X



盆踊り曲 1位 を決めよう!
0001男です女です名無しです
2006/08/03(木) 22:51:58ID:9lVoPJlO
当然 お富さん じゃね?
0002男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:06:03ID:KK58lLxx
0003男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:10:42ID:qw8c5lc8
演歌じゃないけど、ダンシングヒーローとかw
0004男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:30:48ID:9lVoPJlO
いや、演歌でwww
0005男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:31:45ID:F0uOM/0o
きよしのズンドコ節に決まってる
0006男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:41:43ID:iusN96pB
盆ダンスに決まってる
0007男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:53:23ID:9lVoPJlO
21世紀音頭は?
0008男です女です名無しです
2006/08/03(木) 23:56:41ID:n8wccWUo
由紀さゆり姉妹の「トルコ行進曲」
0009男です女です名無しです
2006/08/04(金) 00:01:56ID:9lVoPJlO
当然のごとく河内おとこ節
0011男です女です名無しです
2006/08/04(金) 04:45:34ID:pT5pnex3
何言ってるの!
NHK紅白歌合戦に2回も出場してる「有明ユリ」の「チュンガで踊ろう」に決まってるでしょッ!!
0012男です女です名無しです
2006/08/04(金) 07:01:19ID:gb526IFN
加藤謙の「肛門おどり」
0014男です女です名無しです
2006/08/04(金) 09:59:43ID:UQaZta3X
世間一般では河内男節
0015男です女です名無しです
2006/08/04(金) 13:56:04ID:lxivTQQi
なんでおどる11の「幸せ恐竜音頭」が出てこないんだよ
0016男です女です名無しです
2006/08/04(金) 21:47:00ID:IhGqHTR+
>>15
なんだそれ
0018男です女です名無しです
2006/08/04(金) 23:42:32ID:lxivTQQi
>>16
モーヲタなら知らんはずないだろ
0019男です女です名無しです
2006/08/05(土) 08:48:39ID:TmqRFH11
盆踊り曲といえば

「南国土佐を後にして」

これだろう

踊ってみい!
0020男です女です名無しです
2006/08/05(土) 17:36:59ID:LyByShvY
「ドラえもん音頭」(笑)!
0021男です女です名無しです
2006/08/08(火) 23:34:42ID:Ig0b5PG7
ドラミちゃん音頭はガチ
0022男です女です名無しです
2006/08/10(木) 01:19:09ID:ByO3BJrk
銀行背負っておいでが一番
0024男です女です名無しです
2006/08/24(木) 17:23:25ID:WozNlisD
東京都八王子市では勿論これ↓


太陽おどり、八王子平成音頭、高尾山音頭。
0025男です女です名無しです
2006/08/24(木) 23:01:34ID:6lpae6/b
やっぱ橋幸夫の盆ダンスでしょwww

盆 盆 盆 盆 盆ダンス〜
0026男です女です名無しです
2006/09/03(日) 08:58:26ID:AMrlfoId
あのキムタクも住んでる町の「大網白里音頭」ではないでしょうか!!!

さぁさおおあみしらさと音頭〜♪
0027男です女です名無しです
2006/12/03(日) 18:34:56ID:u+dEh23U
スレ違いごめんなさいm(_ _)m
お聞きしたいのですが、埼玉の盆踊りで
「みよちゃんみよちゃん大好きよ〜♪好き好き好き好き大好きよ♪」
という歌詞の歌があるのですが、誰が歌ってるかどなたかご存じですか?
懐かしくてもう一度聴いてみたいのですが、ずっと探していても分からなくて…orz
0029東京ばやしがダントツ。愛のエメラルド
2007/03/24(土) 21:09:31ID:i4Y6Goj9

盆踊り見学歴30年?の私は一位には東京ばやしを推すよ。
東京音頭ではなくて関沢新一作詞、米山正夫作曲、小杉仁三編曲の由枝ひろみ、
吾妻栄二郎歌のクラウンレコ-ドから1979年に録音された東京ばやしです。
みんなよく知っている曲だと思うョ。〜一に東京 二に東京 
三、四、がなくて ゴ−ゴ−ゴー〜という曲です。

2位には相良直美くんの21世紀音頭を推すよ。作詞山上路夫。作曲いずみたく。
大ヒットした「世界は二人なために」よりいい曲だと思うョ。
3位にはチヤンピオン音頭とドラエモン音頭を推すよ。
ほかにもさくら音頭、まんまる音頭、黒潮太鼓、みかん音頭などいい曲は
山ほどあるョ。
   http://gj0012.hp.infoseek.co.jp
0030男です女です名無しです
2007/04/13(金) 22:23:18ID:1of6cjLe
文太、キンキン、トラック音頭。都はるみバージョンも○。
0031男です女です名無しです
2007/04/14(土) 14:00:57ID:RF9bASOu

今年は、橋幸夫の「花火音頭」でしょう。

それに、このCDには「炭坑節」「東京音頭」も入ってます。
このCDを掛ければ、盆踊り大会出来ます。

それにプラス「盆ダンス」もあります。

祭りは、日本人の心、ふるさと、人とのふれあい、日本を元気に。
0032男です女です名無しです
2007/07/05(木) 19:18:57ID:6EkIRaEm
盆踊りの季節だなぁ
21世紀音頭聞きたい
0033男です女です名無しです
2007/07/05(木) 19:57:25ID:TD6yeuPG
盆おどりと言えば何といっても橋幸夫の「花火音頭」でしょう。
今年も盆おどり会場は橋さんで盛り上がりますよ!
0034男です女です名無しです
2007/07/05(木) 20:38:48ID:aComzFJm
炭坑節 ~~~ 歌詩 ^^ よい よい
花火音頭〜〜〜〜〜〜〜パッパッパ
盆ダンス〜〜〜〜〜〜〜ボンボンボン
燃えろ日本の夏まつり〜男も惚れる!頑張れ!日本の男
0037ID:PiltuysP
2007/07/28(土) 17:46:19ID:OfoKrYEt
今日も笑顔でこんにちは 森昌子
0038男です女です名無しです
2007/07/28(土) 20:42:19ID:GUac5w6v
第一位は、橋幸夫、「花火音頭」今年の旬の新しい歌。

