X



モンサントの除草剤使ってる情弱おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038花咲か名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:48:16.49ID:w9SS3WDO
枯葉剤を作った会社の除草剤や
無知とは恐ろしいわアカンでほんまに
0039花咲か名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:08.75ID:hzWGsCId
日本では撒いた後に、その草を食べないから
アメリカ産のトウモロコシや小麦には、空中散布で枯らして収穫するから人体に影響するでしょうね
0040花咲か名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:17:30.77ID:gXKnT6ir
枯葉剤って奇形児出るやつやん
0041花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:37.04ID:RnG1jCNn
普通にたっぷり使ってるよ
0042花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:07:19.23ID:h7GEh5kf
前に海外の農家が使ってる映像を見たけど、
マスクもメガネもしないでドバドバと散布車に補充してた。
流石にヤベェだろ、と思ってたらほんとにヤバかったw
0043花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:34:14.84ID:6bbVuWDD
ウチは草生栽培なんで
0044花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:44.44ID:5Ffuc2Oi
まったく問題無い
デマ多すぎ
0045花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:23.50ID:Z6pf48xc
除草剤を散布された草を食べなければ問題なし、とする
0046花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:49:11.78ID:HmjJAUpY
家庭菜園で使って作物を美味しく召し上がってるケンモメンおる?
0047花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:47:09.57ID:O6hNwMuj
根で広がる草、スギナとあともう一つ名前がわからないやつがあるんだけど
マルチを早目に張ったせいでもういっぱい突き破ってでてきてるから
スイカやカボチャの苗を植える前にラウンドアップまきたいんだけど問題なし?

土にあたると分解するけどマルチだとなんかそのまま残りそうで怖い。
0048花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:09.96ID:SYlDypLm
10万円支給されたら、新しい噴霧器を買う
0049花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:55.75ID:8U3Ggy7q
よくわからんから、何で駄目なのか
科学的に説明してみて
0051花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:51.44ID:iomq5iuV
>>50
https://news.yahoo.co.jp/byline/satotatsuo/20191024-00148027/
> ラウンドアップ(グリホサート)に関するリスク評価は世界各国で行なわれており、日本の食品安全委員会、Efsa(欧州食品安全機関)、FAO&WHO(世界食糧機関と世界保健機関)、
> ECHA(欧州科学機関)、EPA(米国環境保護庁)、カナダ保健省、豪州農薬・動物医薬品局等々で「発ガン性はない。安全に使用できる」という結論が出ている。
> ひとことでいえば「ラウンドアップは安全に使用できる農薬」だと世界中で認められている。
0053花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:42:34.90ID:zOLJR1ST
日本って商品(人のためのもの)に対する意識は高いんだろうけど、動物とか自然とかに対する意識低いんじゃないかと思う
利己的というか、長期的に見て巡り巡って還ってくることが見えてない
0054花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:46.77ID:l57oHOOl
カインズにグリホサート積んであったわ
日本も禁止しろ
0055花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:54.20ID:+AnmOxUM
>>52
長周新聞はいわゆる共産党左派で、かなり煽動的な(意図的に誤解を招く)書き方をしているので、それ以外のソースが欲しい
0056花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:45.40ID:T1RPQv4E
>>55
科学的にというのだったら、その下ので。
あとは枯れ葉剤と同じってとこも。
0057花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:46.30ID:T1RPQv4E
あとこういう金儲けや利権がらみには必ず御用学者ってのがいるから注意
放射能は安全とかいうやつね
0058花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:48.49ID:MKl6jyiO
>>56
「安全なら飲めるだろ、飲めないなら安全じゃない」という論法が科学だとは思えない。安全でも飲用じゃないから飲むべきじゃないものなんていくらでもある。

