X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-xsWA)垢版2018/06/14(木) 20:13:16.25ID:omFwszKca
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「め〜る」は入室禁止
※モリマンの中でも特にしつこいので明記しました
ケ口助、二ューマソ及びめ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。二ューマソの自問自答はバレバレ↓のスレで存分にやれ。
TOEICケ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1525393468/
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ284
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1526869063/
0011名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saa5-uYXe)垢版2018/06/15(金) 16:34:53.81ID:lcNN2Tm+a
>>4
さっきIIBCに電話したら今日発送したって言ってたぞ
0012名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM6d-l2zs)垢版2018/06/15(金) 16:47:38.17ID:Nca1l39fM
長らく御愛用頂いた「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタは2018年1月11日をもちまして取り扱いを終了させて頂きました
既に在庫の取引等も行っておりませんが、度々お問い合わせを頂きますのでここに再度お知らせいたします
長年の御愛顧まことにありがとうございました

185 :名無し :2018/06/15(金)04:59:14 ID:WAS
敷居が高いと爆笑

https://goiryoku.com/shikiigatakai/

http://d.hatena.ne.j...osuke/touch/20160526

「辞書が間違っていた」もしくは「まだ辞書に載ってなかっただけで、昔からその使い方もあった」とゆうパターンやなあ
というかなんでみんな辞書基準で語りたがるんやろ?あれ会社によって書いてる事違ったりしてくっそ適当なジャンルやけど
0016名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ beae-uYXe)垢版2018/06/15(金) 21:19:11.78ID:36szbiLj0
このスレから、金フレの宣伝荒らしは禁止にします。
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41c3-DNPn)垢版2018/06/15(金) 22:17:50.59ID:e2eHeMU90
こいつは帰国子女でもなんでもなくて、一日留学して泣いて帰ってきた、ただの中大生だからねぇ
わざと煽るような事言って、再生数稼いでる惨めな奴だよ
0020名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 421e-sRUJ)垢版2018/06/15(金) 22:47:24.24ID:OEmhpvLo0
就活の為にTOEICやるか迷い中なんだが相談させてくれ
今理系大学4年生で2年後就活なんだ
英語能力は大学受験時センター170点、記述偏差値60位だった
去年対策なしで受けたTOEICが495でやっぱ英語力落ちたなぁと思った
だけど金フレと問題集1回分解いて5月に受けたTOEICが615で案外TOEICチョロイかもって思ったんだ
そこで相談
目標800点なんだけどどんくらいの努力が必要か
またその努力に見合うほどの見返りがあるか教えて欲しい
見返りが無ければ他の資格や研究に努力を捧げたいんだ
0021名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-Hper)垢版2018/06/15(金) 22:58:11.97ID:/roPoVQQa
>>20
二年あれば片手間にやってても800には余裕で届くと思う
修士課程で英語論文も読むだろうし、TOEIC特化の勉強は週に二時間程度やればいいよ
それなら負担にならないでしょ
理系、つまり他に専門があってなおかつTOEIC800ならかなり評価高いと思うよ
0026名無しさん@英語勉強中 (アメ MM6d-f4Dn)垢版2018/06/16(土) 07:23:44.36ID:FdLCjHtkM
>>25
900点はベジータ?
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 891e-5PSh)垢版2018/06/16(土) 10:59:53.08ID:CsvQdNV70
>>20
TOEICはやるべきだけど、あくまでも本業の理系の研究を優先すべき。

TOEICは、平日はまとめて勉強するのは1日30分でいいよ。
電車での移動の間に、金フレのスマホアプリ版とか、文法特急とかやればよい。
土日は1日3時間くらい時間取れるでしょ。そこで公式問題集やる。

文系の学生や社会人と比べて時間が限られているのだから、やる教材を限定するといいよ。
これだけは何度も繰り返してしっかりやる、と決める。

・NHKラジオ「入門ビジネス英語」
 (このサイトで1週間分まとめて聴ける→ https://www2.nhk.or.jp/gogaku/index.cgi
・公式問題集(2と3)
・文法特急(←これがほぼ理解できるようになったら900点特急)
・金フレ(スマホアプリ版)

