X



【LEVEL9】英会話スクールECC【LEVEL9】
0001名無しさん@英語勉強中垢版2012/09/29(土) 22:14:50.88
前スレ
【LEVEL8】英会話スクールECC【LEVEL8】
http://logsoku.com/thread/academy6.2ch.net/english/1207831709/

ECC 過去ログ
[1] http://academy.2ch.net/english/kako/995/995938680.html [第一校舎] The server has been crushed.
[2] http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1036172289/ [第二校舎]
[3] http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1062822416/ [第三校舎]
[4] http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101316142/ [Level 4]
[5] http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1120878797/ [Level 5]
[6] http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1131443211/ [Level 6]
[7] http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1155602549/ [Level 7]
0163名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dff0-LXSb)垢版2019/05/23(木) 16:58:57.33ID:W9iHPDQz0
>>160
学期末になれば、しんどい、進歩していない、金がもったいないから辞める辞めると
スタッフや講師、クラス内でも言い続け、
もうかれこれ7〜8年居続けているのがいる。
実際はスタッフや講師の優しく褒めて慰留してくれる声を求めているだけという。
0164名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee2e-7HT4)垢版2019/11/17(日) 05:00:04.27ID:7anRGL0i0
ということで知人とかで助言されたのですが宮沢花の情報とかで英会話を上達した人がいるとも伺いました。[英会話 宮沢花]をインターネットさがしてみると知ることができるので上達したいなら探すしたらいかがでしょうか。

RW5
0165名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee2e-7HT4)垢版2019/11/17(日) 05:53:50.25ID:7anRGL0i0
余談ですが体験者から耳にしたそうだが宮沢花の何かなどで英会話に上達が可能なんです。[英会話 宮沢花]でinternetさがすと見られるのために上達したいなら探すすることをお勧めします。

TS0
0166名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7ff0-C94A)垢版2020/01/09(木) 18:43:16.92ID:Lo3LtjZy0
日米会話学院は受付の中年女性たちが上から目線。区役所の窓口よりひどい。
0167名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f72e-XxmN)垢版2020/02/06(木) 22:55:06.15ID:l9RAMvEV0
余計かも知れないだが「小堀めぐみ式英会話上達7日瞬時マニュアル」等というHPと英会話について上達した場合もあるらしいです。googleを調査するのでしたら簡単に分かりますので参照までにかいておきます。関心はあるのでしたらサーチして下さい。

8W6
0168名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 92b8-PMtG)垢版2020/02/17(月) 14:49:22.05ID:4flutTYM0
外語はやめた方がいい 勧誘がきつすぎる
もともと講師の質が非常に低く 内部の職員がめちゃくちゃに意地悪で傲慢な雰囲気
あらかじめマニュアルでセリフ(英語)が決まったものを、自社社員に覚えさせて即席講師に仕立ててるのをある日知って 俺 幻滅したんだよね 英検1級とってる講師なんてめったにいない 取ってる人はこんな時給が安いこんなとこに雇ってもらわなくても食っていけるから 
外人講師と喋ってみたかったり、お遊びしたかったらいいかもな 他部門は知らん 
0170名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8f5d-wqix)垢版2020/02/19(水) 06:37:34.44ID:+PGPlVq50
法人担当のおばさん、態度悪いね
口も悪いね、すれ違う人の全てが気に入らない感じで吠えてる。
あの人、独身でしょ?
ナラカミーチェwww の定年いつなのかな?
0171名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffb8-C8oY)垢版2020/02/20(木) 08:42:35.39ID:RdLg+TaZ0
あらかじめ台本覚えてきてそれをそのまま
言ってるから、授業で
質問しても講師の答えにバリエーションないし、文法がまちがってやんの(笑)。

発音も下手くそでさー。こっちが下手くそになりそうだよ。

社員で講師させてる先生のレベルが特に
最悪。そのくせ社員だからか態度もでかい(笑)

あんだけの高い金払うだけの価値がない。
あの日本人のバイリンガル講師つー奴(笑)
営業かけがウザすぎるし社内でどういう教育してんだろ。
レベル低い者がお互い教えあってたりして(笑)
0172名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffb8-GOk2)垢版2020/02/22(土) 10:47:18.10ID:rY9OKlqR0
>>168
英語専攻で講師職希望者の間では
あそこの養成研修はかなり評判悪いらしいからね

