X



英検3級以下Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0174名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1296-Qng4)垢版2018/10/08(月) 20:03:02.25ID:cs2mFiKr0
いやいや
本当に引っ掛けだよ
外で行う予定ですが、雨の日は屋内で行います。みたいな本文で、
問いが、
雨が降ったらどこで行いますか?ではなく
雨が降らなかったらどこで行いますか?だもん
過度に緊張してるか、逆にリラックスし過ぎてたら間違える可能性がある
過去問何回分か見渡しても、この手の引っ掛けめいた問いは見受けられなかった
0176名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1296-Qng4)垢版2018/10/08(月) 23:12:52.71ID:cs2mFiKr0
この手の引っ掛けで分かるのは
英語力じゃなくて受験に必要な手管の部分、試験対応力じゃないのかなーと思ったよ
まあ、それも含めて英語力だ、というのならまあそういうもんなんでしょう
0177名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa66-RseO)垢版2018/10/09(火) 00:58:48.05ID:F0tsHdn2a
>>174
それあったね、普通に間違えてたわ。こんなんも含めて英語力といえば聞こえはいーけどおれには気付けなかった。
素直な問題がよいけどそんな甘くないのか。
0178名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e2bd-FziF)垢版2018/10/09(火) 10:25:22.81ID:EEXBbe170
小2の息子、リスニングとライティング以外全問正解でビックリ。リスニングは問題用紙に丸つけたとこ記入してこなかったからわからない。
6月の過去問はリスニング含めて間違い3問だけだったから、たぶん大丈夫そう。
問題はライティング。最低何点以上取ればいいんだろう。
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0acf-WR8A)垢版2018/10/10(水) 09:13:32.98ID:E0Ei81BP0
悲しい気持ちになるから答え合わせしない
けど1350点以上欲しいなー
0180名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-cNs7)垢版2018/10/11(木) 23:22:46.42ID:IURKQrPLa
最近英語を勉強し始めたので力試しのつもりでこないだ英検三級、4級受けてみたら簡単すぎだろ
こんなの落ちるやつって脳に障害あんじゃないのかな?
しばらく英語から離れてた俺でも全く対策せずできたわ
ノー勉でも準二級、二級あたりいけそうだな
0181名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa7b-1AHv)垢版2018/10/11(木) 23:34:22.30ID:7q8br7SBa
>>180
中一とか中二で受ける試験やぞ⋯
0184名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-a1T9)垢版2018/10/12(金) 12:53:14.92ID:kLEmUe8A0
俺は1月から必死に勉強して8か月でなんとか3級、、、
1月に準二級受けるつもりだけど週一で教えてくれてる人には難しいんじゃないかと言われてる(;_;)
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-a1T9)垢版2018/10/12(金) 16:26:37.42ID:kLEmUe8A0
>>185
いやいや私の方がスタート早かったんじゃないでしょうか?
あと通勤電車が一日2時間以上あるから語彙を増やすのに良い感じです
私はリスニングが全然ダメで(ラジカセの音が無理)これからの課題です
0187名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW dfbd-TjA4)垢版2018/10/13(土) 10:46:16.78ID:FqJGmhNh0
>>180
英語を学校で習ったなら、何年か経っても大丈夫でしょう。
小学二年の息子が3級受けたけど、リスニング以外自己採点だとノーミス。何十年も前に学校英語習った親の私が、今の試験解いても3級は余裕だと思った。準2,2級まではいけそう。
0191名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-sO/X)垢版2018/10/22(月) 15:25:09.03ID:5e0hDm3Pd
R:477
L:420
W:477
1374 G3+11
目標スコア超えで合格しました\(^-^)/
0192名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6abd-DKji)垢版2018/10/22(月) 16:02:04.13ID:DJYPbE5o0
小2息子
R:550
L:550
W:428
1528 G3+17
ライティング嫌がるから2回しか練習しなかったけど、点数貰えて良かった。
0193名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6a33-sO/X)垢版2018/10/22(月) 18:02:24.87ID:jqqeH7I/0
合格しました
英検4級です
0194名無しさん@英語勉強中 (アウアウイー Saf3-sO/X)垢版2018/10/22(月) 18:17:00.08ID:Z6Ypyn3ba
早速スピーキングテストを受験しようと思いますが難しいんですかね・・・
0195名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c319-csqI)垢版2018/10/22(月) 23:49:29.43ID:hMttDfxW0
合否関係ないし、気楽に受けてみては。
0196名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-hJ3P)垢版2018/10/24(水) 14:18:25.73ID:TNt1F6pja
もう結果来てるんですか?
0197名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3cc-I7Lu)垢版2018/10/24(水) 15:26:32.80ID:aMFC01yZ0
>>196
もう月曜には結果でてる。ネットで見るんだよ。
受験した時に個人番号設定したでしょ。
0198名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa93-cwcA)垢版2018/10/26(金) 13:05:41.80ID:MC3IBkJIa
>>180だけど今日結果来た!
4級、三級どっちも余裕で受かってたw
合格率ってどれくらいですか?
こんなの落ちるやつ流石にいませんよね?w
0203名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday!WW 3ee9-SxX7)垢版2018/11/20(火) 18:59:03.63ID:hItK0IoX0HAPPY
大人ですが合格していた。一次試験の時は中高年のおじさんおばさんがチラホラ
受験していたけど、二次試験は誰もいなかった。てか小学生くらいの子結構多かった
0207名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff26-nybG)垢版2018/11/24(土) 15:24:34.25ID:MpwhiOZx0
二時受けて全然できなくてあーこれ落ちたなーと思ってたんだけど普通に受かってて草
ちゃんと採点してんのかな
滅茶苦茶デタラメなこと言ってただけなのに
0209名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83fe-KBZ7)垢版2018/11/25(日) 07:02:01.11ID:VgnbEAzl0
オレもそう思う
アイアムゴーツーベッドとか意味不明な事言ったのに550点(満点)だった
0211名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 195b-7Zc8)垢版2018/12/06(木) 19:40:11.96ID:X/CDJbH60
中1の子に受からせるなら教材何がオススメ?
0213名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0be3-/PFq)垢版2019/01/07(月) 23:06:04.70ID:OGV27Oiq0
3級をみなさんは簡単そうに合格しているように思えますが

3級ってけっこう難しいですね

短期間勉強で簡単にとれるもんじゃないですね
0214名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6d-zYuv)垢版2019/01/19(土) 22:11:58.76ID:+zf06xbva
私の息子も小学4年で5級取れた
0216名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62e2-v3uH)垢版2019/01/25(金) 04:42:40.28ID:imF8qRlG0
>>213
そうですよね。この3級って他の試験に比べて数倍難しい印象。
0217名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-DZMw)垢版2019/01/25(金) 18:55:05.26ID:JgpCmU7La
趣味で英語を勉強している人はTOEICなんか目もくれずに英検だけやってればいいですよ。級を重ねるうちに総合的に英語力がつくので。下級でも年齢関係なくチャレンジすると良いです
0218名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62e2-v3uH)垢版2019/01/25(金) 19:00:22.56ID:imF8qRlG0
そう。TOEICのスレ見てると高得点者でも英語は喋れない人が多い感じで、あちらはモチベが上がらないんですよ。
0221名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-DZMw)垢版2019/01/25(金) 19:16:20.75ID:JgpCmU7La
>>219
TOEIC満点、英検1級持ちです。ししゃり出てすみません。平均点な英検1級合格者は洋画を全て聞き取るのは無理ですが、話の流れは問題なく捉えられるという意味では洋画を字幕なしで理解できますよ。
0223名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62e2-v3uH)垢版2019/01/25(金) 23:52:44.21ID:imF8qRlG0
>>221
そういえばTOEICより英検1級の方が難しいとあっちにも書いてありました。
趣味の範囲だと英語の本を読む、英語のドラマで英語を聞く、の2つが出来れば十分だと思うんですが、
どうせ勉強するなら喋れるようになりたいんですよね。
0226名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62e2-v3uH)垢版2019/01/26(土) 11:15:59.08ID:9Qex03h80
>>224
あぁ、本とかドラマはそれのレベルに合わせたスキルが必要ですもんね。
喋るのは自分のスキル内で喋るだけだから楽といえば楽かも。
>>225
確かに試験だと不要なものまで覚える必要がありますね。
ただ試験に申し込むとモチベが上げやすいので
とりあえず申し込んでから勉強したりしてまする。
0228名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62e2-v3uH)垢版2019/01/26(土) 13:42:08.57ID:9Qex03h80
>>227
3->2->1と進まず、
3->喋ると聞くの練習、の流れで行こうかと。
3級も私にとっては簡単ではないですが、
3級取ってから色々やった方が自信持って出来そうですし。
0232名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4da8-284D)垢版2019/01/30(水) 23:30:53.81ID:ve+plnGU0
3級は受かりやすいって聞きますが

3級を落ちた人ってはいますか?