これだけやれば、730くらいは何とかなるよ。
0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2ecf-6QZ2)垢版2018/06/16(土) 14:10:27.08ID:VAba9Q+N0
a number of 複数名詞 → 動詞は複数形
everyone → 動詞は単数形
each、otherなど昔覚えたけど、忘れてしまって
一覧できるいい参考書あったら教えてください
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81bd-vOxc)垢版2018/06/16(土) 14:14:47.48ID:s+3w5n420
やだ
0033名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4223-ysH7)垢版2018/06/16(土) 14:41:52.13ID:a3v32mB00
toeic受けてきた
600点行くといいなぁ
0037名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMb6-AR1l)垢版2018/06/16(土) 17:16:33.81ID:smOnd0buM
先月の試験で教室の前で電話しながらイエスイエスオーイェーとかずっと喋ってる人がいた
あーやって英語できるアピールしてたら周りへプレッシャーかけたりとかできるのかな
0041名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ beae-uYXe)垢版2018/06/16(土) 19:42:39.10ID:xerJ3DA40
このスレから、金フレの宣伝荒らしは禁止です。
0042名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d230-DtrJ)垢版2018/06/16(土) 23:16:22.06ID:V5U2gaqk0
金フレ以外のおすすめの単語帳教えて!
0043名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saa5-uYXe)垢版2018/06/16(土) 23:30:22.85ID:9Me6XbgJa
>>42
キクタン
プラチナボキャブラリー
ターゲット1500or3000
0044名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d230-DtrJ)垢版2018/06/17(日) 00:12:16.97ID:fcF9gG+W0
>>43
ターゲット良さげやなー
あざっす!
0046名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 891e-5PSh)垢版2018/06/17(日) 00:44:03.59ID:+YtDly0s0
ここのTOEIC対策塾↓、マンツーマンレッスンしてくれるらしいけど
https://recruit.rizap-english.jp/
講師の採用条件が「TOEIC800点以上、またはそれに準ずる英語力をお持ちの方」。
TOEIC800程度で人に教える資格あると思う??
最低でも950点持ってる講師に教えてもらいたいよねえ?
0048名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-tIYh)垢版2018/06/17(日) 01:09:59.83ID:JGAvC7JDa
ライザップだからその辺適当なんだろうな
800なんて教わるレベルだわ

教えるなら満点でなくていいけど900後半と英検1級は持ってないと
0050名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41c3-DNPn)垢版2018/06/17(日) 01:49:18.48ID:HX6AbDrP0
大学の非常勤講師の募集要項で、TOEIC900点以上or英検一級レベルの英語力求むってやつを見た覚えがある

RIZAPだったらTOEIC800程度でも良いんじゃないの
お客さんとかおバカさんだらけだろうし
0052名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 49c4-thTv)垢版2018/06/17(日) 05:34:37.89ID:Gcq+An8B0
2018 一橋大法科大学院 合格者 toeic 平均スコア

既習者 695.6
未習者 688.1

http://www.law.hit-u.ac.jp/lawschool/exam/pastexam/

法学未修者
TOEIC の成績、小論文試験、学業成績、自己推薦書及び面接試験の結果を総合して合否を決定

法学既修者
TOEIC の成績、法学論文試験、学業成績、自己推薦書及び面接試験の結果を総合して合否を決定
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 49c4-thTv)垢版2018/06/17(日) 05:35:24.19ID:Gcq+An8B0
東京外大のtoeic平均点が720

大学の就職支援室では、最近の就職活動でTOEICのスコアが語学力の物差しになっていることを受けて、
受験の奨励とさらなるスコアのアップをめざして、受験費用の補助、成績優秀者の表彰を行っています。
大学は、昨年12月16日に実施されたTOEIC-IP試験の結果を発表し、1月26日に900点を超えた16名の表彰を行い、小椋学務部長から記念品の図書券が授与されました。
今回の試験では358名が受験し、平均点は前回を30点も上回る719.3点、最高点は965点でした。
私たち保護者も外大生の実力の高さに驚かされました。
http://www.tufs.ac.jp/common/is/gakusei/koenkai/news/2006index.html
0054名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edae-tK4N)垢版2018/06/17(日) 08:24:36.00ID:xrCzGFcR0
年齢や容姿のほうが大事なポジションのほうが多い。
講師だってそう。990点のキモイおっさんや不細工なおばさん
よりも800点の爽やかイケメンや美女のほうが客はつくの。
500点程度なら800点取った人の真似して同じくらい
の点とれれば御の字だしな。
0055名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saa5-uYXe)垢版2018/06/17(日) 08:42:00.58ID:VNiez8Bka
プラチナボキャブラリーと至高の600問使ってる人がいたら使い心地教えてほしい

>>53
なんで法科大学院でTOEICが必要なんだろうな
0056名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saa5-uYXe)垢版2018/06/17(日) 08:42:38.67ID:VNiez8Bka
>>53じゃなくて>>52だった
すまん
0058宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 42bd-4y5i)垢版2018/06/17(日) 08:55:13.19ID:ySGBfMLL0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0060名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM92-Xb3E)垢版2018/06/17(日) 09:26:26.21ID:rVAIGwv1M
TOEIC790点のワイ、リクナビ経由の転職エージェントからライザップ講師を紹介され悶絶。
0061名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM92-Xb3E)垢版2018/06/17(日) 09:29:31.77ID:rVAIGwv1M
TOEIC学習に講師を求める層は600点台が多そうだから、800点台がちょうどいいんじゃね(テキトー)
0062名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saa5-uYXe)垢版2018/06/17(日) 10:22:01.62ID:VNiez8Bka
>>57
>>59
あざます
公式1冊とりあえずやってみたくらいの段階なんで、至高の600問も買ってみようかと思います

