X



速読速聴・英単語 Basic/Daily/Core/Ad/Bus ver.20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0448名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa13-kQ0n)垢版2018/01/22(月) 04:01:55.24ID:hddXnE92a
Standardだけやりまくって700超えて、次coreかopinion で迷ってる
スラッシュは正直要らないんだけど、coreのがTOEIC向きなのかな
0450名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd43-kQ0n)垢版2018/01/22(月) 12:02:37.42ID:GC5y1yxgd
>>449
レベルが高すぎるって話聞いてさ
0451名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 231e-VmjA)垢版2018/01/22(月) 22:20:42.75ID:2jqksdM80
早くcoreださんかい
0452名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd43-T84/)垢版2018/01/23(火) 05:55:38.91ID:idlrKjSbd
3月だろ
0453名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa32-al9e)垢版2018/01/31(水) 01:23:40.08ID:w2zrkMnMa
Core改定中とか3月とかってどこ情報なの
0455名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ba1e-EeGJ)垢版2018/01/31(水) 05:27:13.91ID:Jz14tve00
アマゾンでcoreの在庫復活してるぞ。誰だ新刊3月って言った奴はw
0456名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ba1e-EeGJ)垢版2018/01/31(水) 05:30:16.79ID:Jz14tve00
ということで、文単の準1級を買うことにするわ。
準1級の語彙問題にはレベルが足らないらしいが、長文問題には対応してるらしいし…。
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f1e-kp3l)垢版2018/02/01(木) 17:36:09.56ID:P4ebUbMQ0
>>457 情報ありがとうございます。今度の新版はスラッシュが無くなるみたいですね。
0459名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f1e-kp3l)垢版2018/02/01(木) 17:41:29.10ID:P4ebUbMQ0
再度見てきたけど、
パート1で、64本の文章を選定(7割を刷新)。
Part IIではテーマ別に158本のショートパッセージ…。って書いてあるじゃん。
全部が長文ではないのか…。
0464名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー 9f1e-kp3l)垢版2018/02/02(金) 18:24:44.10ID:hvN2AZpA00202
>>先月買ったばかりだけどあまり変わらないよね?
7割変わってるんだから、かなり変わるだろ。
まぁ文章が変わっても、見出しの単語はあんまり変わらないかもだが…。
希望としては、何年も後になっても読み返せるような普遍的な話題だといいが。
正直、トランプとかの時事ネタはすぐに古くなりそう。
0465名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sadf-LcPn)垢版2018/02/03(土) 00:11:01.40ID:hWBCNI3Ga
Core楽しみだぜ
0467名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdbf-00w1)垢版2018/02/03(土) 13:04:24.51ID:S5cdgl1Cd
コアはiBooksで出ないんだろうか
あれ便利なのに
0470名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sadf-LcPn)垢版2018/02/06(火) 16:56:19.37ID:YuXPIAmFa
スレチだぞ
スレバトルしたいなら総合にでも行けや
0471名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sadf-LcPn)垢版2018/02/06(火) 16:56:36.70ID:YuXPIAmFa
>>470
レス
0472名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-tQKf)垢版2018/02/06(火) 17:14:24.54ID:6yyeNaPia
スレチ??
このスレcoreだけじゃないでしょ?
大丈夫?
0473名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-tQKf)垢版2018/02/06(火) 17:18:34.04ID:6yyeNaPia
興奮しすぎだろ 笑
0474名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 17be-HGbE)垢版2018/02/06(火) 17:56:40.40ID:3ayFKMTs0
ネイティブで読むの速い人って
単語を追うんじゃなくて塊でとらえてる
ってなんかで見たから
スラッシュごとに速く読む練習した
英作文の勉強でも日本語の思考性の方向が
わかりやすくて英作文の練習に使える
ADVANCEDもスラッシュ入りのver.2中古で買った
同時期にハリポタ読んでたけど
気づいたら、ちょっと分かりにくかったときに
前から順番に意味を取るようになってて
良かったと思ってる
宣伝で書き込んる人もいるだろうから
新しい方を良く言うだろうけど
個人的にはスラッシュ入りの方がお勧め
教材で勉強してる段階だと情報の新しさは
それほど関係ないし
COREレベルはそんなに沢山やる必要ないから
先に進んだ方がいいと自分も思うわー
0476名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4606-VKlD)垢版2018/02/08(木) 20:32:07.66ID:Gi5hExBE0
>>469
COREは単語集じゃなくて
シャドーイングとかに使うんだろう
それらやるならBASICやDailyの方が日常会話的にはいいけど
0480名無しさん@英語勉強中 (JPW 0He6-W9Sk)垢版2018/02/11(日) 11:13:09.96ID:J+DbC1RXH
そこはまあ良いんでねえの
自分みたいにTOEICはオマケで第一義じゃない奴もいるし
もちろん大人の事情なんだろうがcoreもadvancedも「TOEICにもつかえるよ」っていっぱい書いてあるし
0484名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4606-VKlD)垢版2018/02/12(月) 19:48:43.15ID:y/T8/5qi0
>>483
日本語能力検定試験の問題は、日本人にツマラナイのと同じ
0486名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4606-VKlD)垢版2018/02/12(月) 21:43:21.17ID:oLZ6nPhF0
>>485
英語の文章の質、レベルの話だろ
0487名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd62-/4Gm)垢版2018/02/13(火) 00:06:13.74ID:S8vMRLo8d
Advancedを2周した
これからガンガン回していこうと思う
2周目でもつっかえまくったし本当にやりごたえのある単語帳(長文集)だと思う
ネイティブ並みというのは幻想かもしれないが、やりこんで自分のモノにしてしまえば
ただの「学習者」の次元を大きく超えさせてくれるテキストだと思う
0488名無しさん@英語勉強中 (中止 421e-Q8dp)垢版2018/02/14(水) 08:16:39.10ID:X1cAShIY0St.V
coreって見出し語以外に「語句解説」や「難しめの一文の文法解説」ってありますか?
今使っているdailyは、「語句解説」は、多少あるけど、会話文などで省略などがあっても、文法解説はほぼ無い。って感じです。
0490名無しさん@英語勉強中 (中止 421e-Q8dp)垢版2018/02/14(水) 09:27:23.82ID:X1cAShIY0St.V
>>489 そうなんですね。ありがとうございます。
0491名無しさん@英語勉強中 (中止 4925-4aJc)垢版2018/02/14(水) 19:35:43.68ID:WLRglkAi0St.V
>>487
Advancedの難易度は学習者向けテキストの最高ランクに来るから。
よほど地力がない限り2周目ではまだまだモノにならないと思う。
むしろ多種多様な英文&単語が含まれているから
自分の身になるまで100周でも200周でもしてもいい素材。
0493名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff25-HN6M)垢版2018/02/16(金) 20:33:12.85ID:YT3+tmmE0
>英文のかたまりをとらえながら読み
スラッシュは消えるとしても、本文に何か余計な飾り(記号)が入っているのだろうか
0494名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6b-jL00)垢版2018/02/16(金) 21:48:43.36ID:AhMDsjE7a
AdvancedはAcademicの上級より手強かった覚えがある
というかAcademicは初級も中級も上級も大して差がなかった
ただ個人的にはBusinessが一番キツかった
テーマが経済・経営に偏ってた
0497名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 57be-GRZp)垢版2018/02/17(土) 20:20:39.13ID:XqkNG9w40
CDって特にスラッシュ用のってついてないよね
スローとノーマルじゃなっかった?
>>494
BUSINESSキツかったわ、特に用語の説明みたいなやつ

内容がつまんなくて繰り返す気にならないも同意
教養の英会話?とか言うのに行くか
ACADEMICに行くか迷ってる
暗記する勢いで繰り返すなら会話の方がいいのかな
0498名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-S7Q7)垢版2018/02/20(火) 01:08:50.18ID:75sV3EYkd
何百周もするといいとか、Ats●さんは何ヶ月もcoreを使ってたとか聞いたからstandardを4ヶ月ほど毎日20-40長文づつやって殆ど内容まで覚えきったんだけど、このまま続けるか他の本行くか悩んでる、、
0500名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f25-qi38)垢版2018/02/20(火) 01:41:37.49ID:dG6I0HUZ0
やり切ってるなら卒業じゃね?
とある人から言われたことがある
「会社は、そこでやれることをやり切り、見るだけのことを見きったら
そこはもう終わり(つまり、定年まで張り付くような意味のないことを
してないで、そこは卒業して次へ行くべき)」
教材も一緒だと思う
その教材を何の目的で使うことにして、自分をどこまで連れていくのに
使うつもりであったか、そこら辺を今一度確認して、その目的を達成していたら
次にいくこと勧める
0504名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-S7Q7)垢版2018/02/21(水) 12:07:19.28ID:+p6Gvamdd
たくさんのレスありがとう参考になった
とりあえず次の多読本に進むことにしたわ

TOEIC800オーバーが目標で、読解特急やら究極のゼミpart7は初見でもほぼほぼ読めるのにglobal 900買ったら知らん単語ばかりでTOEICレベルなのか疑問に思ったんだけどglobalやりこんだことある人いらっしゃいます、、?
単に読解特急やら究極のゼミのレベルが低いだけ?
0505名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6b-QRmp)垢版2018/02/21(水) 12:16:02.37ID:v7bHhoGpa
globalの方が難しいよ
色々読み込んで読解力重視でRは十分に高得点が狙えるからやらなくて良いかも知れない
単語力にモノを言わせて高得点を取る人もいるから無駄ではないけど非効率な面が否めないと思う
特に新しくなってから文書の量が多くなったので、標準的なものを素早く読めるようにした方が良いかと
0506名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-S7Q7)垢版2018/02/21(水) 12:21:16.69ID:+p6Gvamdd
>>505
ありがとう
となるとTOEICに特化した多読の本って割と少ない気がするんだけど、皆何で多読してるんだろう?
公式問題集を自炊したりコピーして多読したりするのかな?
0507名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6b-QRmp)垢版2018/02/21(水) 18:24:16.82ID:PCorJMH3a
敢えて言うと韓国版公式とかは多読に近いかも知れないが、TOEIC本で勉強することを多読とは普通言わないと思う
文法が完成してるなら単に特化本を沢山読んで沢山解けば勝手にスコアは伸びるよ
0510名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9fbe-S7Q7)垢版2018/02/21(水) 20:12:47.52ID:L/+XB0JG0
>>507
Part5.6のは一通り出来るハズだけど、難関大学入試レベルの文法問題は自信がない
英文解釈という意味ならポレポレは習得した
英文法も別でやるべきかなあ
0511名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ aa25-MTlB)垢版2018/02/22(木) 14:47:29.01ID:2dOhDBBg0
>>508
海外生活が5年くらいしかないと、帰国してから日を追うごとに
ボロボロっと英語力が落ちていくのがわかるくらいだから、
Core程度で覚えたものが実生活で使われずに脳内放置されていれば
すぐに崩壊していくのは仕方ない
覚えたら使う、使いもしない単語は覚えない…っていうスタンスが大切
0512名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-xOks)垢版2018/02/23(金) 22:18:28.13ID:S/sC5VZad
スラッシュはいいとして、読み下し文までなくなったらcoreの価値殆ど無くなると思うのは自分だけ?
大学受験向けに速読英単語の後に前から読む感覚をつかむ練習としてオススメだったのに、使えなくなってそうな予感
0516名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-xOks)垢版2018/02/24(土) 15:11:06.80ID:SNy4m90vd
>>513
スラッシュリーディングやサイトトランスレーションの練習になる数少ない多読本だったので残念だなあと
解釈系の教材で前から読む感覚がつかめる教材ってありますか??
0519名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa6a-Qmb+)垢版2018/02/25(日) 12:48:24.81ID:uuF2Bpoha
マジで言ってんのか知らないが、coreごときで多読とか言うなよw
0520名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-xOks)垢版2018/02/25(日) 14:40:19.08ID:ll+6tpLtd
>>518
ある程度前から読む感覚を持つ人が精度をあげるにはビジュアルは良い練習になると思いますが、前から読む事を知らない人がビジュアルでその感覚を掴む練習になりますかね??
パート1前半(確かP28-30あたり)のコラムでcoreの読み下し文のように読んでいく事を推奨されているけれど、それ以降は完全にスルーしているイメージです
0521名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-xOks)垢版2018/02/25(日) 14:43:13.65ID:ll+6tpLtd
>>519
相手は大学受験生レベルを想定して話をさせてもらってます
0522名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa6a-Qmb+)垢版2018/02/25(日) 14:57:28.10ID:uuF2Bpoha
それは失礼
しかし大学受験生レベルでビジュアルパート1が駄目っていうのは
文法からやり直した方がいいと思う。たぶん圧倒的に基礎が抜けてる。
ただ、coreを多読教材というのはやめて頂きたい。
0525名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd70-xOks)垢版2018/02/25(日) 17:48:44.06ID:EMYUktiTd
>>522
ある程度文法が出来ている子はビジュアル1と速読英単語で進めるだけなら問題ないんですが、1-2行程度の短文でなくなるとすぐに返り読みしてしまうという状態から中々抜けれない事を問題視しています。
理系の大学生にそこまでやる事を求められているのかはわかりませんが。笑
仰る通りスレチですよね。ありがとうございました。

