X



DMM以外のSkype英会話総合 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 01:22:03.87ID:0g8i7nPU
ディネラ
0006名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 03:03:56.26ID:7oO7U3sP
つまり、DMMで超人気のディネラ先生を、一本釣りしたのか?
業界的に引き抜きとか許されるの?
0007名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 11:27:23.89ID:dj3Uo1kR
ボスニアの娘がアメリカ出身でイタリア在住というのは不当表示防止法違反

通報だな
0008名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 11:40:14.64ID:dj3Uo1kR
エイゴックス

日本にいながら英会話の習得を真剣に目指す方の為に考案された、
自宅で簡単に 【ネイティブ講師】 の英会話レッスンをお楽しみ頂けるサービスです。
0009名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 16:49:41.03ID:uVHN/FCp
DMMスレ980です。

担任制じゃなくても同じ先生をとれば、というご指摘ですが
週1回程度しか時間がとれないため、できれば自己紹介等の時間を短縮したいのと、
先生の方でも「この子の担任なんだ」という自覚を持ってもらった上でやってもらいたいのと、
人気の先生は予約が大変と聞くので、予約競争に巻き込まれたくない、というのがあり、
少々高くても担任制がいいかな、と思いました。

相当高いところは確かに良さげではありますが
予算もあるので、担任制でそれなりに安めのところ、ないかなー、と探していますが、
あまり探しまくっていると、それはそれで、何やら怪しげなところや
マイナーなところが引っかかるんですよね…。

宣伝臭くなったらすみませんが、
マイチューターというところはどうなのでしょうか?

どなたか経験者いらっしゃいませんかね?
0010名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 17:05:42.01ID:kF4jzAnB
一般にネットでいい評判ばかりのところは業者をやとってステマをやっています。
ちらほら悪評のある業者の方がかえって良心的です。
ステマまるだしの書き込みをやってる業者は基本的に客を馬鹿にしている
と思っていいでしょう。
0011名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 17:30:24.79ID:SJMHWrrH
iKnowみたいな全然使えない会社を買収して
そのしわ寄せで料金大幅UP
それに不満を抱くユーザーのねらーを罵倒
それがDMM
0012名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/03(木) 18:11:08.62ID:kF4jzAnB
DMMの話はスレチ
0013名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 01:11:13.02ID:KP0fuMgz
>>9
週1でいいなら1週間先くらいまで予定公開している先生なら
それなりに人気の先生でも普通に取れるよ。
週1回でも自己紹介は初回の1回しかしないよ。
自分しかとってなきゃ、
先生もレギュラー生徒て認識してくれるかと。
0014名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 01:13:27.72ID:FQnc4EbW
スレが分けられてスッキリしたな
00159垢版2015/12/04(金) 12:58:06.98ID:uzgbpwnk
>>13
それってどこのサービスでしょうか?
どこも似たようなものですかね…。
00169垢版2015/12/04(金) 12:59:59.63ID:uzgbpwnk
あ、私の話題とは無関係ですが、
スレタイ、「オンライン英会話」の方がよいように思いました。

このスレが平穏に続いて次回があるようなら変えてもらいたいです。
0017名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 16:02:53.72ID:Krh/KAFs
それだとDMM厨が荒らすかも
0018名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 16:07:06.53ID:Krh/KAFs
ポーランド人がネイティブといつわり教室長をやってる英会話教室が渋谷にあった。
イケメン長身で女に異常な人気があった。
初心者じゃ絶対分からないよ。
00199垢版2015/12/04(金) 16:09:21.55ID:uzgbpwnk
言葉足らずすみません。
「Skype英会話」の部分が「オンライン英会話」だったらいいな、と思って。
Skype使わないオンライン英会話もたくさんあるようですし。
0020名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 16:13:03.92ID:Krh/KAFs
「DMM以外のオンライン英会話総合」これはいいんじゃないの
0022名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 17:32:07.25ID:uzgbpwnk
>>21
そんなスレが…。
ただ、検索には引っかかりにくく感じるなぁ。
(実際私は検索して気づかなかった。)

