X



でる順パス単英検1級
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:52.64ID:mXjBIxx10
これが基本。
0378名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9325-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:05:22.55ID:jPoZ6ocn0
パス単音声

「ポステリティ こうだい」

こうだい? こ、こうだい?
なにそれ?

→ 調べる
→ 後代かよ、「子孫」じゃないとピンとこないべ、みんな
つか、普通は子孫だよな
パス単、使えねえな
0379名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:08:47.01ID:94d22shV0
amiableとamicableがどっちがどっちだっけ?…と
200回は優に繰り返していてもいまだに憶えられない
これにpersonable,affableなんかが加わると、もう完全なるカオス
あとさあ、パス単って「暗号」系があちこちに飛んで載ってるんだけど
なんであんなに「暗号」「解読」「暗号化する」…が好きなの?
0381名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5ea4-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:48:49.45ID:7CxUgoDj0
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!
0382名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 849d-eEvE)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:29.81ID:HxShhiRG0
なんか気が向いたからパス単また復習するで〜
0383名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0343-RjMe)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:27:56.32ID:gHCZ1Ei70
>>379
元egirlsのDream amiは、感じがよくて親しみやすいだろ
それがamiableだ。
0384名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp9f-nvQN)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:45.39ID:hB0y16qkp
やり始めて今150まで進んだけど、128〜143のreクラスターがうぜぇw

2100語中覚えにくい場所とかいっぱいあるんだろうな
0385名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3d9d-augB)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:33.27ID:fak45YCg0
384
わかるー
和らげる なだめるクラスターもあるよねw
0386名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:59.10ID:yLrHkDBvp
久しぶりに覗きに来ました
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d743-nvQN)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:55:51.11ID:/1O0//Bi0
逆に150から233はかなり楽だった
今日は結局100進んだ
このペースだと6/30までには
Bぐらいまでしか終わんないかも
0388名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d743-nvQN)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:56:55.70ID:/1O0//Bi0
>>386
久しぶりだと英語の友とか知らないんじゃない?
0389名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr75-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:50:15.20ID:OuJvqTUNr
>>388
そんなに前じゃないよw
0390名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbb-IVnw)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:33:10.51ID:DFzX30ALp
今日は472まで
毎日ちょっとずつより、今日はパス単の日みたいに何時間もやった方が効率はやっぱ良い気するなぁ

あと、暗記力が伸びる感じもする
0391名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8a-fqzl)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:25.68ID:ed755H7lH
発音記号くわしい人、
eの左右鏡像な「ぁ」の記号が、変形してるやつと普通のやつがあるんですけど、
発音の違いがあるんでしょうか?
p158 の 660番目の単語 insular/insələr/ の最初のəなど
0392名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8a-fqzl)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:12.71ID:ed755H7lH
>>391
自己レス、ジーニアスの辞書でもəの表示に筆記体とゴシック体があった。
かなり闇が深そうなので、ペンディングw
0393名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4e32-7HVi)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:10.94ID:PTMfcLnO0
イタリックの方のəは非常に弱く発音されるので消えることもある
insularだとinsələrともinslərとも聞こえる感じ
辞書によってはins(ə)lərという表記もある
0394名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8a-fqzl)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:58:16.15ID:csBH/g+IH
おお、ありがとう。おかげでこの単語は覚えれましたb
insular 島国根性の、閉鎖的な (こっちは覚えても会話で使わないなw)
インシュリンとかってここからか?
島状の、点々とある→すい臓
insulate 隔離する
insulator 絶縁体
0395名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbb-IVnw)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:14.18ID:nNONpJzKp
動詞、名詞、副詞形容詞
A,B,C, 熟語
それぞれの重要度、優先順位ってどうなんだろう
0396名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbb-IVnw)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:57.03ID:nNONpJzKp
熟語がもしかして案外リスニングで足を引っ張るんじゃないかって気がしてきた
0397名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ab32-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:24.03ID:dErFkWOV0
おぉ、こんなスレあるんですね。
今準一級を目指しているのですが、試験が延期になってしまい、
準一級の勉強に飽きてしまったので
気分転換&準一級の単語問題対策も兼ねてパス単一級を少しやっています。
まだ4周しかしていませんが、難易度が高いですねぇ・・全然覚えられません。
皆さん、これを覚えられるなんて凄いですね。
0398名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbb-IVnw)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:16.09ID:nNONpJzKp
逆に、全然覚えてないのに4周ってどんなやり方なの?
1周終えるごとに何割覚えてるの?
0399名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbb-IVnw)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:37.04ID:nNONpJzKp
形容詞A130個やったけどキツい
名詞Aは楽だった
動詞は半分覚えにくく、半分は楽だった
なんだろうこのムラ
0400名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:13.50ID:BXUQj8XLr
パス単はキツいけど、登ったあとのbreakthroughは結構あるね。
自分は見出し語だけだったけど、1級語彙パートや1級長文はもちろんTIMEやWSJなんかもある程度手をつけれるようになったから。
みんな頑張ろう
0401名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbb-IVnw)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:55:18.60ID:NrK/XMztp
準1と1級のパス単の熟語ってどれぐらい被ってるの?
英語の友でちらっと見た感じ、冒頭は結構被ってるよね

