X



中学英語の成績「2」だった奴がどこまで行けるか [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0727名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2710-/nNY)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:16:33.13ID:/y5MAgfN0
>>726
頑張ってください。
私はテスト嫌いなので遠慮しておきますけど(笑)
もちろん英検2級など夢のまた夢。
0728名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxdb-UUJ5)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:06:41.64ID:ZCP+iLgEx
Essentialのunit 90まで行きました。今月中には終わらせたい。
726さん英検頑張ってください!
0729名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2710-/nNY)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:13:56.92ID:/y5MAgfN0
>>728
あと少しですね、頑張ってください。
私も本屋でEssentialを見ていますよ。
0731名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxdb-UUJ5)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:12:04.34ID:b6ELLVREx
Essential のunit 102まで進みました。103からは前置詞、熟語になるみたいです...。
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27bb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:10:38.30ID:NJcychlo0
中学校のとき英語の成績2だったけど、英検1級に受かりました。
0734名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxdb-UUJ5)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:30.60ID:I8N5SNVMx
>>733
すごいですね。どんな勉強をしたんですか?
0735名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27fa-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:53.44ID:3wspuX5k0
中学の時の英語の成績なんて関係ないよ。
どこまででもいけます。
0736名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx33-fF3h)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:39.31ID:04imJ82kx
Essential grammarを一周終わりました 。ここからは単語帳やります。
0737名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa1f-zjAC)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:33.68ID:xJuGrkQma
とうとう一年と3か月
サボりまくってたが、前は時間かかりすぎてたチャットでの英語のやり取りを迅速に行えるようになった
余計な近道考えないで、文法と単語を嫌がらずにしっかり勉強しながら時々スピーチ聞いてれば大分使えるようになるわ

通行人の外人の会話も難しくなきゃ粗方聞き取れるし
0738名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa1f-zjAC)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:56.30ID:xJuGrkQma
一年とちょっと前はthis is a penとwhat time is it now、mother fuckerしか知らなかったからな、マジで。
0739名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa1f-zjAC)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:04.49ID:xJuGrkQma
>>692
仮に長期サボってもやる時は短期間で詰めた方がいい

時間がないのならないなりに方法も無いこともない
朝単語10個異常見て、通勤や仕事中等1時間ごとに内容を思い出す
メモって上司や同僚の目を盗んで時々見直すのがベター
朝文法を1個見て、通勤や仕事中に数時間ごとにそれで例文を作ってみる
工夫次第で時間が無くても色々と出来る
0740名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxbb-a0LD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:35.50ID:De5QBbGrx
今日からMr. Even の5周目
0741名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxbb-a0LD)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:32:17.05ID:s3eYj9T6x
今更だけど間違いノート作りました。何度も同じ間違えしてること、苦手な文法の克服のためにケアレスミスでも何でも書くことにしました。
0743名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Hca-aFBO)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:17.87ID:ZH7O7do+H
スレ主戻って来いよ
せっかく同期なのに悲しいわ
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3510-CN3R)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:54.14ID:U/58Z0yO0
>>743
難しいね、最初の頃にも指摘したけど。
「英語」がと言う前に勉強の習慣がないからね。
私はその為に、ラジオ講座でその時間に聞く。
結局これが長続きのコツだから。
ストリーミングや録音、それに本に付いているCD 続かないんだよねーーー
0745名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-aFBO)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:53.76ID:OB/pCr6la
>>744
俺も無かったっちゃ無かったからこそ何だけどなぁ
まあ教材買い漁る時点で怪しさはマックスだったが
お金がもったいない
0746名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3b2b-cYlq)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:49.08ID:aN/dR/0t0
本当に英語が苦手なら寝る間も惜しんで只管公文の英語を何百時間も繰り返してまず中学2年程度の
基礎学力を身に着けること。はっきり言って一番この時期が辛いけど、ここを過ぎてよやく予備校
の一番下のクラスに入っても付いていけるようになるし、後は努力次第で急激に伸びるよ。
0749名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1110-uZM6)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:49.63ID:fvf1n7zw0
>>748
ようこそ。
私も多読として、エンジョイシンプルイングリッシュなどしています。
今日はたくさんの買いちらした英語学習の書籍を一カ所に集めて整理してました。
あまりの量に秘密にさせてください。私のレベルにあった物を手に取ると買いたくなるコレクターです。

何も出来ない初めからするには、教科書ガイドとCDは良い選択です。
頑張ってください。
0750名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 76f5-+2YI)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:38.29ID:ryO4ilRl0
英語って何も知識が無い状態の時、中1英語からひとつひとつみたいな簡単な教材を軽く中3までやって、難しい教材に移るのか、中1英語を徹底的に簡単なのから難しい教材まで叩き込んでから中2に移るのか、どっちが良い?
超賢い人おしえて
0751名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5a47-B9Mf)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:11:10.39ID:VY7vkGTh0
>>750
これから高校受験をする中学生以外は前者一択だと思われる
その中学英語をもう一度ひとつひとつ分かりやすくっていう本が人気やね
ただその本のリスニング用cdがちょっと早めだから上手く聞き取れなくてもあまり気にしなくてええで
0753名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H73-oMe2)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:23.38ID:1jbJLBCrH
いずれにせよ英語って最初が一番難しい
0754名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2110-R34w)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:25.52ID:zhyD5NFT0
今日も勉強しているが、嫌になっている。
pride [noun]誇りとpolite [adjective]礼儀正しい がリーリングで聞き分けられなかった。
prideの派生語の proud[adjective]誇らしげ と綴りと違うのも初めて知った。
気長に頑張ろう・・・
07551 ◆wfG9/hDhqo (ワッチョイ 79ff-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:10.56ID:CFBQy1hI0
>>743
ンゴォ・・・
0757名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e910-TOiU)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:42:37.56ID:BvdYzLaz0
このスレ出来て1年半か。
数日前に別のスレで、有益なスレとして紹介されたのに、今は活動的でないと。

ゼロから始めるならこのスレだね。

で、1はどれだけ進歩した (笑)
報告欲しいよね。
0758名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:02.66ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

KGHFK
0760名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f10-M50n)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:00.07ID:Rj8Oz31/0
数年NHKのラジオ講座を数個聴いていて、基礎英語3は今回で卒業するつもりだが。
あれあれ6月に入って難しいと今年は感じるようになった。

このレベルの勉強をしていると、もっと上のレベルの時間を作れなくなる。
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f10-M50n)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:23.45ID:Rj8Oz31/0
>>761
何時も家にいないねと言われていたが。
英語勉強のために土日外出すること少なくなったが、フルタイムでは効率よく出来ない。
やろうとしても出来ないのが、今の結果だから仕方ないけど・・・

Listeningで「travel」がトラブルに聞こえてびっくりした。
哀しいことに「trouble」と聞き分けられない。
A trouble happened by travelを文章作って、PCで音読させて聞くと。
それは違うのだけど。
この手の聞き分けが出来ないと、Listeningテストは良くない。
0763名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H1f-MTZG)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:35.27ID:wXLm0m6LH
>>757
>>1は案の定即死
だがここで幾人もガン伸びしたのは事実
0764黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 1fe0-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:48.83ID:Et2cp7RJ0
日曜くらいしか勉強できないけど頑張ってるわ
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f9b-wpvJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:36:20.86ID:Mdz71bcI0
>>762
ʌとæの違いかあ。微妙だね。
0767名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:55.11ID:JWU4kLE+0
I is penレベルのワイでも、もう一度ひとつならなんとか完遂して理解できるまで回せたわ
ほんとコレ神教材よな
今は99パターンでわかる中学英語文系の総整理ってのをひたすら音読しつつ、語彙つけるためにスタディサプリ英単語やってる
ターゲットみたいな単語帳は開いた瞬間頭真っ白になったけど、サプリ英単語ならギリギリ継続できてる