やっぱり「DMM以外のオンライン英会話総合」の方が
色んな意味で使いやすそう。今後統一した方がいいかもね。
0023名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/04(金) 19:25:34.84ID:t7GrqICa
そこはDMMも入ってるから重複にならない。
つうかもう重複は関係ないよ。
そういう時代は終わった。
0025名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/06(日) 19:34:39.44ID:Dilqc3KB
>>24
アメリカ人がボスニア生まれを自称することはないだろうから、逆だろうな
彼女の英語はどう聞いてもフロリダ生まれのものとは思えない
0026名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/06(日) 19:37:02.29ID:Dilqc3KB
>>24
出身国 ボスニア・ヘルツェゴビナ
誕生日 1995-07-11
性別 女性
経歴 3年以上
日本語 なし
大学 Psychology University
趣味 Speaking english, Hip Hop dancing, Listening to music
好きな映画 The Amazing Spiderman, The Expendables
勤務場所 在宅
特徴 講師歴3年以上 TOEICおまかせ ビジネス英会話 キッズ向け 初心者向け 上級者向け スピーキングテストおまかせ
スタッフコメント
英語教育への情熱の熱いディネラ先生です。先生の趣味はダンスや映画鑑賞、そしてギターを弾くことです。日本の最新テクノロジーに魅了され日本へ行ってみたいという先生。日本文化も興味深いもののなので日本の話題を使って英会話の練習に励んでみては?
0027名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/06(日) 21:17:12.78ID:UpFhj1li
Psychology Universityなんてボスニア・ヘルツェゴビナにないから
大卒はどうかもあやしい
0028名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/06(日) 22:24:25.53ID:wJHnCrYO
エイゴックスとか言う零細学校だから問題にならないが、逆だったらめちゃくちゃ叩かれただろうな。
講師の履歴経歴国籍詐欺とかいって
0029名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 05:54:37.97ID:PHIlSEfq
DMMのオランダ人もエイゴックスで登録してるね
前者では国籍オランダで、後者では国籍アメリカ
ネイティブ系のところは料金も高く設定されてるのに、信用に関わるんじゃ・・・
0030名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 10:34:45.90ID:IGnwBMkJ
不当景品類及び不当表示防止法

これに該当する場合懲役刑もありうる。
0031名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 10:38:16.45ID:IGnwBMkJ
公益通報の方法
1.インターネット
公益通報入力フォームへ(入力内容をご確認の上、送信して下さい。)
2.郵送(公益通報に必要な内容をご記入の上、下記の住所宛にお送り下さい。)
〒100−6178
東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー
消費者庁総務課公益通報窓口宛
3.電話(公益通報担当窓口)(前記「公益通報に必要な情報」の1〜5の情報をご用意の上、ご連絡下さい。)
電話:03(3507)8800(代表)
平日:9:30〜12:30、13:30〜17:30 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0033名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 13:34:01.76ID:YYkXjv6z
DMMも学歴が申告式なのでザルだって言ってたよ。
実際怪しい人はいる。
0034名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 14:25:53.76ID:Hg3PRBTJ
ネイティブ講師で(フィリピンのぞくという条件で)
オンライン英会話だとごこがある?

ネイティブがいるかも?じゃなくて、全員ネイティブの。
0035名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 15:44:47.12ID:xLeSbiix
>>29
大阪に住んでた日本語ペラペラの先生?
0036名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 16:32:47.71ID:1pkukQlU
>>33
フィリピンは金なくて卒業できないのがゴロゴロいる。
0039名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/07(月) 21:18:38.86ID:JeWURx9u
なるほどねぇ、あのサイトで人気最高の先生にも関わらず、非ネイティブなので時給があがらない層が、
ネイティブとして別のサイトに登録するという感じになってるのかな
0040名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/08(火) 02:37:32.33ID:QzeSzDok!
37>> そこまでする?w いいだろ別に。
実力がないならそのうち消えるだろうし、あるならDMMよりマシなところで働いてていいと思う☆
0041名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/08(火) 10:34:31.47ID:jt3Ck0hn
エイゴックスみたいな零細を叩くのは気がひけるが、これを黙認すると、オンライン英会話業界自体の信用に関わってくるので、通報したよ
0042名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/08(火) 18:31:28.95ID:FSrp9+KG
この流れでいうのは勇気がいるんだけれど、
ジオスとエイゴックスとhanasoで迷ってる。
どこがいいかな?

