X



通訳案内士と英検準一級合格 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/22(火) 14:31:56.97ID:5JM+SvMj
どっちが難しい?
0359名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3309-BtI6)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:10:33.57ID:le5eZc4s0

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0360名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:08:05.34ID:75UW6k/Za
ぶっちゃけ語学力の無駄遣いだよね。
別のことにその語学力使ったほうがよくね?
この資格取るメリットって何?
0362名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp8d-FbD8)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:16.41ID:zyI3qxQrp
英検1級と通訳案内士だどどっちが大変?
0363名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c633-AdOB)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:09:15.02ID:TzGODmBJ0
>>362
しっかりした受験勉強とかしていない帰国子女のような英語バカなら通訳案内士の方が難しい。
英語力に限って言えば英検一級の方が難しい。
0364名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 867b-14A0)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:16.14ID:tz+Q54Jk0
ハローの300選暗記すれば受かるしな
0365名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sped-G2zN)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:33:48.56ID:VOO0wnjVp
通訳案内士って自分の担当する地域と関係ないとこの電車の路線とか知ってないといけないんだっけ?
0366名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff32-n1BT)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:32.65ID:I1+7RWCS0
2020試験の出来がイマイチだったし
元観光庁長官の団体が主導してる インバウンドガイドなる資格?見たが過疎ってそうだな
それに通訳案内士法の名称独占に引っ掛かるんじゃないのかな
団体構成メンバーだけはしっかりしてそうだが
0367名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp73-a/d4)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:18.22ID:g/Qjtvb1p
こんな団体があるの知らなかった
観光客が来るようになって活動がリスタートしたらイベントに参加してみようかな
0368名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f5a-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:07:18.48ID:TwRTBJLX0
次はここですかね
0369名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa63-lc4d)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:22.91ID:viaCx4T4a
センター受験に高校の卒業証明書GETした。これで来年は「実務」除いて全部永久免除で一次挑むわ。社労士と受験日がダブらないように JNTOさん頼む。
0370名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa63-lc4d)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:54:05.47ID:viaCx4T4a
来年は一発合格だな。
0371名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff32-n1BT)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:33.00ID:I1+7RWCS0
>>369
日本史? 現代社会?
現代社会は80点てのがキツくて悩むわ
0372名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa63-lc4d)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:34:53.25ID:viaCx4T4a
>>371 ベストセラーの 「共通テスト現代社会集中講義 四訂版 (大学受験SUPER LECTURE) 旺文社256頁 」買って センター試験 赤本 やってみるがよい。これ一冊 1ヶ月で80点いける。おいらでも78点GET した(寸止め)www
0373名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffc5-N9WG)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:42.70ID:ZNslNOTd0
俺はクリスマス明けから始めて94点で合格したよ。
赤本の古いのをブックオフで買って青本は新しいやつで
25年分くらいの問題解いて少しでも分からない所は便覧で
キッチリ確認して。特に国会や選挙関係の数字(人数と年数)、
国際機関、人権関係の法律や憲法のあたりはしっかり覚えた。
試験場では教室で俺が試験監督と同年輩なので恥ずかしかった
のを覚えている。老眼鏡もかけてたし。
0375名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa63-lc4d)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:46.15ID:viaCx4T4a
おいらの教室には色んな年齢の人がいた。爺さん 婆さんもね。きっと団体申し込みじゃないからだろう。みんな通訳案内士受験者とは見えなかったな。1月は日本史と現代社会を受験するわ。3年前は 53点と78点。痺れたねw。
0376名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6e32-8gCX)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:45.66ID:wj+g2QDf0
>>373
すげーな。
万一調整入った時用に11月までは二次面接練習してもチャレンジはできるか…
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e32-2tZk)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:10:28.90ID:oBozHkHV0
アー、諸君!
相変わらずおガリ勉かね?
0381名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM52-wPiM)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:42.84ID:tBr0Amq+M
373だけど、免除は出来るだけ使って早目に
ケリをつけた方がいいよ。
3年4年と続くと普通はモチベーション保てなくて
通案ループに陥るし。
俺は最初の受験で日本史と地理はかなり点数を取ったけど
英語とパンシキが危ないと感じて直ぐに免除に向けて
準備を開始した。勉強自体はクリスマス明けだけど
確かセンターの申し込み方法が面倒くさかった。
センターの後は直ぐにTOEICの勉強を始めて、3回目で
900超えたんで次の試験は2ヶ国語受験で臨んだ。
残念ながらもう一つの外国語は今も奮闘中。
0382名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bd-vH1N)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:41.26ID:UECYG44K0
準一級は異常に簡単

