X



英語教員、TOEIC“合格”2割 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:07:28.22ID:VAhbOwR90
age
0030名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7bd-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:21:10.56ID:JL3/hwJP0
2018年7月20日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

DMM講師 5255人(6529)

ノンネイティブ講師数4789人(6176)
フィリピン   2122人(2492)
セルビア   1684人(2425)
日本      48人(?)
その他    935人(1259)


ネイティブ講師436人(353)
アメリカ   171人(133)
イギリス    139人(97)
南アフリカ   61人(77)
カナダ      29人(20)
オーストラリア  24人(10)
ニュージーランド 8人(12)
アイルランド    5人(3)
0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ decf-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:40.52ID:COAxeGlG0
go up!
0032名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK56-GnST)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:56:23.00ID:b7isFc0KK
昔高2の時に英検2級取ったけど授業が馬鹿らしくて赤本や問題集を勝ってにやってた。自分は発音もかなり仕上がってたので先生を尊敬出来なかった。お陰様で大学は志望校に現役で受かったけど、こんな生徒ばっかじゃ確かに進学校の教員は教員免許だけでは肩身が狭いだろうな。
0036名無しさん@英語勉強中 (スプッッT Sdea-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:03.15ID:DL7PbP2Qd
>英検2級でも、大半の英語科教員より上だからな…。

いくら何でもそれはないわw
私立ど底辺高校とかなら、あるのかも知れんが、
お主はそういう所の出自なのか?
0037名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK56-GnST)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:22.33ID:b7isFc0KK
いずれにしても昨今は上位高校生と英語教員の英語力差が詰まりつつあって進学校に至っては生徒も準1級をあっさり取ってしまう現実があるから教師の対応力アップが訴求されているのもまた事実。
0039名無しさん@英語勉強中 (スプッッT Sdea-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:51.51ID:DL7PbP2Qd
「大半の」英語教員が英検2級未満と言っているのだろう?
中学の教員ってそんなモンなのか?
高校の教員に準2級で受かる訳ないだろうって話し
公立の高校は平均すれば準1程度はあるぞ。
もっともこれで誇れるモンではないとは思うがなw

夏休み休み放題の仕事なのに、
そんなに簡単なら誰でもなれば良かろうがって思う
0042名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-/Vd7)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:52.94ID:2ujoGpC0d
もう個人プロフィールをネットにアップして、
自分を売り込む時代なんだから、教員も
経験や資格など開示するようにすりゃいいのに。
しょぼかったらプレッシャーになって勉強なるだろ。
英語が本業でないそこらの疲れたリーマンより
英語力劣るのは異常だわ。
0043名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK7f-oZPX)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:20:49.05ID:3utaxVCcK
そもそもFラン大出身者が教員免許だけ取っても基本的スペックが低いから英検やTOEICの上級者か帰国か留学経験などの付加要素がなければ優秀な生徒への説得力を持たない。
0045名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5b25-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:30.27ID:5riGHaqt0
資格と英語力は関係ない
まして教員にそんなのが必要なわけない
0048名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK7f-oZPX)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:05:29.07ID:GLT1zvWFK
進学校においては教鞭をとる英語教師が英語運用能力でどの位のステージにいる人かは受講する生徒のみならず保護者も気になる所。それを推し量る物として英検上位級やTOEICハイスコアは当然必要。底辺校では不要かも知れないが。
0052名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0fcf-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:00.31ID:j3S8TbhK0
まあ、準1が下限だわな。中学2級、高校準1。
いや、今後を考えると、中学教員も採用試験で準1が条件でいい。
0054名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdbf-hggW)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:05.24ID:hExUfdYRd
英検2級とかtoeic600いかないとかクビでいいよ。