橋幸夫、ホームページ。橋幸夫、フアンサイト。
ビクター、橋幸夫ページ。などで「花火音頭」歌と振り付け完全大公開。

とっても、覚えやすい。「去年の「盆ダンス」に継いで盆踊り1位。
「花火音頭」CDには、カバー曲として「炭坑節」「東京音頭」「日本の夏祭り」

8月の地元の盆踊り、花火大会、には大いに盛り上がります。
0039男です女です名無しです
2007/08/01(水) 09:27:39ID:leMbUMov
ドダバ富士 幾三ちゃんとhitomiちゃん
0040男です女です名無しです
2007/08/01(水) 21:37:04ID:xSYSHhz5
今年は、橋幸夫=「花火音頭」で決まりでしょう。
0041男です女です名無しです
2007/08/07(火) 20:45:50ID:Krr3KXVx
町内の盆踊り練習用テープが異様に古くて、モゴモゴとしか聞こえません。

新しい音源で、ウプしてくれる神様はいませんか?
0042男です女です名無しです
2007/08/07(火) 22:14:45ID:gxLARdYm
今旬の歌、「花火音頭」良い歌です。

東京の方へ。盆踊り大会、花火大会、生出演。盛り上がります。

8月14日。水戸の盆踊り、水戸市千波公園
8月16日。神宮外苑、軟式球場、花火大会
8月18日。日比谷公園、盆踊り大会
8月25日。六本木ヒルズ盆踊り大会
0043男です女です名無しです
2007/08/11(土) 12:31:03ID:8IUWExye
29 :東京ばやしがダントツ。愛のエメラルドさん

東京ばやしがかかる現場を教えてください。
過ぎていてもいいので、出来れば日程もお願いします!!
0044男です女です名無しです
2007/08/11(土) 18:22:34ID:+ok2xp1L
やはり橋幸夫。「花火音頭」ダントツでしょう。

毎日、花火大会あります。この暑さはしばらく収まりません。
盆踊りで暑さを吹き飛ばしましょう。
0045男です女です名無しです
2007/08/12(日) 00:35:14ID:BIqT0dvT
私も推薦します、橋幸夫=「花火音頭」今年の旬、大衆ヒット曲です。
0046男です女です名無しです
2007/08/15(水) 19:56:19ID:ltOpUZ3X
うちの町内は、いまだに60代後半から70代のおばあさん連中が仕切っているので、

ビューティフルサンデーとか、水前寺清子の1+1音頭とかやってます。

炭坑節とかは定番でいいんだけど、田中星児はちょっとねー。。

0047男です女です名無しです
2007/08/15(水) 22:05:07ID:SOijpcMz
ラジオでも言ってるように、きよしのソーラン節ですよ!
0048盆踊り好き
2007/08/18(土) 12:57:00ID:Jl3XJ8hq
>29 :東京ばやしがダントツ。愛のエメラルドさん

掲示板に来られてないのせしょうか?
挙げてる曲から察して、わたしが行ける圏内の方と思います。

是非是非、「東京ばやし」のかかる現場を教えて下さい!!
複数あるなら、おわかるだけ教えてほしいです。
0049男です女です名無しです
2007/08/18(土) 14:25:49ID:THMLp9iG
今日の日比谷公園盆踊り大会、行って見てはどうですか。

橋幸夫ー「花火音頭」メーンだと思いますが、、

「東京音頭」「大東京音頭」「炭坑節」などは、かかる確率高いですが、、

地元の方が、「東京ばやし」って曲、かかるかもしれません。

私、その歌知りませんが、東京は地元なのでぜひ聴きたい。
0050男です女です名無しです
2007/08/19(日) 14:55:48ID:fhXVtRi3
昨日の、日比谷公園、盆踊り大会、大盛況でした。
「東京ばやし」踊り、歌もありませんでした。

橋幸夫=「花火音頭」中心でした。この歌は盆踊りにピッタリの歌です。
「丸の内音頭」=「東京音頭」の原曲、詩はちがいますがメロデイは同じ。

8月25日は六本木ヒルズで盆踊り大会あります。見に行きます。
0051男です女です名無しです
2007/08/19(日) 19:27:05ID:8MWKNIui
スンバ音頭が最強だと思う
0052男です女です名無しです
2007/08/20(月) 18:49:14ID:WvEKu0RA
やっぱり、♪、咲いた、咲いたヨ、パッパッパッ〜日本の花火だドンと上がれば、

「花火音頭」橋幸夫、これが今年の1位でしょう。
0053男です女です名無しです
2007/08/20(月) 21:07:53ID:EVSToasJ
都 はるみが某映画で唄った「トラック音頭」
0054男です女です名無しです
2007/08/20(月) 21:50:39ID:ftvKn/ap
橋幸夫、音頭もの、盆踊り曲、名実共に第一位でしょう。
 
「花火音頭」新曲   「盆ダンス」一昨年  「東京音頭」(三沢あけみ) 
「大東京音頭」競作  「炭坑節」競作    「東京五輪音頭」競作、 
「東京オリンピック音頭」(松島あきら、神楽坂浮子) 「燃えろ水戸の夏祭り」
「東西南北音頭」(三沢あけみ)   「大名古屋音頭」   「昭和音頭」
「宇宙博音頭」(三沢あけみ) 「お祭り音頭」(西川峰子) 「高見山音頭」

思い出せないが、もっとありますね。すごい事ですね。
0055男です女です名無しです
2007/08/21(火) 00:24:05ID:iAvrerzw
三波春夫、東京五輪音頭だけですね、ヒットしたのは。
0056男です女です名無しです
2007/08/21(火) 07:03:14ID:CcrnhI9I
三波春夫が生涯第一位、現役では橋幸夫が第一位。
曲の第一位は、全国的に「炭坑節」でしょう。
0057男です女です名無しです
2007/08/21(火) 18:51:16ID:dRDTxoaS
 今年は 暑かったね。橋幸夫=「花火音頭」でしょう。
0058男です女です名無しです
2007/08/21(火) 21:20:45ID:mK+c5Gi0
今週、何千枚売れたか楽しみですね。
大活躍したみたいですから5000枚は売れているのでしょうか?
0059愛のエメラルド
2007/08/21(火) 23:08:00ID:Nuu9Sss5?2BP(1)
29 :東京ばやしがダントツ。愛のエメラルドさん

東京ばやしがかかる現場を教えてください。
過ぎていてもいいので、出来れば日程もお願いします!!