今やってるのが落ち着いたら次は何やればいいんだろ?
高校入試の長文対策問題集でも買って長文に慣れるか
音読シリーズを買って引き続き音読するか
ネクステージでも買って高校英語に挑戦か…
いっそ教材買わないでスタディサプリの高校講座でも受けてみた方がいいんかな?
教材コレだけやっとけばOK的なものが確立されてないのが辛い…
0768名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1fbd-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:31.25ID:B/LahcVd0
The is a longest libraly in Japan
07691 ◆wfG9/hDhqo (ワッチョイ 1fff-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:30.99ID:VX2rcKMG0
>>767
頑張って欲しいンゴ
ワイももう一度奮起するンゴ
0771名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H1f-MTZG)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:27:42.08ID:ce+RFf4tH
ワイもI is Penレベルやったけど結局教材という教材何も買わんかったなぁ
文法サイト終わらせた後、英単語アプリと検索だけで済ませてる

んで、同じ事繰り返してるだけで最近まるで成長してる感覚なかったが、全くわからんかった海外の英語の乙女ゲー普通にプレイ出来てビビった
読む速度もかなり早くなっとる

継続は大事やな
0772名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:05.68ID:MZvM7SGB0
スタディサプリ無料期間あるしやってみた
いや、いいよマジでこれ
I is penレベルは教材を買うよりサプリ受講の方がいいって断言できる
やっぱ自分で学ぶより教わる方が圧倒的に楽に頭に入るわ

ただ、テキストがPDFか通販だから、印刷環境または複数端末の環境がない人は辛いかもな
中学講座だけならそんなに文字数がないから、気合でノートに書き写しでも何とかなると思うけどね

欠点は発音が学べない事くらいだけど、スタディサプリ英単語は併用しないといけないね
>>1もこれなら挫折しないかもしれないぞ!やってみようぜ!!
0773名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c910-/Ord)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:38.15ID:3IZr3ceu0
私も高校レベル勉強したいが、書籍ではそのレベル学ぶことが自分で出来ているのか解らない。

まず、発音が出来ているのか、人の指導を受けてみたい。

それと簡単な英文なら解った気になっているが、逆に思ったことを英語に出来ない。
これは1も購入した「どんどん話すための瞬間英作文トレーニング (CD BOOK) 」をやってみようかと考えている。

スタディサプリも検討の対象として良いのかも。
恥ずかしながら高校の授業出たいぐらいなのです。
0774名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H82-r7OS)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:14.24ID:70gNPcghH
>>773
もしも時間掛けても出てこないなら英作文よりも文法か軽く単語先にしっかりやった方がええかもな
0775名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6ecf-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:17.51ID:H6URwdgM0
発音はチェックできるアプリが複数あるっぽいぞ
精度の高さとかはわからんので調べてみてくれ
0778名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3a9c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:21:51.99ID:GEE4AaKo0
Duoselectついに制覇!!
したけど英検2級の過去問3〜4割しかとれない
やっぱ傾向とかあるんだね
けどそれなら、背表紙に英検2級レベルとか書かないで欲しいわ
少し裏切られた気分
0780名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 91fe-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:06:42.66ID:TKldSSuF0
DuoとかDuoselectって何用っていう選定してないから英検二級なんてそりゃ対応してないよ
ただ売出し文句に二級の単語も入ってますくらいのニュアンスだからそこはちゃんと理解しないと

あと抜けをカバーするのが必須の単語集というか短文集だからそこはわかってやらないとね

もう一つ文法的にか構文的にわからないっていう文があるかどうかだな
0782名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6619-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:10.55ID:8aCZGw++0
夏前に>>1が降臨していたか見逃してたわ。
このスレの最初の頃教えたがりさんがいっぱいいたが
あれ、別にお前さんをバカにしてたわけじゃなかったんだぜ。
何度でもやり直せるさがんばれ〜
0783名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4510-3Yqy)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:19.13ID:QudxZ/RS0
>>782
全く出来ないが、本をポチった1に
何も出来ない所から苦労してやりなおし英語始めたや
英語何も出来ない人に、教えた経験のある人が、
黄金律 教科書ガイドとそのCD買え! そしてそれをやりこなせ、と言っているだけだと思うけど。

私は、もう少し上からやり出したのだけど、教科書ガイドとCD買って最初からやり直した方が良いかと
悩んだことあったから、実際はやらなかったけど。
やり直しを効率よく勉強させようと親切心で、みんな言っていた良いスレだね このスレの最初。
0785名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa1-UXeE)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:27:15.97ID:3SX+DFnsa
>>783
割と煽りではなく英語より日本語を…
0786名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ed70-yKPt)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:54.67ID:rtFiLTeY0
>>783
いいぞ、だいぶ脳が英語脳になってきているな
今ちょうど脳みそが日本語から英語に切り替わろうとしている途中の段階だ
0788名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW c99d-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:12:02.12ID:vKLDJapz0
初めまして、英語を全く出来ないおっさんです。
今日初めてオンライン英会話の無料レッスンを受けましたが、さっぱり分かりませんでした。
今中一のI’mから初めました。教材は娘の教科書2017年版と明光義塾のワークでぼちぼちスタートしてます。批判多数有ると思いますが、学びたいと思います。
0789名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7fe-GlpE)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:24:37.74ID:Ol+e8HnA0
私も英語全く出来ないおっさんです(というかおじいさんに近い
中学時代は成績2どころか偏差値30代前半でした
今年の1月に中一教科書から始め6月に英検4級取得
来週末に3級受けます(現状はCASEC450点
記憶力が非常に衰えててつらいけど今の所継続できてます
よろしくね
0790名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM0b-GuOz)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:09.74ID:hYQxgIHCM
>>789
レス遅れてすみません!
凄い!私も頑張ります!
地頭悪いのが難点ですが。
0791名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:28:09.43ID:R6kITeSA0
  ∧_∧   それはそれは、始めてください
 ( ´∀`) I'm/You're/She's/He's/They're/We're.......
 (    )  I'mはI amの略です‥
 | | | amはbe動詞であり、動詞の後に動詞は、来ません
 (__)_)よって後に来るのは形容詞とか名詞とか‥I'm fine thank you,
and you? (私は元気です、サンキュー。あなたは?)とか、I'm an onion!
(私はタマネギよ!:黒柳徹子{髪の形から‥})とかですね、分かりましたか‥?
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf52-9dXg)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:38:08.36ID:vIJKKgcv0
YouTubeに半年で外国語習得する方法あるよ
TEDのやつな
字幕は日本語選べる
語学得意な人と考え方は似てるから参考にどうぞ
https://youtu.be/d0yGdNEWdn0
では
0793名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf52-9dXg)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:07.62ID:vIJKKgcv0
あと、思いこみも大事らしいね
だから自分は英語できるのかもとか、けっこう上手くやれてるとか、前向きなイメージを想像するのもよいみたいだね
0795名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9770-CPNC)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:01:55.69ID:FzrCrujg0
英語の成績が3になったらしい
0796名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 777f-cB/m)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:28:46.49ID:tQfUboI00
1さんの現状は兎も角1さんのおかげで俺はもう一度英語を学び直そうと思ったし少しだけど成果も出てきてる
ありがとう1さん
0798黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 57e0-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:58.05ID:fKJKz60O0
233に書いてあることってそのとおりだと思う。
特に下3行、
>中学英語が2で高校も偏差値50以下、にも関わらずtoeic730以上又は英検準1級合格。
>そんなやつがいたらリアルで証拠うぷして教えてほしい。
>俺もその人の勉強方法まねるから。

英検2級と準1級との間は大きな壁があると感じる。
こういう人が本当にいたら教えてほしい。俺も勉強方法を真ねたい。
0799名無しさん@英語勉強中 (ニククエW bf52-9dXg)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:56.19ID:GpR0Diy40NIKU
>>797
単語より短文がよいみたいだ
語学得意な人が書いてた

やり方
短文を沢山覚える
使いながら文法や単語、発音を直していく

別の人のやり方
中学英文法をきっちりやらなくていいから短期間で理解する
発音練習、聴き取りや会話、作文などやりながら上達していく

いつまでも基本的なところを長期間やるのは逆効果らしい
文法先か文法後かはあるけど
0801名無しさん@英語勉強中 (ニククエW bf52-9dXg)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:58.80ID:GpR0Diy40NIKU
>>799
発音については丁度よいタイミングで英語学の先生が書いてた

基礎英語1を1年間、発音練習をやる
それで必要なことはやれる
身につくかはともかく
0802名無しさん@英語勉強中 (ニククエW bf52-9dXg)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:18.03ID:GpR0Diy40NIKU
>>801
書き忘れた
発音練習はアゴまで動かす練習してほうがよいと別の人が書いてた
YouTubeで発音の動画は探すとよいと思う