試しに過去問をやってみたけど、けっこう難しいなぁって思って
0233名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fe2-uGF2)垢版2019/01/31(木) 00:18:27.99ID:x+DfUxOD0
聞くまでもなくいるでしょ。
5級まである試験やで。
0234名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-7IPJ)垢版2019/01/31(木) 18:33:49.35ID:fJyfhwSN0
合格率50%位だから受けた奴が二人居たならどっちかは落ちてる可能性が高い
0235名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df92-zVO0)垢版2019/01/31(木) 19:06:49.16ID:dSEZcjZ80
デッドオアアライブの世界か
0236名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー 5f33-csju)垢版2019/02/02(土) 14:53:35.28ID:eQWNJh2b00202
小5(新小6)の子供に英語を勉強させるなら、
まず英検5級からですかね?

中1英語のテキスト(動画付き)を買ってみたのですが、
いきなり「主語、述語」の説明からだったので
ちょっと分かりにくかったみたいです・・・。

小学生向けの英語テキストも売ってますが、
英検本とどっちが良いですかね??
0237名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー Spb3-zVO0)垢版2019/02/02(土) 15:11:14.78ID:8OMzk7rKp0202
そんな小さい子供に英語なんかやらせなくてもいいと思うけどね…
0238名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー 7fa1-ctsh)垢版2019/02/02(土) 17:37:26.96ID:ykFIFzCJ00202
>>236
小学生にやらせるなら発音一択です
文法は小5から始めても中1から始めても大差ありませんが
発音だけは大きな違いが出ます
テキストも動画も眺めるだけですからほぼ無意味ですよ
ちゃんとした発音が学べる所に通わせるべきです
0240名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイーWW 7f5d-2ky0)垢版2019/02/02(土) 21:54:14.61ID:gT1p+XfQ00202
非英語圏の訛りがあったらいけないの?

ネイティブとは何?
アメリカ人、英国人、カナダ人、オーストリア人の会議しているのを聞いていたことありますが、発音のくせは違うし、お互い理解出来ない部分を残しながら会話して居ましたよ。
他のアジア諸国同様に日本訛り英語で良いのではないかと思います。

ヒアリングの方が大切でそれを伸ばすためのスピーキングならわかりますが。
0241名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fe2-uGF2)垢版2019/02/02(土) 23:09:32.16ID:0Q/0Xu8n0
>>236
どっちもやってみたらどう?
0242名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fa1-ctsh)垢版2019/02/03(日) 00:29:39.70ID:a2qdkn700
>>240
綴りときちんと対応している訛りであれば問題ないですが
そうでなければ綴りを覚えるのに無駄な労力を使います
0243名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f29-PoJv)垢版2019/02/03(日) 11:27:39.77ID:dLpyLAvc0
>>236
同い年の子供がいます。
2020年から英語教育が大きく変わるので、今の4〜6年生の子達は早くからやっておかないと中学で苦労するみたいですね。

お子さん、今まで英会話教室等に通ったことはなく、初めての英語学習でしょうか?
5級は小学生向けの参考書で文法・単語を最低限必要な部分だけやり、過去問を使って慣用表現を潰していくだけで大丈夫だと思います。
簡単な日常表現が中心なので、文法や単語だけではなく、ある程度の慣用表現がわからないと難しいです。
逆に言えば、英会話教室に通っている子なんかは殆ど勉強しなくても受かってしまいます。

小学生が英検を受ける場合は、まだ耳が慣れるのが早い時期ですし、リーディングに比べて単語が易しいので、特にリスニングを強化した方が合格しやすいです。

ここからは英検には直接関係ないのですが、子供の場合は最初にフォニックスを習得しておくと、その後の英語学習がとても楽になります。
発音・リスニングに効果があるだけでなく、子供でもすぐに単語が読めるようになるので、リーディングにも効果的でオススメです。

長文になってしまってすみません。
頑張ってください。
0245名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f29-PoJv)垢版2019/02/05(火) 20:12:06.51ID:QwQBg81s0
>>244
発音に関してだけ言えばネイティブに教わるのが一番かもしれませんが、フォニックスを教えている先生は日本人でも発音が綺麗な方が多いですし、教材はネイティブの音声のものを使用するところが多いと思いますので、そんなに心配いらないと思います。
高学年は初学者向けのクラスでも内容が難しかったり、進むスピードが速かったりするので、困ったときに日本語でフォローしてもらえるのも心強いと思います。
良い教室が見つかると良いですね!
0246名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e1f0-45ee)垢版2019/02/12(火) 22:24:03.49ID:a9VOUOKa0
小5の娘が3級合格しました。
一生懸命頑張っていたので嬉しいです。
0247246 (ワッチョイ e1f0-45ee)垢版2019/02/12(火) 22:54:49.14ID:a9VOUOKa0
今日のは一次試験でした。
二次試験合格に向けてもうひと踏ん張り。
0249名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a1e2-wlBb)垢版2019/02/13(水) 00:16:26.12ID:1ZRqBruE0
>>247
おめでたいが親なら一次とか二次とか把握してあげようよ、と思った。
親の反応で子供が混乱しそうだ。
余計なお世話ですまぬ。
0250名無しさん@英語勉強中 (マクドWW FF15-yV9W)垢版2019/02/23(土) 16:33:05.16ID:bbJ22azkF
【本当は】意外に誤用されてる言葉「意訳」 【英語分からない】

770 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:18:45
英語の辞書と文法書を片手に翻訳に挑戦すると
うまく翻訳できない文に必ずぶちあたって
なんとなく自分勝手に意訳してしまうと
ときどきとんでもない間違いをしてしまうことがある。

けっきょく生きた英語に接して意味を感覚的に
つかみとるしか方法がないということか。

771 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:41:17
まず、なんとなく使われている単語とか読めた一部分とかから全体の意味を推測・想像する行為を「意訳」と呼ぶのをやめような
それ意訳じゃないから

772 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 19:08:09
うわそんなやついるのか
…確かに家庭教師してたときいたなあ、そんなやつ
文法的に完璧に直訳できてから、自然な日本語の形に直すのが意訳だろう

773 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 20:35:11
ヤフー知恵袋とかで英語関連の質問で「意訳ですが…」って言いながら凄いデタラメ回答書いてる奴昔はかなりいたな
最近は見てないから分からないけど
0251名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 212f-DzNH)垢版2019/05/21(火) 07:33:38.34ID:e1/1j9ay0
小6の息子が6月の試験で3級を受けるつもりです。
英検は初めて受けるので今の力で受かるか不安です。(私自身も英検受験経験なし)

過去問でどれくらい取れてれば安全圏だと言えるのでしょうか?(一次)

最近行った過去問の正答率は以下の通りです。
ライティングは自己採点ですが50%以上は取れていると思うのですが・・・

2018-2 正答率61%(リーディング60%、リスニング63%)

2017-1 正答率88%(リーディング93%、リスニング83%)

2017-2 正答率78%(リーディング63%、リスニング93%)

2017-3 正答率75%(リーディング70%、リスニング80%)

2018-1 正答率70%(リーディング60%、リスニング80%)

2016-3 正答率80%(リーディング71%、リスニング90%)
0252名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 212f-DzNH)垢版2019/05/21(火) 07:34:18.32ID:e1/1j9ay0
それと、二次対策は一次合格後からでも間に合いますか?
0253名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e796-Q2B8)垢版2019/05/21(火) 09:35:04.14ID:PtU8GmyM0
>>251
>>252
Writingの結果次第でしょうが、合格する確率は高いです。
二次は、お子さんのスピーキング力がどのくらいなのか分かりませんので
間に合う子もいれば、間に合わない子もいるとしか言いようがないです。
どこかで実際に英語でやり取りをしている環境であれば、一次合格してからでも大丈夫でしょう。
そうでなければ、スピーキング能力はピンキリなので、心配なら今からでも取り組めば良いと思います。
0254名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5b67-7O4o)垢版2019/06/02(日) 05:43:36.88ID:NzC7XIx50
>>251です。
昨日、無事に1次が終わりました。
本人は手応えはあった、多分大丈夫だと思うと言っていますが、その自信が怖い。(笑)

これから2次の勉強を始めます。
ここはど田舎なのでオンライン英会話でやろうと考えています。
英検の2次対策をやってくれるオンライン英会話でおススメはありませんか?
0256名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd8a-7O4o)垢版2019/06/02(日) 22:52:29.29ID:IU7KXZ5yd
ありがとうございます!