ていうか、熟語とか今まで特にやってこなかったんだけど、パス単の他に熟語本、あるいは句動詞本とか特にやった方が良い本ある?
0402名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp8d-FbD8)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:12:28.38ID:rG4bLtU/p
Aと熟語終わった
熟語はかなり楽だな
ていうか準1の熟語、英語の友でちょっと見たら知らないのあるし、ターゲット1000熟語とか言うの買おうかな
0403名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d932-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:10:32.50ID:fwQQM/FW0
昨日から5周目に入りました。

パス単には最初のページに合格体験者のコメントがありますが、
一級の難易度から見ても、個人的には
最初に出てくる「30代・対策期間24ヶ月・受験回数6回」という方が一番現実的だなと感じました。
対策期間が2ヶ月・6ヶ月の方はかなりの熟練者かな、と。
0404名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp8d-FbD8)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:32:57.72ID:VHZfuFX6p
噂には聞くけど、なんでこれが見出し語?みたいなのが結構あるよね
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 21c2-dL6F)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:09:48.81ID:uxenYFLA0
このシリーズは単語の例文が応用効くから
例文の英文、和訳を覚えるのに使ってる
単語単体で覚えるより用法もわかるし頭に入りやすい
0407名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr8d-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:02:00.53ID:ymQX/Utir
例文なんて見向きもしなかったな
最初、英語の友の1.5〜2倍速を全体で何周もやるのオヌヌメ。
なお、熟語はノータッチ。
まずは見たことあるなぁこいつレベルにできればその後かなり楽だよ
0408名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp8d-FbD8)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:06:11.52ID:k7UKZgfYp
今日はB名詞終えた
明日はB形容詞とC動詞の出来るとこまで、トータル500を目標にして、明後日でなんとか一周終わらせたい
0409名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sped-09xP)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:36.35ID:id2UPVG+p
AB終えてA動詞から復習中(もちろん何度か既に簡単に復習兼ねてチェックしてるが)
A 動詞はかなり残ってるし、今日忘れてるのも再度記憶に焼き付け直した
名詞もなんとか補完したが形容詞がだいぶボロボロ
Bの復習も残ってるし、
何より、英作文もカテゴリー全部一周すらしてない

C動詞は100個ぐらい今日やったけど、試験までには手を付けることも厳しいかなぁ
0410名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sred-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:44:38.62ID:Oeozc/4qr
あ、ジョンとそう〜ジョン(adjournとsojourn)覚えておけばなんとかなるw
Wはそろそろ文系トピが来そうだからヤマやるのもありだぞ。
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8643-G2zN)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:19:25.39ID:rJRTUgRa0
英語の友がアップグレードされてる
アプリ内課金、プレミアム会員とかでパス単の単語モードでも訳、例文出るみたい

無料でもシャッフルが追加されてる(前無かったよね?)
0412名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 8643-G2zN)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:32.86ID:rJRTUgRa00606
個別に課金じゃなくて、プレミアム会員だけなのかな?1800円てABCEEDの方がマシだろ
0413名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp87-xk20)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:52:15.30ID:5sKDyHN+p
やっと一周
0414名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c39d-5vdV)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:45:07.99ID:SU3EReDm0
ようやくAの600まで来た。
本当にゆっくりゆっくりやってる。
1週間で100語程度。
それでも、復習が追いつかなくて結構忘れてる。
もっとゆっくりやって復習に力を入れたほうがいいのか迷ってる。
0415名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp87-xk20)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:13:26.83ID:5sKDyHN+p
1週間で100w
それじゃ忘れて当然

最低でも1日100、でも240やれるよ
筋トレやジョギングに似てる
最初きついけどだんだん短期記憶の脳力がアップしてくる
頑張って240(品詞単位)やれるようにしよう
新規240、復習先に覚えてるパート240で回したらいいと思うよ
0416名無しさん@英語勉強中 (JP 0H9f-XbCY)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:30.85ID:hzLzPa4dH
まあみんな一発で覚えれたら、単語帳とか本屋の立ち読みで終わってしまうw
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0340-uAwr)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:12.95ID:eVnqVnTe0
他の単語帳使ってたら既に大体知っている状態だった
0418名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp87-xk20)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:47:13.45ID:RjHnyeHKp
何使ってたの?
0419名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0340-uAwr)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:43.00ID:eVnqVnTe0
MBAや大学院に留学するための資格試験の単語帳とか
0420名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp87-xk20)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:03.75ID:RjHnyeHKp
具体的に書籍名書いて
0423名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0340-uAwr)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:08.14ID:eVnqVnTe0
日本人だと受けてる人少ないけどGMATとかやってみ
4000語くらいはあってボリュームあるけど汎用性は高い
あとAmazonでネイティブが使ってる教科書買ったり色々
0424名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp87-xk20)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:25.33ID:RjHnyeHKp
だから実際に使った書籍名を書いて
0431名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf43-xk20)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:31.85ID:Qx1H2aq+0
旺文社の英検1級総合対策教本に接頭辞接尾辞とかのパートあって、なるほどって感心するけど、全部そのルールに当てはまる訳じゃないよね
接頭辞や語源とかの知識で何割ぐらい把握出来るようになるんだろう
ていうかまあ、一周でもすると、なんとなく初見で分かるような気にはなってくるね
0432名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf32-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:19.05ID:MD9iXWVH0
>>429
6”周目”でした。

