X



【マミ】バイリンガルニュース part.5【マイケル】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0569名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6a14-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 12:33:36.47ID:t3AL+Wvf0
母ちゃん帰国子女、英語塾経営、そこにまみも通って上智(マンツーマンやった、家庭教師いた)、小さい頃から毎年ハワイ、ニュージーランドとスペインに数ヶ月短期留学、大学4年間全部英語、彼氏ずっと外人、仕事ほとんど英語

母親や男の影響は絶対言わないよねまみ。そこが普通の日本人との違いです。自分が努力したとだけ言いたい。

ただマイケルのお陰でバイリンガルニュース始めた当初より物凄く英語伸びてる。なので、知的な英語使うお喋り、議論好きな話し相手見つけるのは鍵だと思う。

あと自腹で運営してますって言ってるが、自腹じゃなくてアプリや物販でリスナーから稼いだお金で生活してる。

色々隠し事が多いまみは。
0573名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0b02-ucqh)垢版2018/03/12(月) 21:42:23.30ID:7fRQgY1t0
ち○こ連呼しててワロタw
0575名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d39b-709H)垢版2018/03/13(火) 21:21:51.89ID:7kB32Odc0
>>557
ワロタwww
英語教えてやるからマイケルのも分析してくれww
0576名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa7b-709H)垢版2018/03/13(火) 22:06:23.36ID:T9beawnMa
>>569
マミ自身、思春期真っ盛りで、英語なんて親に聞けなかったとか言ってるけど
高確率でマンツーマンレッスン受けてるよな…。
親が英語できる環境にいたから明らかに英語に対する意識は俺らより速いはず。
高校で英語の良さに気づけた俺に謝れや
0579名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 819b-PW2y)垢版2018/03/15(木) 20:46:00.71ID:GQdATlJw0
この放送いつまで続くんだろう
0581名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db1e-Up5n)垢版2018/03/28(水) 21:59:27.29ID:81s8YN+S0
昔の友達ゲスト会はおもしろかったなー

国内外で活躍する知的な日本人もいいけど、やっぱネイティブバイリンガルの、未知の領域の話が面白い。
知的人ゲストだったらもっと喋らせてやって。
0582名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5abd-VPvI)垢版2018/04/22(日) 16:18:07.92ID:avmk3Nai0
マミの主張からただようマチズモ的ネオリベ感
リベラルに憧れてるようだけでお「かわいそうランキング」で思考してる

マイケルは日本語話さないからよくわからん
0583名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa47-PgfJ)垢版2018/04/23(月) 01:06:15.10ID:SDHXvIHca
>>569
母親はともかく、歴代彼氏や友達がバイリンガルか英語ネイティブだらけなのは自分の努力というか意識的にそういう環境に身を置いたんだろ
上智の国際学部?入ったのも外資企業入ったのも同様
0584名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-lgu+)垢版2018/05/08(火) 03:00:46.81ID:OQ9XoLABa
たまにマミってマイケルの言ってること理解してるのか?ってときない?
マイケルが物凄い興味深い事ボソって言ってるのにスルーするとか多いし、次ってなって終わる。
やっぱマイケル神だわ。
マイケルTシャツまだ?
0585名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f511-HF5e)垢版2018/05/11(金) 19:55:12.11ID:46BOzkpN0
>>583
なんで母親はともかくなんだよw一番重要じゃないかよw
明らかに親の影響はでかいぞ
人生にチャンスを与えるのは親の仕事。
>>576みたいに親のせいで気付くのが遅くて自分の環境を変えるチャンスを逃すこともある。
0591名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f511-HF5e)垢版2018/05/13(日) 19:12:52.30ID:omx7yBgz0
マイケルの”well,”いいよね
マミちゃんはアメリカのteenみたいな話し方するよね。幼く聞こえる!
0592名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 458f-g410)垢版2018/05/20(日) 20:10:02.78ID:EsR+7pvT0
マミは英語は当初より上達してる。
ただ、知識は(特に科学的な内容は)増えてない。
マイケルは日本語は相変わらず下手なままだが、色んな知識を吸収していて素晴らしい
0594名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa95-r2J1)垢版2018/05/27(日) 16:09:11.57ID:Q0OF37j5a
最初これマミは日本語だけ
マイケルは英語だけ(今もあまり変わらないが)って縛りでやってたのか?
初期と比べるとマミがかなり英語で話しまくってる気がする
0595名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93bd-GUJs)垢版2018/05/27(日) 16:45:48.15ID:KBYFZ7WW0
ゲストにプログラマ呼んで欲しい
0596名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b19-vxiR)垢版2018/05/27(日) 17:15:18.94ID:vj8OHW0h0
>>594
ニュースを読むのは、マイケルが英語担当、マミが日本語担当ときっちり分かれてたけど、
トーク部分は、最初の頃からマミは日本語メイン+英語まじりだったよ
マイケルは今より日本語が苦手で「リッコウホって何?」みたいな状態だったし

初期の頃、マイケルがぼんやりしてて、二人があまりかみ合わない感じが面白かったw
0597名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa95-r2J1)垢版2018/05/27(日) 17:21:39.23ID:vYdAgaTHa
>>596
そうだったのかw
0602名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a911-r2J1)垢版2018/05/27(日) 22:18:49.99ID:arn9Q7GY0
芸能人枠増やして欲しい
厚切りジェイソンとか
パックンとか
デーブとかw
ポッドキャスト独占できるぞ
0603名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb33-MMi0)垢版2018/05/28(月) 17:13:06.42ID:iO28NVJS0
英語できる女子って、水素水とスイーツの話しかしちゃ駄目だと思ってたので、
ちょっと新鮮。
0604名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a911-r2J1)垢版2018/05/28(月) 19:37:43.76ID:JJKnmNCq0
>>603
むしろ水素水とスイーツの話する奴らで英語を流暢に話せる人間を見たことがない。
ちなみにマミは意外(笑)と新年寝て過ごすくらい落ち着いてるからな
0605名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb33-MMi0)垢版2018/05/30(水) 06:53:43.69ID:uidWLUWv0
英語話す女子って、パーム油の問題を深刻そうに語りながら、
商社マンとかと結婚したがるイメージあるんだけど、そういう事じゃないのかな?
って何時も思う。
0606名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb33-MMi0)垢版2018/05/30(水) 09:37:24.77ID:uidWLUWv0
もちろんパーム油というワンいっしゅーなら、マスメディアが動く事にして動いたら、
そういう女子とかが、水素水飲む感覚で、パーム油嫌うようになるとは思うんだけど、
それで良いなら、別に深刻な問題じゃないんじゃね?って言う気分にもなると思うんだ。
鰻食いながらパーム油とか叫ぶ女子を見るはめになるのなら、ほっとらかしでも良いと思う。
0607名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ce33-Oxih)垢版2018/06/01(金) 12:14:19.70ID:78Zwky4p0
>>557
論点先取って言う言葉の意味を、想定される反論へ
先に答えるって意味として使ってないか?
とも思う。考え方の範囲が狭い所はあるけれども、
論点先取と感じる事はあまりない。
0608名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5626-5vSl)垢版2018/06/01(金) 17:40:08.70ID:uJjwtmQj0
二人に共通して気になるのは、かなり現代のアメリカの若者的な考え方に偏っていること、文化や芸術に疎いこと、リアルタイムで経験した以外の文化や歴史に疎いことかな。良い意味でも悪い意味でも若者的な青臭さが気になる。
0610名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ce33-Oxih)垢版2018/06/04(月) 19:53:36.13ID:khWFIdWT0
アルマゲドンで宇宙飛行士に掘削を教えた方が早くないって話を聞いたけれども、
地面をボーリングするってのは素人さんが考えるよりも難しくて、岩盤でも玄武岩
だったり花崗岩だったり砂岩(宇宙なので普通のとはちょっと違うけど)だったり
する度にボーリングに使う刃を変えて回転数を変えてってやらなきゃ駄目で、これを
短時間でやるには長年の経験が必要なので、宇宙飛行士に掘削教えるのなら
5年かかると思うよ。
0613名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cd11-/Hq6)垢版2018/06/05(火) 20:37:36.01ID:ljXUEJWt0
この放送は無料やからアプリで収入得てるん?
ほんならどんくらい稼げるんや、これだけで?
0614名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ce33-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 22:52:12.68ID:5KxesYpU0
>>613
消費者の側である我々聞き手は相手がいくら儲けているか?
ではなくて、月額216円(スタバより安い)を支払う価値があるかどうか?
で考えるべきなんだ。
0615名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ce33-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 22:55:37.33ID:5KxesYpU0
マイケルの声が小さ目なので日本人の僕は女性でもあるマミさんの
声ばかり聞いちゃうので英語の練習になり難い感じがちょっぴり
あるので、もうすこしマイケルも元気良く喋るべき。
0616名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)垢版2018/06/15(金) 21:34:13.22ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

FJ27W
0621名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8633-IuOd)垢版2018/06/28(木) 23:44:46.00ID:E9gKqkBT0
>>619
それはホストが悪いのでは?
0623名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8633-IuOd)垢版2018/07/01(日) 10:16:48.54ID:DiedSAGU0
マミさんは頭が良いんだよ。それを標準だと思ってはいけない。
0624名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5105-RAiG)垢版2018/07/03(火) 04:02:28.61ID:/qX6UjWY0
マミのほうが声デカイのが最大の問題だな。ゆえにマミのメンヘラ〜トラウマばかりが聞こえる。
生い立ちで父親の話聞いた時やっとわかった。そしてこれは英会話の勉強には必要なかった。。。
まじで。
何度もマミのトークスキップしたかわからない。めんどい。
0625名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1619-53i4)垢版2018/07/30(月) 15:53:23.88ID:WMeZd08n0
生まれてたんだねー
しばらく聞いてなくて全然知らなかったよ
Congrats, Mami!!
0626612 (ワッチョイW 5514-lgHW)垢版2018/08/31(金) 00:21:04.11ID:aUd05vvv0
Yaaassss! My hunch was right!!
I’m not sure when it was but I remember I heard cat meows. I was like, wait, is this recorded at Mami’s house? Mami isn’t OK? OMG maybe she is pregnant!
And then I noticed her aggressiveness has gone and she was full of happiness even only hearing her voice.
After this, I secretly waited for her report.
It seems she’s been through tough time but I’m so glad she finally could be a mother!
0636名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97cf-xbHe)垢版2018/11/06(火) 15:53:16.08ID:H4AqvEfs0
YouTube のAK English ってどう?
0643名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa52-5jh1)垢版2018/11/30(金) 22:33:04.91ID:L6t9SHNxa
マイケルの話理解できないとマミの思考垂れ流し番組になるなw
マイケルの英語がわかりにくいのは一般的なネイティブ英語に比べて抑揚がないからだと思う
かなり平坦な喋りだよね
0644名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8314-aHfj)垢版2018/12/01(土) 02:01:10.90ID:qYBT9h/80
マイケルはあのlow keyでchilling なとこが良いの。
あからさまな「英語学習者向けなしゃべり」じゃないとこがとても良い。

