X



TOEIC IP試験各回統一スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中垢版2014/07/20(日) 01:08:07.34ID:8f61c5Jj
ご要望におこたえして
0022名無しさん@英語勉強中垢版2014/07/21(月) 01:38:30.62ID:pFmEyrFA
>>21
去年の10月に受けた公開テストの点数なら755だったよ。今年の6月のは835。IPは公開テストよりだいぶ簡単な気がする。
英語は得意ではないかな
0024名無しさん@英語勉強中垢版2014/07/21(月) 13:23:43.94ID:VoAhBB3L
思わず笑っちゃうオンラインスクール
  で検索。くだらな過ぎてマジおもろかった。
0028名無しさん@英語勉強中垢版2014/07/28(月) 01:23:06.74ID:XRZ6b3oT
1年くらい経過した過去問だから、本テストで数度やってると、時間があまるから余裕で解ける。

うちの会社ではIPテストの結果は受け付けなくなった。まだCasecのほうがマシらしいw
0030名無しさん@英語勉強中垢版2014/08/30(土) 21:37:50.83ID:CUg/dMpM
最近、公開とIPのレベル差が半端ない。会社で取ったIPの点数で公開受けると火傷する
0031名無しさん@英語勉強中垢版2014/09/03(水) 21:21:14.23ID:3o/Cq1JJ
>>30
10年ぶりにIP受けたけど最近の公開とのレベル差シャレならん位あった。余裕で時間余る。問題の量も随分違う。
0034名無しさん@英語勉強中垢版2014/09/10(水) 18:09:59.53ID:e4nEzc1J
テスト
おかしいな 書くたびにIDが変わる
0038名無しさん@英語勉強中垢版2015/01/13(火) 22:07:37.63ID:mi+3Mf48
TOEIC-IPテスト替え玉受験してくれる人いない??
4月までに730欲しいんだけど
お礼はもちろんするよ
0041名無しさん@英語勉強中垢版2015/08/25(火) 23:13:05.89ID:8YKcFSvU
最近受けた人いる?公開のいつ頃と同じレベルなんですかね?
0042名無しさん@英語勉強中垢版2015/08/28(金) 20:20:26.32ID:z64usfZg
>>41
Rの英文の量や会話の難解さ、特にP7の文章量が増えて難化したと言われてた
2010〜2011年頃ではなかろうか。その頃に今でも人気の参考書や模試本が
爆発的に出版された。

ただし最近受けたテストのフォーム番号の頭は6から
始まってたような気がする。だとしたら2008〜2009の可能性もある。

いずれにせよ、近年難化したのは問題量増もあるが、本質は採点基準だから
  (全体的に正答率が上がって、点が出にくくなる傾向)
過去基準で採点するIPは正解数が少なくても、今よりは点が高く出ると思う。
0043名無しさん@英語勉強中垢版2015/08/29(土) 00:35:58.33ID:joE8CR/h
今年の8月に大学で受けたIPだけど、166回(2011年の10月)の問題だったよ。
パート1のシャベルの問題とかプラットフォームの問題とか
パート5のfigure prominently in のカタチを問う問題とかで分かった。
0044名無しさん@英語勉強中垢版2015/08/29(土) 13:51:07.26ID:6D5Hssk9
難化とかふざけてるな
それじゃ昔受けた人のほうが有利じゃねーか
糞ETSが
0045名無しさん@英語勉強中垢版2015/08/30(日) 00:25:28.78ID:0tYlC1X+
4年も前のテストを、しかも月まで覚えてるってのは超すごいな
尊敬する
もっとも記憶してた、ってのが前提だけどw
0046名無しさん@英語勉強中垢版2015/08/30(日) 01:33:38.31ID:XxXhYg88
いや覚えてたわけじゃないよw
900点特急の中のfigure prominently in が的中したって
英語好きさんのブログで読んだのが記憶に残ってたんだ。
そんで、実際に8月で出たからアレと思って、
その記事見直したら、166回の公開テストって書いてあってもしかしたらと思った。
ただ、それだけじゃその回の問題か分からないから、
TOEIC166回で検索すると、色んな人の受験した感想とかが書いてあって、
figure prominently in の問題以外にも一致する問題があったからそこで確信したw
004841垢版2015/08/31(月) 22:04:28.36ID:wOG+1VOG
>>42
>>43
遅くなったけど、ありがとうございました。参考になりました。
0049名無しさん@英語勉強中垢版2015/09/21(月) 19:04:27.37ID:n0JX5BL4
問題冊子の右上のフォーム番号
T1L501だった人いない?
0052名無しさん@英語勉強中垢版2016/05/14(土) 15:56:24.61ID:ngew9z1W
6月にT1A610を受けます
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3dea-cGRO)垢版2016/07/17(日) 14:33:21.34ID:/eNTMy0+0
まだQRコードじゃないんか
0056名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 26d3-hqew)垢版2016/11/21(月) 06:10:52.61ID:gC/eV2cZ0
TOEIC初受験記念。リスニングが一回しか流れんとか知らんかったわ!
0057名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd5a-jAuY)垢版2017/01/03(火) 21:47:38.23ID:jOiX2RWyd
もうすぐ新新形式になってしまう
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a3c-thYA)垢版2017/08/14(月) 21:53:07.65ID:xJ9cfaZO0
age
0062名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ff23-4i93)垢版2018/02/17(土) 20:01:14.55ID:Rz2K9hr/0
今のIPって、昨年度の問題をシャッフルして出してるって本当ですか?
昔みたいに丸々同じセットではないとか
0063名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)垢版2018/06/16(土) 06:49:53.77ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

IRCC8
0064名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 073b-We05)垢版2018/07/10(火) 20:26:15.61ID:5Rh+9sD+0
IPテストの結果でも超絶良かったら履歴書に書いても良いよな?
0065名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87bd-We05)垢版2018/07/11(水) 21:43:53.52ID:D0fhtEYM0
2018年7月11日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

DMM講師 5374人(6529)

ノンネイティブ講師数4934人(6176)
フィリピン   2101人(2492)
セルビア   1769人(2425)
日本      41人(?)
その他    1023人(1259)


ネイティブ講師440人(353)
アメリカ   170人(133)
イギリス    139人(97)
南アフリカ   61人(77)
カナダ      29人(20)
オーストラリア  28人(10)
ニュージーランド 10人(12)
アイルランド    5人(3)
0066名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 373b-SJFr)垢版2018/07/27(金) 00:13:16.15ID:htiapIYP0
7/11に会社で受けたのそろそろ結果来るかな?
0069名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3f0-r781)垢版2019/07/31(水) 23:28:29.05ID:7xoCBfR30
7/1に受けたのR335しか無かった・・・
いつも380前後で今回もそこまで出来なかった感じでもなかったんだけどなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況