>>430
語源はちょっと興味ないですね・・・
気長に取り組んでいきたいと考えています。

1級の単語の難易度はさすが、の一言ですね。
0433名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr87-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:49:06.76ID:3e7Retirr
見出し語だけで精一杯だったわ当時。
本番の直前まで見てたページから思いっきり出題されたから最後まで諦めんなよおまいら
ワイの語彙パート変遷
本番21/25
本番2週間前の過去問3回分13or14/25
0434名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf43-xk20)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:27:09.22ID:8HToRiVx0
21ってのは塗り絵込みなの?
何問、しっかりパス単から出たの?
0435名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr87-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:34:50.65ID:UgCytcg7r
全くの塗り絵はなかったよ。
見出し語だけでもしっかり覚えておけば消去法で正解にたどり着いたのが5〜6問はあったよ確か。
4問落としたのも二択ぐらいまでは絞れてたよ
0436名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7a19-WpNm)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:28:56.40ID:sA84CdMZ0
出る度Cの形容詞すげーキツイ
動詞名詞に比べて何か覚えにくい
0437名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr3b-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:30:04.43ID:QH5YiSN5r
posthumouslyってCに出てきたっけ?
0438名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr3b-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:32:01.98ID:QH5YiSN5r
posthumouslyってCに出てきたっけ?
0439名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e43-F3Ee)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:29:27.36ID:dM/jYl1h0
#1878だね
パス単持ってるなら、巻末に索引あるよ
なぜ和英の索引をつけないのか謎
0440名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e43-F3Ee)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:08:10.13ID:ekHGD4400
本スレにも書いたけど
1ヶ月で解約する

416 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e43-F3Ee) [sage] :2020/06/22(月) 07:06:08.60 ID:ekHGD4400
プレミアムオンにした
単語モードでも日本語、例文出せるし、チェックしてないやつ(したやつ)だけを表示再生ランダムも出来るし、テストもあるし快適
でも高すぎだよなこれ
そもそもこれだとパス単買わなくてもいいし…
ABCEEDでも同等機能あんだっけ?あっちもパス単あったよね
0441名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:07.06ID:FVWbHImTr
>>439
んにゃ、もうパス単はメルカリで売っちまったw
0442名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:49:05.56ID:FVWbHImTr
>>439
んにゃ、もうパス単はメルカリで売っちまったw
0443名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spa1-qaxL)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:37.10ID:7/OCYbOGp
こないだの受験以来、しばらくやる気失せてたけどとりあえずパス単再開
0444名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sra1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:06.75ID:CPkRRmbDr
>>443
手応えは?
特に語彙パート
0445名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sra1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:29.92ID:CPkRRmbDr
>>443
手応えは?
特に語彙パート
0447名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp75-EAHQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:18:54.46ID:s2SRcLnjp
>>444
○14だった
1ページ目クソ難しくて終わった…って思ったけど2ページ目から簡単な問題が続いて、最後の方でまた分からなかったかな
0448名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp75-EAHQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:20:54.30ID:s2SRcLnjp
模試でもだいたいそれぐらい

A結構覚えた、B一応やったけどかなり忘れててCは一周だけはやっけど、たぶんほとんど忘れてる
そんな感じ
0450名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 13f0-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:16.63ID:XD3mILVH0
つべ見てたら2週間で全部覚えたとか言って動画上げてる奴がいたわ
よく平気で嘘つけるな
0452名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:41.89ID:e2oaHfydr
intermittently
0454名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf92-w570)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:16:31.05ID:g4FogKa80
パス単の準一級を一通りチェックしてたのをチェックしたところだけみて再チェック
してる。例文見ながら結構覚えるてるものだな、と思った。
日本語の訳で違うやつってあるよね。そういうのは自分で英英引き直して、
確認してる。面倒だけど仕方ないよね。一級パス単なんて夢のまた夢かな....
なんちゃってね。無理して覚えようとは思っていないので、無理して覚える
手続きには入っていない、それだけ。
0456名無しさん@英語勉強中 (JP 0Hd2-d10M)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:12:44.69ID:Uo2wKi0rH
p256の1122番目の certitude 確信・確実性 のとこの例文なんですけど、

He defended his position with absolute conviction.
彼は絶対的確信を持って自分の立場を守った。

例文用に、本来あるべき他の文章の中から切り取られてるから、
文脈がわからなくて、いかようにでも想像できてしまうw

どういう状況なんだろう?

