X



オンラインDMM英会話★40レッスン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 23be-LUAJ)垢版2018/01/19(金) 20:32:32.27ID:pzwHKVMK0
もてない男^_^って見栄を張りたがるからな。うざい
0726名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)垢版2018/01/20(土) 00:24:26.75ID:XbAB5ajj0
なんで俺がFBの主宰者なんだよ。
クスリ止めたら?

このスレはキチガイばっか。
0727名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 00:56:30.04ID:a0sDLCdLM
お持ち帰り^_^
0728名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 08:11:58.54ID:CQk1vktm0
最初ここへ訪れた時は、私の書き込みに対するあまりの予想外の反応でショックを起こし、拒否反応を
起こした。しかし、毎日読んでいると次第に味が出てきて、そこから匂ってくる本質
が見えるようになり、可愛く思えるようになった。

恐らく多くの人はスマホから書き込んでいるのでしょう。文章が短いこと、誤字、当て字、カタカナ英語、
極端な短縮形が多くて読みづらい。それでも毎日読んでいると、想像で意味が分かるようになる。

でもこれって英語でも言えるでしょう。そんなに文法に拘らなくても理解できるし、そのまま
前進する方が余程楽しい。間違いは愛嬌であり、間違いがあるから
楽しいとまで言える。あまり文法に拘ると、言葉から温かみが消える。我々は相手から幸せを
期待しているのであって、間違いを正されるのを期待していない。
0729名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 08:51:27.73ID:DJAjCjU/0
>>718
He gave me the book.(The book was given to me by him.) →よくできました。だけど50点。I was given the book by him.も可能。
                                       giveという行為は私に向けて行われるのでto

She made me the cake. (The case was made to me by her)→誤答 The cake was made for me by her. makeはcakeを作るのであって
私を作るのではないのでfor
He said to me."Did you buy chocolate yesterday?
(He asked me if I bought chocolate yesterday) →誤答He asked me if I had bought chocolate the previous day.
yesterdayは現在を基準にしたときに使う。過去の時点を基準にするならその過去の前の日なので
前日となる。the previous dayまたはthe day before
0730名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 08:53:33.07ID:DJAjCjU/0
>>727
中卒無職の便所掃除、おまえまだいたのか。
ボロアパートのこたつでひきこもりご苦労さん。
0731名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 08:56:04.77ID:DJAjCjU/0
>>729
He asked me if I had bought chocolate the previous day.
過去の過去なので過去完了(大過去)を使う。
0732名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 09:05:52.02ID:ndnGk6NgM
>>729
to meのtoは無くていいんだよ中卒^_^

お前って、自分のコンプをネタに罵倒するよなぁ^_^

さーてと、今からお持ち帰りのコとデート^_^

今日も引きこもってIT企業の経営頑張ってね^_^

従業員ハムスター^_^

事業内容は5ch DMM On LINE スレ管理人^_^
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 09:29:57.79ID:DJAjCjU/0
>>732
馬鹿たれ。toとforの違いの解説をしたまでだ。
必死でぐぐってご苦労だな。
ボロアパートのこたつに一生こもってろ
中卒無職の便所掃除。
0734名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 09:41:16.14ID:ndnGk6NgM
>>733
どこにもそんなの説明してまへんで^_^

さすが中卒^_^

お前が中卒だとかボロアパートだとかいうのは

お前の頭の中そればっかだからだよ^_^

何故?^_^ お前の境遇^_^

俺は親の不動産相続するから安心^_^

立地が良いからみるみるうちに

地価が倍増^_^
0735名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 09:42:54.07ID:DJAjCjU/0
辞書の話が出たようだが、俺はSIIのDF-X10001を使ってる。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m224707042
オークションで9万円くらいだな。
その前はSR-G10001を使っていた。
SIIの撤退は英語専門家にとって痛手だ。
0736名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 09:44:23.67ID:ndnGk6NgM
中卒か^_^

そんな学歴頭の中にあるのはリアル中卒くらいだ^_^

つまりお前^_^
0737名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 09:48:44.04ID:ndnGk6NgM
>>735
辞書自慢だとかガキか^_^

さーて基地外相手してる場合じゃねえわ^_^

スレ管理しとけよ^_^

for の説明?^_^ あーほ^_^

じゃあな基地外^_^
0738名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 09:55:38.18ID:DJAjCjU/0
SR-G10001
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e257424505
こっちは55000円くらい。

今でも絶大な人気を誇ってる。
これは四大英和辞典が最新版と同様だからだ。
従来型電子辞書の頂点。
DF-X10001はアンドロイドでWi-Fiが使えるというすぐれ物だが、
使いこなせる人間が少なすぎたな。
0739名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 10:00:04.79ID:DJAjCjU/0
SIIの事業をどこかに引き継いでもらいたい。
この消滅の英語教育、英語研究における損失は計り知れない。
大学でも学生以上に、教授が嘆いているという。
教授陣にとって非常にusefulだったわけだ。
0740名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 10:03:23.42ID:ndnGk6NgM
>>739
俺が立地のいい不動産相続すると言ったら辞書の話^_^

無関係だし、分かるのは壮大な暇人^_^
0741名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 10:05:15.25ID:DJAjCjU/0
ソフトバンクあたりがなんとか引き継げないかと思う。
0742名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 10:08:19.70ID:DJAjCjU/0
このSII撤退に関する世間の認識の低さは理解できない。
SEIKOが大スポンサーだからだろうか?
0743名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 10:12:43.67ID:CQk1vktm0
私は電子辞書を使っているが、最近は余りひかない。類推とインターネットでの検索の方が早い場合がある。
毎日の外人との会話からも語彙が豊富になり、情報知識は多方面から伝わって来る。
もちろんニュース、映画、ドキュメンタリー、全てが英語を豊富にさせてくれる。
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 10:37:32.02ID:CQk1vktm0
ネイティブキャンプの掲示板に行くと、セルビア人男性を極端に悪く書く人がいるが、
これ原因は何だろうか。私はそんな印象の悪いセルビア人にあった事がない。
0745名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 11:16:22.23ID:DJAjCjU/0
辞書は引くものというより読むものだ。
DF-X10001以外にもカシオのPW-SH3も併用している。
これはG5とW3を参照するため。
この機種はG5の引用文が消せるので見易い。
引用文が消せるのはこれだけだと思う。
0746名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 11:28:11.87ID:DJAjCjU/0
英英辞典はODEにまず目を通し、ピントこないと必要に応じ
他にも目を通す。
0747名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/20(土) 11:30:50.81ID:DJAjCjU/0
ODEがなんとか使えるレベルになるまでが大変。
英語学習者ならこれは分かると思う。
0748名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 11:32:47.39ID:CQk1vktm0
英英辞典は昔は使った。しかし、問題が更に分からなくなる場合があるので止めた。
何が難しいかと言うと、イディオムですよ。これになると、なかなか辞書には引っかからない。
でも、インターネットが便利なのが最近分かった。適当に文章を放り込むと、
とんでもないイディオムの意味が、掲載されている時がある。これには感激だね。
0749名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM13-wfif)垢版2018/01/20(土) 12:13:26.02ID:ndnGk6NgM
年中24時間檻の中にいる基地外^_^
0751名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/20(土) 16:22:00.63ID:NBSn4vfFp
ネイティブキャンプスレ見てきたけどやっぱりセルビア人て全体的に仕事が出来ないんだな。まじで納得。
だって争いを自分たちから仕掛けて気に入らない生徒を追放するくらいだからね。戦争していただけはある。ただの仕事の出来ない自我の強い自分の金のことしか考えていない思いやりのないやつら。
0752名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/20(土) 16:25:00.01ID:NBSn4vfFp
セルビア人に思いやりを持っても仇で返されるだけ。
噂話が大好きだしまじで下品なやつら
0753名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 16:44:14.97ID:CQk1vktm0
セルビア人を憎む理由は何処かにあるのだろうな。ただ、分からないだけだ。
0755名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 17:33:35.44ID:CQk1vktm0
激しいセルビアへの怒りは、一体何処からくるのだろうか。
多分日本人に対する、上からの目線かも知れない。確かに日本人の英語は
低い。でもそこは商売なのだから、お世辞を言いながら日本人を立てないと。
0756名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/20(土) 18:00:10.07ID:NBSn4vfFp
セルビア人アホだから商売って分かってないのだと思う。。
0757名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/20(土) 18:01:58.75ID:NBSn4vfFp
講師だから相手を立ててやると調子に乗り出すし、頭が悪すぎるセルビア人
0758名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/20(土) 18:02:47.82ID:NBSn4vfFp
講師だからとセルビア側を立ててやると調子に乗りだすし、頭悪すぎるセルビア人
0759名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 18:19:14.57ID:CQk1vktm0
少し分かり始めた。フィリピン人は、日本人が頭が良いと誰しも思っているから、
どれほど英語が下手でも、日本人をバカにすることはない。セルビアは距離の関係で、
科学技術がこれだけ発展している日本が、どうしてこれほど英語が得意でないか、戸惑っているのでは。