別の人のアドバイス
動画で聴き取りや発音練習する、これ完璧に聴き取る必要はない
動画を漏れなくじっくり観る必要もない

これは逆のアドバイスもあるから挫折しないほうで選ぶのもありだろうな
毎日何かしら観てると、そのうちゆっくり目の会話は聴けるようになってる
意味が理解できないのは単語を知らないからとか、それは別の話だろうとか思うしね
0803黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 57e0-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:25:20.82ID:4IXknKah0
中学英語が2、高校偏差値50以下(俺は45以下)、一日の平均勉強時間はせいぜい1時間。
こんな状況下でtoeic730以上とか英検準1級合格とかって不可能とまでは言わないけど相当困難。
やっぱ地頭の良し悪しが関係するよな…
0804名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf52-9dXg)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:59.37ID:Ney5vgUn0
>>803
その試験を受ける必要があるならやるしかないけど、仕事や留学などで必要でないなら別に英語試験を受けなくてもよくないか?
0805名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff19-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:56:14.98ID:bkq5WdH50
後天的に頭に修めざるを得ないものはあんまり地頭関係ないのでは。
どれだけ効率的に学習できるか自分で判断できる人は頭がいいといわれるだろうが
当然オレには関係ないしこのスレに集う人たちにも学生としての現役当時は関係なかったろう。
試験はまぁ資格だし履歴書に書けるし実力のバロメータにはなるからやっておいて損はないのでは。
0806名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97be-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:15.51ID:Ssj8L2i10
学校の成績ってあんま関係ないんじゃないかな
英語って積み重ねだから、学校の場合一旦置いてかれるとその後はサッパリついてけなくなるから
集中的に英語専門の塾とか行ったりして追いつかないとどうにもなんなかったりする(経験談)
0807名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1733-ZrXw)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:23.69ID:6vIlH8h40
本当に自分が生活や仕事のために英語を必要としていたり、英語が必要な環境に身を置いていたり、
海外留学あるいは海外移住するなど具体的な目標があれば、必然的に英語を勉強しなければならないので、
英語力は伸びる。ただ漠然と「英語ができたらいいなあ」とか「英語ができたら就職に有利かもしれない」
と考えているだけなら、ほぼ確実に自分で英語力の進歩を自覚できる前に挫折する。

だいたい総じて、進学、就職、昇進、昇給などの物質的見返りを求めて英語を勉強すると
挫折する可能性が極めて高い。そうした見返りを全く求めず、単純に英語が好きとか、海外の映画、音楽、
文学などが好きといった趣味的な動機で勉強すると、無理せずに細く長く学習を続けることができるので、
結果的に英語力が伸びる可能性も高くなる。
0808名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa0a-dhLV)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:27.85ID:Jv+V4C6qa
つまり中途半端な興味で手を出すな
適正が合わないと上達しないからやる意味ないとハードルを上げるわけですね
0809名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4033-tzCl)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:16.01ID:dhpmmjKB0
中途半端な興味で手を出しても挫折するのが落ちだから、最初から手を出さないというのも
賢いやり方だよ。普通に日本で生活したり仕事したりしている人で、本当に日常的に
英語が必要な人なんて、100人中1〜2人もいないでしょう。ごくまれに外国人観光客に道を聞かれたり、
会社に海外からメールがきたりしたときのために、毎日英語を勉強するのは時間と労力の無駄。
0811黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 6ee0-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:15.81ID:W3NfUhSA0
俺は挫折した。
人生の落語者。
0813名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 09fe-NMtE)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:36:54.26ID:sE7GtDjo0
勉強はじめて丸8ヶ月
いよいよ日曜に3級試験だ
0814名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 09fe-NMtE)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:58:02.51ID:sE7GtDjo0
I have been studying English for 8 months.
At last I’ll take the G3 exam on Sunday.
こんなかな?
0815名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:19.70ID:rsfiMgGZd
リスニングが全然聞き取れなかった( i _ i )
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 743d-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:21.83ID:neveS1z60
俺中学英語毎年「1」だったけど、今高3でセンター7割は取れるようになったから頑張れ
08181 ◆wfG9/hDhqo (ワッチョイ 07ff-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:35.98ID:ieElb0fI0
>>796
どうも!
0819名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d019-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:30.06ID:HwavK0Cq0
>>818こんな時間に降臨してやがったか。いつかお前さんの最初の志が叶わんことを願って。
0820名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMfb-r0KB)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:04.86ID:kukwBGfRM
>>807
耳が痛いわ

毎回初っ端からつまづいて続かない。
英語座学のアレルギー強すぎると我ながら思う。duolingoすら続かない…
邦訳されてない実用書の続きが読みたいとかそういうのもあるけど、結局1人だと〆切もテストもないから日常たて込むとすぐ後回しになっちゃう

でも去年からアマプラで昔の海外ドラマ見てて、今年になってから(字幕の助けを借りて尚単語レベルだけども)少しずつ聞き取れるとこ増えて楽しい。
同じ訳でも場面によって言い方違うのとかletの雰囲気が掴めたりというのも楽しくてやっぱり英語使えるようになりたいなーと思うんだよね
マイルストンに英検5級からやるのとドリッピーとかの耳から入れて口真似するようなところからやるのとどっちがまだ続くだろう
0824名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saeb-RAhD)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:16.69ID:gMI6qdSaa
822ですが中1の英語からやり直している途中です
現在中1の最後の方ですが、例文の品詞が若干分からなくなってきました
形容詞と副詞の語順や冠詞の使い方など理解できてない状況です
先にそういったところを理解してから進めていった方がいいのか、それともとりあえず中3までやりきって、復習や他の教材で補てんする形をとった方がいいのでしょうか
0825名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW df40-t7jH)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:33.01ID:Me6RetpP0
>>824
ドンピシャになるかわかりませんが、
澤井康佑著「よくわかる英語の基本」をお勧めします。くどいとかのレビューがあるげど、基礎の基礎を教えてくれます。読破できれば、難解な構文にもチャレンジできますよ。
08281 ◆wfG9/hDhqo (ワッチョイ e3ff-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:37:24.34ID:17zM4/y00
精神的にまともなやつは英語もそれなりにできると思う
性格的にクズ(怠惰)なやつは継続力がないから英語ができないんだと思う
俺がまさにそう
0829名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-+4Ah)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:36.32ID:y7rxsonDa
826ですが教えてもらった本を探してきました
同じ本が売ってなかったので図書館で一生ものの英文法という同じ著者の本を借りてきました
最初の方を読みましたが想定よりも私には分かりづらいものでした
自分でも分かるようなものを探してみようと思います
0833>>789 (ワッチョイ c3fe-yaxr)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:34:32.60ID:R75mxCH10
おかげさまで3級1次受かりました
2次落ちたとしても次は1月末に準2受けます
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ae3c-TJRJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:07.75ID:soefYXf90
>>828
同感 それはどんな教科でも仕事でも人間関係にも言えるね

継続は力なり。

Practice makes perfect. 定番の言い回しだが、使い古された感がある これを「暗記」する
のもいいが、すぐに忘れてしまうよね なぜか?

