X



ニュースで英会話 part1 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/01/20(火) 14:45:15.64ID:ndgOWN7k
ニュースで英会話オフィシャルサイト
https://cgi2.nhk.or.jp/e-news/index.cgi

吉竹 史(よしたけ ふみ)

福岡県久留米市出身。セント・フォース所属。
福岡女学院中学校・高等学校、女子美術大学芸術学部。
0920名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKa3-jMG9)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:18.00ID:SrXWXkLmK
ラジオ「ワンポイント・ニュースで英会話」
2018年3月19日(月)
「アフリカ遺児の教育施設 京都に設立へ」



わからんけど、「アフリカ遺児」ではなく、「アフリカ孤児」?
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 03bd-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:07.92ID:rE8+yWu60
>>919
スクリプトも出てて、時間もほどよくて、いいサイトだな
whipwormなんて単語初めてみたけど
語彙力増強に役に立ちそうなので、これから毎日聞きます
ありがとう!!!
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e533-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:48.17ID:slaorEU+0
>>923
次の番組がこれで
ttp://www.nhk.or.jp/snsenglish/about/
世界へ発信!ニュースで英語術

1回5分。旬な英語ニュースを通じて、最新の時事英語表現を学びます。詳しい解説は当webサイトで紹介します!

ってあるけど、同じように単語解説とか読み上げとかテキスト表示とかやってくれればいいんだが
0925名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d32c-G7IE)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:05.62ID:Y1f6AcH30
ニュースで英会話がなくなるとか糞すぎるわ。

NHKに金払ってるのになんで最高の番組なくなるんだ????

せめてサイトだけでも残してくれればいいのに。
残すぐらいカネはかからないだろ????
0926名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMe3-F4DU)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:03.36ID:obcE1Hk8M
高校生からはじめる現代英語が一番いらない
0927名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e33-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:26.40ID:6La9Tlz40
いよいよテレビ「ニュースで英会話」も最終回か…。

ラジオはコンテンツの更新は明日でおしまいなんだね。残念だなぁ。

「ニュースで英語術」のサイトが充実していることを祈るのみ。
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2733-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:27.79ID:HK+Kv4lm0
>>926
あれって1つのニュースだけを何日も時間をかけて解説する番組だよね

でもセンター試験で120点くらいしか取れないレベルの人は、あのくらいゆっくり解説してもらうしかないだろうなあ
TOEICも初心者はそのレベルでやらないといかん
偏差値45位の高校2年生の9〜11月くらいの段階ならTOEICのPart7なんて大問1つに50分授業5回って所だろ
それを4分で解く
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fa08-AVBY)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:51:16.45ID:4h/gm6G/0
>>920
片親の場合もあるからやないか?
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4e19-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:31.28ID:QrXNCqFY0
◆3/29(木)23:25〜23:50「4月まで待てない!SNS英語術 先取りスペシャル」NHK Eテレ
 [再放送]3/30(金)10:25〜10:50 / 3/31(土)06:00〜06:25

SNSに英語で発信しもっと世界とつながろう!
SNS上のホットな話題や今さら聞けない使い方Q&Aなど、豪華レギュラー陣と共に新番組の魅力を先取りします。
いつかあなたの投稿に憧れのハリウッドセレブが「いいね!」してくれるかも?

【出演】ゴリ(ガレッジセール)、ヒデ(ペナルティ)、G・カズオ・ペニャ(翻訳家)
【講師】鳥飼玖美子(立教大学名誉教授)
【司会】加藤綾子
0933名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ebe-m5Jv)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:32.86ID:fz2ZLpLd0
テレビの方は内容かなり変わりそうだけど、
ラジオの方は番組名変わるだけでほとんど内容同じなのかな?
月刊誌がなくなるのは残念だが
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8bbd-amWW)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:13:48.48ID:0g1qhj9z0
録画して後で見る派なんで終了さっき知ったわ
ニュースも知れる良番組だったのにもったいないねぇ残念すぎる
最終回の挨拶は島津さんとノラスコさんとバーミンガムさんも呼んで欲しかった
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 13bd-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:54:53.49ID:Kv1xiDIo0
新しい番組もまた芸人
仕事の基礎英語も芸人とともに見なくなったし
NHKの英語関連で見る番組がついに無くなった
NHKさん、こういう視聴者もいるんですよ
0939名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d308-UCwu)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:12.37ID:izmwICLd0
デーモン閣下はいらなかったな
0943名無しさん@英語勉強中 (ウソ800 c1b4-g5Gk)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:44.24ID:ykrWeLrD0USO
>>910
テキスト部分のhtmだけならダウンローダ(ワイはfirefoxのdown them all、昔のirvineやiriaみたいなやつ)で出来たけど
音声も含めてとなるとストリーム形式だからかなり骨が折れるんじゃないかな
ワイは何回も連続して聴き直すために毎日録音ソフトで録音していた

昔はstreamtransportってソフトで動画も音声も普通にダウンロードできたけど今はそのソフトは非公開
7から10にアプデする時に非公開化を知らなかったので10にアプデ以降は録音にせざるを得なくなった
ググると怪しいソフト配布サイトにあるけどややこしいものが混入されてそうなのでアレだしダウンローダ的な
使い方はできなかったと思う

「センテンスごとに学ぶ」はサイトを掘ればサイト開始の2009年度(プレイヤは表示されるが音声はない)から、
音声ありは2011年度からのが残っている
0944名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d3cd-rf3e)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:03:04.57ID:ZMc/0JKE0
英語ニュースと言ったって日本人の話している英語を聞いて何か意味があるのか。
BBC、CNN、ABCといった他の代替手段があるのに、敢えて日本人の話す英語番組を
視聴する理由が見つからない。
どなたか、教えてください。
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d32c-WDHL)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:19:22.57ID:RHax2PII0
>>943
ありがとう。
せめてHTMLだけでもダウンロードしたいな。
音声がよかったんだけどね。
なかなかいい方法がないね。

これって2009年4月からはじまったんだね。
この膨大な有益な資料をなんで公開中止するのか
謎で仕方ない。
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0306-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:04.16ID:lyMKFkfH0
「世界へ発信!ニュースで英語術」は引き続き,ラジオで放送するのだから,ニュースで英会話
と同じように,放送後に発売されるテキストを出版してもよい気がするのだけど,そのような
計画はNHKには,ないのかな?
0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e369-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:19.71ID:2OuIrhzt0
スーパー綾子
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abbe-PxOf)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:15.05ID:b6aRbPM60
サービス終了日:2018年4月30日(予定)
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2169-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:37:25.53ID:IELX7vQ10
ありがとうございますた
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b63-NU/y)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:01.91ID:R8jKX0WG0
今年の年初にやってたABCニュースの回のようなものを新番組では期待してたんだが
現状、ニュースで英会話との違いが何も分からないな・・。

断続的だがサービス当初から利用し続けた者としては寂しい限りだ。
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6133-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:22:52.04ID:R0YhJVkJ0
毎週がABCニュース並みの速度で読まれるのか
きっついけど練習にはなるなあw

今のテレビ版は下手すると加藤をわざわざフジから引っ張って来て
ボキャブライダーレベルの事をやらせてるだけだからなw
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0569-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:21:19.01ID:kzfWo6DG0
NHKの英語番組迷走してるな
0968名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1abd-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:57:57.16ID:/AhADUuj0
芸人のせいでしばらくはEテレ見ることもない
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:21.22ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

FRCQF
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1253日 13時間 26分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況