自分はど田舎で受験勉強始める前は偏差値50台
前半だったけど、予備校に出張授業に来てた
6大学教授の授業を真面目に聞いて勉強したら
偏差値60台半ばまで上がったので、教える人
はむっちゃ需要だと思ってる。
0055名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK7f-oZPX)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:47:38.62ID:RZWT2KwjK
そもそもFラン大学はおろかBFレベルの大学でも教員資格を取ろうと思えば取れると言う制度に問題がある。そんなバカに教わる位なら自習してた方がよっぽどマシだわ。
0056名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db06-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:09.90ID:DCiu0ZNq0
もう、来年から英語の教員免許発行と更新は、TOEICスコア730以上という条件を入れろよ
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5ea4-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:49:26.32ID:7CxUgoDj0
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!
0060名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf41-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:37:12.55ID:Nvzz/Gp20
英検準一級以上の実力がないバカに英語を教える資格はない

即刻、教員免許を剥奪すべき
0061名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 37e3-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:57.49ID:aPsQfBWL0
そうすると英語教師の数が足りなくなる
英語を学ぶ学生が困る
全体のレベルが下がる

結局どうしようもないんだよ
一般的に、英語に限らず全教科で教員のレベルは低い
英語よりも体育教員を何とかしろよ
頭は中卒レベル
0062名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d732-Lzly)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:46:29.18ID:J5JdOJ+80
英検は「教員優遇受験」なるものがあるのをご存じだろうか?
つまり教員免許を提示するだけで、受験料が半額近くになる制度。
今回から値上げをした英検ですが、馬鹿教員を煽って利ザヤを稼ぐというのならわからずもないですが、「英検1級」は英語教員になる前に必須とするべきです。
よく自治体にある「優遇」に英検1級、TOEIC900なんてありますが、
「マスト」にしないといけませんね。
では生徒の方が易々と準1級合格するほど優秀ですよ。
馬鹿教員は犯罪行為ばかり起こすだけです。減らすべきです。
0063名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:43.28ID:TijzItTa0
教員は教員採用試験に受からなければなれないよ。英検1級なくてもいいの。教員なるためには教員採用試験が全てだから。そもそも英検一級持ってるくらい優秀なら、教員みたいな超ブラックな仕事やらないと思うけど。日本の教員は働き過ぎだよ。
0064名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf41-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:43:33.47ID:IVI92Ky80
教員免許なんて三流私大のバカでも取れる
で、英語力のないバカが英語を教えるから英語力のない学生が量産される
せめて英検準1級以上を採用基準に入れるべき
0065名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:01:46.44ID:TijzItTa0
>>64
教員免許は誰でもとれるよ。
免許持ってても教員採用試験に受からないなら教員にはなれないんだよ。
そして教員採用試験は難関試験。
教員になりたいなら、これに受かればいいの。べつに英検1級なくてもいいのね。みんな教員採用試験に受かってるから。英語力測るのに英検が全てじゃないし
0066名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:18:57.14ID:TijzItTa0
>>60
英検準一級以上の実力があっても採用試験に合格しなければ教員になれない。
教員は英語力だけでなれないから。
そもそも教員採用試験に合格してれば最低でも準一級の英語力はあるでしょ。一級はないとしても。一級あれば教員はならないよ。
0067名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:40:39.58ID:d9R6Wz6QM
>>65
>>66
採用基準に英語の資格もプラスαしろって話だろ?
そもそも、準一級以上相当の教員が74人中16人しかいなかったのがスレの発端になってるわけだから、あんたの反論は現実と乖離してる
いろいろと読解力なさすぎ
0068名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:06.37ID:TijzItTa0
>>67
こんなところでわめいても無駄だよ。
自分は教員じゃないし、なりたいとも思わないけど、やっぱ教員は何かと優遇され、公務員としての身分で守られてる。
資格とっても何の身分にもならないけど採用試験に合格すれば身分として認められるし。教員なるために必要ないならわざわざ資格なんて取らなくてもいいんだよ。教員採用試験に合格してればそれで十分。
0069名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:09:57.95ID:d9R6Wz6QM
>>68
的外れ
採用基準で問題提起されてる話の反論になってない
0070名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:15:43.65ID:TijzItTa0
>>69
こんなところでわめいても何も変わらないよ。教員の採用基準を変えれるほどの影響力も行動力もないくせに口ばっかり。そもそもそんな人間に、こんなところで教員批判する資格なんかない。
0071名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:21.72ID:d9R6Wz6QM
>>70が読解力も論理的思考力もないことだけは分かった
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:22:53.63ID:TijzItTa0
>>71
お前に言われたくないわw
0073名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:27:34.46ID:d9R6Wz6QM
>>72
そもそも、俺がこの件に関して教師批判を一言もしてないことすら理解してないようだな
ただお前が頓珍漢だから指摘しただけ
学がないって怖い
0074名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:31:52.72ID:TijzItTa0
>>73
じゃ、口ばっかりでなく、採用基準変えるために具体的に何か行動したら?誰も相手にしないと思うけどね。
0075名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:41.37ID:d9R6Wz6QM
>>74
まだ、頓珍漢なことを言ってるな
俺が採用基準を変えろってどこに書いてるの?
お前、頭悪すぎるよ
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:05.90ID:TijzItTa0
>>75
じゃ、口挟まず黙ってみてろよ。
お前に対して書き込みしてるわけではない。
少なくとも、こんなところで人を馬鹿にしてストレス発散をしているような人間に、まともに働いて社会貢献をしている教員を批判できるほどの資格はないね。
0077名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:03.32ID:d9R6Wz6QM
>>76
頓珍漢な話が入ると有害だから指摘してる
しかも、まだ俺が教員批判してる体で書き込んでるし
読解力や論理的思考力に加えて理解力もないな
もういい加減、恥の上塗りはやめて消えたら?
0078名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:07.92ID:TijzItTa0
>>77
お前に対して書き込みしてないの。
絡んでくんなよ
0079名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-yB6s)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:34.59ID:d9R6Wz6QM
>>78
つまり、文章力もないってことか
なるほど
0080名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf6d-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:49.96ID:TijzItTa0
>>79
お前に言われたくないわ!
0081名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 179d-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:32.21ID:raAUI4gb0
準一は学生のときに取りあえず取った
一級は何年かに一度受けて一次はどうにかなるけど、
二次で落ちるな。時間長すぎて面倒くさい

