>>670
講師なんて雑魚ってことか。

英語ができる人は、講師なんかに収まってないで、英語を手段として使って、海外営業とか商社マンとかトレーダーになって大金稼ぐとか、起業してグローバル企業でも作れやってことね?

英語ができる。そのうえで、
→講師になる
→英語を手段として使って何か他のことやる
って全くベクトルが違うからね。

勉強ができる、即ち、エリート講師になれる、ってわけではないよ。
英語ができて、更に教え方も学ばないと良い講師にはなれない。

英語講師が例えば国際ビジネス起業家と比べて劣るかというとそんなことはないと思う。

ま、それぞれ好みがあるからね。
私は森鉄さんはメチャ英語の出来るエリート講師でスゴいと思うよ。
性格は知らないけど。