X



歯科医と戯れるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6f96-9KKS)垢版2022/03/01(火) 22:43:43.70ID:JtqvRjil0
Fラン歯学部4浪3留中退という凄まじい経歴を残した彼と戯れましょう!
コツコツ・・レスしてくれます!
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2022/12/31(土) 13:49:56.60ID:xirqlqMY0
 214 >206 「行動が先!報酬は後!」 やる気の出る話を聞くと確かにモチベアップする。だがモチベアップは麻薬と同じ。効果はすぐ切れ、頼りすぎるといつかはそれなしに行動できなくなる。😎

 暫定モチベーションだけで英語学習で成功することは不可能だと思ってもらいたい。火を付けた花火は一瞬明るく燃えるけど、数秒間ですぐ消えるのと同じ。😎

 勉強の期間が長くなれば、勉強が習慣化できることでやる気に関係なくむしろ勉強しないと時間をムダにする罪悪感とか、そういう習慣化の力でやれるようになる。😎
匿名さん2022/12/31 09:42

217 >216 ありがとう 人格モチベーションだな😃 しげ2022/12/31 10:07 wNGl11rQhjzj

218 大晦日か・・ しけ2022/12/31 10:45 wNGl11rQhjzj

 219 英検準1級も3年目に突入か 3年しても受からないのかとか言われ出すな 匿名さん2022/12/31 11:22

220 2年も経ってないな・・ しげ2022/12/31 12:13 wNGl11rQhjzj

221 朝学習していた・・読み込みした英文、長文をリスニングして聞けるようになってきた・・結構なレベルの長文なりを毎日の様に聴いていればそろそろ・・だた しげ2022/12/31 12:16 wNGl11rQhjzj

222 昼ごはんを食べるかな・・ しげ2022/12/31 12:45 wNGl11rQhjzj

224 昼ごはんを食べました😀 しげ2022/12/31 13:23 wNGl11rQhjzj

225 とりあえずお酒を買ってきて正月は過ごそうかな・・ しげ2022/12/31 13:25 wNGl11rQhjzj

226 年末年始から始めた、朝学習・・またコツコツやろうと思う 1年経つんだな・・昨年度第3回は頑張っていたが酷いもんだった 頑張っているのに成果が出ない事程辛い事はない・・第1回も作文大失敗・・めげそうな時期もあり前回から飛躍・・第1回も作文以外は上がっていたから、まあ、上がってはいた しけ2022/12/31 13:27 wNGl11rQhjzj

 227 >202 147:学生さんは名前がない 2013/01/01(火) 23:25:29.63 ID:wo9lG0lhT ジイさんは働けとか言ってこないの?

 ◉149:学生さんは名前がない 2013/01/01(火) 23:26:51.96 ID:LF5nLsjJ0 いろいろはなしは聞かされたよ
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2022/12/31(土) 15:20:13.08ID:xirqlqMY0
 ◉248:学生さんは名前がない 2013/01/02(水) 21:29:18.35 ID:PtmOBtFN0 いや資産はあんじゃね?開業医の家庭はなんだかんだ金持ち ただ、いまの状況はなんとかしないとな

 ◉249:学生さんは名前がない 2013/01/02(水) 21:30:25.09 ID:PtmOBtFN0 世帯べつにしてアパートすみにすればナマポ受給可能だしな

 ◉265:学生さんは名前がない 2013/01/02(水) 21:53:35.26 ID:PtmOBtFN0 本来おれが実家やじいさんの家をもりたてなきゃいけないんだよな じいさんが医院を歯科にしてもかまわんとかいってたしな

229 昨年度の第3回は辛い結果だ まあ、難しい事を始めた時期・・パス単1級もよく使い出した頃だ 悪い時期もある・・今はぼろぼろにしたパス単1級、準1級パス単も半年以上使い込み傷んだが1級には及ばない・・準1級1200はぼろぼろだ アツエイゴのアツ並にぼろぼろだ しげ2022/12/31 13:32 wNGl11rQhjzj

230 紅白は観ないつもりだ・・ しげ2022/12/31 13:35 wNGl11rQhjzj

231 まあ、気が変わるかも・・氷川きよしはまたドラゴンボールだしジャニーズ、AKBばかり・・よくわからないアーティストばかりだ、TVは観ない しげ2022/12/31 13:36 wNGl11rQhjzj

232 髭男がでるらしい・・オーサムシティクラブは昨年出たはず しげ2022/12/31 13:37 wNGl11rQhjzj

236 >235 行かないと思うけどわからない しげ2022/12/31 13:47 wNGl11rQhjzj

237 寒いですね・・ しげ2022/12/31 14:23 wNGl11rQhjzj

238(【思考は現実化する】「いつか英語力を活かして働きたい!」というあなたの夢を叶える方法)観ます😀 しげ2022/12/31 15:05 wNGl11rQhjzj

 239 >225「成功する英語学習者」のお正月やGWの連休の理想の過ごし方😎 英語学習者のあなたは、普通の人じゃない。「挑戦者」なんだ。😎お金と時間をかけて勝負する「自己投資」をしているじゃねえか。挑戦者が「キャッホー!休みだ!ガッツリ遊んだろww」って周囲の休むモードに触発されたからと、チンタラ遊んでいるのはどうかと思うんだ。「英語で人生を変える」という「普通の人がやらない挑戦」を頑張るあなたが、「普通の人と一緒になって遊ぶ」というのはさすがにいいとこ取りな気がするんだ。 匿名さん2022/12/31 15:06
0187名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2022/12/31(土) 16:58:21.02ID:xirqlqMY0
240 黒坂の話は具体的且つ現実的な話が多い・・
しげ2022/12/31 15:23 wNGl11rQhjzj

241 ぶっちゃけ、他のYouTubeって殆ど観てもしょうがないしな 中身がない、エンタメというか・・そもそもそういう話の方が圧倒的に視聴者は多いし人気だ 現実的な話、活用出来そうな話は聞いていて辛いし夢がないし妄想が出来ない事ばかりだから
しげ2022/12/31 15:29 wNGl11rQhjzj

242 3月終わりに準1級を再度目指すと誓ったあの日・・準1級を取る事が目的ではない・・準1級を通して高度な英語力を身につける それで英語力を活かして金を稼ぐ、人生を変える・・1級レベルに近い単語力、1級レベルの長文も読めるようになった訳だし10年以上前は取れなかった様な成績、英語力も既にある訳だ 後は資格を取る、合格レベルに達すること・・◉筆記試験合格した人が英語力を武器に東大等の難関大に合格した事例も知っている・・つまり過程、資格は取れてなくも身につけた英語力はちゃんといきるって良い例だ
しげ2022/12/31 15:36 wNGl11rQhjzj

 243 >241 生活リズム乱れてるのにこの時期に自宅で勉強しないのは致命的だと思うよ。家に居る間は自由時間にしてしまうとYou Tubeだ、ネットだ、酒だで本番を迎えてしまう。
匿名さん2022/12/31 15:37

 244 >220 それが駄目なんだよ 38歳直前まで37歳と言いはったり現実から目をそらそうとする
匿名さん2022/12/31 15:51

 245 >242 黒坂 岳央@英語多読講師@takeokurosaka 「努力の基準値」は英語学習で超重要。英語を教えていて、難関大出身者は「昨日は休日にも関わらず6時間しかできませんでした」「反復リーディングは30回くらいで足りますか?」と言う。努力をたった1回で止めてしまいたくなる人、平気な顔して30回やる人にわかれる。「差」はここで生まれる。
匿名さん2022/12/31 15:54

 246 もう受からなきゃ駄目だろ ゼロから2年が立とうとしてるんじゃない 何年も昼夜英語勉強した人間がブランクを経て2年やって受からないという現実が迫っている。
匿名さん2022/12/31 15:57

247 勿論だが焦らずコツコツやり急ぐ
しげ2022/12/31 16:33 wNGl11rQhjzj
0188名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2022/12/31(土) 17:53:15.76ID:xirqlqMY0
248 結果論だな・・>>246 前回も作文次第で合格していてもおかしくないレベル・・そこから3ヶ月半 3週間後ぐらいだな😀 紅白はちらちら観るかな ◉AEONに行ってきたが見切り品がめぼしいので、更にレジが行列・・仕方なく御歳暮コーナーでまた別の地酒を購入しました
しげ2022/12/31 16:38 wNGl11rQhjzj

249 結果は延長線上に過ぎない 逆も然り まだまだ足りないのもまた事実
しげ2022/12/31 16:43 wNGl11rQhjzj

 251 >239 0255 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c09d-n+ha) 2022/12/07(水) 13:13:00.31 デブイモありがとう 感謝 ID:iBTVhTFB0(14/32)

 252 >248 そりゃ結果を問われる段階なのに結果を出してないんだから当たり前 結果論だからなに?ただ誰かが結果論だとか言ってる場面見て無批判に真似してるだけでしょ? 結果論でいっても仕方ない場合とそうでない場合があってあなたの場合は結果が問われる段階に来てるんですよしげ君 匿名さん2022/12/31 17:01

253 まあ、・・別に気にしない 気にしても無意味だから コツコツ、焦らず急ぐ
しげ2022/12/31 17:02 wNGl11rQhjzj

254 とりあえず・・コツコツ・・始めたのは今頃だったのな、朝学習 懐かしい・・
しげ2022/12/31 17:05 wNGl11rQhjzj

256 >255 😎😉
しげ2022/12/31 17:11 wNGl11rQhjzj

257 焦らずコツコツ・・
しげ2022/12/31 17:20 wNGl11rQhjzj

 258 >205  >242 英語力も、英単語、英文法、英作文、発音、異文化理解、自分の意見😎など様々な部品を組み合わせて即興で作る行為。1つでも部品が足りないとあなたが思うような英会話はできない。 たとえば英単語がわからないと、発音が上手でも一言も話せないし、英単語力がすごくあってもそれを正確に理解する英文法力がなければ、ブロークンイングリッシュになるし、ネイティブの英語を理解できない一方通行の会話になる。 ◉最初からブレイクスルーは起きない。あなたはまずは英語の基礎力を身に着け、発音を理解し、大量のインプットをすることでようやく使えば使うほど一気に英語力が伸びるブレイクスルーが訪れる。ここまではかなり長い道のりになる。 匿名さん2022/12/31 17:21
0189名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2022/12/31(土) 18:53:54.30ID:xirqlqMY0
259 紅白は6時半から?😀
しげ2022/12/31 17:27 wNGl11rQhjzj

 260 >205 >242 😎のケースで言えば、英語の勉強を独学したときは、まず英単語と英熟語、英文法を身に着けた。この段階まではあまりブレイクスルーを感じたなかったけど、一番実感したのは英字新聞を読んでいた時期だな。 初めて英字新聞を手に取った時は、1ページ読むのに1時間とかかかっていた。わからない英単語だらけで、英字新聞特有の見出しの略し方などが理解できず、「本当にスイスイ読める日が来るのだろうか?」と不安だったのを覚えている。しかし、日々読めば読むほどグングン実力がついていくのを感じた。 最初は1時間かかっていたのが、1週間、1ヶ月、3ヶ月と経過するごとにドンドン速くなっていくし、読み続けると英単語力が雪だるま式についていった。
匿名さん2022/12/31 17:27

262 >260 1級レベルの単語や長文もそうだよ😀 >261 だな
しげ2022/12/31 17:54 wNGl11rQhjzj

 263 >204 635 作文次第は甘えだと気づいた 勿論最後の手段、決定的だが作文は期待しないせず、やるだけの事をやりリーディング、リスニングで6割以上を取れる様にする 前回作文次第というのがいかに情け無い事かとわかった 9割ぐらい取れればというのは甘すぎる そんな逆転劇はそうそういない 期待せずやろうと思う しげ2022/12/22 20:49 wNGl11rQhjzj

265 準1級のパス単はともかく、1級のパス単をこなせる?ありえないが最初の頃は思っていた こんなのこなせるのは余程の猛者か天才みたいな人?と思っていた😃更に1級だとこれでは足らず更に上の究極の英単語vol.4,単語だけではない・・準1級を12年前受けた時は驚愕したのを覚えている・・1級レベルの長文・・1級以上の語彙・・ありえないと思っていたが読み込みするうちに慣れてきた・・更にリスニング、シャドーイング・・写経
しげ2022/12/31 18:00 wNGl11rQhjzj