ちなみに2次の行われる6/30は別の課外活動の試合に出場するため受けることができず、実際に2次を受けるのは第2回の2次試験である11/3になります。

第2回の1次試験(多分10/5?)では準2級を受けるかもしれないのですが、2次試験の準備は準2級 と3級とでは同じだと考えてもいいのでしょうか?
0262名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdd7-nQ0v)垢版2019/06/08(土) 22:47:15.64ID:QZjbRINDd
>>257
先日、小6の息子が受けた英検3級の自己採点をしてみました。
うちもリーディングは30問中27問正解で正答率90%でした。
しかし、リスニングはどうやって自己採点したのでしょうか?
すでにネット上にはスクリプトが落ちていたりするのですか?
0266名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa43-ul6I)垢版2019/07/13(土) 15:15:44.33ID:Lbp4tG1Ua
長男が4級に向けて勉強している。
来年中学生だし中学入る前に取らせたい。
夏休み頑張るようだ。やる気があるので助かる。
5級はうまく1回で通った。
0267名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0b9d-yrhJ)垢版2019/07/14(日) 04:34:36.02ID:6r5/IU8V0
DQN対策マニュアル
絶対にDQNには期待はしない。
DQNの成績が上がらなくても気にしない。
DQNは大東亜帝国に受かれば上出来と考える。ニッコマは挑戦校。専門も視野に。
授業は淡々とやる。割り切る。
( こんな単語も知らないのか.... )と馬鹿にしない。DQNは高3でもagainもleaveも分からない。
当キャンしてもキレない。授業に来ただけで良しとする。
中学英単語と高校レベルの単語は並行してやる。どちらかに偏らない。
中学英単語は県立入試の過去問を使って文中で覚えるようにする。
単語が覚えられていない場合、高校英文法の8割以上は捨てることも視野に入れる。
高校英文法は分詞、関係詞に特に時間を割く。高校レベルの時制、名刺、形容詞、冠詞などは捨てる。
一度扱った文章を音読させてみる。もしくは訳させる。
いちいち志望校に落ちても心を痛めない。
0270名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa91-HEGB)垢版2019/08/07(水) 02:52:50.40ID:yzTHbBSga
3級難しくなった?
そんな感じ
0271名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacb-EJlp)垢版2019/11/04(月) 23:37:48.23ID:foG4sZj9a
小学4年の息子の5級挑戦も成功
今は小さい頃から英語を習っている子が多い
0272名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdb5-Lnqu)垢版2019/11/19(火) 18:37:46.08ID:AgJuFq+o0
やりました!
英検3級受かりました!
合格〜v(^^)v
0273名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c73f-QI5s)垢版2019/12/13(金) 10:48:52.77ID:wa2aswJv0
3級でも高校入試に役立こともある
一部の大学も・・
0275名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b5a-+/9C)垢版2019/12/15(日) 06:50:36.34ID:RJmqJVZc0
子どもが地方公立中学通ってるけど
中3でそこそこの公立高校受ける子は
みんな準2級持ってるよ
0277名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-kdus)垢版2020/02/18(火) 16:23:41.07ID:r7vAS4d3p
一から勉強を初めて中学レベルの文法はだいたい理解したんだが、英検を受けるなら英検の問題集をずっと解くべき?
それとも高校入試とかの問題集も解くべき?
0278名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-FH+E)垢版2020/02/18(火) 17:29:37.94ID:Tzf5pArn0
>>277
英検合格を第一目的にするなら、英検の問題集
英検で出てくる単語は限られてるし、問題傾向も似たり寄ったり
その先の高校入試やそのもっと先の大学入試を見据えるなら、それだけでは足りない
0279名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-kdus)垢版2020/02/18(火) 17:39:11.59ID:r7vAS4d3p
>>278
なるほど
今もう大人で来年ワーホリに行くのをも目標にしてる身で一から学んでて、英検は目安とかモチベの為に受けようと思ってるから、それなら英検の勉強だけする! ありがとう!
0280名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db6c-wukS)垢版2020/02/27(木) 23:19:03.90ID:bKJxBpSk0
俺はもう1級合格したので、そういうことをする必要ないけど
明日英検に電話して休むからノーカウントにしてと強く頼んだほうがいいよ。
このウイルスはかなり怖く、感染しないよう最善の注意を払うべし。
2次を受けるかどうかはこのHPにアクセスしてからにしたほうがいいよ。
http://www.bookservice.jp/2020/02/22/post-41435/
h●tps://www.youtube.com/watch?v=y_ecFB1CLtc
2015年の論文に石正麗が「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、
最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」掲載されている。
実は、今年1月下旬に中国共産党の公式軍事ページの西陸網で「人工的に作成したもので、
武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」と記事が掲載され、
新コロナウイルスが、人工的に作られてたものであることを認めていた。※後日削除された。
1/24日の、ワシントンポストでも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できるとも専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授は間違いなく細菌兵器だと語っている。
日本のWHOの元専門家等は、そんなことはありえない、自国民を窮地になんて追い込む馬鹿は居ない的な事を言っていたが、
ずさんな管理の中国で実験動物を裏取引で売買したなんてことは日常茶飯事だそうで、故意では無いにしろ、
十分あり得る事です
0281名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa15-EU5e)垢版2020/03/23(月) 19:58:34.17ID:8F2uPAQIa
新型肺炎コロナウイルスで大変だ
0282名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sada-+ryc)垢版2020/03/26(木) 08:36:46.07ID:IRy1O8Yla
>>258
理由も書かず
旺文社薦めるバカwww
0283名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sada-+ryc)垢版2020/03/26(木) 08:37:46.32ID:IRy1O8Yla
>>247
バカなの?www
0284名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sada-+ryc)垢版2020/03/26(木) 08:38:08.82ID:IRy1O8Yla
>>249
バカにはバカって言わないと
0285名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5d-67Mq)垢版2020/05/31(日) 14:00:28.91ID:2PiQ2Rzqa
休校中
小学4年になった息子に勉強させまくっていた
4級・5級のダブルで受けさせるかな
0286名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa4d-pdik)垢版2020/07/15(水) 08:40:04.45ID:RJkTGSBMa
休校中はみんな勉強したのかな
0288名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa5d-8+X4)垢版2020/07/27(月) 17:01:06.84ID:e36wV0Dea
私立の学校ではかなり厳しく取らされる所もあるみたいですね
0290名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday! Sd22-Okgp)垢版2020/11/20(金) 12:35:49.09ID:NCuswRbWdHAPPY
英検はネイティブチェックされてない。文法的に間違った文章や不自然な文章が見られます。TOEFLやTOEIC SWをおすすめします。
0292名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d645-b6az)垢版2020/11/23(月) 12:46:02.79ID:ta5m0jju0
3級小学生面接の日本人おばさん先生、
足組んで対応、聞き直したら天仰いで舌打ち、
このクオリティどうにかならんか。
子供が英語に取り組むのが嫌になるわ。
0293名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e2e2-j+MD)垢版2020/11/23(月) 13:16:29.80ID:F0vkybCW0
>>292
受けたのが小学生?
0296名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 27d2-Vshk)垢版2021/01/24(日) 18:13:48.93ID:r4WNJrQv0
解答知りたい
0297名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5ff0-5+d4)垢版2021/01/24(日) 21:16:10.38ID:yIT6OvkF0
小4の子供が前回落ちて今回も受けたので内容みたが、本日開催のは簡単に思えた
0301名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr03-bUiZ)垢版2021/03/01(月) 18:13:30.53ID:yHMQ8UgRr
>>300
浮くけど、誰も気にしないよ
基本、会話なんてないしね
0302名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cb9d-8nLA)垢版2021/03/01(月) 19:26:19.52ID:SgkR4RRr0
>>300
それこそS-CBTで受ければ、人数も少ないしほとんど気にならないと思う
0306名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-pU4m)垢版2021/03/01(月) 23:05:19.92ID:jsXkOQBDd
>>305
おお、同士がいましたか
上の方の書き込みで小学生が受けてるみたいの読んだから、ビビったよw

すごいっすね〜!
弟子にしてほしいですw

自分はとりあえず、英文法からしこしこやり直していきます
がんばります
0307名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 79d2-3mtv)垢版2021/05/30(日) 17:25:33.21ID:HVO7cZV40
3と4級の解答速報出てるところある?
0309名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fe3-qSCK)垢版2021/07/04(日) 13:27:16.89ID:M6s5vK660
今日、英検3級2次試験受けて来たけど
マジにテンパって頭が真っ白にw
教室出てから色々こういえば良かったとポンポン出てきた
やっちまったかもしれんがいい経験になった
落ちたら3級2次落ちた俺が1級取るまで動画でもやるかw
0310309 (ワッチョイ cde3-pAk4)垢版2021/07/15(木) 23:59:41.88ID:gaoKp3UJ0
落ちたと思った2次試験だったが合格出来ました
次は準2級目指して頑張ります
目指そう1級w
0312名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41d2-jUh+)垢版2021/07/16(金) 06:09:09.09ID:2AjjWkao0
>>310
おめでとうございます。
私も3級合格していました。
でも、一次試験は高得点だったのに2次試験は緊張しすぎてギリギリという感じでした。
準2にチャレンジするまでに、
DMM英会話でもやって慣れないとと思っています。
0314名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdfa-XBmC)垢版2021/07/16(金) 12:32:30.92ID:YGDBEBhqd
>>313
2級は、凄いですね。
5級・4級・3級の文法は、youtubeで勉強しました。
葉一さん19chです。

