X



日本に英会話革命を起こそう その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bbf-yMlT)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:06.56ID:tKP5FW2z0
日本人の英語教育に革命を起こしましょう。
0395名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 230a-dYs2)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:20:30.34ID:4+mLm3Mj0
ネイティヴを真似するもなにも、お前の発音がカタカナ発音なんだからインチキと言われてもしょーがないわな、桜井
日本人でも文法と単語と音読そしてひとりごとをやれば割と英語話せるようになるけど、桜井推奨の学習法は全部暗記して真似するってやり方だろ?
そんなん桜井自身ができないように誰もできるわけねーだろw
0396名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:49:22.93ID:1dmmpP6x0
>いつだってネイティブを 真似、忘れないように覚える♪

2016年にはグーグルは言語のその音のストリームを学習するのは
達人を真似、フィードバックで矯正するディープラーニングであると発表した。
そしてそのディープラーニングは多くのグーグルやフェイスブックやIBMやBAIDU等の
最新の人工知能にも取り入れられている。
0397名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:51.97ID:1dmmpP6x0
>学習法は全部暗記して真似するってやり方だろ?

何度言えば分かるのだ、暗記ではない、ディープラーニングだ。
ネイティブを真似て、フィードバックで矯正と修正する方法だ。
暗記するのだったら、真似る必要がないだろう、この糞ニート。
0398名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:18.65ID:1dmmpP6x0
>日本人でも文法と単語と音読そしてひとりごとをやれば割と英語話せるようになるけど、

文科省でももうその方法はだめだと言っている。
アクティブラーニング、つまり生徒がネイティブを主体的に真似て、
自分で能動的に学習する。
0399名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:49.62ID:1dmmpP6x0
>いつだってネイティブを 真似、忘れないように覚える♪

2016年にはグーグルは言語のその音のストリームを学習するのは
達人を真似、フィードバックで矯正するディープラーニングであると発表した。
そしてそのディープラーニングは多くのグーグルやフェイスブックやIBMやBAIDU等の
最新の人工知能にも取り入れられている。
0400名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:18:22.69ID:bNcPQaXi0
>2016年にはグーグルは言語のその音のストリームを学習するのは
>達人を真似、フィードバックで矯正するディープラーニングであると発表した。

日本人の英語力を改善できない、インチキ英語の達人ばかりだ。
日本の英語教育を歪めたA級戦犯ばかりだ。

安川内鉄也:塾講師、英語は言葉だ、間違いを恐れずに話せ。

遠山顕:話し方の向上に直結する話すための文法理解と、演劇的要素を盛り込んだ訓練とを通し、より歯切れのよい表情のある自己表現を目標とする。

杉田敏:何の主義主張もない無数の教材を出す晴山陽一のような教材屋。

林 剛司:私の英語多読記録
やさしい英語を大量に読むこと。これをやらない人は英語力向上は望めないと思います。

上川一秋:英語は喉で話しましょう。

村上 憲郎:<例えばこんなメソッド>
●英語は息継ぎしないで、読む
○英文なんて、S+Vしかない!
●単語は覚えるのではなく、眺める
○リスニングは筋トレ。負荷をかけると速い
●英作文なんてムリ、英借文で乗り切る
○会話は「自分のこと」を100言えればいい
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:35:59.90ID:bNcPQaXi0
>桜井て人は正しい日本語が書けていない。

お前らは何でおれの日本語とか人間味とか英語に関係ない事を言うのだ。
音のストリームを基盤とするディープラーニングはどうなのだ?
英語に関係ない事を叩いても意味はないだろう。
0402名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:42:38.84ID:bNcPQaXi0
>桜井の教材に和訳が使われているなら
>桜井の日本語能力は大いに関係あるだろ

そんな事は今からでもいくらでも修正ができる。
もっと大事な音のストリームを基盤とするディープラーニングはどうなのだ?
ネイティブを真似、フィードバックで矯正と修正をする
英語学習方法はどうなのだ。
0403名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:51:45.87ID:bNcPQaXi0
>桜井の日本語能力は大いに関係あるだろ

この糞ニート、一番関係があるのは俺の提唱する
音のストリームを基盤とするディープラーニングだ。
ネイティブを真似るディープラーニングはどうなんだ。
0404名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:27.36ID:bNcPQaXi0
>桜井なんかよりもよほど人間味も
>桜井の日本語能力は大いに関係あるだろ