週1〜2回くらいとりたい。

因みにいま中3の男。短期(2か月)留学経験あり、英検準2級。
0044名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/09(水) 16:58:23.95ID:AaJclLRU
エイゴックスでfennyはオランダ系アメリカ人だってのに
オランダとアメリカのハーフって訳してある。
DMMじゃI'm from Netherlandsっていってる。
0045名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/09(水) 17:09:36.15ID:AaJclLRU
Dutch Americanはオランダ系アメリカ人。国籍の話。
0047名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/09(水) 20:29:24.22ID:NbRF5Kp/
英会話の学習ほど金と時間が無駄になる趣味はないな
世界的に見てなんの特技にもならないし(アメリカの幼児の方が上)
0048名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/09(水) 23:47:13.22ID:itmZKfUc
>>47
てかそもそも趣味って時間と金の無駄遣いだろ。

金と時間の無駄遣いじゃないならもうそれは趣味の域じゃないだろ。
0049名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/10(木) 01:11:07.16ID:rEyfa7fl
>>47
日本人が英語が話せるアドバンテージはまだあるよ昔程じゃないけどね
仕事しててもこの分野で英語使えたら今の数倍稼げるだろうなって事山程あるし
005042垢版2015/12/11(金) 14:40:15.54ID:muJEsLJ4
レスつかないんで、移動してみます。
00514コマ垢版2015/12/11(金) 18:08:31.48ID:9b0bZ1DO
>>42
>>50

そのペースならスキマトークがおすすめ!
スクールどうこうより講師がすべてだけどね。
ジョージとかアンナとかおすすめです。がんばって!
005342垢版2015/12/15(火) 15:02:37.53ID:zQ3kWdAh
>>51
他スレ移動してこっち見てなかった、すみません。
スキマトークはコイン購入プランなんてのがあったのですね。
検討してみます。ありがとう。
(今定期試験の最中なんで、情報収集だけしておいて、テスト終わったら体験始める予定。)
0054名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/26(土) 14:31:56.36ID:McROCcRS
DMMスレから来た者です。改めてもう一度質問を・・・

良い、熱意のある講師の見分け方、探し方を教えてください。

というのも、自分は性格上、同じ人(できれば2人ぐらいに固定したい)と何度もレッスンしたいタイプ。
でもDMMで痛い目見たんだけど、数回目までは誰でもそれなりに良いんだよね。
で、何度も取っていくと徐々に本性が出て、手抜きなのが見えてきて、うんざり&がっかりして他の講師をあたる、と。
開講が少ない講師はバイト感覚で適当だし、開講が多い講師は疲れてるのか慣れすぎなのか手抜きでやっつけ仕事で。
それだといつまでも固定出来ないし、10回も受けて、ある程度なじんだ講師を変える時の悲しさがトラウマチック。(それでも、やはりやっつけ仕事でレッスンされるとモチベーションもテンションも一気に下がるから、変えざるを得ない)
レッスン受ける前の段階や、初回や2回目のレッスンである程度絞り込めたら非常にありがたいなと思って。
00554コマ垢版2015/12/26(土) 14:54:52.43ID:ovqF9mrL
>>54
レッスン消化数をもとに、手当たり次第受けてみるしかないね。
ちなみに、私はジェシー固定だけど、週末はオープンしないので、手当たり次第試してます。
優しいレッスンしてくれるジョージが空いていれば使います。
1年前に比べてユーザーが増えてきて、スカイラー、ミシェル、アーロンとかは毎日コースだととれない。
ツイッターもやってるのでそっちもフォローしてね。
00564コマ垢版2015/12/26(土) 15:11:44.41ID:ovqF9mrL
STの場合、レッスン回数の多い講師、フォロワーの多い講師はいい講師であることが多いですので、目安になります。
あとは出身地も重要です。
点数や評価コメントは講師にお願いされて書くことが多くあてになりません。
0057名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/26(土) 19:53:29.88ID:McROCcRS
レスありがとうございます。
ちなみに、出身地も重要とのことですが、訛りの意味でですか?
それとも、例えば○○出身は良いとかそういうのがあるのでしょうか?
0058名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/29(火) 08:32:41.19ID:2TegyYT+
>>53
週1〜2くらいだったらオフラインでも英語講師やってる人がいいよ
私がDMMで一番お気に入りの講師がそういうタイプの人なんだけど
何より教え方が上手いし教えることに熱心。
うまくそういう講師がみつかるといいね