幼稚園や小学生に混じっての試験は大変でした、保護者に間違われた(笑)

準2級対策は
文法的は、3級(中学生の範囲)を葉一さん19chで復習中。
単語は、出る順パス単の準2級の分からない単語だけをイヤホンで学習中。
リスニングとスピーキングは、オンラインキャバクラで学習中。

ライティングぐ悩みのの種です。

50超えると記憶力がほぼ無くなるのが辛い。
0315名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dae3-NvNM)垢版2021/07/19(月) 16:47:14.30ID:SOvWzpB40
>>314
ライティングはメーリングリストみたいなところで
毎日メールを書いて、人のを読んで、みたいにするか
海外のSNSに書き込む、みたいなことするといいかも
自分は仕事で毎日メール書いてたのでライティング上達した
年齢が高いと自分の専門分野ができるのが強み
0316能美茂樹 (スップ Sd7a-MN5Z)垢版2021/08/03(火) 04:19:12.47ID:9+zhK5ebd
英検にいるセクハラはげ
0317みーたん (ワッチョイ 396c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 14:54:50.44ID:66sYKhFh0
順彦さん、君とは一心同体だよ。妻子とも別れるからねっていってくれたのに。
0318みーたん (ワッチョイ 396c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:51:46.11ID:66sYKhFh0
そりゃ、エリックから大人の英会話を手取り足取り、入れたり出したりさせて直接教えてもらってたら発音は上手になるよな。
0319名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 396c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:55:34.62ID:66sYKhFh0
Miyu\\、Music is like a life 云々  約やってる豚顔がよくいう。
0320名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 236c-2yZa)垢版2021/09/24(金) 22:53:27.25ID:ZKlxF2Ub0
俺はお前のATMだっただけ。
ケチケチしたのがいやなら、ジャガー乗ってるボンボンにすればよかったじゃん。
0321名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf23-mTLt)垢版2021/10/02(土) 18:48:29.64ID:/tcuDlr10
今日3級受けてきました。

ノー勉強で行ったらやっぱりダメだったわ
0322名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx47-SVOW)垢版2021/10/03(日) 13:21:24.83ID:u2bud50fx
≫321
来年英検3級受けたいのですが、
今回英作文はどんなのでしたか?
0323名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-S9zF)垢版2021/10/06(水) 06:14:02.65ID:apAh8mUgd
三級のライティングの理由って難しいな
小5の息子が受けるんだけど、臨機応変に嘘の理由考えられないし。
問題で、好きな理由聞かれてるのに、好きだから、楽しいからとか答えてしまう。
具体的に理由を掘り下げると、今度は英語に出来なくなってしまう。
0324名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b323-mTLt)垢版2021/10/07(木) 20:05:43.96ID:lhaCQvHU0
>>322
英作文までたどり着かなかったです
0325名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-69Ic)垢版2021/10/08(金) 18:55:58.20ID:HkVWFT1nd
さあ、明日小学5年生の娘の受験日だ。
英作文だけが気になるなぁ
0326名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-69Ic)垢版2021/10/08(金) 18:57:52.79ID:HkVWFT1nd
>>323
同じこと思います。

もう、ある程度予想立てて挑むしか受からないような。。

普通に受かってる小学生は臨機応変に対応できてんだろうか
0327名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f96-0adW)垢版2021/10/09(土) 08:55:21.52ID:fcJqXbcQ0
>>325
良い結果だといいですね
0328名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f96-0adW)垢版2021/10/09(土) 08:58:10.99ID:fcJqXbcQ0
リスニング冒頭の説明時に、こっそりライティングやるのっていいのかな。
そもそもバレるもんなんだろうか
0329名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f23-69Ic)垢版2021/10/09(土) 18:03:39.62ID:A9C+YCbX0
>>328
バレないですよね
0330名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f23-69Ic)垢版2021/10/09(土) 18:04:52.68ID:A9C+YCbX0
>>327
英作文、予測ハズレた。
ダメだと思います。

それにしても、英作文の配分高過ぎ、あれ落としたら終わります
0331名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-p3gx)垢版2021/10/09(土) 19:42:41.86ID:cj5t8W1jd
英作文は子どもは結構しんどいだろうね
たとえ自分が全然思いもしない嘘の内容だろが
自分が知ってる単語と文法でミスらないように書くというのを
限られた時間内にスラスラやれということがね…
0332名無しさん@英語勉強中 (マグーロ MM86-U6Q3)垢版2021/10/10(日) 16:34:22.43ID:sFHMJbjEM1010
おっさんで3級受けてきたけどライティングで死んだ
0333名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-69Ic)垢版2021/10/11(月) 18:43:22.77ID:zSRJTkfBd
ちょっとあの配点の偏りを何とかして欲しい。
作文できない小学生には受からないよ
0334名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-69Ic)垢版2021/10/11(月) 18:48:24.56ID:zSRJTkfBd
>>332
本会場ですか?
0335名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9e33-U6Q3)垢版2021/10/11(月) 19:34:49.16ID:VLbbcYbf0
>>334
はい
0336名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6743-GJBa)垢版2021/10/11(月) 22:33:49.35ID:MAzcsVve0
英検3級は中3での目標であったのだが小学校で英語教育始まった今後は中2の目標になるでしょう。
0337名無しの子知らず (ササクッテロラ Sp03-hRfl)垢版2021/10/12(火) 08:47:36.70ID:91//D7Rpp
今回初めて受けました。
4級 リーディング19点
リスニング 23点

小学生の娘だけど結構間違えてるし
落ちたわと落ち込んでます。
0338名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM86-U6Q3)垢版2021/10/12(火) 09:22:49.14ID:SElfQJGuM
リーディングとリスニングは9割取れたと思うが、
ライティングがどれだけか全然わからん
0ではないと思うがどうだろうか
6割は行ってると思うけど

リーディングとリスニングが9割だとライティングは全然ダメでも合格かな?
0339名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0fd2-p3gx)垢版2021/10/13(水) 03:48:54.29ID:3x//X9qK0
リーディングとリスニングとライティングが各550点で
合格点が1103点以上だから、
リーディングとリスニングで500+500だったらあと103点はライティングで取らないと合格できないね。
0340名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a67-69Ic)垢版2021/10/13(水) 08:37:38.91ID:jCAHUN9e0
>>332
おっさんっておいくつなんですか?
0341名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a67-69Ic)垢版2021/10/13(水) 08:40:23.25ID:jCAHUN9e0
>>336
現在完了とかあるから内容は中三レベルから変わらないような。
0342名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9e33-U6Q3)垢版2021/10/13(水) 09:35:54.39ID:TGFu5r+r0
>>340
30代後半です
0343名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9e33-U6Q3)垢版2021/10/13(水) 10:03:38.86ID:TGFu5r+r0
>>339
そかそか
それならたぶん大丈夫かな
面接の対策をしながら準2の勉強を始めるか
0344名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a67-69Ic)垢版2021/10/13(水) 11:14:20.86ID:jCAHUN9e0
>>342
まだ若いですね(^-^)v
0345名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a67-69Ic)垢版2021/10/13(水) 11:16:22.55ID:jCAHUN9e0
>>338
9割はスゴいなあ。
うちの子は、7割くらいで、
英作文ほぼできてないからアウトかな。
0346名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a67-69Ic)垢版2021/10/13(水) 15:28:59.68ID:jCAHUN9e0
ライティングの採点ってバイトがやってるのかな?
0348名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f23-69Ic)垢版2021/10/13(水) 21:02:45.74ID:QE1tXMaT0
>>347
マジっすか?
0349名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-69Ic)垢版2021/10/14(木) 07:46:22.59ID:N33QGQzrd
>>337
結構いけてるんじゃないですか?
受かってるかもですよ
0351名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fb23-yeKJ)垢版2021/10/15(金) 07:05:35.97ID:wwcP397P0
今回、ライティング皆さんできた?
0352名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f33-qeGn)垢版2021/10/16(土) 17:37:47.87ID:5RjelXIC0
>>351
手応えはないけど添削してもらったら合格点を貰えた
0353名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fb23-yeKJ)垢版2021/10/17(日) 22:50:18.90ID:TK1rKyXh0
>>352
とこで添削してもらったの?
0354名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bb96-fytB)垢版2021/10/17(日) 23:55:52.72ID:CXP2ubEn0
塾の先生だよ
0355名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0f33-Rx2x)垢版2021/10/19(火) 21:51:38.15ID:KIwHJri60
>>353
IDIYというライティングサービスを使った
0356名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd02-f66j)垢版2021/10/23(土) 16:19:39.68ID:yktScaDGd
月曜発表かー
0357名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sda2-0vhI)垢版2021/10/25(月) 12:44:32.23ID:chOacmgod
発表の日かあ
0358323 (ワッチョイW fd96-f66j)垢版2021/10/25(月) 15:06:12.75ID:NCHoB+Di0
1次合格してたー。
心配していたライティングは15/16で良く、
リーディングとリスニングは結構ギリギリだった
ホントよかったよ。
0359名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 829d-0vhI)垢版2021/10/25(月) 21:45:46.90ID:d1o7sa2/0
>>358
おめー
0360名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9123-zqpD)垢版2021/10/29(金) 06:04:29.04ID:+hrfFiXz0
結果どうだった?
0361名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd33-zqpD)垢版2021/10/29(金) 07:00:29.34ID:50H5YjuHd
ちびっこに紛れて40代のおっさんが、
3級受けてギリギリ1次試験受かりました。