ちなみにcoreはどういった教材として認識されていますか?
今はサイトラをしながら百回近くまわすという使い方がベストかなと思っているのですが
0526名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd70-xOks)垢版2018/02/25(日) 17:49:49.26ID:EMYUktiTd
>>523
ありがとうございます。
0527名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa6a-Qmb+)垢版2018/02/25(日) 18:13:55.54ID:CzXxeJnra
>>525
え?大学生なの?うそでしょ?
大学生にもなって1,2行で返り読みって、はっきり言って文法がボロボロですよ。
文法といっても穴埋めやれってことじゃなくて、英文見て体が反射するほど文法インプット
しないと。色々だと思うけどその学生さんは相当頑張らないと。授業ついてけないでしょ?
あ、おれcore持ってないんですんませんw たまたま覗いただけ。
でもそのレベルでサイトラとか何言ってんだって感じ。
文法含め基礎固めして下さい。大学生に理系も文系もないですよ。
はっきり言って大学生と名乗るのが恥ずかしいレベルです。
0528名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd70-xOks)垢版2018/02/25(日) 18:57:55.52ID:EMYUktiTd
>>527
持ってないんかーい(笑)(笑)
自分が理系大学生の家庭教師バイトで、教えているのが高校1.2年の国立私立中堅医学部志望で成績があまりよろしくない子達です。
詳しく説明せずわかりにくくて申し訳ない。笑
サイトラに関しては、その子達が速読英単語必修をまわした後にcoreを用いて早い段階でサイトラの感覚を掴んでおくのがベストかなと。
志望校的にリンガメタリカを殆ど返り読みせずに速読出来るレベルになってもらいたいので
0529名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa6a-Qmb+)垢版2018/02/25(日) 20:37:53.89ID:CzXxeJnra
>>528
ごめんね、ごめんねーー(笑
スレチになってしまうけど、ここの人に聞いてみたらいいよ。
まだ1,2年だから、今の英語の状態でも相当頑張ればいけるんじゃない。
ただ、1~2文で返り読みってのが気になる。
家庭教師の方針に口を出すのは良くないけど、医大に受かるのが
目的だから速単必修終わったら上級かリンガメタリカで十分な気がするけどね。
サイトラは医大に入ってからやっても遅くはないと思うよ。
受験は英語だけじゃないし、ましてや医大狙いだから他教科もやらないと。
特に数学、理科が足引っ張ったりすると目も当てられないから。
ということで検討を祈ります。さらばじゃ。

スレの皆様スレチごめんなさい。
0530名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ aa25-MTlB)垢版2018/02/27(火) 01:18:00.90ID:nNhSfv750
Z会はゲロるほど英文がとことんつまらない
あと、頭から理解するには音声に合わせて意味を取る練習が一番
音声使うと後戻りできないからね
スラッシュはよほど賢くて意図を瞬時にガテンできるようなタイプじゃないと
使えないと思うし、使えなくて当たり前だと思う
たとえば、core1900の後半はDUOに寄せてる感じの客引きページにして
ガッカリ本に堕している
あれをばっさりやめて、スラッシュ・リーディングやCDを使った学習法を
問題を使って実際に手ほどきしていくステップバイステップのページを
作るべき
それもなく、英文をスラッシュしておきましたとか言われても、まあ普通は
どうしていいかわからないから、「なんだこりゃ?」「使えねえ」…で終わるわな
0531名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM9f-AnlP)垢版2018/03/01(木) 09:31:28.87ID:zoBG+3LEM
>>505
カメレスだけど、globalイマイチですかー。今、2年ぶりくらいに英語の勉強再開してる。当時TOEIC 650程度。

家にあるのがglobalとbusiness。coreは結構、勉強したつもりだが、何を思ったか、捨てたようだ。globalは単語は難しいが読みやすい。businessが読みにくすぎるんだが、皆さんどうですか?

globalは一周したから続けるつもりだが、次を悩んでる。businessの評判が知りたい。私的には糞。
0532名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf06-3iyT)垢版2018/03/01(木) 12:19:36.32ID:Fuv+TmvC0
>>530
昔っから、スラッシュ引ける人には必要のないものと言われてるしな
スラッシュ引けない人にはなんでわざわざ分けなきゃいけないと理解されない
だったらはじめから無しのほうがいいわなw
0533名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW dfbe-E54H)垢版2018/03/02(金) 00:31:31.77ID:W7ku94wD0
スラッシュ入れるくらいなら文構造まで書けや
0534名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df25-k3ZN)垢版2018/03/02(金) 00:41:37.78ID:7TZzdfiW0
文句や批判が出てくるのは、理由は表層的にはいろいろあって、
やれスラッシュがどうだの、紙面デザインがどうだの、・・・と
いう形になって表れるのだけど、実は、そうした文句や批判の
本質的真意はただ一つ
それはなにかというと「面白くない」から
0535名無しさん@英語勉強中 (アウアウイー Sadb-AnlP)垢版2018/03/02(金) 13:15:47.26ID:G2jfM1gRa
>>531
Businessは優先順位そうとう低くて大丈夫。TOEICの勉強なら読む必要なし。

スラッシュうぜーな。そんなもん気にならないだろ。何が気にいらないんだよ。
0537名無しさん@英語勉強中 (ヒッナー df25-k3ZN)垢版2018/03/03(土) 08:30:30.29ID:+T2Jx4u700303
4thは持ってたけど、英文が面白くなくて処分した
他にも、一冊が「英文の中で単語を覚える」コンセプトを放棄しては
いないんだろうけど、後半は短文に変わって学習リズムを狂わされたり、
色使いや単語リストのデザインが下品に懲りすぎて気に入らなかったり、
紙質が好きじゃなかったり、英文の文字サイズやフォントの選び方もちょっと
あれだったり・・・まあ、あっさり系で自分で手を加えていくことに
楽しみをおぼえ、愛着を乗せていく自分にはきつい本だった
0538名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f81-LhZF)垢版2018/03/04(日) 17:47:52.98ID:9yniGtZS0
スラッシュも読み下し文も無くなれば別にcoreじゃなくてもいいし、存在価値半減だろうな
スラッシュ無しの英文も載せれば全て解決されて至高の一冊になれたのにアホかと
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f19-LhZF)垢版2018/03/05(月) 13:13:40.41ID:bazmlaDB0
英文が面白くなくていいわけではないけれど面白くないからやらないというのは、本質的な原因としては「勉強する理由がなかったりモチベーション不足でそもそもやる気がない」が9割、「教材との相性問題」が1割くらいだろうな
0542名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfde-m1UI)垢版2018/03/06(火) 00:06:11.97ID:knUmVS5a0
>>540
speaterが使えないのはいただけないけど、
やっぱりインタラクティブに学習できるのは便利だよ

それにしてもver5になってもCDのうえに、
久々の改定なのに英文総入れ替えじゃないのかぁ
0546名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sabb-4PeO)垢版2018/03/06(火) 16:33:24.06ID:CAIfJggza
speaterはググったら無音分割アプリだった
ということで、音声が予め組み込まれてるから自分でアプリを使って分割したり速度変更したりといった編集ができないことを問題視してるのだろう
0548名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67be-pxRq)垢版2018/03/06(火) 20:40:54.86ID:JP/gjFtm0
iBooksのBasic持ってるけど紙の本に比べて使い辛くてほとんど活用していない
音声再生バーが狭くボタンが押しづらかったり
わざわざボタンを押して単語や注意点を表示させる仕組みが面倒に感じた
全編再生がないので移動時は結局紙版のCDを取り込んだものを聞いていたし
同じ電子書籍ならKindleアプリ+音声ダウンロードにして欲しいな
0554名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW be19-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 10:30:46.83ID:ktffD/7Y0
iPhone純正イヤホンを使ってるとかでない限り、128kbpsはCD音源と比べると結構変わるよ
せめてもう少し欲しいかな
0557名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd8a-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 15:30:51.85ID:bDy3rtFAd
>>556
試験対策だけと考えると問題ないよね
10年前のような状況でないんだし、個人的にはもう少し細かい部分までわかりやすい方が嬉しいかな
0558名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa7b-3zs7)垢版2018/03/08(木) 17:26:26.73ID:Vp9SvsSCa
1411.2kbpsが存在するのにわざわざ劣化したものを欲しくないし、細かな発音の違いとかに注意を向けて聞く時には
128だと学習効率を落とすリスクがあると個人的には感じるというだけ
とは言え、実用上は問題ないから256kbpsとかならまだ許せるけどな
0559名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd8a-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 18:26:42.82ID:bDy3rtFAd
>>558
256欲しい気持ちは凄いわかるわ
結構そういう人いると思うけどなあ
0561名無しさん@英語勉強中 (エムゾネWW FF8a-A+FZ)垢版2018/03/08(木) 19:12:12.05ID:wQwCqxZlF
音質なんかよりダウンロードの利便性を重視して欲しい
0567名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4333-HFNi)垢版2018/03/10(土) 20:41:46.04ID:wEKnJX1H0
英文にスラッシュ廃止って不評なの?
あれいらないとおもうけどなあ
大昔に受験でスラッシュリーディングといって英語の意味や文法上のカタマリで
区切って読むとか流行ったけど廃れた

大学受験用の教材でも復習音読用の教材にはスラッシュがはいってあるけど
それは練習用であっていつまでも自転車に補助輪つけてるままでは早く走れない

速読速聴アドバンスドと最初の版とver2あたりまで訳語もスラッシュに対応した
カタコト日本語だったけど
これだけ掲載してて意味があるんだろうかとしっくりこなかった
たぶん流麗なふつうの訳文がなかったはず
0570名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 14:03:29.09ID:M778wo+Cd
>>567
スラッシュリーディングは今でも推奨されていると思うけどな
読み下し文を載せた入門〜初級向けの解釈本や長文問題集が徐々に増えてきてるし
使い方を詳細に説明してスラッシュありの英文と読み下し文、スラッシュ無しの英文と全訳を全て載せるのがベスト
0572名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 18:14:03.51ID:M778wo+Cd
>>571
もう発売してるんだ
読み下し文あった?
0573名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0bbe-qzUP)垢版2018/03/11(日) 19:58:05.40ID:GIz6uaHr0
このスレでも受験スレでも
スラッシュが補助だと思ってる人には不評
でも、ネイティブは塊ごとに読んでるって
何人もの人が説明してるし
塊ごとに意味が汲めないと
リスニングなんて間に合わないし
日本語の順序を変えられないと発信も遅くなるから
スラッシュ付いてる教材の方が使用範囲が広くて
コスパがいいと思うけど
スラッシュが邪魔とかきちんとした日本語が載ってる教材がいい人は新版でいいんじゃない
CORE以外にもその手の教材はあるけど
個人的にはスラッシュ入りを奨める
0574名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM22-c7eU)垢版2018/03/12(月) 20:06:53.64ID:5tXu7VaYM
>>568
最終的には、ドンドン何周もするからね。スローとか、単語だけとか質問文とか、いらないよね。本文のみナチュラルスピードがテンポ良く入っているCD のみでいい。
0577名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd8a-RjcS)垢版2018/03/13(火) 22:09:48.75ID:ELGDzWYCd
>>576
どう考えてもグローバル
0579名無しさん@英語勉強中 (オーパイ Sd8a-Kq1W)垢版2018/03/14(水) 16:11:16.26ID:PX+LnbugdPi
core見たけど、
・文章テーマは面白くなった(主観)
・たんに全訳のみにしただけで、スラッシュはまだしも読み下し文も無し
・各英文に対して短い英語で答えるような問題を一問掲載(答えだけで解説も何もなく中途半端過ぎるのでこれこそ必要ない。こういった参考書に読み下し文無くしてまで載せる意味があるのか疑問)
・相変わらず後半の短文あり