セルビアが英語が上手いと言っても、ヨーロッパでは当たり前だ。ヨーロッパ人は4ヶ国、5か国語を
話す人はざらにいる。そんな状況下で、日本を見て、どうギャップを埋めてよいのか分からないのだろう。
あるセルビアの男性に、貴方は生徒を選ぶかと聞いたら選ぶとはっきり答えた。
やはり、日本人を持て余している雰囲気が漂っていた。
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 18:44:33.92ID:CQk1vktm0
それはよくある。手抜き会話と言うやつで、彼らにも理由がありまして、一日20人位
相手をする。最後は話すこともなくなって、疲れ果てる。これが原因では。

初心者に英語を教えるが、問題を起こすことがある。例えば一々タイプをして、会話にアルファベット
を付け加える。これ、親切心かも知れないが、自分の英語は達者だぞと思っている人間には
侮辱されたと思うわけで、この辺が難しい。
0763名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bf5-FSsp)垢版2018/01/20(土) 19:01:32.43ID:0pQC9r5d0
ああ、タイピングはいらないね
侮辱されているとは思わないけど
必死の顔でタイプされると気を使って
タイプの速度に合わせて自分の話すスピードと
量も合わせて控えめにしてしまうし
もっと会話に集中して欲しいと不満も残る
神技みたいにスムーズにこなしてくれる
講師なら気にならないんだけどね
0764名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 19:06:53.39ID:CQk1vktm0
貴方の英語は上級だね。それなら優しい言葉で、「悪いけれどタイプ止めてくれない」私それ
必要ないよと言えば良いだけ。

タイプの補助が必要ないなら、どんどん相手を選んで高度の会話を求めればよい。
嫌な奴は何処にもいる。文句を言っても始まらないから、別の人間に乗り換えるだけ。
ただし、ネイティブキャンプは代わりの講師がいないらしいから、やはりここはダメ。
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bf5-FSsp)垢版2018/01/20(土) 19:28:33.52ID:0pQC9r5d0
全く上級ではないよ
それぞれの先生に合わせるのも練習の一つだと
思っているけど、タイプについては確かに
不要ならそう言った方が自分にも講師にも
メリットがありそうだね
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 19:32:42.79ID:CQk1vktm0
実のことを言うと、私は時々タイプが欲しいと感じることがある。でもメンツが許さない。
例え分からなくて分かったような顔をして、タイプは要らないよと言いたい。
この辺が心の微妙な所で、相手もあうんの呼吸で理解してくれないと困る。
まあ、英語の道中は長い。山あり谷ありで、早急に結論を出すことを止めて、
今日も明日もやりましょう。
0767名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/20(土) 19:58:07.47ID:NBSn4vfFp
セルビア講師が生徒を追放したから真面目な勉強はもうDMMでは出来ないね。無駄。
0768名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bf5-iV4w)垢版2018/01/20(土) 20:03:59.22ID:0pQC9r5d0
タイプって、講師が話したこともタイプしてくれるってことだったのか
こっちが話したことをタイプする講師かと勘違いして書いていた
何回か続けてとっていたら色々とお互いに理解できることも増えるだろうけど
なかなか難しいね
0769名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/20(土) 20:13:10.13ID:CQk1vktm0
普通、講師が言うときにタイプします。但し、生徒の言い方で初歩的間違いがある場合、
それを修正する意味でタイプを遣すでしょう。
タイプする先生が多い所を見ると、それを要望する生徒が多いという事でしょう。
ただし、生徒は皆違うから難しい。
0770名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 02:50:09.65ID:+Ie7lIdE0
講師が生徒を追放するの意味が分からない。どうやって追放するのかね。
大体そんな情報何処から来るのかね。
0771名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 551e-wNYY)垢版2018/01/21(日) 07:47:40.05ID:5hmMECeG0
ひきこもりニートの自分としては一日で一番長く
一対一で”生身の人間”と会話するチャンスとなってる件
0772名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 07:48:40.50ID:YADeXDUPp
まず、セルビア講師が争いをけしかけ生徒の噂話を講師内で回す。馬鹿にされていると生徒が気付き目には目をで掲示板でお返しをした。
セルビア講師は掲示板を見て自分たちが原因なのに更に逆上してその生徒をレッスン中にぶっ叩いた。
なのでおとなしくみんなに5をつけ我慢していた生徒はひどい講師にはもう一度出向き1をつけた。
その結果またセルビア人が逆上。「金を稼ぐのを邪魔される筋合いはない」と主張し生徒を追放。
そもそも、やつらが商売と分からず遊びでやっていて随分トバッチリを受けた後にそれだったからかなり理不尽に感じたな。
争いごとが自分は嫌いだから最後までやつらを一応立てたが
反省をしないアホな戦争猿共だからセルビア人は。
謝られた記憶もないし、この恨みは一生消えないな。
0773名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 07:51:10.37ID:YADeXDUPp
そもそも、やつらの根本にアジア人への人種差別があるからそんなことが出来るんだよね。
0774名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 07:56:08.19ID:YADeXDUPp
あんな講師どもをDMMが野放しにしているのも信頼がない証拠。
0775名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2340-fCGS)垢版2018/01/21(日) 07:58:56.62ID:UkLRqbfH0
このスレの人達へ。

セルビア人に勝手に好意を抱いて振られたオバサンの妄想には絶対反応しちゃダメだよ。賢い人は自分の体験を一般化なんて絶対しないし、そうではないことが分かるから。
0776名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 07:59:19.30ID:YADeXDUPp
講師の不正を隠蔽して生徒を追放したからDMMはまじで糞。説明もなかった。
0777名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 08:01:51.93ID:YADeXDUPp
>>775
妄想ではなくここに書いていることは事実です。
どれだけ自分が自己犠牲を払ってセルビア側を庇ったと思っているんだよ。相当だぞ。
それを人種差別の猿どもは嘲笑って馬鹿にした。セルビア人みんなで
0778名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 08:03:00.03ID:NT9nkz8V0
セルビア人の民族特性に問題があるのは周知のことだと思う。
安かろう悪かろうの典型。
相手にするな。
0780名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 08:06:55.03ID:YADeXDUPp
あの時くなり我慢してやつらを庇ったから本音を言っているだけ。
あいつら仕事のくせに我慢や一歩引くということを知らないからな馬鹿セルビア人は。
本音を言うとスッキリしますね。
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bf5-FSsp)垢版2018/01/21(日) 08:07:39.61ID:N2pYIK4j0
オンライン英会話で自己犠牲など払う必要はない
合わない講師は予約しなければいいし
セルビアが合わないならセルビア人講師をとらなければいい
そしてDMMが合わないなら他所に移ればいい
0782名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 08:08:11.18ID:NT9nkz8V0
現代社会で戦争、内戦などアフリカ人のやることだ。
0783名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 08:09:17.34ID:YADeXDUPp
>>781
もう移っているがDMMにはかなりの恨みがある
0784名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 08:12:35.37ID:YADeXDUPp
まず、講師が生徒虐めをしたのにそれを隠蔽したこと
そして講師に騙され生徒を追放した判断力のなさ
0785名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 08:12:43.27ID:NT9nkz8V0
国力の劣っているのは人間がだめだからだ。
人間がだめなのは教育がだめだから。
すなわち、心の持ちように問題があるからだ。
そんな人種と交流するのは百害あって一利なし。
だから英米の教師から英語を習う必要がある。
0786名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 08:13:25.64ID:YADeXDUPp
たしかに英米の講師は良いですね
0787名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 08:20:00.75ID:NT9nkz8V0
アメリカ人は前向きに物事を考え、行動し
人生の良い面に注視し、週末を楽しむため、平日は真面目に働く。
何事もポジティブ。レッスンを受けているとこれを強く感じる。
0788名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 08:24:50.24ID:YADeXDUPp
ポジティブに考えるにはまず心に引っかかっているものを取り去らなければならない。
ただのポジティブは何も考えていないポジティブ馬鹿
0789名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 08:29:38.67ID:NT9nkz8V0
夢の希望もないような国の国民は腐るに決まっている。
あるのは絶望だけだから。
そんなものと交流すべきではない。
人間は交流すれば知らず知らず影響を受けるものだ。
貧乏人の発想はこれまで指摘してきた通り。
貧乏人と付き合えば必ず貧乏になる。
0790名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 08:33:53.69ID:NT9nkz8V0
だからネィテブ講師を勧めている。
学ぶのは英語だけではなく文化もだからだ。
否応なしに学んでしまう。
0791名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 08:50:43.70ID:+Ie7lIdE0
まだ、セルビア講師との対立の意味が理解できていないが、私個人として思い当たる節がある。
私はレアジョブで、大分講師から拒否を受けたもので、頭に来てDMMのセルビア講師にこの問題を
話したら、その講師は、自分も日本人を拒否したことがあると言ったのには驚いた。
恐らく余程腹に据えかねる経験をしたのだろう。

私としては残念ながら、セルビア講師にそれほど不愉快な思いをしたことがないから、今もって
事態が理解できない。何れにせよ、日本人が客なのだから日本人の言い分を聞かない限り
問題は解決しない。
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 08:53:46.17ID:+Ie7lIdE0
私も僅か2か月だけネイティブ講師からレッスンを受けたことがある。極上級の
コーヒーを飲んでいるみたいで、のど越しの味の良い事この上なかった。
ただしだ、非ネイティブなら3回受けられるが、ネイティブだと0.8回ほどだから、これではとてもとても
間に合わない。私としては未だ質より量であった。
0793名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 09:16:45.23ID:YADeXDUPp
>>791
下三行丸っと同意。まず講師が生徒を拒否なんて日本ではありえないもんな。それだけ日本人は仕事意識が高い。