話変わるけどマミはマイケルの「〜どう思う?」っていう振りにidkで流さずもうちょっと自分の考えを述べた方が面白いんだけど。discussion慣れしてない印象を受ける。
0645名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4e19-C0zt)垢版2018/12/01(土) 23:43:52.19ID:dCClO6kY0
>>641
マイケルがソロ回で一人でしゃべり続けたらますますlow-keyになりそうw

だいぶ前だけど、マミが休んでた時にライたちと3人でやった回は、
わりと英語メインでマイケルもいつもより素を出してる感じで面白かったよ
0649名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b19-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 12:16:14.05ID:UuIMNFLj0
>>647
バイリンガルニュース@Bilingual_News

今日は、Mamiが風邪&結膜炎のダブルパンチでボロボロのため、
収録をお休みせざるを得なくなってしまいました。
片目が真っ赤すぎてホラー映画のよう。
赤ちゃんいる状態で体調崩すことのやばさを痛感しています。
寒暖の差が激しいのでみなさんも体調に気をつけてね!-Mami

16:17 - 2018年12月6日
0652名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-iXAu)垢版2018/12/10(月) 07:18:12.70ID:4y4mxJ6Va
これからは休みも増えるかもね、本人はともかく子供が体調不良とかあるだろうし

昔みたいなお友達読んだ特別編もまたやってほしいな、インターナショナルママ友とかwマイケルが蚊帳の外になるかしら
0655名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW f933-mFgw)垢版2018/12/11(火) 21:28:41.64ID:aD6E06Sq0
バイリンガルニュース好きなら、science fridayとかgadget labが1本の長さもトピックも丁度よいかも
何人か登場するトーク形式だから、会話表現が仕入れられる

他のテックニュースみたいなのも試してみたけど、ニュース読んでるだけのは退屈だったし、TEDもスピーチは少し退屈に感じた…テーマが面白ければ楽しめるかな

NPRとかBBCも聞くけど、ニュースに出てくる人名や地名の発音を知る助けにはなるね
0656名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b19-n9Ol)垢版2018/12/11(火) 21:57:21.93ID:nHYtaseI0
>>654
気分であれこれ聞いてるけど、ぼーっと聞き流すのにはただの雑談みたいなのが好き
話題がとっつきやすいから日本在住の外国人の雑談系とかよく聞いてる

とにかく検索しまくっていろいろ聞いてみて好みの番組を見つけてるよ
0660名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa82-v3+P)垢版2018/12/17(月) 01:17:35.71ID:ce3FCmGsa
マイケルはへんなタイミングで笑う
フヒヒッってオタクっぽい笑いかた
マミは反応せず沈黙
だがそれがクセになる
時々マジで空気悪くなってる時もある
喧嘩して休んでた時期もあるらしいし聞いててハラハラする
0666名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 75ff-yA5x)垢版2018/12/28(金) 09:17:04.66ID:gutTE1JY0
ママトークが増えて前と違うってのは、まあ、理解はできる。
マミの身に今現在起きているリアルな話題だし。

そこでマイケルはどうかと言うと、マイケルは絶対マミに、またその話?、出産育児話多過ぎ、興味ない、とは言ってない、感じてないはず。
独身の男なのに。
マイケルの立場から話を聞きマミの変化を自然受け入れてる。

だからマイケル大好き!! マイケルからいつも学んでおります。
0670名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7dcd-2OsH)垢版2018/12/29(土) 01:57:27.09ID:G43rFw990
前に無性愛者でもオナニーするみたいなエピソードなかった?探しても見つからなくてどうしても聞きたいのでわかる奴いたら教えてくれ
0673名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae3-begp)垢版2019/01/05(土) 13:36:33.38ID:baLRQNC+a
ニュースの元ネタソースをテキストに入れて欲しい
あと会話に出てきた画像とかもリンク欲しい
せめて検索ワードくれ
ほんとだ!すごい!やばいベッドルームがいっぱいある!って全然分かんねーよ
0674名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 692c-pi+t)垢版2019/01/07(月) 00:05:58.43ID:NTeVqE7r0
>>672
ありがとう!
0678名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa4a-BE0z)垢版2019/01/25(金) 21:41:11.39ID:IfDODxMsa
マイケルがゲイだったら面白かったのになあ
クリスマスの彼女とテスラでドライブデートだもんな
テスラかは知らんけどw
0680名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e19-OF6d)垢版2019/02/12(火) 12:48:21.25ID:g5q/cq200
マミ「子供は小中高インターに行かせるからお金かかるし…」
マイケル「インターに行かせる必要ないじゃん」
マミ「絶対必要!だからすごくお金かかるの」
マイケル「お金の無駄だよ」

っていうのが好対照で面白かったw
0685名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa1f-LwRp)垢版2019/02/19(火) 02:41:22.20ID:+EtWXWGBa
インターってなに?
0692名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacd-C6DA)垢版2019/04/18(木) 08:33:19.07ID:u1Nrod/ka
3月14日の準強姦無罪判決の話題で詩織さんの話でなかったのは違和感ある
0694名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacd-C6DA)垢版2019/04/21(日) 19:30:36.82ID:RbdwvKjAa
マミがあれに興味ないわけないし意図的なものを感じるよな
スポンサー付かないとはいえ色んなメディアに紹介されるようになって政治的に微妙な話題は出さない方針にしたのかも
0695名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2b29-HcoZ)垢版2019/06/20(木) 00:50:31.93ID:RhhAPb6C0
YouTubeでやってればチャンネル登録50万くらいは言ってた気がする

TBSが撤退したタイミングで、YouTubeとのダブル投稿システムにすればよかったのに
0698名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b19-eGkX)垢版2019/06/20(木) 11:06:49.27ID:kgohu+Ug0
>>695
そうなったら人気も上がるけど、炎上とか叩き・批判も酷くなる
以前マイケルも「youtubeのコメント欄はホントに酷い!」と言っていたよね

他と一線を画して、好きなように長く続けるには今のやり方がいいと思う
0702名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sac5-kZS8)垢版2019/06/25(火) 00:27:49.48ID:toXTtd51a
たしかにYouTubeでやったほうが売り上げ増えるかも
podcastって単体では収入にならないよね?
0703名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM9d-mCyV)垢版2019/06/25(火) 15:23:27.45ID:4YtzZQkJM
言いたいこと言えなくなるからスポンサーつけないってポリシーが変わってないなら、広告入るメディアではやりたくないんじゃない?
0704名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b996-6WzX)垢版2019/06/25(火) 20:35:29.96ID:pzDVaNnF0
最近は減ってきてる気がするけど、YouTubeのNGワードになりそうな言葉たくさん言ってるしね。
魅力減っちゃうから今のままでいいわ。
0707名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa47-QDdU)垢版2019/07/13(土) 01:03:36.96ID:XjJZfA9+a
バイリンガルニュースファンは選挙山本太郎だよな?
マミとマイケルがどうかは知らんけど
0708名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd5f-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 01:02:41.07ID:dH5dfbJvd
最近のだけど映画の話しててマイケルが1番こわいって言ってた映画ってなんだっけ?
0710名無しさん@英語勉強中 (FAX!W 1e12-cCBo)垢版2019/07/26(金) 05:51:46.60ID:HNKKAaT70FOX
>>709
ありがとう!
みてみよー
0711名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d99d-5MYb)垢版2019/08/20(火) 18:09:04.05ID:KpF4zL450
>702 物売って死ぬ程稼いでるから全く心配ないよ(^^)
0712名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa27-0Ghx)垢版2019/10/28(月) 23:50:52.64ID:Hp6E8IMua
SNS上のデマの話マミが正しいの前提で言ってたけどその判断が難しいんじゃないのか
最近医療の常識がコロコロ変わって混乱するって話自分でしてたのに
0715名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5190-AgkD)垢版2019/11/26(火) 20:57:34.99ID:cU5JtRZy0
バイリンガルニュース名義のTwitterアカウントでマミ個人が政治的な意見を発信するのはおかしい。個人のアカウントでやればいいのに、あえてバイリンガルニュースとしてツイートするのは不信感を覚えるね。バイリンガルニュースの私物化??スポンサーでもついたか??
0716名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7b60-dq2J)垢版2019/11/27(水) 02:27:31.10ID:LXL+R4E80
逆に企業とかのスポンサーついてて政治的発言してたらそっちのが変じゃん。
正直俺は政治の話になるとマミの意見に呆れることのほうが多いし、今日うんざりしてミュートにしたけど、バイリンガルニュースのアカウントで発言することはおかしくないと思う。
「マイケルもそう思ってるしバイリンガルニュースを聞いてる人もみんな私と同じ意見!」みたいになってるわけでもないし。
ただ、たまにマスコミみたいな印象操作ばりの記事をリツイートすんのはおかしいと思う。
0717名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW f1e3-XWvX)垢版2019/11/27(水) 10:03:54.36ID:Cay+pZji0
どっちかというと、ジャーナリズムに目覚めてしまった正義マンって感じがする。
このアカウントでやってるのは、信用担保と単純にフォロワーが多いからでは。
正直うざいし、これで情報集まるかは疑問だけど。

内容は反安倍に見えて、実はそんなこともない。怪しいとは思っているが、潔白ならそれでいいし、そうじゃないなら責任取ってこんな問題早く終わらせろって話で、気をつけて書いてるのもわかる。
以前、支持も不支持もしてないみたいな話はしてたと思う。

DM来たら、調子に乗ってジャーナリズム開眼しそうで、そっちの方が心配だわ。
0718名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5e29-vOnl)垢版2019/11/28(木) 01:11:13.44ID:10X7dgnY0
最近聴けてないなぁ
流行りのジェンダーみたいのとかに乗っかってる?
0720名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacd-9It+)垢版2019/12/01(日) 03:24:23.49ID:jSX38qg8a
英会話を聞きに来ているのに、個人の思想、信条を語られてもなぁ。
あの区間はほぼ日本語ばっかだし。
なんかさぁ、テレビのワイドショーばかり見ていて、反安倍のマスゴミに洗脳された子育てママって感じ。
「安倍は嘘つき」とか、初めから決め付けてるし、かなり左巻きが進行してる模様。
0721バス (ワキゲー MMc6-HQVD)垢版2019/12/01(日) 12:58:47.15ID:YEGDn+e0M
カエサルではないが、人間って信じたいことを信じるもんだよ。
マスゴミの連中はそう言うことを良く分かっている。
0727名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a59d-Do/g)垢版2019/12/10(火) 02:13:26.18ID:iKChcFsk0
最初からそんなに変わってないのに最近最近言う人はある程度年寄りなのだろうか
プロゲーマーがアスリート化して億稼ぐ時代になってるのに
35年前から脳味噌アップデートできなくて「最近のゲーム脳は…」って言ってる人みたい
0729名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW efb5-E9O5)垢版2019/12/17(火) 19:44:55.62ID:SKixli2w0
ipod退会した
パヨチンの自己主張とか、聞いていて吐き気がする。これにて、政治的主張は止めますとか、逃げ?あそこまで言ったんだから最後までトコトンやりなよ!って感じ(^-^)
0734名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMd3-rUPC)垢版2020/01/10(金) 12:19:55.67ID:zBuZA38vM
出典明示してないし、書き起こし販売しちゃってるから気になってた
0736名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 020b-0O7j)垢版2020/01/20(月) 22:24:05.59ID:oRpN+8z70
出典明示してない、か。これだから無課金勢は。