266 >264 😃😎 皆さん男性陣はどん兵衛の最強、全部のせを食べるそうでしが私はあれで年越しした事はないですね 初詣も夜中行くか迷っています😀
しげ2022/12/31 18:02 wNGl11rQhjzj

267 司会は櫻井とか知らなかった・・また大泉とかまたか・・
しげ2022/12/31 18:05 wNGl11rQhjzj
0190名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2022/12/31(土) 22:18:45.25ID:xirqlqMY0
 268 >136【勉強量が足りない】英語学習で成功したければ「量質転化の法則」を理解せよ😎 「質量転化の法則」をものすごく簡単にいえば 「ゴチャゴチャうるせえ!まずはたくさん分量をこなそうぜ!そうしたら学習の質は後で高まるから(ドンッ!)」というルフィな考え方のことなんだ。英語学習についても、とにかく分量をたくさんこなすことで、うまくいく学習法のコツを感覚的に捉えることができる。まずはグダグダ言わずにとにかくたくさん量をこなすことを考えていこうぜ。最初は質が低くても、たくさんこなしていけば、自然に質は高まるからな。 匿名さん2022/12/31 18:06

269 >268 この21ヶ月で量、質共に向上、改善していった しげ2022/12/31 18:08 wNGl11rQhjzj

270 何だか眠いな・・ NHKがつまらない しげ2022/12/31 18:21 wNGl11rQhjzj

 271 >249 0541 て (ワッチョイW 539d-Jy1Q) 2022/07/02 19:06:36 学習時間や量が足りない事はわかっているがデブイモが言う様にやれないのも力かな、と思う・・また新たな方法を模索はしている・・ID:UEoeENT80(6/9) 匿名さん2022/12/31 18:22

272 NHKを観てました 大晦日を実感 しげ2022/12/31 19:04 wNGl11rQhjzj

 273 生活リズム乱れてるのにこの時期に自宅で勉強しないのは致命的だと思うよ。家に居る間は自由時間にしてしまうとYou Tubeだ、ネットだ、酒だで本番を迎えてしまう。 匿名さん2022/12/31 19:05

274 お酒🍶を最近飲んでたのであまり飲む気がしない・・ しげ2022/12/31 19:06 wNGl11rQhjzj

275 >273 2度も、デブイモ? しげ2022/12/31 19:07 wNGl11rQhjzj

276 紅白はつまらないスタートだったが2番目の組から盛り上がる😀 しげ2022/12/31 19:50 wNGl11rQhjzj

277 微妙・・だな しげ2022/12/31 20:26 wNGl11rQhjzj

281 紅白はつまらないな しげ2022/12/31 21:58  wNGl11rQhjzj
0191名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/01(日) 14:31:33.57ID:qQ4l7Hw+0
284 >282 いくつかあります >283 観てました😀 もう寝る体制 漢方や薬を飲みました しげ2022/12/31 23:17 wNGl11rQhjzj

287 あけましておめでとう⛩ しげ2023/01/01 05:35 wNGl11rQhjzj

289 >288 あけましておめでとう🌅🎍 しげ2023/01/01 06:06 wNGl11rQhjzj

290 飲食店にいったがあさはやってなかったりだな しげ2023/01/01 07:16 wNGl11rQhjzj

291 おはよう🌞😃 しげ2023/01/01 07:38 wNGl11rQhjzj

292 おはよう☀ しげ2023/01/01 07:55 wNGl11rQhjzj

293 おはよう🌞😃 しげ2023/01/01 08:11 wNGl11rQhjzj

294 半眠りしてました😀 しげ2023/01/01 10:31 wNGl11rQhjzj

295 こんにちは😃🌞 しげ2023/01/01 11:20 wNGl11rQhjzj

296 久しぶりに頂きました😀 しげ2023/01/01 12:59 wNGl11rQhjzj

◉297 天狗舞の地酒を買いました😀昨日 ホス民が知っているので驚きました😃 久保田の300mlを偶に飲んでました(見切り品の3分の1割引) しげ2023/01/01 13:15 wNGl11rQhjzj

 298 ◉0003 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:28:24.83 歯学部だからエリートだろう ID:lzM6t1rVd(2/16)

 0006 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:31:25.21 卒業出来なきゃ意味ないよ ID:wfkA4BXQ0(1/2)

 ◉0007 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:32:32.40 >6 やなこというな ID:lzM6t1rVd(5/16)

 0011 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:33:10.46 今何してんの? ID:EeYXJcnj0

 ◉0012 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:34:08.52 >11 まあ色々 英語の勉強したり ID:lzM6t1rVd(6/16)
0192名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/01(日) 16:17:56.95ID:qQ4l7Hw+0
 ◉0014 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:35:36.63 良い意見はないのか? ID:lzM6t1rVd(7/16)

 0018 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:39:00.04 何者にもなれない凡人 ID:FCEzeHpK0

299 初詣に行きましたか?皆さん😀 しげ2023/01/01 13:18 wNGl11rQhjzj

300 紅白はつまらないから11時以降観るのやめました😀 しげ2023/01/01 13:19 wNGl11rQhjzj

303 😀😃😎 しげ2023/01/01 15:24 wNGl11rQhjzj

 304 >303 2024年も2025年も1日中女の名前羅列してるんだろ?何なら2026年も・・そうならない!私は英検取って働いているだろう ここも偶には見るだろうがと断言は出来まい 匿名さん2023/01/01 15:27

305 英検は過程・・実力がついているかの確認、チェックテスト しげ2023/01/01 15:33 wNGl11rQhjzj

306 >301 あけましておめでとう🎍😀 しげ2023/01/01 15:43 wNGl11rQhjzj

 307 >305 断言してよ わたしだってこんな事時間が無くて金があったらしない!その頃には働いてるからホスラブどころではないだろう たまに見るけどね(社交辞令)くらいいってよねw 匿名さん2023/01/01 15:47

309 >307 誰?😃😃😀 しげ2023/01/01 15:50 wNGl11rQhjzj

310 ペアさんかな・・ しげ2023/01/01 15:56 wNGl11rQhjzj

 311 >310 ペア首席なんてもっと関心ないやろしね 前者は現実世界で男相手にする事しか考えてないで特にな 匿名さん2022/11/27 18:00

 スカイプチャンネルでひきこもりのおばちゃんでも探して仲良くなっとけや わしに来ようがペアや首席に来ようが相手にされんぞ 匿名さん2022/11/27 21:10

312 >311 ふーん😀 しげ2023/01/01 16:03 wNGl11rQhjzj
0193名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/01(日) 20:58:22.31ID:qQ4l7Hw+0
 313 >312 0535 学生さんは名前がない (カーンジッ 0Hab-OiMz) 2021/12/12(日) 16:58:14.49 女コテらがしげを見守ってるとか良かれと思って言ったんだろうけど、煙が並べた大嘘、真に受けちゃって、すんごい逆効果になってるな 女が自分を見てると思って◉家族が実名で誹謗されようが衝動を抑えることが出来ない 自分も煙が言ってるグループとかその他旧大生と連絡とったりしてるけどしげの話題なんてまず出ないし出ても一瞬だけ しかもあいつまだやってんのかと呆れてはい次の話題って感じ 煙が言った事ってハッキリ言って嘘だよ。励みになって頑張るかと思って言っただけだと思う。上位大学の卒業生の女とかとかしげの事なんかまともに相手にするわけないじゃん ID:V1HUn9arH1212(1/2)

314 黒坂の動画を観て思い出した・・準1級、1級のパス単なり長文なりをやってきたのは英検合格が目的ではなく高度な英語力を身に付ける、人生を好転、金を稼ぐ為だと・・ TOEIC800なりも取れるに越した事はないがTOEIC対策は面倒だ・・だけど目的が違うからね・・ しげ2023/01/01 16:07 wNGl11rQhjzj

315 目的意識をはっきりさせる事・・2年近く前は漠然としていたし合格は遠かった・・ しげ2023/01/01 16:51 wNGl11rQhjzj

317 >316 あけましておめでとう🌅 私はココスから先程帰りました😀 久しぶりでした😃😃 初詣の帰りです しげ2023/01/01 16:55 wNGl11rQhjzj

318 こんばんは🌆 しげ2023/01/01 17:23 wNGl11rQhjzj

320 >319 😃😃😃 しげ2023/01/01 18:06 wNGl11rQhjzj

322 >321 😀😀😀 しげ2023/01/01 18:08 wNGl11rQhjzj

324 >323 何で? しげ2023/01/01 18:36 wNGl11rQhjzj

325 スシローの番組を観てます😃 しげ2023/01/01 18:57 wNGl11rQhjzj

326 ぶっちゃけ、スーパーの魚屋の寿司で🍣美味しいしスシローはあまり好きじゃないです😀 しげ2023/01/01 19:14 wNGl11rQhjzj

327 酒飲んで🍶もう寝ます😀 しげ2023/01/01 19:32 wNGl11rQhjzj

328 もう寝るかな・・ しげ2023/01/01 19:49 wNGl11rQhjzj
0195名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/02(月) 12:36:15.48ID:x4MSliYE0
 329 >314 休むならメリハリつけて 一度休むと、立ち上がるのが難しくなる😎 匿名さん2023/01/01 19:50

 0057 て (ワッチョイW 979d-tmyp) 2022/11/29(火) 10:48:14.80 久しぶりにある程度朝学習したが最近しなかった・・まあ、多分勘づいていると思いますが・・またコツコツやらなきゃ ID:gJpXYKTi0(7/10)

 0061 て (ワッチョイW 979d-tmyp) 2022/11/29(火) 10:59:45.34 久しぶりにやるとしんどいな 不調が目に見えてわかるというか こういう事はそうそうない ID:gJpXYKTi0(10/10)

 0067 て (ワッチョイW 979d-tmyp) 2022/11/30(水) 00:17:14.83 3日してなかったからな・・なかなかない 図書館行列なりやってなかったり生活不規則なりで・・またコツコツをモットーにやる ID:eMwMm9kR0(2/5)

330 >329 明日からまたやるかな・・ しげ2023/01/01 19:54 wNGl11rQhjzj

332 >331 どういう事? しげ2023/01/01 20:42 wNGl11rQhjzj

334 >333 何が?男性? しげ2023/01/01 20:51  wNGl11rQhjzj

335 寝るかな・・ しげ2023/01/01 21:33 wNGl11rQhjzj

336 寝ます・・ しげ2023/01/02 00:55 wNGl11rQhjzj

337 まだ2日だな・・ しげ2023/01/02 08:00 wNGl11rQhjzj

◉338 1日おいて朝学習しましたがやはり1日空けるだけでも辛いな・・ しげ2023/01/02 09:27 wNGl11rQhjzj

339 皆さんおせちや雑煮を食べてますか?😀 しげ2023/01/02 09:43 wNGl11rQhjzj

340 こんにちは🌞😃 しげ2023/01/02 11:29 wNGl11rQhjzj

341 寝るかな・・ しげ2023/01/02 12:11 wNGl11rQhjzj
0196名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/02(月) 20:02:28.74ID:x4MSliYE0
342 半眠りでした😀 しげ2023/01/02 13:18 wNGl11rQhjzj

◉343 TOEICハイスコアが必要となればうける 準1級が取れれば、筆記試験受かるぐらいなら東大等の難関大学やTOEICハイスコアも対策次第でいけるらしい 社会復帰や稼ぐのに必要なら受けざる得ない 黒坂曰く準1級、800が理想 しげ2023/01/02 13:25 wNGl11rQhjzj

344 TOEICハイスコアが必要ならばだ あるに越した事はないか1級の学習を通し1級に受かることではなく学習を通して更に磨くという事もありうる 今やっている長文型単語帳をまた以前の所をやり直し1級レベルの長文や単語やリスニング等をやり1級挑戦しても構わないが先ずは単語や長文をこなせる様にする しげ2023/01/02 13:28 wNGl11rQhjzj

345 AEONに後で行こうかと思う😀 しげ2023/01/02 13:32 wNGl11rQhjzj

346 新年初日は初詣なり飲食店は朝はやってなかったり無駄足・・初詣は激混みだった・・ヤンキーっぽい人が目立つ😀😀 しげ2023/01/02 13:37 wNGl11rQhjzj

347(ROLAND「条件付きの好きって本当に好き?」に激しく同意❗❓田中みな実の手のひら返しに山ちゃん&弘中アナから大ブーイング😂|『あざとくて何が悪いの?』ABEMAオリジナル版無料配信!)😃😃😀 しげ2023/01/02 13:57 wNGl11rQhjzj

