X



売れない演歌歌手って何して食ってるの?
0001男です女です名無しです
垢版 |
2006/04/22(土) 21:04:24ID:Ec8/33xt
大御所と呼ばれ、溢れんばかりの大金を手にし、人も羨む様な地位と名声を確保した歌手はごく一部。
大部分のヒット曲に恵まれない演歌歌手はいかにして生計を立ててるのか?
売れない演歌歌手の生活の糧について話し合いましょう。
0209男です女です名無しです
垢版 |
2012/06/23(土) 14:14:56.04ID:kfAI2woa
>>188
は同級(1977生)だから良く知ってますよ。
旧姓は尾形
父親と旦那は共に佐伯市役所に勤めてますね。
0210男です女です名無しです
垢版 |
2012/06/24(日) 10:05:33.52ID:/OmBMysC
女の歌手が

夜の飲み屋に勤めた場合

酒で喉を傷めて ハスキーボイスになり過ぎて オワリ
0212男です女です名無しです
垢版 |
2012/09/28(金) 10:44:06.49ID:/kIoec8P
売れない歌手は人を喰って生きています!!
0213男です女です名無しです
垢版 |
2012/09/28(金) 13:38:01.47ID:f/pIi5o+
美月 優って、大船あたる、とラブラブ愛(^^♪???ですか。
0214男です女です名無しです
垢版 |
2012/09/29(土) 06:15:38.96ID:WvIoP8FQ
>>212みたいなレスとか、スレの趣旨に合わないレスする奴って何が面白いと思ってレスするんだろうね
自分が思うほど面白いと思われてないんだよ
0215男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/26(日) 13:44:51.40ID:sZzWE1UF
しんごに喰われたいきゃーーー(こら
0216男です女です名無しです
垢版 |
2014/04/12(土) 19:03:04.34ID:3qFcwT9b
みんな細々と。。。
0221男です女です名無しです
垢版 |
2015/06/04(木) 21:17:54.83ID:ObADvqaY
174 :男です女です名無しです:2009/11/20(金) 09:22:13 ID:kVIEg3yf実家からの仕送りで繋いでいる歌手もいます
田畑を売り払ってね

これ大正解w
レコード会社と事務所が金を出してると思ってる素人も多いだろうが、
実際は歌手本人が金を補填しているw
売れない歌手に投資するバカな会社は無い。

ほんと売れない癖にのうのうと歌手名乗っている音痴喧嘩歌手は
殆どが親の金w
情けない(笑)
0222男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/21(木) 21:53:19.83ID:LoL3rkIc
 
 
           不倫は家制度を補完する。
0224男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 11:15:35.19ID:mTYSJmAU
>>222
それって ゆ○の と 隠し妻と子カミングアウトの既婚歌手?
0225男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 11:36:13.82ID:DBM4JkbX
うたコン時の既婚歌手の動揺っぷりはその辺なら納得
前日浜松で一緒だったんだっけ?
ゆ○の嬉しそうな顔ったらなかなかw
0227男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 13:04:54.81ID:e75vkr9O
>>225
浜松の次世代歌謡コンサートに行かれた方から聞いた話だと、M山が天狗発言をしたので、由○乃ファンとM原ファンがご立腹されたらしいです。
0228男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 16:18:21.87ID:GBSBtedW
M山やっぱりお天狗様なのね〜
目つきは嘘つかない
若いくせに計算高い腹黒歌手
あと数年できよしはM山に食われてる
0229男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 18:28:47.31ID:QY57PPIj
>>227
紅白の話したんだってな
自分のコンサートならアリだけど、ジョイントで他の2人はまだ出場してないのに、よくできるよな
0230男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 19:06:22.13ID:Uc9QTdj1
思いやりないね 本性出てくるもんだ
大事なファン騙して手にいれた紅白歌手の肩書きだからね〜
他人の気持ちなんか屁でもないっしょ
0231男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/22(金) 19:13:32.33ID:Uc9QTdj1
ちょうど金7で男のうそを歌うM山に吹いた
しかし、そういうM山ヲタも他歌手ヲタなは優越感満載なんやろな
0232奈良のダイスケ@おめこ詢子オマンコ悦子ぼぼ
垢版 |
2016/04/22(金) 22:39:32.77ID:ttPsSb4L
>>226 おんどれ以上のキチガイは居ないぞwww 死ねよww