時間が余るし、面接官が日本人。
質問の仕方が日本人的で戸惑うのが難点。
0383名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bd-vH1N)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:55.52ID:UECYG44K0
日本史と地理は過去問でさっさと

一週間もかからないでしょ?

過去問だけやればほぼ解けるw
0384名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp51-LHoA)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:00.58ID:HY+lGEfkp
今年はそうでもなかったよ
地理とか過去問解いたら簡単だったから正直舐めてたら目の前暗くなった
0385名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bd-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:42:04.39ID:UECYG44K0
そうなんだw
全然違うのが出たら、


みんなも分からんだろw
0386名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bd-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:34.92ID:UECYG44K0
ていうか、もともと社会が苦手な人か

基礎知識ゼロとかw?
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 619d-LHoA)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:59.32ID:3LlfQ/Hz0
そうかもw 地理の勉強は中学受験用の白地図ドリルから始めたくらいだから
ただ旅行が大好きなのと海外からのお客を案内する事があったから知ってる場所が試験に出れば点数稼げるけど知らないとまったく
来年に向けて馴染みのない県の勉強から始めるわ
0389名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6e32-8gCX)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:11:28.52ID:wj+g2QDf0
>>387 俺も地理好きと思ってたが、地理というよりトリビアが多くて 
0390名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bd-vH1N)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:36:47.23ID:+5wYKBx20
>>388

この試験8年前に通ったよW

「絶対に」過去問しなきゃいけないよ!!

しないと「絶対に」通らないW

準一級は超簡単。時間が余った。

この試験は、普通にアイエルツの対策をしてたら
楽に通った。
0391名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21bd-vH1N)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:28.61ID:+5wYKBx20
>>389

過去問を全暗記しなきゃ。旅行好きだったら
旅行書を眺めて、それぞれの名所の位置、歴史背景、漢字なんかを
覚えたら(いつの間にか覚えているか、もともと知っていた)
からお勧めですよ。
0394名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 21bd-fILh)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:29:11.88ID:uWWKNVhW0NIKU
>>393

ここ5年くらいでそうなったの?
最近、そうなったの?
英語しかできない人、超困るよねw


傾向って変わるんだわw
0395名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 21bd-fILh)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:30:17.12ID:uWWKNVhW0NIKU
>>393

いつからそんなに変わったの?
0396名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 21bd-fILh)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:30:58.97ID:uWWKNVhW0NIKU
>>393

噂によると、英語は超易化ということだけど
どうなの?
0397名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 619d-LHoA)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:25.98ID:C0JJXLrZ0NIKU
今年は簡単だったと思った
最後の大問でも難しい語句とかなかったし。
塩被りだっけ?去年出た座席の問題 あれさえ出来てればなー 
0398名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 6e32-8gCX)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:41:30.48ID:aaNiLRHY0NIKU
>>396
一見易化。だが適切。自己採点スレでは上級者でも引っ掛かかった問題もあった。
少なくとも他教科に見られる、勉強してきた側を激昂させる内容ではなかった。
0399名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM52-wPiM)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:53:12.56ID:MGyp1tOsM
問題を持ち帰らせないなんて姑息な事を
するから検証できないんだよな。
おまけに結果の発表まで異常に長いし。
流石にあのクソ政治家二階が関わってるだけに
胡散臭い試験になっちまったよ、
0400名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c2bd-vH1N)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:51.67ID:DiFz6KKu0
この試験って英検一級、TOEIC、