政治的な発言をオフィシャルなアカウントでするのおかしいっていう人、ほんっっと
日本人的だねー。良い意味で!
多少なりとも英語の勉強してるなら海外の著名人、作家、ショービズの誰でもいいけど
Twitterアカウント見たことあるのかね。
そこまで英語力無いのかな〜、マミの日本語部分しか聞き取れないのかな〜。不可解w
0737名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM29-V+qk)垢版2020/01/21(火) 00:52:44.21ID:85AlPCAEM
ぶっちゃけ英語の勉強に使うには物足りないよ
会話が楽しいから聴いてるけど
0741名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f19-9rwV)垢版2020/01/27(月) 14:41:34.22ID:U7mf+MHm0
確かに、二人とも耳に心地良い声だよね

なんか聞き始めはすっかり嵌ってしばらく夢中になって聞いて、
少し経つとマミの性格とか考え方とかいろいろ耳につき始めて嫌になるパターンの人が多いかも?
しばらく聞くのやめてから少し距離間持って聞くとまた楽しめたり
0743名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 395e-Lr8I)垢版2020/01/29(水) 16:09:48.55ID:cW3As4zX0NIKU
思い込みが強めで押しつけがましいので真面目なこと語ってるともやもやする
薄っぺらくて読解力ないので作品とか語っててももやもやする
おもしろニュースが一番
0744名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Spbd-ZjM+)垢版2020/01/29(水) 18:22:59.63ID:7+D5U4twpNIKU
rebuildだけはストレスの元になることがないって話してたけど
自分がストレスの元になりやすい話し方をしてる意識なさそうだなぁと思った
個人的にマミ以外は理想的なpodcastなので惜しい
0745名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5d45-ZjM+)垢版2020/01/30(木) 10:43:48.39ID:cuCpDuIc0
Haters are fuel for success. Haters gonna hate.
0750名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5990-xohU)垢版2020/02/02(日) 22:09:45.60ID:Ig+1O84u0
素人の女の言うこと
0751名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6632-TDZc)垢版2020/02/04(火) 20:07:22.85ID:BRQUi07q0
マミが鬱だったのっていつ頃の話?
0754名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f0b-mvVe)垢版2020/03/05(木) 23:34:39.84ID:G1jUTZk/0
Sorry for Michael... He might have got the virus (´;ω;`)
0758名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b1e3-P3wQ)垢版2020/03/20(金) 17:37:07.74ID:8c67rYOU0
こうやって無症状感染者が感染拡大に貢献してるんだろうな
0759名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 516e-pcRn)垢版2020/03/20(金) 23:46:28.71ID:901Vi63o0
? ちゃんと聴いてる?
0761名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a361-7z6n)垢版2020/04/07(火) 11:27:23.74ID:YtZCByyO0
part5って何気に5年続いてるんだね
まあ、マミについては最初から言われてること変わらないんだけど
家庭を持って国を愛する気持ちが強くなりました〜とか
ウヨりだして保守雑誌とかにも寄稿するようにもなったら
「政治的発言するな」とか言われず刹那的な支持を得られてるんだろうか
0762名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd22-66Wy)垢版2020/04/10(金) 14:17:22.43ID:xgEbLTXid
マミは今頃はマスクしてるのかな笑
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-5zvt)垢版2020/04/13(月) 16:45:16.07ID:80lb19X20
英語の男と日本語の女、って構図はやっぱり最初からフィルターかかるよねえ
マイケルが日本語話せて、マミが英語メインでやってたら同じ主張でもどういう言われ方をしているのか気になる
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cbe3-zja/)垢版2020/04/13(月) 19:53:41.23ID:wWblYgZA0
未だにそんなバイアス持ってるのって古くない?
0769名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0619-KRXG)垢版2020/04/14(火) 16:43:56.51ID:fhaXa6sd0
>>768
最初ラジオで話題になって人気が出た頃から全然そんな感じじゃなかったよ
むしろ逆で、見た目と違って物知りで賢い女性みたいなイメージで持ち上げられて
マミばかり注目されて仕事も来て、地味なマイケルと格差ができてた

長くやってるうちにいろいろあったし、聞く方もいろいろわかってきた感じかと
0779名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bb9d-IY8Z)垢版2020/05/12(火) 01:26:16.49ID:KIOaYHun0
ゲスト来る度に思うが、この二人は声に「雑音」が少ないね
マイケルがボソボソ早口でもいかに滑舌良くて聞きやすいかが分かる
0780名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5b45-IY8Z)垢版2020/05/12(火) 13:57:11.84ID:Ac2Qrkx00
お笑い芸人より我らがマイケルの方が面白いっていうねw
めちゃ笑った
内容的にはさすがのバイリンガルニュースだね!
いつもありがとうって感じです。
0783名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eb33-32x/)垢版2020/05/13(水) 23:14:24.78ID:DT6RGw+T0
このpodcastの出演をお断りしたという、テレビ番組の収録現場でいかにも日本的な叱責をした
海外出身の大物芸人って誰のことだったんだろ
気軽に出演希望するような感じからいくとフィフィを真っ先に思い浮かべたけど多分芸人じゃないよねあの人はw
欧米出身で日本に長年住んでる風だったからデーブ・スペクターとか?
0784名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7712-7kcB)垢版2020/05/13(水) 23:33:00.67ID:qB1kAfBS0
同じく初めてスクリプト購入してみました

大物の人、◯ックンかな?って思ったけど違うかな?
0787名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8145-7kcB)垢版2020/05/14(木) 10:53:42.85ID:r9CwdsdM0
月額払ってるけど今回は わらふじなるお を確認するためだけにアプリ開いた次第
0791名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7361-augB)垢版2020/05/15(金) 22:17:10.44ID:C6dpuX/f0
>>784
パックンじゃない?
マミ が「唯一出たテレビ」ってアベマのパックンの番組だし
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ebe3-mth5)垢版2020/05/17(日) 15:00:43.26ID:mNkBfVe60
デーブは芸人ではないからね
テレビプロデューサーでしょあのひと
0793名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMfd-7tKh)垢版2020/05/17(日) 20:58:11.74ID:r13+zNtZM
ハーバード出て日本で下着モデルやってた芸人なら一発でわかるんだが
0794名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5a5d-W7Uw)垢版2020/05/21(木) 16:25:21.55ID:k9gKowq00
マミちゃんのプライベートなインスタみたい。
きっと素敵なんだろうなあ
0795名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 930b-VESM)垢版2020/06/02(火) 23:33:47.74ID:ZOwHghdi0
アメリカのriot やるかな
マミちゃんニュース見てないって言うかな
0796名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM2e-LRQV)垢版2020/06/03(水) 17:19:15.01ID:Hc98bQGWM
ポッドキャストのバナーの男性はマイケルなの?
0797名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdea-T+a/)垢版2020/06/05(金) 08:24:48.34ID:zNEkyZLgd
>>778
マミさんは、自分が嫌いなものには猛烈に怒り出したりする。知識不足なのに、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的な反応を示すこともある。そのあたり自分を客観視できてないんですね。

確かに、あまり期待しすぎてはいけないとおもいました。
0799名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bea5-jZ+a)垢版2020/06/08(月) 00:08:32.14ID:KfBCXjko0
アメリカでは大坂なおみみたいな感じで「賛同しないと差別者、何も言わないのも差別者」みたいな風潮になってきてる。オンライン上では「all lives matter」は反black lives matterだと言って、そういう意味で使ってない人まで迫害する。

アメリカはトランプを再選させない為に必死過ぎ。

バイリンガルニュースも英語リスナーいるし、マイケルも言いたいこと言えないんだろうね。言論の自由がない世の中になってきたわ。
0800名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4d45-f6iC)垢版2020/06/09(火) 11:12:16.37ID:iYleAZ4f0
>>799
ハゲしく同意です
ほんとおかしい
あいつら(誰)に言論統治されると思わなかった
0801名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sped-jZ+a)垢版2020/06/09(火) 12:51:37.25ID:YRBboi+ap
>>799

本当はこういう番組で今起きてるこの混乱を深く、かつ客観的に説明して欲しい。賛成派か反対派が多数だから、お互いに洗脳されすぎて違う意見を無視することしかできてない。

誰かまず「人種差別」と「構造的人種差別」を定義してくれw

誰も何が差別か許容範囲外なのかわからないまま。
なんか黒人以外でいること自体が差別みたいになってきてw

噂とか確定してないことを話すんじゃなくて(政治ゴシップ系の記事とか憶測多すぎ)、fact 事実だけ伝えて、「こう考えろ」っていうのじゃなくて「こういう事実があります、皆さんもこれについて自分たちで考えてみてください」みたいなスタンスの番組が聞きたい

スポンサーとか企業バックとかない、そういう番組他にあるかな?
0802名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sped-jZ+a)垢版2020/06/09(火) 12:59:04.75ID:YRBboi+ap
>>800

>>800

でも本当にトップに立っている人以外はわけわかんないで、パブロフ犬っぽくなってるから、可哀想だけど悪ではないと思う。
でも大人としての自覚と責任をもって欲しい。

みんなすぐ流されないで、自分でももうちょっと検索すればいいのに、ツイッターでフォローしてるおんなじような人たちの発言ばっかり聞いてたら、視界が狭まるよ。
違う意見を聞いてそのことについて考えてこそ、本当の平和だと思うよ。

自分の意見と合わないからみんなも見るのやめよう、一緒に批判しようって本当に自分自身で追求して考える力に欠けている。
みんな、自分の意思は自分で決めよう。
そして人の決断に批判はしても、迫害や排除をすれば何倍にもなって反発が起きて元も子もない。大統領選挙始まってからずっとその繰り返し。

聞きたくない情報でも、テレビとかでもさ、「見ちゃダメだ」じゃなくて「みんなも見て、このことについてどう思う?」の方が会話になるし、物事の解決や改善に繋がると思う。

とりあえず今の講義のやり方は明らかにピースフルじゃないね。
デモの人たちは地域の人たち怖がらせていることをわかってない。
デモに参加してる人達はそんな風に思ってないけど、デモの近くに住んでたらlootingとかコロナも怖いよ。