                      ,;‐――――、_
                     r'"~        ヽ_
                    f ,,j'‐―ーノノ‐‐、、  ヽ   
                    r' /        ヽ、.  ヽ..  
                  (  l.,r====ヽr====ヽ l   l、   
                   ) ,ll!,,‐・==,H ,,・==、l!,l   
                    ( hl`ー‐' ノヾ―‐‐"h"  ノ  
                     ヽ( f´ (、 、)ヽ   )  )  
                      し'  ),,つ  ) j lノ
                      ヽヽ __ニ"_  ノノ
                        |    ,ゝr一 、
                     , -ァァノ   /j:.:!    ヽ
                      / j.:/ヽ  '´ /.:.:| l   |
                       | V.:.L__ノ.:.:.:.ヽ!    |-----、
                       ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l   |    l
                   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l    !    |
 r―――――― 、        {:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:..:.:.:/.:.:| __  !     |
  l          l         `ーt:.:.:.:.:.:`ー-‐:'´:/´   |     |
  !            l          ,|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./     /     !
   l           l      _,∠----、‐ ' ´   _,. <´‐┬─一'′
   l           l_,r7厂/,.-,. _   _,. ' ´:.:.:.:.:.:.ヽ |
    l_______K/!ハ.j7´ィ/ノ__:. ̄´:.:.:.:.:.:.:.:___ ,.ゝ !
――‐l________L二二二コ<`ヽ ̄ ̄ ̄ ̄,. -一¬V
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ,> --―┴一     !
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄「 ̄/ ̄ ̄ ̄| ̄|'´            |
         |   |/       /!  !            j
         |   l      /   |  |             /,.>.
         |   l   /     !  !   _ .. --‐_ァ''´'´   _」
         |   l/ /       !  !‐ ' ´ ̄ ̄ ̄  _,. -‐''´
         |   |  {    /  /|  |‐┬―----‐ '´|
         |   |  ヽ     `|  |  `T¬―一T´
0233男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/23(土) 04:58:55.18ID:ElKtz1ka
M山って俺は上手いんだって超自慢気
なんていうか歌が上手い歌手に見せかけるのが上手い歌手?形ばっかり、かっこばかりで
鼻につく
0235男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/24(日) 17:34:48.44ID:MNOvS90q
基本ファン騙して食べていく。
が、K山 M山のように師匠の親族に手をつけるのも食べていく手段
0236男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/24(日) 20:04:02.56ID:sJbg5Q9S
師匠の娘とヤッテ親族になって食べていく
が正解
0237男です女です名無しです
垢版 |
2016/04/24(日) 21:42:56.09ID:/eZWQtC6
作曲家の師匠の娘婿になると、他の作曲家の曲を歌えなくなるから良し悪しなんだよ
似たような曲ばかりでは直に飽きられ、売れなくなるからさ
娘婿ではないが、吉田正の門下生だった橋幸夫や三田明も吉田メロディーばかりで、数年で売れなくなったから
0239男です女です名無しです
垢版 |
2016/05/03(火) 06:45:02.15ID:nGhb0CzD
三山ひろし、卑怯なやり方よね!
ファンだまして手に入れた紅白。
ここのスレまでに書き込みされてるから、よっぽと嫌われている証だわ
日本全国、追っかけしてた人が、かわいそうだよ…
0241男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:13.99ID:EQTbfITv
0243男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:40.02ID:kwmwlsz5
>>188
産んだ子供は旦那のタネじゃないからね
タネ主は今の会社に移籍前に僻地に飛ばされましたとさ
0246男です女です名無しです
垢版 |
2021/05/01(土) 11:04:27.33ID:FWMtNmJL
家族に養ってもらう
0247男です女です名無しです
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:49.27ID:FgojAwK3
コロナ流行りだしてから稼げてるのは本当に売れてるトップの人たちだけよね