通訳案内士と言う、英語資格の一角って考えればいいんじゃないのw
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4d93-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:46:56.11ID:iGlPl9Rl0
中学数学からはじめる微分積分
https://www.youtube.com/watch?v=4p1rwfXbCoY&;t=4341s
中学数学からはじめる相対性理論
https://www.youtube.com/watch?v=voFHToRM4xI&;t=10s
中学数学からはじめるAI(人工知能)のための数学入門
https://www.youtube.com/watch?v=7A05OamqCyc
中学数学からはじめる三角関数
https://www.youtube.com/watch?v=OLqgs4fJl7Y&;t=3803s
0402名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6e32-8gCX)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:03:17.70ID:pBjxEziU0
>>400
英語資格ならIELTS 国連英検の方が箔着く
0403名無しさん@英語勉強中 (TH 0H22-vH1N)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:13:05.17ID:kBhC0FNKH
>>402
昔、IELTS  ACADEMIC6.5で通訳案内士通りましたよ。

国連英検は海外じゃ受けられません。見つけられません、受験会場
0404名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM3f-+5Mv)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:06.73ID:6xMD4toZM
あ〜あ、早く1次の結果発表してくれないかなあ、
幾ら何でも長過ぎるだろ。
1次試験から最終結果出るまで約半年だぜ。
そんなに勿体つける資格かあ?
0406名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM3f-+5Mv)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:34:11.32ID:3J00IqWdM
試験の採点は役所じゃなくて民間だろ。
俺は英語は取り終えたんだけど、英語じゃ仕事にありつけない
事が分かって他言語に挑戦している。
問題は年によって難易度が極端に変化する事。
去年は全体的に合格率を絞ったんだから今年は
多少緩めにして欲しいもんだ。
俺もやったけどセンターで免除を増やすのは一見遠回りに
見えるけど後から考えると良かったと思えるよ。
頑張ってな。
0407名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:45:25.10ID:+8XX01+Na
英語だけじゃなく 多言語でも無理。通案はワーホリと留学生の仕事。日本人が案内しているところなど見たことが殆どない。勉強する事はいい事だ。継続あるのみ。
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f33-rryM)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:37:59.45ID:UQZ7uC8u0
>>407
それはお前の世界が狭いだけだ。
0409名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:54:57.03ID:7JvvaU52a
>>408 自分で書いてるじゃない。フォローしてやったのに なんだそのレス。感謝しろよ。おいら銀座でタクシー転がしてる。貴殿のほうが現実を知らない。
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-jDPE)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:00.60ID:6NTfAnUp0
運ちゃんの味方するわけじゃないが
meet upあたりで簡単に外国人繋がり持てて翻訳アプリ氾濫してんだし
ガイド仕事の将来性は期待でけんと思う。
自分は自己研鑽と思いチャレンジするが、後は外国旅行者の小間使いと割り切るかじゃね?
歴史は検定とって楽になった。後は振り幅大きいパンキシだなぁ。
0411名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:05.30ID:7JvvaU52a
おいらもセンター受験 (日本史と現代社会)に切り替え。職業として通案登録する気はないのでマニアックな事を勉強する気にはなれない。センター試験で充分。JNTOさんはいつも痛いところついてきやがるwww
0412名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c79d-IkBJ)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:44:34.19ID:xCJ8D5cY0
私も次回は歴史・一般常識免除を狙って大学共通試験受けるつもりで今日願書もらってきた
免除の制度って変わらないよね? 今年からなしとかないよね?
0413名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:54.78ID:7JvvaU52a
W。これで実務除いて 全部永久免除。以下に英語が下手くそだけどでも 5年以内にはおいらでも受かるだろう。明るい未来に乾杯 !
0414名無しさん@英語勉強中 (TH 0H9b-G4A8)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:53:32.86ID:yhgfIk+GH
歴史はあんまり難しくないと思うよ。


過去問と漫画日本の歴史を読めば?