・彼は、(浮気がバレてないという)絶対的確信を持って、
(今日は家の中に入れてもらえるという)自分の立場を守った。

・彼は、(たくさん稽古をしたからという)絶対的確信を持って、
(土俵際で)自分の立場を守った。
0457名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b949-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:25:32.41ID:cS6TFKCS0
しばらくパス単やってない。
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5336-sGRH)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:36:41.96ID:m8jSCNoO0
>>456
そこ関係ないしそもそもどうでもいい
0459名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5336-N6/B)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:23:29.13ID:m8jSCNoO0
英検一級スレで聞いたが改訂されるらしいで
0461名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b6c5-yxvV)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:20:40.11ID:NgKyfXMP0
>>456
コロナの感染者数が増加するから五輪はやめるべき
と提言があっても、
菅総理は、いや五輪はやる。私が全ての開催の
責任を負う、といった、みたいな話では?
0462名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a4b-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:09:24.71ID:2bYQvqZA0
単語とか短文で英語学習するのやめろ
0468名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdbf-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:12.31ID:I0EbqjQTd
X-rayとかkittenとかが追加されてんのヤバすぎんだろ
0469名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f38-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:04:51.27ID:Y9jDtvCa0
俺の地元ではまだどこも未入荷、とりあえずパラパラ立ち読みして気が向いたら買ってみる
但し、各章(頻度A、B、Cのそれぞれ最後に掲載されている「英検形式にチャレンジ!」)だけは
全て最初に目を通して問題をまず解いてみる事にする

尼で掲載されている写真を見る限り、あまりいいイメージはないが
0470名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffe3-jM1H)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:47:20.19ID:ZOfPNOMv0
収録単語が気に入らないとか、レベルが低いとか、そんな個人の感想なんて
どうでもいいような。直近何年間のデータで収録する単語は選ばれたのだろうし、
試験対策本と割り切れば、大して差は無いにせよ、10年前の版のものよりはいいだろう。
0474名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa82-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:16:28.16ID:dvW91jQTa
>>473
morite2がそんなレビューしてたけど。。。けどねぇ
0475名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa82-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:16:28.85ID:dvW91jQTa
>>473
morite2がそんなレビューしてたけど。。。けどねぇ
0477名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41e8-YPrQ)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:42:08.70ID:ENNJX4Uj0
5訂版出てるみたいだけどどれぐらい変わったの?
準一は易化みたいに書かれてるけど
0481名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ aec5-rniU)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:32:21.86ID:gKTUP4gq0
本持ってるんだけど、そこにURLとかコードというかあの写して飛ぶやつ
ついてましたっけ?(本を探せばいいんだけど)
どうやって音声を利用していますか?
アプリ買ってる?
0482名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41e8-YPrQ)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:21.93ID:53GGi1lY0
音声は英語の友で聴けるよ
課金したら本要らないぐらい使い勝手良くなるから、試験前の追い込みだとあのクソ高い課金もありって思えるぐらい使い勝手は良かった記憶
0483名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41e8-YPrQ)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:08.08ID:53GGi1lY0
あともしかしたらabceedでもパス単あるかも
0487名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cb9d-fZFd)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:46:23.70ID:PCN+XlNo0
新しいパス単はいつアプリになるんだ😭
そしたら買うつもりなのだが
0488名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9d43-F3LG)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:30.66ID:WDPv7w2/0
最近準1の始めたけど、でる度C 1100以降は忘れ腐ってるのが多い…
0489名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9d43-F3LG)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:00.05ID:WDPv7w2/0
と思ったけど、今日一日中準1パス単やってたけど、結局全部一度は覚えてるな、知ってるなってのがほとんどだった
1週間もあったら準1は復習終われそうかな
0490名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ed93-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:45:39.40ID:cmnFzStq0
リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入

リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ

リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず

塩野義製薬、「週休3日」「副業も解禁」へ…働き方改革で人材確保図る

「週休3日制」の中身で変わる天国と地獄…NECは来年度から導入、パターン別に専門家が解説

週休3日でエンジニアの最低年収1000万円。600株式会社に聞く「生産性の保ち方」

週休3日でも成長できるベンチャー3つの秘密

エンカレッジ・テクノロジ、週休3日可能に 給与水準は維持
0491名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 999d-uHim)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:12.99ID:Cak+mM9+0
準1級対策に使っている
0492名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e19d-0Ruj)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:43.53ID:30fvfo6L0
491ですが旧版を使ってます(平成10年ぐらいの)
準1級にしろ現行版はそんなlevel低いですか?
0493名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Ha6-afNC)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:15.71ID:j4nLwkrHH
正直パス単簡単ですよね
0496名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:06:54.15ID:P19cGaw90
本屋で見た事ありますが心持ち簡単かな
1級より準1級がそう思う
古い方もあるけど陣1級のパス単って簡単だよな
ぶっちゃけあれだと7割とるかどうか、多分取れないと思う
0498名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:09.98ID:vRvwNxjR0
知らんが古いので10000語〜超えてると思う
11000とか?
0499名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d99d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:15.46ID:vRvwNxjR0
1級単語帳やってたから準1級単語が簡単に思う
0500名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd33-8Phn)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:23.39ID:tQTkgLTud
>>499
0921 て (ワッチョイW cb9d-+HpV) 2022/03/01 17:56:18
この1年、春は初めて・・,最初の英検で出来ずにショックで叫び狂い、夏に真夏も黙々とリーディング、夏前はリスニングをやったり秋から寒くなる迄はリスニング、シャドーを始め出す・・
冬は寒くなり寒い外でもコツコツ読み込みした英文をリスニング、シャドーイング・・
努力家だと、変な人だと思われながらもコツコツ・・年末年始から朝活開始
第3回は生活バランスが悪いのもあり振るわない・・第2回は語彙が約7割、リーディングが6割超えぐらいだったかな・・、他はパッとせず(語彙、作文はさっさと済ませてリスニング先読みしたが振るわない)・・今日迄辛い寂しい、孤独な不安な日もやって来た事を思い返していた・・