348 面白いですね しげ2023/01/02 14:00 wNGl11rQhjzj

349 >302 愛知キャバ?😀 しげ2023/01/02 14:16 wNGl11rQhjzj

 350 >343 ◉163 今回で決める しげ2022/12/30 17:00 wNGl11rQhjzj  170 準1級は通過点 昔は目標 しげ2022/12/30 17:17 wNGl11rQhjzj  174 稼ぎながら学び1級を目指し更にレベルup ステータスや金も しげ2022/12/30 17:46 wNGl11rQhjzj

351 AEONから帰りました😃😀 しげ2023/01/02 15:44 wNGl11rQhjzj

352 起きました しげ2023/01/02 18:55 wNGl11rQhjzj

354 >353 人生好転? しげ2023/01/02 19:11 wNGl11rQhjzj
0197名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/02(月) 21:08:33.78ID:x4MSliYE0
 355 >346 1年前の年末年始から朝学習をやってたなら気が回ったはず、営業時間を確認しておかないから無駄足になった、これは準備不足。外でやる必要もないよう、この時期までに自宅での勉強が習慣化できていればよかった。これも準備不足。急いで準備するしかない。生活リズム乱れてるのに家に居る間は自由時間にしてしまうとYou Tubeだ、ネットだ、酒だで本番を迎えてしまう。匿名さん2023/01/02 19:12

356 >355 デブイモYouTube観ているのか?黒坂 しげ2023/01/02 19:13 wNGl11rQhjzj

357 年末年始はネットではわからない しげ2023/01/02 19:15 wNGl11rQhjzj

 358 >338 最終段階、頑張りましょう  >17 2022年度の試験日程 第3回検定<ご注意!>個人申込の方の一次試験日程は一律◉1月22日(日)です。日程選択はできません。  117 年末年始もコツコツするかな😎 しげ2022/12/29 21:25 wNGl11rQhjzj  217 人格モチベーションだな😃 しげ2022/12/31 10:07 wNGl11rQhjzj  英語学習者のあなたは、普通の人じゃない。「挑戦者」なんだ。😎お正月は挑戦しない普通の人のためのものなんだ。あなたにとっては「絶好の勉強のゴールデンタイム」そうだよな? 匿名さん2023/01/02 19:16

359 一応、今日から再開したし年末年始も去年よりはしてる しげ2023/01/02 19:22 wNGl11rQhjzj

360 大晦日や元旦でも自分は人生を変える人 だからコツコツやる・・(2日の今日) しげ2023/01/02 19:26 wNGl11rQhjzj

361 カイジになります😀 しげ2023/01/02 19:32 wNGl11rQhjzj

362 もう少ししたら寝て早く起きるかな しげ2023/01/02 19:54 wNGl11rQhjzj

363([2ch]【悲報】女さん「20代の頃なら私はあなたを選ばなかった。でもね…」←弱者男性さんマジギレしてしまう #弱者男性)後で観ます😀 しげ2023/01/02 20:03 wNGl11rQhjzj

364 もう寝るかな・・ しげ2023/01/02 20:33 wNGl11rQhjzj

366 >365 😀😃  >363 観てました😃 しげ2023/01/02 20:56 wNGl11rQhjzj
0198名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/02(月) 22:29:44.03ID:x4MSliYE0
367(【切り抜き】ベロリンマン、1%…【DQ4RTA】)懐かしい 昔やってたな😀 しげ2023/01/02 21:23 wNGl11rQhjzj

368 ドラクエ4~5は思い入れが強い しげ2023/01/02 21:30 wNGl11rQhjzj

 369 >227 267:学生さんは名前がない 2013/01/02(水) 21:55:34.35 ID:+Hbz2RORO >265 てりやきからそんな殊勝なセリフ初めて聞いたわw

 ◉268:学生さんは名前がない 2013/01/02(水) 21:56:39.01 ID:PtmOBtFN0 いとこ慶応医補欠だったがいかなかったしな 親が勤務だし、母親の実家母親の妹の婿いるしな おれの母の実家のじいさんがもうすぐ87 やはりおれが本来医者や歯科医でもりたてなきゃいけないんだよな

370(【ドラクエ5】天空リレー練習DQ5RTA並走【2023/01/02】)懐かしいです😀 昔のゲームするのはやり? しげ2023/01/02 21:59 wNGl11rQhjzj

 >>132
 371 >298 0033 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:51:59.12 医学部受験失敗で4浪やろ? ID:hMtDZsic0(1/3)

 0035 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 10:55:43.85 >33 現役は未受験 一浪で◉マーチとか東京の私大いろいろ 二浪から歯学部受験で9校受けた 三浪は4校受けた 四浪で◉神歯と入学したところにダブル合格 ID:lzM6t1rVd(11/16)

 0043 風吹けば名無し 2022/12/18(日) 11:01:01.84 医学部は受けてないな 中退した後、9年くらい前は偏差値下がってたしうけようと思ってたが ID:lzM6t1rVd(14/16)

372 >371 なりすましだな しげ2023/01/02 22:03 wNGl11rQhjzj

373 こういう無限ループの♾意味のないスレを言っても仕方ない 英語学習は大正解だな 準1級以上、社会復帰、金を稼ぐ・・ しげ2023/01/02 22:06 wNGl11rQhjzj

 374 >373 月収いくら目指す? 匿名さん2023/01/02 22:16

375 >374 考えていない 正直わからない しげ2023/01/02 22:21 wNGl11rQhjzj
0199名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/03(火) 16:28:45.56ID:E3XZSmmB0
 376 年収は? 匿名さん2023/01/02 22:40

377 >376 わからない しげ2023/01/02 22:41 wNGl11rQhjzj

378(堂本光一 ドラマ P.S.元気です、俊平 7話 やっと結ばれて 1999 8 5)観るかな・・ しげ2023/01/02 22:46 wNGl11rQhjzj

379(堂本光一 ドラマ P.S.元気です、俊平 8話 今夜だけでいい抱きしめて 1999 8 12)ふーん しげ2023/01/02 23:35 wNGl11rQhjzj

380 続き観てます しげ2023/01/03 01:31 wNGl11rQhjzj

 381準一級受かったとして、次の日から何するの? 匿名さん2023/01/03 02:11

382 >381 そうだな・・ しげ2023/01/03 02:15 wNGl11rQhjzj

◉383 とりあえずその後考える 歯科大、運転免許もそうだった・・ しげ2023/01/03 02:16 wNGl11rQhjzj

384(堂本光一 ドラマ P.S.元気です、俊平 11話 3日間だけ最後の恋させて 1999 9 9)ねるかな・・ しげ2023/01/03 02:35 wNGl11rQhjzj

385 おはよう 匿名さん2023/01/03 10:58

386 クリニックに行ったがやってなかった しげ 385 2023/01/03 10:59 wNGl11rQhjzj

387 お粥を食べました😃 しげ2023/01/03 13:11 wNGl11rQhjzj

388 こんにちは🌞😃 しげ2023/01/03 15:29 wNGl11rQhjzj

389 4時か・・ しげ2023/01/03 16:04 wNGl11rQhjzj
0200名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/04(水) 11:33:18.52ID:OfegbUYG0
390 寒いですね❄😨 しげ2023/01/03 17:56 wNGl11rQhjzj

391 寝てました😃 しげ2023/01/03 23:17 wNGl11rQhjzj

393 >392 こんばんは🌆 しげ2023/01/03 23:27 wNGl11rQhjzj

397 具合が悪いから寝てばかりいた しげ2023/01/04 04:34 wNGl11rQhjzj

398 暗いな・・ しげ2023/01/04 07:22 wNGl11rQhjzj

399 昨日体調が悪くて辛かった しげ2023/01/04 07:50 wNGl11rQhjzj

401 朝だ しげ2023/01/04 09:23 wNGl11rQhjzj

402 クリニックいったりしたがやってない所もある しげ2023/01/04 10:19 wNGl11rQhjzj

403 寒いですね❄🥶 しげ2023/01/04 10:32 wNGl11rQhjzj

405 出掛けて来ました しげ2023/01/04 10:37 wNGl11rQhjzj

 406 >17 2022年度の試験日程 第3回検定 <ご注意!> 個人申込の方の一次試験日程は一律◉1月22日(日)です。日程選択はできません。

 844 歯科大も免許も余裕合格なんて考えなかった・・最低点狙いでなく余力をもって英検準1級に合格 即1ヶ月2次 対策できる様にしたいです ぎりぎりだと2週間しかない しげ2022/12/25 18:58 wNGl11rQhjzj

 845 余裕ではなくぎりぎり合格ですね 余裕で合格する事ですぐに次に進める しけ2022/12/25 18:59 wNGl11rQhjzj

 847 ぎりぎりや余裕とかでなく、絶対に合格するつもりでした 故にぎりぎり合格とかはありえない しげ2022/12/25 19:04 wNGl11rQhjzj

407 1日おくと勘が鈍る 体調崩しているせいかも 2~3時間やるでも苦痛を感じる時が多い しげ2023/01/04 10:47 wNGl11rQhjzj
0201名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/04(水) 15:54:57.97ID:OfegbUYG0
408 ペースを戻していく・・去年よりはやっているが・・ しげ2023/01/04 11:01 wNGl11rQhjzj

410 >409 ありがとう😊 しげ2023/01/04 11:11 wNGl11rQhjzj

411(堂本光一 ドラマ P.S.元気です、俊平 1話 2年間失恋中!? 1999 6 24)観るかな・・ しげ2023/01/04 11:12 wNGl11rQhjzj

412 最初から観ます しげ2023/01/04 11:19 wNGl11rQhjzj

413 懐かしいです😀 しげ2023/01/04 11:32 wNGl11rQhjzj

 414 集中力がない人が英語多読をするとこんな感じになる。↓
(Tom became a….あー読むの面倒クセェ…。早く終わんねーかなw。お、もうこんな時間か、帰りにスーパーで半額惣菜ゲッツしたるぜいw) (It may be…うお、そういえばもうすぐiPhone11発表するじゃん。はよ予約せな)みたいにちょっと読んではすぐ他の事を考え、また英文に戻る…という具合だ。😎これではどれだけ机に向かう時間が長くても成果が出ることはないよな。集中力を高めるためには、・興味の持てる英文をテーマに選ぶ。・時間の制限を設ける。・集中できる時間帯と場所を用意する。・スマホの電源を切るか、思い切ってお風呂に浸けて破壊する。😎という環境づくりが必須だ。 匿名さん2023/01/04 11:34

415(自称進学校から東大・早慶・旧帝大に受かる方法3選~なぜ自称進学校にクソ教師が生まれるのか~)わかるわ しげ2023/01/04 11:57 wNGl11rQhjzj

416 こんにちは😃🌞😃😀 しげ2023/01/04 12:28 wNGl11rQhjzj

 417 >17 2022年度の試験日程 第3回検定 <ご注意!> 個人申込の方の一次試験日程は一律◉1月22日(日)です。日程選択はできません。

 635 作文次第は甘えだと気づいた 勿論最後の手段、決定的だが作文は期待しないせず、やるだけの事をやりリーディング、リスニングで◉6割以上を取れる様にする 前回作文次第というのがいかに情け無い事かとわかった 9割ぐらい取れればというのは甘すぎる そんな逆転劇はそうそういない 期待せずやろうと思う しげ2022/12/22 20:49 wNGl11rQhjzj

 641 ◉コツコツと淡々と黙々とやろうと思う しげ2022/12/22 21:24 wNGl11rQhjzj
0202名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/04(水) 17:06:37.41ID:OfegbUYG0
 249 結果は延長線上に過ぎない 逆も然り ◉まだまだ足りないのもまた事実 しげ2022/12/31 16:43 wNGl11rQhjzj

418(【学び直し】『大人が集う自習室』転職・スキルアップ・自分磨き...不安定な社会情勢で利用者が増加 勉強カフェに長年通う人「自分の"第二の家"みたいな感じ」(2022年12月21日))観てました😀 デブイモは知っているかな しげ2023/01/04 12:51 wNGl11rQhjzj

419(Awesome City Club「勿忘」「夏の午後はコバルト」披露 ! BUYMA Presents 札幌コレクション 2021 ONLINE WINTER Edition)😀😀 しげ2023/01/04 13:25 wNGl11rQhjzj

