X



BBCやCNNなど海外ニュース放送を見て英語の勉強スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/18(日) 01:16:10.48ID:tyjLtdsn
いいサイトやアプリ教えてね。
以前はスカパーでCNN見てたが今は
アプリでpluto TVが海外のを無理でやっててお得。
他のも教えてね。
NHKワールドも見てる。
0002名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/18(日) 01:18:50.67ID:tyjLtdsn
ちなみに英検準1もち。
海外ニュースは働きながら勉強するのもにとって飽きないので好き。

今は最近見つけた感動アプリ
pluto TVをクロームキャストでテレビで見てる。

トイックは860ないので1年以内に超えたい。今は780点。
0003名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/18(日) 01:25:06.08ID:tyjLtdsn
ちなみに引越をしてスカパー取り付けれなかった。

今のスマホは40インチのテレビに映してもハイビジョン余裕で、びびった。
もうテレビと違いがない。

ネットはすぐ4kどころか8k 16kになるんだろうな。
0004名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/18(日) 02:33:02.53ID:tyjLtdsn
pluto TVというアプリはCNNの放送動画とかを見れる無料アプリだけど本当秀逸で感動。

他に同じようなのもあれば。
NHKワールドもいいけど妙に長いのと日本語が、聞こえるのが気になる。
訳し方の勉強になるかもだけど。
0005名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/19(月) 18:38:18.53ID:bDL+ldls
”CNN live streaming ”で検索するといくつか出てくるよ。
plutoTVのように画質がきれいではないけれど。
0006名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/19(月) 22:52:48.93ID:juAYw6ph
>>5
ありがとございます。
見てみます。
0009VoiceTube
垢版 |
2015/10/20(火) 17:44:13.95ID:Wzc/Xiba!
VoiceTube動画で英語を学ぶというものです!

私たちのサイトではBBCやCNNstudent newsを英語字幕付きで提供しています!
TEDでしたら日本語と英語字幕付きの動画もあり、動画の中で単語検索もすぐできます。
映画のワンシーンや予告なども
さらに、すべて無料で利用ができます

サイトをつけます!
https://jp.voicetube.com/?ref=logo
facebookでは毎日おすすめの動画を紹介します!ぜひ見てみてください
https://www.facebook.com/VoiceTubeJapan
0011名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/22(木) 09:40:19.65ID:JkVOvjMS
Anderson Cooper 360が音声だけならpodcastでフルで聞けるのでこの数年間通勤時ほぼ毎日聞いてるわ
日本の報道番組の薄っぺらさがよくわかるよ
0012名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/22(木) 10:11:53.00ID:9VT/hkvV
>>11
オマエみやいなクソバカは日本から出てけよ


しねバ〜カ!wwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/22(木) 10:24:08.32ID:9VT/hkvV
>>11←あんたみたいなアホはいつまでたっても英語覚えられませんからw



日本から出ていけばすぐに英語覚えられるよw



日本から出て欧米あたりに行けば〜?wwwwwwwwwwww
0015名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/24(土) 14:16:43.68ID:60OMGtcL
>>11
CNNはtranscriptがあるからいいよね。
0016名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/25(日) 03:37:52.02ID:vyv44mgg
ふと思ったのだが日日本語で英会話や英作文の勉強出来るかも。
次に書く
0017名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/25(日) 03:43:00.98ID:vyv44mgg
次の2種類のうち少なくとも1つすればいいなも。

1.英語の語順でレスする。
例。
今日、 俺は食べた、ご飯を、遅く。
とレスする習慣。

2.カタカナ英語を使う。まずは日本語の語順から。リスニングに良さそう。

アイ ハブ ザ ペン ザット ユー ライク
0019名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/29(木) 10:20:06.12ID:yWcMXBte
>>17
普通に英語の日記を書けばよさげ。
ただ、その結果を添削してくれるnative English な人が必要だが。
0021名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/10/31(土) 19:11:25.49ID:AU7ajZ+g
abcニュースってめっちゃ聞き取りにくい気がするんだけど気のせい?
0022名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/01(日) 18:55:39.24ID:gxLHR9Ix
Foxのメーガン・ケリーもすごい早口で聞き取りにくい。
というかCNNは全体的にどうしてあんなに聞き取りやすいんだろう。
0023名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/06(金) 19:25:43.13ID:T611DmIx
女性は電車の中でBBCアプリの動画をチマチマ見てる私をW貧弱な坊やWと馬鹿にした。