Persistence pays off.(粘り強さは、報われる) 某サイトのAkaneさん(美人)のお薦め
いいね、こういうセンス

Don't give up! Never give up!とは言わないが、Never say die!(弱音「死ぬ」を吐くな)はOK

俺の好きな「和性」英語にNever give up!がある これは決して和製英語なんかではない
OALDに、She is a tenacious woman. She never gives up.(彼女は不屈の女性だ。諦める
ということを知らない)なんて例もある 「継続は力なり」の跳訳としてはアリかなと

Don't give up!は「ここで(今)諦めたら終わりだよ」みたいな意味で、
試合中の選手への励ましなんかではふさわしくない
0835名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ae3c-TJRJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:28.97ID:soefYXf90
2011年3月13日付けのThe Independent紙の表紙を飾った次のメッセージは、
日本でも広く報道されたので、俺たちの心に残っている

Don't give up, Japan がんばれ、日本
Don't give up, Tohoku がんばれ、東北

この日本語もThe Independent紙のままだが、
これは「今、弱気にならないで」というような意味だと思う
「一生苦労するだろうけど、これまでもそうだったが、これからもずっとがんばれ」みたいな
意味なら、Never give up (hope)!を使うべきなのかもしれない

だから、日本語の「ネバーギブアップの精神でがんばります」みたいな言い方は
俺の中ではけっこうストライクなんだよね 少なくとも、>>828はあきらめてはいない
人間の屑かもしれないが、と言って、今、英語習得の夢を簡単に捨てるようなやつではない
だから、Don't give up hope to master English.(今、英語習得の希望を捨ててどうすんの?)
ではなく、You never give up hope to master English. That inspires us a lot.
「お前が英語習得の希望を絶対に捨てない姿勢を見せるから、俺たちもがんばれる」
0836名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ae3c-TJRJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:09.75ID:soefYXf90
×Never give up!とは言わないが
〇Never give up!とは通常言わないが

×試合中の選手への励ましなんかではふさわしくない
〇試合中の選手への励ましなんかではふさわしい

>Practice makes perfect. 定番の言い回しだが、使い古された感がある
>これを「暗記」するのもいいが、すぐに忘れてしまうよね なぜか?

答えを書いていなかった ずばり、「そんなカビの生えた言い回し、使わないから!」よ
英語全般も同じで、使っていなければさび付くのは当然のこと
文脈から切り離された語句や文法の学習にまったく意味がないとは言わないが、
どうしても「浮いてしまう」のはそういうこと

だから、中高年は「好きこそ物の上手なれ」の精神でがんばるわけだ

What do you like best? Songs? Dramas? Movies? Novels?
Study English while doing your favorite things, and you will learn to do it better.

つまり、学習のための学習ではなく、「好きな映画を原語で理解できたらいいな」という
当たり前の欲求に沿った付き合い方をすればいいということなんだな
初学者向けの、その手の教材はいくらでもあるわけで、労を惜しむ性格なら、
せめて金はケチるなよと言いたい 道標(みちしるべ)がないと堂々巡りになるから
0837名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srb3-pXGr)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:02.51ID:13GRtK9Tr
>>833
2級の一次通ったものだけど
だんだんレベルの幅が大きくなっていくから慎重にね
高くない検定料なんだし過去問もあるんだから
0838名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:23.44ID:v0m/SW63d
>>837
ありがとうございます
落ちてやる気なくすの怖いです
0839名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Safb-BwMv)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:00:12.20ID:+LaOT564a
英検の3級や2級のレベルて中高で習うならどの学年位なの?
0840名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:33:21.98ID:v0m/SW63d
>>839
3級だと関係代名詞は出てなかった様な
0841名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:43.17ID:YROJ9/FLM
俺も学生時代英語をしっかり勉強せず
センター受験すらしなかった口なのでさっぱりだったけど
30なってからの一年半の継続した勉強で日常会話ならできるようになったよ
Toeicはまだ650点だけど、毎日机に向かってて最近特に調子いいからこれからさらに伸びると思う。とりあえず800超えたい。
人間のモチベーションってコミュニケーションが一番だと思う
今は外人の知り合い作ってチャットしまくってるし、たまに通話もしてる
勉強するほど相手の言ってることが理解できる、アウトプットの幅が増えるから面白くなる
0842名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:08:59.85ID:TfqpAOfG0
俺は外人と話すとかは一切興味無いな
モチベーションというか楽しみは、自分が英語を扱えること(の成長)そのものだな
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea88-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:44.68ID:skdi9gkP0
有名大学へ合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾>武田塾0>四谷学院
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c633-vRWl)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:07.55ID:qmiX0zVX0
机の前に座るのを諦めて、duolingoで聞いて真似してってやって初めて1週間続いた。
洋ドラは最近なかなか見る間がないけど、昔好きだった英語の短い歌を聞いて歌詞見ながら口回るように練習中

duolingo再開前に、NHKの語学力テストしたら基礎編のリスニングは簡単で応用編も思ったよりは何となく分かって、学生当時や1年前よりは少しはマシになってるなと驚いた
そこからduolingo再開したら楽しくなった。英語の勉強が苦痛じゃなく楽しいの初めてで今とても嬉しい。
0845学術 (ワッチョイ edf5-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:57.12ID:yvU3N2UI0
学習したものだけで訳をつくるように読むのはよくない。
英語は英語圏の文脈で理解したり日本語の訳、漢訳を意訳したり視点が複雑でなければ
いけない。第二外国語、などから英語へのわたりや橋を付けるものいい。フランス語やドイツ語がお薦め。
0846学術 (ワッチョイ edf5-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:17.30ID:yvU3N2UI0
一級かトフルフルスコアまで最短でいければ出世と思う。トーイックは易し目だよ。
私立教員から見て。
0847学術 (ワッチョイ edf5-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:01.73ID:yvU3N2UI0
僕はフランスの詩文学や哲学を考慮してその進まなさで無意識で英文学の書きもの、英詩の詩作
をするのが好きだ。
0848789 (HappyBirthday! 86cf-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:27.65ID:zgUwg+N90HAPPY
お蔭さまで三級2次受かりました
引き続き頑張ります
0850名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday! Sdca-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:59.61ID:yB51m/X0dHAPPY
ありがとうございます
0851名無しさん@英語勉強中 (HappyBirthday! dd4e-Gzhr)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:02.48ID:hDKOM1wS0HAPPY
おめでとう。やったね。
ゆっくりでも英語が良くなる人がいると、嬉しくなるね。
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65fe-fnbJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:02:19.33ID:yWOkOgpi0
ありがとうございます
準二級もがんばります
0853789 (ワッチョイ b1fe-RMYf)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:35.13ID:4AQiC15W0
昨日CASECやってみたら480点で準二級には厳しいスコア
そのあと準二級の前回リーディングをやってみたら45分で終えて34/37問こちらは安全圏
どう受け取ったら良いのだろうか?
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b19-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:51:59.12ID:z+FWMlP60
当落線上を行ったり来たり
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db9a-mrnk)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:35:45.56ID:4Hv6tRiw0
シス単 鉄壁 ターゲット英単語

英語構文100 or 英語構文基本300

パーフェクト講座SA

技術100 or ビジュアル

英文精講 or 長文精講

この流れでどんな英文でも読めるようになるよ 最短ルート
0856名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa9d-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:20.40ID:tzEInRosa
また参考書が増えるのか。。。
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1e19-8Bx+)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:49.54ID:5PdVQSM40
参考書の備えだけは完璧なオレがいる
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b33-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:26.02ID:nufF05cu0
中学時代から英語は大嫌いで、試験でも赤点連発だった自分が
海外留学して博士号(PhD)を取れるくらいになったんだから、それくらいはやればできる。
かんじんなのは本人のモチベーションと、「自分の人生において英語が本当に必要なのか?」
という問いに自分なりに折り合いをつけるだけ。
0859黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 35e0-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:50.97ID:zkfGwlyd0
すごいねえ。
俺も見習いたい(´・ω・`)
0860789 (ワッチョイ 2e32-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:54.76ID:PJvKX89N0
去年の1月24日に勉強開始したから継続学習1年達成
週末は準二級です
がんばります
0861名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff74-BT/j)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:36:09.90ID:6dT8xfOy0
順調な進達ぶりですね。すごいです。
0864789 (スッップ Sd22-C7n+)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:32:50.89ID:mji3krIpd
熟語が覚えられない(;_;)
0865黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ a98f-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:33.71ID:lTEQuBSz0
単語も熟語もやらないとどんどん忘れるね。
俺も覚えられないし忘れるし悲しいよ(´・ω・`)
0866789 (ワッチョイ 6e32-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:54.44ID:fvKwjhsm0
準2級1次合格しました
引き続き2次がんばります!
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4913-pvol)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:29.59ID:DlJ9qDva0
>>866 おめでとう。
くーー抜かれたかな(T-T)
勉強は一つの物に絞れなくて、いろいろな物を読んでいます。
NHKのラジオとか単語のイメージ辞典とか経済英語とかネットえいごなどなど。
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b9bc-cQ6L)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:18:35.92ID:Ouik6mSv0
>>866
ありがとうございます(^^)
多読というやつですね
私の勉強の基本は単語熟語の記憶です
これだけは1日1時間(通勤電車)する事をマストにしてます
0869789 (ワッチョイ b9bc-cQ6L)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:19:30.05ID:Ouik6mSv0
間違った>>867
0870名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM29-8Bf3)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:26.29ID:0IWPdb4HM
>>868
横だけど単語帳は何から順にステップアップしました?
再学習始めようと思ったけど基本的な単語すら覚えてなくてDUOじゃレベル高すぎな気がしてる
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b9bc-cQ6L)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:07.94ID:Ouik6mSv0
>>870
私は教材はよく分からないので自分でこんなのを作りました
https://imgur.com/yT3rIHe
プログラマーとかではないので自分が使えれば良いだけのいい加減なものです
高3単語はまだ10%程度しか覚えてません
0873名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMb5-ywia)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:25:55.62ID:zxuhluNlM
>>871
す、すごいです…
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7d9d-F/F6)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:56:39.98ID:d8qmM5Ux0
  ∧_∧   す、すごく‥大きく堅く成りましたな
 ( ´∀`) 英語力が‥
 (    )  
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7d9d-IJKq)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:59.60ID:1axhpJr90
一月から勉強してる
読みたい洋書シリーズがあるからっていう理由なので読めることのみを目標にやってる
文法はどこまで頑張るべきなのかわからないけどとりあえず中学レベルを完璧にするのが四月までの目標
0877789 (ワッチョイ ef32-V4pZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:18.59ID:rsKdiWWX0
お蔭さまで準2級合格しました!
引き続き2級がんばります!
0878名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9713-u32H)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:19.65ID:a+KgNr1f0
>>877
2級は単語増えると思うけど頑張ってね。
0879黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ b78f-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:23.21ID:f6ubPOZn0
>>877
合格おめでとうございます☺
0880789 (ワッチョイ 52bc-h08v)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:56:07.76ID:QzbDXXWU0
>>878-879
ありがとうございます
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b396-gDng)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:44.79ID:a7Yc91Ev0
>>877
おめでとうございます

