X



中年のひきこもり英語学習5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 778b-G4YB)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:26:06.65ID:L8C8xUQe0
ここは、中年ひきこもりが英語を学習するスレッドである。
使い方は自由。雑談可。日記としての使用も可。

なお、当スレッドは中年ひきこもりを中心とするスレッドという意味であって、
中年ひきこもりでない方の書き込みを禁止しているわけではない。
中年でない方、ひきこもりでない方の参加および書き込みも歓迎。

中年ひきこもりの英語学習4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1534489493/
0588名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:54.63ID:VvlXcyFd0
「すがすがしそらをあおげよあめふらし……」の詠唱と共に、
相手に向けて広げた手のひらに
キュイィィィィィィィィィィィィン…………!!
と全てを消し飛ばす光のエネルギーが溜まっていくイメージだったが、

ただ和歌を気持ち良く詠んでいただけだったか……………!
0589名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:09.72ID:VvlXcyFd0
>>586
オニトウ「おっちゅ〜💋おちゅおちゅ💋💋」
0590名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:47.00ID:VvlXcyFd0
>>585
なんかある意味で熟語みたいなもんみたいだから、難しいというより知ってるか知らないか、覚えたらそれで終わり的なものだろう。
文のそのままからの意味としてはわかりにくい。
0591のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:23:30.78ID:66ZuZn7C0
英文解釈教室7周目P99まで終了
ブンタン2-9シャドーイング終了
英作文 Will globalization result in a world without borders?終了
0592のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:24:14.57ID:66ZuZn7C0
>>589
蟻🐜
0596のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:43:04.29ID:66ZuZn7C0
>>593
蟻🐜
0597のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:48.13ID:66ZuZn7C0
>>594
蟻🐜
0598名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:11.84ID:VvlXcyFd0
よく考えると、のんまるとの↑って

「ありあり」って言ってるよな………
0599名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:18.27ID:VvlXcyFd0
さて、晩ご飯も食べ終わったので、今から勉強するか…………

とにかくこの5年ぶりの勉強の波を逃してはいけないと思っている。
今一気に伸ばすか、また短期間だけちょっとやってそのままなんとなーく終わってしまうか。
ここでやめたらまた5年10年、もしかするともう二度とやらないかもしれない。

今回でなんとか勉強を習慣づけないと、と思っているのだ……
0600鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 0f8b-9tbo)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:03.30ID:xQLqKG3n0
勉強の習慣なんてすぐに崩れ去るよ
0601名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:12.61ID:ZWfHg8Hk0
いま一番説得力のある男オニトウキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0602名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3bbd-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:11:34.99ID:Shqv0TRp0
    ∧_∧  Business excursion is held after a few days.
 ( ´∀`) I just work like a beast of burden.
 (    ) I have no fun everyday.
  | | | 毎日何も楽しくありません
 (__)_) 私はただ牛馬のように働いています 数日後に遠足があります
0603名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:37.00ID:ZWfHg8Hk0
遠足楽しそうじゃん(笑)(笑)(笑)
0604名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc3-fz2H)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:51:25.03ID:s5p8RP00d
黒ラベル=英検4級程度
亀頭=英検3級程度
0605あたりめ (ワッチョイ 97cf-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:41:58.71ID:taVbkj2T0
横山雅彦『ロジカル・リーディング』読了しました。
でも、ロジカル・リーディングの仕方は体得できませんでした。
英語長文を読む際に、どこが筆者のクレームで、そのデータなのかを意識して、読解するように注意したいと思います。
0606名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:50.57ID:ZWfHg8Hk0
日本語でクレームというと文句言ってるイメージだが、英語でクレームと言っても文句の意味は特に無いから注意な!
たぶんみんな知らないだろうからここに書いとくぜ。
0609あたりめ (ワッチョイ 97cf-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:24.97ID:taVbkj2T0
>>606 さん

たしかに、クレームは日本語だとお客さんからの文句ってイメージがあります。
英語だと、「主張」って意味しかないんですね。

>>607 単語暗記さん

参考書を教えていただき、ありがとうございます。
昔から、ロジカルリーディング自体は存在したんですね。
ちなみに、私が受験生の時はパラグラフリーディングが全盛でした。
0610名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:02.59ID:ZWfHg8Hk0
>>608
ふむ…claimにそういう使い方ができるのかどうかよくわからんな
普通はそういう使い方は出来ないと思うけど、何となくまぁ意味はわかるし、ネトゲの取引界隈では普通に使われる言い方なのかもしれないが、
そもそもそいつが英語ネイティブかどうかわからんから普通に間違った使い方してる可能性もある

