X



英語学習サイト iKnow! part28 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffe0-Cm6z)垢版2018/06/25(月) 16:59:29.49ID:IzCHFqKB0
DMM英会話やめたいんだけど、iKnowは続けたいから悩んでる
キャンペーンが始まったから12ヶ月プランに課金しようかとも考えたけど、気が変わって英会話再開したらiKnowに前納した分が無駄になるんだよね
iKnowさんにはDMM英会話会員以外にももっとやさしくしてほしい
0923名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 4bbe-aFUY)垢版2018/07/29(日) 13:05:30.01ID:aqV/bhMC0NIKU
むしろ真価はセンテンストレイナーにある
0925名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/23(木) 20:59:50.46ID:tcrmh5et0
>>924
とりあえず800じゃないかな
470も600も点数の目安は適当でそこまで低レベルでもない
900は後付けで作られたのでレベル高めで必須でもない感じ
もうよく覚えてないけど470〜800で旧版の金フレとかぶり率50%くらいの感じだった
iKnowの語選択もっと適当かなと思ってたんだけど、割とまともらしいw
0926名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/23(木) 21:21:30.99ID:tcrmh5et0
そういえば >>920 の不具合、認識としきながら、2ヵ月も修正なしってどうよ iKnow
毎朝ムカつくんだよね
内製なんかな・・・外部に発注してたとしたらこんなん瑕疵責任で速攻修正でしょうに
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b633-yb9h)垢版2018/08/23(木) 22:13:34.65ID:3buePNZa0
>>928
機能がないほうがマシ、なら
そもそも記録しなきゃいいし
どうしても記録したいなら自分で時計見りゃいい

システム上じゃ週間ターゲットや累積学習時間の
アチーブメントぐらいにしか使ってないみたいだから
どれとも関係ないなら何に困ってるのかわからんし
自分で対処できる範囲内

瑕疵責任まで持ち出して騒ぐんなら
あとは訴えるぐらいしかないだろ

それとも自分で工夫もせずに大袈裟な言葉使ってダダこねてみたかった?
大人としてw
0930名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/23(木) 22:18:52.64ID:tcrmh5et0
>>929

> 瑕疵責任まで持ち出して騒ぐんなら

この一文見る限り通じてないみたいに思えるんだけど
iKnow(DMM)が外注使ってたんなら、その外注に
瑕疵責任問えるだろうという意味で使ってるけど通じてるかな?
元々正常に動作してた機能だしね
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/23(木) 22:32:25.05ID:tcrmh5et0
>>931
自分がソフト業界の端くれだから業界の慣例としてだよ
1年間は決めごとの範囲内なら無償修正だよ
まあAppとかの世界は全く違うのかもしれんし、オフショアなのかもしれんけどね

> 自分の主張の正当性や重要性をアピールしたいとしか思えんけどなぁ

「外部に発注してたとしたらこんなん瑕疵責任で速攻修正でしょうに」

この文をどのように解釈したから教えてくれる?
今後の参考にするわ
0933名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b633-yb9h)垢版2018/08/23(木) 22:55:06.72ID:3buePNZa0
>>932
これは法的責任が問える問題だ
したがってiKnowは俺の指摘を真摯に受け止め
対応する義務がある、
という主張だと受け取ったが?

単なるユーザの立場でなんの意図や脈絡もなく
内部の開発の瑕疵担保責任を持ち出すとしたら
かなり不自然だろ

答えたけど、いっそのこと無いほうがマシと言える程度の機能にどう困っているのか、
なぜ自分で時計を見るなどの対応策が取れないのか、教えて

勉強の記録を取りたいならそのためのアプリもあるんだし
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/23(木) 23:02:06.51ID:tcrmh5et0
>>933

「外部に発注してたとしたら」はガン無視か・・まあいいや

> なぜ自分で時計を見るなどの対応策が取れないのか、教えて

朝とか昼とかの単位に記録していて、かつ朝は乗り換えの時間とかもあって学習が断続的になる事が
多いからだよ
今まで便利に使ってた機能がデグレしたら不便に感じるのは当たり前だと思うが納得してもらえるかな?
0935名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b633-yb9h)垢版2018/08/23(木) 23:32:56.82ID:3buePNZa0
>>934

> 単なるユーザの立場でなんの意図や脈絡もなく
> 内部の開発の瑕疵担保責任を持ち出すとしたら
> かなり不自然だろ

もガン無視しないでね

そこまで精緻に経過時間を記録する意味がわからない
いつも決まってる時間にやるんなら日単位の記録でも良いし
大まかに10分単位(で別途入力)でもいい

というわけで賛同はできないが
デグレは嫌という一般論としてなら理解はできる
0936名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/24(金) 00:02:44.69ID:NpweS+0M0
>>935