実際に中学の英語は2だったんですか?
0883789 (ワッチョイ ffbc-JfIg)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:56.31ID:GeZe6w6o0
いえ1でした(もちろん相対評価世代です)
高校にも行ってません
だから次2級受かったら凄く嬉しいだろうなと思います
0884名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-BZJY)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:02:54.48ID:HGX6FfsS0
>>883
ゼロから初めて1年三ヶ月でそのレベルになるとは、1に爪の垢でも飲ませてあげてよ。
何故勉強始めたのか、一日何時間やっているのか、
特に中学の時に勉強できなかった者は、勉強の継続が難しい。ご多分に漏れず1がそのタイプだからな。
何故継続出来るのか知りたい。
0885789 (ワッチョイ 0abc-nYVR)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:09:14.45ID:kq8M43fG0
目的:mustではないけどshould程度の必要性があります
時間:朝の通勤電車で60分、昼休みの食事後20〜30分、帰りの電車で30〜40分で都合2時間が目標
   けど夜は疲れてたり、昼はうまく時間確保できなかったりで出来たり出来なかったりです
   リスニングは元々やってた運動時間中に聴いてます(これは毎日ではない)
   なので英語の学習時間を特別に作ってはいません
継続:>勉強できなかった者は、勉強の継続が難しい
   その通りだったのけれど歳をとったらマシになってきた(多分割と誰でもそうだと思う)
   技術的にはここに書き込むとか細々ありますが英検を短期目標にしてるのが効いてると思います
現状:ここまで無理やり詰め込んできて厳しくなってきてます
   人間年齢が上がると理解力も上がるので文法とか勉強した瞬間は理解できる
   けれど記憶力は落ちるので数ヶ月前に分かった事を今は忘れているという現象が起きてる
   そして必要語彙を覚えるのが厳しい
   なので次回2級はなんとかしたいですが五分五分かなと思ってます
   落ちたら挫折して止めちゃう可能性高し
0886名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-BZJY)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:50.06ID:HBGn1inf0
>>885
返信ありがとうございます。投稿エラーで書き込みできませんでした。
目的 私はネットでも気軽に接することが出来ることと雑誌などで半年に一度ぐらい英語の特集組まれるのに影響を受けて、趣味でしているだけです。

継続 一番継続できている理由はNHKのラジオですね。その時間になるとそわそわするぐらいになっています。

驚き感動したこと EテレでエイエイGO!を見た時は中学の時にこれを見たかった。
カタカナ英語だったんですよね。日本語でなじみのない音は、聞き取れないし覚えられない。
英語教育はまず英語の音を訓練させて欲しかった。当たり前の話、英語と日本語は違うのだからと理屈ぽく勉強しています。
0887789 (ワッチョイ 0f32-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:59.38ID:QS2pRC1R0
NHKのラジオは一度聴いてみたいのですがラジオもってないんですよね

お互い頑張りましょう
Let's work hard!
0888名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bbac-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:07.22ID:qUvKKToF0
ここに書き込めるて事はネット環境はあるんだよね
それならアプリでNHKのアプリで
らじる☆らじるてのと語学ゴガクてあるからそれで聴けるんじゃないかな?
0889名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fbc-pYuV)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:53.27ID:4O5vLMI90
情報ありがとうございます
聴けそうです
そして英語力測定テスト基礎編というのがあったのでやってみたら
A2レベル
得点120点/150点中 順位48,573位/117,536人中
でなるほど準2級レベルでした
0891789 (ワッチョイ f532-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:31:36.38ID:vtsLsTGp0
今、2級リーディング過去問をしてみたら時間が全然足らない
大問3のCは読まずに答えて70分掛かった
60分で終えないとWritingが書けない
そしてスコアが21/38
30問は普通にとれる様にならないと合格がおぼつかない
なんでこんなに突然難易度が上がるのか
次で2級は難しそう
0896789 (ワッチョイ 63bc-ZeKz)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:04:57.96ID:mujV0iKp0
とうとう今日になってしまった
絶望的だったけどこの2週間は色々試験対策に時間を使ってきて少し可能性が見えてきました
問題次第の五分五分と言う所
Writingから答えて行こうと思います
0897789 (ワッチョイ 63bc-ZeKz)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:13:36.50ID:mujV0iKp0
一年前は6月頭に4級を小学生の中で受けてたんだなとか振り返ると感慨深い
0898789 (スッップ Sd8a-OU0w)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:45.12ID:u4SFcoXjd
難しかったと言うより分からなかった
マークだしライティングも80文字以上書いたから合格しててもおかしくは無いけど
2級の実力があるかと尋ねられればないな
0899名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6ac8-UN31)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:24.60ID:3UHDCOfE0
このスレは全て1人の5ちゃんの運営の書き込みバイトが延々と自演して書いてるだけ
複数の人がいるように見えるが、全て同一人物でワッチョイ変えながら自演してるだけのスレ
まともに読むだけ無駄
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6ac8-UN31)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:25.55ID:3UHDCOfE0
★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと??
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。
>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんマガジソにて取材を受けていた人物は全員プロ固定です。
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6ac8-UN31)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:46.65ID:3UHDCOfE0
実際に本人が他スレで認めてるんだよ

「英語で考えろ」って言うけどおかしくね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1552037183/

801 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:05:34.85 ID:kKSV9Pf5p
>>799
自演ではない。お前以外全部俺だwwww

802 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:06:22.60 ID:kKSV9Pf5p
ここには最初からお前と俺しかいなかったんだよwww

804 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:12:37.14 ID:kKSV9Pf5p
残念だが読んでるだけの奴らも全部俺だwwww

>>803みたいなのは全く役に立たん。何故ならそれ見る奴も全部俺だからだwww

808 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:18:45.75 ID:kKSV9Pf5p
お前いつまで>>19のレス番に拘ってんだ?
このスレはお前のレス以外全部俺のだと言ってんだろ?www
0902名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6ac8-UN31)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:26.64ID:3UHDCOfE0
スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 344
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1557048911/

