X



スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4681-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:33.80ID:aP4V3eN70
テンプレは、>>2-10
0341えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:51.33ID:yQuSxLvS0
>>340
アポストロフィが、IDコロコロを示唆していると思うけど、どうだろう。
ID:mNgLvvzu0 = ID:ik4GKsMR0 という意味だけど。
0343えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:43.05ID:yQuSxLvS0
>>342
図星だったのかな。
ID:mNgLvvzu0 = ID:ik4GKsMR0 = ID:BLWVBW2lM か。
0344名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa22-yrbM)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:26.00ID:Wx6fBYExa
>>341
働け
無職の朝鮮ゴキブリ
0345名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM97-t56U)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:03.66ID:BLWVBW2lM
『示唆していると思うけど、どうだろう』
断定調ではなく お伺いを立てるような弱気な言い方が爆笑を誘いますね
なんか変だなって自分で気づいてるじゃんよ
0347えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:36.24ID:yQuSxLvS0
>>345
断定して欲しいならするよ。
英語板に書き込むレベルの英語力が無いのが分かるのは君だけだから。
ID:mNgLvvzu0 = ID:ik4GKsMR0 = ID:BLWVBW2lM = 黒木真一郎。

>>346
「ハワイ5-0」がどうしたの?
スレのオモチャ「黒木真一郎」が何か見つけたのかな。
0349えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:02.94ID:yQuSxLvS0
ID:mNgLvvzu0 = ID:ik4GKsMR0 = ID:BLWVBW2lM = ID:wCTeY3r+0 = 黒木真一郎。
0350名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM97-t56U)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:08.73ID:BLWVBW2lM
『英語板に書き込むレベルの英語力が無いのが分かるのは君だけだから』

wwwww
英語上級者の方々が見事な長文を披露されるなか
日本語でグダグタ言い訳を書いてたという噂は本当ですか?
0352えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:05:39.53ID:yQuSxLvS0
「合いの手」を入れるからタコ踊りして、黒木真一郎。

人の名前は、 Taylor Shelby のように一文字目は大文字で書くんだけど、知ってるかな。
それを知らない ID:/wdfcPVu0 は馬鹿だと思うだろ?
0353名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23bd-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:28.74ID:UZIwoDSy0
まだこんなところにいたのか。
あきれた。
https://answers.yahoo.com/
早くアカウント作って移動しろ。
ここはゴミ箱同然。
0354名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-Ot0i)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:53.44ID:yq3etxfW0
ゴミ箱で真っ赤
0355名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23bd-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:03.56ID:UZIwoDSy0
本スレは終了しました。
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
下記スレに移動して下さい。
https://answers.yahoo.com/
0356えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:00.83ID:yQuSxLvS0
>>355
IDコロコロして、また登場するんだろうね。
ステマは違法行為だから、「広告」と入れた方がいいよ。
0357名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23bd-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:33:48.31ID:UZIwoDSy0
本スレは終了しました。
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
下記スレに移動して下さい。
https://answers.yahoo.com/
0358名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:40.71ID:yQuSxLvS0
>>357
ネットの書き込みで身バレした黒木真一郎って、馬鹿だと思うだろ?
0360名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd8a-K/fJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:25.91ID:5E0w/Pfdd
>>356

お前元素表と書いただけで
元素の周期表なんて一切書いてないんだがw
統合失調だと記憶も書き換えられるの?
下の自分の書き込み100回声に出して読んでさっさと死ねw