地理は過去問、ガイドブックを読めばいいし
 
0415名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-jDPE)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:24:31.91ID:m4grYXmS0
ガイドライン見てもよくわからんのだが
一次試験仮に受かってたとしたら2度と筆記の事考えなくてええんかな?
それとも一次試験同様、1年で免除切れるんかな。
0416名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:28:46.73ID:2eKnQmvKa
一次に受かって 二次に不合格(おいら経験者) だと また一次からスタート。科目免除は一年。(一次試験免除というものはない)。免除切れが あればそれを受験せねばならない。それを前回みたいに簡単にパスできるというほど甘くはない。おいら既に二次からご無沙汰して次で三年目w
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c7bd-G4A8)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:15:00.15ID:sASHScDX0
>>416
良く国内旅行に行くとか、歴史小説が好きとかじゃないと
きついのかもしれませんね。
国内唯一の通訳の国家資格と言うことで昔取りましたが。
0418名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM3f-+5Mv)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:03:48.52ID:sveTeG8RM
俺は受験の時の得意科目だったんで文化系の画像、
特に寺院と仏像が豊富な年表を買って初めから終わりまで
1週間かけてじっくり読み込んで、その後はブックオフで
薄くて画像が多い問題集を買って来て3日くらいで
全部解いて受験に臨んだ。
中世の政変や年号、政治事件などはほとんど確認程度で
無理に暗記はしなかった。
試験では楽に8割以上の正解率だったと思う。
ちなみに去年の日本史が難しいとネットで話題になって
いたので解いてみたがギリギリ7割超えだった。
かなり難問揃いだったと思う。
0419名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:16.29ID:2eKnQmvKa
>>417 おいらの初年度の日本史は織田信長が殺害されたお寺の名前 ? これぐらいのレベルだった。いま受験すると不合格になるよ。年々 一次は難しくなってきている。今年のパンシキは1問目から塗り絵だったな。それでいて 全部解く時間さえなかった。最後の2問も完全塗り絵。(ベテラン今年も破れる !)
0420名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:13:44.31ID:2eKnQmvKa
まあ 何も勉強しないんだから この結果には納得しているんだけどねw
0422名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:38.18ID:2eKnQmvKa
>>421 何故そういう数字になるのか ? 二次に4回も行ったならまだいい。二次に行ったのは一回のみ。他は全部一次敗退。センター受験は過去一回しかない(これも無駄な事だった)。
おいらの結論な。しかし センター受験にすべし !
0423名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:44:01.73ID:2eKnQmvKa
また 来年センターの結果報告するからな。楽しみにしててくれ。
0424名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MMbb-cdY/)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:34:12.02ID:hCjvUPP6M
昔みたいに地理と歴史と一般は問題統一して
免除一切無しの1科目総合点勝負にして欲しいわ
委託先の問題作成者がガイドライン無視して作成してるから
年度によって傾向も難易度もバラバラで不公平極まりない
こんなのがとても国家資格とは思えないからな
0425名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e75a-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:00:01.74ID:meIhW2yb0
試験の監督やってた人達って観光庁の人達?
単なる日雇いバイトには見えなかったんだけど
0427名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:00:35.58ID:oG5Y5Do2a
>>426 おいら 国内と総合 両方GETしてるよ。総合はむずいけれど 受かった時はまじで嬉しかったよ。
0429名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa8b-HEeH)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:25:51.40ID:qcilf4zKa
勉強していないから記憶残っていないw。それにその辺はマンション管理士と管理業務管理者試験で忙しいw。おいらには1月がいい。ところでウェブ申込しておいたセンター試験の願書が郵送されてきた。取寄せ料無料。前回は近所の東京工業大学までもらいに行ったが、ウェブ申込 此れは便利。年柄年中 試験受けていますw
0431名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 974f-K5ta)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:17.00ID:nbaFpGnK0
きっしょ。
0433名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM9f-0v/Q)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:54.31ID:UCaZZjwGM
1次の発表までまだ1ヶ月以上あるし、2次は12月だし。
最終発表は来年2月って、なんでこんなに時間かかるんだあ?
受験料だって結構な額取ってるのに。
0434名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa27-9NHj)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:00:49.96ID:rSDiLCSza
センター申込始まったな。今日は受験料を振り込んで願書送付するとする。振り込め詐欺注意。
0435名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e39d-Lbw+)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:41.12ID:QoKkSIif0
私も今日やる予定
0436名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM7f-iG5Y)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:09.72ID:ZZK+9dMSM
現代社会受けようと思ったが意外に範囲が広いし勉強面倒なのでやめた。観光白書一冊覚えるよりはるかに大変
0437名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa27-9NHj)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:46.32ID:rSDiLCSza
申込終了。これにて永久に実務のみの受験で済むことになる。社労士試験とダブらないように JNTOさんお願いする。