DMMは日本人でもサポートがフィリピンにいるからあっちのダラけている文化に染まっているからだめだ。

>>792
いつも感じていたことだけど表現の仕方が上手だよね。文章から伝わってくるよ
0794名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 09:52:13.94ID:NT9nkz8V0
DMM講師 6341人(6529)

ノンネイティブ講師数5966人(6176)
セルビア   2388人(2425)
フィリピン   2320人(2492)
その他    1258人(1259)


ネイティブ講師375人(353)
アメリカ   144人(133)
イギリス    103人(97)
南アフリカ   72人(77)
カナダ      21人(20)
ニュージーランド 12人(12)
オーストラリア  16人(10)
アイルランド    7人(3)

括弧内は2017年12月13日調査

フィリピン人は一ヶ月で170人減少。
セルビア人は37人減少。
DMMとしてはセルビア人よりフィリピン人が気になるようだ。
いづれにしてもネィテブへ舵を切ったことは間違いない。
好況によりネィテブへの需要が増えたことが追い風になっている。
0795名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 09:54:53.30ID:+Ie7lIdE0
ネイティブの最も良い点は、彼らは決して英語を教えない事である。ネイティブと言うのは、
気が付いた時には、既に言葉がペラペラで自分がどのように言葉を学習したか、記憶にない。
だから彼らは英語を教えず、むしろ、会話の幅を広げて、各所に
ネイティブ特有の表現を散らばらす。ここに魅力があるのだな。

ただ、彼らの多くが母国を脱出していて、現地での簡単な収入をDMMに求めている。
アメリカ人がバンコクで5年、10年住んでいると顔に疲れが漂い始める。やはり、強い日射、
文化の違いが顔に現れる。私は物価が安いから定年後に移るなんて考えはない。
0796名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 10:01:12.21ID:NT9nkz8V0
南アフリカは白人以外はネイティブじゃなく、フィリピンと
同じで教育言語として英語を学んだ人たちだ。
南アフリカ 77人→72人
努力は認めるが本物は一桁だろう。
0797名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bf5-FSsp)垢版2018/01/21(日) 10:19:12.80ID:N2pYIK4j0
ネイティブならオフラインでレッスン受けられるからなあ
今、オンラインとオフラインを掛け持ちしていて、
オフラインをやめたらネイティブプランに移っても
金額的にはあまり変わらないけど
やっぱりオフラインで直接話せるのもいいよ
0798名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 10:21:34.35ID:+Ie7lIdE0
DMMで一つ分からないのが、南アフリカをネイティブ扱いすることだ。一度だけ話したが、
ネイティブとは言い難い。故に南アフリカを避けた。ただ日本時間と合うようで、
話したい時間にスロットを開けて待っている。
0800名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 10:57:06.64ID:+Ie7lIdE0
>>799  日本人側の勘違いと言うのもあるのじゃない。だって私、セルビアに悪感情を持ったことが
ない。ただ日本人側にも言い分があるのだろう。時間が解決するというのもある。

実は、私はレアジョブで拒否を受けたこと5人以上で、頭に来てDMMに移った。幸いな事にDMMでは
まだ、一度も拒否されていない。当初は頭に血が上ってこの野郎、何時か落とし前をつけてやるな
んて考えたが、今はもう忘れた。

こちらが嫌いな講師がいるように、講師だって生徒が嫌いな時がある。しかも給料が安い。この
給料で、この生徒を我慢するなんて耐えられないと反応する。
私の場合、少しフィリピンをバカにする傾向があった。かなりしゃべりが上手だから、
突っ込みが激しく講師を凹ます。十分に彼らとしても拒否する権利ありだ。

まあ、気にしない、気にしない。人生雨も降れば晴れもありだ。嫌な人間の後には感じの良い人がいる。
人生肩ひじ張らないで、楽しもうや。
    
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 11:51:59.71ID:NT9nkz8V0
南アフリカ人は漸減させ年内で白人以外は使わないようにしないといけない。
そうしなければ、いずれ消費者センター等からクレームが付き信用を落とすことになる。
商売で嘘を付くのは間違いだ。
必ずばれて信用を落とすことになる。
0802名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 12:08:58.77ID:+Ie7lIdE0
ほんと、そう思う。何故、あれほどの数の南アフリカ人をネイティブと言って登場させるのか。
白人の一部にはネイティブで問題ない人もいるが、多くの南アフリカ人は、強いアクセントが
合ってとてもとてもである。

強いアクセントと言えばニュージーランドも強いが、ここはネイティブである。先日所要で、
電話をかけたが、その早い事、独特の発音で、幾ら速度を落としてくれと頼んでも成功しなかった。
これが本当のネイティブである。
0803名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:11:01.62ID:YADeXDUPp
また隠蔽のDMM内部者が現れたか。運営のだらけっぷりは火を見て明らかだ。
0804名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:12:32.34ID:YADeXDUPp
>>800
私もフィリピンには悪感情を持ったことがないですよ^ - ^
噂に流された馬鹿なフィリピン女はここで晒しましたが^ - ^
0805名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:14:53.83ID:YADeXDUPp
>>799
こういうこと言うのは決まって内部者。分かりやすすぎるんだよ出来損ない
0806名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:18:04.97ID:YADeXDUPp
給料が安いってまじで哀れだよな。でも自分が選んだ仕事のくせにそれも出来やしない。ということは、何も出来ないのだよ、セルビア人は
0807名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:20:11.15ID:YADeXDUPp
>>799
また隠蔽が始まったな。言い訳が楽しみだ。そんなもの、言葉を交わさなくてもすぐに分かることもあるんだよ。あいつらの見下し視線はな。
0808名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:22:26.04ID:YADeXDUPp
DMM内部者も口調から分かるが下品なやつらが多いのかもな。類は友を呼ぶというし、講師も下品なやつらばかりを引き寄せるのだろうな
0809名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:27:10.14ID:YADeXDUPp
>>803
訂正
火を見て明らか
火を見るより明らか
0810名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:37:03.53ID:YADeXDUPp
ちなみにセルビア関係は時間で解決しない。なぜならやつらは自分達が悪いことをしても謝らないからだ。そうやって全世界中から恨み続けられるんだな
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 15:52:35.46ID:+Ie7lIdE0
セルビア叩くべし。貴方にも余程言い分があるのでしょう。貴方は不思議にフィリピンは
批判しない。一体何処に違いがあるのだろうか。フィリピンはどう頑張っても日本人には
かなわない。だから頭が低い。セルビアは違うのだな。その辺かな。
0812名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:56:49.75ID:YADeXDUPp
フィリピン人は日本人に慣れているからか見下すとしっぺ返しをくらうということが分かっていて人間関係においては仲良くできる頭の良い人たちだから悪く言えないな。