そんな使い方をする奴にはクレームつけたい気分だよガハハハハハ!
0612鬼藤幹夫 (アウアウウー Sa9f-9tbo)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:31.50ID:w9vjyVmDa
英検3級の実力はないよ。
0613名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:09:59.77ID:ZWfHg8Hk0
もうやめてくれ!!
二人とも5級でドロー!!
それで………!それでいいじゃないかッ……………!!
0614名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:12:20.47ID:ZWfHg8Hk0
ふぅ、アニメ1話1時間以上かけて見てしまった…。(まぁ俺はよくあることなんだが)

心地よい余韻に浸っている。
う〜んまたブラックホールの本とか読みたくなってきたなぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0615名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:12:54.19ID:ZWfHg8Hk0
ちょ(笑)文字化けしてるように俺からは見えるが……?
0617名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:28.80ID:ZWfHg8Hk0
ディズニーシーにそんなもん持っていくなよ(笑)(笑)
0618のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:40.22ID:DZbKHRaA0
バイト残業終わったああああああああああ!
勉強の時間だああああああああああああああ!
7:30から開始である


>>611
うむ、わからぬ
長文や読書から遠ざかっておったので今からその成果が分かる
0619鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 0f8b-9tbo)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:42.59ID:xQLqKG3n0
>>618
オッ(*≧д≦)o チュー(*≧з≦)ノ⌒☆
0620名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3bbd-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:42.48ID:Shqv0TRp0
    ∧_∧  休日のあとは1勤務である
 ( ´∀`) 明後日はまた休みである
 (    ) 少し気楽な気分である
  | | | しかし、ロングバケーションはない、正月もないようなもん
 (__)_) 人権侵害だ、でもここもそのうち人手不足倒産するんかな?
0621名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-DB31)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:42.42ID:kjIrSgBed
さーて酒を飲みながら、英語ドラマを視聴するか。。。

最近は1時間見て、1時間休んで、また1時間見るような感じ。

たぶん筋肉が疲れちゃんだろう。長時間、聴き続けられない。
0622のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:42.59ID:DZbKHRaA0
>>619
蟻🐜
0623のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:01.25ID:DZbKHRaA0
英文解釈教室7周目P114まで終了
ブンタン2-7〜9復習シャドーイング終了
英作文What things could contribute to longevity?終了

明日は休みである
ガチ勉である
0628のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:12.65ID:DZbKHRaA0
>>627
チョース
0630名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:20.65ID:ZWfHg8Hk0
>>626
夢のような勉強環境じゃないか
0632名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM1b-0VH2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:39.32ID:/LnJwVrnM
>>630
夢のように幸せだったが魔法のように頭に入ってくるわけではなかったんだぜ
あ、でもパス単めっちゃ頑張ってたら、スタッフの女の人が「頑張ってください」って言ってくれたんだぜ
神かよと思ったんだぜ
0635名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-DB31)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:43.33ID:xX1rdj+2d
まず字幕なしで見て推測する。次は字幕ありでみて、本当に何を言っているか確認する。
そしてもう一度字幕なしで見る。