別にDMMを強くおすすめする気もないし、
どこにしても自分にあったいい先生に会えることを願ってます

ただし経験上、オフラインでも講師やってても全然良くない、惰性だけの先生もいるので
・オフラインでも英語の講師をしている
・講師歴はあまり長くない3〜4年程度(長くていい先生もいるけど長いと熱意がなくなる)
という基準で選んでます。今のtころその基準で外れはないです
0061名無しさん@英語勉強中垢版2015/12/31(木) 20:53:01.11ID:X8OJv+z1
>>60
どこのオンライン教室取ってるかによって違うかと思うけど
こまめに自己紹介文とか生徒からの評価読む、あとは授業取ってみるくらいしかないかと思う
自分はたまたま取った今一番お気に入り講師が「オフラインでも仕事は英語の講師です」って
自己紹介してくれた。
褒め上手だし授業の進め方も上手くてやっぱり違うもんだなと思った
オフラインだと授業下手くそだと、即学校側に苦情が入ったりするから

オンライン講師だと生徒からの評価ができない教室もあるし、
そこは結構不便
0062名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/02(土) 09:40:16.68ID:JB8Q8/qc
オンライン英会話でフリートークのネタ
はどうしているのだ?話が続かん。
0064名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/05(火) 22:09:46.03ID:40GOUw4O
>>829
苦情を出しても調べない、講師に連絡して講師が知らないと言えばおしまい。

>>830
不正常連講師はスカイプ上に証拠を残さないからやめさせられない。

こいつは毎晩複数の常連生徒に枠を渡してるが、スカイプ以外で予約枠を開けるのでやめさせられない。深夜は韓国人と言っていた。
http://eikaiwa.dmm.com/teacher/index/5196/

この人は毎晩6時とか8時にレッスンオープンすると言って公平に見せつつ、わざとオープン時間をずらして常連生徒様にはずらしてオープンする時間を教える。
http://eikaiwa.dmm.com/teacher/index/884/

セルビア人はお気に入り生徒をグループ化して今から開けるよと言う一斉メールが多い。
006560垢版2016/01/07(木) 16:11:23.49ID:KgS7PnJd
>>61
お礼が遅くなってすみません!
なるほど、地道な努力が必要なのですね。
やってみるしかないかー。

ところで、”ちょっと英語ができる日本人同士”でスカイプ英会話ってのはどうだろう?
やっぱ、最低でもフィリピンとかの方がいいのかな?
0066名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/07(木) 21:43:26.09ID:+tlUDwPZ
>>65
日本人同士でも継続できるなら意味あると思うよ

昔Yahoo チャットの「同じ教材で英会話」という部屋で、
NHKラジオ英会話と「ダイアローグ1800」というテキストを使って
毎日ロールプレイやってた
わからないところは日本語で解説ありという形だったけど、
それでもたくさんの言い回しが口から出て来るようになった

あとはオフラインだけど日本人のみの英会話サークルで
英語のみ、日本語禁止というサークルにも参加してた。
他に友人と「ここから1時間は日本語禁止」って言って英語のみでドライブしたりとか
やっぱり自分だけでフレーズ覚えるより、対話するほうがずっと記憶に残る

ちょっとがどの程度をさすのかにもよりけり
0067名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/07(木) 22:27:44.87ID:KgS7PnJd
>>66
継続かぁ、そうだよね、そこが肝心だもんね。