0438名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM9f-0v/Q)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:02.97ID:UCaZZjwGM
1年目にパンシキ落としてセンター受けて翌年免除で2次に行って
合格した者だけど。
パンシキは現社のセンター3年分解いて白書もあれこれ読み込んで
臨んだのにダメだった。
このサイトを読んでたら通訳スパイラルという言葉を使っている人が
いて怖くなって秋頃にセンター申し込みしておいた。
クリスマスが終わった頃にブックオフに行って赤本と便覧買って
年末年始は酒も飲まずに頑張った。ドンドン結果が良くなってきたので
駿台の青本買って時間計って解いていたら3回目に偏差値80で全国4位という
結果が出た。
本試験は楽に9割以上、解らない問題は1つと言う余裕の結果だった。
日本史もそうだけど絶対にセンター利用した方がいいよ。
頑張った分が確実に結果に反映されて、物知りクイズみたいな問題に
煩わされないしね。
0439名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa27-9NHj)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:30:09.81ID:rSDiLCSza
>>438 通案スパイラルは おいらが多用していた言葉だ。先に合格しやがって... 全く ! 「電験スパイラル」からの盗用だw
0440名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM9f-0v/Q)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:12:01.00ID:hX3Tyed9M
今年の結果が既に見込みなしの人はいったいどうやって
1年近くモチベーションを維持するんだろうか?
0441名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6fe0-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:24.73ID:kP538e/10
免除狙いでする事は結構あるよ。
日本史検定、センター試験、英語免除無しの人はTOEIC受験もありうるし。
自分もパンキシは現社センター受けるよ。
観光白書一冊ですみゃいいが
トランスジェンダーだのアニメ聖地だの将棋だの高速の橋の下だの
どっから球飛んでくるかわからず、出題傾向が掴み辛すぎ。
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0f32-/jwt)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:52.50ID:PrZkx44W0
アー、諸君!
0443名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fe3-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:19.19ID:pFu43i1Z0
ハローアカデミー太っ腹だな
0444名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-f5T3)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:45:44.08ID:jQNRWluJa
栗ちゃん元気。ひさしぶり。栗ちゃんもベテランになってきたなw
0445名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa45-o8Qw)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:24:31.75ID:y2uhWlX5a
10月 20日 センターから受験確認の葉書が届いた。東京在住。
0446名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd2-QNXW)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:38.41ID:pkyb/yrJM
明日、英検1級の発表だな。
免除狙いの人はいい結果出るといいな。
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d33-hFPD)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:16:15.18ID:eb5J9o290
この通訳案内士の職って給与面はどれくらいなんだろ?
0449名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d33-hFPD)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:30.74ID:eb5J9o290
ABCテレビで都構想の討論やってるけど
大阪自民と共産党って頭空っぽ丸出しw
0451名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-wP2T)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:02:10.90ID:2V1IYvTUM
いよいよ来週木曜日だな。
0452名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa55-1vxE)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:10.33ID:ad31YzLNa
問題解答の公表も同時かな?
もうどんな問題が出てどんな解答したか忘れたわ。
0453名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-wP2T)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:41.85ID:FXww2Zb+M
多言語なんだけど、どうせ大問1と2は海苔弁で
何が何だか分からん状態なんだろうし。
問題冊子の持ち帰り禁止はみんなで強く抗議しなきゃ
この団体の闇は益々暗くなるな。
0454名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 939d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:27.49ID:ZkCPQ9Jo0
今年受験者減ったんだろうから前みたいに合格点下げてくれんかな
0455名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-wP2T)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:11:10.52ID:onGc5NhGM
今年も合格者絞ってくるだろうな。
インバウンド需要が無くなったし。
0456名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9d-c3J8)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:40:10.57ID:l6AxDMcRa
3日はアメリカ大統領選挙
8日は行政書士試験
5日は? って感じだった。やっとわかった。
0457名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMd3-wP2T)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:30.58ID:Kj8WaG8AM
さあて、今年は何人受かるかな?
0458名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM62-ApI2)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:01:04.76ID:sC3YQtORM
明日は何時に発表なんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況