個人的な印象としては、文章テーマが新しく面白くなった以外は完全に改悪かな
このレベルの人こそ読み下し文を使って左から右に意味を掴んで理解する練習が必要そうなのに、それが出来る数少ない良書が消えてしまった
0580名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1325-MOYc)垢版2018/03/15(木) 10:50:56.50ID:cBb40B650
読み下し文を使ったトレーニングが悪いんじゃなくて、読み下し文をただ
つけただけで趣旨も徹底せず、使い方、トレーニングの仕方の具体的指南も無い
趣旨は趣旨として、丁寧に作り込まないから「思い」が受け入れられずに破綻してる
手にする高校生ぐらいの英語歴では、他の見慣れた教材を手にする感覚で
coreの読み下しに触れるので、ただ使いづらさだけが勝ってしまって趣旨は伝わっていない
変わったことさせるなら、それだけ丁寧に徹底した作り込みをしないとダメでしょ
0582名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3133-4dCj)垢版2018/03/15(木) 17:51:09.54ID:t+X8KDjL0
5版ちょっとみてきたけど
英文が短いというか
英文記事が読める、英語資格試験向けなんだね
英単語のチョイスもなにかの英単語レベルのデータベースの
このレベルを選んでます、とあった
アルクも独自に英単語のレベル別のつくってるね

イギリスでは国会で死亡してはいけないとか
フランスでは豚にナポレオンと名付けてはいけないとか
変わった法案についての英文が不思議なかんじ
0584名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1325-MOYc)垢版2018/03/16(金) 10:38:27.97ID:4dGHjE4O0
なんかパッとしないので、coreやらずに文単1級の英文暗唱することにしました
文単も英検問題の英文のごく一部のみの切り抜きらしいんで、なんちゃって問題だけど
音声とセットで暗唱するにはちょうど良い長さだし、信号待ちや歩きながらでも
学習できるからね
0587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1325-MOYc)垢版2018/03/21(水) 01:43:57.67ID:ldbhtkH80
coreは後半になると、文章が短文になってしまうのはダメだよね
大きなかたまりで最初から学習してきているから、その学習リズムや
学習方法、自分なりの手順・・・それらをすべて壊してしまう
もともと長文ではないけど、最後まで同じ形式で統一するのが
教材としての最低限だと思う
0588sage (アウアウカー Sad3-wwRx)垢版2018/03/21(水) 07:50:52.68ID:7Q2uDui8a
>>587
後半に短文パートがある件は前書きによれば、
忙しい社会人でも学習効率を高めるため、とのこと。
それでいながら文脈主義とも謳っているが
0589名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1325-MOYc)垢版2018/03/21(水) 10:23:35.84ID:ldbhtkH80
短文のほうが学習効率が高まるなら、むしろ長文は要らないっていう事実を
自ら口にしてしまってるってことじゃね、Z会さん?
しかも、社会人は忙しくて、高校生や大学生は忙しくないみたいな認識って
どうなのよ、Z会さん?
忙しい社会人でも学習効率を高めるためなら、前のほうの長文をなぜ全部
短文にしなかったのか、Z会さん?
どこをどう考えても、構成は破綻してるとおも
一冊の本で、途中からスタイルが変わるのはとにかくやりにくい
0592名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d719-DgBi)垢版2018/03/21(水) 14:21:46.00ID:ez5qV48c0
別冊ででも読み下し文などの使い方を詳しく書いていないのが問題だったのに、5版はとんでも方向に改訂してしまってもうコアの価値が殆ど無くなったね
0593名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d719-DgBi)垢版2018/03/21(水) 14:28:38.32ID:ez5qV48c0
>>591
ターゲットを使ってきた人にはマシなのかもしれないけれど、速読英単語の劣化版という印象
速読英単語も著作権の関係からダウンロードの全文構文解説が大幅にカットされて今は微妙になったけど
0597名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM8a-ns8r)垢版2018/03/25(日) 13:24:26.01ID:qNSBoik2M
>>591
kindle版持ってるけど、辞書がひけない、ハイライトできない仕様が残念。
それを除けば、タブレットでは見やすいし、レベルとしてもおさらいとしての位置付けで、音読を主目的として購入した自分にとっては、適度なボリュームの英文で、空き時間にこなすにはちょうどいいかな。

ただ、日本語訳に?となる時がある。
0598名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa92-l7ds)垢版2018/03/25(日) 14:49:21.74ID:aHBNSMNPa
>>597
究極のゼミ並みに割引しないとハイライト、辞書引きなしでは買う気しないな
0599名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa92-l7ds)垢版2018/03/26(月) 22:19:30.98ID:Q2uXk4D6a
Ver5見てきたけど、短文て、ニーズあるの、、
0601名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a25-fzSc)垢版2018/03/27(火) 15:10:18.82ID:fUAR6CUG0
速読は構成が違うと思う
英文⇒日本語訳⇒単語リスト
ではなく、
日本語訳⇒単語リスト⇒英文
か、
単語リスト⇒日本語訳⇒英文
の配列構成のほうが学習はスムーズだと思う
英文が先にきているからか、自力で訳そうとする人いるけど間違ってるからね
まず英文の「日本語訳」を読んで内容をしっかり頭に入れ、その日本語訳の中で
覚えていない英単語をフォーカスする(抜き出す)、次に、「単語リスト」で
日本語訳に対応する単語を覚えて、最後に(日本語訳を事前に読んで意味をしっかり
理解している)英文、単語リストで覚えた新語の2つを使って、「英文」で記憶を
確認するのが由緒正しいステップ
0605名無しさん@英語勉強中 (ニククエ db06-3n/u)垢版2018/03/29(木) 18:48:05.50ID:R0qaa1Di0NIKU
>>603
自分の必要な分野からやればいいんじゃない?
0606名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5dbe-/wgL)垢版2018/04/05(木) 12:52:27.24ID:i677DP/V0
スラッシュ入れたかったら、そもそも自分で入れりゃいいのに。あとから消せるペンでも使ったりしてさ
その作業そのものも勉強になるでしょ
いらないって人はとっくに帰り読みなどは卒業してると思うんだけど
オレも、いらない派だけどALL IN ONEみたく、メチャクチャ薄い印刷のスラッシュだったら気にならんけどな
core5版ちょろっと立ち読みしただけだが、後半がなぜか短文になってるのは手抜きではないのかw
0610名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdea-j7rx)垢版2018/04/06(金) 13:06:55.25ID:atRMzAVRd
個人的にスラッシュ欲しい人は先に構文解釈の勉強した方がいいと思う
0613名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8619-qsTR)垢版2018/04/09(月) 12:35:35.52ID:++p+c9Qb0
スラッシュよりも読み下し訳なくなって使い勝手悪くなったのが問題なんだろ?
0614名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8619-qsTR)垢版2018/04/09(月) 12:40:15.21ID:++p+c9Qb0
>>611
riseいいよ、わかりやすい
個人的におすすめは、ビジュアル1→基礎英文解釈の技術100 or Rise1→ポレポレ→ビジュアル2で若干余裕やなと思うレベルから始めることだけど
0615名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e06-U1J9)垢版2018/04/09(月) 16:13:31.70ID:2DjtgBUq0
>>614
ビジュアルはいっぺんに読んだほうがいい
基礎技術100かRISE1、2
(Rise1は倒置を扱わないので絶対に2とセット)
その後にビジュアル1,2
ポレポレはそれでも英文が読みにくいなと思った時読めばいい
0617名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdea-omRj)垢版2018/04/10(火) 00:29:57.26ID:kIlkniohd
Daily1500が意外と準1級クラスの単語が
揃ってるって書いてあつまたんですけど
本当ですか??
0618名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e06-U1J9)垢版2018/04/10(火) 02:24:25.60ID:hH/v7ajQ0
準1の単語だけならSVLやりゃお釣りが来る
0619名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 551e-1Lkb)垢版2018/04/10(火) 07:26:37.01ID:/SFMuKSx0
質問に対する答えになってな過ぎワロタw
0620名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ca25-lfby)垢版2018/04/10(火) 10:48:18.19ID:2q/Tq/sq0
Daily1500って、短いパッセージが150個ぐらい入ってる
やってもやっても、後から後から出てくる
まるでわんこそばみたいでやる気が失せる
1題の英文量をもっと増やして、その代わりに題数を
減らして欲しい
0622名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e06-U1J9)垢版2018/04/10(火) 23:06:19.79ID:WtgCH8yH0
>>619
単語を憶えるためにDailyやってどうする
0623名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8533-6Vn5)垢版2018/04/11(水) 08:46:30.49ID:xbuUWHpD0
後ろの短文は別にいいじゃん
すべての重要単語を英文で選択するのは実際には無理がある、
そういう漏れた重要単語をネイティブのチェックを受けた書き下ろし英文で
補完するのが目的

長文主義の人は大学入試問題なり公式問題集、英文記事読めばいい
0624名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ca1e-KzXr)垢版2018/04/11(水) 20:36:58.81ID:uHHHJsE40
Daily は、センタ試験レベル超〜MARCHレベルの単語が、
メイン(英検でいえば、準1級)のラインナップで、
ちょくちょく準1級超の単語もあるぞ。
一日1題やってもかなり時間かかる。
文法解説?構文解説?的なものはあまり無い。速読英単語の別冊解説に比べるとカス。
たとえば、この文は〇〇の構文が使われている。とか、ここに省略がある。とか、このVingは分詞構文である。とかの解説はほとんどない。
まぁ、これはCoreも同じだろうけど。
0625名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Ns1A)垢版2018/04/13(金) 01:41:53.78ID:Yv+juCqMd
>>624
なにそれ下手したら単語レベルだけなら
コアより高いの??
0626名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff25-LJHW)垢版2018/04/13(金) 10:03:53.23ID:C8aoRCTM0
Dailyに英文法を求めようとは思わないだろ
実際に英語圏で使われている英語を間引き無しで
掲載してくれればそれでいい
たとえば機内アナウンス
到着前に流れる「当機は間もなく○○空港に到着いたします。・・・
現地の気温は…、湿度○%、快晴でございます。本日は××航空をご利用
いただきましてまことにありがとうございます。スタッフ一同、心より
お礼申し上げます。またのご利用をお待ちしています」
までを完全再現して間引きやお粥無しで載せる
すべてのトピックで、実際に英語圏の人間が日常で触れているホンモノを
載せることが必要で、そこをお粥にしたり、ちょっとでも間引いたり
した時点で教材は破綻する
0629名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd5a-pzNL)垢版2018/04/25(水) 14:08:10.04ID:CI6vn6OPd
中澤幸夫さんの英文解釈のトレーニング 必修編も良かったけどな。
0630名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdba-yVnM)垢版2018/04/25(水) 15:01:25.72ID:zpZR4Eizd
Coreから英文の分構造が難しくなってる気がする、ポレポレとかやった後ならスラスラ読めるようになんのかな??
英検にポレポレは不要って意見が多いけど
0638名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdb3-jpJP)垢版2018/04/30(月) 17:23:13.11ID:1j4y/Bycd
基礎はここだ
入門70
基礎100
解釈100
ポレポレ