塗炭の苦しみだけど、実際のところこれを何年も何年も繰り返す以外の、
本当の英語の音を聞けるようになるための、リスニング訓練方法は存在しない。

ただ10年前はツタヤに行かなきゃならなかったが、今は自宅のNetflixで
この過程を繰り返す手間が、人類史上かつてなく小さくなった。
0637名無しさん@英語勉強中 (ワキゲー MMb6-13q4)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:34.01ID:oUWm7HeQM
>>635
その過程の中で間違えたものはノートに書き出して覚えたりしてます?
すぐに膨大になってしまうのでうまく続けられないです。見る素材を絞って繰り返した方がいいのかな?
0640のんまると (ササクッテロラ Spb3-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:40.07ID:pWlLAV6Bp
10:00から喫茶店に来ておる
ガチ勉である
0642だいもんじ (US 0Haa-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:54.04ID:53B5tkzGH
ふつうの喫茶店だと厳しいですね。
ファミレスなら遅めのお昼を食べてからずっと勉強して、夕飯もそこで食べて帰るみたいなことはしてましたが。
0643名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:11.16ID:TfqpAOfG0
めっちゃ居座っとるな(笑)(笑)
0644名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-fz2H)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:47.97ID:9DyqK1LEd
学習部屋が無いのんまると
しかも飲物代有料払って部屋
0645名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-fz2H)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:00.29ID:9DyqK1LEd
>>644
飲物代払って勉強
に訂正
0646のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:20:19.30ID:e5UxGORD0
12:00に帰宅したぞ
どんべえ喰った
うまあ(^^)
0647名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:13:00.40ID:TfqpAOfG0
俺は1000円のしゃぶしゃぶ定食を食べるつもりだったのに、パン屋さんのパン2個(200円)になった………
0648名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-fz2H)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:03:10.54ID:/ig/LUTCd
てか、のんまるとってホントに勉強してるのかよ?
そろそろ英検2級なりTOEICを受検して成果を発表しろよ
0649鬼藤幹夫 (アウアウウー Sa9f-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:23.58ID:92chvQw9a
喫茶店では2時間の限界です。
飲み物は飲みきってしまいますし、集中力も切れます。
0650鬼藤幹夫 (アウアウウー Sa9f-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:09:10.49ID:92chvQw9a
のんまるとさんは英検1級だと思いますよ
0651名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-fz2H)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:02.00ID:/ig/LUTCd
他人はいいから英検3級取得しろよ

612 鬼藤幹夫 (アウアウウー Sa9f-9tbo) 2018/10/23(火) 13:48:31.50 ID:w9vjyVmDa
英検3級の実力はないよ。
0652鬼藤幹夫 (ワッチョイW 0f8b-BwMv)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:30:35.65ID:AJ8EAdFg0
>>651
申し訳ございませんでした
0653のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:40.33ID:e5UxGORD0
>>648
来年1月と6月に受ける予定。
1月は多分合格は無理だと思うが
0654鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 0f8b-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:02.02ID:AJ8EAdFg0
>>653
頑張って〜
0655のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:18.59ID:e5UxGORD0
>>654
蟻🐜
0656名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:58.26ID:TfqpAOfG0
実際に受けるんだ、凄いな、頑張れよ!٩( 'ω' )و
0657のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:52.09ID:e5UxGORD0
英文解釈教室7周目P136まで終了
パス単P171まで終了
ブンタン2-1~5復習シャドーイング終了
英作文Can science provide a solution to hunger in developing nations?終了
0658のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:45.31ID:e5UxGORD0
>>656
蟻🐜
0660のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:01:07.07ID:e5UxGORD0
>>659
蟻🐜〜
0661鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 0f8b-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:36.92ID:AJ8EAdFg0
>>657
オッ(*≧д≦)o チュー(*≧з≦)ノ⌒☆
0662のんまると (ワッチョイW a3bd-5ByV)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:00.40ID:e5UxGORD0
>>661
蟻🐜〜
0663黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ f3e0-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:50.36ID:X3TtoB750
俺の職場の後輩が準一受かった(まだ一次だけだが会話力があるので二次も受かりそうな奴)。
これで俺の海外対応部署への異動はほぼなくなった。
仮に俺が今回準一受けて受かったとしても、俺の異動はなかっただろう。
若い奴を優先するからな。
まあ、毎日外国語に係る仕事をしなければならないというのも
おそらく俺には無理だったろう。
だからこれで良かったのだ(´・ω・`)
0664黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ f3e0-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:26.54ID:X3TtoB750
良かった良かった(´・ω・`)
0665名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:02.85ID:TfqpAOfG0
揃えた靴に添えてある遺言書みたいな書き込みやめろ(笑)(笑)(笑)
0666名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-fz2H)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:56.28ID:/ig/LUTCd
>>653
なるほど
0667名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:22:53.56ID:4Xv0bsjz0
英作文Can science provide a solution to hunger in developing nations?終了
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||訳)発展途上国で飢えるための解決策を科学は供給できますか?
 ||=・= ii=・=||…ちなみにAにBを供給する、はProvide A for[with] Bらしい、
Hungerは人を表す名詞ではない。この英文は、何を言いたいんか
0668名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:11.78ID:4Xv0bsjz0
 |(  ノしヽ  )|A with BまたはB for Aだった、
 g| i-=-i |gちなみに食料難民や飢餓民、
  \_ヽ_ノ_/飢えたる者といいたいときはThe hungry[starving]らしいぞ、
つか、英作文内容が傾向的に…ニュース記事の見出しっぽいな!つかみのような…
そういうのを目指してるんか!
0669名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ab70-bn3I)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:26.67ID:JHa2bSMp0
貴様は二つの過ちを犯している………