一番関係があるのは俺の提唱する
音のストリームを基盤とするディープラーニングだ。
ネイティブを真似るディープラーニングはどうなんだ。
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:58.35ID:bNcPQaXi0
>J-waveのジョン・カビラとかの英語DJをモノマネして
>何でもかんでも巻き舌でそれっぽく喋る日本人がいるけど、

ディープラーニングでネイティブを真似る部分は英語の音や使い方の特徴だ。
何でもかんでも巻き舌にするのは表面の形だけを真似ただけのモノマネだ。

英語でネイティブのを真似るのは英語の音の特徴であり、
個性はそのままにする事が大事だ。

英語でネイティブのを真似るのは表現や使い方であり、
個性はそのままにする事が大事だ。
0406名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:15.37ID:bNcPQaXi0
>ディープラーニングでネイティブを真似る部分は英語の音や使い方の特徴だ。
>何でもかんでも巻き舌にするのは表面の形だけを真似ただけのモノマネだ。

ディープラーニングとは達人を真似、発音や表現や使い方の
特徴をすこしずつ学習して
フィードバックを得て、修正と矯正をする。
個性だけを真似る、モノマネではない。
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:41.75ID:bNcPQaXi0
>ディープラーニングとは達人を真似、発音や表現や使い方の
>特徴をすこしずつ学習して
>フィードバックを得て、修正と矯正をする。

赤ん坊が母親を真似て言葉をディープラーニングで学ぶ時、
赤ん坊は母親やみたいに話そうとしているのではない。
母親の日本語の特徴だけを真似ている。
赤ん坊は母親の言葉のゲシュタルトを真似ているだけだ。
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:17.72ID:bNcPQaXi0
>J-waveのジョン・カビラとかの英語DJをモノマネして

モノマネとディープラーニングの違いさえも分からない、オオバカ野郎。
0409名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:26.63ID:bNcPQaXi0
>おまえの英語を実際にネイティブが聞いて

俺の発音の評価はどうでも良い。

音のストリームを基盤とするディープラーニングだ。
ネイティブを真似るディープラーニングはどうなんだ。
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:14.07ID:bNcPQaXi0
>俺の発音の評価はどうでも良い。

俺は通訳やっている時、アメリカ生まれかと言われた。
しかし、評価はいろいろあるから、
俺の発音の評価はどうでも良いだろう。
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:47.21ID:bNcPQaXi0
>ベトナム訛りみたいな感じで、何言ってるのか物凄くわかりづらい英語

俺は通訳やっている時、アメリカ生まれかと言われた。
日本語訛りなら分かるが、ベトナム語に触れた事がないのだからあり得るはずはない。

俺の発音の評価はどうでも良い。

音のストリームを基盤とするディープラーニングだ。
ネイティブを真似るディープラーニングはどうなんだ。
0412名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:45.15ID:bNcPQaXi0
>おまえ自身の存在こそが
>おまえのインチキ学習法がインチキであることの
>生きる証左だろう。

俺は通訳やっている時、多くの外人からアメリカ生まれかと言われた。
ディープラーニングの言語習得の正しさの証左だ。
0413名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:56.14ID:bNcPQaXi0
俺は通訳やっている時、多くの外人からアメリカ生まれかと言われた。
ディープラーニングの言語習得の正しさの証左だ。

俺の発音の評価はどうでも良い。

音のストリームを基盤とするディープラーニングだ。
ネイティブを真似るディープラーニングはどうなんだ。
0414名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:45.83ID:bNcPQaXi0
>おまえが批判する英語教師たちはもうすでにそれぞれの分野で成功し、成果を出している。

本が売れたら成果か?
インチキ本でも売れたら正しいのか?
スピードラーニングは100万人以上に売っている。
それではスピードラーニングは正しいと言えるのか。
ホリエモンは20万人を騙して刑務所に入った。
20万人騙せば正しいのか?
0415名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 230a-dYs2)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:39:28.04ID:OV6SUIzX0
桜井がTOEIC受けたら300点ぐらいなんじゃね?
英検1級とかの証書を提示して自分の英語力をアピールしないと誰もついてこないよ
桜井の英語(?)を見たり聞いたりして桜井推奨の学習法をやってみようなんて思うヤツなんていないだろ
あ、8人いるのかw
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 230a-dYs2)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:55:34.16ID:OV6SUIzX0
で、その8人とやらの英語力は今現在どのくらいなんだ?
今まで英語に全く触れてない英語ど素人が来月から桜井の学習法をやって英会話できるようになるわけがないだろ
そんな簡単なことも分からないのか
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:06:40.42ID:AfPwnVRh0
>今まで英語に全く触れてない英語ど素人が来月から桜井の学習法をやって英会話できるようになるわけがないだろ

