X



TOEIC500点台のゴミが730点越えを目指すスレ Part18 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/03(金) 13:25:33.09ID:kVBRUiuU0
>>951
俺は400点の時から一貫して問題解いてただけどそれだけで835までは取れたよ。

文法なんかはアプリで解いて法則覚えるだけで9割取れたし簡単だからやればいいと思う。part6,7はまあ捨ててもいいね。

リスニングだけは本当問題解いて答え見てそれ繰り返すだけで勝手に解けて聞き取れるようになる。

公式問題集は高いし一切解いたことないわ。一応金フレだけはやっておいた方がいいと思うけど。
0953名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sabb-O1Gt)
2019/05/03(金) 13:36:57.65ID:c513HnL5a
>>952
すげえ頑張ったな。ようやったな。
でも公式問題集やってれば君は半分の努力で800点突破したかもよ。
それくらい公式問題集、特にリスニングは特効薬だからね。だって本番と同じナレーターだぞ
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/03(金) 18:00:27.52ID:kVBRUiuU0
まあ好きにしたらええんちゃうかな?公式問題集って一冊2000円とか超えて200問しかないんじゃなかったっけ。

俺はabceedで月千円、アンリミテッドで3ヶ月間1日100分の問題演習だけやってた。問題数は1万近くあるしとにかく解いて慣れるならそっちのがいいと思う。

本で勉強するの面倒くさいし職場とかベッドで寝ながらアプリで勉強できるし楽だった。勉強が苦痛な人はおすすめだよ。
0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e2a3-93ia)
2019/05/03(金) 20:24:03.64ID:CTpAu2tT0
abceedは精選模試とか特急シリーズとかTEX加藤の出る1000とか評判いい本のウェブ版だからなー。
音声ありテストありでTOEIC対策としては凄いツール。
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/03(金) 21:52:14.27ID:kVBRUiuU0
やり方や教材は個人差があるにしてもとにかく500-600点付近の人は演習による慣れで得点力UPが有効そうですね。
0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ef0-O1Gt)
2019/05/03(金) 22:41:23.10ID:1vtAvyHz0
abceedアンリミテッドはたしかにすごいね。
リスニングや文法系はこれだけでも効果ありそうだ。
公式問題集とセットでやるとより効果あがるはずだ。
0961名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp5f-YVJr)
2019/05/04(土) 02:48:27.97ID:GHCJVeKup
>>960
文法は名詞や形容詞の位置、語法とかだから問題解きまくって解説も読んで理解してればすぐ上がるよね。

リスニングも慣れで得点できるようになるね。先読みとかにも慣れるし。どういう解き方皆んなしてるのかは知らないけど。
0962名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1717-86aj)
2019/05/04(土) 13:30:11.17ID:jwJ8tA5H0
公式が手い抜いて儲けてるからabceedみたいな商売がなりたつ
0963名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sabb-O1Gt)
2019/05/04(土) 15:04:21.87ID:7M9282woa
>>962
公式には本番試験と同じナレーターという絶対的なポイントがある。
先読み練習ならabceedでできるはずだけどナレーターの声質慣れは公式問題だけ。
ただしナレーター音声だけ欲しければ韓国YBCから無料でダウンロードできる。公式問題集はだれかから貸してもらってコピーすればただだけね。
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/04(土) 19:49:40.26ID:eHkZeYCh0
公式問題は値段が高すぎるのと問題数が少なすぎるのがなあ。分厚くて持ち運びも面倒だし。あのサイズで何問あるんだあれ。

あくまで試験の点数だけ考えれば公式もいいだろうけど色んな参考書で色んな音声に慣れるのも潰しが効いていいんじゃないかな。

トイック公式のスピーカー以外の音声は聞き取れませんじゃ困るし変えられると混乱する。
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/04(土) 22:28:24.74ID:eHkZeYCh0
>>966
ラインナップ見てみたらいいと思うけど、本で書いてあるの解説やマークシートや音声が全部アプリやネットで見れて発音も確認できる。種類は豊富だと思う。

CD用意してハードも用意して本用意してって面倒だからね。

1ヶ月千円くらいで使い放題プランがあって8000問くらいあるんだったかな。一応アプリの中に公式問題集もあるよ。勿論有料だけど。
0968名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp5f-D8vn)
2019/05/04(土) 22:53:27.43ID:BcxlifNbp
あんn
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 4eb1-D8vn)
2019/05/04(土) 23:15:12.73ID:WyI0MA3B0
abceedのステマが酷いな。よほど人気ないんだろうな。何冊もの問題集をやるより一つの問題集をなんども繰り返した方がいいと多くの講師が言ってることと正反対。
ランダムだと不人気アプリからの問題を優先的に出されそう。
0970名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1717-86aj)
2019/05/04(土) 23:28:18.40ID:jwJ8tA5H0