英語力もない社員が講師養成してるらしく、
不満や失望を複数人から聞いたことある 
優秀な人間ほどあそこはやめろってねw 
まあ、人材がいないんだろう

コスパよく安く講師を量産したいんだろうな
それもこのドライな時代の英語講師像としてはありかなwwwww 
0173名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffb8-GOk2)垢版2020/02/23(日) 14:53:58.04ID:HIxMviEk0
>>171
わかるw
0174名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ab8-z32f)垢版2020/02/27(木) 16:02:41.64ID:RYvsazwu0
まともな先生雇えよ くずばかりなんだよ
0176名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fb8-Szh5)垢版2020/03/07(土) 12:54:57.52ID:Tw0JdtUW0
バイリンガルw講師 いらん
喋りぶりだけ要領がいいにいちゃん先生、無茶苦茶な文法やんけ 
バイリンガルちゃうやんw

抱き合わせ販売すんな 外人だけでいい
0177名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fb8-Szh5)垢版2020/03/07(土) 12:54:57.72ID:Tw0JdtUW0
バイリンガルw講師 いらん
喋りぶりだけ要領がいいにいちゃん先生、無茶苦茶な文法やんけ 
バイリンガルちゃうやんw

抱き合わせ販売すんな 外人だけでいい
0178名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fb8-Szh5)垢版2020/03/08(日) 11:48:33.12ID:dj38wBeZ0
オリンピック後にこういうお遊びのスクールは潰れそうだなあ 

ベルリッツとか本気でまともなところにしか不況後はみんな金使わなくなるんじゃね?
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-hRWs)垢版2020/03/11(水) 17:30:09.20ID:NChWMLIM0
まあ どこもかつての英会話スクールは苦しいんじゃないの

ネット配信とか格安であるからね
0180名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-vtux)垢版2020/03/12(木) 10:58:20.71ID:BUYxhxVL0
>>168
これは前から噂になってて言われてたよ

やたら調子いいけど 賢そうな講師が全然いない
本当に英語力あるわけじゃない
これはとっさの質問した時に一番わかる

べらべら調子よく喋んだけど間違ったひでえ英語 
こんなんでネイティブとセットで金取るんだからなあ
 
0181名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-vtux)垢版2020/03/14(土) 10:06:03.92ID:5xIXWU1b0
ここは方針がたくさん間違ってたくさん話すだからw

講師も間違うのを恐れないw

講師も受付の女も間違いだらけで乱暴下品なアメリカンイングリッシュの表現でベラベラまくしたてて悦に入ってる 
よくあんなに顧客相手になれなれしく命令形多用できるよな

検定や商用じゃ通用しない スカン食らう
俺の目当てはネイティブのみ
0182名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-vtux)垢版2020/03/15(日) 00:47:12.56ID:WuznHfQY0
ぐだぐだ
0183名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-vtux)垢版2020/03/15(日) 00:50:20.28ID:WuznHfQY0
ぐだぐだ言ってないで力ある先生を求めてるんだったら、さっさとやめて日米学院とかブリティッシュ・カウンシルとかに移ったら?
0184名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-hRWs)垢版2020/03/16(月) 13:49:33.05ID:Ai+2v/db0
ここはキッズ相手や時間のある奥さん相手だからこんなもんでいいんだよ 学生でしっかりやりたいなら専科か他スクール

ちゃーんと商売として成り立ってしっかり儲かってるんだからここはこれでいい 
あんまりハイレベルにしても集客の面で支障が出る   
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 02b8-hRWs)垢版2020/03/17(火) 22:39:55.27ID:FpwcAl9I0
社員 乙
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 13b8-GiBS)垢版2020/03/20(金) 15:02:56.75ID:o1tMT6ol0
ECCとイーオンとどっちがいい?
同じようなもんかな?
0187名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 13b8-LeBu)垢版2020/03/22(日) 12:00:49.08ID:IcZQ9yIe0
ネイティブだけコース取れるよう選択肢を広げて欲しい 日本人講師に意味を感じない人間
もいるし ニーズに対応してほしい
0188名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sada-1uaX)垢版2020/03/26(木) 12:42:52.85ID:itr2UflNa
>>186
どっちも経験したが イーオンの方が怪しげでない先生が多い気がする 
ECCは上に書きこんでる人もいたが日本人講師が口だけ達者みたいな感じ

テキストはレベルは一緒 ECCが改訂してて新しいかな

好みで決めるといいよ 
目的はあくまでネイティブの先生のレッスンだから
0189名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa13-gRzL)垢版2020/04/03(金) 23:03:01.36ID:t++Zqvmpa
>>183
正論だな
こんなんで英語ができたと思ったら大間違い