遅くなり申し訳ありません。
わたしは「東京ばやし」は誰でも知っている曲でどこの盆踊り会場でも
歌われているはずと錯覚していました。そうでもないのですね。
私の地元の藤枝市では八月八日住友べークライト会場、八月一三日切島会場、
八月14日茶屋河原会場で「東京ばやし」が流れていました。特に
べークライト傍の茶屋河原で行われる盆踊り大会は毎年の事ですが盛り上がります。
私の妹も踊り好きですが、「東京ばやし」は踊りの振り付けもいいし
とにかく乗れる、盆踊りの曲のなかでは一番と言っています。
二三日にセイユーの近くで六地蔵尊祭典が行われますが、なぜかここでは
「東京ばやし」は流れないとの事。(当地で24日夜にコロムビアの歌手の斉藤たまみをゲストに迎え
歌謡ショーが行われるとか)
とにかく今年の盆踊り大会に間に合わず申し訳ありません。

0060男です女です名無しです
2007/08/27(月) 11:55:27ID:4kEO7FZj
舟木一夫の「夢のハワイで盆踊り」が一番でしょう。
0062男です女です名無しです
2007/08/29(水) 18:15:23ID:kDTgH05/
少年八木節がいい!!


0063男です女です名無しです
2007/08/29(水) 22:22:56ID:G2AFl2/C
やっぱり今年の旬の歌。「花火音頭」だろうよ。

これから毎年盆踊りは、橋幸夫 中心に流行ると思うよ。

他に、中高年をひき付ける歌の上手い歌手はいないね。みんな声が出なくなった。
0064男です女です名無しです
2007/08/30(木) 07:03:40ID:PlKn7NA/
きよしのソーラン節
0065男です女です名無しです
2007/08/30(木) 09:00:24ID:Wacx1COy
今年の1位は橋幸夫=花火音頭だったね。
この歌手、着流し、が一番似合う歌手。オーラが出っ放しです。

それにしても、他の歌手は、どうして和服、着流しが似合わないのか?
姿勢が悪い、着物のあわせめ、首の辺りが窮屈、腰のラインが決まらない。
0066男です女です名無しです
2007/08/31(金) 21:43:40ID:AiVXYAA4
本当に、8月は、「花火音頭」で楽しかったね。

全国の盆踊り、花火大会、今年は猛暑で、大盛況でした。

来年の夏、盆踊りはやはり、「花火音頭」流行り、今年以上歌い踊るでしょう。
0067盆踊り好き
2007/09/01(土) 15:28:24ID:BxN59bXS
>愛のエメラルドさん

詳しい情報をありがとうございます。
関東圏だとは思ったのですが、藤枝でしたか!
これは新幹線でないと行けません(;;)
静岡県では東京ばやしは比較的メジャーなんでしょうか?
わたしも静岡県出身で、子供の頃東京ばやしを踊っていました。
わたしの実家の地区の盆踊りが事実上消滅したと言っていい状態になり、
東京及び東京近郊では聞くことも無く、2度と踊ることはないと諦めていました。
♪唄って 踊って バンバンバン♪
のバンバンバンのとこしか振りを覚えていなくて悲しいです。
もしそちらの方に行けることがありましたら、必ず行きます。
(地域の盆踊りは毎年何月第何何曜日とか動きませんから)
本当にありがとうございました。

一位を決めるのは無理だとはじめからわかっていますが、
各地で流れる定番の東京音頭、大東京音頭、炭坑節を除けば、
ズンパ音頭、火の国太鼓、八木節がわたしの上位入賞曲です。
0069男です女です名無しです
2007/09/10(月) 22:08:48ID:pZvIpSoy
さがらなおみさんが歌う21世紀音頭
氷川君の「ズンドコ節」もいいなあ。
0070男です女です名無しです
2007/09/11(火) 00:25:11ID:CgPE/gO0
>>60
>舟木一夫の「夢のハワイで盆踊り」が一番でしょう。

オレもそう思う
0071流行歌東京ばやし 愛のエメラルド
2007/09/11(火) 00:30:03ID:0AjvUl1M?2BP(1)
東京ばやしは大東京音頭のB面です。クラウンレコード。1979年4月2日録音。
1番から5番まで合唱が入ります。

    東京ばやし    歌・吾妻栄二郎、由岐ひろみ  
             関沢新一作詞 米山正夫作曲 小杉仁三編曲
 
  東京ばやしで ゴーゴーゴー
1 東京ど真ん中 太鼓をうてばョ 日本列島 すみまでひびく
  ひびきゃョ踊りの ひびきゃ踊りの手もそろう
   (合唱)一に東京 二に東京
       三、四、がなくて ゴーゴーゴー
        歌って踊って バンバンバン

2 宇宙時代に お江戸の名残りョ のせて東京 天までのびりゃ
  富士もョ負けずに 富士も負けずに背くらべ

3 人が集まりゃ 話がはずむョ 一度見たなら もいちど来たい
  そんなョ東京で そんな東京で踊りたい

4 空は青空 街にはみどりョ そろう力で住みよくしよう
  あの娘のョためなら あの娘のためならなおのこと

5 年はとっても 明日がござるョ 育ちざかりは そのまた上で
  花のョ東京も 花の東京も同じこと
            (演奏時間3分28秒) 
0073男です女です名無しです
2007/09/11(火) 10:58:25ID:UCh81Ird
「ビューティフルサンデー」と「ダンシングヒーロー」は
全国に点在している割に両方やっているという地域を
聞かないんですが、両方やってるところもあるんですかね?
0074流行歌「二十一世紀音頭」 愛のエメラルド
2007/09/12(水) 22:39:11ID:ulEoc7wK?2BP(1)
69>>
  (さがらなおみさんが歌う21世紀音頭
   氷川君の「ズンドコ節」もいいなあ。)
私も佐良直美さんの「21世紀音頭」大好きです。1969年の歌だと思いますが
最近とんと聞いていませんが又、流してもらいたい曲です。

       二十一世紀音頭  山上路夫作詞 いずみ・たく作曲 大柿隆編曲

1、これから三十一年たてば この世は二十一世紀
  その時二人は どうしているの
  やっぱり 愛しているかしら
    ハァ シャーララ シャーララ
       シャーララ ララララ シャーララ ラララララ
    二十一世紀の夜明けは近い (以下囃子繰り返し)