2年前から小学生(当時5年生)にやってもらっている。
英語文法をまったく知らない子供でも自然な発音、自然な表現が使える。
素人でも、できるようになったのを証明したので本格的にサイトを立ち上げた。
言語は文法が基本ではなく、自然な事例を覚えるだけだ。
母語も第二言語も習得方法は同じだ。
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:37:55.62ID:AfPwnVRh0
>で、その8人とやらの英語力は今現在どのくらいなんだ?

まだ実験的なので、いろいろなレベルが居る。
アメリカのSDSUを卒業して、ビジネス通訳をやっていた人もいる。
偶然、俺のサイトに来たアメリカ人で日本語を勉強している21才の女の子もいる。
対話集の全て60を終え、どれでも対話集に対応できる人もいる。
まだ対話集10番くらいの人もいる。
もちろん2chで超有名な4コマ氏もそのSNSに参加している。
英語のラーニング・ソサイエティを最高の状態で始める事ができる。
0419名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:56:48.88ID:AfPwnVRh0
>英検1級とかの証書を提示して自分の英語力をアピールしないと誰もついてこないよ

そんな物を欲しがるのはお前のようなバカニートばかりだ。
おれが見せるのは俺の学歴でも、俺の英語力でも、会員の英語力でもない。
SNSのラーニング・ソサイエティで継続して英語勉強している姿だ。
楽しそうに勉強する姿を見て欲しいと思っている。
そして会員がお互いに励まし合い、助け合う姿だ。
俺は過去にネットで300人以上を教えて、
正しい学習方法でも、正しい教材だけでは英語は話せるようにならないからだ。
もちろん俺はそのラーニング・ソサイエティの最も活発なメンバーだ。
アクティブラーニングのラーニング・ソサイエティで、
俺は小遣いさんの役割を演じる。
0420名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:26.54ID:AfPwnVRh0
>誰もついてこないよ

今まで、俺はついて来いと言った事はない。
アクティブラーニングだから自己教示学習だ。
正しい学習方法、正しい教材、正しい環境を提供する、
私もそこで一緒に勉強する、と言っているだけだ。

バカニートのように学ぶ意欲がない者はディープラーニングだって
何の意味も、価値もないのを知っている。
0421名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:26.87ID:AfPwnVRh0
>正しい学習方法、正しい教材、正しい環境を提供する、

俺が2chでやっているのは正しい学習方法、正しい教材、正しい環境を提供できて
いるかどうかの判断だ。
他人の弱点を指摘する天才の集まりだから、間違いがあれば直ぐ分かる。
しかし、音のストリームからディープラーニングまで、
この2chのアホ達に、欠陥や問題点や間違いを指摘された事はない。
ずっと昔は俺が音のストリームと言い過ぎたと言うだけでアク禁になったが、
今の2chはもうそれさえもない。
0422名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:50.93ID:AfPwnVRh0
>何も革命は起きていない。

おれは日本の英会話学習に革命を起こす。
その準備はできた。
さあ、日本の英会話革命の始まりだ。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0423名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:55.78ID:AfPwnVRh0
さあ、日本の英会話革命の始まりだ。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

DISCORDによる英語学習者のSNSも稼働している。

さあ、日本の英会話革命の始まりだ。
0424名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c581-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:41.27ID:GYhiBoOV0
って、始まった試しがないじゃん
失敗すると 実験中だとか テスト中だとか言い訳してさ
根本がインチキなんだからネットで使えるアイテムを
変えたところで所詮インチキだから失敗するのも当然だけどな
ネット民は桜井が思ってるほどバカじゃないぞ
0426名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23b5-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:19.63ID:0IEVH8R20
日本の英語教育がアレなのは、英語達者になり過ぎて海外での日本の評価を
あんまり国内に持ち込んで欲しくないからでは。
日本人て思想が極端に振れるとこあるし、プロパガンダに影響されて欲しくないというか
政府が面倒臭そうな将来に乗り気でないというか
0427名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:42:18.41ID:wwxSTiiH0
>って、始まった試しがないじゃん