セルビア人なんて始めから自分は偉いと偉そうな態度だからな。見下されたから大いにこのスレで見下し返したがまだ足りない。なぜなら向こうは金を貰っているがこちらには損しかないからだよ
0813名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:57:09.88ID:YADeXDUPp
>>811
ありがとう
0814名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 15:59:48.27ID:YADeXDUPp
しかもセルビア人は仕事が出来ない。出来ないくせに偉そう。レッスンに私情を挟むし愚痴は多いし争いは自分達で仕掛けるし不快以外の何物でもない
0815名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:02:07.01ID:YADeXDUPp
セルビア人は自分達を正当化するために真面目な生徒を追放した。つまり、自分のことしか考えていない視野の狭い猿ども。
思いやりをやつらは間違いなく仇で返す
0816名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:07:14.81ID:YADeXDUPp
スッキリした
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 16:10:47.30ID:+Ie7lIdE0
大いにセルビア叩くべし。貴方にも理由があるからだ。私もレアジョブで酷い目にあった。
畜生、悔しい、でも今DMMに移り、次第にあの怒りが冷めて来た。
連中にも理由があったのだろう。それに気が付かなかった自分もばかだったと。
0818名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:18:57.60ID:YADeXDUPp
謝られていないから今日はスッキリしたけど多分一生いい続けます
0819名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:22:32.94ID:YADeXDUPp
まずこちらが始めから一歩引いてセルビア人を立てていたのにも関わらずやつらは馬鹿にしてきたからな。
だから人を馬鹿にしないと死ぬような土地にいるのだろうというのが自分の見解です。馬鹿にされる前に馬鹿にするところがもはや自分のことしか考えていない
0820名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:27:23.59ID:YADeXDUPp
セルビアに関しては自分の誤解かなと思い何回かセルビア講師を試したが環境の慣れは拭い去れないね。
郷に入れば郷に従えが出来るのがフィリピン人
0821名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:28:08.95ID:YADeXDUPp
郷に入っても自分ルールを押し通すのが馬鹿なセルビア人共。
0822名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:30:32.89ID:YADeXDUPp
セルビア人は我が強く、自分達の偏見をすぐに顔に出してしまう頭の悪い人種。
0823名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:31:50.94ID:YADeXDUPp
しかもそれが顔に出ていることは本人達は気付いていなく、そんなことは言っていませんと宣う。バッカじゃねーのか。バレバレだよ
0824名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:34:31.53ID:YADeXDUPp
しかも察しの国の日本人を相手にそれをやってバレていないと思うとは底辺中の底辺。頭の悪い争いを起こすキチガイ共。それがセルビア。
0825名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 16:39:01.15ID:+Ie7lIdE0
でも貴方はフィリピンに満足している。なら、その辺でバランスが取れないの。
私はレアジョブで激怒し、自尊心を大いに傷つけられたが、DMMに移ってからは、
日に日に忘れ始めている。この忘れる感覚も大事ですよ。でないと、怒りは相手を傷つける
ばかりでなく、自分をも傷つける。しかもエネルギーの消費が莫大だ。
0826名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:39:57.14ID:YADeXDUPp
こんな目にあったのはDMMだけ。
他のオンライン英会話は大丈夫でした
0827名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:45:09.23ID:YADeXDUPp
>>825
大丈夫です。根に持つのは争いごとが嫌で毎回嫌な顔せず我慢している自分の性分ですので、今回はそれが自分の勘違いかもと試した時期が長かったのもあってストレス発散しているだけです。
スルーされると思っていたけど運営がうるさかったので私の怒りに余計火がつき講師が叩かれることとなっていましたね。
それで追放されたのは理不尽ですねー。
当事者に反省の色はありませんし。
0828名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 16:46:49.11ID:YADeXDUPp
今は他のスクールにいますがどうにもDMMでは追放という理不尽な思いをしているので恨みは続きそうですね。
私が黙ったらあいつらがまた調子に乗るのは目に見えていますからね
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 16:51:34.85ID:+Ie7lIdE0
やはり忘れる事だね。人生色々やる事がある。英会話なんてそのほんの一部だ。
そんなものに激怒し、心的エネルギーの大部分を注ぐなんて馬鹿みたいなもの。
0830名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 18:07:38.17ID:YADeXDUPp
それは自分で決めます
0831名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 18:07:58.38ID:YADeXDUPp
>>829
とはいえありがとう
0832名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/21(日) 18:08:57.49ID:YADeXDUPp
しかも大部分は注いでいません
0833名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 18:22:03.36ID:+Ie7lIdE0
私はなんとレアジョブで、7人位の講師に拒否されていた。多くの講師は私が信頼し、
話の水準が高く、尊敬していたのです。その人達が私を嫌がっていたとは、これにはショックを受けた。
良い先生たちが私を嫌っていた事実を知った時に、私の怒りは爆発した。

こうなったら、どの講師も、間もなく自分を拒否し始めると考え始めた。
心中容易ならず、もう英語をやる雰囲気はない。
それで即刻レアージョッブを止めてDMMに来たわけです。

そしたらDMMでは誰も私を拒否しない。うーん、これは一体何かね。
恐らくレアージョッブではドタキャンをしてもその罰金は軽微なものなのだろう。講師として5人に一人は
話したくない生徒だ。面倒はいやだから嫌と感じたら直ぐドタキャンする。私はその中の一人
であったのだろう。

今から考えると、あまり話したくない人って沢山いる。それ普通ですよ。自分がその中の一人だって
余り気にすることはない。それより大部分の講師が私を暖かく迎えてくれて、毎日が楽しいDMMに
感謝をしよう。
もう、レアージョッブは過去の話で、レアージョッブは私と言う熱心な生徒を一人失った。
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 18:42:17.41ID:NT9nkz8V0
DMMが一番というのは確かだな。
他は吹けば飛ぶような中小企業だ。
比較にならん。
0835名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 18:57:37.86ID:+Ie7lIdE0
へえ、そうかね。ホームページを見るだけでは会社の大きさまで分からない。実際開始して、
始めてサービスの質が分かる。

確かにDMMは、誰が見ても妥当なサービスを安定的に供給している。私は欠点と言うものをこの
会社に見ない。敢えて言えば、講師の出入りが激しい事。特に女性、セルビアの女性なんて、
平均1か月かそこらで辞めるのじゃないの。規律が厳しいからだろう。

2週間レッスンを立てないと自動的に抹消とか言っていた。すると辞めるのでなくて、抹消されている
わけだ。じゃあ、どうして2週間授業をしないか。それは給料が安いからですよ。
給料が高くて、誰が2週間も開けますか。彼らはギリギリのサラリーで、英語を提供しているのを
お忘れなく。
0836名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 18:57:59.53ID:NT9nkz8V0
問題は南アフリカの黒人をネイティブ認定してるだけだな。
これは通報される前に止めないとまずい。
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/21(日) 19:02:44.67ID:NT9nkz8V0
通報されたら国籍の認定方法、学歴の認定など
どんどん突っ込まれる。
早く対処しないとまずい。
0838名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/21(日) 19:03:11.34ID:+Ie7lIdE0
ほんと、そう思う。ネイティブマークが、やたら南アフリカに出て来る。これ、誰が見ても納得行かない。
我々もバカではないから、わざわざ高い金払ってアフリカ英語は聞かない。それなのに、
堂々と、あれだけ多くのアフリカ人をネイティブと称して陳列しているのは違法だろう。
0839名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/22(月) 06:01:48.08ID:OOz7HgfAp
出来損ないのセルビア講師のために生徒に極端な我慢を強いる会社。それがDMM。
0840名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 551e-wNYY)垢版2018/01/22(月) 07:48:41.41ID:AUnstAys0
レッスンを2コマとった場合、25分で5分休憩、25分で終了・・
になるんでしょうか? それとも50分通してレッスンになるんでしょうか?
0841名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/22(月) 07:51:33.72ID:8JchMEqG0
それ人によるのではない。トイレが近い人は25分で休憩するし、会話が弾む場合は
そのまま50分続ける。フィリピンの人達はサービス旺盛だから、つい時間をオーバーする
。だから私の方から時間ですよと知らせます。
0842名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 10:24:49.38ID:wCzSj6mQ0
assist the police to invesigate
assist 人 to 不定詞は非標準なのに
assist 人 to investigateの用例は多くある。
assist人in or with〜ingが普通。
南アフリカの講師が
assist learners to grasp fundamental English concepts
という表現を使っていたので気になった。
ネイティブに質問しようと思う。
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 10:59:32.43ID:wCzSj6mQ0
聞けば
assist learners to grasp fundamental English concepts
→assist learners in grasping fundamental English coceptsの方が良いと言うに
決まっているけどな。
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/22(月) 11:32:20.42ID:8JchMEqG0
私は上の文章指摘メチャクチャに話していると思う。多分相手はああここ変だな、あそこも変だなと
感じるけれど、会話がどんどん前進してしまうので、全体として”まあいいや”になると思う。
0845名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/22(月) 11:52:09.13ID:OOz7HgfAp
タイ人のニューハーフのために開けた。ニューハーフとは気付いていない
0846名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/22(月) 11:56:50.61ID:OOz7HgfAp
ゲイの仲間入りだな。おめでとう(*゚∀゚*)
0847名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 19:04:11.11ID:wCzSj6mQ0
assist learners to grasp fundamental English concepts
これ、イギリス人、カナダ人はいいみたいなこと言ってるけど
アメリカ人はassist learners in grasping fundamental English coceptsの方がいいって
言ってる。イギリス系の方が容認されてる?
南アフリカはイギリス英語だよな。
0848名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/22(月) 19:08:06.77ID:8JchMEqG0
私は極めてアバウト人間であるから、どちらの文でも、分かればいいやで終わってしまいます。
0849名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 19:13:35.59ID:wCzSj6mQ0
英英辞典のLDOCEとOALDは普通にassist somebody to infinitiveの引用文を載せている。

a course to assist adults to return to the labour marcket(LDOCE)

We want to assist people to stay in their own homes.(OALD)
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/22(月) 19:39:24.37ID:8JchMEqG0
おめでとうございます。税金を注意。
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/22(月) 19:56:18.37ID:8JchMEqG0
ビットコインで数千万円儲けた人に対して、税務署が動き出しているらしい。
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:24:48.29ID:wCzSj6mQ0
>>854
レジェンド君、君は馬鹿なんだから書き込むなよ。

587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)2018/01/18(木) 23:56:49.89ID:0Urn4ml30

>we have heard a lot of valuable and instructive advice

これも日本語英語。
なんでheardやねん?
hearってのは
I hear the bird singingだとか I heard him scolding the boyだとかに使うんだろ。


こいつは馬鹿。

ロングマン英和辞典  I hear Tom got a job.

大恥さらしのアホだ。

これでFACEBOOKを主催し、俺はレジェンドだといばってFACEBOOKの人間にアドバイス

するとはアホの極地という他ない。
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:39:46.90ID:wCzSj6mQ0
>>854

New Advice To Runners: Don't Drink The Water - The New York Times
www.nytimes.com/.../new-advice-to-runners-don-t-drink-the-water....
2003/05/06 - Every athlete, every fitness enthusiast "has heard the advice" to drink plenty of water.

BBC - Future - Is it bad to bottle up your anger?
www.bbc.com/future/story/20140729-is-it-bad-to-bottle-up-anger
2014/07/30 - How often have you "heard the advice" to not to keep any anger in for the sake your health?