420 >414 観てます しげ2023/01/04 13:40 wNGl11rQhjzj

 421 キチガイこどおじ 親の金で毎日ホスラブが生き甲斐 試験って言っておけば金くれるのか?いいなあこどおじは(笑) 匿名さん2023/01/04 13:47

 422 働けよキチガイ あ、キチガイだから働けないんだな(笑) 匿名さん2023/01/04 13:48

◉423 嫌味や悪口を力にするしかないな しげ2023/01/04 13:48 wNGl11rQhjzj

426 とりあえずコツコツやっていくしかないな しげ2023/01/04 14:07 wNGl11rQhjzj

427 車の免許の様に飛躍的に社会復帰に役立つと確信している そっからステップアップしていけば良い しげ2023/01/04 14:08 wNGl11rQhjzj

430 またコツコツやるしかないな 年末年始やれない日もあったが何だかんだコツコツしていた しげ2023/01/04 14:24 wNGl11rQhjzj

432 まずは準1級でステップアップ・・10年以上前受けた様に しげ2023/01/04 14:27 wNGl11rQhjzj

433 当時1級取得の事迄考えていたが準1級取得したらまた考えが変わるかもしれない しげ2023/01/04 14:28 wNGl11rQhjzj

434 当時というか最近迄先の事を考えてはいたかまあ、学習を趣味にしてはいけないからね しげ2023/01/04 14:29 wNGl11rQhjzj

435 だよな?デブイモ😉 しげ2023/01/04 14:31 wNGl11rQhjzj

438 >436 誰だ? しげ2023/01/04 14:37 wNGl11rQhjzj
0203名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/04(水) 17:20:19.77ID:OfegbUYG0
440 >436 首席かな しげ2023/01/04 14:38 wNGl11rQhjzj

443 ドラマを観てます😀 しげ2023/01/04 14:45 wNGl11rQhjzj

447 首席いるな、まあいると思っていたけ カミーユもいるんだろうな、ペアも  momijiも しげ2023/01/04 14:50 wNGl11rQhjzj

450 >449 好きだよ😉 しげ2023/01/04 14:53 wNGl11rQhjzj

452 まあ、多分いるかなと思ったから ごめん奈緒🙏😉💑 しげ2023/01/04 14:54 wNGl11rQhjzj

453 漢方や食事をして回復した😀 しげ2023/01/04 15:01 wNGl11rQhjzj

454 奈緒話そう😀😉💑 しげ2023/01/04 15:03 wNGl11rQhjzj

◉456 横になって、とりあえず携帯充電してまた元気です俊平なり観て明日からもコツコツやる しげ2023/01/04 15:07 wNGl11rQhjzj

458 充電してました😀 奈緒話そう しげ2023/01/04 15:35 wNGl11rQhjzj

459(英語学習の継続力は「意識」で作る!年単位で努力を続ける人がやっているメンタル術)観るかな しげ2023/01/04 16:08 wNGl11rQhjzj

460 高2の時にゲーム機を友人に貸してあげてやった しげ2023/01/04 16:11 wNGl11rQhjzj

461 この2年近く英語学習で英語力以上に鍛えられた 黒坂メソッドを中心に鍛えてきた しげ2023/01/04 16:40 wNGl11rQhjzj

 462 >456 黒坂 岳央@英語多読講師@takeokurosaka 明日やろうはバカヤロー😎 2022年度の試験日程 第3回検定 <ご注意!> 個人申込の方の一次試験日程は一律◉1月22日(日)です。日程選択はできません。 匿名さん2023/01/04 16:40

463 またコツコツやろうと思います しげ2023/01/04 16:58 wNGl11rQhjzj

464(AtsueigoのATSUさんついに登場!)観てます しげ2023/01/04 17:13 wNGl11rQhjzj

 465 >423 思うだけでやらなければ落ちる  0079 て (ワッチョイW 979d-tmyp) 2022/12/01(木) 14:03:20.46 また嫌味を 励みにするしかないな 運転免許の時だって似たような状況だし歯科大然り また新たな挑戦を達成して成功体験や資格を得る ID:8QgHs8pz0(7/15) 匿名さん2023/01/04 17:14
0204名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/04(水) 22:41:41.64ID:OfegbUYG0
466(Distinction 2000レビュー【大学受験の英単語帳と徹底比較】)飛ばし見します しげ2023/01/04 17:22 wNGl11rQhjzj

467 今日からほぼ平常生活に戻りだな・・ しげ2023/01/04 17:31 wNGl11rQhjzj

469(「金持ち喧嘩せず」になる理由を説明したい)観てます しげ2023/01/04 18:07 wNGl11rQhjzj

 470 >423 わしの人生が上手くいく事望まず底辺であって欲しと願望しとる そんな奴やから立ち直って欲しいとかもなくなった。もう2年やぞ?Fラン大生が片手間に受かっとる試験で何やっとんや。 匿名さん2022/11/27 18:39

 0042 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9745-6UTP) 2022/11/28(月) 17:12:09.18 解析しましょうか?白⚫繁行が嫌だ気持ち悪いっていうのは事実でしょう でもあれ半分はあなたの生活態度に呆れたんじゃないかな せっかくスレ常駐とか改善できてたのになにやってんの? やっぱお前は駄目だなっていうのがあったと思いますよ

471 寒い❄🥶です しげ2023/01/04 18:34 wNGl11rQhjzj

472 ねるかな・・胃腸が完成回復していない しげ2023/01/04 19:11 wNGl11rQhjzj

475 レトロゲーム実況って昔のゲームしようとは思わないが短時間て昔の懐かしさを味わう為に観るのかな しげ2023/01/04 19:19 wNGl11rQhjzj

 476 >461 できない人は質の低い努力をしているか、もしくはまじめに勉強していないだけなんですよね。😎 残念ながらどれだけ数をこなしても、成果がでない努力というのは存在します。それをやっている人は、どれだけ努力をしても成果が出る事はありません。以前から何度も言っている通り、「チリも積もれば山となる」という言葉は誤りです。「チリを集めてもしょせんチリの山に過ぎない」というのが正しい認識です。 匿名さん2023/01/04 19:20

477(弱者男性とは)観ます😀 しげ2023/01/04 19:21 wNGl11rQhjzj

479(男の大半はどうしようもない。非モテ男性が増える責任は女性にある!【岡田斗司夫 切り抜き】)ふーん😀
しげ2023/01/04 22:31 wNGl11rQhjzj

 480 こいつには働きながら資格試験目指そうと言う発想はないのか?
匿名さん2023/01/04 22:35
0205名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 08:49:59.06ID:zflOTS3O0
481(Hanamichi screen out two men to control rebound)😀😀 しげ2023/01/04 22:41 wNGl11rQhjzj

482(スラムダンク - Hanamichi as a savior - 救世主としての花道)😀😀 しげ2023/01/04 22:43 wNGl11rQhjzj

483(Awesome City Club "children" DEMO ver.)イけてますね しげ2023/01/04 22:51 wNGl11rQhjzj

484(堂本光一 ドラマ P.S.元気です、俊平 2話 いきなりキスを奪われた!? 1999 7 1)最後の方は素敵ですね しげ2023/01/04 23:18 wNGl11rQhjzj

 485 >>350 >>383「英語力ゼロからアメリカで専門分野を学べる力をつけたい」→2004年の学習開始から1年以上かかりました。😎 「英語力と会計の専門分野を活かして外資系企業で国際的に働きたい」→2009年に社会人になって何回か転職をして、2012年まで3年以上かかりました。😎 私は他の人より要領が悪かったので、人の何倍も努力をして人より時間がかかってしまいました…。 匿名さん2023/01/04 23:19

◉487 昨日は寝てばかりいました しげ2023/01/05 08:18 wNGl11rQhjzj

 488(葉月の英検準1級の結果発表【立教大学に出願は出来る点数なのか?】)3教科勉強している浪人生が1次一発で受かったのに、英語に専念出来るしげは何で合格出来ないの? 匿名さん2023/01/05 08:20

490 準1級取得慶応卒のアラフォーや国医卒の医師(50代)とかが受かる試験でもありFラン経済でも受かる 年齢や経歴は関係ない あのトモくんも10浪(のちに東大法),超進学校(後に旧帝文系)もいる 英語しか出来ない英語馬鹿もいる  しげ2023/01/05 08:30 wNGl11rQhjzj

491 多分大半の人は取れないと思うんで モリテツの他の教え子然り 早慶で、慶応で準1級受けても受からないと思う しげ2023/01/05 08:34 wNGl11rQhjzj

492 英語だけじゃないしな・・余程自信はあるんだろう・・まあ、私に言われなくてもわかる事だろうけど しげ2023/01/05 08:39 wNGl11rQhjzj
0206名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 12:28:15.68ID:zflOTS3O0
 493 >461 正しい努力をしても、分量が全然足りない人も割といますね。英語学習の成果が出るには時間がかかります。2週間、1ヶ月というショートスパンではまだまだ足りません。 いいですか?正しい努力を必要な分量こなして成果が出ないものなんて世の中に一つたりともありません。😎 私が提唱する英語多読学習法もこれ以上なく、ガッツリと効果の高さや成長根拠を示しています。質問を頂いたら、すべてのきっちり回答しているのに、それでも成功しない人はいるのです。 匿名さん2023/01/05 08:40

 495 >480 資格試験を働かない理由にしているからね 歳を重ねれば歳を重ねるほど、低い能力でも働ける場はどんどん減っていくのに この人が今いくつなのか知らないけど、英検にこだわって就職を後回しにしたら社会に出るチャンスを失う気がしてならない 匿名さん2023/01/05 08:42

 497 >491 早稲田や慶応は卒業していれば、かなり高く評価される 少なくとも今のあなたはただ英検の準1級を受験しているだけ そんな人たくさんいるだろうね 匿名さん2023/01/05 08:45

 499 >490 あなたはまず英検準1級を取ってから語ろう 資格試験を働かない言い訳にしているあなたに他人をとやかく言う資格はない Fランクの大学出身でも社会に出て働いている人はたくさんいる 彼らの方があなたよりずっと立派なんだと認識しなさい 匿名さん2023/01/05 08:49

 501 >494 悔しいという感情があるならば、もっと早く英検に合格していると思う 匿名さん2023/01/05 08:52

 502 ご両親が亡くなったら、本人がなんて言おうが山奥の老人ホームに強制的に収容だろうね 偏屈なご老人ばかりの中で虐められて生涯を終えるのだろう 惨めだね 匿名さん2023/01/05 08:57

 503 死んだ気になって勉強して絶対に合格しろよ 匿名さん2023/01/05 09:00

504 >497 ペアさん? しげ2023/01/05 09:08 wNGl11rQhjzj

 505 >504 違うよ あなたの将来を危惧している者だよ 匿名さん2023/01/05 09:12

506 >505 ふーん しげ2023/01/05 09:13 wNGl11rQhjzj

 508 >506 これからも他人にバカにされて生きていけばいい あなたにはその生き方が一番ふさわしいよ 匿名さん2023/01/05 09:19
0207名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 12:48:08.53ID:zflOTS3O0
510 >509 酷というか意味がない しげ2023/01/05 09:25 wNGl11rQhjzj

 511 >510 知的障害者が英検準1取って意味あるの? 匿名さん2023/01/05 09:27

512 社会復帰や金を稼ぎながら学ぶ ステップアップ しげ2023/01/05 09:30 wNGl11rQhjzj

 513 >487 今日もサボりか? 匿名さん2023/01/05 09:31

 514 >512 英検準1ホルダーの職歴ない39歳知的障害者って需要あるの? 匿名さん2023/01/05 09:35

 516 >510 意味あるよ 慶応は入学するのが難関だからね 帰国子女ならば楽々合格できる英検よりも社会は高く評価している 匿名さん2023/01/05 09:43

519 今の歳で受かる意味はない 英検やTOEICとは違う しげ2023/01/05 10:14 wNGl11rQhjzj

 520 >519 大丈夫だよ あなたの学力では慶応は受かりません 意味があるなし以前の問題 匿名さん2023/01/05 11:06

 521 このまま終わるんだろうね 本人もそれでいいと思っているからね 匿名さん2023/01/05 11:14

522 正直今更文系の大学受験とか興味ない 準1級学習を再開する事が全て 気にする事が間違い だよなデブイモ😀😉 しげ2023/01/05 11:54 wNGl11rQhjzj