単語と文法のが大事なのは当然として
英検1級受験するならどれくらいの英文解釈力
が要りますか??
0642名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdb3-R0DR)垢版2018/05/01(火) 11:30:32.17ID:bxPKAphad
>>638
ポレポレは必要最低限レベル
0643名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4133-luqG)垢版2018/05/01(火) 12:42:18.53ID:YHmwQtEl0
>>638
ビジュアル英文解釈1&2か英文解釈の技術100の基礎&無印
英文解釈教室
Advanced 1100
(時間があり、かつ英米文学などに興味があれば)英文標準問題精講

これだけやれば単語を除き、英文読解能力という点では十分かと
0645名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdb3-jpJP)垢版2018/05/01(火) 13:33:19.03ID:5MrorgWrd
>>643
ありがとうございます、やっぱ
英文解釈やっといた方がいいですね、
0646名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c1bd-Np+W)垢版2018/05/02(水) 01:21:20.89ID:T33vvCGB0
core5版を使っていて
活用例のやり方にならって
最初はテキストを見ずに音声を聴いてるんだけど
正直全く聞き取れない。。
(細かいところではなく概要が理解できないレベル)

英文を読めば単語の意味もテキストの内容もそれなりに理解できるレベルでも
音声だと最初は全く理解できない。

これは先にリスニングの勉強が必要ですかね?
0647名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9333-vRv0)垢版2018/05/02(水) 03:14:22.95ID:6yf69kkq0
読んで理解してから繰り返し聞けばいいんじゃない?
0648名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93a0-so8B)垢版2018/05/02(水) 04:32:39.90ID:bvKNc94q0
付属cdのスロースピードからだな
0651名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c1bd-Np+W)垢版2018/05/02(水) 23:52:57.63ID:T33vvCGB0
>>646です。アドバイスありがとうございます。

今coreの英文を15個ぐらい読んだところですが、
一向に音声が初見で聞き取れるようにならないんですよね。
リーディングのほうは単語力がつけば
読むスピードなりが向上していきそうな感じはあるんですが、
リスニングは今の感じだとそういう気がしないもので。。

やっぱりまずはスロースピードから始めて
耳を慣らしていく感じですかね。
0660名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ da1e-r/v7)垢版2018/05/20(日) 04:53:23.79ID:umqNKzKY0
ようやくDaily の3版の一回転目が終わったわ。
1日1題を目標にしてて、途中4か月くらいサボった時期もあったが、終了にほぼ1年かかってしまった。
次は速読英単語の必修編5版をやるつもり。  
0664名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)垢版2018/06/16(土) 00:06:11.09ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

6IH4P
0667名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03bd-hNGL)垢版2018/08/02(木) 23:31:06.28ID:cjX+Ic1k0
今core5版を10周くらい終えたところで、
coreと同じくらいのレベルの英文(リスニング教材付き)で
もっと練習してみたいんですけど、
あえて旧版のcoreを買うのってありですかね?

時事的には古い記事なものの、
絶対量を増やすという点ではありかなと思ったんですが
0670名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03bd-hNGL)垢版2018/08/03(金) 21:50:30.33ID:u0rtv9uj0
>>668
>>669
やっぱり今更旧版を買うのはちょっと勿体ないという感じですかね。。

速単にこだわるのであれば、次は若干レベルの高いopinion、
あるいは若干レベルは下がるけども英文数の多いdailyの
どちらかから選ぶのが妥当といったところでしょうか。
0674名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3309-BtI6)垢版2018/08/04(土) 17:02:01.47ID:le5eZc4s0

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0676名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a353-VccI)垢版2018/08/05(日) 00:44:16.94ID:3JppjExk0
Advancedは今年の春に増刷しているから年内の改訂はないと予想する
改訂するなら流通在庫に留めるでしょうから
0677名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03bd-hNGL)垢版2018/08/05(日) 01:08:44.18ID:csDNHjYR0
ブックオフでcore3版のCD付きが500円で買えましたが、
5版と被っている記事は10個くらいで意外に少なかったです。

ただ、これは喜ぶべきか悲しむべきかわかりませんが、
やっぱり初めての英文だとリスニングがきつい。。
本文をみると大体内容がわかるんで
単語力は着実についているとは思うんですが。。

まあ買った甲斐はあったということで満足はしています。
0679名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 431e-YItt)垢版2018/08/05(日) 04:53:16.11ID:GKNd24sv0
Daily1500ver.3の42ページの文構造について質問です。長文になります。
There is so much chaos and strife in our world today.
Every day we hear about such serious problems, and it's just one after another.
今日の私たちの世界には、あまりにも多くの混沌と争いがあります。
そうした深刻な問題について日々耳にします。そしてとにかく次から次へと起こるのです。
strife 争い。 one after another 次々に
分からない個所は、 it's just one after another の部分です。
文法的にはどうなっているのでしょうか?自分は、最初はit は直前のproblems だと思ったのですが、
it は複数形のproblems を受けないと言われました。
また、その後ろのone after another の副詞句についても分かりません。
it' just 副詞句 という文法的によく分からない文形になっています。
とある人によれば、
it's just one after another は、元は、it is 〜that の強調構文で、
[it's] just one after another [that] every day we hear about such serious problems が元の形である。とも言われました。
日本語訳的にも、確かに強調構文と言われれば少し納得しかけましたが、it is 〜that ではない形の強調構文のルールはあるのか疑問でもあります。
0680名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cfcf-S2Kv)垢版2018/08/05(日) 09:00:32.38ID:l77JhA7L0
>>679
成句でしょ
(it は漠然と状況を表す it で あまり意味はないかも )

"It's one (thing) after another."で
次から次へと悪い事が起きる → 「踏んだり蹴ったり」 「泣きっ面に蜂」
の意味。
これに強調で‘just’が付いた形。

https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/58/
https://idioms.thefreedictionary.com/It%27s+one+thing+after+another!
0681名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6333-Xflc)垢版2018/08/05(日) 11:03:50.76ID:GRvWc5yz0
>>676
なるほど。今年の春に増刷したなら、今年中の改訂はまずないですね。残念。

Advancedは単語帳というより、上級学習者(英検1級レベル)向けの数少ない精読・音読教材なので、
Businessのように放置しないで、今後も定期的に改訂してほしい。

ボキャビル、精読目的だけなら、上級者はタイム、エコノミスト、海外の英字新聞などを読めばいいけれど、
そのレベルの内容でナチュラルスピードの音声CDがついているのが非常に貴重。
0682名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd0a-E55L)垢版2018/08/24(金) 17:52:15.51ID:NmaN9T2vd
準1級の単語+基礎英文解釈100を2周やってたら
Advanced1100の内容を初見で半分位は理解できますか??
0684名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd0a-E55L)垢版2018/08/25(土) 03:12:43.05ID:kgxEw4lKd
>>683
ありがとうございます。
0685名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd0a-E55L)垢版2018/08/28(火) 17:03:59.52ID:QDwwA+nAd
1級のリスニングは2級〜準1の長文がそのまま流れてくるって聴いたんですけど、
それならcoreやopinionの英文を聴きまくるのが
丁度良いのかな?
0686名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd43-k5CG)垢版2018/09/02(日) 14:56:39.98ID:47f8UCSgd
Opinion1100はコアより簡単で1400はコアより難しい気がする…
0687名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b553-jo4B)垢版2018/09/02(日) 16:35:16.86ID:FEA0SWid0
Opinion1100 で Core と同じくらい難しいのは論題の部分だけかな
0689名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdbf-bUZx)垢版2018/09/15(土) 21:24:23.09ID:Muhy7j9yd
daily1500の3話目のオンライン百科事典の
喋るスピードがかなり速く感じたんですけど、
1級レベルだったらコレぐらいが普通なんですかね??
0691名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdbf-bUZx)垢版2018/09/16(日) 12:31:00.99ID:7l/k4gRcd
マジかよハンパねぇな…
0695名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f933-Y82R)垢版2018/09/26(水) 01:19:44.33ID:c8gZQVl+0
これCOREの5版ってもう増刷してる?
初版しかまだ店頭においてない
きれいなのだったけど
もうしばらくたってるから
増刷したのがほしい、誤植もへってるだろうし
0696名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f733-aemA)垢版2018/09/27(木) 23:06:10.03ID:zbLt7Nl70
いい加減、音声ダウンロードに対応して欲しい
もうCDなんて時代遅れだよ
0700名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4733-sn0/)垢版2018/10/13(土) 19:22:09.04ID:a2P+d30X0
過疎ってきたなぁ
0701名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa9f-Qs5O)垢版2018/10/14(日) 23:43:27.56ID:jLDkBfRsa
音声ダウンロード出来なくて困っている. ..
0705名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0133-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 23:42:54.14ID:GFJc/qZH0
少なくともAdvancedは単語帳というより、上級(英検1級レベル)向けの精読・音読教材として使える。
そのレベルでCD音源付きは非常に貴重。もう少し読み上げのスピードを速くしてもいいと思うが(特に女性の声)。
自分はCDをパソコンに取り込んで、音声を聞くときはソフトで少しスピードを上げて流している。
0706名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdb3-lavC)垢版2018/12/11(火) 19:55:38.10ID:QxZfBcTgd
>>705
英検1級の文単とどちらが文章のレベル
高いんだろうね??
0707名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0133-n9Ol)垢版2018/12/11(火) 22:39:48.93ID:u7zw1N2J0
>>706
文章の長さ、内容、センテンスの構造の複雑さなどでは圧倒的にAdvancedのほうが英検1級文単より上。

1級文単は1級と名がつく割に収録されている単語も文章も易しめ。しかし英検1級のリーディングや
リスニング問題に出そうな様々なトピックが、短い文章にまとめられているので、背景知識を得るためには
便利だし、読み物としてもおもしろい。
0710名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0133-n9Ol)垢版2018/12/12(水) 09:30:58.48ID:vNQd16RL0
>>708
もちろん多読するときはそうした生の英語素材を読めばいいんだけれど、そのレベルで音声CDがついていて、
音声に合わせて音読、シャドーイングなどをすることで、リーディングだけではなく、上級レベルの
リスニング、スピーキングの練習にも使えるというのがAdvancedの利点。実際に、Advancedの音声を聞きながら
シャドーイングできるくらいまで仕上げれば、英語のニュース、ドラマ、映画などの理解度が劇的に向上する。
0713名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f3c-KvaH)垢版2018/12/18(火) 16:28:36.28ID:JO3tX4SR0
最近Advancedをamazonで購入された方いらっしゃったら教えて下さい
6刷が届きましたか?それともまだ5刷が届くこともあるんでしょうか
0714名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1ecf-1w8F)垢版2018/12/18(火) 18:19:29.15ID:NMggthHJ0
多くの人々は,自分たちが実際に自分の夢の創作者であると想像することを困難
に思うのです。

これを訳せという問題で、
Many people feel difficult to imagine that they are the
creators of their dreams.