4浪時代、教習所、初心者マークから初回更新迄の日々に似ている・・


コツコツ、コツコツ、最強コツコツ・・
ID:IJC8Sz1c0(48/86)
0501名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5196-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:00:33.73ID:Gq7f4Dyg0
4訂まではAmazonの立ち読み機能で音声ダウンロードパス見せてくれてたのに、5訂では表記ページが奥付に移動したせいで見られなくなってるな
音声ファイルあれば単語リストくらいは作れると思ったんだがケチくさいな
0503名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:45:48.35ID:KHXZZf190
カセット版を使っているわ😃
0504名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:02.61ID:KHXZZf190
使い込めば味がでてくる 準1級単語は余裕
0505名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d904-GChB)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:11:33.02ID:hP5c8lNz0
>>504
キモイんだけどいきなりレイプされた気分だわ
匿名さん2020/03/08 03:10

>12
写真ください
匿名さん2020/03/08 03:10
B3U8.p0raVXD

ここには貼らないよ
おやすみ
匿名さん2020/03/08 03:11

>17送ってください
匿名さん2020/03/08 03:12
B3U8.p0raVXD

クズがスレに張り付いたら終わりだね
匿名さん2020/03/08 03:13

こんばんは
匿名さん2020/03/08 03:16
B3U8.p0raVXD
0506名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 32ef-Ntzp)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:37:32.92ID:C/WD1weo0
>>501
どう考えても、あなたが一番ケチくさい。
0507名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ffb-aPie)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:54.74ID:T16F1++L0
どうやったら覚えられるかだよな。
例文の音声だけ次々流れるというのは英語の友の方?
0508名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0b9d-FtL1)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:15:59.28ID:ueEyWi0h0
1級語彙は英字新聞や英語ニュースで当たり前
TOEIC950レベルらしい
0509名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0b9d-E35Z)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:10.91ID:L/O0kJql0
使い込めば覚えるもんだな・・最初は絶対無理だと思っていた ターゲット1900を初めて手にした時もそう・・
0510名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b59d-S57H)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:17:18.40ID:oWUZaYW70
覚えてきたら世界変わりました
0513名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxcb-TkCD)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:53.12ID:prUNb1zpx
https://i.imgur.com/qqaHUKA.jpg
https://i.imgur.com/qVHTAIC.jpg
https://i.imgur.com/ZMoxZhD.jpg
https://i.imgur.com/Mr8JFQI.jpg
https://i.imgur.com/bEraXiR.jpg
https://i.imgur.com/tCypV6i.jpg
https://i.imgur.com/8dr5BkM.jpg
https://i.imgur.com/PAOxw5b.jpg
https://i.imgur.com/eKraays.jpg
https://i.imgur.com/1lHzAiD.jpg
https://i.imgur.com/rGKLgFX.jpg
https://i.imgur.com/NkWOSWW.jpg
0515名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1632-UpIs)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:21.25ID:xHhxTQN60
>>510
なんでも雑談(全国) 雑談・コミュニティ

もうめっきり夏ですね 皆さんごきげんいかがですか? こんにちは🌞😃
匿名さん2022/06/18 09:40

385 こんにちは😃🌞
しげ2022/09/24 16:29 wNGl11rQhjzj

386 またお話ししたいですね😃
しげ2022/09/24 16:29 wNGl11rQhjzj

387 最近残暑ですが秋ですね😃
しげ2022/09/24 16:31 wNGl11rQhjzj

388 今日は暑いです☀
しげ2022/09/24 16:32 wNGl11rQhjzj

389 良かったら連絡ください お話ししたいです😃 メールとかでも✉😉 写真は長らく食べない 金沢回転寿司の東京にもある日本1のまいもん寿司の上か特上です アドレス nigyuka466@ahk.jp
しげ2022/09/24 16:35 wNGl11rQhjzj

390 高級金沢回転寿司のセットです😃 長らく行かない
しげ2022/09/24 16:38 wNGl11rQhjzj

391 くさそう
匿名さん2022/09/24 16:40

392 ふーん・・
しげ2022/09/24 16:40 wNGl11rQhjz

395 うるせーよキチガイ ハウス!👉
匿名さん2022/09/24 16:47
0516名無しさん@英語勉強中 (スッププ Sd1f-TOMe)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:42.75ID:lTLH4Sd0d
592 もうすぐ5時
しげ2022/10/03 16:47 wNGl11rQhjzj