523 準1級取得、1級学習をするにしても余力あれば本格的にはしない 今のたりない所を補う程度 学習を趣味にしてはいけない しげ2023/01/05 11:55 wNGl11rQhjzj

524 パス単1級なり1級レベルの長文もやってきたが次のステージにいくべき しげ2023/01/05 12:02 wNGl11rQhjzj
0208名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 17:52:08.96ID:zflOTS3O0
525 こんにちは😃🌞 しげ2023/01/05 16:08 wNGl11rQhjzj

526 寒い❄ しげ2023/01/05 16:52 wNGl11rQhjzj

 527 >523 ゴールにもするなよ。あくまでも社会復帰、仕事して稼ぐがゴールだからな。最悪、学習の過程抜かしてでもゴールに辿り着ければいいんだからな。英検にあまりとらわれず肩の力抜いて頑張れよ。 匿名さん2023/01/05 17:03

528 >527 ありがとう😊 準1級を取る事が目標じゃないし運転免許の件の様に自らを鍛え、高度な英語力を身に付ける、社会で役立つ、金を稼ぎながら学ぶ 1級はその後 遅れても構わない しげ2023/01/05 17:14 wNGl11rQhjzj

529 実際かなり英語力あげたしな やる事を淡々とやれば結果はついてくるしどうするかはその後 しげ2023/01/05 17:16 wNGl11rQhjzj

530 1級学習も然りだ まあ、1級学習も考えていいがまずは準1級 受かってからか軌道修正すれば良い しげ2023/01/05 17:18 wNGl11rQhjzj

531 >527 まあ、つまり筆記試験のみとかTOEICハイスコアが代わりに取れるとかでも構わない まあ、過程だけど しげ2023/01/05 17:20 wNGl11rQhjzj

 533 働きもせずに親の資産を食いつぶしてるだけの人生に意味あるの? 匿名さん2023/01/05 17:31

534 歯科大や運転免許もそんな考えていなかったしな・・世界が変わる しげ2023/01/05 17:31 wNGl11rQhjzj

535 どう変える変わるのか語りたなさい 匿名さん2023/01/05 17:33

536 世界が大きく広がっていった 運転免許の時も今みたいになるとは考えていなかった 歯科大も周りの評価がひっくり返ると思っていなかった しげ2023/01/05 17:33 wNGl11rQhjzj

537 何も変わって無い現実を受け止めなさい 匿名さん2023/01/05 17:34

538 準1級学習も当初から今みたいに考えていた訳ではなく漠然としていたからね しげ2023/01/05 17:35 wNGl11rQhjzj

539 寝て食ってネットするだけの人生を十数年続けてる現実から目を背けるな 匿名さん2023/01/05 17:36

540 >539 ところ構わず暴れるも追加 匿名さん2023/01/05 17:37

541 2年近くコツコツして朝から学習したりどんどん生活を変えていった しげ2023/01/05 17:38 wNGl11rQhjzj
0209名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 19:33:47.72ID:zflOTS3O0
546 こんばんは🌆 しげ2023/01/05 18:00 wNGl11rQhjzj

547 ゆかりんや奈緒等話そう😀😉💑 しげ2023/01/05 18:01 wNGl11rQhjzj

 548 >528 404:学生さんは名前がない 2013/01/05(土) 14:30:45.55 ID:LIHLH02H0 母親が獨協大外語→歯科専門→金大大学院なんだけどどう?

 406:学生さんは名前がない 2013/01/05(土) 14:36:51.51 ID:LIHLH02H0 代ゼミ本部で一浪 寮に入ってて女とけんかしてICUいかなかったらしい 昔はICU,上智はよくなかったんだよな? 50半ば 成蹊、鶴見、ICUうかったがいかなかったらしい 立教は受かったらいくつもりだったらしい 文や外語系 現役は早稲田とかばっかうけてたらしい ばあさん曰く

 409:学生さんは名前がない 2013/01/05(土) 14:51:18.51 ID:LIHLH02H0 働いてからいったり、働きながらとか

 410:学生さんは名前がない
2013/01/05(土) 14:52:40.70 ID:d7ulSlYf0 ふーん でいまはTOEIC900で英検一級か

 411:学生さんは名前がない 2013/01/05(土) 14:54:47.66 ID:LIHLH02H0 一級はあとちょっと 不合格A

549 こんばんは🌆 しげ2023/01/05 18:06 wNGl11rQhjzj

 551 >541 成果を出さないとね 匿名さん2023/01/05 18:14

 552 >528 自動車教習所に通えば誰でも取れる運転免許証を自慢されてもね 運転免許の筆記試験の乗りで英検を受けているなら絶対に合格しない はっきりと言い切るよ、絶対に合格しない 匿名さん2023/01/05 18:19

 553 >534 準1でどうやって稼ぐのか教えて 匿名さん2023/01/05 19:15

554 >553 調べて😀 >552 免許は運転込みだよ しげ2023/01/05 19:23 wNGl11rQhjzj

 555 >522 誰もあなたの家まで押しかけて行って勉強の邪魔してやろうなんて人はいないんだから、自分がここを気にせず黙々と勉強に集中できていればいいだけの話。自分で集中できない環境を作ってたら、そりゃあなたが悪いよ。 匿名さん2023/01/05 19:24

 556 >554 わからないのに稼ぐってほざいてるの? 匿名さん2023/01/05 19:26
0210名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 20:48:47.44ID:zflOTS3O0
557([悲報]【朗報】婚活女子、とうとう気付く。「私は弱者男性と結婚しなければならない立場なんだ。向き合おう」[2chまとめ][おもしろスレ])観ます😀 しげ2023/01/05 19:26 wNGl11rQhjzj

558 >556 😀😀😀 しげ2023/01/05 19:27 wNGl11rQhjzj

559 寒い❄🥶 しげ2023/01/05 19:37 wNGl11rQhjzj

 560 >554 0917 名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 3f02-716c) 2022/12/29(木) 12:06:05.17 翻訳 まともな日本語を作成できないから到底無理  塾講師 高卒で舐められまくりで難関高、難関大の問題解けないし、教え子の不意をつく質問なんか答えられる訳ないから無理  通訳 こんな英語できるようになる訳ないし機転もきかないし無理  英検取って稼ぐって何して稼ぐの? ID:cwcL+WL50NIKU

561(KinKiKids 2016 紅白歌合戦 出場者決まる 初登場は意外な10組 2016 11)ふーん😀 しげ2023/01/05 19:56 wNGl11rQhjzj

562(堂本光一 ドラマ P.S.元気です、俊平 9話 もうダメだよ!私たち 1999 8 19)観ようかと思う しげ2023/01/05 20:01 wNGl11rQhjzj

 563 >523 勉強再開後、専業で5回も落ちてきて今度は絶対に失敗できないのに、慢心してるんだろうか?まだ結果を出せていないのに、一生懸命やれない人なのかと思うよ。 匿名さん2023/01/05 20:02

◉564 >563 年末年始酒を飲んで体調不良 図書館や飲食店もやってなかったり不規則、更に寒い ペースが崩れている しげ2023/01/05 20:07 wNGl11rQhjzj

 565 >564 ・大事な試験が控えているのに酒飲む方が悪い ・ニートくんは年中無休なのかもしれないが普通は年末年始が休みが当たり前  この童貞坊やは大学受験を経験していないのかな?試験前の過ごし方くらいちょっと頭を使えばわかるはずだよ 匿名さん2023/01/05 20:34

566 >565 まあ、図書館も飲食店もなかったから仕方ない しげ2023/01/05 20:37 wNGl11rQhjzj

 567 >554 うん、よくわかったよ 絶対に合格しないことがわかったよ どうせ負け戦なんだから受験料がもったいないね 匿名さん2023/01/05 20:37
0211名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/05(木) 23:07:13.07ID:zflOTS3O0
 570 >564 683 暑さに体温調節ができない 適応出来てない 変化に弱い・・正直迫ってきてプレッシャーだ・・ しげ2022/05/23 19:25 wNGl11rQhjzj

 883 暑いし体温調節が苦手だから最近迷っているんだろう 自己分析 天候や気温の変化だな・・ しげ2022/05/25 12:30 wNGl11rQhjzj

 886 あーっ、あーっ 暑い💦🥵 しげ2022/05/25 12:32 wNGl11rQhjzj

 890 >883 脳だけじゃなく体も爬虫類かよ 匿名さん2022/05/25 12:36

571 >567 デブイモにいつも宣言しているから今更・・ごめん🙇
しげ2023/01/05 20:44 wNGl11rQhjzj

 572 >565 脳味噌は坊やですが年齢と身体は中年のオヤジです
匿名さん2023/01/05 20:46

 573 >566 それが言い訳ね 試験受ける前にあなたは結果がわかっているんだね 凄い能力を身につけているね 図書館も飲食店もやっていなかったから勉強できなかったんだね  ふーん それならしょうがないね ただそんな勉強方法なら図書館や飲食店が営業していても勉強できなかったんじゃないかな?
匿名さん2023/01/05 20:48

 574 >571 あなた自身の為だよね デブイモさんも私も関係ないんだよ 就職に向けての英検がステップアップならば、もう死に物狂いで勉強して合格を勝ち取るしかないんだよ
匿名さん2023/01/05 20:51

 575 スマホを消して12時まで勉強しなよ
匿名さん2023/01/05 20:51

 577 >575 やだね😀
匿名さん2023/01/05 20:52

578 >574 知っている 誰?
しげ2023/01/05 20:55 wNGl11rQhjzj
0212名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/06(金) 18:44:22.01ID:QUHPhXiw0
 579 勉強始めたかな? 匿名さん2023/01/05 22:19

580 おはよう😃☀ しげ2023/01/06 07:58 wNGl11rQhjzj

581 おはよう 匿名さん2023/01/06 10:06

582 天気が良くて良いですね😀 しげ 581 2023/01/06 10:06 wNGl11rQhjzj

583 ◉久しぶりに朝学習してました まだ弱いです、身体が しげ2023/01/06 12:27 wNGl11rQhjzj

584 こんにちは😃🌞 横になります😀 しげ2023/01/06 12:47 wNGl11rQhjzj

 585 >564 >566 0549 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-le0E) 2022/12/14(水) 13:29:30.62 自宅で学習はできただろうか?

 ◉0803 て (ワッチョイW 579d-0oAO) 2022/04/17 16:37:25 1次試験ぎり落ちとか2次試験目前ならやるかもな 最終手段

 ◉0555 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a79d-YBiX) 2022/12/14(水) 15:06:55.20
そろそろ最終手段の時期かな、と思うが・・寒いよな ID:p12nTBie0(8/22)

587(競馬マンガ「みどりのマキバオー8巻」あらすじ&解説!日本ダービー!チュウ兵衛大活躍)観ようかと思う しげ2023/01/06 13:07 wNGl11rQhjzj

589 >587 感動ですね🥹 皐月賞や菊花賞も有馬記念も好きですけど デブイモはやはり関西の菊花賞かな しげ2023/01/06 13:19 wNGl11rQhjzj

590 揺れました ニュースを観たら能登地方震度4 しげ2023/01/06 14:18 wNGl11rQhjzj

591(Awesome City Club / Awesome Talks - One Man Show 2020 -〈for J-LOD LIVE〉)😀😀 しげ2023/01/06 15:21 wNGl11rQhjzj

592(限界突破×サバイバー 氷川きよし)限界越えなきゃな しげ2023/01/06 16:21 wNGl11rQhjzj

593(【神】松本人志は別領域 超えられない壁)ふーん しげ2023/01/06 16:43 wNGl11rQhjzj

594(【2chまとめ】発達障害はどう生きていけと?【ゆっくり】)観ます😀 しげ2023/01/06 17:19 wNGl11rQhjzj
0213名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/06(金) 19:16:58.52ID:QUHPhXiw0
595(SLAM DUNK・最新ランク1位 SLAM DUNKのお年玉宮城リョータや仙道彰…海南は神?『SLAM DUNK』次期キャプテンたちが率いるチームを想像してみた│ZIP! 2023年01月05日)ふーん😀
しげ2023/01/06 17:49 wNGl11rQhjzj

596(【40代:50代】中年期から英語を話せるようになった「英語やり直し初心者」3つの特徴)観るかな
しげ2023/01/06 18:04 wNGl11rQhjzj