このスレも全て1人の工作員が自分で質問して自分で答えるということを延々と繰り返してる
このスレのコテハンの三年英太郎は5年以上この英語板に
いることが確認されててこの工作員の自演キャラの1つ
つまり英語の知識がある物知りというキャラ設定
それで(*^^*)をよく使うキャラは初心者という設定で
三年英太郎に色々聞く形でスレを伸ばしてる
このスレを読めば分かるがこれだけ自演が疑われてるスレでも
何故か質問するやつがいっぱい出てくるんだよ
こんな過疎板でおかしいよね
普通なら運営の自演が疑われてる時点でこんな荒れてるスレで
質問しようとしない
つまりこの工作員は自分で質問して自分で答えるだけだということ
このスレの異様さが分かる?
つまり仕事でやってるんだよこの工作員は
活発な議論が行われてるように見せようとしてる
英語板のあらゆるスレがこんな状態なんだよ
つまりこの工作員が自分で質問して自分で答えるだけなんだ
これ気づいた時この板ほんとに終わってるなと思ったよ
0903619 (ワッチョイWW d743-4hC5)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:41:21.61ID:BP/4sxsa0
みなさまお久しぶりです。
619の者です。
今確認したら思ってた以上に書き込みをしていてびっくりしました;

2017年の秋口辺りまでは学習出来ていたのですが、
それ以降仕事の繁忙期もあり全く勉強しなくなり、
2019年の2月までサボりにサボってしまいました。

今年の2月から一念発起、再度学習を始めました。

今年2月以降に行った学習
「中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやすく」
「ひとつずつわかりやすく中1-3」
で基礎を思い出し、Evine一周。

文法と比較してリスニングが致命的すぎるので
この春からはNHK基礎英語1のディクテーション、
車通勤のためラジオ英会話のかけ流しを始めました。

そして今日、NH○の語学診断、英検の適正診断をしたところどちらもA2レベルと診断されました。
めちゃくちゃ嬉しいです。
2017年の努力は無駄になってたかったな、ということと、今年2月からの学習の成果が出て嬉しいです。
そして何よりこのスレがあったからだと感じています。

今後はもうすぐEvine2が到着するのでそれで高校文法を抑えたいと思います。
本来の目標、高校1年程度まであと少し。
そうなったら英検も受けてみようかと考えてます。
0904名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW f5c8-zRmU)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:56.34ID:PRhXsTDA0
このスレの大部分のレスが5ちゃん運営の書き込みバイトの自作自演
そうやって人がいるように見せてる

★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと??
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。
>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんマガジソにて取材を受けていた人物は全員プロ固定です。
0905789 (ワッチョイ 71bc-yjX5)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:01.42ID:I0sobW2I0
2級に受かったー!やったー!
ダメだと思ってたからWebで合否チェックしてなかったんだけど
今、書類が着てて+2ながら受かってた!
うれしーうれしーうれしー
0906名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4943-0KxC)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:58:37.19ID:9l0KiEeR0
>>905
すごっ!おめでとうございます。
去年の1月から勉強を始められてその結果はすごいですね。見習いたいです。
どんな勉強法をされてましたか?もしよろしければ教えてください。
0907789 (ワッチョイ 71bc-yjX5)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:37.02ID:I0sobW2I0
>>906
>>885がこれまでのやり方です
あと今は週に一回1時間オンライン家庭教師をお願いして
会話したり、書く練習したり、英検の対策してもらったり緩く付き合ってもらってます
0908789 (ワッチョイ 71bc-yjX5)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:34:16.87ID:I0sobW2I0
お礼忘れてました
>>906
ありがとうございます
ちょっと気が抜けてしまっていたのでスピーキングがやばいですが引き続き頑張ります
0909906 (ワッチョイW 4943-0KxC)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:34:55.88ID:9l0KiEeR0
>>907
ご返答ありがとうございます。
通勤時間や昼休みなどはどのような勉強をされてますか?

自分の場合
朝起床後30分ほどワーク形式の問題を解いたり、
youtubeにある文法授業を見て勉強。

車通勤20分なので、基礎英語やラジオ英会話などを聞いています。
ながら聞きだしテキストを見れないので効率は悪いと思うのですが、
聞き取りができるレベルの基礎英語1や、逆にレベルが高くて解説重視で聞いているラジオ英会話などを聞いています。

昼休みは人目もあるのでガッツリ勉強出来ないのですが、文法書を読んだり単語帳を見たり。

就寝前は基礎英語2や3、疲れている時は以前に録画していた「おとなの基礎英語」を見たりしています。

1年ほどサボってしまったので覚えていた単語が驚くほど忘れてしまい、今再度勉強し直しているところです。
記憶力もなんですが自分の場合集中力がかなり衰えたなーと実感中。
でも907さんの書き込みに励まされました。自分も頑張ろう。ありがとうございます。
0910黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 518f-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:44:32.33ID:LsdjPwPh0
>>905
おめでとうございます。
私も記憶量が落ちてる中、頑張ります。
0911名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bc-yjX5)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:01:19.98ID:I0sobW2I0
>>909
朝は>>871をひたすらやってました
帰りは
http://www1.odn.ne.jp/xenom/bunpoutoiindex.html
これです
お昼は旺文社の英検2級総合対策教本の文法部分を何周もしてました

私の場合は自宅の空き時間でというのは怠けてしまうので
「ありがとう遠距離通勤」て感じです

>>910
ありがとうございます
黒ラベルさんの書き込みは反応してなくても励みにさせてもらってます
お互い頑張りましょう
0913789 (ワッチョイ 71bc-yjX5)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:34.54ID:eNldg4Fl0
そういえば私は結局NHK基礎英語?のラジオを聴く事が出来ません
radikoもNHKラジオもNHK語学講座をダウンロードしたのですが
どうしても放送に行き着く事が出来ません
多分普通の人に分かる当たり前の事が分からないのだと思います
0915名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 51f0-k62w)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:40.16ID:MuPRj8QM0
中学の頃100点満点のテストで9点取ったことあるわ。英語苦手キャラがカッコいいという謎の意識があったせいで何も勉強してなかった。センター試験の頃には180点とれるまでにはなったけどな。
0916名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bc-yjX5)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:01.10ID:eNldg4Fl0
>>913
聴けました!
ありがとうございます!!
0917789 (スップT Sdf3-yjX5)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:12.65ID:giUYWAzVd
間違った
>>914
ありがとうございました
0918名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ caf0-Ij2G)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:34:28.94ID:krv+WKgL0
自分も中学の時不登校で英語やらなかったら高校入試で8点とか取っちゃったからすごい親近感。
いまTOEIC730めざしてるからお互い頑張ろう
0919黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ニククエ 158f-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:41:02.76ID:11U5LTVV0NIKU
>>917
789さんは今度は準一目指すんですか?
0920789 (ニククエ e5bc-I1kS)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:24:29.05ID:7807Yxcn0NIKU
受けますよ
ただ1年後になる予定です
https://imgur.com/m5ShdBR
これを見てもらうと分かるのですが4ヶ月ごとに受けてきて毎回筆記は100点弱ずつスコアアップしています
現状準1には230点足りないので後10ヶ月くらい掛かる見通し
すると準1受験は最短で来年6月と言う事に
恐らくこのスレは完走しちゃってるでしょうから結果報告は出来なさそうです
0921黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 158f-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:46:54.14ID:3NvT5LHr0
>>920
今は過去の試験成績まで出してくれるんですね。すごいなあ。
私が2級受けたのは数年前で、当時は英作文は整序問題だったため
(=英作はRに含めて評価していたため)
CSE評価はR+L+Sの3つでした。
満点が1950点で私は1550点ほどでしたから、789さんとは
実力的に同じくらいですね。
Sがやや苦手っぽい(準2のSが400点台)なのも私と同じ。
私の準2のSは438でしたから。
0922黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 158f-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:52:35.26ID:3NvT5LHr0
おっと、今日又は来週の今日が二次試験なんですね。
御武運をお祈りします。

私は昔でいう風呂敷残業をやっているので
勉強時間があまり確保できず実力が伸び悩んでいますが、
いずれ準一は受けたいと思っています。
0923名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:36.98ID:kxg66V8Gd
>>921
私は実力ないです
詰め込んで対策しての張り子ですから黒ラベルさんと比べられるレベルでは全然ないと思います