氷川君とか三山さんとか恵ちゃん 水森さん

独身の若手はともかく
中堅の人、ベテランの人、生活どうしてるんだろ (月給制だから気にしてない?)
0248男です女です名無しです
垢版 |
2021/06/05(土) 15:01:59.88ID:wv2FxUg/
中野区の売れない演歌歌手は、渋谷のデリヘルドライバーで飯喰ってる。
時給1500円、車持ち込み、夜中のお仕事。
0249男です女です名無しです
垢版 |
2021/07/04(日) 21:01:50.21ID:WbXt6o/M
知人の演歌歌手は普通にOL

勤務先の社長が演歌好きで
レコード会社などに金積んで無理矢理デビューさせて
シングル3枚出させてもらった
枕があったかは知らない

片手間の歌手だから本気で売れたくて師匠に付いたりドサ回りしてる人に申し訳ないと言ってた
0250男です女です名無しです
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:14.31ID:fMLuLIzQ
去年、エドちゃんはマックでアルバイトしていたよw
0251男です女です名無しです
垢版 |
2021/07/09(金) 02:32:27.11ID:hezILu8c
東京はコロナで厳しいから、地方で地味にライブやってんじゃないか
テレビにも呼ばれない歌手は地元でライブやったりな
0253男です女です名無しです
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:05.75ID:m8icB73E
天童よしみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1066569102/
なんだ坂 こんな坂 演歌坂 岩本公水
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1073646383/
【河内男節】中村美律子【だんじり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1322921898/
【夜の訪問者】 小川順子さん 【男の世界】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1204881292/
城ノ内早苗
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1331985531/
可憐演歌☆ 野路由紀子 ☆魅惑の高音
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1120878104/
島津亜矢16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1583452985/
【悲劇の】 松原 のぶえ 【ヒロイン!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1068976615/
夜明けのピーチ姫☆井上由美子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1087411530/
0254男です女です名無しです
垢版 |
2022/02/13(日) 23:42:36.03ID:oLKG8fJv
【歌謡界女王】美空ひばり【国民栄誉賞】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1480819188/
【紅白復帰】小林幸子【ラスボス】 [転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1447978233/
演歌の星☆藤圭子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1643524587/
田川寿美スレッド3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1262854534/
大月みやこを語る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1090244059/
【舟唄】八代亜紀【雨の慕情】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1293244745/
【妖艶】伍代夏子【杉良の妻】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1066991234/
石川さゆり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1361353376/
かわいそうな藤あや子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1609480722/
島倉千代子☆7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1585505610/
都はるみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1507567307/
香西かおり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1261130121/
瀬川瑛子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1296386133/
小柳ルミ子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1607091171/
0255男です女です名無しです
垢版 |
2022/05/03(火) 11:12:51.85ID:FxjlB1tL
流しの演歌師
0256男です女です名無しです
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:53.83ID:s/xlzH/U
由佳おばあさんが、毎日24時間、寝る間も惜しんで一日中しつこく、やまじゅんさんに執着して罵倒しているのは世界中が知っていること、恥ずかしいよね。

まあリアルおばあさんだから、あまり眠れないんでしょうね 笑笑笑

やまじゅんさんが若くて、友達もいて料理もできて可愛い子もいて何でも持ってて羨ましいのかしら♪

暗闇や泥沼にどっぷりと浸かってる由佳おばあさん
あなたとは住んでる世界が健康的で違うわよね♪

昔から惠ちゃんにも愛されているし
由佳おばあさんは、食事やニートとか豚とか暴言悪態をついて全てにおいて、やまじゅんさんにケチつけるけど
誰もそんなこと思ってないので心配ありません
むしろステキ、素晴らしいと思われてますよ
惠ちゃんとやまじゅんの関係は心配されなくても大丈夫なの♪

そのうち由佳おばあさんは虚偽や誹謗中傷や盗撮などなど
重犯罪者で逮捕されるから、由佳おばあさんがなにをデタラメ吐こうと問題ないわよ!
警察沙汰になれば惠ちゃんの迷惑だけど
しつこい悪質ストーカーババアは逮捕されないと分からないからね!
そやけど人を傷つける行為は、許されないのよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況