二次試験、オススメYouTube動画ありますか?
0362323 (スップ Sd33-njfy)垢版2021/11/01(月) 18:44:16.54ID:oTauG5swd
>>359
ありがとうございます

面接は繰り返し練習したらいけそうですね
0364名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday! Sd02-wH/M)垢版2021/11/20(土) 07:32:40.78ID:Hd8svf+xdHAPPY
先週の二次試験、会場行ったら緊張したわ。

とある専門学校が会場だったんだけど、凄い人数で年齢層も様々で刺激になった。
0365323 (HappyBirthday!W 4b96-kp+g)垢版2021/11/20(土) 15:54:12.91ID:bXvOt49p0HAPPY
月曜日発表か
受かってると良いな
0366323 (スップ Sd22-kp+g)垢版2021/11/22(月) 14:14:15.43ID:LKRzAik9d
2次も受かってたよ
さっそく準2級の英単語帳ポチった
0367名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 128a-Chwt)垢版2021/11/22(月) 17:52:39.59ID:gLzv/snd0
やったやんお前ぇ!
0368名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6267-wH/M)垢版2021/11/25(木) 09:15:12.56ID:IB8R6QyS0
>>366
おめでとう!
すぐに準2級ってすごいね?

何年生?
0369名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdbf-v9G/)垢版2021/11/30(火) 07:44:53.14ID:K0SKAsDcd
小学5年生です。
今回英検4級受かって、いよいよ3級です。
今まで公文の英語とオンライン英会話で何とかここまできました。

後一年、小学校のうちに3級は難しいですかね?

小学生で2級とかの我が家には異次元のお子さんはやはり英会話教室行ったりされてるんですよね?

あと先輩がたに質問です、
家庭学習のみで3級の勉強方法をご教授頂けますでしょうか?
0370名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 579d-zgMY)垢版2021/11/30(火) 08:12:48.28ID:FHBSYte10
>>369
小1準二級
赤子の頃から某ねずみ教材使用
英検対策はマークシートの書き方と英作文の練習のみ
公文の友達は文法はできるけどリスニングが苦手なようなのでアプリやYouTubeでリスニングの問題ひたすら聴けば三級は難しくないかと
0371名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f67-v9G/)垢版2021/11/30(火) 09:22:06.79ID:75XPBpsH0
>>370
公文はイーペンシルというものがあり、リスニングはできてますが、文法はプリントを例を見ながら写してるだけなので、まったくダメです
0372名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdbf-v9G/)垢版2021/11/30(火) 09:24:31.68ID:vR1qYG6zd
>>370
小学生1年生で準2級って、
他の勉強も凄いできるんですか?

中学受験されますか?
0373名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 579d-zgMY)垢版2021/11/30(火) 12:37:16.39ID:FHBSYte10
>>372
普通の子ですよ
引き算嫌いとか言っちゃって泣きべそかいて宿題やるような
ネイティブ方式でやってきているので映画やアニメを吹替なしで楽しめるようになってきたら英検チャレンジするご家庭は多いんじゃないですかね
書く練習だけは必要ですけど
0374名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-wGZS)垢版2021/11/30(火) 16:02:53.42ID:a6AVys2Bd
小学生でも準2までは普通の子が試験対策する感じでいけると思う
2級から上は特別な対策が必要だと思う
0375名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f67-v9G/)垢版2021/11/30(火) 17:44:10.97ID:75XPBpsH0
>>374
家庭学習のみで?
0376名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spcb-zgMY)垢版2021/11/30(火) 23:18:05.44ID:gqFSucFNp
>>375
公文やってらっしゃるみたいだからすでに家庭学習のみではないですよね?
公文がよくわからないけど試験対策はやってくれないのですか?
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 77d2-wGZS)垢版2021/12/01(水) 11:27:32.53ID:rZEqWLGW0
>>375
家庭学習でいける
そのかわり、親子でね。

準2までは
6回過去問の対策本を買って、
5周くらい(解説もちゃんと読む)→受験を
すれば2回目くらいで合格すると思うよ

高い教材や塾はいらない
0378名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf23-v9G/)垢版2021/12/01(水) 20:17:08.13ID:c6dcVYiT0
>>377
ありがとう、がんばります
0379名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf23-v9G/)垢版2021/12/01(水) 20:44:25.19ID:c6dcVYiT0
>>376
公文では英検対策はないのです
0380名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd70-8+It)垢版2021/12/03(金) 07:41:00.29ID:T/Uq7WbVd
家庭学習で5年生の娘を三級合格させてあげたいなあ。

英作文が最大の山かな?
0381名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a39d-xyxl)垢版2021/12/18(土) 17:24:49.78ID:EQ4keIdG0
>>380
口頭で文章作れるように練習したら、高学年なら書くのは少しの練習で大丈夫だよー
0382名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5396-9RQq)垢版2021/12/19(日) 21:58:46.83ID:MIcryaa30
しるか
0383名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd8a-2Lxz)垢版2021/12/20(月) 12:33:45.65ID:aroIyyWld
>>381
普通の小学生なので、
そこまでのレベルに達するのが、
大変で(汗)
0384名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a39d-xyxl)垢版2021/12/20(月) 13:56:26.18ID:9a2156820
>>383
三級は割と簡単なやりとりなので何色が好き?とかどのアニマルが好き?とかをまずパッと言えるようにする
I like ◯◯
慣れてきたらもう少しこみいったのを暇な時にふいに問いかけするくらいでOK
それからなぜ?の理由を2つ言えるようにする
it is cuteでもなんでもいいから
I have two reasons.などどの問題でも使うものも一緒に覚えておく
口から出てこない言葉を書く方が難しいと思うけどな
0385名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd8a-2Lxz)垢版2021/12/21(火) 07:45:48.51ID:+0Lgdcmsd
>>384
I have two reason.
は役に立ちそうですね
0386名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd9f-jy77)垢版2022/01/11(火) 08:09:54.45ID:tPPT5KdPd
英検3級受ける小学校高学年の親御さん、
勉強はかどってますか?
0388名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f67-jy77)垢版2022/01/11(火) 12:52:48.19ID:xSZOBdox0
>>387
集中力の問題ですか?
0391名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f67-jy77)垢版2022/01/13(木) 08:55:00.17ID:I0HPanyp0
>>390
うちは、娘ですが、同じく対策勉強に集中力が続かず、親の意向に反して全く進まない状況です。
0392名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f67-jy77)垢版2022/01/13(木) 08:57:18.57ID:I0HPanyp0
>>390
K-POP、TWICEなどが好きで、
英語の曲もあるので、英語自体には興味あるようなのですが、
勉強には結び付いてないのが現実です(汗)
0394名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f67-jy77)垢版2022/01/13(木) 14:12:05.77ID:I0HPanyp0
>>393
3級です。
がんばりましょー(^-^)
0395名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff43-mvA8)垢版2022/01/14(金) 02:13:10.08ID:0S8gjOKP0
ユーチューブ動画で一年で英会話はほぼ完ぺきになる。
WHTチャンネル、バイリンガル家族などの動画は非常に役立つ。
画面に英字や日本語が出るのが良い。
0396名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f67-jy77)垢版2022/01/14(金) 10:36:14.08ID:owraYVKP0
>>395
勉強にはなるが、ある程度マスターするにはそんなに簡単なものではない。
0398名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd9f-jy77)垢版2022/01/14(金) 15:04:23.42ID:LKtjuuv+d
>>397
高杉
0399名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f67-jy77)垢版2022/01/14(金) 15:05:29.63ID:owraYVKP0
>>397
自営業は何をされてるんですか?
0400名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f34-rZ4W)垢版2022/01/14(金) 15:12:54.72ID:AMPJdRqn0
>>398
え、one on oneですけど高すぎですか?相場はどうなんですかね?
親戚がパーソナルトレーナーで6000円/h稼いでるのでむしろ安いと思ってました
>>399
投資関係です。実質不労みたいなもんです。詳しいことは控えさせてください。
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fd2-Kjeg)垢版2022/01/14(金) 18:04:27.51ID:/PmS1fkO0
3級スレだから高いんじゃない。
準1とか1級の勉強なら妥当かも
0402名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd22-TZP1)垢版2022/01/16(日) 10:11:56.01ID:ngjnQCald
>>400
オンライン英会話で毎日受講して
約6,000円。
ECCの個人でも月に10,000円程度。
0403名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dddb-hmld)垢版2022/01/16(日) 12:13:08.28ID:1R62BEF90
米国MBAといってもピンきりだし、ほとんどの成人男性は基本的に小学生教育に向いていない
(超イケメンや、優秀な子供のハイレベル中受はのぞく)