0916 名無し名人 2017/12/29 19:23:59
>>ID:sB/lZ9h0
どうやら、中学の化学の本に必ず載ってる「元素表」の見方が分からないみたいだね。
朝鮮人学校では、教えないんだろうね。
0361えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:05.97ID:yQuSxLvS0
>>360
ネットの書き込みで身バレした黒木真一郎って、馬鹿だと思うだろ?
0362結局はこういうこと (ワッチョイ 738c-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:55.30ID:/wdfcPVu0
えワさん、頼むから早くハローワークに行って仕事を見つけてください。トンデモ回答が多いので、英語板に
居座られて迷惑なんです。まさか、仕事をしていなくても、ここで回答しているから世の中の役に立ってるなんて、
思ってないですよね?役に立っているどころか、はっきりいって迷惑なんですよ。えワさんは鳩の糞なんです。
毎日暇なのはわかりますが、起きている間、1年365日、2ちゃんに常駐して荒らし行為をするのはやめてください。
お願いします。

精神障碍者向けの就労施設もあります。あなたみたいに他人に迷惑をかける攻撃的な基地外を税金で養うなんてまっぴらごめんです。
納税者はもちろん、このスレの住民にも甘えないでください。
0363えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:26.45ID:yQuSxLvS0
>>362
ネットの書き込みで身バレした黒木真一郎って、馬鹿だと思うだろ?
0365えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:47.83ID:yQuSxLvS0
>>ID:UZIwoDSy0
Put your "best answer" where your mouth is.

>>364
IDコロコロしても馬鹿はバレるから悲しいね。
ネットの書き込みで身バレした黒木真一郎って、馬鹿だと思うだろ?
0366名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f53-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:09.36ID:iUwx8ICE0
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0367名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 738c-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:19.35ID:/wdfcPVu0
>>28より引用

いつも高圧的かつ攻撃的。気の弱さや自信の無さの裏返しなのかもしれないが、レスの仕方が
不愉快なことが多い。批判的なコメントには朝鮮人認定、 その他、わけのわからない人物に認定
してくる。そうしなければ自尊心を保つことができないのかもしれない。

>その他、わけのわからない人物に認定 してくる。
>その他、わけのわからない人物に認定 してくる。
>その他、わけのわからない人物に認定 してくる。
0368えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:02:35.21ID:yQuSxLvS0
ネットの書き込みで身バレした黒木真一郎って、馬鹿だと思うだろ?
0369名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-fLXV)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:19.12ID:nEXXF4ks0
英文構造を教えてくださいm(__)m
High supplies,mediocre demand for designs I think.
0370えワ (ワッチョイ 3f96-GKFL)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:18:22.56ID:Ugd3RAQ00
>>369
出典か、最低前文が無いと意味が取れない。
「デザイン」が車のデザイン、プレゼン資料の構成、ビジネスモデルの構築まであるんで、意味からも追えない。
本気で知りたいなら、もう少し情報を書き込んで。
0371名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa22-yrbM)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:00:55.48ID:FGmpWzMla
>>370
働け
無職の朝鮮ゴキブリ
0373名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:27:13.91ID:PhkOOfdA0
>>369
(1) High supplies, mediocre demand for designs I think.

前後関係がさっぱりわからないから意味が取りにくいけど、少ない情報の中から
あえて無理矢理に理解してみる。(文脈を教えてくれたら、また回答しなおす。)

(1) を丁寧な英文に直すと、次のようになるんじゃないかな?
I think that the product is high in supply but on mediocre demand for designs.

つまり、一つの製品について話をしていて、
「その製品は供給量は多いけど、デザイン向けには大した需要はないと思う」
というようなことが言いたいのだろうと思う。あくまでもかなり想像を加えて
解釈したので、きちんとした文脈を知らせてもらった上でないとはっきりしたことは
言えない。
0374名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:28:45.35ID:PhkOOfdA0
>>369
「英文構造」を教えてくれという話だけど、文脈のない今の状況では、
英文構造を説明する力は俺にはない。
0375名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a1e-K/fJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:00.00ID:Ir4gDEHj0
>>365

お前元素表と書いただけで
元素の周期表なんて一切書いてないんだがw
統合失調だと記憶も書き換えられるの?
下の自分の書き込み100回声に出して読んでさっさと死ねw