2、これから三十一年たって この世は どうなっているの
  火星に金星 遠くの星に
  旅行に出かけて いるかしら

3、これから三十一年たてば 地球もかわって いるでしょう
  誰でもみんなが 幸せになり
  平和に暮らして いるかしら  (2分59秒)

   ビクターレコード A面21世紀音頭 B面昭和元禄ばやし
0075、ヒ、ウ、ヒ、ウ
2007/11/02(金) 23:59:20ID:KgiVsLB+
ニスー・、オェイサニャ、ホハフ・ミ。シ・ク・逾ホイホサ・ホイサクサ、オ、キ、ニ、、、゙、ケ。」
テオ、キ、ニ、、、・ネ、、、ヲ、ォ。「ヌ荀テ、ニ、・ネ、マサラ、、、゙、ケ、ャ。「you tube、ォ・ヒ・ウ・ヒ・ウ、ヒ、「、イ、ニ
ペ、キ、、、ネサラ、、、゙、キ、ニ。ト。」

。ノ31ヌッ。ノ、ホノャ、ャ。「。ノ、筅ヲ、「、ネイソヌッ。ノ・ミ。シ・ク・逾ヌ、ケ。」
3ネヨ、ヌ、マ
、ノ、ハ、ヒタ、ウヲ、ャソハハ筅キ、ニ、・#10;テヒ、ネスマホケ、・ハ写而。ェ。ヒ
、ネ、、、ヲノャ、ャツ郢・、ュ、ヌ。」
、エツクテホ、ホハ。「、ノ、ヲ、セ、隍タキ、ッ、ェエ熙、、キ、゙、ケ。」
0076男です女です名無しです
2007/11/29(木) 03:22:39ID:UOJX3FI3
♪東北新幹音頭にのせてー
♪旅はみちづれ
♪はーしりーましょ はしりましょー

ていう盆踊りでかかってた曲なんですが、曲名とアーチストを教えてください。
0078男です女です名無しです
2008/04/13(日) 09:48:42ID:dvrMd9/A
舟木一夫の夢のハワイで盆踊り。御三家で今も人気ナンワーワン。
0079男です女です名無しです
2008/04/14(月) 21:33:42ID:TIsTttBA
>>77
昭和50年にコロムビアから発売された「日本晴ればれ音頭」のことかな?
この曲は、美空ひばり・都はるみ・舟木一夫・大川栄策・・・という超一流歌手総出演の
豪華な音頭物だから、これを無視して盆踊り曲は語れない!
当然盆踊り曲1位は、この曲か三波春夫の一連の音頭物以外には該当するものはあり得ないでしょう!
0080男です女です名無しです
2008/04/16(水) 16:26:05ID:WLMTxgIt
盆踊り曲1位→「すたこら音頭」舟木一夫
盆踊り曲2位→「竹千代音頭」 舟木一夫
盆踊り曲3位→「東京百年」  舟木一夫
0081男です女です名無しです
2008/06/03(火) 18:09:13ID:SsBOZw70
盆踊りのBEST盤CDほしいなー
あんのかな?
近所の夏の盆踊りはいまだにEPレコードだもんなー
0084男です女です名無しです
2008/07/08(火) 01:40:59ID:7B3HrRjC
>>51
よかった・・・。
0085男です女です名無しです
2008/07/08(火) 06:33:08ID:lXk+PWvC
都はるみの よさこい鳴子おどり 松平 健の マツケンサンバ
0086男です女です名無しです
2008/07/08(火) 18:02:19ID:BN/R4tw+
橋幸夫先生の、盆ダンスでしょ。一度も聴いたことないけど。
0088男です女です名無しです
2008/07/09(水) 01:17:28ID:55lzlBD3
ズンパ音頭は小学生の頃、聴いて以来サビの部分脳裏に焼き付いてる・・・
0090男です女です名無しです
2008/07/09(水) 17:01:20ID:Fmbx4ltb
>>60
>>70
>>78
>>79
>>80
でしょう!。
0091男です女です名無しです
2008/07/09(水) 17:40:34ID:ae1X9nfz
>>90
そう、この舟木一男のファンってなんなのさ、もう相当な年だろ、気色悪くない?
オカルト宗教の信者みたい。
0092男です女です名無しです
2008/07/09(水) 21:31:23ID:2qbKhVI4
城之内早苗の「うずまき音頭」でしょ
0093男です女です名無しです
2008/07/11(金) 21:40:11ID:lQuLRIOz


なんてったって、橋幸夫のお祭りソング。
        日本の夏を明るく、中高年から幼稚園までみんなで踊りましょう。

        日本の嫌な事件、不景気、物価高、を吹き飛ばせ!!中高年に元気を!!

今年の1位。橋幸夫=「いのちのうた」。今年新初売。

   2位。橋幸夫=「花火音頭」。  去年の発売、実績あり、今年も踊る

   3位。橋幸夫=「炭鉱節」。「花火音頭」のカップリング、続いて踊る
  
   4位。橋幸夫=「盆ダンス」。実績ある祭りソングの第一弾。

   5位。橋幸夫=「東京音頭」。これもカップリング、踊りには欠かせない。

0094男です女です名無しです
2008/07/11(金) 23:39:46ID:TgzeT7hB
橋幸夫は大嫌い。
0095男です女です名無しです
2008/07/12(土) 00:17:15ID:m9x39lqT
昔から音頭物はよく歌っている橋幸夫、声質も合っている。
「大東京音頭」もよかった。今は「花火音頭」いいね。
0096男です女です名無しです
2008/07/12(土) 00:27:12ID:GdZqEN0q
舟木一夫&青山和子の

          「織姫音頭」
                  が最高じゃな。
0097男です女です名無しです
2008/07/12(土) 09:58:55ID:Mw7TFP81
コンサートツアーが7月11日で終了しましたね。
8月は新歌舞伎座での長期公演です。頑張って下さい!。

衝撃のデビユーから45周年の時間を経て、今尚、
益々魅力に磨きがかかった、
劇場公演・コンサートに熱狂的なお客様総立ちのスタンディングパフォーマンス今年も熱い!
0098男です女です名無しです
2008/07/12(土) 10:13:52ID:Go7AxPmm
     へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
    ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ 
 |\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  | 
 \_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  | 
   /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. 
  / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /   
  | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /    
  \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /    
   \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/    
      ∠-''~              
          ノ/
舟木のヲタって気持ち悪いから死んでくれない?
0100男です女です名無しです
2008/07/26(土) 18:10:08ID:u5x6CqFy
桜音頭、最強