597 >596 良い話だった 何度も観ようかと思う
しげ2023/01/06 18:26 wNGl11rQhjzj

 599 黒坂 岳央@英語多読講師@takeokurosaka 相手の話をちゃんと聞く「傾聴」で成長力が決まる うまくいかない人は、相手の話の中で◉自分が聞きたい部分だけを聞いて、やりたいことしかしない。😎うまくいく人は、相手の話をありのまま全部聞いて、必要な行動をとる。 匿名さん2023/01/06 18:37

600 モチベーションが上がりました😀
しげ2023/01/06 18:41 wNGl11rQhjzj

602(【スラムダンク】名シーンランキング!!TOP10【すらむだんく】)ふーん😀
しげ2023/01/06 19:00 wNGl11rQhjzj

 603 >214 ■行動が先、やる気は後 黒坂岳央(くろさか たけを)です。やる気というのは内在するものではないし、天から降ってくるものでもないことが脳科学で明らかになっている。やる気とは行動した「結果として備わる状態」なのだ。 東京大学薬学部教授の池谷裕二氏は「やる気とは、先に行動することでしか生まれない」と主張している。これはつまり、行動が先であり、やる気はその結果として生まれるということだ。そう考えると、「やる気が出ないから動けない」という主張は、論理的に誤りだと言うことになる。「どのようにまず行動するか?」という方法論の模索こそが求められている。 匿名さん2023/01/06 19:01
0214名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/06(金) 20:30:24.12ID:QUHPhXiw0
 604 >461 なぜでしょうか? うまくいかない人は人から言われた通りやっていないんですよね。 うまくいかない人というのは、上達の法則を無視して自己流で取り組む人なんですよね。😎 上達の法則と言っているからには、ほぼすべての人に再現性があるって話なわけで、本来、きっちりやれば95%以上の人は間違いなく成功するんですよ。うまくいかない人にも法則があります。↓
・飽き性で移り気。ちょっとやったら飽きてすぐ他のことをする。 ・素直じゃなくて、自分の考えに固執する。 ・感情的で、気分でやったりやらなかったりする。 英語学習でうまくいかない人は、必ずどれかに当てはまります。😎 匿名さん2023/01/06 19:02

606 >605 年始は微妙だよ 奈緒😉💑 しげ2023/01/06 19:04 wNGl11rQhjzj

607 奈緒話そう😀 しげ2023/01/06 19:14 wNGl11rQhjzj

608 飯が食えない 元気がない しげ2023/01/06 19:51 wNGl11rQhjzj

 610 黒坂 岳央@英語多読講師@takeokurosaka 孫正義さんが弟に「死ぬほど苦しめ」というアドバイスをした逸話好き。一瞬はギョッとするけど、大きく成長するなら苦しむ経験は悪くない。 苦しい場所に落とされた人は、そこはあまりに多くの成長の種子と、飛躍のチャンスに溢れていることに気づく。長く変化せずぬるく生きた人の100億倍成長する。 匿名さん2023/01/06 20:11

 611 働かない努力だけは誰にも負けない男しげ 匿名さん2023/01/06 20:13

612 >610 成功するきっかけはブラックエンジン マイナスがスタート😎 しげ2023/01/06 20:13 wNGl11rQhjzj

613 >609 😃😃 しげ2023/01/06 20:13 wNGl11rQhjzj

 614 >611 努力をしてるのは、しげの親 匿名さん2023/01/06 20:17

615 心の底から変わりたい、やり返したい 燃え尽きない炎🔥やパワーは憎しみや怒り 純粋なことや、ポジティブな動機は弱い ホワイトエンジンでなくブラックエンジン しげ2023/01/06 20:18 wNGl11rQhjzj
0215名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e32-VTBB)垢版2023/01/06(金) 21:54:52.41ID:QUHPhXiw0
 616 785 ネットが気になって勉強が手につかないとか? 匿名さん2021/04/04 10:31

 789 >785 それはないよ、momiji 最近頑張りだしたしミスドでも行こう 迎えに行く、駅なら 励みになるかも 匿名さん2021/04/04 10:34 wNGl11rQhjzj

 617 >615 どう変わるかのプランすら無いのに何を言ってるんだいオナニー猿人 匿名さん2023/01/06 20:21

618 >617 デブイモは知っている😉 しげ2023/01/06 20:43 wNGl11rQhjzj

 620 >618 自分の人生なんだよ もっと真剣に考えなさい 匿名さん2023/01/06 21:04

622 寝るかな・・ しげ2023/01/06 21:11 wNGl11rQhjzj

623 眠い・・ しげ2023/01/06 21:30 wNGl11rQhjzj

624(【漫画】もしも男が女子刑務所に入れられたら…おかまのフリして潜入で欲求不満な女の相手をしまくる【マンガ/アニメ】)馬鹿馬鹿しいが観ます😀 しげ2023/01/06 21:37 wNGl11rQhjzj

 625 >615 身も蓋もないことを言えば、しげに足りないのは前頭葉 そのため弱いのは実現に必要な知識・技術を活用する実行力、機械学習を習慣化する忍耐力、残り時間への注意力 前頭葉がうまく機能しないことが多いことを意識した対策を継続していないと、難しい試験に合格する、自分が食べ遊ぶ金ぐらい稼ぐ、人生を変えるレベルにはパワー不足で終わる マイペースの人生変わらないレベルの努力で資格だけ欲しいというのは、考えが甘いと思う 匿名さん2023/01/06 21:40

 626 >624 少しは実のある勉強をしたら? 匿名さん2023/01/06 21:45

627 >626 うん しげ2023/01/06 21:46 wNGl11rQhjzj

 628 >369 >585 656:学生さんは名前がない 2013/01/09(水) 19:37:12.83 ID:V0k/WFmZ0 近々またガストいきます 光熱費かからないから 冬はさむいからね

 657:学生さんは名前がない 2013/01/09(水) 19:37:44.26 ID:V0k/WFmZ0 っていうか冬しかいかないわ
0216名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b32-VfA3)垢版2023/01/07(土) 08:24:48.74ID:ReXWe9l80
 693:学生さんは名前がない 2013/01/09(水) 23:04:30.95 ID:IwyFB6Mm0 中学や高校時代はおじいさんの家にすんでたわ 能力開発センターいってたとき近所にじいさんがかまどやの焼き肉弁当買ってきて置いといてくれた 高校おわったら◉夜まで勉強してたからな じいさんの高級車で通ったりしたわ 匿名さん2023/01/06 21:47

630(【スラムダンク】最強キャラランキング!!仙道 桜木 三井 流川!?最強キャラ1位は誰!?ネタバレ注意!!【すらむだんく】)観ます😀 しげ2023/01/06 21:52 wNGl11rQhjzj

631(【漫画】二郎系ラーメン依存症の末路。全てマシマシ…行列のできる名物店の闇【レイナの部屋ブラックワールド】)観るかな しげ2023/01/06 22:04 wNGl11rQhjzj

632(【2ch爆笑スレ】【遊び】弱者男性カルタ「あ」から#2ch #2ch面白いスレ #弱者男性)観ます😀 しげ2023/01/06 22:16 wNGl11rQhjzj

633([2ch]【男女不平等】真面目な話、現代の恋愛格差ってヤバくねえか?)観ます😀 しげ2023/01/06 22:24 wNGl11rQhjzj

634(【2chまとめ】上位10%マン「負け組って彼女作れなくね?」【ゆっくり】)観ます😀 しげ2023/01/06 22:33 wNGl11rQhjzj

635 ねるかな・・ しげ2023/01/06 22:47 wNGl11rQhjzj

636 朝だが暗いな・・ しげ2023/01/07 05:15 wNGl11rQhjzj

 637 >636 飯って主に家で出されたの食べてんの?それとも?自分で選んだスーパーの見切り品が主? 匿名さん2023/01/07 06:16

 638 >615 最近、失うものが何もなく、自暴自棄になって犯行に及ぶ「無敵の人」という言葉が流行っている。この無敵の人が生まれるタイミングは、今後の人生の期待値がゼロになった時ではないだろうか。 つまるところ、人間は現状の苦しみそのものではなく、それを解消するための未来への期待値が一切ない状況にこそ絶望するものだろう。「現状は苦しいけど、努力すれば切り開くことができる」と思えば、人間は必死に努力できるものである。😎 匿名さん2023/01/07 06:21

639 >638 黒坂の記事? ブログ?YouTubeでも同じ事ばかりいってるな しげ2023/01/07 07:40 wNGl11rQhjzj
0217名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b32-VfA3)垢版2023/01/07(土) 13:16:47.61ID:ReXWe9l80
641 朝学習してました😀😀
しげ2023/01/07 09:11 wNGl11rQhjzj

 642 >95 英検直前、ざっくり1ヶ月くらい前の時期にやるべきことは、たった1つ。ずばり、本番と同じ環境で過去問を何度も解くようにしてくれ。😎 本番環境と同じということは、同じ制限時間、辞書の使用は不可、リスニング問題は1回しか流さない状況にして過去問を解きまくりってこと。 そして過去問を解いたら自己採点してくれ。英検は各セクションでまんべんなくスコアを取らないと合格できないし、英作文の自己採点などがやりづらいので100%確実な結果とは言えない。 ざっくり準1級は全体的に7割程度スコアが取れていれば合格しているという目安で考えてくれ。過去問を複数回解いてみて、何度やっても合格点が取れるなら、本番でも一発合格する実力がすでにあるといえる。

643 元気でてきた
しげ2023/01/07 09:49 wNGl11rQhjzj

◉645 久しぶりに早起きして朝学習、寝てしまいました😀 良い天気です
しげ2023/01/07 12:13 wNGl11rQhjzj

647 ペースを戻していく・・
しげ2023/01/07 12:18 wNGl11rQhjzj

648 まだ元気が完全ではない
しげ2023/01/07 12:24 wNGl11rQhjzj

649 天気が良いな
しげ2023/01/07 12:31 wNGl11rQhjzj

650 うどんを食べました😀
しげ2023/01/07 12:48 wNGl11rQhjzj
0218名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b32-qcY3)垢版2023/01/07(土) 17:01:42.58ID:ReXWe9l80
 651 >95 何回やっても合格点に足りない場合はヤベエ。😎この場合は弱点を補強して不合格を合格に持ち上げる必要がある。過去問を解く上では当然、取れているところ、取れていないところにわかれますよな?でもマル・バツに関係なく、解説を丁寧に読み込んでくれ。そして取れなかった箇所は、なぜ間違えたのか?を分析しよう。 リーディング問題はひっかけ問題にやられてしまったのか?リスニング問題なら音は聞き取れていても、途中で話の展開についていけなかった。その理由は脳内での英文処理が追いつかなかったから、など理由が必ずあるはず。その理由を紙に書き出して、必ず潰すようにしよう。 英検直前はとにかく過去問を何度も何度も解いてくれ。そうすることで、試験本番で最も高いスコアを取るための解き方の戦略が血肉化し、時間配分を意識し、そして何より「普段どおり解けば確実に合格できる」という気持ちの余裕を持つことが大事だ。

652(【岡田斗司夫】リア充と非モテの違い)観ます😀
しげ2023/01/07 13:08 wNGl11rQhjzj

653(BKHBF17L 限界突破xサバイバー5 氷川きよし 2017 210904 vL HD)氷川きよしの様に限界越えなきゃなと思う
しげ2023/01/07 13:48 wNGl11rQhjzj

654(【氷川きよし】「限界突破×サバイバー」歌手活動休養前ラストステージ!【紅白】|NHK)限界を超える・・
しげ2023/01/07 14:07 wNGl11rQhjzj

655(【2chまとめ】8割以上の女性が男性に求めるものは容姿!!【ゆっくり】)観ます😀
しげ2023/01/07 14:10 wNGl11rQhjzj

656 雨だ☔
しげ2023/01/07 14:30 wNGl11rQhjzj

657(【スラムダンク】意味がわかると鳥肌がヤバい…井上先生が名シーンに込めた本当の意味5選【ゆっくり解説】)ふーん😀
しげ2023/01/07 14:46 wNGl11rQhjzj