0916 名無し名人 2017/12/29 19:23:59
>>ID:sB/lZ9h0
どうやら、中学の化学の本に必ず載ってる「元素表」の見方が分からないみたいだね。
朝鮮人学校では、教えないんだろうね。
0376名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-fLXV)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:21.77ID:PCkq2vKW0
>>373>>374
ありがとうございます

文脈というか質問で 海外の大学でデザインを学んで日本で就職は不利ですか? という質問に対しての答えで>>369の文が出ていました
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bbe-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:28.15ID:MRhsSXkH0
newsのタイトルなんですがOakland Mayor Dings Trump After He Calls It A 'Disgrace' That She Tipped Off Immigrants
このdingの意味が調べても当てはまるのがいまいち分からなかったので教えてもらいたいのですが
記事のcontext見ると
”移民にガサ入れの情報を提供したことを醜いと言ったトランプをオークランドの市長が非難した”って感じだと思うんですが
0378名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4319-NNN3)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:37.88ID:GmpcOx8/0
>>376
> 英文構造を教えてくださいm(__)m
> High supplies,mediocre demand for designs I think.

構造ってことだと、I thinkでSV、Oに相当する部分が
前に来てる倒置みたいな感じだけど、Oはthinkを受ける
that節の形にはちゃんとなっていなくて、ただの名詞の
列挙になっている。

日本語でも同じような言い方するでしょ。

「私は、デザイナーの需要が少なすぎて、供給が多すぎる、と思います。」

と言う代わりに、

「供給過多、需要過少、だと思うよ。」

みたいに言う感じ。

「A, B, and C, I think.」で「A、B、C、じゃね?」みたいな
会話表現ってことでもいい。
0379名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:00.47ID:PhkOOfdA0
>>376
>>海外の大学でデザインを学んで日本で就職は不利ですか? という質問

それを日本語で言われても仕方がないのだ。あくまでも英語でどのように
書いてあったかを示してほしいのだ。そもそも、その質問文がちゃんと
した英語かどうかさえ、僕らにはまるでわからないのだから。
相手に通じているかどうかさえわからない。
0380名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6ace-EHPv)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:45.80ID:h7/C5v8g0
TOEICのpart3以降のリスニング問題を解くとき、質問文は事前に読みますよね?
いつも質問文は読めますが選択肢を読みきれずに音声が先に流れてしまいます
音声聞きながら読むと音声が耳に入らなくなり、音声聴いてから選択肢を読むといまいちリスニングの要点を掴めずにあやふやなまま解くことになってしまいます
やはり音声の前に質問文選択肢は読んでおくべきでしょうか?
それとも音声聴きながら選択肢を選ぶ練習をした方がいいですか?
0382えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:53.54ID:Zk7dcyjJ0
>>377
普通に「警鐘を鳴らす」でいいんじゃない、warn と同じ意味。
オークランド市長のリビー・シャーフは民主党なんで、「戦いのゴングは鳴った」まであるかな。

オークランド市の「移民居住地」の強制捜査というのは過去にも何度かあって、市長はそれに批判的な立場だったみたいだね。
で、今回はその情報を住人(つまり移民)に分かるやり方で公開した。
当然、強制調査は中止、これについてトランプ大統領が「市長は情報を漏洩する、という不名誉な事をした」と発言、
市長はこれに対して「住人のパニックを避けるため当然の事だ」と突っ張った。

市議会も市長を支持しなかったみたいだけど、市民はどう判断するか、という事だろうね。
今月の初頭にトランプ大統領が新しい移民法を出してるはずで、これを巡るトラブルが始まったのかな。
0384名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a1e-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:15.04ID:DWHciSLS0
the CEO has a reputation of being very fair and generous.

そのCEOは厚生で寛大だと評判だ。

途中のbeingっちゃーなんですか?どうしてbeing?
being って〇〇になる。って意味ですよね?
初歩的な質問でほんとすみませんが全然わかりません
どなたかおねがいします
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cbc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:04.06ID:j6tc0yy40
I've gotten pessimistic,
and I'm worried about something I would never have been concerned about before.
(私も悲観的になってきて、以前は決して気にならなかったことに不安を感じている。)

という文のsomething以降の部分について質問・・・
この部分の成り立ちは以下のような組み合わせだと考えていいですか?