と訳したのですが、たくさんあるとおもうのですが、どこがまずいか添削していただけないでしょうか。m(_ _)m
0715名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1ecf-1w8F)垢版2018/12/18(火) 18:35:48.36ID:NMggthHJ0
誤爆しました・・・申し訳ありません。無視していただければ幸いです。
0717名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4533-q1e7)垢版2018/12/26(水) 18:54:58.75ID:HtZ3wMzM0
>>716
まずは全文を徹知的に「精読」する。わからない単語・熟語の意味を調べるのはもちろん、
センテンスの構造(SVOCMなど)を分析・理解した上で、そのセンテンスの意味がわかるようにする。
必要に応じてSVOC(特にSV)を書き込んだり、前置詞句を( )、従属節を[ ]でくくったりして
わかりやすくするといい。全文を和訳する必要はないし、掲載されている和訳もあくまで参考程度でよい。

本文の構造分析(英文解釈)が難しいと思ったら、大学受験用の英文解釈の参考書を読み直すこと。
センテンスの構造を完全に理解せずにいくら音読してもあまり効果はない。

全てのセンテンスの構造を理解した上で意味が取れるようになったら、音読の練習に進む。
付属のCDのスピードに合わせて音読できるようになったら、それを最低20周は繰り返す。
無理に暗唱する必要はない。
0723名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b33-04QD)垢版2019/01/09(水) 21:52:25.08ID:J6jK7g8K0
英語再学習を始めた社会人です。文脈で単語を覚えるこの本がオススメとあったのでBasic2400を
購入しました。とりあえずの目標は日常会話習得と英検2級にも挑戦していきたいです。
Basic2400のp18の応用編でshadowingをすると良いありましたがオーバーラッピングで次に進んでも
良いでしょうか?この本以外にも文法や発音もやりたいと思うので。でもshadowingも効果的というのも
ネットで見てやっておいた方が良ければやろうと思うのですが…
みなさんどのようにBasic2400を取り組んでいったのか教えていただけると嬉しいです。
ヨロシクお願いします。
0725名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM45-5Oog)垢版2019/01/09(水) 23:45:02.71ID:HdbMniRaM
>>723
俺が初心者なら数週間は文法をメインでやりつつ、同時進行で単語帳をリスニング→音読って使う

発音は基本的な発音記号と口の形と音を数時間やって、ルールを覚えたらあとは音読時に意識して練習
忘れたら見直す

シャドーイングは英文構造を理解を自動化して内容理解する練習だと思ってるから、自分で文法的に説明できない文章でやっても意味ないと思う
0726名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM45-5Oog)垢版2019/01/09(水) 23:51:55.93ID:HdbMniRaM
シャドーイングは文章構造把握を自動化して内容理解する練習を兼ねてるから、自分で〜だ
0730名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cdf0-CmcQ)垢版2019/01/10(木) 14:42:31.03ID:MCGxojPj0
今アドバンスドやってるけど難しいですねこれ
テストボキャで6700だったからちょっと挑戦するのはやかったのかな単語学習はデュオ→コア1900→ダイアローグ1800→アドバンスドでやってますダイアローグはまだ10週くらいしかしてないからもう少し自力伸ばせそうだけどアドバンスド自分がやってていいのか不安です
見出し語レベル的には知ってないとやばいと思ってついつい衝動でかってしまったのですが文章が難しいですよね
まあ見出し語以外もしっかり覚えろていうことなのかもしれませんが
みなさんアドバンスド初チャレンジ時のボキャはどれくらいでしたか?
0731名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c193-V+wx)垢版2019/01/10(木) 17:33:57.47ID:q1Jh4eKe0
喋り下手に決定的に足りないものは?喋り上手になる最強方法!
https://www.youtube.com/watch?v=tBnJfdzBHaU&;t=760s
コミュニケーション能力がない人の特徴 会話上手になれる話し方のコツ
https://www.youtube.com/watch?v=9UO9ejfSoCQ&;t=1290s
スピーチにもう悩まない!相手を不愉快にさせない大人の話し方
https://www.youtube.com/watch?v=Nw5EYKXIceI
プレゼンやスピーチが苦手な人こそ実践するべき人前で話す3つのコツ
https://www.youtube.com/watch?v=C02YfWo-464&;t=618s
意識的にスピーチ力を鍛える簡単アドバイス
https://www.youtube.com/watch?v=mhfEgQcUhRU
一目瞭然、プロとアマチュアの話し方の違いとは?
https://www.youtube.com/watch?v=-eWBXwTAzJw
スピーチが得意な人は事前に◯◯してる!
https://www.youtube.com/watch?v=R0DRdnybDGM
仕事が出来る人かどうかは話し方で9割分かる
https://www.youtube.com/watch?v=DRZM_10w_Zo&;t=9s
スピーチ力をUPさせる簡単な方法
https://www.youtube.com/watch?v=5CtG58WkUBc&;t=454s
人前で話す恐怖を克服して堂々とスピーチする2つの方法
https://www.youtube.com/watch?v=p8VuGeBRns0&;t=494s
人前でうまく話すには、〇〇しないこと 緊張 プレゼン
https://www.youtube.com/watch?v=TY5wGbEh0PI
0732名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa22-O5RA)垢版2019/01/10(木) 19:41:18.15ID:15jwpy7aa
>>723
人に言われるままにやってれば?
どうせ身につかないそんな姿勢じゃ
現時点での4技能の弱点分析もできてないんだろ

まあ単語でもやるかあ

やり方も本も他人任せで勉強気分
金と時間の無駄
0733名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MMed-bYP2)垢版2019/01/16(水) 13:07:50.43ID:zEm4KlIrM
Advanced音声が速くてシャドーイングが難しいな
1ページごとに音読とリピーティングとシャドーイング各10回ずつやってるが、1ページ終わるのに1時間近く掛かる
これ10周とか回すのに数ヶ月はかかりそうだ
0735名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1379-Jwt5)垢版2019/01/17(木) 23:00:26.78ID:xLCphov50
スレ違い気味になるけど、英文記事を読めるようになるのが目的で
それらの例文が多いcoreをやってみて、少しは役にたったとは思うけど
英文記事には何の前置きもなく格言や古典を引用した皮肉や比喩が
ちょこちょこ出てくるのには相変わらず慣れない
単語の意味は分かっているのに前後の文脈からも意味が取れないことがあるので
ぐぐったら格言や古典の引用だったみたいな事もあるので面食らってしまう
0737名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MMf3-lig0)垢版2019/02/01(金) 12:51:14.64ID:0pzNLrpUM
ver.2
1. 英文を通して重要語を学ぶPart Iとミニ模試に取り組むPart IIの2部構成に。??
2 新形式問題に対応し、第1部の英文の約20%を刷新。??
3. 見出し語を約10%差し替え。??
4. TOEIC L&R・S&Wテストのミニ模試を追加。??
5. 長文に加えて、単語読み上げの音声も特設サイトで提供。
0740名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd9f-v0L7)垢版2019/02/03(日) 18:25:55.84ID:Ree9/G0Zd
この教材ってadvance以外は英検よりもTOEICよりじゃねw?
0741名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa0a-HsZR)垢版2019/02/07(木) 07:00:04.11ID:mWJ8DC6Na
最近出たの知ったけどcoreのver5って評判悪いみたいね
0746名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Saca-kRwR)垢版2019/02/09(土) 11:39:13.45ID:JfRqpSTMa
>>745
使われてる単語が学問的になっていくから仕方ない
0751名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd0a-gA4u)垢版2019/02/23(土) 10:10:46.33ID:JQCYDPgZd
文脈主義の教材って他に何があるんだろ
文単、ダイアローグあたりかな
0752名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3de3-dS/9)垢版2019/02/23(土) 14:20:18.15ID:ff2QM+p70
>>751
あとは同じZ会の「テーマ別英単語 ACADEMIC」シリーズ
でもこれは本文が大学の教科書や学術論文を英語で読むような感じになっているので、
レベルが上がるにつれて、単語力や英文読解力以前に、それ相応の背景知識がないと
読むのがしんどくなってくる。逆にタイム、エコノミスト、各種英字新聞の一般的な記事、論説文ではなく、
もっとアカデミックな専門書や論文を英語で読めるようになりたい人には最適。
0753名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5ea4-dS/9)垢版2019/02/23(土) 14:37:30.17ID:7CxUgoDj0
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!
0754名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd0a-zFNa)垢版2019/02/26(火) 17:04:09.27ID:sz9V9B3nd
>>752
CD音声は付いてますか??
0755名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-lIvG)垢版2019/02/28(木) 13:32:50.68ID:geVNJtA8d
>>754
付いてますよ。
書店で見て下さい。
0757名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5c-SKB1)垢版2019/03/02(土) 11:36:41.31ID:wPLSYm1z0
Basic 2400は、パス単の英検何級までカバーできていますか?
0761名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3e3-kdx8)垢版2019/03/15(金) 21:14:08.56ID:RlvpV63Y0
もうすぐtoeicの第2版が出るね
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f0b-2Zi+)垢版2019/03/15(金) 22:30:48.55ID:a8P/3T8X0
出てたよ
堂島のジュンク堂で。
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e393-ynPM)垢版2019/03/16(土) 10:18:59.91ID:hs4tBDL40
>>764
Z会のサイトにもAmazonにも書いてあるだろうが
何で直ぐに訊くんだよ
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3e3-kdx8)垢版2019/03/16(土) 13:49:43.39ID:hR4eQFNE0
あれ、今回からCDなくなったのか
英断だな
0767名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83d9-h1+v)垢版2019/03/20(水) 09:19:08.70ID:ab5EUwZp0
TOEICバージョンの改訂版ってもう書店に並んでるの?
0768名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF1f-UiBx)垢版2019/03/20(水) 17:27:40.66ID:i3EJaPazF
近所の本屋は今日から置いてるみたいだったわ
やっぱり音声DLはええね
給料入ったら買うわ
0770名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fbe3-r4m/)垢版2019/03/31(日) 09:07:56.31ID:pgyblETE0
誰も買ってないんだろうか
やっぱりTOEIC層は情強が多いからもうこの教材から離れたのかな
0771名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b93-Syny)垢版2019/03/31(日) 11:20:17.32ID:Bd4963gn0
>>770
教材としては優れていると思うから、情弱情強は関係ないんじゃないかな
やっぱり単語覚えるだけなら金フレが出現率、携帯性、価格、一周にかかる時間からして効率的だからな
俺はフレーズの羅列が苦手だからこのシリーズを買う予定だけれど
シス単Basic→銀フレ
シス単→金フレ
DUO→金のセンテンス
速単必修編→STANDARD1800
速単上級編→GLOBAL900
受験時代からこのように移行するのかもね
0772名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fbe3-r4m/)垢版2019/04/02(火) 01:17:23.78ID:f8THJ3Wj0
ぶっちゃけ鉄壁レベルの単語って時間かけて覚えるには一番中途半端なレベル帯なんだよな
結局ビッグワードばっか載ってるから、語法や句動詞まで含めて体得したいレベルの基本語でもないし、
かといって、準1級レベルの難単語まで抑えた網羅性を誇るわけでもない
サクッと意味だけ捉えて長文や英作で固めていきたいレベルの単語なんだよな
0776名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5c-vM1y)垢版2019/05/13(月) 22:20:05.38ID:OYKNGRqg0
Basicを何周かして次へ進もうと思うのですが、
DailyをすっとばしてCoreにいっても大丈夫なもんですかね?
0782名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 965c-Q2B8)垢版2019/05/16(木) 22:08:49.47ID:SXEYBfiq0
アドバイスありがとうございます。
Z会の英単語WIZをやってからCoreにいこうと思います。
Duoよりも易し目らしいです。
0785名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdba-zcui)垢版2019/07/17(水) 01:17:38.75ID:EppFE1LVd
書き込み少なw
0788名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 834f-3Emm)垢版2019/07/17(水) 11:24:53.93ID:MZJ5yQ8m0
シリーズ全般だけど和訳がひどすぎるな
0789名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Saeb-aYGX)垢版2019/07/29(月) 16:40:25.60ID:uN7d6HcNaNIKU
>>771
自分は語彙オタク気味なのでかなり多くの単語帳使ったし
特に金フレに関しては派生語関連語含めて掲載語全て完璧にしたけど
クソの役にも立たない単語帳だと断言できる

その理由は
・隅々まで全部覚えても穴だらけ
・1,000フレーズ以外は例文どころかフレーズすらない日本語訳の羅列ばかり
・しかも解説ゼロなので日本語訳がなんでそうなるのか意味不明な箇所が多い
・例文がないので非常にイメージがしづらく、結局、フレーズの日本語訳を丸暗記するしかない
・その結果、日本人特有の日本語翻訳脳が完成してかえって英語上達の妨げになる