でも 海外旅行で簡単な意思疏通できる程度の会話とか 出会いを求めて みたいな奴は こっちね
0190名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa13-gRzL)垢版2020/04/03(金) 23:03:01.36ID:t++Zqvmpa
>>183
正論だな
こんなんで英語ができたと思ったら大間違い

でも 海外旅行で簡単な意思疏通できる程度の会話とか 出会いを求めて みたいな奴は こっちね
0192名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2323-2KnE)垢版2020/04/04(土) 00:48:24.09ID:0UJprnEx0
まだ授業受けてる?
コロナ怖いからしばらく休もうかな。
0194名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa13-MLYm)垢版2020/04/05(日) 14:54:48.22ID:UC2jIk6+a
>>189
それなりにはECCもいいんじゃない?

海外の大学院で学位とか取りたいとかなら他校だろうけど

カジュアルな言い方も アメリカ人は大体あんなシンプルで 初めからなれなれしいフレンドリーな表現するし
あれが標準だよ 

英国行くと さすがにアホぽくて馬鹿にされるかもだけど(笑)
ま イギリス人に内心馬鹿にされてるのはアメリカ人も同じだし(笑)
0195名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa13-gRzL)垢版2020/04/06(月) 03:52:17.88ID:s2TWZf3ga
高いよなあ 
このまま続けて行くか迷う
0196名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 06b8-VhA/)垢版2020/04/09(木) 14:53:38.23ID:MWwyQDmR0
ちょっと前までちょっと行ってたけどやめた
スタッフの上から目線とズル賢そうな態度が嫌だったから

あんなんで英語しゃべれてる気になんなよ 
全体的にこの会社よほどレベル低いんちゃうか

学校の先生の英語の方がまともやった(笑)
金だけ取られた気分
0197名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 06b8-ttE7)垢版2020/04/12(日) 19:16:28.38ID:NBqD/vMB0
>>196
そりゃそうだろう

教員にもなれない奴が
こういう会社で講師とかやってんだから 
教員になれたらそっちに就職してるって
0200名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f45-4mXn)垢版2020/04/16(木) 16:50:55.56ID:wEN1IIe/0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-Tfti)垢版2020/04/22(水) 13:41:18.49ID:Mt7CT7yb0
>>195
確かに高い
ネイティブだけの半額コース希望
0203名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-Tfti)垢版2020/04/23(木) 01:45:29.15ID:2lT0VMDl0
>>196
学生さんかな?

高度な英語が読めるようになりたかったら、駿河台予備校とか大手の予備校の旧帝大出てるようなまともな講師に受験英語習おう

大学に入って英語論文などがちきんと緻密に正確に読めるようになる 学校の先生の授業も並行して大事にすることだ

ECCは日常の会話を習うところだから
英語の内容のレベルも低い
ネイティブでさえ平気で文法を間違えるやつもいる 

(ブッシュ元大統領もバカすぎて 三単現sを混同させた喋りをしてて 米国民にアホと言われてたのは 有名
0204名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-Tfti)垢版2020/04/23(木) 02:00:15.35ID:2lT0VMDl0
)
こういう駅ビルに入ってる系の英会話学校は、何かと学校の授業を批判するが、扱ってる英文は、中3から高1どまりの低いレベル
日常会話だからね

それを流暢に話せるように訓練するのが
駅前英会話スクール

全く目的も違うし 達成レベルも違うから
こういうところは、割りきって通った方がいいよ
0206名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-LlC8)垢版2020/04/24(金) 12:17:50.34ID:z9vVZJIP0
>>205
全く同感
0207名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-Tfti)垢版2020/04/25(土) 12:55:55.63ID:cymIsFG90
>>196
見抜いていて偉いわ

貴方のようなレベルの子は初めから伝統のベルリッツとかに行った方が良い 
授業料もっと高いけどw

講師はディプロム持った高学歴揃いだし
日本人講師もなっちゃってbilingualがいない 
大学受験も合わせて考えるならそっちがオススメ
0208名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-Tfti)垢版2020/04/25(土) 12:59:01.09ID:cymIsFG90
あ、なんちゃってbilingual ねw
間違えた
0210名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ab8-Tfti)垢版2020/04/27(月) 21:35:14.00ID:6mYN0KE20
駅前かりるの高いんだぞ
大手じゃないと借りれないんだからな