Something concern me.

↓+受動態

I am concerned about something.

↓+未来完了形

I will have been concerned about something.

↓+強い否定

I will never have been concerned about something.

↓+仮定法

I would never have been concerned about something.
0389名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-Ot0i)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:46.48ID:fUZBwiAa0
very concernedってできるから形容詞
0390387 (ワッチョイ cbc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:09.80ID:j6tc0yy40
concernedは
動詞の変化ってよりは
形容詞として覚えた方が良いんですね

自分が疑問に思った部分が他にありまして
なぜ以前の事を言ってるのに未来完了形にするんでしょうか?

〜something I had never been concerned about before.
では駄目なのでしょうか?
0391名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-Ot0i)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:14:11.89ID:fUZBwiAa0
would have pp を辞書で引き
0392名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fb4a-4qGU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:27.25ID:3ZdIytPW0
すみません、教えてもらいたいのですが、The graduation ceremony is next week.でwillが使われていないのは、時や条件を表すときは、未来形を使わないという規則があるからですか?
0393387 (ワッチョイ cbc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:46.08ID:j6tc0yy40
>>391
would have doneに「〜していただろう」って意味があるのが分かりました
未来完了形や仮定法は関係なかったんですね
ありがとうございました
0396名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bbe-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:11.24ID:MRhsSXkH0
関係ないですけど調べるとボクシングのゴングってboxing bellっていうんですね
gongで調べると中国の寺で鳴らすようなでっかい円盤のやつで
boxing bellをゴングって言ってるのって日本人の間違いなんですかね?
0398名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ da8d-nK4O)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:19.96ID:q+NSRx9w0
The deal with North Korea is very much in the making and
will be, if completed, a very good one for the World.
北朝鮮との取引成立に向け、まさに作業が進められているところだ。
成立したら、世界にとって非常に良いものになる」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180310-00000867-fnn-int

これ前半なんでこんな訳になる?
オレは納得がいかない
0399名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-Ot0i)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:23.95ID:fUZBwiAa0
dealの交渉中ってことだから文意は合ってる
0400えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:23.84ID:Zk7dcyjJ0
>>395
トランプ大統領の移民法は、民主党のオバマ大統領の移民法を廃棄した所から始まってるから、
今は大統領 vs 市長だけど、次の大統領選のテーマになるネタだから、「始まった」だけだね。
鐘は鳴り続けるかも知れない。
市長はツイッターで「パニック」と言っているけど、「(移民局の評判は悪く)暴動が起こってもおかしくない」という判断があったみたい。

bell (例えばNHKの喉自慢のチューブラーベル)もゴングも「楽器」の意味がある。
銅鐸も銅鑼も gong になるだろう。
n) gong :
a percussion instrument consisting of a set of tuned bells that are struck with a hammer; used as an orchestral instrument
オーケストラの楽器、いくつかの音程を持ち、スティックかハンマーで音を出す。


>>397
そういうのは要らないから、皇室スレを荒らすのは止めてね、朝鮮人。
0402名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa22-yrbM)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:06.34ID:vtW7SFZTa
>>400
そういうのはいいから
そろそろ働いてね?
0403えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:46.47ID:Zk7dcyjJ0
そこでIDコロコロしたらダメだろう、三年馬鹿太郎。
一人で三人分の書き込みしてるのがバレるぞ
やっぱり、朝鮮人は馬鹿なんだなぁ。
0404398 (ワッチョイ da8d-nK4O)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:17.23ID:q+NSRx9w0
あの・・・
回答(^ ^;

deal is very much がそんな訳になるって変でそ
「正しい訳」お願いします
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23bd-Ot0i)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:43.41ID:fUZBwiAa0
まさにin the making
と読むほかないだろう