593 やはりコツコツするしかないですね・・
しげ2022/10/03 16:47 wNGl11rQhjzj

594
ドラクエ4は何回もクリアしました😃感動が5,3は社会現象
6はだらだらやってた・・微妙だった
しげ2022/10/03 16:51 wNGl11rQhjzj
0518名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c3b9-BgLw)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:10.87ID:1auMcQ/Y0
関心がないためか、なかなか進めない気がする。
いや、進もうとせずにしばらく読書をお休み中だ。
予備校の時の受験勉強みたいなものだろうと
思っている。
0519名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6b9d-zJ/g)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:41:34.97ID:+bmCa+oV0
長文を読みながらひたすらチェック
やり込む前にひたすら1級,TOEIC満点レベルの単語を一通りやりぼろぼろにパス単をする
それが勲章
0520名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f32-cLk7)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:03.05ID:IhoA6VJ40
897 試験日迄落ち着かないし禁欲生活というか頑張っていたからね 昨日までもコツコツ・・今日は2次の本なり1級に使うだろう単語帳やらをみてきた・・ パス単1級はぼろぼろにしたがまだまだ・・😃
しげ2022/10/15 14:02 wNGl11rQhjz

909 普段からduoのの例文とかもやってました
しげ2022/10/15 18:47 wNGl11rQhjzj

938 パス単準1級や1級を潰していき 更にリーディングをこなしリスニング・・作文で勝負は良いがやはり時間がかかるしメインなのはこの2つ 特にリーディング
しげ2022/10/15 23:11 wNGl11rQhjzj

941 単語だけなら明らかに難易度は高い 5chでもそんな意見多数 つまりパス単は簡単になったが難易度は乖離 今はリスニング、リーディング合計5割ぐらいでも作文が8〜9割あればうかるらしい
しげ2022/10/16 00:09 wNGl11rQhjzj

943 英検準1級、英検自体がうなぎのぼりの人気 ビジネスlevelの登竜門、使い勝手が良い準1級が大人気なのは必然
しげ2022/10/16 00:11 wNGl11rQhjzj

949 >947 TOEIC800overと同じ扱いだったりするから一目おかれますね
しげ2022/10/16 00:28 wNGl11rQhjzj

956 もうねるかな・・また明日からコツコツやろうと思う
しげ2022/10/16 00:40 wNGl11rQhjzj

◉000 めっきり秋ですね 楽しみましょう
季節を感じよう😃
匿名さん2022/10/16 00:52

004(【英検】準1級ライティングの完全攻略法を伝授!!【武田塾English】vol.265)ふーん
しげ2022/10/16 01:11 wNGl11rQhjzj
0521名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2bb9-dItx)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:08.24ID:kiAvJahP0
>>519
レスありがとう。
0522名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f32-cLk7)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:11:16.64ID:IhoA6VJ40
043 マキバオーのダービーや有馬記念、ワクチンの菊花賞の想いを思い出す😃
しげ2022/10/16 15:06 wNGl11rQhjzj

046 しかし、天気良いな😃
しげ2022/10/16 15:13 wNGl11rQhjzj

048 良い日だ・・
しげ2022/10/16 15:18 wNGl11rQhjz

960 知ってるか?今って貧乏人は国立大実質授業料入学金はないに等しいんだよ 俺は貧乏人じゃないって? 世帯分離してれば低所得者と認められるよ、こっそり仕送り受けようがね 英語使って仕事するにしても学歴もその他の技能も実力もない男を雇うかな?翻訳とかするならやはり理系の大学とかでてた方がいいと思うぞ 4年は長い? 2018年とかこないだだろ? まああんたは自惚れてるようであんがい自分の実力や可能性には本当の自信がないのは解ってるけどね。
匿名さん2022/10/16 16:55

961 英語使うにしてもとにかく大学は出た方がいい
匿名さん2022/10/16 16:57

962 >960 ペアさんありがとう またSkypeしよう😃
しげ2022/10/16 17:03 wNGl11rQhjzj

963 もう夜だな・・
しげ2022/10/16 17:04 wNGl11rQhjzj

964 2次対策は頭痛くなるんで英語系YouTubeを観てます
しげ2022/10/16 17:08 wNGl11rQhjzj

965 沢山観てたらそうなりました
しげ2022/10/16 17:10 wNGl11rQhjzj

966 やはり金を稼ぐには準1級からだ・・
しげ2022/10/16 17:12 wNGl11rQhjzj
0523名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f32-cLk7)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:38.39ID:BBa1MGDD0
121 ダイヤローグや、長文等をひたすら多読、精読 単語暗記やリスニング
しげ2022/10/17 15:39 wNGl11rQhjzj

125 延長戦なしのラスト1回まで3ヶ月かそこら ホスラブ依存がまた強くなるようでは話にならない
匿名さん2022/10/17 15:43

126 コツコツやっています 秋は物憂げ
しげ2022/10/17 15:44 wNGl11rQhjzj

127 2次対策の動画もチラチラ観てコツコツしてます
しげ2022/10/17 15:44 wNGl11rQhjzj

128 次に使う単語帳(1級)、準1級の2次対策本も久しぶりにでかい本屋に朝からいきチェックしてます 先日
しげ2022/10/17 15:48 wNGl11rQhjzj

129 パス単1級(20年以上前で難しい、今より)をぼろぼろにしたが究極の英単語vol4は全くわからない単語が多かった・・
しげ2022/10/17 15:54 wNGl11rQhjzj