New york TimesとBBCにいくらでも用例がある。
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:44:39.18ID:wCzSj6mQ0
>>854
数万分もレッスンやってもhearの使い方がわからない
FACEBOOK主催者レジェンドのワッチョイ 3ddf-3Ttg君。
君に英語は向いてない。
止めた方がいい。
時間の無駄。
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:55:28.87ID:wCzSj6mQ0
>>854
a lot ofの使い方すら分からないアホのFACEBOOK主催者レジェンドのワッチョイ 3ddf-3Ttg君。

590名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)2018/01/19(金) 00:01:05.74ID:VoeZhb720

> a lot of valuable and instructive advice

この堅苦しい英語使ってて
なんで急にカジュアルな a lot ofやねん。
お前はネイティブから指導を受けてたって嘘だろ。
a lot ofがカジュアルってのは基本中の基本だろうが。

7 Reasons Why Harvard | Harvard College
https://college.harvard.edu/admissions/.../7-reasons-why-harvard
2017/05/22 - But what that does mean is that because Harvard offers such a breadth of academic and extracurricular opportunities, you will be able to immerse yourself in whatever interests you.
Also, if you were like me and are super undecided about what you want to do and study, Harvard's pretty good at "a lot of" stuff, so you're pretty much guaranteed to be taught by the best people in whatever you end up choosing to study.

a lot ofは普通にアカデミックな文章に使う。上記はハーバード大学の文章。
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/22(月) 23:58:01.81ID:wCzSj6mQ0
>>854
ゴミセルビア人の指導など無意味。
おまえの存在がその証明。
もう二度と書き込むな!!
いいな!!
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/23(火) 01:01:36.63ID:Rc8mkpSd0
確かに非ネイティブの英語の質はかなり劣るかも知れない。でもコストとサービスの量を
考えた時に、まだネイティブに切り替える気持ちにはなっていない。
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 03:27:30.71ID:p5xiNwN90
>>858
facebook主宰者というのも、なんのdelusionなの?
って正直思う。
0865名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 08:05:33.60ID:Bvwr6LdI0
>>864
7 Reasons Why Harvard | Harvard College
https://college.harvard.edu/admissions/.../7-reasons-why-harvard
2017/05/22 - But what that does mean is that because Harvard offers such a breadth of academic and extracurricular opportunities, you will be able to immerse yourself in whatever interests you.
Also, if you were like me and are super undecided about what you want to do and study, Harvard's pretty good at "a lot of" stuff, so you're pretty much guaranteed to be taught by the best people in whatever you end up choosing to study.

a lot ofは普通にアカデミックな文章に使う。上記はハーバード大学の文章。

おまえはreading能力がゼロで英字新聞、英語の専門書等が全然読めないから
分からない。

ただの馬鹿なんだからもう二度と書き込むなキチガイ。
0866名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/23(火) 08:25:52.52ID:Rc8mkpSd0
私はもう文法の世界から離れて、大分経ったなあ。間違いはあって当たり前の事。
これで肩から荷が下りて、会話が楽しくなった。話す瞬間に間違いが頭によぎると、
その瞬間にやる気がサーっと消えて行く。
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 08:41:50.49ID:Bvwr6LdI0
>>864
例外はあるがmanyは疑問文、否定文で使うという原則がある。
硬い文章で肯定文の場合、a lot ofしか使えないケースがある。
これはみんなよく添削される。
0869名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 08:48:49.06ID:Bvwr6LdI0
ワッチョイ 3ddf-3Ttgのキチガイは引きこもりでほとんど通学経験がないのだろう。
だから基本的な理解力がなく、なんでも曲解する。
小学校中退だろう。
迷惑はキチガイだ。
0870名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 08:54:20.51ID:Bvwr6LdI0
manyに関する重要論点は

例外はあるがmanyは疑問文、否定文で使うという原則がある。

ジーニアス、ウィズダムに詳しく例外等が書いてある。

これを読み込むといい。

ノンネイティブはa lot ofを使う方が無難だろう。
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 09:14:00.96ID:Bvwr6LdI0
英英辞典のLDOCEとOALDは普通にassist somebody to不定詞の引用文を載せている。

a course to assist adults to return to the labour marcket(LDOCE)

We want to assist people to stay in their own homes.(OALD)

英英の方が内容が新しいかね。
0872名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/23(火) 09:21:58.45ID:Rc8mkpSd0
>>871
貴方は本当に英語が好きな人だ。人間好きな事に没頭するのは
気持ちが良い。
0873名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM91-wfif)垢版2018/01/23(火) 10:33:08.30ID:LUsn0HirM
>>872
Birds of a feather flock together ^ - ^
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 10:39:48.84ID:Bvwr6LdI0
ジーニアス5版

There aren't many movie houses in the town but there are a lot of DVD rental shop.
否定文ではmany, 肯定文ではa lot of
0875名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 10:49:55.62ID:Bvwr6LdI0
例外
漠然と多数をいう場合、文頭、hour,day,week,month,yearなど期間を表す語と用いる場合、thousands of, millions ofと用いる場合。

Many people dislike mustard.
I used to spend many hours driving to Tokyo and back.
The picture is worth many millions of pounds.
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 10:58:05.52ID:Bvwr6LdI0
ただこの原則も崩れてきている。
嘆かわしいことだ。
0877名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 11:02:47.49ID:Bvwr6LdI0
言葉の乱れは万国共通だな。
0878名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 11:10:09.21ID:Bvwr6LdI0
結論

硬い文章の肯定文でa lot ofを使うのは当たり前であり、
manyを使うのは例外を除き、本来正しい用法とは言えない。
しかし現実的にはアホが平気で使っている。
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 11:12:39.56ID:Bvwr6LdI0
で、アホの日本代表がFACEBOOK主催者のワッチョイ 3ddf-3Ttg。
0880名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 11:16:07.08ID:Bvwr6LdI0
このワッチョイ 3ddf-3Ttgのキチガイは何回大恥かいたら気が済むのか?
マゾなのか?

FACEBOOK主催者のワッチョイ 3ddf-3Ttgのキチガイ!!

二度と書き込むなよ!!

いいな!!
0881名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM91-wfif)垢版2018/01/23(火) 14:33:57.69ID:LUsn0HirM
俺もa lot ofはinformalと習ったよ。それ、常識レベルでは^_^
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/23(火) 15:13:24.60ID:Rc8mkpSd0
私、a lot of, manyを会話の中に適当に放り込んでいる。意味が通じればいいやと、
随分いい加減なものだ。だって自分をいじめても始まらない。いじめると、段々小さくなって
終いには話せなくなる。時々出まかせで、デタラメ英語をしゃべる。相手は困惑して
いるのが直ぐ分かるね。そんな時は、二の手で思いついた別の単語で、ようやく相手を
納得させる。
0883名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 15:33:01.15ID:Bvwr6LdI0
manyは通例疑問文、否定文と辞書に書いてあるから確認するといい。
0884名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 15:53:43.92ID:Bvwr6LdI0
用例 The New York Times

He Buys a Lot of Ads, and He's Frustrated With Digital - The New York ...

https://www.nytimes.com/.../marc-pritchard-procter-gamble-digital
2017/04/09 - There are "a lot of" people that have come up to us and said thanks for calling this stuff out because we've been feeling the same way.
It's "a lot of" players out there saying we really need to make sure that we know what we're getting, because at the end of the day, it's a business.
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 15:55:56.04ID:Bvwr6LdI0
NYTがinformalというのはキチガイだけ。
0887名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM91-wfif)垢版2018/01/23(火) 16:53:18.38ID:LUsn0HirM
>>884
論文だとかではa lot of は普通避けるよ^_^
知らなかった?^_^
お前の指導講師に聞いてみな^_^
0888名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM91-wfif)垢版2018/01/23(火) 16:56:45.22ID:LUsn0HirM
>>885
お前の英語は冗長過ぎ^_^
日本語でもあんなのは悪文^_^
英語も同じ^_^
0890名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/23(火) 18:42:30.80ID:Rc8mkpSd0
それおかしい。アルバニアに短期間住んでいるアメリカ人なら分かるが。
0891名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 19:49:47.03ID:Bvwr6LdI0
>>889
どいつだ?
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/23(火) 20:21:19.46ID:Rc8mkpSd0
なら分かる。でもDMMで一つ問題なのは、ネイティブの中にやたら南アフリカがあることだ。
あれ、日本人なら誰も、「なんだこれ」と疑問持つのじゃない。DMMの評判に傷がつく。
0894名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spb1-NRYO)垢版2018/01/23(火) 20:31:53.27ID:f/U43tsBp
クイニーマリー結婚したみたいだな

https://i.imgur.com/u0unAds.jpg
0896名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/23(火) 22:40:22.02ID:Bvwr6LdI0
他のスクールは企業も講師も余裕がない感じがする。
ちょっとDMMに太刀打ちできないだろう。
0897名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 00:33:06.95ID:EsfipH2Y0
>>896 レアージョッブに元いたけれど、DMMに比べて余裕がない雰囲気はなかった。
むしろ余裕をその講師陣に与えすぎていて、講師は悪乗りしていた感じがした。
その点DMMは講師管理が厳しく、少しも彼らに増長の機会を与えないから、結果的に
生徒が有利な立場に置かれている。
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 00:37:46.80ID:mHQmCxhk0
余裕がないから一方的キャンセルする。
余裕とは他社に対する寛容であることだ。
0899名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 00:38:27.71ID:mHQmCxhk0
余裕がないから一方的キャンセルする。
余裕とは他者に対する寛容であることだ。
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 00:44:19.23ID:aMOr+NVZ0
まだ俺に絡んでたの?
精神を病んだ人はしつこい。
FB主宰って何だ?マック・ザーカバーグ?
a lot ofでそこまえ引っ張るか?
(^.^)の言ってることは正しいから、指導講師に聞いとけ。
それとな、Google先生だとか講師に聞いて「〜だ。お前、間違ってる!」
「俺はネイティブプラン!」って
お前は小学生か?