なら君の試訳を書けよ
0406えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:46:42.95ID:Zk7dcyjJ0
>>404
「文意は正しい」と >>398 さんが言ってるんだから、あとは君の好きな日本語に直せばいい。
The deal with North Korea is very good in the making ぐらいなら訳せるのかな。

ただ、トランプの本音は訳せないだろう、「北朝鮮の土下座」以外は求めてないんだから。
それを知ってるから、金正恩も反応しなかったんだろう。
とりあえずは来月、米韓軍事演習がある予定だから、これがどうなるかが注目だろう。
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a63-eO89)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:06.71ID:mjjzENOF0
>>404
ジャンルを表すinが分からないのかな?

The movie is very much in length. この映画は長さという点において多量だ→この映画は長い
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:00.38ID:5nWaDk9l0
>>409
>deal is very much がそんな訳になるって変でそ

「ジャンル」の話なんてしてないよ。
そういうのは要らないから、皇室スレを荒らすのは止めてね、ちゅせん人。
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4a1e-K/fJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:12.44ID:7xERZsta0
>>406

お前元素表と書いただけで
元素の周期表なんて一切書いてないんだがw
統合失調だと記憶も書き換えられるの?
下の自分の書き込み100回声に出して読んでさっさと死ねw

0916 名無し名人 2017/12/29 19:23:59
>>ID:sB/lZ9h0
どうやら、中学の化学の本に必ず載ってる「元素表」の見方が分からないみたいだね。
朝鮮人学校では、教えないんだろうね。
0412えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:25.59ID:5nWaDk9l0
>>411
元素表連呼は、三年馬鹿太郎だったか。
「元素表が何の事か分からない」というのは痛恨のミスだったろうね。
まぁ、仕方ないよ、君は馬鹿な朝鮮人なんだから。

本当はあの後、電気メッキをするつもりだったんだけど、
日本人が通う学校に行ってない事がバレると思ったんだろうね。
「秘密を持った人間は、時に過剰に反応する。」
江戸川乱歩の「心理試験」を読んでごらん、日本語が読めるあら。
0413名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa22-yrbM)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:56:00.33ID:3A8dclzma
>>412
「じゃっちいぜ」の時もそうだったけど
「元素表」も、お前の得意なググりで
すぐに間違いだって分かるのに
ガンギマリ過ぎてまじで頭狂ってるんんだろうな
リアルで周りの人に迷惑かけるなよ?
そして働け、ゴミが。
0414名無しさん@英語勉強中 (RU 0H56-Hg5V)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:09:20.66ID:apryZbdaH
どこまでできていますか?って英語でなんて言えばいいんでしょう。
たとえば「この書類どこまでできてますか。」とか
Whereって単語を使ってもいいんでしょうか
0415名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 732e-6xJ0)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:16:04.68ID:JKoce4KA0
>>414
How's the progress?とか
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 732e-6xJ0)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:32.29ID:JKoce4KA0
>>415
自己レスだけど
How is it going?
の方が自然みたい
0417えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:38:38.74ID:5nWaDk9l0
>>413
「じゃっちいぜ」も三年馬鹿太郎だったんだ。
方言って知ってる?

>>416
先ず、日本語の表現を考えて、次に日本語に引きられない様な英文の表現を考える事。
>どこまでできていますか?
「どこまで終わりましたか」「次の作業(勉強)は、どこから(何から)はじまりますか」
「やり残してる事はありますか」

「どこ」に where より先に動詞を考えた表現にすると、last とか next とかが使えるようになる。
「もうすぐ半分、半分終わった」の答えを期待するなら、「半分まで来たか?」という聞き方もあるだろうね。