「枯葉剤と同じ」は物質でなく、製造会社にかかる。B-29と787がともにボーイング製造なのと同じ。これはもう科学とか以前の日本語の話。

御用学者もいるが、そうでない研究者も少なからずいる。科学においては、誰かが結果を捻じ曲げて解釈しても、そうでない誰かが客観的な評価を行うのを妨げることはできない。危険なものには科学で斬り込めば必ず尻尾を見せるのだ。その尻尾を示してほしい。
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:14:27.44ID:+U4Jo3Hr
ホルモン系殺虫剤もミツバチが絶滅するくらい深刻
春に虫が少なく、受粉の手間が増える
除草剤で砂漠化することはない
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:53.15ID:AvRH0MMS
ミツバチ守りたい(;ω;)
0061花咲か名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:00.08ID:vU7p2MXa
>>58
科学的な根拠は上の記事でいろいろ挙げられてるよ
原発だって危険性を訴える学者もたくさんいたけど、金儲けのためにそれを推進したい政治家やメディアが安全デマとともに強硬的に造りまくった
そのあげくチェルノや福島爆発してあのとおり
もう取り返しがつかない

ラウンドアップと遺伝子組み換え種子セットでとか言ってる時点でおかしいでしょ
収穫された食物には微量にしか残存しないから安全とか、もうねおかしい
アトピーやら様々な原因不明のアレルギーが溢れてる。因果関係の証明は難しいかもしれないけど

生態系破壊にもつながるし
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/woman/2020/03/post-359.php

山崎パンだってそう。危険性のある添加物を、おいしく仕上がって売れるからって使ってるよね。微量だから大丈夫でしょ?ってね
なんせ微量だから食べ続けて体調おかしくなっても因果関係がしょうめいできない

ソースがないから安全じゃん?使っちゃえよ、食べちゃえよって愚かな人ばっかなのよ。とくに日本は。あなたもその一人かもしれない。
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:25.87ID:jTN0ommW
米地裁、加州に除草剤ラウンドアップへの警告文表示を禁止

判事は22日夜に公開された34ページの決定文書で、米環境保護庁やWHOの別の外部機関など「他の幾つかの機関」が「グリホサートの発がん性を示す証拠は不十分あるいは存在しないと結論付けている」と指摘し、
グリホサートに発がん性があるとは分かっていないことを重視すれば、カリフォルニア州はIARCの分類に基づいて警告文の表示義務を課すことはできないとした。
https://www.afpbb.com/articles/-/3290039

よっしゃグリホが問題ないお墨付き付いたぞぉぉぉぉ!!
0065花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:55.27ID:y4Y1evPD
農業
酸度10%の酢を5倍希釈噴霧して雑草を除草

現代農業2020年9月号68頁より
0067花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:36:01.80ID:ZpuSC/H/
>>61
ラウンドアップ(グリホサート)が危険って主張は1998年と2012年に発表された2つの論文が主な根拠になってるんだけど
まず98年のは、98年にテレビでスクープとして発表してから、実際の論文が発表されるまで一年の時差があって
論文の内容に関する検証は実際に発表された99年以降まで待たされたんだ。
この検証も反論も出来ない一年間の間に、グリホサートは危険って言う文言だけ広まってしまった。
で、実際に発表された論文はマウス6匹に対する投与の結果、2匹の免疫がわずかに低下したって結果で世界中の科学者がポカーンとしたけど
お前みたいなバカが今でも信じてる。

2012年のフランスの論文は遺伝子組み換え作物やラウンドアップの発がん性を検証したやつで
これもラウンドアップってテーマと腫瘍が出来たマウスの写真がセンセーショナルに報道されたから勘違いされてるけど
マウスのオス10匹メス10匹のグループを3つ用意して
それぞれに通常のとうもろこしと水、遺伝子組換えとうもろこし(ラウンドアップ耐性)と水、遺伝子組換えとうもろこしとラウンドアップ混入水を2年間与えて腫瘍の発生率を比較したら
結果、腫瘍発生率が一番少なかったのは遺伝子組換え+ラウンドアップ水のグループだったってやつだぞ。

EUもこの論文が出てから追試(2012年〜18年の6年に渡る大規模調査)したんだけど
ラウンドアップや遺伝子組み換え作物と腫瘍(がん)の発生に因果関係は全く証明されなかったとさ。
0068花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:09:49.75ID:bOf8faB7
ガンになりたい人だけどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況