お前の英語の実力を証明できる客観な証明書を示せないのか?
英検1級だとかTOEFL110以上だとか。

くだらないチンカス過ぎ。
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 01:11:10.30ID:EsfipH2Y0
>>899 成る程、上手い事を言うではないか。”他者”、即ち生徒に
対して寛容でなかったから、私を拒否した。DMMでは、感情的にならず、
嫌な生徒に対しても授業を平然と開始する。確かにそれは事実だ。
0902名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 01:59:19.11ID:8Pp2th+Rp
>>901
ないないない。
0903名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 06:44:33.51ID:EsfipH2Y0
私は今DMMに戻り、レアージョッブの怒り恨みは忘れたね。時間が解決するし、DMMの誰も、私を
拒否しない事実を見ただけでもうれしいではないか。レアージョッブでは、
講師の生徒選びが横行していたと言う事だ。即ち、レアージョッブの講師管理が
行き届かない。事務執行部が講師に引きずられてしまって、余裕がなかった。
0904名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-fCGS)垢版2018/01/24(水) 07:54:52.85ID:Bg+FSRHZM
セルビア憎しーもレアジョブ憎しーもこのスレの住人からすらも拒否られてるんだから、そもそもの人間としての資質に問題あるんだよな。

というかコミュニケーションって母国語ですら折り合わないことがあるのに、ある程度それを前提に出来ない不寛容さって英語学習者としては致命的だわ
0905名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 07:58:33.89ID:mHQmCxhk0
>>900
おまえは全然英語が出来なくて、でたらめばかり書き込み、
学習者の迷惑になるからもう書き込むな。
おまえはネイティブの指導が受けられないど貧乏の負け犬だ。
俺はクズのおまえとは違い、経営者で、人を評価する立場にいる。
評価される側の人間の欲しがる英検だの何だのに興味はない。そんなものは受けたことがない。
履歴書を評価する人間と提出する人間の発想の違いをクズのおまえは理解できないだろう。
よくTOEICの点数をあげるのに懸命になってる奴がいるが、哀れとしかいいようがない。
奴隷根性に気づいていないからだ。
分かったかキチガイのワッチョイ 3ddf-3Ttg。
もう二度と書き込むなよ!!
いいな!!
0906名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 08:06:59.74ID:aMOr+NVZ0
>>905
お前が講師にa lot ofは論文で使うべきか?と聞いて
「どんどん書きなさい」と言われるようだと
その講師は英語が分ってないか、適当に教えられてるってこと。
ご愁傷様。
0907名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 08:07:52.86ID:mHQmCxhk0
見れば分かる通り、>>900のワッチョイ 3ddf-3Ttgの文章は無学歴丸出しで恥ずかしくて
人に見せられるものではない。社会性のない引きこもりにはそれが分からない。
いじめにあって小学校中退した引きこもりと見て間違いはないだろう。
迷惑なキチガイだ。
0908名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 08:10:32.17ID:mHQmCxhk0
>>906
https://eikaiwa.weblio.jp/column/study/eigo-bunpo/casual-and-formal-english
https://www.quora.com/What-is-the-difference-between-many-and-a-lot-in-English

>a lot ofはカジュアル。硬い文章には使わない。

こんなことはどこにも書いてないよ、キチガイ。
おまえは小学校中退だからまともに文章が読めないだけだ。
違うならどこに書いてあるか指摘して見ろキチガイ。
0909名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 08:11:11.90ID:aMOr+NVZ0
>>905
英検だとかの資格試験に興味なし。笑わせますな。
お前は入学試験も受験したことないのか?
例えば誰でも日本人だったら日本語は読めると思うよな。
それで模擬試験でも受けてみる。
現代文の試験を受けると、自分の読解力は偏差値で測られるわけ。
その現代文も客観的に読めないようじゃ、たいした大学にも入学できない。
英語もそう。
お前がここでうだうだ「出来る」アピールしても何の意味もなさない。
レアジョーブ辞めたというここの常連とお前は実は同士。

傷をなめ合ってろ。
0910名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 08:13:02.93ID:aMOr+NVZ0
>>908
お前の指導講師に聞いてみろって言ってるの。
俺はDMMでかなり評価されてる3名のネイティブ講師に
a lot ofはinformalだから論文では使うなと言われた。

お前がそう指導されてないとするなら、お前はゴマメ扱いされてるってこと。
0911名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 08:16:20.25ID:mHQmCxhk0
>>910
早く指摘しろキチガイ!!

https://eikaiwa.weblio.jp/column/study/eigo-bunpo/casual-and-formal-english
https://www.quora.com/What-is-the-difference-between-many-and-a-lot-in-English

>a lot ofはカジュアル。硬い文章には使わない。

こんなことはどこにも書いてないよ、キチガイ。
おまえは小学校中退だからまともに文章が読めないだけだ。
違うならどこに書いてあるか指摘して見ろキチガイ。
0912名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 09:05:27.36ID:EsfipH2Y0
テスト
0913名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 09:09:40.38ID:8Pp2th+Rp
>>904
ああ、お前以前にここにいた講師を顔で選ぶ馬鹿かよ。
お前みたいなやつのとばっちりを受けたのが真面目な英語学習者なんだよ。
早く死んでくれ。煽るお前の人間性に問題あり
0914名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 09:12:06.09ID:8Pp2th+Rp
>>904
まず母国語ですらコミュニケーションが出来ないコミュ症なお前にどうこう言われたくないね。そのレスから見るにお前って出しゃばりだしな。
はやく講師の顔面レベルの話をする低レベルなFace bookコミュに戻れ
0915名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 09:56:09.97ID:EsfipH2Y0
私はこのスレの主が好きです。彼は英語に対して頑固ですが、私のような英語キチガイを
受け入れてくれます。しかし大方の人は、m私に良い感情を持っていません。

何故だろう、それは私の英語がかなり上達したからです。今は英語を1時間半話していても
疲れません。この水準になると、もう一般の英会話の板では拒否されます。

それで私は遂に自分でスレを立てる事に決心しました。ここでは上級者が初心者に気兼ねする
ことなしに、どんどん自慢話が出来ます。大いにオンライントークを楽しもうではありませんか。
私のスレのタイトルは、オンライン英会話上級者用です。
0916名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 551e-wNYY)垢版2018/01/24(水) 11:03:53.85ID:HVIW1WCG0
レッスンが終わったあと先生の評価を記入ポップアップが出るのですが、
この時日本語でコメントした内容は先生に伝わるのでしょうか?
(スタッフさんが英語に翻訳してくれているとか・・・?)
また、”お気に入り”に入れた場合、先生のほうに”お気に入り”に
入れられたかどうか通知されるのでしょうか?
0917名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 11:17:17.86ID:EsfipH2Y0
先生に伝わると思う。英語でないと伝わらない場合は、そう書いてあります。
お気に入りにマークを入れると、これも先生に伝わる。マークを消しても伝わる。
DMMは良い会社ですから、決して生徒に悪いようにはしません。
0918名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 551e-wNYY)垢版2018/01/24(水) 11:30:16.80ID:HVIW1WCG0
>>917
ありがとうございます。
レッスンの終わったあと片っ端から(お気にい入り)をつけていますが
リストがいっぱいになっちゃったので整理(消す)しようかなと
思ってました。先生にわかっちゃうんですね〜〜
でも、もう一期一会みたいな先生も居るからいいかw
0919名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 11:33:04.48ID:EsfipH2Y0
向こうも商売だから割り切っていますよ。いいじゃないですか、率直な感じを表明するのは。
辺に恨みを持ち続けるのが一番危険です。好き、嫌いをその場ではっきり言う。
0920名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 11:51:30.82ID:8Pp2th+Rp
率直に表現してもあいつらに商売意識がないから必ず生徒が嫌な思いをして終わり。
DMMは真面目な生徒を追放し、講師の不正を隠蔽したクソ会社。
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:02:12.10ID:mHQmCxhk0
909名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)2018/01/24(水) 08:11:11.90ID:aMOr+NVZ0

>>905
「英検だとかの資格試験に興味なし。笑わせますな。
お前は入学試験も受験したことないのか?
例えば誰でも日本人だったら日本語は読めると思うよな。
それで模擬試験でも受けてみる。
現代文の試験を受けると、自分の読解力は偏差値で測られるわけ。
その現代文も客観的に読めないようじゃ、たいした大学にも入学できない。
英語もそう。
お前がここでうだうだ「出来る」アピールしても何の意味もなさない。
レアジョーブ辞めたというここの常連とお前は実は同士。

傷をなめ合ってろ。」

このど下手な日本語。
小学校中退丸出しだ。
馬鹿は死ななきゃ直らない。
0922名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 451e-pQa0)垢版2018/01/24(水) 12:07:09.08ID:EsfipH2Y0
私は論争の中間にいますよ。但し、スレッドを立てた人を立てる。だからスレ主とは
争わない。
0923名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:11:40.87ID:mHQmCxhk0
ワッチョイ 3ddf-3Ttgが英語力ゼロのアホである分かり易い証拠がこれだ。

587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)2018/01/18(木) 23:56:49.89ID:0Urn4ml30

>we have heard a lot of valuable and instructive advice

これも日本語英語。
なんでheardやねん?
hearってのは
I hear the bird singingだとか I heard him scolding the boyだとかに使うんだろ。

ロングマン英和辞典  I hear Tom got a job.