音源ほしい
0101男です女です名無しです
2008/07/27(日) 20:04:29ID:AX8l8hhW

2人で踊ったマンボ〜


今夜は愉快だ〜
ゲーキョ マンボ
ゲーキョ マンボ
ゲーキョ マンボ
ゲーキョ マンボマンボ


今、近所の盆踊りで流れてます〜♪
0102男です女です名無しです
2008/08/03(日) 00:45:59ID:c69fvPL+
ズンパ音頭

ズンパズンズンパッパッ ノンノコヘイヘイ ズンパズンパで踊ろう〜♪
0103男です女です名無しです
2008/08/03(日) 01:08:19ID:x4bX83iP
東京音頭に決まってんだろヴォケ!
0104男です女です名無しです
2008/08/05(火) 15:37:29ID:kAuHuzQr
ホームラン音頭と繁盛節(沖縄民謡ではない)を探しているのですが、
見つかりません。どなたか持ってる方いませんかね?
0105男です女です名無しです
2008/08/05(火) 16:14:29ID:pTLwaPae
かおり音頭
0106男です女です名無しです
2008/08/05(火) 21:33:59ID:DJXSR8Jb


「炭坑節」{東京音頭」「ドラえもん音頭」この定番3曲と、、

最近新しく良いと思われる曲は、

「盆ダンス」「花火音頭」「いのちのうた」この3曲。

これで今年の夏祭り、盆踊りは満足できます。
0107男です女です名無しです
2008/08/05(火) 21:46:56ID:U4yuj8r1
当然舟木一夫の「夢のハワイで盆踊り」で決まり。今、舟木は大阪新歌舞伎座で一ヶ月公演をやっている。10月は新橋演舞場。
0110男です女です名無しです
2008/08/08(金) 09:04:04ID:h3MJYZOB
少年八木節知ってる人いる?あれが一番好きですな。
あと、八王子市の太陽おどりも好きです。
0111男です女です名無しです
2008/12/26(金) 02:56:22ID:7d4wYFRW
該当スレが見つからないのでスレチだったらすみません。

女性2人が歌っていた曲です。
千葉県流山市の盆踊りで昔よくかかっていたのですが
曲名がわかりません。
ご存じの方いらしたらお願い致します。

ちゃらら〜ちゃららら〜婚約指輪〜
ちゃらら〜ちゃららら〜ちゃらららららら〜ん
ズンズドコ ビバ ハ!ヘイヘイ ビバ
ズンズドコ言うまで踊ろ〜よ〜

こんな感じです。曲名と歌っている人の名前をお願いします。
0113男です女です名無しです
2008/12/26(金) 16:02:24ID:Xr+6nFWg
山梨県の石和音頭って知ってるかい。
0116男です女です名無しです
2008/12/31(水) 13:20:58ID:uzMoBeuV
  ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ 
 |\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  | 
 \_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  | 
   /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. 
  / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /   
  | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /    
  \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /    
   \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/    
      ∠-''~              
          ノ/
橋のヲタって気持ち悪いから死んでくれない?
0118男です女です名無しです
2009/01/11(日) 20:08:04ID:3MOh0Hxc
第一位は舟木一夫の「夢のハワイで盆踊り」
0119男です女です名無しです
2009/01/17(土) 15:56:11ID:huY3IaQT
舟木一夫は、レパートリーが広いだけあって盆踊りにピッタリの音頭物がたくさんあるよね。
「夢のハワイで盆踊り」「竹千代音頭」「織姫音頭」「さあさ踊ろよ」「東京百年」等々
どれも名曲だけど、一番オススメなのは「おみこし野郎」だな。
0120男です女です名無しです
2009/01/30(金) 22:49:23ID:93568LyD
     \ / | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \つ                           |
        |    障害   や      困難      |       =
        |                            |         ̄     サッ
      /|                            |           =
     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      _= ̄
   /                                   サッ
                                           =_       
                               ⊂二ニ二(^ω^U)二三=  乗り越えられるよ!
                                      ヽ   =     
                                     (⌒)二
                                      ⌒三
0121男です女です名無しです
2009/04/20(月) 02:42:23ID:dtNwO7uf
EXILEの新曲
0122男です女です名無しです
2009/06/16(火) 22:08:05ID:ouh27jHy
記録を調べると、
橋幸夫が出演した映画数(市川雷蔵主演やチョイ出演物も含む)→30本
舟木一夫が出演した映画数(全盛期を遙かに過ぎたS54年出演の2本も含む)→31本

御三家映画最大のヒットは間違いなく「絶唱」だし、本数でも3年の開きがある橋と舟木はほぼ同数。
(舟木はさすがに五社協定下ですべての映画会社に出演しただけのことはある)
さらに御三家最大のヒット曲が「高校三年生」だし、
マルベル堂プロマイド売上げ38〜43年の御三家全盛時は舟木ダントツ1位だし。
こういう事実を積み重ねると、舟木一夫が御三家筆頭なのは歴然たる事実!

0123男です女です名無しです
2009/06/20(土) 22:35:59ID:6OJ5s7DK
ピンコラ音頭もいいね。
0124恋太郎
2009/06/24(水) 19:45:40ID:HCxb1pr9
◇お薦め一曲

◆今日も笑顔でこんにちわ/森 昌子
0125男です女です名無しです
2009/06/26(金) 08:21:36ID:jPpye3jS
ノリピー音頭w
0126男です女です名無しです
2009/07/05(日) 14:45:55ID:I3JYNMai
日本晴ればれ音頭  美空ひばり、島倉千代子、都はるみ、舟木一夫、大川栄策
http://www.youtube.com/watch?v=EpW1qcI-sOU

スカッと晴れやかな盆踊り曲最高!!!!
0127男です女です名無しです
2009/07/05(日) 20:07:40ID:JBP6JeUO
♪大東京音頭/橋幸夫
♪東西南北音頭
 /橋幸夫・三沢あけみ
0128男です女です名無しです
2009/07/29(水) 17:51:18ID:J8LKuVXA
盆おどりで聞いたことのある歌で、どうしてもわからないのがあり、教えていただけませんでしょうか?
♪やんばし へぇー やんばし

っていう風に女性が歌ってるのですが、
何か心あたりのある曲あったらお願いします。
CDレコード販売サイトの試聴とか聞きまくったのですが、知りたい曲にたどりつかないです。
曲調はなんとなくですが、京都のような古都っぽい感じの歌です。
0129男です女です名無しです
2009/07/29(水) 20:30:48ID:CSwVqhzG
『夢のハワイで盆踊り』

   舟木一夫・コロムビアローズ・本間千代子・高橋元
0130男です女です名無しです
2009/07/29(水) 20:47:47ID:8aW+eTOR
♪いろはとアロハ!あなたとわたし!