658 こんにちは🌞😃
しげ2023/01/07 15:17 wNGl11rQhjzj

660 美味しいです😀
しげ2023/01/07 15:26 wNGl11rQhjzj
0220しげ  (ワッチョイW 019d-9rB7)垢版2023/01/08(日) 15:20:14.19ID:7PjMmfbx0
>>219
誰?ありがとう😊
0222しげ (ワッチョイW 019d-9rB7)垢版2023/01/08(日) 23:11:00.50ID:7PjMmfbx0
>>221
前の人かな・・
0224名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/15(水) 05:20:35.08ID:5cmkpdc90
>>216 703 金沢本店ヤマダ電気行きました😀 東京みたいでした しげ2023/01/08 10:33 wNGl11rQhjzj

755 昼ごはんを終え横になるかな・・またペースを上げていく・・ しげ2023/01/09 12:18 wNGl11rQhjzj

771(【2ch面白いスレ】ガチのニートだけ集まれ!お前ら一日中なにして過ごしてる?【ゆっくり解説】)観ます😀 しげ2023/01/10 15:55 wNGl11rQhjzj

788 寝てました😀 しげ2023/01/11 13:55 wNGl11rQhjzj

813 学習すればするほど足りないと思う まだまだ力不足だと思う様になる しげ2023/01/11 21:18 wNGl11rQhjzj

863 銭湯にいます しげ2023/01/12 15:02 wNGl11rQhjzj

🔴882 本試験の事を考えると怖くなってきた・・全力でいってギリ合格・・それで合格していればいいんだがそんなうまく行くだろうか・・学習や戦略が必要だ しげ2023/01/12 21:57 wNGl11rQhjzj

902 寝てました インフルエンザワクチンで弱りました😀 しげ2023/01/13 13:49 wNGl11rQhjzj

976 後で感染して撒き散らしたら周りに迷惑だし自分も困る・・🔴英検は受かって当たり前、今迄やってきたなら当然 学習してきた成果の確認だと思っている しげ2023/01/14 14:54 wNGl11rQhjzj

977 1級レベルね長文とかも多読多聴し1級のパス単もぼろぼろにしたし4冊回してきた・・最近は基礎・標準に力入れている・・🔴準1級は受かって当たり前 次のステージにいく しげ2023/01/14 15:02 wNGl11rQhjzj

979 >978 今迄受からなかったのは努力不足 やる事やったなら🔴合格して当たり前 しげ2023/01/14 15:07 wNGl11rQhjzj

047 銭湯に行きます♨ しげ2023/01/15 11:52 wNGl11rQhjzj

100 先程迄寝てました😀 しげ2023/01/16 11:45 wNGl11rQhjzj

140 銭湯から上がりました♨ しげ2023/01/17 17:12 wNGl11rQhjzj
0225名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/15(水) 06:58:54.18ID:5cmkpdc90
171 こんにちは😃🌞 昼ごはんを終え横になります コツコツこなしていくだけですね 淡々と しげ2023/01/18 11:09 wNGl11rQhjzj

188 朝は頑張ってます😀 コツコツです しげ2023/01/18 18:13 wNGl11rQhjzj

202 こんにちは😃🌞 寝たりしてましたが寝ます しげ2023/01/19 11:34 wNGl11rQhjzj

232 有馬記念のマキバオーになります😃 しげ2023/01/20 10:31 wNGl11rQhjzj

268 終わった・・ 前回ほど疲れてない わりと前日リラックスしていたからかな 前回は朝早くから起きていた しげ2023/01/22 12:16 wNGl11rQhjzj

324 今回、結果はどうあれ挑戦する事、社会との関わりを持つきっかけになり今迄努力してきたのはこのおかげ、律する事に感謝した この経験や挑戦は役に立つ 運転免許や歯科大に合格した時と同じだ 成功体験や達成感・・ 🟦試験は水物 悪い時だってある 傾向や難易度が変わればブレる・・ しげ2023/01/22 19:33 wNGl11rQhjzj

369 昨日は身体が冷えていた 暖房もかかってはいたがやはり寒く感じた 言う程でもないが大したことないではないがやはり大事なんだろう 昨年度は失敗したが、まあ前回から上がり調子だったし下がる事もある 今夜は見切り品の日本酒を正月以来🎍飲む 解禁だ
しげ2023/01/23 10:27 wNGl11rQhjzj

484 英検は次回に備える・・2年以上して結果を出す(2年2~3ヶ月) 次に備え翌日から復習をしてます・・ しげ2023/01/24 20:00 wNGl11rQhjzj

486 合格してたらそのつもりだった 2年足らずではやはり厳しいかな・・ しげ2023/01/24 20:04 wNGl11rQhjzj

489 3ヶ月半の期間で詰め込みもくそもない しげ2023/01/24 20:26 wNGl11rQhjzj

525 出かけないでおこうと思う 英語学習は🔴昨日迄コツコツしていたし しげ2023/01/25 10:17 wNGl11rQhjzj

527 山上さんは1級を目指せとか言われているらしいが酷だな 叔父の勧めらしいが
準1級はおろか🔴2級もないし取れるか怪しいと思うけど
私も準1級の単語帳、長文型単語帳をメインに1級のパス単をぼろぼろにしたが周りの期待が大きいんだろうな 今日ニュースを見て知ったがあまり興味なかった しげ2023/01/25 12:16 wNGl11rQhjzj
0226名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/15(水) 08:09:14.95ID:5cmkpdc90
550 大寒波収まったらまた学習しようと思う 翌日から復習だの学習していたから🔴よいおやすみだ しげ2023/01/25 14:02 wNGl11rQhjzj

556 寒いな・・暖房とかない部屋はやばい 明後日あたりから再開やな、英語学習 まあ、いいだろう・・偶には
しげ2023/01/25 15:45 wNGl11rQhjzj

637 あまり関係ない あまり小さい時から学習習慣ない 塾とかでしていた 中学からゲームみたいなチャレンジの携帯学習ポケチャや、チャレンジを偶にやってたぐらいだから しげ2023/01/25 22:42 wNGl11rQhjzj

678 簿記に興味ないしUSCPAは関心あるが実際黒坂は英検で英語力を上げそれを中心に人生を変えていくスタンス 間違いはない 最新の動画でもはなしていた 2級は受験参考書、準1級以上は過去問や英検の単語帳や長文型単語帳でやればTOEICハイスコアは余裕だと しげ2023/01/25 23:39 wNGl11rQhjzj

696 また英語やります 挫けそうなんで明日はまた黒坂を観ます しげ2023/01/26 00:21 wNGl11rQhjzj

722 運転免許や明海大、歯科大の時みたいな必死さがなかった様に思う 自分ではやっていたつもりだろうが鬼気迫るかんじというか🔴熱がなかったかな 今回の英検 しげ2023/01/26 09:15 wNGl11rQhjzj

729 まあ、また次だ・・リーディングを殆ど取れる状態にしたい ぶっちゃけ🔴時間内に解けていない、今までも
しげ2023/01/26 10:34 wNGl11rQhjzj

753 地元ニュースでおせっかい焼き婚活おじさんが50代男性の相手してるのをみて面白かった しげ2023/01/26 18:43 wNGl11rQhjzj

763 単語、作文 特に作文目処が出れば次が明るい・・😃
リーディングは速読、リスニングは今回は難しかったが🔴準備不足かな 試験会場で耳慣らし出来なかったのが痛い
しげ2023/01/26 20:42 wNGl11rQhjzj

835 寝てました😀
しげ2023/01/27 15:13 wNGl11rQhjzj

838 英語学習をコツコツ、没頭しているとは言えないが酒依存もなくなったからな しげ2023/01/27 16:01 wNGl11rQhjzj
0227名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/15(水) 08:49:39.60ID:5cmkpdc90
849 英検準1級を再度目指してから煽り減ったよな 実際受けているしどんどん改善しているからだろう 単語もコンスタントに8割行くようになり合格が多少見えてきた 今回作文がある程度見込めれば光が見える
しげ2023/01/27 21:12 wNGl11rQhjzj

🟦850 頑張っているのがある程度は伝わっているからだろうとも思っている
しげ2023/01/27 21:13 wNGl11rQhjzj

876 そう、単語や作文してきたからね・・リスニングは疎か、🔴リーディングはしていたが速読できず、作文に時間が掛かりすぎ スピーチを意識する・・リスニングが難化すると手も足も出ないとわかった 今回は難しかったらしいから次回やな(1級然り)
しげ2023/01/28 05:55 wNGl11rQhjzj

926 英検も終わったしコロナも収まってきたし東京に行く事を考えている 関西はいいかな・・
しげ2023/01/28 17:53 wNGl11rQhjzj

🟦927 今迄禁欲生活やら外出も控えていた・・正月もクリスマスも誕生日もコツコツやっていた・・
しげ2023/01/28 17:54

983 ごっこじゃないよ ガチだ 社会復帰や生活の立て直しも兼ねている 準1級も何回も受けない
しげ2023/01/29 13:26 wNGl11rQhjzj

002 引きこもり状態から図書館、公民館、飲食店・・最初は2~3時間すら苦痛、コンスタントに出来なかったが🟦今は普通 日によりそれの倍近く・・英検、英語学習しなかったらアクティブにはならずにいた・・😉
しげ2023/01/29 17:44 wNGl11rQhjzj

068 自閉症は方言使わないらしい😀 アスペルガーだからだと思う
しげ2023/01/30 15:32 wNGl11rQhjzj
0228名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/15(水) 22:13:29.36ID:5cmkpdc90
128 今回の作文はトピックよりポイントを選ぶのが難しい・・やはり20~30分で7割以上の作文を書くのは難しいよな・・パターンな書き方、パラフレーズ、表現を覚えたり今までにはない意気込みだった・・ディスコースマーカーだの、考えながら書いた 結論の言い換えは短時間では思いつかない 慣れや書きまくるしかないよな・・短時間で即書けるのには練習や定型表現を暗記したり初めから用意しておく必要がある 今迄甘かった・・ スピーチも同じらしい・・🔴リーディングは毎日してるがなかなか成果が出ない・・一時期リスニングしてシャドーイングしてたが最近手を抜いていたのがまるわかりやな笑
しげ2023/01/30 21:12 wNGl11rQhjzj

157 最初からあきらめている事が多かった・・準1級の成功体験で人生を変える 単語8割連続、過去3回取っている 作文も過去最高は間違いないだろうし後はリーディング、リスニング 🟦試験は水物 偶々苦手や得意、コンディションや解きやすいとかもある
しげ2023/01/31 05:14 wNGl11rQhjzj 

🟦228 禁欲生活、出かけるのも控えてたし窮屈な生活でコツコツ学習していた・・
しげ2023/01/31 11:37 wNGl11rQhjzj

🟦231 色々我慢してたんだよね クリスマスや誕生日、年末年始 コツコツやってた これも英検のおかげ 自分を律する
しげ2023/01/31 11:47 wNGl11rQhjzj

240 雪の中外でシャドーイングをしてました 少しだけです🤏
しげ2023/01/31 14:57 wNGl11rQhjzj

 314 就職サイトで金沢近辺で英検準1級かtoeic730以上で検索したら結構あるぞ すぐに応募しろよ
匿名さん2023/02/01 13:26

315 >314 ふーん した事あるわ でもしない 今は無意味
しげ2023/02/01 13:29 wNGl11rQhjzj

316 だから可能性はなくはない 資格取得、成功体験で次のステップ 実際運転免許からの飛躍は大きかった 自動車学校に行っていた頃は考えもしない遥か高みに行けた 歯科大にしろ世界観や周りの評価が180℃変わる 受験生の時から変わり出していたけど  今でも英語力は上がっているが🔴資格がない 英検やTOEICとか  英検のcseスコアや成績表はあると言えばあるがそれぐらいだ
しげ2023/02/01 13:32 wNGl11rQhjzj
0229名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/15(水) 22:54:45.07ID:5cmkpdc90
326 リスニングはともかく🔴多読しているがやりきれない・・前回は初めて手ごたえがあったが(第2回)解くスピードが足りない しげ2023/02/01 14:39 wNGl11rQhjzj

329 来月で丸2年・・結果はともかく続けた事、過程においていい線迄きた事 他の準1級受験者を圧倒する単語力、作文も以前とは見違えてかける事、リーディングを中心にリスニングしたり多読してきた自分を賞賛したい・・あちこちにいき、アクティブ、人生を変えてきた事にも言える しげ2023/02/01 15:38 wNGl11rQhjzj

470 とりあえずコツコツ・・過去問の演習 今回は作文に力を入れていたが🔴長文を速読速解する練習を疎かにしていた・・多読はしていたけど しげ2023/02/02 10:22 wNGl11rQhjzj