このサイトでもう募集しているだろう。
このバカ、現実を見るのいやなのだろう。

さあ、日本の英会話革命の始まりだ。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

DISCORDによる英語学習者のSNSも稼働している。

さあ、日本の英会話革命の始まりだ。
0428名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:18:28.91ID:wwxSTiiH0
>このサイトでもう募集しているだろう。
>このバカ、現実を見るのいやなのだろう。

創業会員募集(1年間無料)

英会話革命のサイトを1年間無料で使える創業会員を募集しております。

そして英会話革命では英語学習者の交流の場としてDISCORDによるSNSを
運営しております。SNSは学習者が練習相手を見付けたり、
助けたり助けられたりする場です。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0429名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:20:39.74ID:wwxSTiiH0
>ネット民は桜井が思ってるほどバカじゃないぞ

お前はバカニートだろう、うそつき。

このサイトでもう募集しているだろう、ウソつき野郎。
このバカ、現実さえ見えない、おおバカ野郎。

創業会員募集(1年間無料)

英会話革命のサイトを1年間無料で使える創業会員を募集しております。

そして英会話革命では英語学習者の交流の場としてDISCORDによるSNSを
運営しております。SNSは学習者が練習相手を見付けたり、
助けたり助けられたりする場です。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0430名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:23:44.91ID:wwxSTiiH0
>ネット民は桜井が思ってるほどバカじゃないぞ

そうだ俺が相手にしているの良識なネット民だ。
しかし、現実さえも認められない、
お前はネット民ではない
単なる永遠のバカニートだ。
0431名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:25:45.58ID:wwxSTiiH0
>日本の英語教育がアレなのは、英語達者になり過ぎて海外での日本の評価を
>あんまり国内に持ち込んで欲しくないからでは。

そうではない、正しい英語の教え方、学び方を知らないからだ。
それを英語業者と出版界がグーグルになってやっている。

英会話革命はその構造を改革する目的で始めている。
0432名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:47.61ID:wwxSTiiH0
>って、始まった試しがないじゃん

このサイトでもう募集しているだろう。
このバカ、現実を見るのいやなのだろう。

さあ、日本の英会話革命の始まりだ。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

DISCORDによる英語学習者のSNSも稼働している。

さあ、日本の英会話革命の始まりだ。
0433名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:37:24.06ID:wwxSTiiH0
>って、始まった試しがないじゃん

過去に始めた事が多いから失敗も多い。

しかし、現在のサイトはもう募集が始まっている。
0434名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:59:24.73ID:wwxSTiiH0
>って、始まった試しがないじゃん

始めてばかりいるが正しい表現だ。
しかし、現在のサイトはもう募集が始まっている。

創業会員募集(1年間無料)

英会話革命のサイトを1年間無料で使える創業会員を募集しております。

そして英会話革命では英語学習者の交流の場としてDISCORDによるSNSを
運営しております。SNSは学習者が練習相手を見付けたり、
助けたり助けられたりする場です。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0436名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:02.82ID:wwxSTiiH0
>桜井のネット上で入手できる文章の単なる寄せ集め。

ディープラーニングの本はまだアマゾンでも売っていない。
サイトで使うのが前提だからだ。

英会話革命.com

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com

募集を始めたばかりだ。
DISCORDのSNSを始めたばかりだ。
0437名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 75bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:35.86ID:wwxSTiiH0
>ディープラーニングの本はまだアマゾンでも売っていない。

ディープラーニング関連の本はまだアマゾンでも売っていない。
それは英会話革命で多くの英語上達の学習者を輩出してから出す予定だ。
俺のディープラーニングの本は単なる学習理論だけでなく、
サイトで使える教材と、読者が参加できるDISCORDのSNS
合わせて販売する予定だ。
0439名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:33:15.60ID:XR+vQHCn0
>胡散臭い学習法情報が集まるスレに、新たな胡散臭い学習法をご紹介いただきありがとうございます。

ではディープラーニングを基盤とする次のサイトの
1.学習理論
2.学習教材
3.学習環境の
何が、どのように胡散臭いか
説明してもらおう。
俺が納得いく解答をする。