なんでルーターに怒っちゃいけないのさ?!
賛同してても荒らされて、挙げ句の果てには「アジア人は黒人よりマシだろ」みたいな発言の方が差別的じゃんw

ごめん爆発してしまった。
でもこれを英語で言ったらアメリカの友達ほぼ全員に叩かれる。

同じこと思ってる人たちは迫害されたくないから黙ってる。
メディアでみんば賛同してるっぽい報道だけど、あれまじやまてくれ、事実と異なる。
0803名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4a60-B5RW)垢版2020/06/09(火) 13:56:20.52ID:cRoCX6AA0
結局オバマゲートを隠すために煽ってる奴らがいるんだろ。ウオール街も中国人も黒人も民主党も
オバマゲートがバレるとやばいからな。w
0804名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bea5-F4sb)垢版2020/06/09(火) 16:12:38.34ID:PmkedCmk0
Black Lives Matterの多くの人たちは直接的にAntifaに関わってるわけじゃないけど、
AntifaはBLMやトランプ関係のデモに必ずと言っていいほど参加しているのは事実。
Antifaをテロ指定するみたいにトランプが発言した時「アンティファは団体じゃない」みたいな発言もあるけど、
幹部があるのはアンダーカバーでアンティファの調査をしたビデオや写真などが出回っているから否めないと思う。

もちろん全ての人たちがちゃんとしたAntifaでやっているわけでもない。
普通に一緒にも物壊してパリピ騒ぎなだけだったり、物盗みたいだけの人たちもいるしさ。
だからいろんなこと「あるかないか」とか白黒ハッキリできないこと多いよ。
まぁそんな中で不思議なのはなぜ一部の事実は強調するのに、都合の悪い内容は検証しないのか、って言う話。

警察の過剰な行動(黒人限らず)はオバマの時にも、ブッシュの時にもあったやん。
黒人だけの話やないやん。
ちゃんと全ての事件やそれに関係するデータまで検証せなあかんやん。
なんで短絡的に「人種差別的な白人コップがなんもしてない黒人を、意図的に殺した」みたいなナレーションになるのか。
もっと時間かけて再発防止のために議論せーや。
情報全部出し合わな話にならんで。

人種差別はある。 が、ジョージ・ふロイドの問題は人種差別だけが問題だったと断定できない。
それより警察の訓練や管理を強化して再発防止するべきなのに、
BLMは警察の予算を減らせだの黒人もっと増やせだの、解決策になってへん。

そして暴動はどうみたってあかんやろ。あほか言いたいわ。
人のもの壊して、そいつら捕まらんと、
暴動を批判する人を「なぜ暴動が起こっているか理解していない差別者」とか非難して、
人種差別のせいにするってどういう思考回路やねん。
0805名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bea5-F4sb)垢版2020/06/09(火) 16:15:25.31ID:PmkedCmk0
個人的に自分はリベラルでも保守派でもないし、元々政治にも人権問題にも熱心な方じゃないけどさ、
今回のコロナや暴動で個人的に損害受けてる身から、一意見として言わせてくれや

みんなコロナ忘れたんか??www
先週までステイホーム、医療従事者サンキューとかゆうてたやんw
あんなけ集まってて、普通に考えて感染拡大に加担してないとは思えへん。
なんでメディアはプロテストと感染の関係について検証せーへんねん。
デモも大規模イベントとして扱って、対策徹底させな「平和的デモ」とはいえんやろ。
その場で死んでなくても、日々コロナの死者は増えてるんやで。
こんな時にコロナの専門家たちはどこいったんや!
岩田さんとかBLMに賛同してるし。感染症対策の専門やろ!

もうお前らは何人種とかの前に一人の人間やねん!
いい加減人種とか政党とかばっかり気にかけてんと、
自分の子供にどんな時代も生き延びれるようにちゃんとしつけることにつとめなはれ。
死んだらおしまいやで。
BLM支持者はコロナを心配して開催を止めるように呼びかける人を差別者扱いするけど、
理由が暴動でもコロナでも事故でも病気でも警察でもなんであれ、生きぬかなあかんやん。
自分死ななくても地域の人死んだらあかんやん。
0806名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bea5-F4sb)垢版2020/06/09(火) 16:26:02.07ID:PmkedCmk0
なんでも「人種差別」だと思い込まんでええで。
普通に人種以外の理由だってありえるで。きつい言い方するけどな。

性格、肌の色以外の見た目(かわいいかとか)、経歴とか生理的とかで嫌がられてることだってあるで。
人種以外のアイデンティティ持ちや!

奴隷制度の話とか持ち出してたら、一生進まんやん。
あんたのおじいちゃんちゃうやろ?
日本だって原爆のことでずっと恨んでたら、みんな心が荒んで成長できなかった。
自分の環境ばっかり気にしてんと、逆境でも打ち勝とうみたいな精神もうちっともとうや。

差別や偏見の存在自体はもうしゃーない。これは人間の自然な行動でもあるやん。
あんたも好き嫌いあるやろ?
心で感じることまで規制したらあかんて。
ただそれに基づいて社会の基準とかを決めちゃいけないのであって、
人が何かに対して感情を持つこと自体を規制しては、思考の自由が奪われてしまうやん。
中国のネットと変わらんやんw

自分だって差別したりされたりしたわ。そんなもんやろ。
だけどどこからが人種差別だったかなんて正直わからんよ。聞いてもわからんよ。
そんなもんやん。
そんなことにいちいち時間ついやしてたら人生勿体ないわ。

言論の自由を大切にしたいなら、自分と反対の意見も真摯に受け止めなければ、相手からも同じ対応を求められない。
反対意見に攻撃したり、「黙れ」はあかんやろ?! 文化の違いも受入なあかん。
常識は常に時と場所によって変わるやん。

過去の行いをいつまで批判するん??
数年前の差別的ツイートとか、もうそう思ってないゆーてるんやったらなかったことにさせたりや!
それでその人晒し者にして、社会生活終わらさすとかやくざやんw
0807名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bea5-F4sb)垢版2020/06/09(火) 16:28:12.20ID:PmkedCmk0
人種だけで差別者と決めつけるのも人種さべつやん。
ホワイトがー、ブラックがー、ってそんな言い方毎日してたら余計に差別的な物の見方になるで。
なんか「人種差別反対」って言ってる人が一番人種差別者に見えてしまうねん。

「差別してない」って言ってる人に「差別者だ」っていう返しはなんの助けにもなん。
非難するなら導けや!導けんかっても相手の意思も尊重しーや!

「黒人が!」「白人は!」って、たまに「茶色!(ラテン系、イスラム系とか)」とかよく言うけど、
いつも黄色忘れてるやんw
存在すら忘れられてるで。そんなもんやねん。
別にこっちは黄色って言われても怒らんし、ぶっちゃけ忘れられてても声上げへんわ。
っていうかもうどうでもええねん、

ほとんどの人はそこまで毎日人種のこと考えんと生きてんねん。
それでもええねん。 直面した時に身を持ってステレオタイプがあるなら正せばええやん。
そこに無理やり「人種のこと考えろ!」って無理があんねん。
物心つく子供に人種のこと教えすぎて、人種を強調するような世代が生まれかねない。

人間は人種以外にもいろいろあるやん。っていうかコロナどうした。
0808名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bea5-F4sb)垢版2020/06/09(火) 16:33:04.46ID:PmkedCmk0
なんかみんないい人になりたくて模索してるのはわかるんやけど、
今流行りの何かを他の人もフォローしてるから調べんと気にするみたいなのはダサイで。
一生フォロワー生活送りたいんか!

SNSばっかりやってると、他人がどう思うかばっかり気になる考え方になってしまう。
リアルよりネット。写真は加工。提供する情報は自分に都合がいいことだけ。
結局やっぱりライクやリプライがないと上げてる意味ないことになる。

なんでも自分が正しいと思いこみすぎると、いつか目が覚めたときのショック大きいで。
相手が絶対に間違ってると思うのも、人類のためにならんで。 相互理解やろ。
まず人の意見聞きや!人に意見言わせろや。自分もゆーてるやろ。
みんな議論したいのに、ギャーギャー叫くだけで、言いたいこと言って相手は黙らせるって、威圧的すぎるやん。
自分と違う意見の人の話を聞かない、喋らせない、って一番非民主主義的なことやん。

世界平和望んでるんやったら、まず自分と自分の周りに対してええ人になり。
相手の存在を人として尊重する(罵らない、罵倒じゃなくて会話する)
ばーちゃんに電話したったり、親の肩揉んだり、近所の店壊さなかったり、コミュニティーが定めたルール(カーフュー)は守るとかや。

シロクロきめんと、色関係なしに優しくし合い始めな、
こんな「今は黒人だけを助けましょう、他のことはこれ以上に重要じゃありません」なんて、いつか反発起きるで。
黙ってる人たちも、いつまでもこんなメディアのお遊びに耐えられんよ。

だって子供いたり介護してたり、守るものがある人たちはデモ行ってへんよ。
迫害怖いからSNSでも黙って家でじっと耐えてるで。
アメリカほど言論の自由のない国はないってこの四年間で実感したわ。

こんなとこで書いててもしゃーないけど、
ツイッターとかで書くと一行目で人種差別者扱いされて、通報されるし、ここでしか叫ばれへん・・・
0809名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4a60-B5RW)垢版2020/06/09(火) 17:06:09.46ID:cRoCX6AA0
>本当はこういう番組で今起きてるこの混乱を深く、かつ客観的に説明して欲しい。
>賛成派か反対派が多数だから、お互いに洗脳されすぎて違う意見を無視することしかできてない。
>誰かまず「人種差別」と「構造的人種差別」を定義してくれw

ハリウッドも報道も多くが中共に乗っ取られてるから無理。今中共はトランプに戦争吹っかけられて必死
だから何でもやる。
それに加えて民主党も中共ズブズブ状態というのが知れ渡って、オバマゲートなどもヤバイ事態
になってる。オバマもヒラリーもヴァイデンも首の皮一枚の状態だから、とにかくトランプを叩くことで
利害が一致してる。
ちょっと煽ったら騒いでくれる黒人は彼らの格好のターゲットになっている。

これが構造的な人種差別の中身だ。
0810名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4a60-B5RW)垢版2020/06/09(火) 17:36:06.24ID:cRoCX6AA0
日本のメディアも中立に見えるが全く中立じゃない。NHKも完全に中共よりの報道しかしない。
朝日は問題外だが、日経も含めて日本の報道はだめだな。
だから何を信じたらいいのか分からない。

ヤクザまがいの邪悪な中共の傍若無人を見て見ぬ振りして経済的に深入りしすぎた。至るところに
スパイに凋落された操り人形が行脚している。
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bea5-F4sb)垢版2020/06/09(火) 18:00:07.15ID:PmkedCmk0
英語圏の人たちがブラックライブズマターについて本当はどう思っているか知りたいなら、削除される前にこのレディットのAMA読んだ方がいいと思う。

I am Kailee Scales, Managing Director for Black Lives Matter. Ask me anything.

https://old.reddit.com/r/IAmA/comments/gyzs79/i_am_kailee_scales_managing_director_for_black/?sort=controversial