New Advice To Runners: Don't Drink The Water - The New York Times
www.nytimes.com/.../new-advice-to-runners-don-t-drink-the-water....
2003/05/06 - Every athlete, every fitness enthusiast "has heard the advice" to drink plenty of water.

BBC - Future - Is it bad to bottle up your anger?
www.bbc.com/future/story/20140729-is-it-bad-to-bottle-up-anger
2014/07/30 - How often have you "heard the advice" to not to keep any anger in for the sake your health?

New york TimesとBBCにいくらでも用例がある。
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:17:06.44ID:mHQmCxhk0
a lot of の formalな文章での用例

用例 The New York Times

https://www.nytimes.com/2017/04/09/business/media/marc-pritchard-procter-gamble-digital-advertising.html
2017/04/09 - There are "a lot of" people that have come up to us and said thanks for calling this stuff out because we've been feeling the same way.
It's "a lot of" players out there saying we really need to make sure that we know what we're getting, because at the end of the day, it's a business.

このNYTがinformalというのはキチガイだけ。
0925名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:28:25.92ID:mHQmCxhk0
ワッチョイ 3ddf-3Ttgは英語力ゼロで全く英文が読めず
hear、a lot ofの実際の用例を見ずに
馬鹿セルビア人の言ったことを鵜呑みにし、
平気で間違いを書き込んでいる。
引きこもりで社会性がないので、いくら間違いを指摘しても納得しない。
こいつはただのキチガイだ。
0926名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:40:08.82ID:mHQmCxhk0
このワッチョイ 3ddf-3Ttgはキチガイは下記を根拠に
https://eikaiwa.weblio.jp/column/study/eigo-bunpo/casual-and-formal-english
https://www.quora.com/What-is-the-difference-between-many-and-a-lot-in-English
>a lot ofはカジュアル。硬い文章には使わない。
と言っている。

しかしそんな事はどこにも書いていない。
どこに書いてあるか指摘しろと言えば逃げの一手。
ただの嘘つきだ。
0927名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:45:16.51ID:mHQmCxhk0
910名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)2018/01/24(水) 08:13:02.93ID:aMOr+NVZ0>>911

>>908
お前の指導講師に聞いてみろって言ってるの。
俺はDMMでかなり評価されてる3名のネイティブ講師に
a lot ofはinformalだから論文では使うなと言われた。

引きこもりのクズがネイティブコースの金が払えるわけがなく、
バレル嘘を平気で付く。
これも引きこもりの特徴だ。
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 12:47:55.67ID:mHQmCxhk0
こんな馬鹿が社会で通用するはずもなく、社会復帰しない方が世のため人のためだろう。
0929名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM91-wfif)垢版2018/01/24(水) 13:23:41.23ID:CF6D/WjKM
基地外に火病^_^
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 14:00:56.59ID:mHQmCxhk0
※宣言

我々DMM英会話受講生は下記ような”貧乏人の発想”をけっして行いません。

※貧乏人の発想

自分を基準に物事を評価をしない。
従って反省も努力もせず、失敗はすべて人のせいのする。

具体例

貧乏人の思考法1

おまえはハーバード大学を出ていないから、ビジネスで成功してもたいしたことはない。

→本人は高卒以下の引きこもり。
 自分を基準に考えていない。
 低学歴の基本的思考がこれ。

貧乏人の思考法2

トランプはビルゲイツより金を持っていないだからたいしたことない。

→自分は引きこもりで無職、無収入だがこれまた自分を基準に考えない。
 向上するための努力をせず、失敗の原因をすべて人のせいにする。
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 14:02:07.92ID:mHQmCxhk0
貧乏人の思考法3

ユーチューバーで有名なatsuは独学とオンライン英会話だけで、ほぼ完璧な英語力を
身に着けたからネイティブに習わなくても英語は完璧にマスターできる。

→仮に本当だとして他に誰がいるのか?すぐに複数でてこないのは例外だから。
ものごとにはかならず例外がある。これを一般化するのが貧乏人の特徴。
たとえば、ジョージファアマンは刑務所出身でもボクシングの世界チャンピンになり、世間の尊敬を
集めている。
だから刑務所に入っても問題ない。
おろかとしかいいようがない。

貧乏人の思考法4

物事の悪い面だけを見てとにかくケチを付ける。
金持ちが良い面にまず目を向けるとの好対照。
これは5ちゃんの住人のほとんどに当てはまる。

上記貧乏人の発想をまず捨てて下さい。

あなたに豊かな人生を送ってもらいたい。

DMM英会話仲間の願いです。
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 16:46:09.15ID:mHQmCxhk0
>>933
あなたは貧乏ですね。
→貧乏人の思考法4
物事の悪い面だけを見てとにかくケチを付ける。

物事の良い面に目を向けましょう。
0935名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 18:21:55.53ID:8Pp2th+Rp
良い面だけ見てもそれは仕事に活かすことができないけどね。
ただのポジティブ馬鹿にならないようにしなければ。問題を取り除いてからポジティブになるならまだいいけど。
問題を起こしたのはDMMだからな
0936名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 18:24:30.37ID:8Pp2th+Rp
自分は貧乏でも幸せなら良いと思うけどね。
愛がなく幸せじゃない人ほど金に拘る。
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 20:24:40.67ID:mHQmCxhk0
※宣言

"我々DMM英会話受講生"
は下記ような”貧乏人の発想”をけっして行いません。

DMM英会話受講生に向けての話です。
会員外の方はご自由にどうぞ。
0938名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 21:35:04.95ID:8Pp2th+Rp
ではご自由にさせていただきます
0939名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 21:38:10.53ID:8Pp2th+Rp
てかなんでこの頭の悪そうな親父が仕切っているんだか。
0940名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 21:48:49.00ID:8Pp2th+Rp
私はこのスレ主のような「不幸を人に押し付ける貧乏人の発想」はしません。

金は天下の回り物で人を大切にすると自分に返ってくる。孤独なスレ主にはそれが出来るはずがない。なぜなら間違った意見も人に押し付けがましくするからだ。
どうぞ、そのままご自由にたかがネイティブプランなのに、それを自慢するような貧乏人でいてください。
0941名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM99-fCGS)垢版2018/01/24(水) 22:08:25.99ID:zuHKhbtKM
>>934
ならば貴方も私の良い面に目を向けるべきですね。

私は何も良いとか悪いとか言ってませんし、何よりも貴方自身が論理矛盾してて、自分の言葉を守ってない=貧乏ですねってことになっちゃってますよ。
0942名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-KOA5)垢版2018/01/24(水) 22:21:39.55ID:mHQmCxhk0
>>941
レスありがとう。
君は教えてあげたのに批判ばかりしている。
まず感謝の言葉から文章を始めなさい。
批判はその後。
君には私の金言を理解する力があるはずだ。
君の輝かしい未来が私には見える。
0943名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 22:48:01.13ID:8Pp2th+Rp
教えて「あげた」だって。何様だ。正しい日本語を勉強しろクソ親父
0944名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spb1-LUAJ)垢版2018/01/24(水) 22:49:21.15ID:8Pp2th+Rp
対して成功もしていないくせに団塊世代は偉そうでうざい
0946名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/25(木) 07:02:55.47ID:0yNLvJ540
>>945
君が日本人でないのは、君の日本語で分かる。
韓国と日本の風習の違いにさぞ戸惑っていることだろう。
駅のトイレ掃除は大変だろうが、何事も前向きにやれば、
必ず道は拓ける。
頑張りなさい。
応援してるよ。
0947名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b1e-1ipv)垢版2018/01/25(木) 07:17:09.59ID:R7jJ3+i+0
このDMMのスレ、十分に書き込みの量を感じる。これ、スレの主に大いに関係があるでしょう。
アクの強い人ではあるが、こんな人がいないと、中々英会話のスレで生存できない。
「俺に逆らうな、書き込むな」の強い表現があるが、この位の押しがないと、掲示板の維持は
難しいでしょう。努力を評価する。
0948名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c7df-uzZr)垢版2018/01/25(木) 07:25:14.18ID:j6T9Sfg20
>>947
キチガイが占領したので、asylum seekersとなって別の場所にexodusしたんだってさ。
0949名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/25(木) 07:54:31.46ID:0yNLvJ540
>>948
おまえはキチガイなんだからFACEBOOKから出てくるな!!
おまえが英語力ゼロなんだから書き込みな!!
おまえが英語力ゼロの証明が以下だ。

ワッチョイ 3ddf-3Ttg(ワッチョイ c7df-uzZr)が英語力ゼロのアホである分かり易い証拠がこれだ。

587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg=ワッチョイ c7df-uzZr)2018/01/18(木) 23:56:49.89ID:0Urn4ml30

>we have heard a lot of valuable and instructive advice

これも日本語英語。
なんでheardやねん?
hearってのは
I hear the bird singingだとか I heard him scolding the boyだとかに使うんだろ。

ロングマン英和辞典  I hear Tom got a job.

