X



ツイッター「英語板工作員は20年自演工作してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (中止W 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:57:49.87ID:RXQNycjg0St.V
英語板にいる5ちゃんねる運営の工作員は毎日毎日朝から晩まで
自分で自分に話しかけて自演しており、英語板の9割以上がこの工作員の自演レス。
事実上この英語板には工作員以外書き込んでいない。
これに関しては下記のツイッターアカウントで詳細に証拠を上げて
説明してるのでご覧になっていただきたい。
https://mobile.twitter.com/zisakuzienita
またこの工作員は20年近く英語板で工作員をやっている証拠が発見された
https://sp.logsoku.com/r/2ch.net/english/1046443959/1-100
まず上記のスレを見ていただきたい。このスレは2003年の英語板の過去ログであるが
85: 名無しさん@3周年
03/03/06 02:55 AAS
Who do you think you are? Anyway, I don't want to nitpick not to mention
showing off my command of English or anything, I think I'd better go.
その過去ログに書かれてる英語はほとんどすべて翻訳ソフトを使って書かれているのだが、
上のレス番85のこの部分に注目してもらいたい
"my command of English"
私の英語の運用能力という意味だが、通常こういう
言い方は日本人はまずしない。commandを運用能力という意味で使うのは
この英語板の工作員ぐらいでありこういう言い方を見つけたら工作員の疑いがある。

次に下記のレスを見ていただきたい
「英語で考えろ」って言うけどおかしくね?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/english/1552037183/
0045 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4719-B/TR) 2019/03/11 19:08:07
>>43
Please retort in English and let's see how good your
command of English is, for you are the one who
requested it in the first place
この部分に注目
your command of English
ここでも全く同じcommandの使い方をしている。これで同一人物であることがわかる。
この工作員は2ちゃんねる創成期から20年近く英語板の工作員として毎日毎日朝から晩まで自分で質問して自分で答える仕事を続けているのである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@英語勉強中 (中止W 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:40.06ID:RXQNycjg0St.V
ちなみに言っておくと最近まで英検1級スレやTOEICスレを自演批判で延々と荒らしてたのは英語板の工作員本人だから

どういうことかというと

工作員が自ら自演を批判するキャラを作りスレを荒らす

別キャラに「すげえ荒れてんな」と発言させる

中立を装う別キャラに「荒らしは徹底放置。NG推奨」と言わせて、自演を指摘してる奴は頭おかしいという流れに持っていくのが5ちゃん運営の工作員のやり方


こういう手法。こういうこと5ちゃんねる運営の工作員は
いつもやっており工作マニュアルに書いてあると思われる。

つまりこういうスレ立ててる奴が荒らしてると思わせて、
この英語板が運営の工作員の自演で成り立ってることをもみ消したいわけ。英語板だけじゃなくて5ちゃんねるという掲示板自体が運営の工作員の自演レスで成り立ってることを隠したいわけ。
こういう5ちゃんねる運営の工作員はプロ固定と呼ばれており、
下記のYahoo知恵袋では当時の工作員の求人広告のスキャンが掲載されている(当時はこういった工作員をBBSボーイとして求人広告出していた)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
0004名無しさん@英語勉強中 (中止W 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:57.86ID:RXQNycjg0St.V
>>2の英語出来ない奴はゲハ追放な
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536932168/
このスレをぱっと見見ただけでは英語板の工作員も礼儀正しいなと思うかもしれない。
それはただ単に人格者設定のキャラ使ってるだけで相手を攻撃するときは別キャラ使うんだよ。
0225 名無しさん必死だな 2018/09/16 23:53:31
>>215も大概カタコトだよ
ネイティブはdespiseとか使わん
というならhateも強すぎて公の場では使うべきじゃないね

0227 名無しさん必死だな 2018/09/16 23:58:39
158の英語は、日本語そのまま英語ではないよ
あまり勉強はしていないがネットで英語を使って覚えたやつが使う英語

これらも工作員のレス
こうやって攻撃するときはID違う別キャラにやらせる
そして人格者設定のキャラは

0242 158 2018/09/17 11:16:32
何か俺の書いた英語でもめててワロタ
添削はむしろ歓迎だが、俺より出来る人間の意見しか受け付けないぞ
そして、point out it なんて言ってる人間に添削する実力がないのは明白だな
これの何が間違いなのかは自分で考えてみろ
加えて言うならpoint outは自動詞でも使うぞ
https://corpus.byu.edu/coca/
↑このサイトに行って"point out when"で調べればいくらでも用例が出てくる
ちなみに俺はTOEIC950、TOEFL650なので