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう
2009/08/30(日) 14:36:37ID:QcvI/VWD
「大東京音頭」橋幸夫
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう
2009/08/30(日) 18:31:19ID:MuvS+3/q
ナイアガラ音頭
0135男です女です名無しです
2010/02/20(土) 04:46:34ID:YCaqvkaY
お米ありがとう音頭は曲、歌詞共に素晴らしいと思う
今年で19だが、同年代で踊って右に出る者はいないと自負してる
0136男です女です名無しです
2010/02/20(土) 11:36:54ID:CsTw76By
おばQ音頭
0137男です女です名無しです
2010/03/07(日) 14:26:37ID:r3hCO7f0
盆盆
0138男です女です名無しです
2010/03/12(金) 22:29:44ID:kTj/N+MY
アニメ音頭TOP10

1位 オバQ音頭(曽我町子)
2位 ドラえもん音頭(旧)
3位 アラレちゃん音頭
4位 おそ松くん音頭(細川たかし)
5位 アンパンマン音頭
6位 踊れ・どれ・ドラ・ドラえもん音頭
7位 にんにん忍たま音頭
8位 ポケモン音頭
9位 地球侵略音頭(ケロロ軍曹)
10位 ハムハムON-DOだ、ハムちゃんず!
0139男です女です名無しです
2010/03/12(金) 23:12:45ID:kTj/N+MY
>>138
地球侵略音頭(ケロロ軍曹)の順位が高すぎると思ったので修正。

アニメ音頭TOP10

1位 オバQ音頭(曽我町子)
2位 ドラえもん音頭(旧)
3位 アラレちゃん音頭
4位 おそ松くん音頭(細川たかし)
5位 アンパンマン音頭
6位 踊れ・どれ・ドラ・ドラえもん音頭
7位 にんにん忍たま音頭
8位 ポケモン音頭
9位 ハムハムON-DOだ、ハムちゃんず!
10位 しんちゃん音頭
0140男です女です名無しです
2010/03/13(土) 09:32:05ID:KS7S9yrn
アニメ音頭だったらポコニャラ音頭が意味不明でいい
0141男です女です名無しです
2010/08/09(月) 12:54:13ID:powLagWR
寒い時期で止まっとるがな。

で、投下。中山千夏の「はっぴいロック」。
入ってないのが不思議なぐらい、自分の中では定番中の定番。
0142男です女です名無しです
2010/08/09(月) 18:56:10ID:vDiO5LZr
鬼太郎大山音頭だな
0143男です女です名無しです
2010/08/14(土) 18:09:03ID:uZXhQlba
「イエローサブマリン音頭」
 h ttp://www.youtube.com/watch?v=0ZncEyn1GCE

「ひこにゃん音頭」
 h ttp://www.youtube.com/watch?v=wJ7IUXnHQfc
 h ttp://www.youtube.com/watch?v=4e9UxECG_RE&feature=related

「アラレちゃん音頭」
 h ttp://www.youtube.com/watch?v=vp08U7FkJfc&feature=related
 h ttp://www.youtube.com/watch?v=HquloEKrVfk&feature=related

七夕の曲だけど、これが一番好きだ
「七夕おどり」
 h ttp://www.youtube.com/watch?v=MPWbUOlIpSo
0145男です女です名無しです
2010/08/15(日) 18:51:31ID:feFtBYZw
おどりおどるなら
T O K Y O
音      頭
0146男です女です名無しです
2011/08/13(土) 22:37:49.78ID:mlZExv9X
関東(つか、ウチの地元)の定番

・都はるみ「好きになった人」
・田中星児「ビューティフルサンデー」
0147男です女です名無しです
2011/08/14(日) 06:01:57.17ID:R1nNBuPA
ドラえもん音頭の踊りは面白くて評判がいい
踊っているのはおばさんしかいないが
0148男です女です名無しです
2011/08/16(火) 10:34:52.14ID:mcW6TUXK
うちの方、ラストがいつも「好きになった人」だったわ。
子供の頃だけど。

花火音頭をようつべで見たが、ゆるきゃら音頭というのもあるんだな。
0149男です女です名無しです
2011/09/13(火) 09:05:57.00ID:pWHx8sVg
熊本のサンバおてもやんが最強
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y7CrUmE-_To
0150男です女です名無しです
2011/12/30(金) 09:52:18.80ID:G59q2uF+
0151男です女です名無しです
2012/01/10(火) 13:19:59.78ID:byw7yc+7
大東京音頭
0152男です女です名無しです
2012/01/11(水) 23:59:55.09ID:ERT7subp
若者の子守唄
0153男です女です名無しです
2012/01/12(木) 00:47:45.65ID:gBJ6vjai
夏祭り
0156男です女です名無しです
2012/01/27(金) 02:57:21.06ID:c56wIBG/
イエローサブマリン音頭
金沢明子
0157男です女です名無しです
2012/07/14(土) 17:15:17.25ID:AW/yzj0p
やっぱり子供の頃から染み付いた地元のご当地音頭が最高
0158男です女です名無しです
2012/07/31(火) 16:51:11.58ID:1G4PQxsr
最強の盆踊り曲といえばこれでしょう!