二次は来週ですが準備してこなかったので非常に怪しいですが頑張ってみます

仕事の持ち帰りは大変ですね。オンオフの切り替えがはっきり出来ないと時間のあるなし関係なく厳しいと思います

とは言えお互い頑張りましょう
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 995a-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:59:25.79ID:hj5yDnMI0
中学英語なんて2ヶ月もやれば5の実力になるだろ
0925黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 158f-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:46:34.81ID:3NvT5LHr0
923は789さんですかね?
お互い頑張りましょう。
0926789 (タナボタT Sd1f-dJ7S)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:04.51ID:San+CrYXd0707
>>925
おはようございます今タリーズで勉強中です
そうです789です
いよいよですが一夜漬けならぬ浅漬けです
0927名無しさん@英語勉強中 (タナボタ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:21:52.15ID:pU5TkZOZd0707
またしても結果は見たくな
0928黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (タナボタ 038f-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:28:24.14ID:Gc87VcgS00707
>>926
もう試験終わったころですかね。
789さんお疲れさまでした。
0929789 (タナボタT Sd1f-dJ7S)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:31:39.15ID:pU5TkZOZd0707
ありがとうございます
読むのはまあまあだったと思いますが1問回答にならなかったのがありました1点くらい貰えるといいのですが、、、
アティチュードはそのしくじった所で思わず日本語発してしまいました
0931789 (ワッチョイ 8fbc-omgX)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:55.72ID:K5pCD9Fx0
なんか家に帰ったら既に結果郵送されてて
またダメダメ詐欺をしてしまっていて無事2級合格してました!
しかもなんか全く想定外のいいスコアでした
4/5
23/25
2/3
で529点も貰えた
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff23-DGEx)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:58.02ID:cMx1YE2y0
>>931
おめでとう。
英検2級はニッコマみたいな有名大学に行ける人じゃないと受かんないレベルなので凄杉。
弱小学習者はみんな英検3級もしくは英検準2級レベルからのボトムアップで苦しんでる。
下りエスカレーターを上るみたいな気分で、手ごたえが希薄で神経がじわじわやられていくにも関わらず
着実に実力が積み上がってる。
運よく語学との相性がいいんだと思う。
0934名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM43-WZlQ)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:16:23.01ID:FAuFbWstM
>>931
すごい!!本当おめでとうございます。
0935789 (ワッチョイ 7f32-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:50.95ID:vAq1+nT70
>>934
ありがとうございます
>>870さんでしょうか?
勉強始めた頃は準1とか全く考えてなかったので
>>871は高3単語までしか登録してなかった
新しいのをつくり始めました
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cfe3-yJRS)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:30.00ID:P0PdNlVD0
いいんじゃない?
保守
0940789 (ワッチョイ 611c-AEpI)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:47:09.12ID:gg1QUmvx0
あけましておめでとうございます
今月末には英語学習を開始して丸2年になり方法より継続だなと実感してます
準1の報告です
2級以下があまりにもスカスカなので7月以降10月いっぱいまで復習してました
11月から準1語彙に着手しだし現状語彙は30%フォロー程度です
なので6月は間に合いそうになく10月受験とするつもりです

英語そのものについてはこれまでひたすら語彙と文法を機械的に学習してました
読む書く聴く話すには程遠い状態でしたので最近は運用をテーマにしています
Twitterでアメリカ人をフォローしたり英語動画をYoutubeで見たり生活に英語を取り入れて学習する感じです
動画リスニングはまだまだですがツイは分からない単語があまりなく意味が取れるようになってきました

↓これは2年前に勉強始めて一月くらい時のノートです
https://i.imgur.com/1idBigd.jpg
https://i.imgur.com/Wr4woCY.jpg
最初は右も左もまったく分からなかったので近所の賢い方に教えてもらってました

では
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c2c8-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:41:16.92ID:yukZ+Ldv0
系属は早実なり

努力して2なのか、努力せずに2なのかによって、伸び率に大差がつく
努力しても2なら、そのまま2のレベルだし、
努力することができないなら、やはり2のレベルのまま

つまり、永遠の2というやつだ
0944黒ラベル (ワッチョイ 498f-olRn)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:14:48.94ID:MTRo2Zsc0
789さんはすごいねえ。
準一頑張ってください。
0945黒ラベル ◆vQAAKKpAWw (ワッチョイ 498f-olRn)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:17.01ID:MTRo2Zsc0
俺はもうだめだな。
親の介護やら自宅の修繕やらで時間も勉強への気力もない。
カネも無くなった。
どこで勉強をやめるかだな。
ついでに久々の書き込みなのでトリップも忘れたよ。
0947789 (ワッチョイ 611c-XiJJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:52.27ID:WORaEppr0
>>945
あー
0949名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMeb-3aYi)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:55:32.78ID:my/5ObNWM
まとまった時間取れないけどmikanで単語見るとこから再開したよ
亀の歩みどころかかたつむり以下で進歩しそうにもないけど何度でも3日ぼうずトライしてみる
0950名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa13-o/4R)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:41.44ID:5ZtizoPLa
スレ建て当初見てたがまだあったのか
俺も一応適当に勉強して雑談とか国外アニメとか英字幕で楽しむ程度実用化する程に伸ばしたけど、仮テストやったら文法めちゃくちゃ悪くて点数酷かったわ
言われてる通り英語2は英語2のままだったぜ

まあ勉強法がテキスト一切やらず会話、洋書、国外漫画に偏り過ぎた結果だが
0951789 (アンパン 251c-LPs8)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:22.87ID:iFP5cQ3f00404
ご無沙汰です
語彙は準1で50%程度まで伸びてきました
が、準2の頃にやってみたNHKの英語力初級テストを再びやってみたら
当時よりスコアダウンしてしまっていて愕然としています
覚える速度より忘れる速度のが速いようです

>>950
実用できてるなら素晴らしいです
私も実用をテーマにしてますが雑談なんてまだまだ出来ません
0952789 (ワッチョイ 8b1c-kG71)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:12:50.87ID:1UznSJGr0
準1申し込みました
語彙は70%程度は見ても聴いても意味が分かる様になりました(書けないけど
そして過去問は重労働した挙句に落ち込むのが嫌で着手できないでいます
出来れば今日明日中にやりたい
0953黒ラベル ◆.af3r3hLlY (ワッチョイ a38f-+ZV3)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:30.47ID:raVauxnS0
789さんはすごいね。
継続は力なり、って本当に思うね。
受験は10月かな。
応援しています、頑張ってください。
0954黒ラベル ◆.af3r3hLlY (ワッチョイ a38f-+ZV3)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:17:24.70ID:raVauxnS0
俺は全然進歩無いな。
まあ、一週間に5時間程度だから一日平均40分程度。これじゃあ進歩もくそもない。
それでも準1欲しいし、海外行って英語でしゃべれるようになりたいから
細々とやっているよ。
再就職する上でも、何も資格がないと不利だから。
あとは気力がどこまで続くかだな。
0955789 (ワッチョイ 8b1c-kG71)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:43:25.46ID:z98coG6x0
>>黒ラベルさん
申し込みだけなら誰でも出来るので全然すごくないですよ
けど継続は重要だと思います
英検1級はネイティブの中学生レベルと言うから習得には結局10数年掛かると言う事ですものね
0959789 (ワッチョイ 9f1c-ZIaG)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:51.19ID:XjxiENBt0
ご無沙汰です
7月に過去問をやってみたらRは60分で596でなんとか合格圏という所でした
Lは2級取得後無対策で10問しか当たらず
これからLWを学習というより対策しますが難しい状況です