まぁ、義務教育は知らんが、高校なら平均的なレベルの教員だとは思うが?
0082名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29f0-/Uuu)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:45:54.66ID:Nmk+QnAM0
知り合いの高校の先生に「TOEIC815点取りました」と言ったら、
「それだけあれば英語の先生になれるよ」と言われました。
自分はとても人様に英語を教えることなんかできる力があるとは思えないけど。
0083名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3241-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:54.94ID:LJqhMlI00
TOEICスコア730以上とか英検準1級とか、英語を直接対象にしない学部でも
大卒までに取っておこうって普通に思うのに、教育学部ってそんな考えすら浮かばないんだな
0084名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4132-lvh3)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:22.15ID:eBfAZbcq0
中学時代の友人が英語教師をしているのだが、
6か月ほど前のやりとりをご紹介する。

教師:「英語は簡単だよな。おまえ、英語どのくらいできるの?」
自分:「....そんな言えるほどの力ないから」
教師:「お前中学の時英語下から数える順位だったよな。英検2級とか、TOEIC600とかじゃないよな?それ以下だよな?」
自分:「現在・過去・過去完了形の区別がついてなかった。レベルはそんなところかな。」
教師:「俺なんかさこの間の準1級落ちちゃってさ。難しんだよ準1級以上。生徒の方が合格してるんだよな。お前が俺より「下級」でよかったよ。」
自分:「はい。これ見て(→準1級の合格カードを見せる)、ねっ準1級程度なんてネイティブから見れば箸にも棒にもかからないから。1級でもしかりだと思うけど。恥ずかしくて合格してても言えないよ。ようやくスタートラインに立てるんだから。」