 「日本晴ればれ音頭」

歌っている方々も豪華!! 美空ひばり・島倉千代子・都はるみ・舟木一夫・大川栄策
0161男です女です名無しです
2012/08/02(木) 13:02:05.88ID:dBMj2edF
各地域のご当地音頭じゃね?
0163男です女です名無しです
2012/08/03(金) 10:46:51.63ID:txg8a07q
>>162 youtubeで聴いてきたが、
0164男です女です名無しです
2012/08/03(金) 21:58:41.99ID:gcQkAiPW
舟木一夫 他の「夢のハワイで盆踊り」が一番じゃろな。
0166男です女です名無しです
2012/08/04(土) 06:04:18.46ID:DLSEwsSd
河内音頭の河内家菊水丸っていう人は関西では有名なの?
0167男です女です名無しです
2012/08/06(月) 12:19:48.37ID:m28NboKM
>>166 かなり有名。大阪とかでは生歌もあるくらい
0168男です女です名無しです
2012/08/06(月) 16:35:38.59ID:oUG1akSs
大江戸東京音頭

レッツ・オンド・ アゲインも捨てがたい
0169男です女です名無しです
2012/08/16(木) 05:11:35.83ID:6Rzvb2/5
今回はもう閉会してしまったけど「五輪音頭」
0170男です女です名無しです
2012/08/19(日) 20:43:58.15ID:+3yAFJ35
内緒です
当町内会の打ち上げは無礼講で、「抱擁」の曲でチークダンス
0171男です女です名無しです
2012/08/20(月) 09:54:32.45ID:8v006IaG
↓の曲だな
0172男です女です名無しです:
2012/08/27(月) 22:45:39.43ID:BpQZeh04
あちこちの町内会社寺実地観測では三橋美智也の常磐炭坑節が1番多いな
0173男です女です名無しです
2012/08/28(火) 03:52:04.01ID:Py1y0lDn
部落単位の小さな盆踊りでも一番踊られるのは初代鈴木正夫の炭坑節だと思う。
常磐炭坑節はそこまで有名ではない。
0174男です女です名無しです:
2012/08/30(木) 02:11:50.99ID:vIU9G7Uw
♪月が出た出た月が出たヨイヨイってのはタダの「炭坑節」だっけ?ならその三橋版
0175男です女です名無しです
2013/05/26(日) 14:22:08.26ID:5keO7pGK
皆で踊ろう〜盆ダンス
0176男です女です名無しです
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:9G7uDj4m
日本人のソウル(魂)音楽はそれぞれの生まれ育った町で聞いた音頭だと思う
物心つく前から聞いていたご当地の音頭を聞くと故郷を思い出す
ただ、最近は騒音に感じる者もいるらしく盆踊りをイヤホンで聴いて踊る地区もあるらしい
嘆かわしいことだ
0177男です女です名無しです
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PJI/ALeS
>>175
「盆ダンス」もいいけど橋幸夫といえば股旅歌謡と同様に音頭物は得意ジャンルだけど、
その数ある曲の中でも、三沢あけみとのデュエットの「東西南北音頭」は秀逸曲!!
0178男です女です名無しです
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:QeNw7yA3
さーよなーらさよおならーってやつの題名なんだっけ?
0179男です女です名無しです
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6xpwXY/J
「宗右衛門町ブルース」平和勝治とダークホースか‥?
だったら盆踊りの曲じゃないわw
0182男です女です名無しです
2013/12/19(木) 03:41:48.58ID:186SaS+b
>>178
都はるみの「好きになった人」でしょ。
0183男です女です名無しです
2013/12/19(木) 06:52:54.53ID:xXSSmsV8
盆ダンスの原型「モンキー・ボン・ダンス」(65年)
六八コンビによる「夢であいましょう」の今月の歌。
盆踊りとモンキーダンスを合体させたというヤケクソな曲。
0185男です女です名無しです
2014/08/15(金) 17:09:43.00ID:bGC9piOq
夢のハワイで盆踊り
0186男です女です名無しです
2014/08/15(金) 18:51:02.02ID:8G50RUvI
関東地方を中心に踊られている
「バハナ ママ」です
盆踊りの曲で唯一だと思いますが
外国曲です
最近では関西や九州にも広まっているようです
荻野目洋子の「ダンシングヒーロー」も関東では定番です。
0187男です女です名無しです
2014/08/15(金) 23:51:26.23ID:ZDgU5Bk4
徳永ゆうき 「平成ドドンパ音頭」

http://ameblo.jp/tokunaga-yuuki/

NEWシングル『平成ドドンパ音頭』 2014年9月17日発売!!


作詞・作曲:宮沢和史
1.平成ドドンパ音頭
2.島唄
3.平成ドドンパ音頭−お祭りバージョン-
1,234円(税込)
0189男です女です名無しです
2014/10/23(木) 09:13:15.14ID:WeudPOqq
ダンシング・ヒーロー
0190男です女です名無しです
2014/10/30(木) 19:55:00.83ID:upkl+3+8
そりゃ、なんつっても東京音頭じゃないの
はぁ〜〜
踊りおどるな〜らちょいと東京音頭〜〜
だっけ?
0191男です女です名無しです
2015/07/17(金) 06:03:04.81ID:rn9nXcWV
ドラえもん音頭最強
0192男です女です名無しです
2015/08/04(火) 02:04:40.99ID:aSqIAZpn
今年は祭り囃子でゲラゲラポーだろうな
0194男です女です名無しです
2015/08/21(金) 22:43:31.22ID:23x76uRy
>>191
右にトトト左にトトト♪
昨日初めて踊ったけどチビっこがノリノリでみてて楽しい
0196男です女です名無しです
2016/06/22(水) 07:10:24.20ID:v1Q6xJvB
炭坑節はどのバージョンが良いですか?
自分は断然初代鈴木正夫・喜久丸バージョン。編曲が好きです。
他は2代目鈴木正夫、三橋美智也バージョンなどが有名だと思います。
0197男です女です名無しです
2016/06/22(水) 14:43:48.93ID:xg/bXAYs
三橋美智也は常磐炭坑節がいいね
0198男です女です名無しです
2016/06/23(木) 17:31:11.01ID:IzeoFHIn
スレチなんですが、どうしようもなくてここに書かせていただきます。
子供の盆踊りの練習のために、歌詞カードを作ろうとしてるのですが、
東西南北音頭の歌詞でわからないところがあります。
歌詞を検索しても出てこないし、ここでわかる方がいたら教えてください。