スカイプでやってくれる仲間探しも大変そうだ。
調べてみたら英会話サークルも近所にはないみたいなんで、
自分で作ってみようかな、とか思った。

やっぱり一人でやるより、仲間がいた方がいい気がするし、
ちょっと頑張ってみるか。

因みにちょっとってのは英検なら2級程度です。
(準1は未受験だけど、ダメな気がする。)
ただ、英検じゃ英会話力の指標にはならないよねぇ。

仲間募集するにも何か指標あった方がよさげだけど、
英会話の指標って難しいね。
NHKの簡易CEFRとか、参考になるだろうか?
0068名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/07(木) 22:30:20.28ID:KgS7PnJd
あ、なんかスレタイからはずれてきたね、ごめん。

Skype英会話の相手を探すにあたって、
サークル作ってみたり、仲間募集するのに指標が必要かな、って話なら
ギリセーフ?
0069名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/07(木) 23:37:55.04ID:+tlUDwPZ
>>67
私はセーフだと思うよ
オンライン英会話教室にも日本人の先生がいるところもある
ほぼ留学経験者ばかりだけど

サークル作ったら仲間に入れて欲しいw
007068垢版2016/01/08(金) 10:34:34.68ID:leCMXm8+
>>69
お、仲間ができた。
今留学中で、日本帰るの3月なんで、そこから始める予定です。
ちょくちょくこのスレのぞいて、時期がきたら募集してみようかな。
007169垢版2016/01/08(金) 20:38:17.89ID:C4Vj+Ghu
>>70
今留学中なんですね
それだと自分も含め留学経験のない人間が相手だと物足りないかもしれないw

でもやっぱり参加したいからちょくちょくここ覗きますね
今やってるオンライン英会話も含めて
3月までにもっと使えるフレーズ増やして待ってます
007268垢版2016/01/08(金) 21:34:40.38ID:leCMXm8+
>>71
いやいや、たった2か月ちょいの留学なんて留学したうちに入らないです。
もしよかったら3月に会いましょう!
0073名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/08(金) 23:35:49.69ID:fAcbuYW6
オンライン英会話始めて7ヶ月です。3人の講師と、週3-4で25-50分ずつフリートークしてます。
俺自分では頑張ってるつもりなんですが、全然上達しません。
知ってる英語が全く口から出て来ないんです。
後からなら単語も言い回しも文章も頭に浮かぶのに、話してる最中はどこかに飛んでるみたいなんです。
慣れかなと思って続けてきたんですが変化ないし、緊張しない為に講師も3人に固定したのに、どうやら緊張が原因ではなかったみたいで。
レッスン前の30分くらいはなるべく英語で考えるようにして、毎日なるべく英語に触れるようにしてるのに。
TOEIC880です。市販本の瞬間英作文とかやってみると楽勝だし、相手の言ってることはわかるし、なのに何故こんなに話せないのでしょうか。
頭を抱えています。お勧めの勉強法ありますか?
0074名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/09(土) 10:32:38.76ID:vG8/kf9m
英語脳に合わない体質なのではないか?
0075名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/09(土) 10:44:20.76ID:yIjSfCBO
>>73
瞬間英作文とかやってるときは声に出してるの?
頭に浮かぶ(理解している)と話すのは別だと思うよ。
0076名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/09(土) 16:53:20.79ID:wd30ObNl
人には向き不向きがある
人より能力が低くくても
やりたいならやれとしか言えない
0077名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/09(土) 23:01:19.82ID:XRvJFJNp
>>75
声に出し…てません。頭の中で考えるのみでした。
ありがとうございます、とりあえず声に出してみます。
0080名無しさん@英語勉強中垢版2016/01/17(日) 01:23:50.15ID:nmsyDok4
>>73
会話できるというレベルになるには最低1000時間の勉強というのが
定説らしいよ。
俺も君と同じぐらいの時期から始めてるけど、すごく上手くなったとは
感じてない。
でも、最初に比べれば、かなり向上はしてる。
あと半年ぐらい続ければ、少しは効果が自覚できるであろうことを
信じて続けてるよ。
0081創価水戸婦人部長垢版2016/01/18(月) 20:12:38.27ID:ztGWplhY
(⌒‐⌒)
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。
0083名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/07(日) 07:30:57.25ID:wwVGxQFr
Bizmatesは糞
0084名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/07(日) 07:55:33.47ID:4pjOWXfD
>>73
どのような教材でリスニング力をあげていきましたか?
0085名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/11(木) 16:42:57.65ID:v1J9t2Fv
>>83
レベルチェックは適当すぎる。
0086名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/17(水) 16:32:49.96ID:V9XHL5jl
所詮超小型なので仕手株。
買うならさっさと買っていい値が出たら売る。
公開した時、1週間ほどだったか爆上げしてたけど
その後かなり下がった。持ち続けていたら損する株。
ちなみに僕はレアジョブの株価は知らない。
フィリピンに特化していることから将来性があるとは思わない。

