X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d996-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:17.25ID:beXCEIhx0
https://www.iibc-global.org/toeic.html
受験料:7,810円(税込)
※ネット結果発表はネット申込みのみ
・試験から17日後
・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
ただし共に祝日や年末年始、お盆等の関係で遅くなることがある。
次スレは>>990が立てる

クイズ禁止
クイズは別スレ立ててすること
※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ361
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1652119066/
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3f80-2yDj)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:50.10ID:QPw3UTbm0
>>947
英検の準一、あるいは一級
TOEIC S&W、IELTSに向けてみてはいかがですか?

また、TOEICリスpartの問題文を、脊髄反射的に瞬時に理解するのは
ある意味で、リーディングスキルの範疇なので
それを手放しで否定批判するのも、疑問に思われます
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f25-Wsfh)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:08:14.10ID:rMUMAQXS0
先読みを別個にわざわざ練習しないといけないスキルと捉えると
英語のテストなのに、と思えてくると思いますが
(多少練習は必要ではあるものの)読む力が上がれば
それなりに対応出来、英語力の範疇だと思います。
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff23-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:05:29.23ID:BtHIL9Yf0
この手の議論何回やるんだろうね。
書類選考通過するために明らかに必要だろ
英語で面接すればいいとか言ってる輩いるけど応募者全員と面接する気なのか?
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff69-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:09:59.26ID:FaVgjyv40
英語力向上度合いの定量的な確認目的でやってるから有用性はあまり考えたことない
TOEIC以外にももう少し頻繁にやる試験の種類が増えてほしい
あとできればもう少し安く
0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f96-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:47.29ID:6lcjtGoR0
R400なんだけど時間が足りない
ラスト5問丸々落としてしまう
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4f96-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:24.75ID:qTgMCApX0
400台だと10問近く塗り絵なんて当たり前だぞ。むしろ急ぎ過ぎて簡単な問題も読み間違えてる可能性高い。
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f96-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:26:14.75ID:6lcjtGoR0
>>961
もうちょっと腰据えて読む練習した方が良いかもしれないな
確かに焦って読み返したりっていうロスも多い気がする
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f5d-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:07.69ID:hld5h4x+0
95問正解してたらもっと高いはず
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3f89-Sbx/)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:16.48ID:21EBDPgW0
6月の回はここ最近に比べて難度どうだったんだろう
簡単だったのかな
午前午後どちらでも
0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8ff0-zuhe)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:38:51.22ID:FlAawj3D0
まあ英語の使用目的によってはTOEICはガチで無駄だわな
ぶっちゃけBBCニュース聞いて読めるようになりたいって目標ですらTOEICのスコアは関係ない気がする

海外ドラマを字幕なしで聞き取りって楽しみたいでもTOEICの勉強する暇で別な勉強する方がいいし
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cff9-bZQD)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:26:27.91ID:R9lePdZR0
先読みはどっちでもいいな
公開テストの時は問題だけ読むけど、IPではできない。
結果は変わらんかった。
0974名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f34-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:46.42ID:h6HJ5kAp0
TOEICスコアは依然として就活や転職で結構参照されるから決して無駄ではないし大いに意味がある
TOEICスコアと年収は比例するっていうし、あらゆる資格の中でもかなりコスパがいい
0976名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f42-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:35.77ID:Ee8rVwIn0
対策され尽くされててロクに英語力測れずスコアと実力のミスマッチ起こしまくってる欠陥試験を企業が参考にし続けてることが諸悪の根源
0978名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f34-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:30:38.27ID:h6HJ5kAp0
>>976
その通り
>>977
欠陥試験で英語力のレベル確認するのが間違い
ちゃんとレベル確認したかったら英会話講師と英会話してフィードバックをもらえばいい
0979名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5f-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:41:39.49ID:MoyBQc0F0
企業がTOEICを重要だというのは、自分たちで英語の能力を図る
能力がないから。
でも無視できないので、受験料が比較的安い(実際は安くもないが)TOEICを
利用してるだけ。
本当に英語の自力持っていたら、toeicなんて900レベルは取れるが、
対策しまくって900とっても実力は疑わしい。
0980名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:10:34.43ID:IMBAdJ+kd
SNSで「英語力確認のために定期的にTOEIC受験してる」って言いながら
他の英語力伸ばす勉強一切せずひたすらTOEIC対策本やってるだけの奴めちゃくちゃ多いよな
英語力じゃなくて単にハイスコアがほしいだけだろ
0986名無しさん@英語勉強中 (アウアウキー Sac3-BRps)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:19:51.62ID:mxV/nR/Ca
>>976
同意すぎる
それに比べてさすが大学入試は受験生の知力を正確に測定していると思う
情報処理系の資格試験なんかも実務上の能力に比例するね
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f42-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:36.39ID:Ee8rVwIn0
同様に「手段が目的化しててバカだなぁ」って言うのも自由だよね
0991名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:09.91ID:IMBAdJ+kd
TOEICの楽しみ方()がわかると人生に余裕があることになるらしい
TOEIC(とそれをありがたがる自分)を肯定し続けるあまり宗教みたいな価値観が形成されとる
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f34-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:28.02ID:h6HJ5kAp0
別に誰も趣味をやめろなんて言ってない
世の中面白いことたくさんあるのにTOEICが趣味とか哀れだから単純に見下してるだけ
アイドルヲタクきもいって言ってるのと同じ感覚
0996名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd5f-mREv)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:26.89ID:7hwYS3GAd
>>994
煽ってるのをそう感じたから書いたけど、貶めるつもりはないよ
そう感じたのなら謝るわ
考え方はそれぞれだしね
ただ、否定したり馬鹿にする人は何故このスレやTOEICに拘るのか知りたい
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f35-hYij)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:59:21.64ID:935mnGRJ0
>TOEICスコアと年収は比例するっていうし

金持ちは皆、長い財布を使っている、では貧乏人が長い財布を使えば金持ちになるか?
なりません・・

TOEICはどうでしょうかね!?
0998名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:50.58ID:IMBAdJ+kd
TOEICスコアと年収が相関するとしたらそれは単に外資やグローバル企業で英語使う職の給料が高く、
そういう層は当然TOEIC受けたら高いスコア取れるってのが主たる要因だろ
経歴伴ってないやつがいくらTOEICゴリゴリ対策してスコアだけ上げても年収なんぞ上がらん
まるでスコアと年収に因果関係があるかのように語ってる自称英語コーチなどがSNSに多くいるが詐欺師みたいなもんだ
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f35-hYij)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:08:31.41ID:935mnGRJ0
>>998
ですよね・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況