🔴490 もう嫌なんだ・・自分に嘘をつくのは 正直でいたい しげ2023/02/02 13:17 wNGl11rQhjzj

648 パス単はともかく長文型単語帳は多読が足りない 黒坂が言うように20回ぐらいするぐらいでないと😎 しげ2023/02/03 17:34 wNGl11rQhjzj

730 だれてきた・・2週間経つからな しげ2023/02/04 09:27 wNGl11rQhjzj

756 英語学習ばっかして英検をうけ、嫌になってきたな・・もう22ヶ月以上しているからな しげ2023/02/04 10:49 wNGl11rQhjzj

774 最近図書館は行かないな しげ2023/02/04 16:56 wNGl11rQhjzj

846 黒坂が言うように昔の栄光やプライドを捨てる必要がある 歯科大~とかもそうだ 🔴5chの奴に顕著だがそれを心の支えにして動けない人ばかりだ やり方を変える勇気や行動 しげ2023/02/05 03:25 wNGl11rQhjzj

873 銭湯行くかな♨🏃‍♂😃 天然温泉♨ しげ2023/02/05 09:37 wNGl11rQhjzj

934 頑張っているけど当時は10時間とかしょっちゅうやってたし命懸け、人生かけていたからね ガチガチに学習環境や計画も固めていたし しげ2023/02/05 18:54 wNGl11rQhjzj

 ★942  本人の意向で名前は言えないけど、しげに名前を連呼され続けて精神病んで入院した子いるよ。4ヶ月入院してた。今もずっと実家にいる。 匿名さん2023/02/05 19:25
0230名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/17(金) 19:20:11.27ID:kkg5Z4bn0
946 >942 まさゆきは消えろ 変革の時期は近いと考えている
しげ2023/02/05 19:35 wNGl11rQhjzj

 ★948 >946 あんたのせいで1人の子が精神病んで入院してんだよ!人の人生台無しにして満足?人の気持ち考えたことないの?その子は独立も考えてて「これから」って時だったんだよ?あんた責任取れんの?無職が!マンション引き払って地元に帰ってもうずっと実家で寝たきりなんだよ?ほんと最低な男!
匿名さん2023/02/05 19:42

972(【やばい】発達障害者ってモテるやん💛💛💛~発達障害者は魅力がない人たちではないよ!!発達障害者がモテる理由を徹底解説!!)観ます😀
しげ2023/02/05 21:32 wNGl11rQhjzj

024 黒坂が言うように英語にかける本気度が足りない・・まあ、2年近くしてたらだれる
しげ2023/02/06 09:39 wNGl11rQhjzj

057 得意の単語は9割取りたい、取れるlevel リスニングが難化 🔴リーディングが時間内にやれない
しげ2023/02/06 13:13 wNGl11rQhjzj

🟦063 ずっと我慢したり、自分を抑えていたからな
しげ2023/02/06 13:23 wNGl11rQhjzj

🔴076 ぶっちゃけ学習時間が足りないな・・過去問演習にしろ、長文型単語帳にしろ読み込みが足りない
しげ2023/02/06 13:44 wNGl11rQhjzj

157 半眠りでした
しけわ2023/02/07 16:09 wNGl11rQhjzj

168 リーディング、リスニングだな・・基本に戻る 久しぶりに外でシャドーイングを◉最近して口が回らなかったが慣れてきた やらないと錆びる リスニングが酷かったからまたリスニングやシャドーイングをしようと思う 幸いこれから暖かくなってくるからやりやすい 公園で🔴細切れ時間を使いやる
しげ2023/02/07 17:39 wNGl11rQhjzj

174 得点率は過去最高値で作文も一応目処がたった あとは基本のリスニング、リーディングやな 速読速解 リスニングは今回は難しかったが🔴練習不足は否めない
しげ2023/02/07 18:14 wNGl11rQhjzj

🔴177 リーディングはやっているが過去問演習や速読する練習不足、多読不足・・ リスニングは単純にしてなかったからだと思う
しげ2023/02/07 18:17 wNGl11rQhjzj
0231名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 473b-/3gz)垢版2023/02/17(金) 22:30:52.29ID:kkg5Z4bn0
246 とりあえずコツコツやるか・・今年度は飛躍した年ではあったが🔴合格は遠いな・・2年足らず 次回、2年以上、プラス2ヶ月ぐらいで決めに行く
しげ2023/02/08 03:12 wNGl11rQhjzj

250(モテる男は人から話しかけられる!女子から話しかけられる男になる方法 #フェルミ漫画大学 #切り抜き)観ます😀
しげ2023/02/08 03:44 wNGl11rQhjzj

265 クリニックにいき、特売ガソリン激安⛽でいれAEONに酒の見切り品のいいのがあるか見に行ったがまあ明日明後日行こうと思う 掘り出しものが増える可能性がある
しげ2023/02/08 11:52 wNGl11rQhjzj

270(セフレを作るのは案外簡単なんですよね。ポイントは○○と思わせること!!!【DaiGo切り抜き】#恋愛)ふーん・・
しげ2023/02/08 13:21 wNGl11rQhjzj

273 寝るか・・ 横になるか・・ AEONに見切り品のお酒コーナーチェックしたし近々買いに行こうと思う😀
しげ2023/02/08 13:49 wNGl11rQhjzj

🔴274 学習しに出掛けるか迷う・・億劫だ
しげ2023/02/08 13:50 wNGl11rQhjzj

276 寝ていました😀
しげ2023/02/08 15:07 wNGl11rQhjzj

🔴278 学習しに行く気がしないな・・
しげ2023/02/08 15:11 wNGl11rQhjzj

312 出かける事を増やしたり漢方を飲んだりトレーニングを再開したせいか昼寝してしまう事が多い
しげ2023/02/08 19:03 wNGl11rQhjzj

352 準1級を目指さなければ🟦律する生活はしなかっただろう 難関資格を目指すおかげやな😀 取得どうこう以前 2級だと簡単やろうし、やはり準1級以上は世間では別格だし言えるよな 🔴一目置かれ出すのが準1級から
しげ2023/02/09 05:19 wNGl11rQhjzj
0232名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7d3b-ks7q)垢版2023/02/19(日) 11:06:42.67ID:309ZvHdg0
405(【ビールレビュー】トップバリュ プレミアム生ビール)富良野生ビールは飲んだ事あるけど微妙でした😀 YouTubeを見る限り悪くなさそうですね😃
しげ2023/02/10 13:13 wNGl11rQhjzj

435(【がんばらない戦略】ペラペラ英会話を手に入れる挫折なしの最強の習慣化!99%ムダな努力を捨てて大切な1%集中する方法)親戚のおじさんと焼き肉たこ焼きしてました 余ったビールを飲んでます🍺
昔のビールみたいですね😃 黒坂を観ます😀
しげ2023/02/10 20:16 wNGl11rQhjzj

441 >438 知っている だから準1級取得して運転免許の時の様に飛躍的に状況を変える 金を稼ぐ、社会復帰、人生を好転
しげ2023/02/10 21:08 wNGl11rQhjzj

462 奈緒ねたか?ゆかりんいるか
しげ2023/02/11 04:03 wNGl11rQhjzj

519 >518 いつもあります 人生を変えたい 好転させたいです😀
しげ2023/02/11 13:37 wNGl11rQhjzj

522 >520 社会復帰、金を稼ぐ、人生を変える、好転
しげ2023/02/11 13:40 wNGl11rQhjzj

544 >542 なんとかしてる 以前は試験後帰り叫んでいた 段々と治ってきたというか普通になったというか改善してきた😃
しげ2023/02/11 14:52 wNGl11rQhjzj

546 そうならない様にお酒を控えたり薬や漢方を普段から飲んだりトレーニング、出掛けたりあちこち行く様にしている
コロナが収まってきたから最近は活発だけど疲れやすい、🟦してなかったからね 昨日、今日と暖かい 図書館の自習室とかの時間リズムも変わっているから生活を変えていくにはいい機会だと思う
しけわ2023/02/11 14:55 wNGl11rQhjzj

547 >545 ストレスや気に入らない事や辛い事をフラッシュバックするんだ😃😎
しげ2023/02/11 14:55 wNGl11rQhjzj

573 他の英語資格も挟むかな・・🟦長いし TOEICを考えている
しげ2023/02/11 16:54 wNGl11rQhjzj
0233名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7d3b-ks7q)垢版2023/02/19(日) 20:36:13.98ID:309ZvHdg0
574 英検準1級以上の学習してたらTOEICも取れるらしい・・対策は必要 そろそろ受けてみるかな・・
しげ2023/02/11 16:55 wNGl11rQhjzj

577 6月迄は🟦長い 試験を挟みたい
しげ2023/02/11 17:05 wNGl11rQhjzj

580 どっちつかずになりそうだからやめとく、TOEIC
しげ2023/02/11 17:26 wNGl11rQhjzj

584 TOEICをきっかけに学習時間を🔴増やす・・試験があると本気になるからね
準1級もある程度取れる様にはなったしTOEICはなんだかんだ🔴評価されやすい(実力以上に) TOEIC学習を通し英語力upを目論む
しげ2023/02/11 17:50 wNGl11rQhjzj

🟦597 これからやり方を変えていく・・
しげ2023/02/11 19:37 wNGl11rQhjzj

611 またねるかな・・
しげ2023/02/12 03:32 wNGl11rQhjzj

622 皆さんこんにちは🌞😃
しげ2023/02/13 12:17 wNGl11rQhjzj

625 こんばんは🌇 皆さん😎 もう寝るかな
しげ2023/02/14 23:15 wNGl11rQhjzj

645 寝れないからまた漢方を飲みました 漢方と抗精神薬併用 漢方中心に切り替えてから元気になりました😃🌤 オーサムシティクラブを聴くかな♣ 寝る
しげ2023/02/15 01:18 wNGl11rQhjzj

657 こんにちは😃🌞🌞 今日は🟦一休みしようと思います コロナが収まって2~3週間頑張って、疲れていました ゆっくりします 英検の正式な成績表が来ました😀 課題点を理解して修正して行けるのが英検の強みですね 単語や作文も何度も復習しました😉😎
しげ2023/02/15 11:52 wNGl11rQhjzj
0234名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b192-AMJl)垢版2023/02/25(土) 00:38:34.05ID:Gp5zkdBq0
🌟666 今日気づいたんだが、英作文で失敗した事や単語帳をやりこみしたりして過去問もしたりしたが●黒坂の励ましややり方は参考になるが
結局、🔴商売というかあのやり方だけではダメなんじゃないだろうか?量で質を補う、作文にしろ黒坂のやり方を改良したり捨てたりして改善した・・パス単1級しだして語彙は8割、作文もある程度して合格点に近く迄きた・・ やり方は参考にして🔴自分流にするしかないと気づいた・・デブイモどう思う?
しげ2023/02/15 16:31 wNGl11rQhjzj

667 長文型単語帳をもうすぐ終わる・・(順番通りにしてないから1番最初の方からやっているから簡単だが難しいのもある) 何をやっていたかたね明かししようかと思いますが(やはりしないかな?) カミーユ、首席、pair、momiji等や準1級の証書貼っていた人は🟦気になるかな? 4冊の単語帳は書き込みだらけでぼろぼろorくたくただけど(プラス長文型単語帳)
しげ2023/02/15 16:36 wNGl11rQhjzj

693 皆さんこんばんは🌇😀 最近落ち着かないですね・・今週は特に 2~3週間前からコロナ収まって頑張ってましたが疲れてしまいます😀 🟦今迄してなかったらそうですよね 英検準1級の成績表もきましたし一区切りかな・・2次にいければ更に続きますけど 段々と取れるようになってきてまた新しい世界が見えてきました😎
しげ2023/02/15 18:06 wNGl11rQhjzj

768 コツコツ、コツコツやる 早く長文型単語帳を終わらせて更にやり込み単語帳にチェックしたい どんどん🟦単語を覚えたい
しげ2023/02/17 12:03 wNGl11rQhjzj

 769 >768 まずは🟥リーディングに没頭 匿名さん2023/02/17 12:04

806 皆さんこんにちは🌞😃 秋みたいですね 朝学習はしてました 風呂に入り身を清める 最近は🟦頑張っているせいか寝る事が多いです 変な輩は夜中に起きてるから良い事づくめ関わらないが吉 英語学習で気にしない、暇がなくなりますしね😉
しげ2023/02/18 11:45 wNGl11rQhjzj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況