既に都合の悪いコメントは消され始めてる。
0812名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-jKyO)垢版2020/06/10(水) 03:33:37.24ID:nf1ndq2Gd
中共あやつってんのがユダヤでしょ。アメリカも日本もユダヤがあやつってんの。黒人と白人を対立させてんのもユダヤ。日本と在日を対立させてんのもユダヤ。マリファナ合法化させてんのもユダヤ。昔から言われてるのに。ユダヤ以外滅亡してノアの箱船になるんだよ。
0813名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6fa5-TbJl)垢版2020/06/10(水) 19:45:36.61ID:C8n+TWLi0
どの人種がどうこうとかいうよりも、
どちらかというと企業や政府のトップが腐敗していると思う

人種ってそもそも、黒人だっていろんな黒人がいるわけで(白人もそうだけどさ)、
なぜこう一括りにするのか
ハーフどころかみんな混ざってて、人種問題を語る時に混ざってる人たちを無理やり一つのグループに入れてしまう

別に人種差別がないとか問題じゃないって言ってるわけじゃなくて、デモのやり方と警察を異常に敵対ししている部分が論理的じゃない

コロナまだ終わってないし、トランプ嫌いとごっちゃになってるし、警察の予算カットしたところで犯罪は減らないし黒人に限らず誰も安全に暮らせない

このムーブメントにトレンドだけで乗っかってる人たちは、いつか目が覚めた時に「平和のために活動していた」と思っていたが、反対の行動を起こしていたことに気づくと思う

そして問題は警察の暴行だけじゃない
アメリカの犯罪率や薬物使用率はありえないほど高い
だから肯定するわけじゃなくて、警察も他国とちょっと違う風になってしまっている文化も背景にある
なんで専門家はいろんな側面からこのことを解析しないのか

今回の件で自分が考えすぎで陰謀論者になってしまったのか、みんな踊らされてるのか分かんなくなってきた
0816名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff61-fvS2)垢版2020/06/13(土) 19:35:20.47ID:R0Q8TKkY0
疑心暗鬼になりすぎると、自分自身が一番なりたくなかった
「こう考えろ」論者になるからまずは情報を遮断して睡眠とれば?
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 239d-gsHB)垢版2020/06/16(火) 13:56:54.72ID:Ve6AYy8/0
怖くて何も言えないね
0818名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spa3-/rkq)垢版2020/06/25(木) 09:55:08.82ID:kd0SNZm9p
マミのsocial justice warriorツイートもう疲れた

偏った批判ばっかりで、自分の矛盾に気付いてない感じ

毎回マミのツイートについてマイケルがどう思ってるのか気になる
0819名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffa5-Nsyi)垢版2020/06/25(木) 11:23:01.06ID:X+iNBoWn0
マミの投稿に反論するのが怖い
反対意見言っただけで悪者にされそう
0821名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f61-OVGN)垢版2020/06/26(金) 15:38:02.87ID:H26vxtWY0
マイケルも時々かなり変なこと言ってんだけどなあ
本人も言ってたが、マミは英語になると保守でトランプ支持者に受け取られることもあるらしい
ここ書いてる人は「マミの日本語」しか聴いてないんだな
0822名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86a5-t00I)垢版2020/07/01(水) 20:00:25.40ID:WlAJITuB0
ずっとスポンサー付けないのにポッドキャスト 1位でい続けてると、面白く思ってない人もいるだろうね

今回の件、意外と電通とかだったりして
0825名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp23-nFUl)垢版2020/07/06(月) 15:43:01.15ID:Wi4YmP/6p
今マイケル大変なんだろうな
マミも自分の発言は自分のツイッターですればいいのに
バイリンガルニュースが好きで聴いてるけど、マミがバイリンガールみたいになってきてちょっと疲れる
0826名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8fe3-3Jm0)垢版2020/07/06(月) 20:05:47.15ID:i2sjbP5k0
マミ『バイリンガールやべえww 顔出しNG最強だわー』ぐらいは思ってるはず
0828名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 86a5-F1x8)垢版2020/07/07(火) 17:34:31.87ID:w01y04+m00707
顔出ししないのは正解だと思う
もともとはコンテンツ重視のユーチューバーとかでも売れ始めると自分ブランドをマーケティングしはじめて崩れる
マミはちょっとそういう傾向あるかもしれないけど、マイケルはぜんぜん自分のこと話さないよね
マミの子育ての話になるとうまく流してくれて助かる
0830名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM2b-c9t6)垢版2020/07/14(火) 02:16:25.95ID:f//Efux4M
>>815
たしかに英語学習したいだけならhapaが一番かも
コンテンツの量も膨大で、無料でここまで提供すんのかというレベルでかなり良心的
わざわざこんなアクの強い雑談聞いて女の日本語の部分だけ切り取っていちいちキレる必要はないと思う
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6ea5-0lhc)垢版2020/07/16(木) 20:24:45.45ID:tF/7Isvz0
hapaのジュンさんもいい人なんだろうけど、すべての画像や動画に自分の顔が入ってるのがちょっと疲れる
あとブラックライブズマターの説明が偏っていて、調査不足に感じた

でも無料のコンテンツの量は良心的だよね
だけど親も英会話学校やってたりするから、いろんな協力とか資源はあるんだと思う

バイリンガルニュースはスポンサーつけないっていう選択してるから、企業系タイアップ系と比べるのは違うかも

バイリンガールもアプリとか出してるけど、アイデア出してあとは企業に任せるって感じでしょ
マイケルは自分でやってるみたいだから、スポンサーつけたら楽になるんだろうけどあえて自分でやるのはリスペクトだわ
0833名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a61-xJTa)垢版2020/07/17(金) 11:44:09.28ID:az5dWzp00
BLMについては日本語で得る情報の偏り具合も凄まじいけどな
大方の日本人が感じるBLMについての「真実」ってほぼ似たようなもんで、
情報源がほぼ似たり寄ったり、自分で考えたフリの「コピペ臭」凄いし
BLMについて人に「偏っている」と言えるほどの知識量を持ってるのが凄いわ
それとも英語のあらゆる情報を精査した上での自信なんだろうか
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 21ae-lhs0)垢版2020/07/18(土) 01:39:11.39ID:ikilT8FC0
>>833
mamiも日本のメディアは暴徒化したデモ集団中心で報道してる!偏ってる!なんて言ってたけど
実際には欧米諸国でも似たりよったりな感じだったんだよね
後になってから「平和的なデモ」みたいな表現で報道されるようになったけどそこはスルーしてたね
0835名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6ea5-yc/i)垢版2020/07/19(日) 02:59:58.07ID:XKSBW23+0
マイケルは半分白人の立場としてか、発言気を付けてた感じがした
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW da36-lvek)垢版2020/08/02(日) 03:27:15.68ID:9EgucSLe0
メール来た
プロの対応だったよ
でもこういうこと大企業でもあるしね
狙われてかわいそう
0839名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fa7d-Y6iw)垢版2020/08/04(火) 14:41:11.97ID:jucmYQWF0
恨みとかより、認知度あるからって理由だろうね
あと大きい会社ならすぐ無視されるから個人で運営してるような場所の方が成功率高いのかもね
0840名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c226-IT2W)垢版2020/08/15(土) 01:25:04.97ID:JeNrIqtU0
今回のゲスト、ツッコミどころたくさんw
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff08-2ju+)垢版2020/08/20(木) 21:12:15.21ID:vFKkjma60
Nさんの娘さんに笑った

Nさんのツイッターから

「そういえば、おとうさんは なんで アメリカに きたの?」
「タイムリー だね。ためしに #バイリンガルニュース #BN424 きいてみて」

すうじつご...

「きいてみたよ。しつもんには ぜんぜん こたえないし、だっせん した まま もどってこないし、ひどくない?おもしろければ それで いいの?」
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a608-1w5H)垢版2020/09/11(金) 11:07:02.27ID:6q92WErl0
マミの発言って、男性が同じことを女性に対して言っていたら完全にmetooされるよね
政治の話もテレビの話も、なんか偏見とignorance丸出しなかんじで、そこは昔から聞いてて辛い

優しいいい子だと思うけど、ちょっと自己中な考え方だと思う
英語喋れるようになったのも全部自分のおかげって感じで、本人にとってはそうなのかもしれないけど
なんかempathy, understandingってよく言ってるわりには、自分は特定のものにしかそれをしないっていうのはどうかと
0845名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d608-pUWI)垢版2020/09/26(土) 18:25:14.20ID:elF5iRQH0
マミはなんでblmと大坂なおみをあんな擁護するんだろう。批判されてる理由が分からないっていうけど、ネットで調べればなんでか分かるよ。マイケルも今回はちょっとひいてた感じがしたw
0847名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d608-zwD9)垢版2020/09/28(月) 08:05:25.29ID:Jqv1W33P0
宿題してるひといる?
0848名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf08-s5vl)垢版2020/09/30(水) 20:12:22.83ID:ibh+2m490
昔みたいにマイケルがマミなしで他の人とニュースやるみたいなの、またやらないかな
たまにマミのマウンティング休憩したい
0849名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf74-tG2C)垢版2020/09/30(水) 20:46:11.83ID:gQgHAiYH0
>>848
あれ楽しかったねぇ
マミ以外の女の子と2人でじっくり話すのも新鮮で良かったし、
マイケル+ライ+エミ、マイケル+ライ+マリサとかの3人パターンも
マイケルがいつもと違ってリラックスしてふざけてて面白かったw

マミとマイケルは不動のコンビだけど、たまにはね
0850名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp47-9X/l)垢版2020/10/03(土) 18:02:56.83ID:GS+2PvkQp
最近の宿題マイケルが代わりに作ってるからだろうけど内容が言わんとすることがあるよな
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf08-s5vl)垢版2020/10/03(土) 18:12:53.47ID:EXFNCsfb0
>>833

マイケルの発言が理解できるレベルなら、ツイッターのトレンドになるニュースよりもうちょっと深く下げて検索するとblmを率いる人たちの考え方やそれに断固反対している人もいることが見えてくると思う

でもマミレベルの語学力があっても、情報を選択的に取り入れるような人なら多分一生気付かずに「私は良いことをしている」と思って、自分の気が向いた時だけ気にするというスタイルで生き続けるんだと思う
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9e08-JtVv)垢版2020/10/07(水) 08:04:09.28ID:sEBGtJsI0
間違った正義ほど怖いものはない
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW caae-phxV)垢版2020/10/09(金) 10:31:36.68ID:nKAi2DJo0
バイリンガルニュースって内容の8割とまでは言わないけど、日本語のほうが割合的に多すぎない?w
あれで英語教材って、どの部分で英語学習すんのか
今回のゲストみたいに自分の言葉で英語を話せる人とマイケルの対談中心でよくないかな
マミは日本語を添えて解説する程度で
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cb9d-PE+T)垢版2020/10/09(金) 14:41:35.64ID:1/KCjDI50
マイケルの話理解できてなくても、マミだけ聞いて楽しんでる人も多いみたい
それだと偏った意見しか聞けてないけど、まあ英語ばっかりだと日本のリスナー減るしね
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-+xNK)垢版2020/10/09(金) 23:42:03.62ID:1/KCjDI50
今回のゲストはNさんと正反対な感じだったねw
メディア関係だけどメディアに侵されてないみたいな
マミの過激リベラル発言に引き気味のときもあったし