私は Amazon Fire TV Stick を始めることにした。
http://www.amazon.co.jp/Amazon-W87CUN-Fire-TV-Stick/dp/B00ZVNYLS8

結果は自宅TVでのBBCやFoxTVのネット動画無料視聴となって現れ、満足できるものだった。

今ではだれでもが私を立派な
たくましい男性としてみてくれる。
0026名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/07(土) 17:56:49.22ID:ANUvJZgM
WTOP103.5
0027名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/07(土) 17:57:19.08ID:ANUvJZgM
これいいよ
0028名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/07(土) 17:58:13.27ID:GKCSvd4O
あふぃ?
ナンノコッチャ
0030名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/14(土) 23:48:26.05ID:2WJLJxHM
CNNのサイトってときどき、日本政府から金もらってんじゃないのっていう宣伝記事が載るよね。
同じ数だけデスる記事もでるけど。
バランスとってるのかな?
0031名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/15(金) 14:42:01.91ID:3MndZ6ef
toeic765点
日常会話はなんとなくできるんだが、英語ニュース聞き取れない…
単語力の問題だろうか?
聞き取れる人、英語力どのくらいですか?どんな勉強しました?
0032名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/30(土) 01:06:44.92ID:MS2TmwJU
ここ5年くらいずっと体調悪いけどなんなんだろう。
解決しないのでツイッター代わりにここにメモしておく。

でもツイッターと違って消せないので万が一死んだ時にログからこのスレがわかるのがいい証拠かも。
0033名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/30(土) 01:15:26.59ID:MS2TmwJU
多分デスクワークからくる肩凝りや猫背が原因だろうけど本当無気力で、鬱病みたい、、。

こりゃ、人生終わったな。
0034名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/30(土) 01:16:00.97ID:MS2TmwJU
フェイマスとかバンテリンがいいかも
0035名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/30(土) 02:32:58.58ID:MS2TmwJU
所詮肩凝りだな。

肩回しとかしよう
0036名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/02(火) 19:03:28.98ID:WWJKCm5+
>>32
太めなら睡眠時無呼吸症候群かもよ
俺30超えて太って色々体調不良だったけど、
食事管理とジョギングで一気に痩せたら全部治った
朝の寝覚めが良くって体調めっちゃ良くなった

その後数年かけて元に戻ってまた寝不足だけどww
0038名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/03(水) 23:21:51.37ID:WZ5lbnqr
>>36
ありがとう。
太めです。
無理せずダイエットします。
0039名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/18(木) 21:37:30.79ID:MJVjwMbF
マットレスかえたらよくなった。
0040名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/19(金) 19:33:16.86ID:JDisqVbn
移動中にCNN Anderson Cooper 360の音声聞いて、帰宅したらNBC Nightly newsを見る
Anderson Cooperは以前は早すぎてよく分からなかったが今は討論以外なら大体わかる
討論はかなりガチ討論で面白そうなんだが、発言者のバックグラウンド知らんのと
割り込み多いので理解度が落ちる
0042名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/05(土) 01:58:13.56ID:tN6Onr76
CNNでもBBCでもまぁそこそこ聞き取れるが
ECCのCMに出てくる日本人生徒(?)の英語が全然聞き取れない
0043名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/19(火) 22:03:59.01ID:jKY/7mtk
今は、BBCやNPRがネットラジオで聴けるもんな
CNNってラジオないよね
スマホでニュース見えても、容量喰うから
格安SIMの俺は、ラジオだけでいいや
0044名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/19(火) 22:14:17.34ID:edWFGeIH
とりあえずStudent NewsはPodcastあるから家でダウンロードしとけばいいんだよ
0045名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/21(木) 02:46:05.92ID:57p4q3U9
>>43 容量を気にするならpodcastを活用しろよ。

CNN student newsは昔聴いてたけど最近は聞かなくなったな。
NHK world Radio Japanを欠かさず聞くようになった。 身近で聴く気になる。
VOAとかもあるぞ。
0046名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/24(日) 21:04:02.24ID:a01dx2Ly
CNN student newsって、やはり単語とか簡単なんだよね
一応TOEIC900超えてるので、普通のCNNえを聴きたい
0047名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/25(月) 02:22:17.28ID:vfK3UUhm
Student Newsが簡単ならiTunesUで外国の講義とか聴いたら?
0048名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/25(月) 23:00:14.73ID:pdgcIoNz
NPRやBBCは結構ゆっくり目なんだよね
CNNに比べて
(月刊誌のCNN English Expressを購読しているので
それとの比較)
勿論、BBCのラジオドラマとかは全然わからんので
威張れないんだが
ニュースとかはCNNで聴きたいなと思ったんだ
0049名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/06(金) 00:34:48.27ID:vHM1h4VF
スマホのアプリにもBBCとかのアプリあるみたいだけど使ってる人いる?
どんな感じかなる
0050名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/17(火) 22:43:42.60ID:9KMqCTFQ
>>49
public radio & podcast というアプリ使っている
民放は聞けないが
アメリカだとNPR
イギリス BBC
のラジオ放送、勿論聞ける