プラチナボキャブラリーユーザーはいませんかね・・・
出たばっかりらしくて口コミが見当たらず
0066名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM92-Xb3E)垢版2018/06/17(日) 13:58:37.90ID:rVAIGwv1M
今日TOEICだと思って会場に向かってしもうたw 地元だからよかったw
0067名無しさん@英語勉強中 (アメ MM6d-f4Dn)垢版2018/06/17(日) 14:27:37.57ID:jZg/JR2DM
なんだかんだで後一週間…。(;ω;) 公式3とでる1000復習に費やす!後一週間で でる1000一周できるだろうか…。
0068名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 42bd-RRQj)垢版2018/06/17(日) 15:33:57.04ID:WHAx2j4T0
状況を思い浮かべるといいというけど、
「I can’t stop doing」が出てくると、笑けてきてタイムロスするんです
0072名無しさん@英語勉強中 (アメ MM6d-f4Dn)垢版2018/06/17(日) 17:16:31.98ID:y191HQfUM
>>71
お祝い金って何点以上とかで出たりするの?いいなぁ うちの会社資格手当も何もない
0074名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 891e-5PSh)垢版2018/06/17(日) 18:03:33.11ID:+YtDly0s0
ETS英語リサーチ行ってきた。日本橋の貸会議室が会場。
1時間かけてTOEIC Bridge解かされた。
前回よりリーディングが難しくなってた。
あれだと結構、引っかけ問題に引っかかる人もいるだろうな。
来ていたのは大人ばかりで、高校生以下と思われる人は見当たらず。
0075名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-OTJg)垢版2018/06/17(日) 18:12:45.54ID:SXY2AajM0
>>25
例えがそこそこ上手いなw
0077名無しさん@英語勉強中 (アメ MM6d-f4Dn)垢版2018/06/17(日) 19:38:41.57ID:y191HQfUM
>>73
Aランク8万!Aランクは860〜とかですかね?いいですね!
0078名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 891e-5PSh)垢版2018/06/17(日) 20:32:00.99ID:+YtDly0s0
>>54
講師の容姿は関係なさそうだよ。
この3人目の女↓、こんな歯並び悪いブスを堂々とHPで宣伝してるし。
https://www.rizap-english.jp/trainer/
0082名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 891e-zq67)垢版2018/06/17(日) 21:52:54.36ID:nMxGv/7a0
歯科材料アレルギーで喉が麻痺して英語を含めた語学の学習がしんどい…もう2年半
こういうときには他の勉強しとくといいんだろうね

ちゃんと準備して新形式TOEIC一度受けてみたいんだよね
0089名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saa5-uYXe)垢版2018/06/18(月) 00:53:56.64ID:kgBe3pWGa
ライザップ、料金クソ高いくせに社員の給料結構安くて草
0094名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4945-m0US)垢版2018/06/18(月) 10:01:38.32ID:LWh0pTHo0
>>90

TOEICと原理的には同じだよ。
・課題を設定⇒課題を達するための方法を実践⇒到達度の確認。

これをTOEIC以外の別の「課題」のもとでやればよい。
公的なものでも私的なものでもいいし試験が無くても構わない。
課題を明確に設定してそのための方法を実践し、
到達度を何らかの形で具体化するのが大事。
0096名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd62-JKvJ)垢版2018/06/18(月) 13:33:56.02ID:UHD899bSd
スコア確認したけどRは簡単でLは難しい回だったみたいだなあ。
0097名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 99bd-B5zH)垢版2018/06/18(月) 14:35:36.52ID:+SqYNKdd0
>>91
TOEICの模試とか特急あたりのTOEICの問題解きまくっただけやで
英語の勉強というよりTOEICの勉強してた
>>92
ほんまTOEIC英語力関係ないで
英作文全くできないし受験の単語帳一冊もやらなかったからか単語も分からないからありやな
>>93
それは一般教養的な単語帳なんか?
>>94
試験ないと勉強しないガイジだから次の目標は英検二級あたりかな
0098名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4223-ysH7)垢版2018/06/18(月) 15:38:29.63ID:MRaLMw5a0
>>35
学校でうけたんじゃ
0099名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41c3-DNPn)垢版2018/06/18(月) 16:47:48.54ID:mgVGAVPD0
そりゃあ英作文のテストじゃないし、大学受験じゃないんだから受験用単語もわからないだろうね

でもそれを英語力がないと言うなら、逆説的に大学受験も英語力関係無いと言えるよね
そして、TOEFLやIELTSですら英語力関係無いと言えるよね
だってそれの対策をすれば点はとれるし、点が取れたところで本場ネイティブの会話にはついていけない事には変わりないからね
つまり、そんな事言い出したらキリがないわけ

>>97は達成感もなく、根暗な性格のまま、自分の事をガイジだと自虐しながら惨めに一生を終えるんだろうなぁ
こんな人間にはなりたくないもんだね
0100名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 416b-/RsH)垢版2018/06/18(月) 17:24:50.59ID:kPSmB+Ru0
toeic用の勉強は模試で時間配分チェックくらいしかやってなくてL460R470だけど
普通のニュース記事とかは辞書引きまくらないと読めないわ
toeicのレベルってのがそもそもそんなもんだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況