バイリンガルニュース のツイッターは番組のアカウントというよりは、マミの呟きと信者の集まり
こんなに人気な番組なのに、番組内容の批判意見がツイッターで見られないのは、おそらくみんなマミを怖がって批判できないんじゃないか

だからここに書き込みされる
けど本人はネガティブな意見はスルーするらしいから、ツイッターの肯定的な意見だけ見て満足なんだろうな
マイケルが最近発言を気にして慎重に言葉選びしている感が否めない
普通に考えて、未婚の相手に自分の子育ての話ばっかりは辛いだろ
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f31-tt7j)垢版2020/10/16(金) 01:00:19.91ID:PUxJy2pp0
中共の脅威がここまで大きくなってなければ
バイデンでも何でも良かったかもしれないけど
とりあえず今はトランプ一択なのは明らかで、
さすがにアメリカもホントに民主党を勝たせるほど
情弱や馬鹿の数が多くはないはず・・・と信じてる


って書きたいけど怖いから誰か書いて来て
0858名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp0f-DwH+)垢版2020/10/16(金) 04:31:26.60ID:cK20AHZkp
433 これちゃんと聞いた方がいいエピソード
マイケルの発言が暗にマミへ対して言っているような気がしてならないwそれかネトフリのステマかw
でも私も同じくみんなにおススメしたい
特にマミ
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f08-ajmc)垢版2020/10/17(土) 04:03:59.72ID:DWVGTe4I0
>>857
毎日「バイデンの方が人気」って言って必死になってるよねw
0861名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx0f-TBrF)垢版2020/10/18(日) 00:57:08.35ID:Im8/jhlfx
マミの発言は典型的な「自分に都合が悪くなったら論点すり替える」ばっかりで残念
マイケルが議論したくてもできない
でもマイケルとツカサさんの話し合いはみんなの為になったと思う
Nさんとマミは思考回路が似てたと感じた
もっと色んな観点のゲストを増やして欲しいな
0862名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp0f-DwH+)垢版2020/10/18(日) 01:15:43.14ID:jjqYnQsnp
マイケルって発言の自由を謳っているわりにはマミに検閲されてる感ちょーあるよね
尻に敷かれてるんだか、頭が上がらないのかわかんないけど、二人の貧富の差もすごく感じるしw
どんまいける
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b06-ntOo)垢版2020/10/18(日) 19:29:13.17ID:XOSLL4a90
マミの言う宗教のようなテスラ信者ってマイケルのことだろ
必死でテスラ擁護してる
0864名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx0f-TBrF)垢版2020/10/18(日) 22:44:28.29ID:s7mHsz1fx
>>863
マイケルはテスラ信者っていうよりは、イーロンマスク信者だね
0865名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b06-ntOo)垢版2020/10/19(月) 03:38:56.89ID:4Ql6lQJC0
以前マイケルが「マスクは天才だから彼の言う事は全て信じる」と言っていて戦慄した
マミの言う、自分にレッテルを貼ることで分断が進むというのはこういう所から始まるのだろう
0866名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp0f-DwH+)垢版2020/10/19(月) 06:50:36.76ID:A9XEykIqp
>>865

「全部信じる」とかアメリカ人的なexaggerationなんじゃない?
それをverboseに受け取って戦慄してんの?w
0867名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-xcgQ)垢版2020/10/19(月) 15:30:18.91ID:/fcu28ZHH
p kfkp ko up oiuap hvkグリズリーに喰われて死去!ご冥福をお祈りします
0868名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa8f-xcgQ)垢版2020/10/19(月) 15:59:34.10ID:MGjJVtZLa
pi vaupi vcpi e pi vtkpi vokpi elpi vtipi eiepi eki dead by in eat Bear.
I'll wish for rest in peace.
0869名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM96-THo2)垢版2020/10/21(水) 02:09:36.62ID:E2lAMXKRM
>>860
むしろ、中共に利する政策を取りたい場合、
リベラルのやり方じゃわかりやすすぎて支持得られないから
自民党や共和党…というかトランプ党みたいな保守観点で
表面上は自分の国ファーストみたいな感じで動いた方が反発少なくやれるし
万が一バレたところでみんなスルーするんだよ
0870名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8231-z4aL)垢版2020/10/23(金) 23:22:58.19ID:A6rg8h0b0
>>869
> むしろ、中共に利する政策を取りたい場合、

それって誰が?主語は?

中共ないし習近平が『中共に利する政策を取りたい』と思って画策してるって意味?
トランプが中共ないし習近平に操られててその意のままに動いてる、と?
0871名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM69-fJi8)垢版2020/10/25(日) 08:10:37.32ID:OQlEjG/fM
まみちゃんイチオシのレジ袋廃止のおかげて、スーパーもコンビニも大混乱
0872名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 22fb-THo2)垢版2020/10/25(日) 08:14:15.90ID:i8RbYDAz0
ちなみに自分はレベル低いところでのミスはミスとは思わないよ。
どの部分がレベル低いかは人によって変わって来る。
頭悪い人はその基準が低くなる。

たとえば、タイピングが早い。四則の計算が早い。単純記憶が得意。
これらは出来るできないの議論上に上がらない。
なぜなら、もっと高度な部分で他より勝っているから。

学歴がなかったり、頭が悪い人、思考力の低い人は、単純な能力によって出来る出来ないを
判断しようとする傾向がある。

この考え参考にしてね。

難しいかな?

The point I want to drive home is that when you decide whether sb is intelligent or not,
it is less important to look at the basic ability such as typing speed,good memory for simple things and
being quick to calculate.
These things are not related to true abilities of sb,
Because I surpass other people.

People who don't have academic career,are dull or lack the ability to consider sth closely tend to
determine sb's ability from simple things.

Is it tough for you to understand my remarks?
0873名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM96-THo2)垢版2020/10/25(日) 15:33:57.95ID:baKooaj3M
トランプも中国に隠し口座持ってたわけだし、
ナショナリズムを煽るだけ煽って、自分は仮想敵国にちゃっかり取り入るなんてのはまあどこの国でもあることだがな
言われるがまま騙されるのはいつもバカな国民
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1968-b1ia)垢版2020/10/26(月) 11:14:30.27ID:2O1Kb6pV0
マミが苦手な人多いけど、マイケルの発言が最近苦手で飛ばしちゃうことが多くなってきた
信念を待ってるのはわかるけど、頑固な老人みたいな考え方の時が多いのと、現代の若者を下げて懐古しすぎなところが苦手
あとイーロンマスクのことになると盲目的すぎてしんどくて聞けない
0875名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 199d-hdAD)垢版2020/10/29(木) 23:18:56.34ID:+D/N+h2Q0NIKU
>>874

Social Dilemma観たらマイケルの意図が理解できると思う
0876名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM95-sAID)垢版2020/10/30(金) 09:16:16.60ID:EZFaxLdeM
マミはバイデン推し?
0877名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spc5-nWa1)垢版2020/10/30(金) 19:36:58.18ID:0xSiwJ88p
「コロナであんなに人が死んだのにまたトランプにするの?」と思っている人は、実際にアメリカに住んでいて、BLMで集まったマスク無し何万人のデモ中で起きていた人種問題に全く関係のない暴動を目の当たりにした時、本当に「トランプが大統領だったせいでコロナの感染者と死亡者がたくさん出た」って言い切れるだろうか?日本と比べて衛生管理やルール遵守など根本的に日本や他の国と文化が違う

「私の経験からはこーなの。だから男嫌いでもしょうがないでしょ」っていう発言を、男性が女性に向かって「過去にそう思っていた」っていう発言なんてしたら大バッシングじゃん。セクシズムは対女性だけじゃないし、同性間でもセクシズムは起きうる。「でもオンナってだけでそうされる」的な発言は、男からしたら「女は男よりいいよなー」と思っていることも沢山あることを忘れないで欲しい。どっちが大変かとかではないから、比べ過ぎるのは生産的ではない
0878名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spc5-nWa1)垢版2020/10/30(金) 19:41:54.32ID:0xSiwJ88p
ここでイーロンマスクやイーロン支持者に批判的な人たちは、SpaceX, Tesla, hyperloop, solar city, boring company, open AI, neuralink などの彼が行ってる社会と人類の未来への貢献を知らないとみた

彼のしていることが分かれば、そこまで否定的になれないと思う。だって他に誰が彼レベルで世界と人類の未来を気にしてくれてる? 孫さんやベゾスやジャックマーが本気で考えてるように見える?
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-hdAD)垢版2020/10/30(金) 22:21:07.91ID:GTEOgMrF0
>>876

マミは住んでないからそこまで気にしないって感じだった
でも義理の父親はアンチトランプで彼の精神面を心配していた
0881名無しさん@英語勉強中 (中止 MM95-sAID)垢版2020/10/31(土) 12:28:59.31ID:M/vOnfThMHLWN
>>879
トランプが当選した時、開口一番「アメリカやらかしたな!」って言ってたし、その他の言動からも反トランプ臭いけどな
0882名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spc5-nWa1)垢版2020/11/01(日) 20:42:17.55ID:T1wXGqA3p
>>881
反トランプっていうより、話題になること賛成派、じゃない?
0883名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 199d-hdAD)垢版2020/11/02(月) 19:57:44.00ID:LScFonVf0
マミもあと数年したら落ち着くと思う
長い目でみてあげよう
0884名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5261-+U3E)垢版2020/11/04(水) 16:01:56.90ID:TEBDF6R50
どっちが勝ってもアメリカは内戦状態になるわな、この調子じゃ
ま、これまで散々罪のない国を一方的に破壊してきたんだから
自分たちの国の中でドンパチやっててくれた方が他の国にとっては安心だわ
0886名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM1d-7gGZ)垢版2020/11/04(水) 23:36:20.77ID:QlxS4/ySM
>>877
BLM運動こそがテロリストの温床なんじゃないか?というのもマスコミの問題提起きっかけなんじゃないの
マスコミがBLM運動を大きく報じたからこそ、それに対してオルトメディアが反応するわけだし
マスクをしないのであればトランプ支持者だって同じだから
BLMの暴力性には注目しても、QAnonやプラウドボーイズが人殺しまくってることはあまり注目されない
人は「受動的な態度でも入ってくるぐらいのメディアが報じない真実」が好きなんだよな
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a59d-Ov0B)垢版2020/11/14(土) 12:40:15.81ID:2n7nNegK0
QANONとProud Boysって人殺しまくってるって本当?どこでその情報ゲットした?
0888名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM71-eZDb)垢版2020/11/15(日) 10:33:10.88ID:rp6lxRIHM
まあ、嘘ですから
0890名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spdf-B20g)垢版2020/11/19(木) 22:25:00.43ID:E/TdnkNAp
マミ頑なにソーシャルディレンマ観ないみたいだけど、絶対みたほうが精神的に落ち着くと思う。ドキュメンタリーだから、韓流ドラマよりみることがストレスになるって思い込んでいるからかな。マミの過剰なツイッター擁護が心配。
0891名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday! c608-KHqF)垢版2020/11/20(金) 16:56:13.31ID:X5NHXZQL0HAPPY
マミのトランプ嫌いはちょっとひどいかも
バイデンになってよかったと言いながら、バイデンがどんな人かも政策なのかもしらないって
なんか自分で言っている情報や人のことがどうの、っていうのを自分にも当てはめて考えればTDS抜け出せると思う
マイケルが頑張ってバブルからマミを引出そうとしても、マミはそこから出ることを拒んでいるように聞こえる
0893名無しさん@英語勉強中 (ミカカウィW FF13-B20g)垢版2020/11/21(土) 20:44:34.46ID:rDHGSe2zF
主要メディアはなんであんなにバイデン持ち上げるんだろうね?
そんなに政治興味ないけど、ニュースの編集されてない生放送みると、バイデン結構認知症入ってるよ
認知症初期をよく見てるからなんとなくわかる
でもマミは「認知症なんて言ったらかわいそう!」でおわるんだろうな

