左隣の爺さんは、綺麗に花が咲いてる時は何も言わないが、
雪が降って植物が軒並みアボーンしたり、雨が続いて花がヘロヘロになってくると「大変ですね」って話しかけてくる。

これって、嫉妬?

右隣の婆さんは、完璧嫉妬で、私が自分でリース作ったので飾ろうとしたら、
「そんな豪華なの外で飾ったら泥棒に盗まれるから、家の中に飾っといたほうがいいわよ」って、どこの世界に造花じゃないのに家の中にリース飾るバカが居るんだ?
光合成出来ないじゃないか。

外壁塗装する時も「いやだー止めてよ、うちがみすぼらしく見えるじゃない」って
へ?外壁塗装って見栄えより雨漏り防止とかの為にやってるのに、
そんな発想するんだってビックリした。
心の狭い見栄っ張りめ。