日本語で思い浮かべて、それに英作つけて、どれがいいか聞けば、もっと色々レスが付くと思うよ。
>How is it going ? ← 「どう?」でたりるならこれでもいいけど、答えようが無いね。
「やってます」としか答えようがない。
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:38:37.11ID:dT2guMDm0
>>395
ding を画像検索したら呼び鈴がトップに出るのは当然だよ。呼び鈴の「リンリン」とか
「カンカン」という音は、英語圏の人には ding-dong に聞こえるからだよ。
画像検索してそれで分かったような気になるのは危険だよ。画像検索するだけじゃなくて、
それぞれの画像にくっついている英文を詳細に検討し続けないといけないのだ。
デタラメの英文がくっついていることも多いし、自分が探している情報とは
まったくかけ離れたことが書いてあることが多い。
0419名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa22-yrbM)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:48:51.53ID:3A8dclzma
>>417
バーカwどこの方言だよ
朝鮮の方言か?
働け、ゴミくず。
0420名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd8a-K/fJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:49:55.36ID:FhatY5Dud
>>417

お前元素表と書いただけで
元素の周期表なんて一切書いてないんだがw
統合失調だと記憶も書き換えられるの?
下の自分の書き込み100回声に出して読んでさっさと死ねw

0916 名無し名人 2017/12/29 19:23:59
>>ID:sB/lZ9h0
どうやら、中学の化学の本に必ず載ってる「元素表」の見方が分からないみたいだね。
朝鮮人学校では、教えないんだろうね。
0421名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:54.19ID:dT2guMDm0
>>414

(1) How far into the project are you?
(2) How far into the making are you?
(3) How far into the (...) have you got?
(4) How is your project (writing, preparation, etc.) getting along?

(1) から (3) までは、具体的にどこまで進めたかを尋ねる言い回し。
(4) は、どんな具合なのかを尋ねる言い回しなので、相手は Good. とか
Not bad. としか言わないかもしれない。丁寧にどこまで進んだかを
ついでに答えてくれることもあろう。
0422名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:58:08.88ID:dT2guMDm0
>>414
>>この書類どこまでできてますか。

(1) How far into the document are you?
(2) How far into the document have you proceeded?
0425名無しさん@英語勉強中 (エーイモ SE22-Y5Dr)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:06.03ID:ncju6fKrE
TOEIC500点がビジネスレベルの英語力つけるにはどれくらいの期間が必要ですか?
とりあえずDUO3.0って本当CD買ってきた
0426名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a81-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:04.62ID:dT2guMDm0
>>424
あなたの言うように、have you proceeded は不自然のようだな。すまん。
0427名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 17f5-ej+q)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:18.65ID:OOq9Ib8z0
>>425
日本語もまともに書けないのかよwww
死んだ方がいいよ
0431名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx33-pphW)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:38.98ID:m/RKqHtUx
I am Japan!!!
0433えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:16:15.13ID:z0paeMpo0
また、人形劇が始まるのかな。
0436えワ (ワッチョイ 6a96-GKFL)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:05:41.35ID:z0paeMpo0
>>434
ネイティブは漢字が読めない。
どこかのブログでは、漢字が書けるネイティブが回答してたりするけど「偽物」だろうね。
0437名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd8a-K/fJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:57.65ID:JwDVFj/Pd
>>436

お前元素表と書いただけで
元素の周期表なんて一切書いてないんだがw
統合失調だと記憶も書き換えられるの?
下の100回声に出して読んでさっさと死ねw

0916 名無し名人 2017/12/29 19:23:59
>>ID:sB/lZ9h0
どうやら、中学の化学の本に必ず載ってる「元素表」の見方が分からないみたいだね。
朝鮮人学校では、教えないんだろうね。
0438名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa7b-4xLN)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:31.15ID:pvVJe/UZa
周期表って英語でもまんま
periodic tableだから
普通間違えようがないだろう。

文系英語知識も理系知識もダブルで
乏しいとか稀有な存在だな。
0439名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd8a-K/fJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:22.33ID:JwDVFj/Pd
>>438

将棋の知識もないよ
マジモンの統合失調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況