このように何も知らないふりして別人装う。
この工作員の特徴である○名前欄にレス番号入力する
○コーパスで検索 も見て取れるね
そしてTOEIC950とか言って肩書を偽装
こういうこと英語板のあらゆるスレでやってる
0005名無しさん@英語勉強中 (中止W 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:38.00ID:RXQNycjg0St.V
英語板の工作員の文法説明は無茶苦茶だから読んではだめだよ
三年英太郎も工作員の自演キャラで適当な説明してるだけ
以下の説明読んでね

英語板の工作員は専門の文法用語を使いまくって意味不明な文法説明を
繰り返しているが、実際の英語力はどの程度だと思う?

彼の実際の英語力は一通り高校卒業レベルの文法事項を習っただけのレベルだよ。

色々難しい文法用語知ってるし難解な文法説明してるけどああいう
文法は全く必要がない無駄な知識で、そういったどうでもいい知識を
切り落としていくと彼の英語力は全然大したことないのが分かる。
彼の書いてる英文見ただけで文法全然身についてないし英語書きなれてないのすぐに分かる。

ただ彼はそういった自分のショボい英語力を難解な文法用語を使った
りして煙に巻いて分かってるフリしてるから厄介なんだ。

初心者レベルの人だと騙されてこれが正しい説明だと思ってしまって、
こういう彼のしてる文法説明を理解して身に着けないといけないと
思ってしまう可能性があるんだよ。

これは非常に危険であり私がブログやツイッターで繰り返し英語板の
工作員の文法説明は無茶苦茶だと警告してる理由なんだ。

彼のしてる文法説明は全くの無意味でありあんなこと理解する必要は
一切ないんだよ。あれは最低な英語の勉強方法であり下手に影響
されると英語の感性が育たず致命傷になる可能性がある。

彼がしてる文法説明は本当に悪い見本であの延長線上に英語上達があるんじゃない。

全く逆方向に進む勉強方法でありやればやるほど英語が出来なくなる勉強方法なんだよ。
0006名無しさん@英語勉強中 (中止W 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:37.25ID:RXQNycjg0St.V
彼は自分でもそれに気づいておらず自分のやってることが正しいと
思いこんでおり、間違ったひどい説明を英語板で毎日垂れ流してる。
そんなレス読んで影響されてしまうとどんどん英語できなくなってしまうよ。

特にこれから英語の勉強始める初心者レベルの人は絶対に彼の
文法説明を読んでは駄目。本屋に行けばいくらでも分かりやすい
文法書売ってるんだからそれをじっくり読み込んで勉強するだけで十分。

英語板の工作員の英語は日本人の英語の悪い部分を詰め込んだような
英語で今だにこんな人がいるんだと驚きを隠せないね。

今のネット時代、いくらでもネイティブと話したりネイティブに
直接英語習ったり出来るのにそれを一切せず、ロイヤル英文法
とかいう化石のような文法書を信仰し、それを初心者にオススメの本
とか紹介してるんだからほんと無茶苦茶だよ。

彼は間違った英語の勉強を続けてきたからもはや軌道修正できずに
一生あのままだろうが、彼は英語板の工作員として毎日その間違った
英語を日々垂れ流してるから厄介なんだ。

彼の存在自体が英語学習者にとってマイナスにしかなっておらず、
しかも英語板でこの事実を指摘してもこの工作員の自演キャラが
速攻潰しに来るから英語板で警告さえ出来ないんだ。

だからツイッターやブログで一人でも多くの人にこの事実を知ってほしくて警告してる。

もちろん英語板見るかどうかは自由だが見るならぜひこのブログやツイッターに書かれてることを頭に入れておいて欲しい。
詳しくはツイッター読んでね
https://mobile.twitter.com/zisakuzienita
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:49:32.36ID:RXQNycjg0
英語板の工作員の英語がなぜ駄目なのかというと彼は全く英語を
使ってないから。英語を使ってないから実際に英語圏で使われている
英語を知らずに文法書の英語しか知らない。でも文法書の英語は
実際に英語圏で使われている英語の一部であって英語のすべてを
体系化したものじゃないんだ。つまりもともと文法書というのは不完全なものであって、そんなものをいくらやり込んでもある一定レベルから上達するわけないんだよ。英語板の工作員は20年近く前から英語板で自演してるが
英語力は20年近く前からほとんど上達してないと思うよ。
実際に英語使ってないんだから上達するわけないんだよ。
そういう人がこの英語板で文法説明してるんだよ。その説明してる
文法は実際に英語圏で使われてる英語とかけ離れてるのに、
それを知らずにドヤッって無茶苦茶な説明してる。いかに彼の文法説明が無意味かは私が書いた以下の記事を参考にして貰いたい。
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e23-gdC6)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:23:06.38ID:+mCchwMN0
英語板の工作員がスレで自演しまくってるというのは
本人が自分で認めてるんだ
自演を指摘されるとこのように開き直って自演を認めるか、
自演批判でスレを荒らすかするのが運営の工作員の特徴
あなたはこういった悪意に塗れたレスを読んでるわけ