教師:「・・・・・、お前準1級合格してたのw」
自分:「ついでにこれも見て(→不合格だが直近1級の2009/2028のスコア表を見せる)」
教師:「・・・・・すごいね」→明らかに潮赤し、顔が引きつっていた。


これ以来そいつから連絡が来ることがなくなった。
そいつは中学の時は群を抜いて、英語の成績優秀者だった。
積年の溜飲が下がった思いでした。
英語教師の素養なんて、ゴミ以下の産業廃棄物なんだと如実に感じた一コマだった。
0085名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:58:26.43ID:AX/Ltcje0
>>84
長文お疲れ。暇人なんだな。
そんなくだらん文章作る時間あるなら英語の勉強でもしろよ
0086名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:04:58.46ID:AX/Ltcje0
教員のスペック
身分◎
待遇◎
学歴◎
収入◎
資格△なくても良いが、あれば鬼に金棒。
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4132-lvh3)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:31:24.00ID:eBfAZbcq0
プックスクス
効いてる効いてる
くやしいのw
0088名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 52e3-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:16:46.47ID:9qELNRqC0
>>84
架空の話で自慢は草
0091sage (ワッチョイ 4132-lvh3)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:04:22.87ID:c7W5s9un0
>>84の話が架空でも、現実はもっと悲惨な状況なんだろう
コネと形だけの採用試験では、中身が乾燥したヘチマの葉脈みたいにスカスカであるのは当たり前
英語が堪能な優秀な子供たちに徹底的に痛めつけられればいい
0093名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:11:40.22ID:sYswDVHh0
>>91
教師に対して、何か恨みでもありそうだな。
自分の知る限り学歴がしっかりしていて元々勉強ができる優秀な教師が多いし、
きちんと生徒への教科指導もできている。自分の自治体は採用試験もしっかりやってる。
根拠もなく教師の信用を落とすような書き込みは、教師批判どころか名誉毀損にもなる。
0095名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e796-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:00.98ID:gbv8SCYl0
自演して架空を認めちゃうなんて、かわいいやつ。
sageの位置も間違えちゃってるし。

教師に限らず、民間の英語講師も2級が多い。
他人からお金を貰うのだから自分たちの英語力を向上させる努力をするべき。
0096名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:58:28.85ID:sYswDVHh0
>>95
公立の英語教師だけでなく、民間の英会話教師も塾講師も私立教師もバイトの家庭教師もお金を貰う以上は努力すべき。
0097名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3241-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:19.23ID:AzzKCcM30
>>93
> 根拠もなく教師の信用を落とすような書き込みは、教師批判どころか名誉毀損にもなる。

名誉棄損(失笑)

どういう法的根拠で名誉棄損になるんだ?
構成要件は?
違法性阻却自由の有無は?
通説は?
反例は?

聞きかじっただけの法律用語を振り回すのはやめとけ
恥をかくだけだから
0098名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3241-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:22.15ID:AzzKCcM30
>>97
typo訂正

×違法性阻却自由
〇違法性阻却事由
0099名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3241-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:16.37ID:AzzKCcM30
もうひとつ失礼

×反例
〇判例
0100名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMfd-ttBc)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:28.59ID:NDBedJmTM
>>93は批判と中傷の区別すらついてないようだな
つか、朝も昼も夜も書き込める生活かw
0101名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:18:18.27ID:WrPpPW2w0
>>97
プックスクス
0102名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:18.45ID:WrPpPW2w0
>>97
プックスクス
0103名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:58.45ID:WrPpPW2w0
>>100
プックスクス
効いてる効いてる
くやしいのw
0104名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMfd-ttBc)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:49.59ID:T0yAeRIaM
>>103
なんで無職の身分を悔しがる必要があるんだ?
つか、働けよw
0105名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:22.47ID:WrPpPW2w0
>>104
嫁が教員なんだ。俺は元教員。父も教員。
0107名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 849d-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:35.33ID:w21og9Pu0
>>106
そう言ってくれるのは嬉しいけれど、採用試験3回受けてるからなぁ、
どう考えてもトップクラスとは思えんw