金フレって中身がペラペラでバカでも挫折しないのが唯一の利点なので
TOEIC400点くらいの人が試験まで1ヶ月もなく短時間の勉強で600点以上取らなきゃならないとか
ごく限られたシチュエーションでしか役に立たないと思う

純粋に英語力を上げたいなら金フレは使ってはいけない単語帳だよ
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbb5-5Ye2)垢版2019/07/30(火) 12:47:52.82ID:IEt+gEnO0
>>791
Advancedは来年3月で前回改訂から7年。
CoreもTOEIC GLOBALとSTANDARDも7年目に改訂しているから、
来春のAdvanced改訂の可能性は高いと思うけど。
ただ、旧版の英文も結構残っているから新旧両版買うのは損だと思う。

>>790
日本人はもちろん英語ネイティブでもAdvancedレベルの語彙を入れる英文を書くのは難しいかも。
やはり高級紙から引用するしかないと思う。
0793名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abe3-wm0+)垢版2019/07/30(火) 12:51:04.96ID:R/0zpueu0
今のところ最新版のadvanced ver.4が出たのが2013年3月で約6年前。
それまでは4〜5年周期で改訂されていたから、今回は通常より間隔があいている。
今年あたりver.5が出てもいい気はするが、どうなるか。ver.3からver.4のときも半分ぐらい入れ替わったから、
今回も同じようなものでしょう。Ver.4にあった韓国とインドの英字紙の記事はいらないから、
NYT、The Economistあたりの記事と差し替えてほしい。
0796名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 61f0-LpGa)垢版2019/08/30(金) 00:35:45.96ID:x5MGi35R0
2000〜7000くらいかな?分析したわけじゃないので体感だけど
0797名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd33-kF5T)垢版2019/08/31(土) 15:59:58.83ID:bNhf2+/Bd
Coreやってる人ってどんな人?
あれやるならNHKのニュースで英語塾やったほうがいいような
ネタは新鮮だし解説もセンテンスごとにあるし
0800名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f17-byO/)垢版2019/09/15(日) 20:30:47.93ID:1W1+zu0x0
>>795
coreは9000語レベルを超えるのがたまに出てくる。
advancedは12000語を超える単語が500語?800語の文章に3つぐらい出てくる。
そもそも速読速聴シリーズはボキャビルディングのための教材じゃないから(効率が悪すぎる)
coreやる前に究極の英単語3を終わらせておいて、advancedは究極4を終わらせてからやった方がいい。
coreのスロースピードの音声はシャドーイングに使ったな。

それにしてもcoreはオリジナルの文章が分かりやすくて新聞記事の方が難しかったのに、advancedは逆になってるのが面白い。
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-m+xy)垢版2019/09/15(日) 21:02:36.23ID:Q57WRBNO0
>>800
自分は逆に速読速聴みたいな教材をザッと2〜3周してから究極の英単語をやった方がいいと効率がいいと思うけどね
何のとっかかりもない状態で究極の英単語をやると、ただ日本語訳丸暗記みたいな作業になって力がつかない気がする
0802名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f17-byO/)垢版2019/09/15(日) 21:21:30.99ID:1W1+zu0x0
オレは速読速聴はリーディング・シャドーイング・リスニングの教材だと割りきって使ってたな。
coreが1400語でadvancedが950語だから、4000?12000語の教材だと仮定しても8000語あるわけで、
そのうち2350語しか取り上げてられないわけだから、ボキャビルディングの本じゃないと思うな。
0804名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f17-byO/)垢版2019/09/16(月) 16:02:53.98ID:wVyE5ja50
>>800
訂正:coreは9000語レベル→6000語レベルを超える
0805名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd9f-+GTv)垢版2019/09/16(月) 16:30:20.01ID:Q5a04zWJd
俺はパス単をベースにやっていて、単語の定着の強化のために使っている。
単語レベルに限っていうと、Advancedもそんなにレベルは高くない。
パス単1級レベルの単語の定着強化は、別のモノでやる必要がある。

しかしAdvanced レベルになると、多読ではなかなかお目にかかれないから貴重な素材ではある。
Coreレベルなら日常の多読で補えるほど頻出するので、多読する人にとっては必要ないかな。
0806名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7f17-zm+a)垢版2019/09/18(水) 22:52:40.23ID:9E71jHw00
CORE、6000語を超えるのがたまに出てくる程度なら、究極3は過負荷でないかい?究極3って7000〜9000語レベルで覚えたら英検準1楽勝ってレベルだよね?
6000語で大体賄えるならDUOと余裕があれば究極2やったくらいでちょうどいいイメージ。
0807名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f17-byO/)垢版2019/09/18(水) 23:28:25.92ID:HhJDyTPQ0
大学受験までで英語学習を終えるつもりだったら、究極2の6000語レベルでいいと思うよ。
しかし、そうじゃなかったら、coreやろうがDUOやろうが、究極2やって漏れを潰しておかないとね。
0808名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 00:04:11.24ID:SYqhTFAGa
実際には英検1級以上の英語力の人で究極の英単語を使った人は圧倒的少数派
ある程度読めるようになったら多読多聴に切り替えた方が上達が早いし
試験対策なら金フレ、パス単、TOEFL3800など試験用の単語帳使った方が効率がいい
0809名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 00:16:01.34ID:5Tqt3vv+0
ちゃうよ。
究極やりながら多読もやるんだよ。二者択一問題じゃない。
0810名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21e3-JE5y)垢版2019/09/19(木) 00:35:47.31ID:e/8v0JvO0
>>805
>パス単1級レベルの単語の定着強化

その目的なら、Advancedやパス単1級を終えたあと、The Economistを精読するのが一番。
巻頭の1本1000語程度の論説記事"Leaders"の中にも、英検1級レベルかそれ以上の単語が
ごろごろ登場する。

無料登録すれば1か月に5本までは無料で読めるので、試しに読んでみるといい。
https://www.economist.com/leaders/
0811名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 01:57:44.30ID:maSpnTTwa
>>809
世界の99.999%以上の英語上級者は究極の英単語をやらずに上達したけど
非ネイティブが多読をせずに上達するのはほぼ不可能に近い
0812名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 18:24:47.37ID:5Tqt3vv+0
究極って日本語の書籍なんだから日本以外じゃ使ってないどころか知られてもいないだろ笑
頭悪りーな
0813名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 18:54:22.33ID:zZ1eiV6Ca
バカですか?日本人に限っても%が少し変わるだけで主旨は全く変わらない
「究極の英単語と多読はどっちも大事」みたいに、どうでもいいゴミと必須なものを両論併記にしてゴミを押し付けたのがおまえ
0814名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 19:10:10.63ID:5Tqt3vv+0
日本人に限ったら正確に何パーセントになるの?
きみはコーパスに沿った単語帳学習と英文読みながら単語を覚えていく並行してやれないぐらい頭悪いし
英語も上達するの遅かったみたいだから、出せないでしょ?
0815名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:22:16.11ID:zZ1eiV6Ca
君の周りに英語上級者が一人もいないのは分かったw
だから君は低学歴なんだよ

究極の英単語とかいうゴミ本をなんで多読みたいに必須の学習法と一緒にしてんだよバカ
0817名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:25:11.09ID:zZ1eiV6Ca
究極の英単語が必須だとか言ってるのは世界中で君だけw
俺は非ネイティブの英語学習者も山ほど知ってるけど、SVL的な単語帳使ってるバカなんて一人も見たことない
使ってるのは日本人の中でも英語ができないバカな層しかいない
0818名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 19:26:10.52ID:5Tqt3vv+0
>>815

文法無視してセンスを優先するのはまずいじゃないかな?笑
0819名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 19:28:02.31ID:5Tqt3vv+0
>>817
Hey, it's pen!
0820名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:28:18.60ID:zZ1eiV6Ca
ヤバイこいつネットストーカーだ、
気持ち悪すぎるw

俺は文法は文法で勉強するのが大事だという主張してるんだけど
低学歴がバレたからって意味不明でスレ違いの粘着すんなよ笑
0821名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:29:41.88ID:zZ1eiV6Ca
>>819
意味不明なこと言い出した
こいつ完全にんにキチガイ
0823名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 19:30:39.05ID:5Tqt3vv+0
>>820
オススメ本を5冊ほど教えて?
0824名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:31:19.23ID:zZ1eiV6Ca
>>822
究極の英単語は必須らしい
やらないと頭悪いことになるんだって
0825名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:32:46.99ID:zZ1eiV6Ca
>>823
いつまでスレ違いの粘着続けんの?ストーカー
究極の英単語1〜4、極限の英単語
はい満足した?ストーカー低学歴さん
0826名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 19:36:49.97ID:5Tqt3vv+0
>>825
え、答えられない?! さすが自称"多読してる"人は違うわ
0828名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:38:33.20ID:zZ1eiV6Ca
>>826
そういう粘着してるってことは、おまえにとっては多読してることが凄いことみたいな設定なの確定なんだが、どんだけこいつレベル低いんだよ笑
さすが低学歴
0829名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:39:55.18ID:zZ1eiV6Ca
速読速聴スレで究極の英単語必須論を唱えて批判されたら
個人的に粘着して罵倒してくるキチガイストーカーきもすぎ
0830名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 19:40:25.58ID:5Tqt3vv+0
>>828
いやいや、オレのことはどうでもいいから、オススメ本教えて?
0831名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 19:42:47.04ID:zZ1eiV6Ca
このストーカーキチガイさんの中身がおっさんだと思うと気持ち悪くて寒気がする
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21e3-JE5y)垢版2019/09/19(木) 19:47:59.92ID:e/8v0JvO0
キチガイに反応するのもキチガイ。荒らしに反応するのも荒らし。
おかしな書き込みは即NG登録、透明あぼーんして存在を抹消し、
完全に無視するのが賢い大人のやり方。
0834名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 20:50:00.21ID:5BAi567Na
ストーカーキチガイオヤジ気持ち悪すぎる
究極の英単語を必死こいて押し付けてたから優しく批判してあげたら
ストーカーしてしつこく罵倒とか頭狂ってるな
0836名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 21:11:12.04ID:5BAi567Na
なんだそれ?
このストーカーキチガイ、逮捕されなきゃヤバイだろ
英語の話で論破されたら、ひたすら意味不明な粘着
5chのどこのスレで匿名の誰かが何ヶ月前に何かを書いてたとか頭おかしいくらい詳しい奴たまにいるよなw
5chの書き込みが人生のすべてなんだろ
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 21:37:28.83ID:5Tqt3vv+0
はは、かしこまりましたミスター・イッツペン様m(_ _)m
ミスター・イッツペン様は決してなりかし氏に嫉妬してなどおりません!