「英語で考えろ」って言うけどおかしくね?

http://hissi.org/read.php/english/20190407/a0tTVjlQZjVw.html


801 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:05:34.85 id:kKSV9Pf5p
>>799
自演ではない。お前以外全部俺だwwww

802 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:06:22.60 id:kKSV9Pf5p
ここには最初からお前と俺しかいなかったんだよwww

804 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:12:37.14 id:kKSV9Pf5p
残念だが読んでるだけの奴らも全部俺だwwww

>>803みたいなのは全く役に立たん。何故ならそれ見る奴も全部俺だからだwww

808 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp91-ASFE)[sage]:2019/04/07(日) 18:18:45.75 id:kKSV9Pf5p
お前いつまで>>19のレス番に拘ってんだ?
このスレはお前のレス以外全部俺のだと言ってんだろ?www
0011名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr91-feT7)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:42:42.47ID:k9rY6EgUr
ちんぽくさいまで読んだ
0012名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda2-Ms/g)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:34:39.56ID:w+1Xhd0vd
>>5
そんな人、参考にしてる人いるの?
0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4623-Wha4)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:56:00.51ID:bOryJ+Ow0
0014名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-HywK)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:23.02ID:FW4EI3geM
0015名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-HywK)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:23.47ID:o5LOSMGtM
0016名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-HywK)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:25:06.14ID:FQWVK4+RM
0017名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4623-Wha4)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:17.57ID:Pf5kxFf20
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ef23-gKT2)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:34:47.14ID:iCmZpfac0
u
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2123-V9KU)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:31.32ID:gPkOCrlT0
y
0020名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8223-V9KU)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:59.20ID:J9NGjTGo0
e
0021名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MMeb-aFZE)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:25.83ID:X8rmC563MNIKU
t
0022名無しさん@英語勉強中 (中止 MMeb-aFZE)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:59:12.86ID:arNOjSCSMHLWN
m
0023名無しさん@英語勉強中 (中止 MMeb-aFZE)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:46.88ID:V53PgmlqMHLWN
n
0024名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMeb-aFZE)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:00:17.53ID:gKMrsDwnM
t
0025名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM3e-oBjd)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:22:10.85ID:LHmHgvXfM
m
0026名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 57f3-3crp)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:17:33.33ID:fA77hPR30
ds
0027名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-HsOz)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:50:06.06ID:s0vuCWhHM
t
0028名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-HsOz)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:46.04ID:s0vuCWhHM
r
0029名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa2f-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 05:57:48.40ID:4iDFdIH9a
奇形チョン猿=工作員
0031名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa2f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:14.85ID:srU7nmqga
最優秀民族・日本人様に嫉妬するガイジ顔の劣等民族・奇形チョン猿
推定70歳w
0032名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa2f-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:21:26.69ID:8vS4W7zsa
ガイジ顔の劣等民族・奇形チョン猿70歳(推定)wwwww
0033名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa2f-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:39:03.49ID:UVrWNfoza
20年チョン
0034名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:15.89ID:bPweCoz3a
奇形チョン猿=工作員
0035名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:59.65ID:Ch/trWOea
長期間この板に粘着して陰湿な工作してるわけには、実力はTOEIC400点、英検三級も無理そうなレベルらしいw

614名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdbf-KPJG)2021/10/20(水) 13:10:53.83ID:6JV8hI1Sd>>615
実際むずいわ
海外ドラマ字幕なしなんてTOEIC990程度では到底無理
スラングもイディオムもTOEICでは学ばないこと多すぎだしボソボソ話したり重なって話したりするし
否定してる奴はTOEIC900とったことあるの?
TOEIC満点近く取れてないのに満点近い人はこれくらいできるはず!って思ってるだけ?
0036名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:36.02ID:m9rio/lfa
ID:eCGYhhwU0=TOEIC400点レベルのガイジ=ピットクルー奇形チョン猿は、TOEICでも上の方になると幅広く英語に触れてないと点数なんか上がらないことを知らないらしいw
0037名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:00:01.86ID:JG+HVziKa
奇形チョン猿工作員「ウリは英語なんて何も書けないニダ」
wwwww