多少の見栄も含めて「平均」と書いたのは、周りを見渡しても
俺らの世代は浪人が当たり前で、そこそこ優秀なのは2回で受かってる。
現役時に二次試験まで行って、翌年には合格パターン。
俺の場合は恥ずかしながら現役時は一次で落ちたw
現役で受かってるのは知っている限りでは東京外語と、
旧帝の文学部とか出てる方々かな。
0109名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 939d-nvXw)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:09.89ID:NhA/atua0
5ちゃんのTOEIC900以上の氷河期非正規&ニートを、TOEIC600も取れない教員と入れ替えるべきだな。
そうすりゃ教員の平均点数の目標を軽くクリアする。
生徒も指導経験だけ豊富な先生より、コミュ症でもTOEICの点数が高い先生の方が良いだろう。
0113名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMe3-YDPp)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:01.89ID:RamTtdfNM
500点未満が5人に1人とかまじか
そこらの一般大学生以下じゃん
中学英語の教育だけやってて大学入試以上レベルの英語は一切やらなかったらそんな風になるのか
0114名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de41-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:39:08.28ID:QoUJZJcR0
そもそも、優秀な人間は教師にならない
0115名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1632-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:44:07.04ID:3EafSo+Q0
テスト用の訓練してないとどうやっても無理

リスニングは最初に問題読む時間ないくせに
話の本筋と関係ないこと聞かれるし
リーディングはあっちゃこっちゃ資料往復させられて
ビジネステストを謳ってるのに仕事でやったらNGな推論ばっかりさせられる
0116名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1632-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:48:58.69ID:3EafSo+Q0
しかもメモ不可とかいう非合理極まりない制約

2人が会話してるじゃん
ID番号とか名前のつづりとか
がんばって念入りに確認して話すじゃん
そしたらそれ聞いて覚えようとするじゃん

それいっさい出ないで
彼はどうやってここに来ましたか?みたいなしょーもないことばっか聞かれる
そんなんきにしてるわけないだろ!

国ごとにテスト違うらしいし
日本だけばかを育てるためのテストしてるんじゃないかと疑ってる
0117名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 72ad-0Bee)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:22.32ID:TNH5WWx30
ヤバ過ぎ。900は最低でもないと。
動画で学習した方がマシだよ、toeic730じゃ話に
ならん。
0119名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1796-tAQv)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:27.55ID:cy1su7rL0
ごみやん
0120名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 92aa-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:33:33.94ID:r4OOVY070
今英検準一級対策してるけどTOEIC800点前後のワイも
スピーキングライティング対策が必要でずっと難しいと感じてるが
ポンっと730点取る方がずっと簡単だよね
話それるけど
0123名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMff-WJeP)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:23.30ID:I4EIet/AM
イメージと合わなくてとても信じられなかったけど教育委員会の大本営発表が嘘じゃないだろう
数学に強い方の大学生よりも数学(大学数学)はできなくなってしまった数学教師、
デブって大学生より体育ができなくなってしまった体育教師は許されるだろう(指導力は元からない)
そう考えたらこの統計も本当なのか
0125名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f41-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:45.09ID:eeL3HJdk0
普通に高校英語をマスターしてればTOEICが平均以下とかありえない
つまり、高校英語すらマスターしてない連中が英語教師をしてるってことが問題
0126名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff60-Py5p)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:58:34.33ID:xd+IqdMM0
>>122
英検1級とればいいじゃん
0127名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c641-9yJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:08:24.55ID:AsaCuoaR0
>>124
4技能が重視されてる現在、中学レベルの英語をちゃんと教えられるレベルの英語力がある教師なんてほんの一握りしかいない
特にスピーキング・ライティングは糞ばかり
0128名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cb9d-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:00:51.04ID:Y0qBP99b0
>>120
1度も受験したことないアホだけど、問題集やり込めば600くらい取れる可能性ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況