低レベル英検受験層に需要はまったく無いかと
そのくらい一瞬でマーケティング出来ない米国MBAって・・・
0404名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-SnDs)垢版2022/01/17(月) 20:49:23.64ID:yfTtNW8za
去年からNHKの基礎英語ラジオやってて力試しとして今回の英検3級を受けますが、過去問のリスニングが半分取れるかどうかで実力の無さにショック受けてます。
30代でみなさん同様に余裕で合格したいですがヤバいですね。
ライティングもできないけど、基礎英語だけしかやってないからそれは気にしてないけどリスニングがダメだと凹みますね
0406名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd22-TZP1)垢版2022/01/18(火) 07:35:12.10ID:fzMwWX3Zd
>>404
私も30代の英語学習やりなおし組です。

中学生の時の英語の成績はどうでしか?

私は小学生の娘に英語を教える為に英語をやり直しました。
意外と覚えてる事、意外と忘れてる事色々ありますが、
前回3級合格しました。
英検対策は、英作文のみやりました。
あの英作文の配点の高さにビックリしたからです。
0409名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Hcd-fVlj)垢版2022/01/18(火) 12:56:19.64ID:xcbYjFG7H
高橋書店の、英検3級新しい教科書使った香具師いるかい
学び直しオサーンが使うにはどうだろうか
所管キボンヌ
0410名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd22-TZP1)垢版2022/01/18(火) 18:44:14.44ID:gKIOMB6vd
>>407
都合つかなかったら終わりです。
0412名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd0a-QVrd)垢版2022/01/28(金) 08:08:11.65ID:c2GUR2ord
小学5年生息子です。
自己採点で65%ほど。
あとは、英作文でどれだけ取れてるか?
ホントに基本的なセンテンスしか覚えていってないので、
もちろんbecauseとかは使わず。

何点取れるかな?
0413名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイーW 6a67-QVrd)垢版2022/02/02(水) 08:29:22.53ID:tpuGCi1500202
英検3級、2級とかは、一次試験受かったらその一次合格の有効期限は一年あるんですよね?
0414名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー eae3-QI0N)垢版2022/02/02(水) 11:25:01.62ID:0xkWcBRO00202
>>413
1級〜3級の一次試験に合格し、二次試験を棄権(欠席)するか不合格となった方は、
次回以降の申込時に一次試験免除申請をすれば、二次試験から受けることができま
す。二次試験のウェブ合否公開日から一次試験免除資格を使用して申込可能となり、
翌年度の同回まで申請可能です。

例:2021年度第1回英検で一次試験免除資格を取得(一次試験に合格、二次試験を
受験し、7月20日のウェブ合否公開で結果(二次不合格)を確認)
→ 7月20日時点で申込受付中の検定から2022年度第1回検定まで申請可能。

二次試験を棄権(欠席)された場合も、7月20日のWeb合否公開日から一次試験免除
資格を利用したお申し込みが可能になります。
0415名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイーW 6a67-QVrd)垢版2022/02/02(水) 12:16:10.37ID:tpuGCi1500202
>>414
ありがとー。

近くの塾で受けたんだけど、
基本は英検協会に申請がひつようなんですよね。
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f67-0X6c)垢版2022/02/07(月) 08:43:08.70ID:g3hModxi0
さあ、いよいよ発表かぁ
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-jdKw)垢版2022/02/07(月) 19:20:50.40ID:Db/oAXgV0
結果見れないんだけどなんなの
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1f8a-PSKB)垢版2022/02/07(月) 19:39:32.04ID:Vcvmomth0
不合格者は通信が遮断される
0419名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d79d-jdKw)垢版2022/02/07(月) 19:57:01.66ID:Db/oAXgV0
>>418
そうなんだ。ありがとう
0421名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf23-0X6c)垢版2022/02/07(月) 22:33:49.72ID:dnNEzX9O0
3級受かったわ@5年生

家庭勉強のみで疲れたけど、
よく頑張ってくれた
0423名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f67-0X6c)垢版2022/02/08(火) 13:12:36.19ID:8IKocLtm0
>>422
オメです。
うちもヤル気なしで大変でした(汗)
0424名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f67-0X6c)垢版2022/02/08(火) 14:13:29.22ID:8IKocLtm0
>>422
3年生で4級はなかなかですね。
公文はどの教材やられてますか?
Gとかですか?
0426名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd1f-jv8S)垢版2022/02/25(金) 07:38:39.91ID:MyRYHYhxd
>>425
意味が分からない→適当に答えましょう。

面接官はたぶん日本人
0427名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd1f-jv8S)垢版2022/02/25(金) 07:40:02.69ID:MyRYHYhxd
>>425
受験されるのは、お子さん?
何年生?
0428名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4fdb-lhaM)垢版2022/02/26(土) 12:30:49.33ID:NYacwR5T0
>>424
H1の途中でした。
うちはかなりグダグダでしたから、意欲的な子ならGでも過去問やれば受かると思います。
グダグダくんでも受かるとかなり喜んでいましたので、今後の良いきっかけになればいいのですが・・・
0430名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-47Bh)垢版2022/02/27(日) 08:07:21.21ID:saJFh62nd
>>428
うちはG2で4級、
HI終わりかけで3級一次試験受かり、今日が2次試験です。
@小学5年生
0431名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de43-65e0)垢版2022/02/27(日) 08:32:24.44ID:S4izm8Qo0
2年後からは中学1年生で英検3級は普通になりますよ。

中学生以上はユーチューブ無料動画活用して英検準1級目指そう。
小学校生は英会話教室で英検準二級目指しましょう。
0432名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f67-Nnyq)垢版2022/03/08(火) 12:23:33.83ID:qLMtbqeQ0
さあ、13時から3級2次試験の発表だわ。
受かってたら良いなぁ
0434名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ef23-Nnyq)垢版2022/03/09(水) 20:01:37.56ID:lyW6ctb90
3級受かった、良かった
@4年生
0435名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdbf-E71A)垢版2022/03/10(木) 00:04:25.10ID:+4j+pXYid
就職決まって時間できたから英語の勉強か
0436名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd33-Wn2X)垢版2022/03/23(水) 07:36:50.31ID:B71HBcj4d
小学5年、3級受かったけど、
準2級は小学生のうちは無理かなぁ、
0437名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sab5-AL/y)垢版2022/04/25(月) 17:45:00.06ID:CW0SB3pna
小4の息子が4級合格
0438名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf23-h9G8)垢版2022/05/01(日) 17:14:21.64ID:Os+Db4a80
>>437
おめでとうー(^-^)
0439名無しさん@英語勉強中 (テトリス 6d9d-tI24)垢版2022/06/06(月) 11:26:58.32ID:zXKdecie00606
小3息子、昨日の3級1次、筆記6割、リスニング9割、ライティング知らんけど
多分いけるかな
0440名無しさん@英語勉強中 (テトリス Sdea-0e2l)垢版2022/06/06(月) 18:47:15.41ID:tP0oZtyOd0606
>>439
ライティングが一番重要語
0441名無しさん@英語勉強中 (テトリス Sdea-0e2l)垢版2022/06/06(月) 18:48:24.00ID:tP0oZtyOd0606
>>439
筆記、リスニングとも10割でもライティングでコケたらアウト
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6d9d-3FwD)垢版2022/06/07(火) 18:29:30.54ID:Zs4jAo3A0
油断できんね
0443名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a67-0Vt0)垢版2022/06/21(火) 09:28:50.80ID:y0bg59pm0
皆さん、結果はどうでした?