New Advice To Runners: Don't Drink The Water - The New York Times
www.nytimes.com/.../new-advice-to-runners-don-t-drink-the-water....
2003/05/06 - Every athlete, every fitness enthusiast "has heard the advice" to drink plenty of water.

BBC - Future - Is it bad to bottle up your anger?
www.bbc.com/future/story/20140729-is-it-bad-to-bottle-up-anger
2014/07/30 - How often have you "heard the advice" to not to keep any anger in for the sake your health?

New york TimesとBBCにいくらでも用例がある。
0950名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/25(木) 07:56:52.19ID:0yNLvJ540
>>948
おまえは英語力ゼロのキチガイなんだからFACEBOOKから出てくるな!!
おまえが英語力ゼロの証明が以下だ。

ワッチョイ 3ddf-3Ttg(ワッチョイ c7df-uzZr)が英語力ゼロのアホである分かり易い証拠がこれだ。

587名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg=ワッチョイ c7df-uzZr)2018/01/18(木) 23:56:49.89ID:0Urn4ml30

>we have heard a lot of valuable and instructive advice

これも日本語英語。
なんでheardやねん?
hearってのは
I hear the bird singingだとか I heard him scolding the boyだとかに使うんだろ。

ロングマン英和辞典  I hear Tom got a job.

New Advice To Runners: Don't Drink The Water - The New York Times
www.nytimes.com/.../new-advice-to-runners-don-t-drink-the-water....
2003/05/06 - Every athlete, every fitness enthusiast "has heard the advice" to drink plenty of water.

BBC - Future - Is it bad to bottle up your anger?
www.bbc.com/future/story/20140729-is-it-bad-to-bottle-up-anger
2014/07/30 - How often have you "heard the advice" to not to keep any anger in for the sake your health?

New york TimesとBBCにいくらでも用例がある。
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/25(木) 08:10:28.24ID:0yNLvJ540
この>>948の (ワッチョイ c7df-uzZr)は平気でど下手な日本語を書き込む。
社会性がないのでそれに気づかない。
物事の理解力が異常に低く、学校教育を受けた感じがしない。
性格は朝鮮人特有の不合理で粘着質なもの。
小学校低学年レベルでいじめに合い不登校となった朝鮮人のなれの果てと思われる。
0952名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMda-GENt)垢版2018/01/25(木) 08:51:54.30ID:rWckW3hbM
>>951
オッサン、学習力皆無^_^

他人への中傷が自己紹介になってるとバラされてるのに^_^
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/25(木) 11:24:16.93ID:0yNLvJ540
※宣言

我々DMM英会話受講生は下記ような”貧乏人の発想”をけっして行いません。

※貧乏人の発想

自分を基準に物事を評価をしない。
従って反省も努力もせず、失敗はすべて人のせいのする。

具体例

貧乏人の思考法1

おまえはハーバード大学を出ていないから、ビジネスで成功してもたいしたことはない。

→本人は高卒以下の引きこもり。
 自分を基準に考えていない。
 低学歴の基本的思考がこれ。

貧乏人の思考法2

トランプはビルゲイツより金を持っていないだからたいしたことない。

→自分は引きこもりで無職、無収入だがこれまた自分を基準に考えない。
 向上するための努力をせず、失敗の原因をすべて人のせいにする。
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/25(木) 11:25:34.86ID:0yNLvJ540
貧乏人の思考法3

ユーチューバーで有名なatsuは独学とオンライン英会話だけで、ほぼ完璧な英語力を
身に着けたからネイティブに習わなくても英語は完璧にマスターできる。

→仮に本当だとして他に誰がいるのか?すぐに複数でてこないのは例外だから。
ものごとにはかならず例外がある。これを一般化するのが貧乏人の特徴。
たとえば、ジョージファアマンは刑務所出身でもボクシングの世界チャンピンになり、世間の尊敬を
集めている。
だから刑務所に入っても問題ない。
おろかとしかいいようがない。

貧乏人の思考法4

物事の悪い面だけを見てとにかくケチを付ける。
金持ちが良い面にまず目を向けるとの好対照。
これは5ちゃんの住人のほとんどに当てはまる。

上記貧乏人の発想をまず捨てて下さい。

あなたに豊かな人生を送ってもらいたい。

DMM英会話仲間の願いです。
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b1e-1ipv)垢版2018/01/26(金) 07:47:14.87ID:RpkfVnkF0
スレ主さんへ。

貴方の私に対するコメントは正しい。”DMM以外の会社には余裕がない”と言ったね。
確かに、余裕があったなら、たかが一人の生徒に5人以上の講師が拒否する理由がない。
拒否がまん延していたのです。会社が一人一人の講師を管理出来てない。
因みに、私は男性であり、拒否した講師も男性で、セクシュアルハラスメントではない。

DMMは横綱相撲を見せてくれる。誰も生徒を拒否しないから、安心して
授業を受けられます。この安心感は素晴らしい。
0958名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/26(金) 08:43:32.69ID:VoeKGVFPp
セルビア人は普通に生徒の噂話を身内で流して生徒虐めをして挙句には真面目な生徒を追放したけどね。

所詮はDMMもベンチャー。余裕のある会社なら隠蔽はしない。余裕がないから口コミが怖いんだよ。だから2chで生徒を罵ってセルビアマンセーしていただろ、運営が。
0959名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/26(金) 08:46:46.85ID:VoeKGVFPp
DMMは一人ひとりの講師を管理出来ていませんよ。だからやつらが調子に乗って自分達のコミュニティーで生徒の悪口や個人情報を言いまくっているわけで。。
0960名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/26(金) 08:47:57.30ID:VoeKGVFPp
それのとばっちりを受けるのは真面目な生徒であった。
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-7ZJK)垢版2018/01/27(土) 12:15:00.50ID:OGJTmgCF0
その通りだ。
0964名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/27(土) 12:17:15.36ID:EZcK7KJ8p
受けないよ。もう二度とな。恨みしか残っていない。あるとしたら星1を付けるためのみだ
0965名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/27(土) 12:18:45.22ID:EZcK7KJ8p
やつらは星1を付けると反省せずに逆上する。なので戦争民族というのも納得
0967名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/27(土) 17:38:12.20ID:EZcK7KJ8p
暇があったら生徒虐めに加担した講師たちをまとめてupするよ。ハズレくじは引きたくないですよね
0968名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5631-NyO3)垢版2018/01/27(土) 18:57:51.86ID:5oMhr3IM0
ありがとう
とても参考になると思います
自分がレッスンを受けているなら対応出来るのですが 子供が利用しているので本当にありがたいです 悪いのは踏ませたくないです
0970名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/27(土) 20:11:24.47ID:EZcK7KJ8p
了解です(*゚∀゚*)お子さん、幼い頃から英語が出来るって素晴らしいですね。誰だって親は子供に悲しい思いはさせたくないですものね。。
0971名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spab-DLgZ)垢版2018/01/27(土) 20:31:37.46ID:EZcK7KJ8p
私も幼い頃から英語を習いたかったなぁ(*゚∀゚*)素晴らしい親御さんがいるお子様は幸せですね(*゚∀゚*)
0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/03(土) 15:38:07.40ID:7yZQzAfv0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/03(土) 15:38:35.37ID:7yZQzAfv0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0974名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:42:01.27ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0975名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:42:58.54ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0976名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:43:23.66ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:43:52.59ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0978名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:44:08.04ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0979名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:44:24.19ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0980名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:44:41.53ID:xSavKNbd0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:46:46.59ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0982名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:47:02.47ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0983名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:47:19.33ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:47:40.89ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0985名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:47:56.23ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:48:14.88ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:48:29.64ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:48:58.85ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:49:14.20ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0990名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:49:48.44ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0991名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:50:05.75ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:50:36.71ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0993名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:50:58.41ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:51:22.24ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:51:53.17ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0996名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:52:20.72ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:52:57.85ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:53:17.58ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:53:44.43ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-/IWG)垢版2018/02/07(水) 00:54:10.92ID:YRxUQfXq0
※1か月分のレッスンがすべて3月以降に行われる場合のみ
新料金になります。

<1日1レッスン25分>
5,500円/月 → 5,980円/月

<1日2レッスン計50分>
9,200円/月 → 9,980円/月

<1日3レッスン計75分>
12,800円/月 → 13,980円/月

※上記金額は全て税込みとなっております。

※プラスネイティブプランについては、料金の変更はございません。

1日25分毎日1レッスン 月15,800円(税込)1レッスン 510円
1日 50分毎日2レッスン 月31,200円(税込)1レッスン 503円
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 21時間 13分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況