皆さん、このスレを「アウアウカー Sac7-tUur)」で検索して600ぐらいから読み始めると笑えるよ。

多読のすゝめ 8冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1503490908/
0838名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 22:07:06.34ID:zZ1eiV6Ca
皆さんだってwなんで意味不明なURLを連投してる荒らしのおまえが仕切ってんだよw
5chに人生のすべてをかけてるこのストーカーキチガイジジイ気持ち悪すぎる
いるいる、こういうキチガイ
5chの匿名の誰かと誰かが同一人物だ!みたいな探偵ごっこしてるバカw
0839名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 22:10:53.59ID:zZ1eiV6Ca
究極の英単語が必須だと他人に押し付けて、それが批判されたら発狂して
英語の話とか関係なく5chのURLを連投して5chの匿名の誰かがどうのとかいう
完全にどうでもいい個人的な粘着罵倒とか気持ち悪すぎるストーカーキチガイ
5chのレスを読み込むことがこいつの人生のすべて笑
0841名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 22:17:58.56ID:zZ1eiV6Ca
こいつ絶対彼女いないし童貞だろうな

5chのどうでもいい他人のレスバトルを読み込むとか実生活がよほど惨めじゃないとできない笑
0843名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 22:28:21.65ID:zZ1eiV6Ca
顔を真っ赤にしてどうでもいい5chのURLを連投する童貞(笑)

5chに人生かけてるから5chに詳しいことだけが自慢w
0845名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 22:36:19.34ID:zZ1eiV6Ca
顔を真っ赤にしてどうでもいい5chのURLを連投する童貞(笑)

5chに人生かけてるから5chに詳しいことだけが自慢w

何ヶ月前に匿名の誰が何を書いてたとか、どうでもいいことに異常なほど詳しい5ch専門家さまw
0847名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 22:40:14.60ID:zZ1eiV6Ca
顔を真っ赤にしてどうでもいい5chのURLを連投する童貞(笑)

5chに人生かけてるから5chに詳しいことだけが自慢w

何ヶ月前に匿名の誰が何を書いてたとか、どうでもいいことに異常なほど詳しい5ch専門家さま

5chの匿名レス評論がまだまだ続きまーすw
0848名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 22:50:48.24ID:5Tqt3vv+0
ミスター・イッツペン氏は10000語レベルでSVLで挫折して、それからパス単1級をやったらしい。
単語帳学習やってるじゃん笑

SVL・英単語の部屋・SIL総合スレ 6 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1477695577/619
0849名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 23:30:58.80ID:Iz1F2bDpa
顔を真っ赤にしてどうでもいい5chのURLを連投する童貞(笑)

5chに人生かけてるから5chに詳しいことだけが自慢w

何ヶ月前に匿名の誰が何を書いてたとか、どうでもいいことに異常なほど詳しい5ch専門家さま

5chの匿名レス評論がまだまだ続きまーすw
0850名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/19(木) 23:40:16.39ID:Iz1F2bDpa
童貞のキモヲタが必死に匿名の藁人形を追いかけてるのを想像すると泣けてくるなw
5chの書き込み評論がこいつの人生のすべて
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 23:40:49.29ID:5Tqt3vv+0
ミスター・イッツペン氏の名語録

> だいたい世界のどこに日本人以外で1〜12000まで全部単語帳で覚えようとしてる民族がいるんだよ?
> 単語帳でお勉強って典型的な受験英語、古い日本のやり方なんだよねえ
> こんなことしてるから日本人は英語ができない

「それらはペンですか?」の英語訳は?

"It's pen?"

SVL・英単語の部屋・SIL総合スレ 6 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1477695577/701
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/19(木) 23:51:13.68ID:5Tqt3vv+0
ミスター・イッツペン氏、kindle・スマホの出現に『2001年宇宙の旅』でモノリスを前にした猿の様相を示す

SVL・英単語の部屋・SIL総合スレ 6 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1477695577/703
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/20(金) 00:13:53.71ID:pBFigj660
この後、深夜2時頃に悲鳴を上げるミスター・イッツペン氏であった↓

>>811
0855名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/20(金) 00:15:33.11ID:cABsE257a
童貞のキモヲタが必死に匿名の藁人形を追いかけてるのを想像すると泣けてくるなw
5chの書き込み評論がこいつの人生のすべて
URLの連投荒らしがこいつの趣味w
0856名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/20(金) 00:16:54.49ID:cABsE257a
スレ住民に怒られても粘着連投荒らしをやめない童貞キモヲタの低学歴w
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/20(金) 00:17:08.45ID:pBFigj660
慌ててきたんだ?笑
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW)垢版2019/09/20(金) 00:18:54.84ID:pBFigj660
ミスター・イッツペンてDUOにやたら執着してるから、たぶんDUOレベルもクリアしてないじゃないかな
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21e3-JE5y)垢版2019/09/20(金) 00:23:43.53ID:O72sb8L00
キチガイに反応するのもキチガイ。荒らしに反応するのも荒らし。
おかしな書き込みは即NG登録、透明あぼーんして存在を抹消し、
完全に無視するのが賢い大人のやり方。
0860名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/20(金) 01:00:11.92ID:nXVkM/Sga
童貞のキモヲタが必死に匿名の藁人形を追いかけてるのを想像すると泣けてくるなw
5chの書き込み評論がこいつの人生のすべて
何ヶ月前のどこかのスレで匿名の誰かが発言したものを必死に追いかけ回して
なぜか俺に粘着とか何がしたいんだ、このキチガイ低学歴
ガチで統合失調症だろ笑
0863名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/21(土) 21:03:12.11ID:JyRmlnvca
童貞のキモヲタが必死に匿名の藁人形を追いかけてるのを想像すると泣けてくるなw
5chの書き込み評論がこいつの人生のすべて
何ヶ月前のどこかのスレで匿名の誰かが発言したものを必死に追いかけ回して
なぜか俺に粘着とか何がしたいんだ、このキチガイ低学歴
ガチで統合失調症だろ笑
0864名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/21(土) 21:08:55.23ID:JyRmlnvca
これから究極の英単語をやろうとしてるレベルのバカが究極の英単語の信者活動して発狂とか笑えるよな
いるいる、こういう風に計画を立ててる段階で信者になっちゃうバカ

0028 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2117-kReW) 2019/09/21 09:06:47
究極の英単語のCDがヤフオクに出てるけど、究極CDってどうなの?使えそうなら欲しいんだけど
CDだからデータだけ取り出してまたメルカリなりヤフオクなりに出せば差額の数百円買ったことになるし
https://page.auction...jp/auction/419201501
返信 1 ID:+9KvOoNV0(1/3)
0865名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/21(土) 21:10:49.09ID:JyRmlnvca
しかも信者のくせに新品で購入せずに転売乞食とか貧乏すぎて哀れ笑
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2967-DUMn)垢版2019/09/21(土) 22:38:58.42ID:E6Ag0j8H0
速読速聴初めてなんだが現在TOEIC645
700越え目指して金のフレーズっていう単語集勉強してる
速読速聴は>>1の通りBusiness→Advancedの順でやればいいのかな?
1から始めるのもなんだかなぁと思って
0873名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2967-DUMn)垢版2019/09/22(日) 13:49:52.72ID:wLlNe3fC0
>>868
アドバイスありがとう
TOEIC勉強してるけど英会話力向上の目安として受ける予定で
あくまで最終ゴールはビジネス英会話(技術英語含む)なんだ
改訂のタイミングとかあるからまずは速読速聴のTOEIC版を本屋で見てみるよ
0875名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac9-wYGE)垢版2019/09/22(日) 14:07:27.80ID:LRdE6KZka
>>869
毎日粘着して荒らしてるキチガイが頭悪い自己紹介笑
0881名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3767-W15v)垢版2019/10/20(日) 00:52:51.36ID:AjJaUOE00
ダイアローグ1800を1周して速読速聴Coreを買ったんだが
ダイアローグ2周目を開始するか、Coreに着手するか悩みどころだな
ダイアローグ1周やるのも1年以上かかっちゃったし
ひとつの教材をやり込む方が効果があるとは聞くけれど性格的に新しい物に手出しがちなんだよなぁ
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f3a1-RFIa)垢版2019/10/27(日) 06:10:38.44ID:cnOQZLTd0
大人になって英語やり直そうと思ってこれのBasic買ってきた
素晴らしいな

学生のころ速読英単語とかいうやつCDなしで配られたが、
今思えば使い方の説明なしでCDなしで配るとか
いったい何がしたかったんだろう学校は・・・・
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f3a1-RFIa)垢版2019/10/27(日) 11:01:06.15ID:cnOQZLTd0
まじだ別売りCD高杉!

これ系CDありじゃないとあんま意味ないような・・・
いまの時代こんなCD高くないだろ・・・

こっちのBASIC配れよ学校は
0888名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3e3-mjLV)垢版2019/10/27(日) 13:16:46.21ID:E98K2Phb0
今はCDより、本には音源が置いてあるサイトのアドレスとパスワードだけ付けておいて、
買った人が専用サイトから音源を自分でダウンロードする形のほうがありがたい。
CDってけっこうかさばるし、何度も繰り返して聞くようなものは、
結局パソコンやスマホに取りこんで聞くことになるからね。
0892名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp03-8wiN)垢版2019/11/04(月) 15:28:46.37ID:FfHuOxVgp
今どきラジカセはさすがにないわ
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0367-NEA8)垢版2019/11/04(月) 15:41:51.16ID:a7k95v4H0
たとえBluetoothスピーカーがあったとしても
スマホの画面でちまちまする方が面倒くさい
ボタンもスマホの画面起動しないと出てこないし
常時物理的にボタンの存在するCDラジカセの便利さはあなどれんよ
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8717-pLQ2)垢版2020/01/24(金) 21:45:59.70ID:HlZMipcw0
すみません 教えて下さい
英語やり直し組のおっさんなのです。レベル低い質問ですみませんが
basic2400からdialy1500に進んだのですが、負荷が高すぎて挫折気味です。

この中間を埋めるような、会話形式が多く・音読型の単語本でオススメはありますか
0903名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4717-pLQ2)垢版2020/01/25(土) 09:27:20.78ID:t0yr0myq0
回答ありがとう

注文つけすぎですか すんません
紹介してもらった本を調べてみます

その人の地力によるんでしょうが、私の場合 basic2400からdaily1500へ直行は無理でした。
ぱっと見た目、daily1500は扱っているトピックは優しそうに見えるので「いけるいける余裕
やわ!」・・・で実際やると撃沈でした。

どうもありがとう。他にもオススメがあれば教えて下さい。
0905名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4717-pLQ2)垢版2020/01/25(土) 13:41:43.32ID:t0yr0myq0
ありがとう

そうですが・・・別の問題ですか
basic2400はサクサク進められたので、この勢いでdaily1500も!と思ったんですが
はやすぎましたか。
高校基礎文法あたりはざっとやったんですが、学習量が足りてなかったんでしょうね

ビジネスは見つけられなかったんですが、近くの本屋で紹介いただいた速単入門編を
立ち読みしてきました。確かにこれならサクサク進められそうです。

もう少し考えてみます 回答してくれた皆さんありがとう
0906名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fef-5hcl)垢版2020/01/25(土) 18:49:56.97ID:MsLjyMNF0
速単入門編が丁度いいレベルだったら
ターゲットR1400、英検文単準二級
あたりも行けそう
解釈本挟むなら基礎英文解釈の技術70あたりかな
文法とか構文はどれ選んでも最終的に変わらん気がするから適当に選んでとしか
0908名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKcb-zST/)垢版2020/01/26(日) 03:19:30.05ID:o8IxDBqgK
間のレベルの単語集を探して新しく手を出すより、Dailyを繰り返した方が早いし安上がりなんじゃ…
いやそれが苦痛なんだろうけど、単語のレベルがBasicより上がったって言っても、隣に和訳あるし…
0909名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 27e3-0F+y)垢版2020/01/28(火) 22:52:38.43ID:B3WZ66mm0
>>900
ダイアローグシリーズ
0910名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 3d17-XopQ)垢版2020/01/29(水) 21:22:51.98ID:84uSUnyt0NIKU
900です
たくさん回答つけて頂いてありがたいです。

中高文法200時間→格安オンライン英会話1000時間の順でぼちぼちやってきたのですが、
流石にインプットがなくなりすぎて、Basic2400に手を出して、私的に大当たりというか、
英単語本を読むのが楽しいという信じられない体験をしたので、速読速聴シリーズか
似たような単語本でどんどん覚えて行きたいというのが、そもそもの質問の発端です。

英検でいうと準2級あたりの単語から抜けが出始めています。
受験や資格取得目的ではありませんので、無理をする必要もありませんし、あまりストレス
もかけてくないのが正直なところですので、ご紹介いただいた本までレベルを下げてみます