マイケルって古風でいかつい考えっぽいけど、みんなふにゃふにゃで人の気持ちばっかり考えてたら世の中成り立たないのは大人なら肌で感じてると思う
世の中そんな甘くねーぜ

制度が制度がって自分以外のせいにしたがる人ほど自分の努力に欠けている気がしなくもない
0895名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spdf-B20g)垢版2020/11/21(土) 21:15:41.02ID:25aLbz4Rp
まいけるがイラつくのわかるw
0898名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM67-DWJq)垢版2020/11/23(月) 09:37:08.46ID:yFY5VasBM
まみちゃんは、子宮で政治社会を考える人だから
0900名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spdf-t9rd)垢版2020/11/24(火) 16:54:42.94ID:ekg2mqOQp
睾丸無知です。
0901名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMab-b6o2)垢版2020/11/25(水) 14:14:11.30ID:5B5E6W1PM
脳でしょうね
0902名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8f-bGFM)垢版2020/11/25(水) 19:20:54.11ID:ocBaAz1sM
マミさんマイケルの話しているが終わる前に被せるように発言するけど
あれって英語圏ではありなの?
日本人はマイケルの英語を勉強のために聞きたいって人が多いんじゃない?
マイケルが発言出来なさそうでモニョるw
0903名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff08-Fn1C)垢版2020/11/25(水) 21:16:37.75ID:UL5Lz7qR0
被せる人はどこの国でもあるかもしれないけど
英語で質問されて、答えたくないのか日本語で話変えるのはちょっとね
聞いてる側からしたら、みんなそんなに英語がわからないと思っているからうやむやにしてるのかと感じてしまう
マイケルも「yeah...」でやり過ごすから、なんかこっちが英語の理解間違えたのかと思ってしまうw
0905名無しさん@英語勉強中 (中止 819d-SL+E)垢版2020/12/25(金) 08:10:10.38ID:A7MsuwtR0XMAS
クリスマス雑談よかったけど
マイケルはもっと硬派な考え方になってきていて、少し偏屈っぽく聞こえるけど論理的な発言の方が多い
のに対してマミは「どういう感情になるか」を重視しすぎていて、考え方に一貫性がなくなって今の社会に流されている気がする
0906名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H5d-H7XM)垢版2020/12/28(月) 08:01:53.20ID:gsRnDsPVH
いつの間にか、ランキング1位陥落してたんだね
0907名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 639d-cBL7)垢版2020/12/30(水) 17:49:59.88ID:CgwSB+FD0
>>906
今日最後のエピソードから1週間くらい経ってるけど普通に一位だよw
0908名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd62-Pxeo)垢版2021/01/01(金) 02:20:54.35ID:OfbaBfWsd
>>487
さっき聞いたら、さらに調べて日本人100%と結果が変わったとか。マミさんは、それが悲しいんだって。
0909名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd62-Pxeo)垢版2021/01/01(金) 02:21:23.77ID:OfbaBfWsd
>>908
マミさん自身を調べた結果のこと。
0910名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd62-Pxeo)垢版2021/01/01(金) 02:29:15.63ID:OfbaBfWsd
>>891
そういうとこほ、もう少しファクトベースで話して、議論してもらえると英語の勉強になるんだけどな。

>>897
公開の場で徹底して演じられる人は凄いです。徹底しすぎていて、気がついてみると不自然なんですが。
0913名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dd96-nWV5)垢版2021/01/03(日) 14:20:41.70ID:OGjsi1+i0
>>912
韓国が混ざってるって聞いて、韓国ドラマとか韓国語とかにはまってたのはそのルーツのせいかなって思って楽しかったのに今さら韓国は入ってませんでしたって言われたのがガッカリしただけでしょ。
日本人だから悲しいとかそんなことは言ってなかったと思うよ。
0914名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df01-akSh)垢版2021/01/09(土) 14:03:33.50ID:Y+SW1goh0
マミさんってちょこちょこうちの主人は〜って織り交ぜてくるけど、なんかマイケルに対してマウントとってるみたいではなにつく
日本人女性にありがちだけど、虎の威を借る狐みたいな人多いよね
0919名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-n1LW)垢版2021/01/10(日) 01:54:27.80ID:Lzwe93A80
マイケルは個人情報あんま漏らさないねw 健全
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-sFCV)垢版2021/01/11(月) 00:25:50.48ID:WerkbxR70
>>920
それ10年前の震災でしょ
今現在ではないよね
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d101-b6Ib)垢版2021/01/15(金) 04:02:10.88ID:8UY2VNml0
>>923
それ私も気になってた
0925名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e19d-8yCf)垢版2021/01/15(金) 09:58:01.77ID:kdhFvdV20
マミのアメリカ政治やトランプの考え方はアメリカの人たち全員を代表しているものじゃまったくない

嫌いだから一生恨むみたいな論理的じゃないトランプ嫌いは平和をうまない
何をしても「どうせおじさんにはわからない、前もそうだったから信じない」とかどんどん対立につながる発言ばかり
「人の気持ちを考えて」と言う割には、自分と反対意見は想像することも拒否しているように見える
ツイッターにはマミの思考肯定派が多いけど(恐らくマミに逆ギレされるのが怖くてみんな発言できない)

マイケルが頑張って話し合おうとしてるのわかるけど、マイケルがキレるのも時間の問題だな
0926名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd1-nzyq)垢版2021/01/15(金) 10:45:26.54ID:RtVZ5Rqcp
韓国の賠償問題じゃないけど、本当の未来の平和を願うなら過去ばっかり引き合いに出しても進めないよね
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d101-b6Ib)垢版2021/01/15(金) 12:32:45.08ID:8UY2VNml0
>>925
全くもって同意
聞くのがしんどいね
0930名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd22-eH8m)垢版2021/01/17(日) 00:29:54.02ID:MMd8V+aKd
>>925
一緒のわけがないですね

自分がアメリカ国民だったらこう思う、いってるのは、すごい

アメリカ国民としての義務も責任も負わずに、アメリカの歴史を背負わずに、しかしアメリカ国民として、まるでアメリカはこうすべきだというようなことを言うのは、なかなかできないことです

外国人として自らの利益のためにアメリカにこうして欲しいというのなら、多くの人が言ってることですが
0932名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4f-Dpoh)垢版2021/01/22(金) 12:59:37.53ID:Q5eIl1QmM
パヨクはわざわざネトウヨコンテンツに出向いてまでダラダラ文句を言わないのに、
なんでネトウヨはパヨクコンテンツに邪魔してグチグチ文句言うんだろうね?
ネトウヨ向けコンテンツがどれも金太郎飴で凄まじくつまらないからかな?
0934名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd7f-3xZe)垢版2021/01/25(月) 02:36:10.41ID:AEV4z/8ld
スペシャルゲストの方が恒星の生涯について一般向けに話してくださっています。お二人からあまり質問が出ず、ゲストの方がひたすら喋る形になっていました。
0935名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0701-u2K8)垢版2021/01/26(火) 18:05:47.33ID:hhcNYIVt0
>>934
ホスト側の知識が追いついてなくて質問すらできない、放送事故状態だったね
研究関係は一般人でもわかるような昆虫ネタとかいつもの表面だけサラッと話す程度にしないとホストの知識ない専門分野は無理だよ
あと、日本人の英語って感じで音声媒体としては聞き取りにくかったのもある
0936名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-Njxl)垢版2021/01/30(土) 05:41:05.66ID:aPtInbIsd
二酸化炭素固定化の話が出てきたが、これは非常に大きな関心を呼ぶ話題で、様々な手段に対して投資がなされている。ニュースと呼ぶのなら、本来は既存の試みをレビューして、その上で今回取り上げた記事を位置付けるべきと思うが、大好きなイーロンマスクの話になってしまったいるところに限界がある。

そう言った意味で科学的ではなく、ニュースというよりは、ニュースを話題にした茶飲み話であることを聞く方は意識する必要がある。論文等をとりあげているので、特に知らない分野については、科学的な話をしているかのように錯覚してしまうかもしれないが、あくまで楽しい茶飲み話だ。
0937名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-Njxl)垢版2021/01/30(土) 06:07:52.61ID:aPtInbIsd
政治の話について、政策が変更を余儀なくされるのは仕方ないが、基準を示しわかるようにすべきだとの主張がなされた。

しかしそれが本当に可能なのか疑問に思う。確かな基準などどこにも存在しないように思われるからだ。

むしろ政治家が確かな基準があるかのように話す時は、国民を騙している場合が多いような気がする。戦前の日本においては、マスコミをはじめとして、日本全体が戦争をするのが一番得だという単純なもっともらしい基準が示されたのだが、世の中はそんな単純なものではない。

世の中はこんがらがった、一貫した理屈で説明するのは困難なものではないだろうか? そこに分かりやすい理屈や基準があるかなように、最もらしく話すことは、国民を騙していることにならないか? 

政治家の仕事はもっともらしいことを言って世論をまとめ上げ秩序を保つことだというのなら、それはそうかもしれない。しかし、批判するマスコミと野党が手段を選ばないこともあり、わかりやすい理屈があるかのように振る舞うのは困難に思われる。

そして、なによりも分かりやすい人工的な理屈が暴走し始めた時、酷いことになることを認識したほうが良い。歪んだポリティカルコレクトネスが進行すれば酷い結果を生む。それを今私たちは見ているのではないか?

人は分かり安い理屈を好むものだ。それを欲するのは当然だ。しかし、無理やり分かりやすい理屈を作り出せば、それは往々にしてさまざまな歪みを産む。分かりやすさの魔力から、心理学者、社会学者やマスコミは逃れられず、その影響下にある国民は奈落に落ちる。この点、気をつけるべきではないだろうか? 極度に単純化したモデルが正解を生むと信じるのは、甚だしい誤解だ。
0940名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbd-4W/2)垢版2021/01/31(日) 19:35:24.10ID:/aPxfrSrp
>>935
マイケルはまあまあいい質問してたけど、マミは食いつく場所がいつもpredictableと感じて笑う
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7d9d-4W/2)垢版2021/02/01(月) 17:49:50.11ID:vgUOL64j0
>>936
ポッドキャストバイリンガルニュース」はニュースって名前に入ってるから紛らわしいけど、報道機関ではないって初めから言ってるよ。

「世界のニュースで雑談」するのをバイリンガルになりたい人たちが聞いて勉強する、っていうスタンスじゃない?