131 準1級に受かったらまずは1級を受けにいかず単検1級を目指すことになります 究極の英単語をやろうと思います 長文の単語帳を1級levelをしていく
しげ2022/10/17 15:55 wNGl11rQhjz

132 まずは準1級に合格、働きながら学ぶなりステージを変えたいがとりあえず1級の学習もしたい
しげ2022/10/17 15:56 wNGl11rQhjzj

133 パス単1級をぼろぼろにはしたがターゲット1900みたいな隅から隅まで覚えてないからまずはやりこむ 準1級パス単や1200とて同じ事だ やはり長文の多読やリスニング・・
しげ2022/10/17 15:58 wNGl11rQhjzj

134 就職活動に一年はみておかないと すぐに会社やめたら意味ないし
匿名さん2022/10/17 16:00
0524名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f32-cLk7)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:09:49.95ID:DSlnNnN50
164 準1級取得者のlevel・・最近のみても超進学校levelの高校生でちらほら・・大して変わらない様に思います
しげ2022/10/18 01:40 wNGl11rQhjzj

165 >163 受からないくせに能書きだけは一丁前wwww いい加減諦めて仕事しろよおっさんwww
匿名さん2022/10/18 01:40

166 おまえはバカなんだから諦めろ 勘違い親父 キチガイ
匿名さん2022/10/18 01:42

167 ホスラブ命 しげ
匿名さん2022/10/18 01:42

168 >131 次、第3回に落ちたら専業は終わり 単検やりたかったら仕事の片手間に趣味でやるんだね
匿名さん2022/10/18 01:47

169 とりあえずコツコツやるか・・
しげ2022/10/18 01:47 wNGl11rQhjz

170 合格最低点・・下がろうが自身の最高点はどんどん上がっているし実力は以前とは比較にならない・・最低点が下がり、私が上がる 言う事ないです
しげ2022/10/18 01:50 wNGl11rQhjzj

171 >169 コツコツホスラブで親から金引っ張るんだろwwww おっさん痛いな キチガイ
匿名さん2022/10/18 01:50

172 秋ですね…って親から仕送りもらってホスラブ 冬ですね…って親から金引っ張る 春ですね…試験落ちましたってまた言い訳して親から金引っ張る 夏ですね…勉強しますって親から金引っ張る 永遠親から金引っ張ってホスラブ張り付くキチガイしげ
匿名さん2022/10/18 01:58
0525名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-TpYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:46:00.02ID:jYobkfa20
パス単の1級の単語は骨太だが準1級の単語が簡単に思えるな・・

究極の英単語vol4は更にそうだが極限の英単語とかもある
0526名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-TpYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:48:32.98ID:jYobkfa20
>>521
ターゲット1900も最初は辛く思ったが最初に一通り終わらせて何度もやり込みチェックすれば全て覚えている パス単にしろ同じ事だ 同じ様な単語帳であり英検の旺文社だしな
0527名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 139d-iraY)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:01.83ID:nLCcsq680
>>525
131 準1級に受かったらまずは1級を受けにいかず単検1級を目指すことになります
究極の英単語をやろうと思います
長文の単語帳を1級levelをしていく
しげ2022/10/17 15:55
wNGl11rQhjzj

132 まずは準1級に合格、働きながら学ぶなりステージを変えたいがとりあえず1級の学習もしたい
しげ2022/10/17 15:56
wNGl11rQhjz

168 >131
次、第3回に落ちたら専業は終わり
単検やりたかったら仕事の片手間に趣味でやるんだね
匿名さん2022/10/18 01:47
0528名無しさん@英語勉強中 (中止 0H53-FQW+)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:12:35.69ID:9SUCAOwAHHLWN
アプリの「英検1級出た単」だけでは合格には足りないかな?
0529名無しさん@英語勉強中 (中止W 199d-TpYm)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:31:45.74ID:Mr4OWfkm0HLWN
>>528
モリテツが気に入らないのとやはりパス単が王道
0530名無しさん@英語勉強中 (中止 0H53-qKHi)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:17.97ID:yqsTXkYVHHLWN
パス単って難関国公立や早慶の入試にも使えてお得なんじゃ?
0531名無しさん@英語勉強中 (中止W 199d-TpYm)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:35.42ID:Mr4OWfkm0HLWN
>>530
準1級だね
0533名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f9e0-88f/)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:07.57ID:L8QDWqz50
>>529
>>531
4浪して偏差値35の明海大学歯学部にしか受からなくて、1単位も取得できずに進級できずに3留して退学したしげがなに人様にアドバイスしてんのw
通算8度目の準1級また落ちたんだろ?キミには語学も勉強も向いてないんだから諦めて就職して38歳職歴無しもいう恥ずかしすぎる経歴に終止符を打ちなさい
0534名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:32:48.39ID:qJRUVRkk0
1級パス単は古いの20年以上前だが骨太だな
準1級はくそ簡単に思える 単語8割準1級で取れるが9割でもおかしくないと思っている