245 :名無しさん@英語勉強中:2016/02/17(水) 15:44:45.17 ID:iJ2k+R29
普通の金持ちなんですが、レアジョブの株を大和証券経由で大量購入しようか迷ってます。
ただ、実際の顧客の声があまり聞こえてこないので、判断材料が少なくて、保留中です。
ここか、オンラインレッスンスレ、もしくは
DMM以外のSkype英会話総合
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1449064164/
で、レアジョブ経験者と、現ユーザーさんの生の声を聞かせて下さい。
0088名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/17(水) 19:07:37.26ID:4p7ZynWU
...
オンライン英会話 習慣化


で検索!!
目からウロコが落ちる、と思う
0090名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/27(土) 22:43:30.29ID:FYeE9EHx
http://eikaiwa.dmm.com/teacher/schedule/5743/

ここのネイティヴって嘘だし。

このブラジル人、昨年まではブラジルで表記されていたのにアメリカに変わってるし。
0091名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/28(日) 10:28:09.42ID:lH83DIls
>>73
TOEICのスコアは聞き取り能力の証明にはなるが、ここに話す力は含まれない。
英語が話せるようになるには表現用ボキャブラリーが必要で
これは試験に出る単語とは別の次元なんだ。

表現力をつけるためのインプットとして
1.会話テキストの文章を3冊くらい丸暗記する。
2.ピクチャーディクショナリーの単語を全部丸暗記する。
3.DVDで英語字幕で米ドラマを理解する練習を積む。

毎回、次のレッスンで何を言うか表現を用意しておくのもいい。
0092名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/29(月) 22:35:59.91ID:MWdK7aly
体験やってきた
全然話せなかったが面白くはあった
馬鹿にしてるだろうけど外国人はとりあえずリアクションがあるので
ただskypeの回線糞悪いのはどうにかしてほしい
0093名無しさん@英語勉強中垢版2016/02/29(月) 23:31:28.11ID:lZW0fqDH
初体験レッスン。意外と抵抗なく話せた。

初回レッスンがレベル判定らしく、レベル4。1が一番低いみたいで、割と良かった。

スピードはあるが、ボキャブラリーがもう一歩、とのこと。日本人には珍しいパターンだと言われた。

他と比べようがないけど、フィリピン人てニコニコしてて話しやすいね。
0094名無しさん@英語勉強中垢版2016/03/01(火) 09:12:01.18ID:iVsVcqjL
hanasoは良くなかったな
0095名無しさん@英語勉強中垢版2016/03/04(金) 17:51:32.80ID:WdD6uHBo
>>94
まだ見てるかなぁ?
どんなところがよくなかったのですか?
検討しているので詳しく知りたいです。
0096名無しさん@英語勉強中垢版2016/03/05(土) 12:38:45.14ID:lIiFFo9X
大手体験レッスン、比較感想

#D社 東欧系の先生2クラス。
良い点: 教材のこの部分、まで指定できる。
レッスンノートをきちんと書いてくれてて、後で見直せる。白人慣れできる
教材に瞬間英作文がある。
悪い点:自宅レッスンなので、回線悪く画質が荒い。


#R社 初回1回目
良い点:回線が安定している。
悪い点:初回レッスンの予約が4〜5日先しか取れなかった。
たまたまかもしれないが大卒?の割に訛りが激しかった。

Q社 初回2回+特典レッスン1回
良い点:回線が安定してる。3回受けたが一人は他含めた中でも、一番キビキビしてていい先生だった
悪い点:特になし。

どこに入ろうかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況