無料で提供している一般人の二人に求めすぎでしょ
0942名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW eaae-4d9N)垢版2021/02/01(月) 22:16:12.99ID:f285kKZE0
>>941
まずあのお二人ってバイリンガルなの?w
マミさんくらいの英語レベルなら今どき中学生でも普通にいますよ
そもそもアプリなんかで小銭稼いでるんだから、それでも茶飲み話レベルじゃ残念
0943名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spbd-4W/2)垢版2021/02/01(月) 23:30:38.24ID:ja9X7jqVp
>>942
バイリンガルの定義厳しいね、偉そうw
0944名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM7d-4d9N)垢版2021/02/01(月) 23:39:09.03ID:WQagT52KM
>>943
バイリンガルって二言語を流暢に話せて理解できるレベルなんじゃないの?
マミさんもマイケルもお互いの話あんまり聞いてないよね
マイケルもマミの日本語をどこまで理解できてるか謎だし
0945名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー MM2e-rD2U)垢版2021/02/02(火) 17:34:12.14ID:yKqKe6fwM0202
語学学習で一番やる気削いでくるタイプの来たな
母国語ネイティブだって言葉通じないのいくらでもいるのに、
なぜか外国語話す人間には完璧な発音とトーク番組の一流司会者並みのコミュニケーション能力求めるやつ
0946名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー MM7d-4d9N)垢版2021/02/02(火) 17:51:17.32ID:4Y6vymbGM0202
>>945
> なぜか外国語話す人間には完璧な発音とトーク番組の一流司会者並みのコミュニケーション能力求めるやつ

そんな話してなくない?
上智レベル出た人たちってどう思ってるんだろう
込み入った会話になると日本語に切り替える人、国際系の大学にいっぱいいるよw
0947名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a6e3-4W/2)垢版2021/02/03(水) 08:06:17.71ID:ZN5u3GXy0
>>944
お互いの話聞いてないのは言語じゃなくて性格でしょw
0948名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5701-mTpx)垢版2021/02/05(金) 00:50:13.83ID:MR2atu4K0
>>942
ポッドキャストランキング1位とってる番組に対して小銭とはどれだけ上から目線なんだろう?
あなたはどれほどの実績と稼ぎがあるのかぜひ披露してほしいですね

発言の無防備さからみて目も当てられない情けない生活してそうですが笑
0949名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-sMHB)垢版2021/02/05(金) 22:47:12.52ID:lqA2xdlNd
今回はロビンフッドの件を取り上げているが、背景や成り行きをほとんど説明しないで、感想をしばらく言っているだけという、視聴者置いてけ堀のあり方に驚いた。

もう一つ驚いたのは、結託して株価操作を行えばターゲットとなったファンドの他、一般の投資家に多大な影響を与えることになるのだが、これが果たして許されることなのか否かについてほとんど考察がなされなかったことだ。憎たらしい相手を虐めるためで有れば許されるにきまっていると言う論調が主である。

この種の哲学的課題は社会の色々な所に存在しておりしばしば議論の種となる。番組としてとりあげるのであれば、個人としての意見とは別に、一般にどうあるべきなのかと言う議論がなされるのが通常ではないだろうか?

この番組ではそうした議論はなされず、好きなものは好き、嫌いなものは嫌い、というあり方である。
0950名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b796-ardE)垢版2021/02/06(土) 01:46:09.47ID:aM0r0Uer0
雑談
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5701-mTpx)垢版2021/02/06(土) 12:59:16.30ID:yFg1i1Gl0
マミさんに期待しすぎ
女子高生がそのまま大人になったような、未熟さと話し方、声質が人気の理由であって、話の内容が成熟してるわけじゃないんだから
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f5d-6qHG)垢版2021/02/06(土) 19:47:43.80ID:pXjxfKXI0
昔からのリスナーにとっては自明だけど、正規のニュースメディアでも討論番組でもなく、ゆるい雰囲気でオタクと元ギャルが雑談しているだけ
0955名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0b-pwn1)垢版2021/02/10(水) 00:36:21.77ID:Q/D4EJB2p
>>953
分かりやすい説明ありがとう
0956名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0b-pwn1)垢版2021/02/10(水) 00:38:15.21ID:Q/D4EJB2p
>>951
マミの感情論に感化される人がツイッターフォローしてる人な気がする

マイケル派の人はツイート無視されてるからねw
0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 33e3-q/D8)垢版2021/02/14(日) 04:16:12.54ID:b1bDSGo50
clubhouseってマネタイズできるの?有料部屋とか
それできないとそのうち著名人がやらなくなる
なったらなったでオンラインサロンと変わらんし、集客増やしたくなるから限定招待とのバランスも崩れて、結局サービスとして面白みのないものになるのではないかね
音声ターゲティング広告の普及に一役かうかもしれないと思って注目はしてる
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a39d-Gs9n)垢版2021/02/20(土) 19:32:30.15ID:a7oq4tx/0
物凄い最大瞬間風速が強かったって印象
もう人ガンガン離れてるみたいね
0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6fe3-dC4B)垢版2021/02/27(土) 04:42:16.74ID:vjL7I3s90
え、マイケル結婚したw
0961名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc1-Hdpb)垢版2021/04/23(金) 20:12:27.90ID:6KbXTMrjp
マイケルの奥さん黒木メイサ似かな
0964名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-Vlh8)垢版2021/04/25(日) 18:01:42.79ID:WwCVANTod
長年聞いてるうちにマイケルマミの好んで使う語彙に慣れたのか、余裕で理解できるようになったわ
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62e8-Hdpb)垢版2021/04/25(日) 22:45:23.96ID:PTsD3SSc0
>>963
専門的な話はネイティブでも難しいよね、教材的には挑戦的な方がいいと思うけど
0966名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 419d-3168)垢版2021/04/28(水) 21:00:50.35ID:A/329zzw0
エピステモロジーなんてマイケル以外で使ってる人見たことない
0968名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sdc4-RtIo)垢版2021/04/29(木) 16:59:29.87ID:Slopn6gkdNIKU
anthropomorphismもバイリンガルニュースで覚えた
0970名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp87-C2NA)垢版2021/06/16(水) 06:39:26.71ID:qPrN+4x8p
最近バイリンガルニュースが一位じゃなくて悲しみ
0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 659d-ApIo)垢版2021/07/30(金) 13:16:37.53ID:DSmNflTG0
マイケルの開会式の感想を誰か訳すべき
0979名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp05-u2Th)垢版2021/08/05(木) 23:13:07.18ID:vNj6v5Dep
前に「コロナ」ってポッドキャストで言えなくなったって言ってた
規制かけられた的な
文字起こし見るとコロナって言葉だけredactなってる
大きいスポンサーいないと圧力かけられるからね
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 21d9-u2Th)垢版2021/08/05(木) 23:57:17.10ID:rlfHhqwg0
マミがだんだんsjwになってきてる
social dilemmaは頑なに観ないみたいだけど、オリンピックは無視で大坂なおみは全力で擁護するw
0982名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp5d-uHXt)垢版2021/08/06(金) 00:01:59.51ID:XUvy+FzYp
>>980
「某ウイルス」って言い始めた頃に説明してた気がする
そういえばAmazonのポッドキャストもやってないのってやっぱり発言の自由の関係かな
0983名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp5d-uHXt)垢版2021/08/06(金) 00:04:03.91ID:XUvy+FzYp
>>971
ツイッターでは人気なエピソードっぽいけど、なんかマミがファンなだけって感じだったよね
ゲスト英語ゼロなことにマイケルも初め動揺してた感じだったけど、神対応だったと思う
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 69d9-Q6k3)垢版2021/08/12(木) 18:29:37.07ID:el6gqU3w0
マイケルの閉会式の感想聞きたかった
0985名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-nhnz)垢版2021/08/15(日) 21:47:39.38ID:lGP6zM+y0
>>954
あれから半年、このスレが消化する前にclubhouseって何だったんだレベル
0986名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spf1-r9SO)垢版2021/08/16(月) 13:35:58.99ID:T96Pf5obp
>>985
登録はしたけど使わなかったって人も多かっただろう自分と周りがそうだったw
みんな新しいものや人との繋がりや単に話したい欲求が溜まってたんだと思う
0987名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMd6-O0dC)垢版2021/08/16(月) 15:16:47.20ID:vtHvLvnPM
やるにも過処分時間がないんだよな、他に楽しいことあるし、
もうmixiのときのようなワクワクもないし、
むしろTwitterでSNSと人間に対する絶望感植え付けられてるし
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4dd9-1vjq)垢版2021/08/16(月) 21:42:02.88ID:Iv3bhubY0
ネットで話題って実生活じゃまったくってことも多いよねw

ツイッターでトレンドとかネットニュースでアクセス数が!っていうのは、大抵その媒体がそれをバズらせたいために意図的仕組んでる感じがする
0991名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spf1-r9SO)垢版2021/08/17(火) 08:46:56.47ID:Yaxni/uxp
>>990
マミも早くsocial dilemma観た方がいい!
「ツイッターで・・・」ってよく発言してるし、いろいろと「流行り」に流されてる気がする。相手がマイケルじゃなかったら今頃リベラルすぎて誰も聞かない。
0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 819d-O0dC)垢版2021/08/18(水) 16:41:16.66ID:ZBSAzE8a0
マミが同じこと言っても男だったらそんなに言われないし、
逆にマイケルがマミみたいにバイセクシャルだとか言ったらそこばっかり切り取られんだろう
男と女で発言の制約かけられるカテゴリって違うよね
0994名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM8f-/WcA)垢版2021/08/20(金) 12:45:34.95ID:lulbOa+gM
マミに対して恐竜は本当はいないんじゃないかなんて聞くラジオ番組って何?
0995名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp73-Fiqk)垢版2021/08/20(金) 12:51:00.70ID:ZiAdAzlNp
>>992
マミが男でも言われるよ
発言内容は変わらない
0996名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp73-Fiqk)垢版2021/08/20(金) 12:52:16.65ID:ZiAdAzlNp
>>995
マイケルは発言気をつけてるのがすごい分かる
0998名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp73-Fiqk)垢版2021/08/20(金) 16:01:01.14ID:ZiAdAzlNp
>>997
ひろしまさんが英語圏でもっと有名で、会話が全部英語でもっと英語圏で聞かれていたら炎上していた可能性はある、誰(保守派、リベラル、フェミ、etc)が先に敵になるかにもよると思うけど
1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f9d-JiHC)垢版2021/08/20(金) 23:27:17.70ID:0kY+au7T0
1000なら次スレが最終スレ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2100日 0時間 13分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況