逆に1級では足らないと思う
0535名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:07.54ID:qJRUVRkk0
世界の篠原が言うには20年以上前はパス単は良かったらしいが今は過去に出た単語をピックアップしてるが、簡単になっている(準1級、1級共)が
相変わらず英検の単語はハイレベル むしろ準1級ですら普通にバンバン1級語彙が出る印象
0536名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:44:35.85ID:qJRUVRkk0
>>532
英語は単語だからね 1級はもちろん、準1級や早慶の英語難関学部とかには有効だろうがオーバーワークだな

それより単語以外、過去問なり長文なりで単語をひたすら暗記 その都度パス単とかでチェックしてる しらみっつぶしにはやらないな

ターゲット1900とかは潰していったがパス単は一通りやったら後は長文なりでその都度チェックしてコツコツ、豆に覚える
0537名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f9aa-88f/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:49:01.51ID:XNNO2Nhl0
>>536
4浪して偏差値35の明海大学歯学部にしか受からなくて、1単位も取得できずに進級できずに3留して退学したしげがなに人様にアドバイスしてんのw
通算8度目の準1級また落ちたんだろ?キミには語学も勉強も向いてないんだから諦めて就職して38歳職歴無しもいう恥ずかしすぎる経歴に終止符を打ちなさい
0538名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd33-FJCn)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:10.20ID:NZXlo9P9d
549 >545「今はそれを悔やんでも仕方ない」しげの場合は忘れてはいけないよ 記憶を新たにして自分の惨めさに向き合い発奮しないと駄目 匿名さん2022/10/31 13:03

550 こんばんは🌇
しげ2022/11/02 18:47 wNGl11rQhjzj

551 昨日は割としたが図書館にいったがやる気になれず帰りスラムダンク観たり昼寝したりボーっとしてました しげ2022/11/02 18:48 wNGl11rQhjzj

552 具合悪いから寝たり酒飲んだりして落ち着かせ超早起きの生活が乱れる しげ2022/11/02 18:49 wNGl11rQhjzj

553 ふーん・・ しげ2022/11/02 18:50 wNGl11rQhjzj

554 とりあえず・・また明日・・英検は成長が見られ合格の光が見えてきた・・ しげ2022/11/02 18:51 wNGl11rQhjzj

557 成果は出てきた・・後はやはりコツコツ・・ しげ2022/11/02 18:51 wNGl11rQhjz

559 オーサムシティクラブ良いですね😃 しげ2022/11/02 18:52 wNGl11rQhjzj

560 こんばんは🌇 秋が深まり寝る事が増えた しげ2022/11/02 18:54 wNGl11rQhjzj

561 とりあえず寝る感じやな しげ2022/11/02 18:55 wNGl11rQhjzj

562 名古屋あたり行こうかと考えている 日帰りかな しげ2022/11/02 18:55 wNGl11rQhjzj

563 京都でもいいかな・・梅田すぐだし しげ2022/11/02 18:56 wNGl11rQhjz

564 寒いですね🥶😨❄ しげ2022/11/02 18:57 wNGl11rQhjzj

565 7時・・ しげ2022/11/02 18:59 wNGl11rQhjzj

566 都会や県外に行き石川県や金沢市の良さや悪さが感じる・・ しげ2022/11/02 19:00 wNGl11rQhjzj
0539名無しさん@英語勉強中 (TW 0H22-sc6L)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:45:45.66ID:nPg/JF3pH
キクタン1級だけ一応潰して(そもそも2割弱知らない単語があっただけ)で先日の1級試験は3問全く知らないのが出ただけで助かったw
で試験終わってから「出た単」のステージ1全部チェックしたらみたことのない単語が100語ぐらいあったw
キクタン1級では全然合格レベルには足りないねw
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a59d-npJ+)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:02.51ID:0ULAa9tg0
>>541
受験参考書でいいやろ
0542名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a59d-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:31.90ID:r/HYFwSl0
旧パス単をぼろぼろになる迄やり込み見かける度にチェックしたが半分ぐらいしか覚えてないかな・・? 派生語やら言い換え表現、パラフレーズ迄見たり書いているけど準1級の細かい語彙・イディオムがなかなか1級のパス単と変わらないから両方やると2倍以上に価値があると思っています
0543名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99e2-Ya2I)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:07.10ID:FVksstpT0
5訂版アホみたいに簡単になったのな。どうすんだこれ。
0544名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0996-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:16:57.83ID:DFMe3UzD0
その程度の簡単な単語しか今後英検一級では問われないということだろう
英検もパス単も旺文社管轄なのだからその姿勢は見て取れる
0546名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a19d-Fuzx)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:07.44ID:aUbjqJjX0
単熟語EX
0547名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99e2-Ya2I)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:30.66ID:FVksstpT0
でも今の大問1そんな簡単になってないぞなもし
0548名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e9f0-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:23.24ID:SKWGUVlA0
大問1のレベルは変わっていない。
しかし、単語帳のレベルは低くなっている。
なぜなら、全部の問題(大問1以外も)で出る単語帳に改版したから。
何故、こんなことをしたのか、理解に苦しむ。
0550名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99e2-Ya2I)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:43.86ID:hLDSr28j0
ありえなくはない。SATは語彙問題を無くしたね。共通テストも無くなったし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況