家で、WiFi繋いでいるときに、興味のある記事のpodcastを落としてる
0051名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/25(水) 14:12:32.03ID:Q+cN4qi8
http://u9.getuploader.com/kuroneko-voice/download/284/uber.mp3

NPRの録音です。
1:00辺りまでは、Uberが大都市に進出したことによって、
起業を志す人が夜間にUberのドライバーになることができるようになった。
これによって、彼らは夜間に仕事をし、
日中に起業に充てる時間を増やすことができるようになったという話だと思います。
ところが1:00以降、キックスターターと話が絡んできて
内容がとれなくなりました。
どなたか、話を要約してもらえませんか。
0053名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/25(水) 17:09:47.80ID:gwtQpoUo
起業しようと思ってた連中の一部がUber専業に流れて
実際に会社を始める人の数が減ってるんだな。
0055名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/25(水) 21:07:07.99ID:gwtQpoUo
今更だがiTunesで英語ニュースが聴けることに気付いた
いまWNYC-AMかけてるが、BBCとNPRから番組の提供を受けてて
物凄く得した気分
0056名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8ad3-ECwb)
垢版 |
2016/06/19(日) 08:53:33.19ID:kX9UbiUn0
TVが壊れたので、ソニーのアンドロイドOS内蔵の
TVを買ったら、google ストアあからアプリを入れれるので
スマホのように使える

Fox news とワシントン ポストを入れた
0057名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c4a7-ntlg)
垢版 |
2016/06/20(月) 00:21:52.86ID:3NW66IgT0
>>55
iPhoneにアプリあるよ
0059名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 17:12:38.29ID:blyGgv4/d
スカパーの基本パックが47チャンネルあるからBBCとCNNも契約してる
BBCの定時ニュースとCNNの大統領選絡みの番組は自動的に録画して見ている
0060777 ◆BdND.JiwII3s (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:01:51.70ID:1uucdEMQp
ニュースが好きとか物好きだなw
面白いリスニング源は腐るほどあるだろ
YouTubeにいくらでも転がってる。
それがたまたま時々ネタというのはあるが
0062名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:26:58.37ID:blyGgv4/d
CNNはしょっちゅうブレイキングニュースで録画予定の定時ニュースが潰れまくってるぞ
0064777 ◆BdND.JiwII3s (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:49:29.21ID:1uucdEMQp
>>61
なこと誰も言ってない
0065777 ◆BdND.JiwII3s (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:50:19.26ID:1uucdEMQp
>>62
だから何?
0066777 ◆BdND.JiwII3s (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:52:30.51ID:1uucdEMQp
>>63
>ニュースはほとんどリアルタイムで見るべき

何故?
0067777 ◆BdND.JiwII3s (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:54:38.90ID:1uucdEMQp
常時CNNを聞いてるとか物好きにもほどがあるw
0068名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 19:00:49.06ID:blyGgv4/d
>>65
以上の通り
0069名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 19:03:51.95ID:blyGgv4/d
>>63
自分は仕事終わって帰宅してから見てるから時間に限りがある
0070777 ◆BdND.JiwII3s (ササクッテロ Sp8d-pteT)
垢版 |
2016/08/11(木) 19:06:48.18ID:1uucdEMQp
>>68
CNNの定時ニュースを録画して見てるんだろ?
0071名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 20:02:07.35ID:blyGgv4/d
>>70
CNNは大統領選挙絡みの番組と夜のニュースショーのみ
0073名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cbdc-9MLS)
垢版 |
2016/11/14(月) 03:40:39.17ID:xB6RT86G0
平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ←なんじゃこれはあああああああああああああああああ


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)
0074名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sre7-V2Eb)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:04:01.87ID:trdmyWpor
CNNも今回の選挙報道では偏向し過ぎで、観ていて、お前ら大丈夫かい、と思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況