もう一度書くが、何がどのように胡散くさいだ。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0440名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:02.31ID:XR+vQHCn0
>ここまでおんぶに抱っこでヌクヌク育てて貰って、
>それでヒアリングが出来ないのは学校のせい国のせい
>いいや、自分で努力してない所為だよ

そうではない、生徒の問題ではなく、教え方の問題だ。
雑音の多いAMラジオ聴いても生のALTを聞いても何の改善もされていない事が問題だ。
その理由は自然なネイティブ音を聞いて、その音を真似る学習をさせていないからだ。
カタカタ発音の単語を並べたような発音では発音も良くならないし、
ALTが発音してもリスニングもできない。

ネイティブが発音する表現を聞いて何度も真似、フィードバックで矯正する
ディープラーニングをさせていないからだ。

ALTを雇っても日本の教材を使い、日本流の教えて方では改善にならない。
0441名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-PPfz)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:13.45ID:+jPiKU3H0
>ディープラーニングなんて人間には使えない表現
>人間が真似るだけの学習は、単なる真似学習

グーグルやフェイスブックの人工知能のディープラーニングは
脳の学習を真似たものだ。
人間に使えないのではなく、人間がやっているものだ。

ディープラーニングとは真似るだけではない。
言語の場合は自分の個性を生かしながら、
ネイティブの発音の特徴を抽出してフィードバックで矯正する。
それを繰り返す。
芸人のモノマネのように個性を真似る事ではない。
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-PPfz)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:32.10ID:+jPiKU3H0
>最近は、コンピュータ用の技術である「ディープラーニング」を自分のインチキ英語教材に無理やりこじつけて宣伝しています。

ディープラーニングは脳がやっている学習方法だ。
それを人工知能が真似ているだけの事だ。
ディープラーニングは脳の方が効果的な学習ができる。
0443名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e398-qaQ0)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:45:22.85ID:02ZysMX40
効果的な学習ができないのはお前の英語力から明らか

>ディープラーニングは脳がやっている学習方法だ。
それを人工知能が真似ているだけの事だ。
ディープラーニングは脳の方が効果的な学習ができる。
0444名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-PPfz)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:06.96ID:mrsdXqXd0
>結論は丸暗記が一番マシだけど対応し切れないからやっても無駄

暗記はだめだ。
暗記ではなく、ネイティブを真似るディープラーニングだ。
そうすればパターン学習ができるから、類似のパターンにも対応できる。
そして類似のパターンで学習が加速され、認識精度が向上する。
0445名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bf-pvui)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:48.85ID:KCFgx3rg0
>アメリカにあるか?ないだろ?だからアメリカ人は英語喋れるんだよ

何を抜かすこのばか。
ディープラーニングと最初に呼んだのはアメリカのグーグルだ。
人工知能のAlphaGoがチャンピオンを負かした学習方法だ。
脳の学習である、達人を真似てフィードバックで矯正する方法は
まさに脳が言語を学習する方法だ。

ディープラーニングの名付けての親はアメリカのグーグルだ。
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:55.75ID:NMgE5i/40
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0452名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:08:31.35ID:owgMgY200
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0454名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:02.23ID:owgMgY200
>提唱者の桜井恵三が成果をあげられていないこと

次のサイトに成果の全てがある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0455名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:30.84ID:qRxaCRed0
>ディープラーニングの桜井とは関わらないほうがいいですね。 桜井の悪行と、被害者たち
>の様子はこちらにまとめられています。

音のストリームと言ってアク禁になりました。
そして音のストリームを基盤とするディープラーニングは
2016年にはグーグルが人工知能も採用する効果的な学習だと証明されました。
0456名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:55.20ID:qRxaCRed0
>ネイティヴを真似れば自ずと英語が話せるようになるってかw
>あのな、ネイティヴは他のネイティヴを真似してるから英語が話せるようになるんじゃねーよ

おい、糞ニート、お前も日本語のネイティブだろう。
どうやって日本語が話せるようになったのだ?
どうやって日本語のネイティブになったのだ?
お前のまわりの大人はどうなのだ?
0463名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:39.51ID:cUYknu/l0
>提唱者の桜井恵三が成果をあげられていないこと

次のサイトに(碌でもない)成果の全てがある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0464名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:11.17ID:cUYknu/l0
>実際は「復習しよう。それが英語を習得する近道」という当たり前のことを仰々しく教えて小銭を稼ぎたいだけです。