バカにすんなよ 
浅田真央もCMに使ってきたし

定年後のおっさんやキッズや子育て後に暇になったオバサン相手で ガバガバ儲かってるんだから 文句言われる筋合いないわ
0211名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr39-kE9W)垢版2020/04/28(火) 21:31:40.97ID:IcbQryh0r
>>209
ですよね。
今日受講している校からzoomの説明の電話あって、対面とオンラインで授業料同じだと納得いかない、他にもそういう意見は出てませんか?って聞いたらはっきり無いって言われました。
ありえないよね。
元々オンライン授業もやってるんだから、対面とオンラインの授業料の比率分割り引いて欲しいわ。
0212名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 873b-9sXY)垢版2020/04/30(木) 21:14:31.48ID:jzCqkMBL0
>>211
自分にも今日その電話がありました。
事前の意見聴取もなく一方的に既定事項として伝えられZOOMのダウンロード方法などの説明が始まったのでとても驚きました。
ビデオ通信の環境が無い生徒や情報デバイスに疎い年配者の生徒に対する配慮も一切なく、挙句の果てにはスマホでも受講できるので問題ないと言い放つ態度には正直呆れてしまいました。
今、残りの契約を解約しようか悩んでいます。
0213名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e7d9-lPME)垢版2020/04/30(木) 23:03:41.04ID:KNeXvvHn0
私も解約しようかと悩んでいます。
ホームページ更新されていて
「5/14〜通学とオンラインから選択可能」と載っているけど、緊急事態宣言延長されて
通学は無理だろうし、
オンライン英会話なら他にも安いスクールありますもんね。
0215名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fb8-wgm7)垢版2020/05/02(土) 12:02:04.85ID:3IjbRpqJ0
>>212
うわ、不誠実なんだな

ウェブ割引すべきだぞ 
ECCはこういうところが がめついからなー

年寄りにも配慮まるでナシなんだな 

どんだけ年寄りの受講料おかげで
自分達が食わせて貰ってるか自覚してないね
0216名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fb8-wgm7)垢版2020/05/03(日) 13:27:45.65ID:DAFwJAi20
>>215
ZOOMで双方向だから現状の価格設定でいいんだよ!文句あるんだったらやめれ
未熟な講師のやっすいWebレッスンでも受けとけ(笑)
0217名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df23-YtV2)垢版2020/05/03(日) 16:15:21.70ID:/pLg0F1k0
TOEICコースって全部日本語で授業してますか?
0220名無しさん@英語勉強中 (コードモW 7fb8-33o7)垢版2020/05/05(火) 21:30:04.05ID:86Jea4Kb00505
>>216

は?何様のつもり?
0222名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4eb8-peyh)垢版2020/05/26(火) 12:17:53.98ID:F2ptIquT0
なーんかこことか英会話スクール
コロナで潰れかけてるんちゃうか 
多分苦しいよね

あんだけ上から目線で傲慢だった社員らが
電話したら下手に出てて気持ち悪いんだか
0223名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr3b-THsd)垢版2020/06/22(月) 23:17:09.01ID:CrAF479Ir
振替受講はzoomのみとかあり得ない。みんなもzoom環境無しって言って今まで通り曜日振替しよう。
0224名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 76b8-kJDh)垢版2020/07/15(水) 12:08:32.29ID:FMOO7t6F0
ここは大丈夫なのか
殿様商売でやってるとツケが
0225名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:03:08.64ID:ilFQZi/ap
>>2
ここは金ドブ。
ディレクターがバカで、全く会話が成り立たない。
結論から言うことすらできず、こちらからの質問には高橋からの質問ばかり。こんな会話したことねーわ!

例. 客 〜について、どうなんですか?
高橋 どうってどうなんですか?
客 だから〜はこうだから、〜についてはどうなんなんですか?
高橋 どうってどうなんですか?
客 はあ?では〜はどうなんですか?
高橋 どうってどうなんですか?