・このAAは何のAAなのか?
・自分の画面からはきちんと見れているのか?
・というかきちんと見えないのは俺だけなのか?

これらの質問に答えれば、それを教えてやろう……
ではさらばだ…………!
0670あたりめ (ワッチョイ 69cf-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:29.79ID:j8YCDYEx0
>>667 さん

辞書で調べたら、hungerは名詞で、「飢え」って意味見たいです。
a solution to hunger で、「飢えに対する解決策」って意味だと思います。
「発展途上国の飢餓に対する解決策を、科学は提供しうるか?」って訳かなあって思いました。
間違ってたら、ごめんなさい。
0672名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7363-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:56:43.31ID:OiI1xu2C0
人に物を〜 というときの人には厳密なものじゃないよ
人以外な時もあるんだよ
0673名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ab70-bn3I)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:20:54.52ID:JHa2bSMp0
俺も今かなりハンガー状態なのでどっか食べに行かねば………
レバニラ定食でも食うか…
0674鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 058b-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:32:40.36ID:P+9evhdb0
ラーメン食べた。うめえ。
0675名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:13:00.99ID:4Xv0bsjz0
    ∧_∧  ま…間違ってるわけないでしょう、
 ( ´∀`)A solution to〜に対する、〜への解決策
 (    )それしかないでしょう
  | | | 私の読解が誤解だったようだ
 (__)_) これではサックスをセックスと間違えて勝手に怒鳴る漫画と同じや
0676のんまると (ワッチョイW cfbd-nXH7)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:43.48ID:nZyH3o8+0
バイト終わったあああああああ!
勉強の時間だああああああああ!
0677名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:37.34ID:4Xv0bsjz0
  /三ミミソノ)\
  /彡⌒ー-"⌒ヽヽIf I work, I will lose.
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
  \_ヽ_ノ_/
0678名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cfbd-bn3I)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:49.08ID:3JJY3fUx0
NO WORK, NO LOSE.
0680鬼藤幹夫 (ワッチョイWW 058b-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:53.00ID:P+9evhdb0
>>676
おつ
0682のんまると (ワッチョイW cfbd-nXH7)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:41.92ID:nZyH3o8+0
>>679
>>680
蟻🐜〜🐜〜
0683のんまると (ワッチョイW cfbd-nXH7)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:04.98ID:nZyH3o8+0
今日の主な勉強内容

英文解釈教室7周目P159まで
ブンタン2-10シャドーイング
英作文Will Japan’s predicted labor shortage cause a major crisis?

明日は休みである
ガチ勉である
0684名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fcf-VyYB)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:23.59ID:Yn6R8ISl0
英語ドラマ見るぞーと思って見てはいるけど、15分ぐらいずつぶつ切りになる。
そもそも俺はドラマが大嫌いで、日本のドラマはほとんど見たことがないのに、
英語の勉強のためだけに外国のドラマを毎日2時間見続けている。

心の底から、苦痛である。
0685名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ab70-bn3I)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:35.06ID:JHa2bSMp0
普通にやめた方がいいぞ(笑)
0686名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ edbd-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:47.62ID:4Xv0bsjz0
    ∧_∧ 
 ( ´∀`) 何夜間や言っても調べてるうちに
 (    ) 英検1級:英作文…のページとかいうところで
  | | | その一文が筆頭に挙がってたで…ノン○とのホームページな
 (__)_) わけじゃないだろう、その下にめっちゃ英文もあったし…パクリ!
0687名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fcf-VyYB)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:49.87ID:Yn6R8ISl0
それはパクリではなくて、同じ本を使って勉強しているだけじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況