リクルートのまわしもの
0971名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp5f-YVJr)
2019/05/05(日) 03:00:03.93ID:jSdAs/Knp
>>969
講師の言うことがすべて正しいの?俺はただおすすめしてるだけだしやったことと結果を書いてるだけだよね。

一冊だけじゃ慣れないし分かんないでしょどう考えても。あとabceedはAIがランダムで問題出してその傾向から苦手な部分とか出題されるようになってる。

あくまで俺の例であって俺はそのアプリで本使わずに800取れたって話なんだから信じないなら講師の言うこと信じて一冊だけしてりゃいいじゃん。

part1-7と7分野あるのに一冊で済むと思うのが不思議だけどね。
0972名無しさん@英語勉強中 (コードモWW 4eb1-D8vn)
2019/05/05(日) 10:52:08.98ID:8cFNFbl700505
>>971
講師というか900超えの人達が問題集は何冊もやるんじゃなく1冊をただ問題を解くだけではなくなんどもやったほうが効果が出やすいし、点だけではなく英語力もあがると言ってるのだが。
それ言ってるのは一人じゃないし、あなたみたいなabceedの回しもんやリクルートや出版社、学校が付いている人でもないよ。
0973名無しさん@英語勉強中 (コードモW d79d-YVJr)
2019/05/05(日) 11:36:33.97ID:uzrd5+3F00505
>>972
自分はabceedの回し者でもなんでもないしこんなとこでレスしてマーケティングできると本気で思ってるの?

スレタイを理解してくれ。スコアがすべてであるというスレ主の主張と勉強法を挙げてくれという依頼に基づいて730レベルまでのこと考えて書き込んでるんだから。

その中で俺はアプリだけで公式問題集や一冊に集中しなくても簡単に800取れたと例示してるだけなんだから。

それで回し者だとか妄想で叩かれると公式問題集支持者も全部公式の回し者じゃん。そういうことしてると議論にならんよ。

一冊をやり切ることが大事で実際君は一冊だけで730超えた実績あるなら証拠もUPして反論したらいいだけだよ。
0974名無しさん@英語勉強中 (コードモW 4ef0-O1Gt)
2019/05/05(日) 21:06:03.86ID:ExPhHiPQ00505
おいおい喧嘩はやめようよ。
コスパ考えたら、公式問題集1冊-2冊に絞ってやるのがいいに決まってる。
特にリスニングに関しては公式問題集がいい。
最初は本を使うけど復習はCD音声をスマホに入れて何度も聞いたりシャドーイングするだけだから本使わないし。

文法問題に関しては、公式問題集だと練習量が不足するからabceedもいいかも知れないけど大学生ぐらいで英語が現役だと無勉強でもなんとかなる。
英語から離れたリーマン専用って感じがするね。
0975名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/06(月) 06:18:48.90ID:Qeao6V7/0
>>974
abceedそのものに公式問題集があって同じ問題だから本買う必要ないんじゃないかな?コスパにいいに決まってるとは言い切れないよ。

アプリ上だと割安価格で買えるからね。CDとかハードもスマホやパソコンなら必要ないし。

コスパでいっても俺は月千円の3ヶ月の有料プランで800超えたから公式問題集2冊も買ったら6千円とか超えるでしょ。何をもってコスパがいいに決まってると思ったのか。
0976名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp5f-D8vn)
2019/05/06(月) 12:11:28.60ID:/aBtuenop
abceedに公式問題集は入ってない。マークシートをこのアプリで使うと採点ができるだけ。答えの解説もない。

公式問題集は自分で冊子を買う必要がある。

abceed は英語の教育の会社ではなくシステム屋でTOEIC関連の参考書や問題集のデジタル化を請け負ってるんでしょ。

abceedのtwitter 見てると誰かがこのソフトのアプリの不満や悪口を言ったらフォローとか関係ないひとに直接メッセージ入れてるよ。SNSや5ちゃんにもつねに巡回してそう。
あと、絶賛してるブログはほとんどアフィリエイト目的だね。英語の勉強関係ブログはそんなんばっかり。
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/06(月) 12:31:39.10ID:Qeao6V7/0
>>976
入ってないんだ?俺は公式問題集一切使わずに800超えたからアプリ上にあるのは知ってたけど採点とかマークシート用なのは知らなかったよ。