小学生5年ギリギリで合格しました
0444名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロT Sp3b-8hnT)垢版2022/06/21(火) 13:06:27.50ID:i/eYNeROp
小3、3級OK
0445名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b623-0Vt0)垢版2022/06/22(水) 06:46:02.21ID:i7yP1YSe0
>>444
スゴいなぁ
0446名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d59d-Hwlu)垢版2022/07/13(水) 10:14:47.07ID:BanOQJbj0
「勉強も仕事も結婚もすべてうまくいかず、気づいたら20年ひとりぼっちで過ごしていました」

白井繁行さん、37歳。(2021年当時)
これまでの人生は、苦労の連続でした。

勉強は小学校低学年からついていけず。それでも家が金銭的に豊かな事もあって
4浪して私大の歯学部には合格しましたが留年4年目を前に中退。
自らに絶望して大学中退後15年近くひきこもり。
ひきこもりながらも周囲の圧力からバイトに行くものに仕事の覚えが悪く毎回即日解雇される。

人間関係もうまくいかず、結婚生活もなかった−

なぜ何もかもうまくいかないのか?
検査を受けて解ったのは「境界知能」でした。
https://i.imgur.com/AW3S2lq.jpg


https://i.imgur.com/G7A5aHJ.jpg
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d9d-p4J9)垢版2022/07/20(水) 07:57:57.35ID:GhZt947b0
3級、2次試験も無事合格
0448名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 83f3-1YuQ)垢版2022/10/05(水) 09:03:55.61ID:+woI4hQo0
英検会場ってどうやって決まるの?
0449名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff67-ruke)垢版2022/10/05(水) 10:48:08.34ID:Q4F+EbkQ0
>>448
住んでるとこの比較的近く
0450名無しさん@英語勉強中 (スププT Sdea-Phf8)垢版2022/10/09(日) 14:10:33.58ID:JexDuxc1d
英検4級アラサーで受験してきました。
小学生しかいなかったけど中高生に比べて
割とほっといてくれる空気がうれしい。
小学生だと周囲気にするより自分のことが
大事という当たり前のことができている。
リスニング普通に難しかったのが悲しい。
0452名無しさん@英語勉強中 (マグーロW de89-H/N1)垢版2022/10/10(月) 15:56:00.27ID:mxF16JzT01010
450です。4級受かってはいるけど間違い箇所もあって地味にショック。傲慢にも満点だと思ってた😅

>>451さん受験お疲れ様でした。次は3級の予定ですが中学生か、、、みんなすごいなぁ
0453名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-72FX)垢版2022/10/14(金) 08:02:22.03ID:H+qk9hTed
>>451
前回だけど50歳で、小学生の娘の英検対策の下見?に受けました!
ホントに周り低年齢でビックリ。

2次試験、年がいもなく緊張してしまった(笑)

中学生の時に野球部やりながら、厳しい塾で鍛えられた中学英語はまだ脳ミソに残ってました
0454名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdbf-pQkX)垢版2022/11/30(水) 07:48:46.40ID:aQ5oVOeVd
秋試験で、3級受かった方、次はいつ頃準2級受けますか?
0456名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f793-zuBb)垢版2022/12/01(木) 13:40:24.48ID:TYSdR8e70
■月間聴取者が1年間で4倍 ボイスメディアVoicyが「音声」にこだわる理由

2016年にサービスを開始したVoicy。著名なビジネスパーソンや芸能人など
による「声のブログ」、テレビや新聞など4大マスメディアの記事を扱う
「メディアチャンネル」、企業が発信する「社内報」など、500以上の
チャンネルを展開している。
20〜40代の若い世代を中心に人気を集め、月間の聴取者数は20年末までに
前年比で4倍に増加。利用者は100万人を超え、21年以降も月次60%で
成長している。
0457名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdff-RgGm)垢版2022/12/14(水) 16:41:26.96ID:QzkutfZLd
質問です。英検の階級を持ってない30代ですが、4級受けようと思っています。小中学生が多いらしいですが受けても浮かないですかね?


ちなみに学生時代3級の面接で落ちた底辺です。
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfb8-u86g)垢版2022/12/14(水) 17:33:31.77ID:03jWFkb40
無料で海外の青空文庫が和訳付で読める
https://english.waou.biz/
0460名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fd3f-7DGa)垢版2023/01/17(火) 12:13:42.10ID:qY+sCUzT0
あそあそあそあそあっそーれ!
>>457
平気です
私以外にも社会人いたし
私も41歳で4級受けて今47歳で準1級まで合格
40歳で始めた英語勉強もここまできた
0461まさ先生 (ワッチョイW ee9d-ZMCp)垢版2023/02/28(火) 14:10:52.31ID:dMzqrbqH0
https://youtu.be/p4bfislN51Q
2日前子供が3級の面接を受けました。受験を決めたときからの勉強の記録を動画にしてみました。part1から長いので、今回は最新のURLだけ貼ります。
0462名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8989-I4A0)垢版2023/03/01(水) 05:58:43.33ID:fZAMYSap0
(旺文社)大岩秀樹・とってもやさしい英文解釈

(語学春秋社)西きょうじの英文読解講義実況中継

(語学春秋社)大矢英語構文の実況中継

家庭教師で生徒をビビらす時にそれぞれの冒頭を使おう

合格英文120
合格英単語600

単語力×語彙力×文法力




スーパー英文読解法?
英文解釈塾講?

がくさん藍田一
0463名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:56:01.23ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・
0464名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:56:28.38ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/en●try/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
https://b.hatena.ne.jp/ent●ry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク
0465名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:56:42.76ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク
0466名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:57:09.91ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク
0467名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:57:26.48ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク


じんげん(本垢)
@Shing_keng
偏差値ヤバい大学の代表例としてよく挙げられた「日本橋学館大学」(偏差値30台)の学長の発言がFラン大学の教職員の叫びを象徴していると思うので知ってほしい
https://twitter.com/Shing_keng/status/1455028298753347586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:57:45.36ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク


じんげん(本垢)
@Shing_keng
偏差値ヤバい大学の代表例としてよく挙げられた「日本橋学館大学」(偏差値30台)の学長の発言がFラン大学の教職員の叫びを象徴していると思うので知ってほしい
https://twitter.com/Shing_keng/status/1455028298753347586

日本橋学館大学の偏差値 - 受験情報なら大学偏差値ノート
http://univ.class-note.jp/nihonbashi-u
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:58:05.65ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク


じんげん(本垢)
@Shing_keng
偏差値ヤバい大学の代表例としてよく挙げられた「日本橋学館大学」(偏差値30台)の学長の発言がFラン大学の教職員の叫びを象徴していると思うので知ってほしい
https://twitter.com/Shing_keng/status/1455028298753347586

日本橋学館大学の偏差値 - 受験情報なら大学偏差値ノート
http://univ.class-note.jp/nihonbashi-u

開智国際大学は”やばい・fランク大学”なのか?開智国際大の偏差値・レベル・難易度を徹底検証!│大学偏差値ランキング「大学偏差値 研究所」
https://hensachi.org/kaichi-international-univ-220616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:58:25.24ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク


じんげん(本垢)
@Shing_keng
偏差値ヤバい大学の代表例としてよく挙げられた「日本橋学館大学」(偏差値30台)の学長の発言がFラン大学の教職員の叫びを象徴していると思うので知ってほしい
https://twitter.com/Shing_keng/status/1455028298753347586

日本橋学館大学の偏差値 - 受験情報なら大学偏差値ノート
http://univ.class-note.jp/nihonbashi-u

開智国際大学は”やばい・fランク大学”なのか?開智国際大の偏差値・レベル・難易度を徹底検証!│大学偏差値ランキング「大学偏差値 研究所」
https://hensachi.org/kaichi-international-univ-220616

日本橋学館 大学受験 偏差値ランキング
https://college.e-onlineservice.com/school415.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4189-uSq3)垢版2023/03/06(月) 01:58:48.64ID:upQ6Vb8x0
閃光ニュース -ニュー速まとめ- : 【学校】日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
http://blog.livedoor.jp/senkounews/archives/52951624.html
38 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[]:2011/09/30(金) 22:04:42.62 ID:qZ1HG2o30
> ◇使用教材◇ 『学研 ニューコース 中学(1〜3年)英文法』 (学習研究社) ¥1,300

うわぁ・・・


[B! Fラン] 日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に
https://b.hatena.ne.jp/entry/alfalfalfa.com/archives/4591941.html
hahiho Fラン入試は高校入試より簡単な問題出る。マジで。
2011/10/01 リンク


じんげん(本垢)
@Shing_keng
偏差値ヤバい大学の代表例としてよく挙げられた「日本橋学館大学」(偏差値30台)の学長の発言がFラン大学の教職員の叫びを象徴していると思うので知ってほしい
https://twitter.com/Shing_keng/status/1455028298753347586

日本橋学館大学の偏差値 - 受験情報なら大学偏差値ノート
http://univ.class-note.jp/nihonbashi-u

開智国際大学は”やばい・fランク大学”なのか?開智国際大の偏差値・レベル・難易度を徹底検証!│大学偏差値ランキング「大学偏差値 研究所」
https://hensachi.org/kaichi-international-univ-220616