どうもありがとうございました。
Basic2400しか済ませていない立場で語るものあれですが、この速読速聴シリーズは
すごくいいですね。時間がかかるので受験生さんには向かないのでしょうが・・・
0911名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a996-Ghpr)垢版2020/01/29(水) 23:37:17.24ID:BR6ZBgCv0NIKU
ストレスかけたくないのはいいけど
それだけやっててdailyも厳しいって
緩すぎて時間の方がもったいない気が…
0912名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a9e3-omY9)垢版2020/01/30(木) 00:53:52.62ID:ajHYFK9b0
楽しんでやれるのが一番だよ
うまくBasicに接続できる教材が見つかるといいね
0915名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5e64-XhTL)垢版2020/01/30(木) 22:53:56.96ID:pbyQgoIl0
Core ver3を5周し終わった!
次どの教材をチョイスしたら良いか悩み中です
ご教示あれば幸いです
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a9e3-omY9)垢版2020/01/31(金) 23:46:38.72ID:3bSj8xQ50
ジャパンタイムズ社説集
0922名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6db5-XopQ)垢版2020/02/01(土) 00:25:07.80ID:3zKX65320
速読速聴・英単語 Advanced 1100 ver.5 (速読速聴・英単語シリーズ) (日本語)
単行本(ソフトカバー) – 2020/3/12

■ver.5 改訂のポイント
1. 英文の50%以上を刷新。「歴史・文化」の章が新たに加わり、さらに多彩な内容となりました。
2. 上級レベルによりふさわしい内容になるよう従来の内容を見直し、36%の見出し語を入れ替えました。
3. 理解度とアウトプット力向上に、より役立てていただけるよう、語義説明の英英定義を追加しました。
4. 知識を整理しながら学習を進められるよう全3回のレビューテスト(章末問題)を追加しました。
5. 長文に加えて、単語読み上げの音声もウェブサイトで提供しています。

amazonに改訂アナウンス出てたよ
購入予定者は3/11まで手持ちの教材で頑張ろう!
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9e3-/fp1)垢版2020/02/01(土) 12:47:29.26ID:d9/mtrzU0
やっとナンバリングタイトルも音声DL対応か
助かるわ
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf17-Hkqy)垢版2020/02/08(土) 15:30:09.81ID:YPz7LUPV0
>>922
> 英文の50%以上を刷新。「歴史・文化」の章が新たに加わり、さらに多彩な内容となりました。
100%刷新じゃないのが残念
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7e3-jOOG)垢版2020/02/10(月) 09:16:52.92ID:xbe7LkZc0
>>933途中で送信してしまった

Advanced 1100は英検1級レベルの数少ない音源付きの精読&リスニング&音読教材として使えるから、
改訂のたびに(数年ごとに)復習を兼ねてやり直す価値はある。
0935名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de17-gtE8)垢版2020/02/13(木) 19:23:41.78ID:FNJXyTPk0
Advancedは15周ぐらいで終えるので似たようなのないかと本屋行ってみたけど、無かったわ
英検1級の文で覚えるナントカは文章が短すぎるし、やはり改訂版を買うしかないのか
0936名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1fe3-VSfm)垢版2020/02/13(木) 21:35:30.05ID:Cfg7kMsl0
>>935
似たようなものでは同じZ会が出している「テーマ別英単語 ACADEMIC」シリーズの
[上級] 01 人文・社会科学編と[上級] 02 自然科学編がある。

でもこれは本文が大学の教科書や学術論文を英語で読むような感じになっているので、
レベルが上がるにつれて、単語力や英文読解力以前に、それ相応の背景知識がないと
読むのがしんどくなってくる。逆にタイム、エコノミスト、各種英字新聞の一般的な記事、論説文ではなく、
もっとアカデミックな専門書や論文を英語で読めるようになりたい人やTOEFL受験予定の人には最適。
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de17-gtE8)垢版2020/02/13(木) 23:17:28.00ID:FNJXyTPk0
>>936
人文・社会科学編が面白そうなので買ってみます
0938名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-lbj6)垢版2020/02/21(金) 15:39:41.75ID:BC5xSTg0d
なにげに現行版の音声って全部ダウンロード対応してたんやね
知らんかったわ
0941名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-lbj6)垢版2020/02/22(土) 13:07:45.80ID:Ain9LtoTd
抜き出された単語の選定が入試対策としては微妙だからなぁ
0943名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdea-0ddN)垢版2020/02/27(木) 13:25:02.60ID:+sr9ihM5d
for自体が変化してる
0945名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6fe3-0ddN)垢版2020/02/28(金) 02:54:05.41ID:mxqSsDYW0
代名詞や前置詞の発音は全て一度辞書で確認しとくといいよ
0946名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0be3-Gkoh)垢版2020/02/28(金) 08:05:07.37ID:2pdy/+EO0
>>945 ありがとうございます。
forの弱形調べました。真似するの難しいです
0949名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bf0-xl00)垢版2020/03/08(日) 05:43:41.57ID:91FKWryW0
Z会のHPにも advanced の詳細が載ってるね。
43トピックの多彩な英文で、高度な語彙と時事知識を同時にマスター
英字新聞・放送記事+native speakerのオリジナル英文を読むことを通して、語彙力、読む力・聴く力、そして時事知識を同時に身につけられます。英字新聞・雑誌やインターネットの英語、英語放送を読み聴くための難度の高い1100語を厳選しました。

改訂ポイント:その1「英文と語彙を見直し、上級者にさらにふさわしい内容に!」
英文の50%を新しいものに入れ替え、「歴史・文化」の章を新たに加えました。また、 上級レベルによりふさわしい内容になるよう従来の内容を見直し、36%の見出し語を入れ替えました。

改訂ポイント:その2「英英定義を増やし、レビューテスト(章末問題)を新設!」
理解度とアウトプット力向上のため、見出し語の英英定義をより充実させました。さらに、知識を整理しながら学習を進められるよう全3回のレビューテスト(章末問題)を新設しました

改訂ポイント:その3「長文の音声と、単語の読み上げ音声をウェブサイトで提供!」
長文はナチュラルスピードで読まれていますので、速読やリスニングのトレーニングなどにご活用いただけます。

英文が50%、見出し語が36%変わって、CDではなくなるんですね。
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c6f0-G4Wb)垢版2020/03/14(土) 05:37:41.80ID:9WtC98p20
別に辞書を引いたからって覚えられるものじゃないでしょ。
BASICは持ってないけど、日本人にはなじみのない生活関連の英単語とかはなかなか覚えれなさそう。
自分は中学レベルの単語は、くもんの単語帳で覚えたけど、「何回も一つの単語帳を読む」+「いろんな英語の文章を読んでいく過程で何度も出会う」という二つを意識すればよいと思います。
大学受験レベルなら「百式英単語」っていう本の方法で音読したら覚えれた。
単語の記憶方法に興味があったらぜひ調べてみてくれ。
0957名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa8a-Vde4)垢版2020/03/14(土) 09:15:40.66ID:DzXi/r57a
辞書引けば例文が載ってる。例文ごと覚えれば済む。
生活関連の単語が欲しけりゃあOPDやりゃあいい。
大きい書店へ行けばまず困らない。
それから人がモノを覚える方法は人によって違う。

自分がこうやったからあんたもこうやったら覚えられる・・・は?

普段から辞書引いてる人は覚えられない単語には
自分なりの工夫を凝らしてるから、あなたにはその努力が足りてない。
Ankiでも何でも使って、あと自分の頭使え。
0958名無しさん@英語勉強中 (オーパイ 51b5-Q/ZL)垢版2020/03/14(土) 12:08:01.87ID:K5g6x8P60Pi
952
Advanced ver.5買った
始めるのは4月からで今はパラパラと眺めているけど、Coreよりかなり難しい

音声ダウンロードサイトは↓
ttps://service.zkai.co.jp/books/zbooks_data/dlstream?c=5331
本文音声約4時間、単語音声約1時間、各220trackだから量も多い
0959名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FFa2-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 09:37:25.91ID:W79IufQHF
難しいのは、語彙レベルなのか?文章構造なのか?
0963sage (ワントンキン MMd2-YXEW)垢版2020/03/16(月) 13:11:57.03ID:eRDPCLQaM
advanced の尼のレビューだけど、音声ダウンロード出来るのに出来ないと書いて、こういうレビューは嫌がらせ目的なんだな
0970名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae3-3/18)垢版2020/03/18(水) 21:35:52.24ID:QNjQ6iqaa
【お詫びと訂正】

『速読速聴・英単語 Advanced 1100 ver.5』(第1刷)の訂正について

『速読速聴・英単語 Advanced 1100 ver.5』において下記の誤りがございました。
ご購入いただきましたみなさまに深くお詫びするとともに、ここに訂正させていただきます。

p.466 掲載 No.32 の Question 1 の解答

誤)When researchers analyzed the fecal specimens from the Yanomami hunter-gatherers, what were their two main findings?
正)He suggests eating a lot more plants ― vegetables and fruit of many different kinds. This will improve your microbial diversity.

https://www.zkai.co.jp/books/notice_5331/

いつもの事だから様子見でセーフだった
何刷りで反映されてくるかな
0971名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1131-cfw9)垢版2020/03/18(水) 21:41:05.23ID:qMjBzhrj0
新版が出版されたばかりの時に言っても仕方がないけど、
ツルツルした紙は止めてほしいんだよね
デスクライトが反射して見にくいから
昔からある程よくザラザラした紙がいい 鉛筆での書き込みも綺麗に消せるし
0974名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41b8-ooG+)垢版2020/04/22(水) 18:40:06.79ID:J3qtQt4a0
10年ぶりに英語やり直し組みなんだが
basic→daily→toeic1800をやり込んだらtoeic700点くらいは目指せるもんですか?
受験時代はセンターリーディング190リスニング全部勘で10点代だったくらいの実力です。
0975名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM5e-uftV)垢版2020/04/24(金) 20:38:19.78ID:XIhnkkDgM
余裕じゃね?
0976名無しさん@英語勉強中 (ニククエ c71c-ur4w)垢版2020/04/29(水) 23:07:18.25ID:r6sYVved0NIKU
>>974
そんなもんやりこまなくても公式問題集と金のフレーズだけでいいよ
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ be1c-8oPF)垢版2020/05/11(月) 20:35:34.74ID:61Zz74nY0
>>976
うっせはげ死ね
0979名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bd1c-uRPb)垢版2020/05/14(木) 20:30:29.12ID:7VWjVbvf0
>>978
お前蛾な
0980名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bd1c-uRPb)垢版2020/05/14(木) 20:30:55.55ID:7VWjVbvf0
wajin
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bd1c-uRPb)垢版2020/05/15(金) 01:08:12.52ID:R/9hkt2O0
うんちぶりぶり
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4e1c-Epcz)垢版2020/06/20(土) 23:23:18.21ID:L+1OcLzs0
うぇ
0985名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f1c-pPzt)垢版2020/06/26(金) 07:14:26.69ID:H3rfiO4E0
ちょw
0986名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 7fe3-BEaU)垢版2020/06/29(月) 21:08:30.29ID:gTTp9JSx0NIKU
過疎ってるが誰か答えてくれるだろうか。
 Daily1500 ver.3 のchapter 55 Midnight Madnessの3行目、 marked down が何回聞いてもmarch downというふうに聞こえてしまう。 -ked downとなるような並びだと発音が変化するということがあるのでしょうか。
シャドーイングしていてもこの違和感が拭えず満足にできません。
0988名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sad3-xUf4)垢版2020/06/29(月) 21:40:35.33ID:ntpba8v/aNIKU
>>987
返信ありがとう。カタカナ表記すると、マークト ダウン→マーク(ト)ダウンてなるのはリンキングに当てはまるのは分かるんだけど、何回聞いても マーチ ダウンに聞こえてしまうだ。
0991名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8ee3-Q9MC)垢版2020/07/01(水) 18:13:06.48ID:7pRSJlSQ0
>>990
やっぱりそう聞こえるよね。
ネイティブはどう聞こえてるのか気になるが、そういうもんだと諦めるしかないかな。
0994名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd7f-21Hh)垢版2020/09/05(土) 11:56:26.67ID:kPHqyh/Gd
来年の改訂はbusinessかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1665日 16時間 59分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況