> 単なるユーザの立場でなんの意図や脈絡もなく
> 内部の開発の瑕疵担保責任を持ち出すとしたら
> かなり不自然だろ

が、「外部に発注してたとしたら」を無視して

> これは法的責任が問える問題だ
> したがってiKnowは俺の指摘を真摯に受け止め
> 対応する義務がある、

という解釈に至る理由か・・・ごめんわからんかったわw

> いつも決まってる時間に・・・
スキマ時間利用だから予めの計画はない、だからこその都度記録だよ
日によっては、朝だけになるかもしれんし
後で記録も忘れる可能性があるので不採用
10分単位もかなり嫌だな。3分でも10分になるんだよ。

というわけでおつきあいいただきありがとう
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0917-vfj1)垢版2018/08/24(金) 12:52:20.92ID:TehlWO4D0
お前らくだらないことで争うな(´・ω・`)
0940名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25a7-vl9i)垢版2018/08/25(土) 01:36:46.68ID:gvitPaT/0
>>938
Appかつ例文音声ないかつiOSのみけどKnowjiは割とiKnowに近いよ
Level7でiKnowのTOEFLかSATくらいの感じ、さらに上はまだやってないのでわからん

網羅性が高くて例文+例文音声があるのは知る限りではiKnowしかない
キクタンは6000の次12000とかスカスカすぎるし、SVLも1割らくい(3割くらいだっけ?)しか例文ないからなぁ
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b9d7-k7sO)垢版2018/08/28(火) 22:24:36.16ID:uVHGqrgB0
しばらく使ってなかったんだが、アップデート後のAndroidアプリが強制終了ばかりで使い物にならない。
2014年のスナドラ801、Android5.0端末なんだが最早古すぎるのか。
多分、要復習が9000以上で、それをまとめて復習してるのが障害になってる気がするんだが。
0943名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW b9d7-k7sO)垢版2018/08/29(水) 22:29:21.18ID:M6nIKwGD0NIKU
コース別で復習したら安定してる。
別のAndroid7.0端末でもほぼ同じ症状が出たから、多すぎる復習量を抱えてまとめて学習すると、
不安定になるんじゃないだろうか。
アップデート前はそもそもこんなに溜まってなかったから、
以前からある問題なのか分からないが。
0947名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 616a-OXKd)垢版2018/09/23(日) 09:29:25.75ID:eh7u1U0+0
ライフタイムプラン おねげぇじまずだ
0948名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd62-8IBu)垢版2018/09/23(日) 10:40:47.51ID:iAPChVDMd
前から別コースで学習中の新規単語は最初から%がプラスだったし
マスターアイテム復習時に間違えてもすぐに正解すれば100%のままだったけど
そういう話ではなく?

後者は間違え方によって微妙に違ったかも
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c9a7-tHrl)垢版2018/09/26(水) 22:46:42.84ID:uKWr699k0
サポートから回答もらった
誤答した時に×で閉じればプログレスは正常に更新されるそうな・・・
復習できんがな!!!!!!!!!!!!
新規については言及されていない

果たしていつ直ることやら
0954名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-TK0x)垢版2018/09/27(木) 01:58:42.36ID:QV/T94dCd
サービスの根幹のところのバグだってわかってないのかな
記憶の定着具合を図って学習させてくれるアプリだろ
売り文句が達成できてないならとりあえずバージョンダウンできるようにするだけである程度しのげそうなのに
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 176a-+K6Z)垢版2018/09/29(土) 07:52:27.70ID:2KuokDpB0
ライフタイムプランそろそろお願いします
0970名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-K69x)垢版2018/10/19(金) 11:11:22.35ID:C8KXGNCxa
デュオリンゴ、リングビストとこれで悩んでるわ。
0979名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM7b-BpUz)垢版2018/12/05(水) 20:04:59.02ID:b7ybwAbZM
セルフチェックで毎日やってるけど同じ単語で
別の意味のやつよく間違える…
どうやって学習したら効率いいかね
日本語から単語でもどっちだってのが結構あるし
なんかいい方法ないですか?
0988名無しさん@英語勉強中 (ヒッナーW ff8f-SH3P)垢版2019/03/03(日) 08:21:20.88ID:bTQ4CBDl00303
去年散々悩んで結局買っちゃった
あのオレンジのキャラクターもDMMに取られちゃったし、DMMのキャンペーンはあっても、iKnow単独のキャンペーンはもうないんじゃないかな
iKnowだけ使いたい人用のプランが存続してるだけでもありがたい救済措置なのかも
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7f8-bklC)垢版2019/03/06(水) 14:41:52.81ID:LfdP5HN90
ライフタイムおねげぇじまず、待ち続けてかれこれ2年
0993名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bf8-CBjV)垢版2019/03/24(日) 18:07:17.28ID:ipPeJ5Vl0
最後に一回でも良いですから・・成仏できない・・
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5167-fSEz)垢版2019/08/19(月) 01:54:12.08ID:Zwxp516a0
Ume
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1469日 14時間 16分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況