日本橋学館 大学受験 偏差値ランキング
https://college.e-onlineservice.com/school415.html

【開智国際大学はやばい?】Fラン?落ちた?やばい?有名人など | せしぶろぐ
https://seshiminblog.com/kaichikokusaidai-yabai/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9d9d-pLI2)垢版2023/03/14(火) 08:19:08.94ID:yNVWtTfN0
この1月に3級1次、2月に2次を受けたしょうさんの子供を持つ親です。昨年6月に5級から始め、今年の6月に2級を予定してます。こちらでの意見も参考にします。よろしくお願いします。
https://youtu.be/28uNvWKpO3g
0474昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 1989-TiHF)垢版2023/03/15(水) 03:27:25.09ID:7NFnzg6c0
小学3年生の英検3級(part11面接当日編)
【授業動画】教えて!まさ先生
https://youtu.be/p4bfislN51Q
55 回視聴 2 週間前
0475名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr85-cRUl)垢版2023/03/15(水) 18:26:38.61ID:mUFMa0GOr
↑↑↑↑↑↑↑
なにこれ?
宣伝?
0476名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e59d-pLI2)垢版2023/03/16(木) 09:44:50.16ID:2bmijOj90
>>475
確かに宣伝もありますが、申し込みから合格発表までを細かく記録したので、実際に受験者としての立場や段取りを共有したかったのです。色々なサイトや葉一さんをはじめYou Tubeでは勉強方法は学べると思いますので。
0477名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1989-Au5G)垢版2023/03/17(金) 04:42:14.50ID:a6pl5mV30
英単語集って、辞書代わりに使っていいの?
辞書代わりというのは文法語法の知識という意味ではなく、知るべき語彙として。

例えば大学受験にしろ英検にしろ、
知らない単語に出会ったら、単語帳を引いて、「単語帳に載ってない単語だから必要ない」と切り捨て、
その単語は覚える必要がない。
このやり方でいいの?
英検準1級以上や東大早慶上智ではこの方法は通用しないかもしれないが、Gマーチまでの大学受験や英検2級までならどうなんだろう。
(ただし早慶上智東大でもこの方法を推奨する単語帳はある、この単語集に載ってない単語はたとえ慶早上智ICU東大であろうと大半の受験生が知らないから、捨て問または前後の文脈から類推すべき単語とかで)。

〜〜〜


なお、英検も大学受験も英語なので、切り分けするのは個人的にはどうかと思う。
「英検のような出題傾向の大学」が今後あっても不思議ではないし、今までもセンター試験と似ている点はあったし。
まあ、英検が「高校卒業程度」(実際は偏差値60以上の高卒程度)に対し、
高1で英検2級を取ってる人でもGマーチ以上の英語には受験勉強が必要だから、
実際には、英検2級よりも大学受験のGマーチのほうが(合格最低点を加味しても)難しいだろうけど。

個々の相性があるから逆もあるとはいえ、
英検2級保持者でgマーチに落ちる人はいるが、gマーチ落ちる人で英検2級保持者はあんま見たことない。
0479名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd33-6AqJ)垢版2023/03/18(土) 08:10:33.83ID:paU8PsQBd
>>476
葉一さんは、別格ですよね!
素晴らしい‼‼
0480コーパス言語学 (ワッチョイ d989-/6dA)垢版2023/03/21(火) 01:42:12.36ID:7E/SgBUt0
コーパス≒例文資料集≒言語資料体≒データベース
≒教科書コーパス(言語データ)
0481名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d989-/6dA)垢版2023/03/21(火) 01:54:09.44ID:7E/SgBUt0
やり直し英語学習者が集うスレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1671942728/526-527

526名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8989-I4A0)2023/02/28(火) 07:42:55.01ID:PwCkjTkP0>>527
プレジデント2023年3/17号 | PRESIDENT STORE (プレジデントストア)
https://presidentstore.jp/item/012305.html

「英語」0秒勉強法

527名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMfa-qxTX)2023/02/28(火) 08:23:15.56ID:U8epNhz3M
>>526
すごいな
「サルでも」「0秒」「9割」「ハーバード」
「英語脳」
関心引くための言葉だけで構成された表紙。
なぜか「コロナ対応」までついてるww
0482名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d989-/6dA)垢版2023/03/22(水) 21:40:03.76ID:kqXWl25E0
【予備校の答えバラバラ】2020年慶應大学文学部英語講評
Morite2 English Channel
https://youtu.be/HJ_GRrIY8fI  59,979 回視聴 2020/02/19

日本一難しい早稲田理工の英語にTOEIC満点講師が挑戦【2020年問題講評】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/39LTlj14IBY   417,721 回視聴 (転載者注:早大のこれが大学入試限定で見ても日本一難しいかは異論があると思うが、どうだろうか?)

開成高校の英語 vs TOEIC満点講師【早稲田大学国際教養と同じ長文】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/6f2aSjlSuMI  73,351 回視聴 2021/08/03 #もりてつ #高校入試 #英語

【難易度日本一?】慶應義塾高校の入試英語にTOEIC満点講師が挑む
Morite2 English Channel
https://youtu.be/HG2TIJPRIIk  283,875 回視聴 2020/11/13

日本一難しい灘高校の入試英語にTOEIC満点講師が挑む【難易度講評】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/OAZ4lMHnxZU    1,870,122 回視聴 2020/09/18 #もりてつ #高校入試 #英語

【爆速】ターゲット1900を7日間で完璧に暗記する方法
受験コンサル🌐Polaris Academia
https://youtu.be/ovmT6g4pAK8    143,326 回視聴 2022/01/27

【変わりすぎ?】英検準1級でる順パス単第5版と第4版を徹底比較
Morite2 English Channel
https://youtu.be/_4uS1piO-WM    100,998 回視聴 2021/07/03  (引用者注:この人、全体の英文の読み方は動画中にないから分からないが、単語レベルの発音は相当上手いな)。

【削除覚悟】英検準1級出る順パス単5訂版を徹底解説!4訂版と比べてどうなのか?【買う前に必ず見て!】vol.111
大人のための武田塾English ビジネスパーソン向け英会話スク
https://youtu.be/UEURIX3nbRU?t=72 ←大学受験に使いづらくなったとしても英検用の本だからそこは不問とのこと。   1.4万 回視聴 1 年前 【英検対策シリーズ!】

ターゲットで英検受かるの?パス単買わないとダメ?2級・準1級でガチ検証
さむらい英語塾 / 英検対策チャンネル
https://youtu.be/uhaWWmyodIc    19,501 回視聴 2021/09/11

【早慶志望必見!!】『パス単』準1級が5訂版で易しくなった!! 武田塾ルートはどうなる!?|大学別英語対策動画
武田塾チャンネル|参考書のやり方・大学受験情報
https://youtu.be/6YE7DCexdd4 ←大学受験に転用することも踏まえて。     34,190 回視聴 2021/08/23 #森田鉄也 #英検 #リスニング

【英語】「パス単の≪改訂版≫は使えない」はホントなのか?【篠原好】
篠原好【京大模試全国一位の勉強法】
https://youtu.be/QkHnYRZHhco ←大学受験転用についても記載あり。  5,309 回視聴 2022/03/18 英語の勉強法

英語初心者が英単語帳を200周した結果。
りゅうの留学英語チャンネル
https://youtu.be/uKqAH5rOap0    68万 回視聴 2 年前 #覚え方 #英単語 #りゅうの留学
0483名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d989-/6dA)垢版2023/03/23(木) 02:06:01.96ID:tRqCgq990
言語である以上は誰でも習得できるはずとも考えられるし、
言語である以上は臨界期を過ぎたら一定の水準を超えるのは無理とも思える。

最高峰の達人級=英検1級
特A級の達人級=英検準1級
達人級=英検2級
妙手(才能なきものが辿り着ける最終地点)=英検準2級
弟子級=英検3級

(準達人級は不明)
0484名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df0b-Og80)垢版2023/04/18(火) 08:25:36.48ID:gEVxOtQh0
昔アカデミー出版というところがイングリッシュアドベンチャーという教材を出していましたが今でもやっているようでした
HPを見ても料金がわからないし実際の利用者がどのくらいいるのかもわかりません
そもそも5chにアカデミーのスレがないということからしてあまりいい教材ではないのかなと思いますが実際のところどうなのでしょう
イングリッシュアドベンチャーで勉強したことのある人がいたら感想を教えてください
0485名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-BZWA)垢版2023/09/28(木) 02:05:14.40ID:uymSySGUa
息子と一緒に勉強
0486名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3bc2-2zFu)垢版2023/09/29(金) 09:18:29.24ID:+4jxJ0640
小4に3級に受かった現在二十歳だけど、別に英語に興味あったわけじゃなく無理矢理怒鳴られながら習わされて嫌だったな。
親御さん達は英語を子供に教えるなら、子供がなるべく楽しめるように・興味を持たせるように教えてください。
0487名無しさん@英語勉強中 (中止 Sad5-fqRx)垢版2023/10/31(火) 02:50:35.08ID:3H7dg8pJaHLWN
動画見れるから便利
0488名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fde-RSMs)垢版2024/02/05(月) 15:40:24.79ID:OPlTNEuc0
合格発表日age
0489名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b54-A4IV)垢版2024/02/14(水) 00:17:54.89ID:aoFPME5D0
準2級プラスに受かるには3級を完璧にしないといけないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況