このバカは何も知らない。
ディープラーニングとは復習ではない。
ネイティブを真似て、少しずつ特徴を学ぶ、そしてフィードバックで矯正する方法だ。
そして手続き記憶として自動化して長期記憶に保存する学習方法だ。
0467名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 31bf-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:07.54ID:cUYknu/l0
>桜井恵三は碌でもない成果しか上げていないようだなwww

次のサイトに成果の全てがある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0468名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bf-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:00:29.64ID:N7fb80Q20
>桜井恵三は碌でもない成果しか上げていないようだなwww

次のサイトに成果の全てがある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0469名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bf-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:46:54.05ID:dESVvhtN0
>実際は「復習しよう。それが英語を習得する近道」という当たり前のことを仰々しく教えて小銭を稼ぎたいだけです。

このバカは何も知らない。
ディープラーニングとは復習ではない。
ネイティブを真似て、少しずつ特徴を学ぶ、そしてフィードバックで矯正する方法だ。
そして手続き記憶として自動化して長期記憶に保存する学習方法だ。
0470名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:46.10ID:K7nTo2k3p
桜井の発音がカタカナ発音なのはリスニングがまるでできてないからだよ
自称留学や通訳してたにもかかわらずリスニングができないのは何故か?
答えは簡単、留学や通訳経験が大嘘だから
てか、既存の英語学習教材の真似・パクリしかしない思考力・創造力ゼロの桜井と英語の勉強しても結果は分かりきってるだろうが
本気で英語を話せるようになりたかったら、英語『を』勉強するのではなく、英語『で』勉強しろ
分かったか、ボケ
(´・ω・`)
0471名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bf-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:53:04.19ID:zDUrwjzQ0
>自称留学や通訳してたにもかかわらずリスニングができないのは何故か?

通訳していたのなら、少なくともリスニングには問題ないと言う事だろう。
このバカは常識さえも分からない。
0472名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bf-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:53:25.50ID:zDUrwjzQ0
>実際は「復習しよう。それが英語を習得する近道」という当たり前のことを仰々しく教えて小銭を稼ぎたいだけです。

このバカは何も知らない。
ディープラーニングとは復習ではない。
ネイティブを真似て、少しずつ特徴を学ぶ、そしてフィードバックで矯正する方法だ。
そして手続き記憶として自動化して長期記憶に保存する学習方法だ。
0473名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bf-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:32.84ID:lUjR8Y9K0
>自称留学や通訳してたにもかかわらずリスニングができないのは何故か?

通訳していたのなら、少なくともリスニングには問題ないと言う事だろう。
このバカは常識さえも分からない。
0475名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bf-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:46.24ID:lUjR8Y9K0
>何で同じコメント2回も書いてるの?
>あぁ、呆けてるのかw

英語教育の仕事に熱心なだけだ。
そうでなければこんなに頻繁に書き込みはできない。
0479名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ebf-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:27.20ID:UPeD/tWy0
>何で同じコメント2回も書いてるの?
>あぁ、呆けてるのかw

英語教育の仕事に熱心なだけだ。
そうでなければこんなに頻繁に書き込みはできない。
0482名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ebf-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:49.59ID:k9ukCcU60
>低脳キチガイじじいのマスカキを仕事とは言わんよ 桜井

働きもせず、学びもしないバカニートをこうやって宣伝に使うのだから、
素晴しい仕事だ。
バカニートもこれでなんとか裏社会との接触ができ、
宣伝と言う立派な仕事もしている。
0484名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ebf-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:45.35ID:k9ukCcU60
>効果のない低脳キチガイじじいのマスカキを宣伝とは言わんよ 桜井

この不毛の2chでも学ぶ意欲もないアホが一匹釣れた!!!
0487桜井恵三 (ワッチョイ 9c2d-REg/)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:28.06ID:CaZZwRN90
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0489桜井恵三 (ワッチョイ 9c2d-REg/)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:59.02ID:cZa7OhSS0
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0490名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ebf-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:11:19.37ID:7zs4v4iv0
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命

http://xn--6oq24kj61cqjgk0q.com
0492桜井恵三 (ワッチョイW 9c2d-GG8x)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:21.33ID:cZa7OhSS0
>どうやってそのなんちゃらラーニングの仕方を教わるんだい?www

次のサイトに説明がある。

英会話革命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況