637名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b50-Avck)2021/10/21(木) 01:24:24.99ID:CjhyHRxt0
あと、「ちょっと頼めば簡単にネイティブレベルの英文がスラスラかけるレベルなんだ!」も付け加えとかないとね
0039名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa45-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:46:33.03ID:a/2aaIf6a
英語なんかまったくできない奇形チョン猿工作員「ウリはTOEIC高得点、リスニングは満点だが、英語なんて何も書けないニダ」
 ↓
637名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b50-Avck)2021/10/21(木) 01:24:24.99ID:CjhyHRxt0
あと、「ちょっと頼めば簡単にネイティブレベルの英文がスラスラかけるレベルなんだ!」も付け加えとかないとね
0040名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa45-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:56.73ID:KMGcG2Nwa
TOEIC400点レベルのガイジ=ピットクルー奇形チョン猿
0041名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:33:45.44ID:kFNZOZcea
チョン呼ばわりされると効きすぎて嫌がるピットクルー奇形チョン猿工作員w

ntuy=奇形チョン猿に都合悪い正論保持者=日本国民

つまりこういう意味だな
0042名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:12:10.77ID:zkDeoRgwa
整形:両顎手術、流行は韓国だけ 両顎手術は1960年代にスイスで顔の奇形を治療するために開発された。
0043名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:54.84ID:zkDeoRgwa
チョン来ないなーw
0044名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:15:38.41ID:zkDeoRgwa
チョン来ないなーw
0045名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:19.20ID:zkDeoRgwa
そんなに前から工作してるのかw

440名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9123-h3eI)2021/11/01(月) 21:37:05.32ID:2ICVHkKa0>>442
1年ほど前まで
少なくとも14年間準一受からなかった奴が
0046名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:06:33.25ID:zkDeoRgwa
チョン呼ばわりされると効きすぎて嫌がるピットクルー奇形チョン猿工作員w

ntuy=奇形チョン猿に都合悪い正論保持者=日本国民

つまりこういう意味だな
0047名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:44:01.27ID:UDLjmbYga
ちょーん
0048名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 05:53:22.92ID:LBE7e+36a
まあ、そうだろうな
本当に勉強してる英語ガチ勢だらけのツイッター民と違って、英語板は自称TOEIC195とか日本語すら怪しい奇形チョン猿(推定IQ65)が工作してるからな

>社会からドロップアウトした人間が始める英語学習
英語板にはこういう類のスレがやたら立ってるが全てこの工作員が自分の事を語ってるだけ
一日中朝から晩まで自分で自分に話しかけてたら普通は精神的におかしくなるよね。英語板の工作員はそれを何年も毎日続けてるんだ。彼はすでに精神的におかしくなってると思うね。彼のレス読んでたらそれが良く分かる。ちょっと普通じゃないよ、この人。ちょっとおかしいから。
0049名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:30:27.85ID:8ulNy/ana
整形:両顎手術、流行は韓国だけ 両顎手術は1960年代にスイスで顔の奇形を治療するために開発された。
0050名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:31.66ID:QkmA6Yxpa
チョン呼ばわりされると効きすぎて嫌がるピットクルー奇形チョン猿工作員w

ntuy=奇形チョン猿に都合悪い正論保持者=正常な日本国民

つまりこういう意味だな
0051名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sacd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:53:09.21ID:u2cuz8ORa
朝鮮半島の歴史

モンゴルは遊牧騎馬民族で農耕をしない
だから朝鮮に攻め入っては朝鮮人
を朝鮮半島以北に連れ去って、
農耕に 使役 させていた。モンゴル領の
定住朝鮮人は工作員の先祖。

モンゴル人は騎馬民族で泳げないから、
海は嫌い。
朝鮮人奴隷に海戦をさせた 。
そして朝鮮人奴隷は泳げないので溺れ死んだ。
0052名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:59:10.52ID:qSG0ldfqa
ピットクルー奇形チョン猿工作員「三人はいるニダ」
法螺吹いてもたかが三人が限度ってのが哀れw
 ↓
184名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 475d-p0Dn)2021/12/16(木) 01:38:02.90ID:CRYXXksQ0
残念!最低三人はいるよ
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7733-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 05:16:47.62ID:u7XLQUN80
短文・単語を何度も頭の中で繰り返して覚えるしかないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況