公式問題集に拘らなくてもそれだけで簡単に超えた例がここにあるとは言っておくよ。ただ公式しか信用できないなら買えばいいけどね。俺は本一冊に3000円は出せないわ。

公式一冊より試験5回分の韓国だかの問題集買う方が俺はいいと思うな。

分厚くて持ち運びにくくて問題数も一回分だけの3000円の本でしかできないって言うならそうしたらいいけど。このスレの目標の730くらいなら無料アプリだけでも取れると思うよ。

自分がやれると思うやり方が1番でないかな。
0978鬼藤幹夫 (ワッチョイ 6f8f-86aj)
2019/05/06(月) 13:16:49.15ID:0dGAifeL0
ここは社会性が無い人が多いなあ
0979名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM5b-93ia)
2019/05/06(月) 13:35:42.92ID:p193QlQTM
別にどっちでもいい。
公式問題集も良い教材。
abceedに入ってる精選模試やヤドカリ模試もいい教材。
好きな方やればいい。こっちしか認めないって考え方が愚か。
0980名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/06(月) 13:43:01.89ID:Qeao6V7/0
>>979
全くその通りだね。あくまで自分のやり方と、その実績を述べるだけでそれだけをするべき主張するのは間違いだね。

やり方や能力、結果には個人差が出るから人の意見を参考にして考えてみて自分に合うかどうかで試してみるといいと思う。
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4ef0-0UMg)
2019/05/07(火) 00:04:57.51ID:RS5H3s2V0
TOEIC TEST英文法TATGET600ってやつの1周目が終わったので、
次にテクニックを学ぶために、新TOEIC TEST文法・語彙問題秒速解答法っていうのをやりだしたんだが、
前著に比べてなんか単語が難しいぞ。本試験ではこんな難しい単語がいっぱい出るのか。
0982名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/07(火) 09:58:05.61ID:60axqEHO0
>>981
文法書の単語は難しい。でもpart5は単語の意味分からなくても動詞の位置や語法、複数の区別とかだけの知識で問題読まなくても秒殺できる問題が多い。

だから問題解いて正解するために必要な文法の知識を覚えたらいいと思う。

その知識は英作文やスピーキングやチャットでも役立つよ。
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-YVJr)
2019/05/07(火) 14:11:43.93ID:60axqEHO0
>>983
Part5-7で100問ある。
大体で悪いけどたしか設問でいうとpart5 30 part6 16 part7 54. くらい。
Part5が文法のみの短文。 part6は長文の中での文法問題と段落や特定の文を空所に入れる問題。
Part7は長文読解みたいなもんかな大学受験でいう。part5ができればpart6はそんなに対策しなくても解けると思う。結局文法知識がメインだから。
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-W1uj)
2019/06/04(火) 02:22:19.37ID:mjrylilx0
大体5chにレストラン情報書いたらデート成立すると思ってる爺って何??
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-W1uj)
2019/06/04(火) 02:30:29.21ID:mjrylilx0
アホや汚い卍や豚や牛とは自分から積極的にホイホイ寄っちゃ〜ヤリまくってた癖にさ
ドアホにも程があるw
0990名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-W1uj)
2019/06/04(火) 02:33:58.33ID:mjrylilx0
過去のセフレ達に変態&面倒臭いセックス晒された後じゃ 地デジから消えるんだよw
クズ&どうしようもないグズ 
0991名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-W1uj)
2019/06/04(火) 02:36:07.61ID:mjrylilx0
ま〜トリコモナスの後にもアッチコッチでサセコ引っ掛けちゃヤリまくってるんでしょうがね
全国的にバレバレだわww
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-W1uj)
2019/06/04(火) 02:53:28.55ID:mjrylilx0
全国にヤリチン知られて 相手はアレやコレやソレも知られた後
ヤリチンは一生変わらないewww
0995名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp33-K9aH)
2019/06/04(火) 06:57:45.63ID:22Qh0N+9p
偏食の殆どベジタリアンだから一人外食する訳ないのに5chにレストラン何件か書いて
デート誘った気になってる出来損ない爺
いい加減にしろ
0996名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp33-K9aH)
2019/06/04(火) 07:02:50.56ID:22Qh0N+9p
気が利かないにも程がある 欧米男に教育して貰いな
0997名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp33-K9aH)
2019/06/04(火) 07:05:50.73ID:22Qh0N+9p
それにしても白菜メガネ全然イケテないじゃんw
通りで誰彼構わず引っ掛けちゃヤリまくる訳だww
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-W1uj)
2019/06/04(火) 15:26:11.63ID:mjrylilx0
5chにレストラン書くのが精一杯ww 全く会う気ある訳ないに決まってる
当然4年もありゃ2人蔵いセフレヤリまくって捨ててるだろうね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1464日 13時間 23分 45秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況