X



凹凹凹 プランターで野菜スレ Part14 凹凹凹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん垢版2019/01/25(金) 13:53:47.29ID:nE2JbdtG
とってもお手軽、プランター菜園の情報交換しましょうよ♪

●過去スレ
Part1 http://mentai.2ch.net/engei/kako/993/993316399.html
Part2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1077659584/
Part3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1110955732/
Part4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1119713158/
Part5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1146062846/
Part6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1178195832/
Part7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1210502082/
Part8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/engei/1245457508/
Part9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1306021106/
Part10 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1364448307/
Part11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1434856350/
Part12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1459402296/
凹凹凹 プランターで野菜スレ Part13 凹凹凹
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1478162848/

●野菜・ハーブ関連スレ
放っておいてもニョキニョキ・ワサワサ食用9株目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1402904286/
***家庭菜園(37)***
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1543334514/l50
ハーブ専用スレッド 〜その26〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1491948721/l50
0003花咲か名無しさん垢版2019/01/29(火) 03:27:48.50ID:iZDQ3D0y
じゃあ次からテンプレに「次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。」って入れとく?自分はそれでもかまわんけど
0005花咲か名無しさん垢版2019/02/18(月) 18:01:34.43ID:47umcIwd
とりあえずスレ立て乙
0007花咲か名無しさん垢版2019/04/14(日) 09:28:12.82ID:S3UHVRd2
蕪の種まき忘れてた
0009花咲か名無しさん垢版2019/04/19(金) 21:30:22.18ID:a+ubYMpC
プランターでスイカを作ってましたが、地植えがまちがいないと

重い、今年は、地植えにしました、
0011花咲か名無しさん垢版2019/04/20(土) 09:29:53.25ID:Coz2k4XO
去年はプランタ栽培の小玉スイカから3個収穫がありました。
540g,550g,450gという超軽量級です。
その前の年は1個だけで1.6kgでした。
重量だと同じですが3個取れた方が面白いですね。
0012花咲か名無しさん垢版2019/04/28(日) 20:53:15.98ID:oZLG/xMV
じゃがいもの芽掻きと1回目の増し土したけど、成長遅れてる。
例年なら2回目の増し土してるのに。
0013花咲か名無しさん垢版2019/05/06(月) 08:43:57.68ID:EHLy9CjT
うちのジャガイモは逆に育ちすぎだ
まだ花は咲いてないのに丈は70pくらいで今年は諸事情で芽掻きしなかったので横にも広がってる
ベランダにプランター置いてるからあまり土をはね散らかすわけにもいかないしこういう時プランターって不便だな
畑なら土をいくら飛ばそうが誰も文句なんか言わないが
0014花咲か名無しさん垢版2019/05/07(火) 00:55:17.57ID:taS9zRF2
日当たり悪いと徒長するみたい。
日が当たるようにとおもって柵の前に置いてたけど、目隠しのせいで鉢に日が当たらなくて
徒長しまくってた。
鉢に日が当たるように置いたらあまり伸びなくなった。
床に新聞敷いて余分な芽は半分ほど切ってからゆっくり抜くと少しマシかも知れない。
0015花咲か名無しさん垢版2019/05/10(金) 16:49:39.13ID:UDmbjS7c
あなた
0017花咲か名無しさん垢版2019/05/15(水) 08:13:07.50ID:14oxCtgg
今朝枝豆と大葉に小さい穴が空いてるの見て葉の裏見たら3ミリくらいの芋虫が数匹
ヨトウかなんかは分からないけど全部潰したが今更ネット被せても遅いだろうか
0018花咲か名無しさん垢版2019/05/20(月) 14:57:24.86ID:V7g4+AK0
>>17
枝豆は今からが本番だからネットかぶせる意味はあるんじゃない?

ジャガイモ失敗したので後作につるむらさき植え付けた
美味いし虫もほとんどつかないしプランター栽培の救世主やでぇ・・・
これであとはつる性じゃなけりゃ言うことないんだが
0019花咲か名無しさん垢版2019/05/29(水) 21:17:10.68ID:3GnOY8+w
ベランダの小さいプランターを全部撤去して
もらってきた発泡スチロールの箱を並べてみた
一気に容量が増えた
今年は色々育てられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況