>>957
50代です
会話は全く出来ないです
準1とれたらオンライン英会話始めようと思ってます

>>958
2級を狙ってた時は主に自作の単語帳アプリでした
0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff08-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:52:38.03ID:tZtQrnl80
公立中英語評定常に3だったけどいい?
1や2は取ったことない
4や5も3年間取ったことない、ずっと3
それがどこまで現状いったかは割と面白いと思う
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f1c-ZIaG)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:07:10.91ID:XjxiENBt0
どうぞどうぞ
管理者じゃないけど
0962名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff08-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:13:07.17ID:tZtQrnl80
>>961
自慢みたいになってしまうが…
とりあえず英検一級一次までは対応出来る様にはなったよ
2次試験はまだ落ちそうな感じ
元々幼い頃から英語は触れてたけどちゃんとした文法というのは高二まであやふやで基礎がガタガタだったよ
そこから中学校の英語から復習し始めてこのレベルまで至った
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f1c-ZIaG)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:33.72ID:XjxiENBt0
すごいな
文法とかほとんど分からないです
週1でオンライン家庭教師をお願いしてるけどフィーリングで訳すなといつも怒られてます
どんな勉強をどれくらいしてるのですか?
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff08-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:34:32.55ID:tZtQrnl80
>>963
基本的に今は社会的な分野のタネを仕込むための本を読んでたりとか英字新聞をたまに読んでたりとか語彙力をより強化してる感じだよ
文法は中学レベルのものが完璧になったら高校レベルのものをやると良いよ。
訳は品詞に基づいてそこから文型に当てはめてその文型に沿って訳さないとだめ。フィーリングだと難しい文章になったら絶対頭打ちになると思う…
0966名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff08-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:50.26ID:9GtJtrse0
>>965
くもんのスーパーステップを推しとく
自分は旺文社の中学英文法総合的研究っていうのをやったけど重すぎてかなり時間かかった
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f66-x2oF)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:20:34.84ID:eCS98Ak60
中学英語の成績「2」を「5」にするには3カ月も有れば行ける
つまり中学英語の成績「5」だった奴がどこまで行けるかに3カ月を足せばよい
0968名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff32-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:36.00ID:J+Kgh7AB0
そうか、今は絶対評価だから誰でも5が取れるんだね
私の時は5は7%って決まってたからクラスで2,3人だけだった
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f66-x2oF)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:29.12ID:eCS98Ak60
そこは別に「5」にこだわらなくても
例えば中3の全国学力テストで9割取れるレベルで宜し
0970黒ラベル ◆.af3r3hLlY (ワッチョイ 9f8f-3Lde)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:18.16ID:yMLzWS3Y0
俺は5とか4どころか3すらも取ったことが無い。
しかしまあ人生どうにかなるもんよ。
0971789 (ワッチョイ 9f1c-ZIaG)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:54:36.33ID:6UlZ3VI70
>>964
ありがとうございます
文型はそれなりに取り組んだけどどの様に利用するのか未だに分からない
0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f74-YJFv)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:02.70ID:Fm8GFSIc0
>>965
古いけど内容は古くない長沢寿夫センセイ「中学3年分の英語を3週間でマスターできる本」」
もあるぞい。徹底した暗記主義で英語の思考プロセスを身に着けさせようという姿勢が清い一冊だ。
0978名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dd1c-6YT8)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:07:42.20ID:+pnG5Yul0
Older is faster, Younger is better.
こんな言葉を見つけた
0979789 (ワッチョイ eb1c-QFIw)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:09:54.90ID:fg3W4kjv0
ご無沙汰です
いよいよな感じになりました
リーディングは問題次第ではありますが600以上取れるんじゃないかと
リスニングは選択肢の先読みをすると大分違うと言うことが分かりましたが、それでも600は難しそうです
ライティングは結構トレーニングしたつもりですがミスが多くて厳しく、対策も追いつきそうありません
結論としては総合合格点には届きそうにないです
またダメダメ詐欺になると良いのですが、、、
0980789 (スップ Sd8a-ihDz)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:59.94ID:0i+kZNwKd
ダメ
時間も能力も足りなさ過ぎた
大丈夫と思ってたリーディングすらほとんど分かりませんでした
もし受かったなら、それは塗り絵の才能って事になります
旺文社の準1単語帳がほとんど役に立たなかった
つぎといっても4ヶ月で合格ラインに届くとは到底思えません
どうしたら良いのやら
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0694-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:23:08.11ID:6zkmJf0X0
>>980
どうやったら3年足らずで、英語力ゼロからそこまで伸びるんですか?
独学で「英文解釈」力をつけるなんて並大抵ではないと思うんですが。
0982名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f42-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:32:46.69ID:ltZbcVeN0
いろいろやったけど
どんどん瞬間英作文のCDで訓練した時が、一番伸びたなぁ。
0983名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ee3-7fwy)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:30:24.19ID:HoIrs3FD0
自作で英単語のプログラム組んでやってるというのがそもそもすごい
0984789 (ワッチョイ eb1c-QFIw)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:10:43.07ID:uTjxqNBP0
>>981
独学ではないです。
週一回オンライン家庭教師をお願いしたりしてますから。
書いた英文や訳を添削してもらえます。
あと英語力はやはり中学3年程度のものです。
私のは英検に通るための勉強ですから。
具体的には語彙数なのかなと思います。
S-V-Oという大体の流れを知っていて、文中の単語の意味がすべて分かれば英検の場合、正解は分かりますからね。
英検の4択って引っ掛けはないので。
0985名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0694-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:34:56.24ID:sHn3EYx00
>>984
先生が受講者のスペックやペースに合わせてくれるマンツーマンレクチャーは非常に大きいですね。
それにしても語学の才能はかなりある方だと思います。
大学受験の浪人生や大学の英文学部に入ってるような人でも伸びにくいらしいですし。
僕なんて損なもので英語長文のアレルギー体質が何年も取れませんでしたから。
0986789 (ワッチョイ eb1c-QFIw)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:49.90ID:FgDf2H2V0
いやいや私も今回は本当にダメですよ
そして私も長文はダメですけどリスニングが一番の課題です
英語はだいぶ聴くようになったのですが手応えがまったくなくて
どうすれば上達するのかどうも見えません
0987789 (ニククエ d91c-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:52.00ID:mQVktNkG0NIKU
やはり箸にも棒にもかかりませんでした
R:565
L:558
W:548
スコアを見る限り次回までになんとかできる感じではないので来年の6月を目標にやり直します
Wに50分近く掛かったのが1番の敗因ですが、読むのも遅すぎるのでとにかく課題はスピードアップです
リスニングは足りてはいないですが思ったよりは出来ました
0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1e5a-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:05:40.98ID:EP/9ASWC0
受験用の参考書の勉強をしてるやつほど壁にぶちあたるね。

日本語で言うと、あなたは…と問われたら反射で、私は…と出てくるようになるよう
英語でも出来るよう訓練してるような人は、すんなり上達していく。

ようは頭で変換して考えるんじゃなくて、反射に落とし込めてる人たち。
0989名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr03-wLef)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:46.02ID:oABGAuvxr
子供の頃の成績とか死ぬほどどうでもいいよ
0991名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxcb-TkCD)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:50.79ID:prUNb1zpx
https://i.imgur.com/GJxzJ8O.jpg
https://i.imgur.com/kOEJ0U1.jpg
https://i.imgur.com/xHWL9zs.jpg
https://i.imgur.com/BrGdgnE.jpg
https://i.imgur.com/VXCKDPd.jpg
https://i.imgur.com/EZOaTDL.jpg
https://i.imgur.com/IyAWeTt.jpg
https://i.imgur.com/goIDbAy.jpg
https://i.imgur.com/Oqtq5mA.jpg
https://i.imgur.com/GIjZLlv.jpg
https://i.imgur.com/4K0LI5J.jpg
https://i.imgur.com/q31xnZ1.jpg
0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:45.62ID:3E7sP+8I0
ろくな教材がないよね
英語に限らずまともに説明してるのない
0993名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:07.72ID:3E7sP+8I0
教師も何の役にも立たないから独学しかない
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:48.39ID:3E7sP+8I0
英語の音読が良いというけど何百回読んでも覚えられないしなあ
記憶力駄目なだけかもしれんけど
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:06.22ID:3E7sP+8I0
超勉強法で20回音読すれば覚えるとあったけど
受験期でさえ数えたら300回音読してようやく暗唱できた
それが何年か後には500回に十数年後には1000回でも駄目だった
今はその時よりも記憶できないところから完全に脳が壊れた
0996名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:43.67ID:3E7sP+8I0
ドラゴンイングリッシュとかも微妙に長いからか短文1つを何度読んでも駄目だった
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:18.93ID:3E7sP+8I0
それでも中1に戻れるなら教科書、その他参考書の文章を音読しまくって覚えるかな
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:19.15ID:3E7sP+8I0
でも中学の教科書は何とかなっても高校以降は無理だった
やはり高校受験を最後の入学試験として
高校入学後は公務員試験の勉強に徹するべきだったな
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:44.71ID:3E7sP+8I0
やはり頑張っても無駄だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2245日 20時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況