もうね、全く会話にならないし、こいつ実は全然自分のとこの仕事わかってないし、自分とこのクラスの種類や内容すら把握してないだろw
とバレバレ。

英語は話せるけど勉強できなさそう。
兎に角、少し話してこいつは頭の回転が遅いとすぐにわかった。

もちろん、カネドブになると確信したので、他校に申し込んだわ。
バカ相手にするとマジで疲れる。
0226名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:04:26.40ID:ilFQZi/ap
>>8
あそこはやめとけ。カネの無駄
0227名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:04:59.54ID:ilFQZi/ap
>>11
効果が無いんだよね
0228名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:06:00.43ID:ilFQZi/ap
>>16
職場ブラックだからやめちゃえ、やめちゃえ!
0229名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:06:37.64ID:ilFQZi/ap
>>19
実力ある先生はすぐ辞めるもよう
0230名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:11:56.22ID:ilFQZi/ap
>>20
そうだね。貼ってある。
0231名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:12:39.20ID:ilFQZi/ap
>>24
たしかに話してみてバカだとすぐわかるよ。
0232名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:15:12.98ID:ilFQZi/ap
>>49
そうかな?ベネッセの方が売れ行きいいよ。
と2021年から言うわ。
0233名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:16:25.39ID:ilFQZi/ap
>>52
だよねー。市販のテキスト1000円のを
なぜか2000円も請求されたわ。
0234名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:16:54.22ID:ilFQZi/ap
>>54
嘘ですね
0235名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:17:34.32ID:ilFQZi/ap
>>67
他校へおすすめします。
0236名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:17:55.69ID:ilFQZi/ap
>>69
破棄しる
0237名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:19:40.75ID:ilFQZi/ap
>>72
レベルは低そう
0238名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:20:24.89ID:ilFQZi/ap
>>80
やめたら?
0239名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:21:02.93ID:ilFQZi/ap
>>89
在日チョンかな
0240名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:31:29.59ID:ilFQZi/ap
>>104
まあ150万がいいとこだろうね
0241名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:32:48.56ID:ilFQZi/ap
>>110
C校ディレクターがバカだった。カネになる客が少ないわけだわ
0242名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:33:42.59ID:ilFQZi/ap
>>117
反対でしょ、出て行くんだよ。察しなよ
0243名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:35:27.42ID:ilFQZi/ap
>>126
同意。しかもディレクターがバカ。
頭の回転が遅い。
0244名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:36:40.99ID:ilFQZi/ap
>>127
そうそう。試しにそこの近くの英語塾行かせたら、
打てば響く感じで即入会したわ。笑
0245名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:37:34.04ID:ilFQZi/ap
>>129
高橋は営業も仕事もできない無能だけどな。
0246名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:38:00.20ID:ilFQZi/ap
>>130
やめとけカネの無駄
0247名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:38:50.78ID:ilFQZi/ap
>>132
行かねーよ。もっといい別なところに行く。
0248名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:40:13.49ID:ilFQZi/ap
>>134
実力ある学生や大人向けではないよねー。
なんならキッズデュオに入れるw
0249名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:40:46.92ID:ilFQZi/ap
>>138
やめとけ
0250名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:41:34.16ID:ilFQZi/ap
>>143
サービス精神すらないよ
高橋バカだし
0251名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:42:13.67ID:ilFQZi/ap
>>144
他語学学校に行くわ。
0252名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:44:53.41ID:ilFQZi/ap
>>152
そうだよ。だから言ったじゃん。
英語はあくまでもツール。
知能とは無関係な分野だよ。
ディレクターもバカだし少し話してすぐわかるよ
あーこいつ頭悪いなー👎ってね。
0253名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:45:26.24ID:ilFQZi/ap
>>155
だよね。真央ちゃんのイメージに傷がつくわ
0254名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:46:38.31ID:ilFQZi/ap
>>157
ディレクターもかなり頭悪いし、日本語話せていないバカ。
まーここはやめとけ。カネの無駄
0255名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:47:07.91ID:ilFQZi/ap
>>158
まともなら既にベビーカーひいてるわw
0256名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:49:57.01ID:ilFQZi/ap
>>159
キッズの時にいたなー。発達障害なのかな?って感じの男児。
先生はOBAY!と言って注意したけと、制作の粘土投げ出したり兎に角かなりヤンチャ。笑

今はクソ
0257名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:51:14.33ID:ilFQZi/ap
>>160
あー思い出した。問題児と同じクラスが嫌で他校のキッズ塾に入れたんだったわ。
0258名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:52:03.56ID:ilFQZi/ap
>>161
やめとけ、やめとけ。高橋からかなり適当な対応されるよ。あいつバカだし。
0259名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:52:29.90ID:ilFQZi/ap
>>162
同意。昔はねー。
0260名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:53:33.77ID:ilFQZi/ap
>>163
だから?仕事しなよ。客の対応すらまともにできないのは無能だわ。
0261名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:54:33.05ID:ilFQZi/ap
>>166
お局は嫌い。てか同性が嫌い。
0262名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp07-wqix)垢版2021/02/20(土) 19:55:44.15ID:ilFQZi/ap
>>170
高齢未婚の時点でお察しだわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況