@3番の「嫁にほしいよ」?「嫁にほしいの」?が良く聞き取れません。正確にはどちらでしょう?
A4番の「相手薩長別れはつらい」薩長ってあの薩摩と長州のことですか?
ちょっと意味が不明ですが合ってますか?
本当に申し訳ないですがよろしくお願いします。
0199男です女です名無しです
2016/06/23(木) 21:16:22.36ID:JJRae3gu
A4番の相手薩長は、相手サッチョン
サッチョンとは北海道の言葉で独身とか北海道(特に札幌)に単身赴任してる人をさす。
ちなみに@3番には嫁…のくだりがないようなので…
0200198
2016/06/23(木) 21:52:20.26ID:IzeoFHIn
>>199さん
丁寧にありがとうございます。そういう言葉とは知りませんでした!
まだまだ深い世界ですね。
@ですが、薩摩おとこの歌で、娘17おばこに惚迷うた〜の後のフレーズなんですが、
私の聞き間違いでしょうか?
0201男です女です名無しです
2016/06/23(木) 21:59:27.99ID:JJRae3gu
>>200
@は1番の歌詞でしたかね。
そのあとは…
嫁に欲しいがオヤジどん
どげんしようか国なまり
…と続きます。
0202198
2016/06/23(木) 22:14:46.45ID:IzeoFHIn
>>201さん
ご丁寧な回答をありがとうございます。
大変助かりました。
Aですが、サッチョン族って言う言葉がありましたね。>>199さんの解説で思い出しました。

他にも歌詞がわからない歌はあるのですが、しばらく自力で(CDとかを)探してみます。
こういう時にネットは(こうして他人の知識に頼る以外)役に立たないのを痛感させられます。
今回はありがとうございました。
0203男です女です名無しです
2016/06/24(金) 14:51:52.00ID:UaO3WDKi
東西南北音頭は橋幸夫と三沢あけみのデュエットで、作曲は吉田正。
彼は都会派歌謡の他に音頭関係も得意で多数作曲している。
また、ビクターレコード創立40周年記念曲だった。
0205198
2016/07/02(土) 23:37:30.12ID:WtdSZX5D
>>198です。また歌詞についてのお願いがあります。スレチ本当に申し訳ありません。
以下〜の部分が不明ですので、わかる方がおりましたら教えていただけますと助かります。
歌詞検索しても見つからないし、CDも見つかりませんでした・・・。

@日本の夏ごよみ:1番の、長い人生あなたと二人〜(以下1番全部)
A日本の夏ごよみ:2番の、どこへ行くのと〜風にたずねる
B龍馬おどり:2番の、ソーレソレ本当だね〜命重ねる夫婦花
これで最後ですのでどうぞご理解ください。それではよろしくお願いいたします。
0206男です女です名無しです
2016/07/19(火) 21:16:39.71ID:+dBTItFU
>東京音頭

小唄勝太郎&三島一声 「東京音頭」
0207男です女です名無しです
2016/07/19(火) 21:49:23.35ID:ZBsMoucl
>>206
ベタベタだけど、やはり東京音頭にはかなわないのかな。
ヤクルトスワローズの応援歌ってのもあるが、昭和8年の発売ながら、未だに耳にする機会が少なくない。
0209男です女です名無しです
2016/07/30(土) 22:37:55.08ID:k/M1FFto
ハ、シャンララシャンララシャンラララララ〜
二十一世紀の夜明けはちかい、
0212男です女です名無しです
2016/08/18(木) 10:39:03.35ID:Y01YAYgV
盆踊りと言えば、定番、都はるみ「好きになった人」、元気が出ますね。

三浦知良も15歳のブラジル渡航以来この曲を聴きながら練習しているとのこと。

上沼恵美子はこの曲が大のお気に入りで、最期の時にはこの曲を流してもらうとのこと。
0213男です女です名無しです
2016/08/18(木) 14:52:05.91ID:xsvR8FEu
盆踊りの定番かどうか知らんが、まぁノレることはノレる。
はるみの歌で盆踊りだと、「ふるさと音頭」の方がしっくり来るのでは。
0217男です女です名無しです
2017/07/10(月) 23:44:32.90ID:vYKi5avs
>>27
それ知ってる、小学校で踊らされた。
金沢明子っぽい歌声..
0219男です女です名無しです
2017/07/14(金) 21:17:51.10ID:UCs/vq+j
炭坑節
0222男です女です名無しです
2017/10/29(日) 15:27:59.28ID:ThwXcp/H
イエローサブマリン音頭でしょ、やっぱり
0227男です女です名無しです
2019/09/06(金) 19:40:29.73ID:lr1taXpY
二十一世紀の夜明けはちかい
0228男です女です名無しです
2019/09/07(土) 15:49:44.94ID:n5j854xG
東京BBAが特定されて訴えられる事を希望するので犠牲者ファンの名前をあえて出します
汚い書き込みや暴言、惠介さんをバカにしているなどと歳の差ある歳下ファンを貶めるために埼玉片田舎アラカンlovelyのような嘘のデタラメをSNSに書き込むのは、やめてください重罪ですよ
山内惠介を貶める凶悪で悪質な5ちゃん黒幕人間失格の偽ファン東京のアラカンBBAは

パクリ愛知BBAと同類なのに

札幌で実際に見て キモいと悪口暴言を吐いていた

東京凶悪黒幕BBA超本人、貴方ですよーーw

バッグの事も毒キノコバッグと名付けて

惠ちゃんが見たら引くと言ってたのも

東京凶悪黒幕山内BBAの貴方ですよーーーーw

パクリ愛知BBAが初めて似顔絵をアップした時も

下手くそとか小学生レベルの絵をよく出せるな
と暴言を吐いていたのも東京アラカンBBA

貴方ですよーーw

自分がさんざん言った悪口暴言を棚に上げて

ワザとパクリをそそのかしたり

他の気に入らないファンを叩く時だけ毎回、自分に都合よく利用して 偽善ぶり
自分の悪口と暴言の汚い言葉をなすりつけたりしないでくださいねーーw

でもパクリ愛知で有名なアラフィフの山内麻子にかけては常習的に盗作ブログをしたり人の加工スタンプや画像の無断使用、無断転載を平気で続けるマナー違反の泥棒おばさんなので言われても仕方ないですね

パクリ愛知おばさんは自分が悪いにもかかわらずTwitterやブログの裏メッセージで被害者ヅラして大勢に悪口を吹き込んでいるそうです

それからフェイスブックの北海道の顔出しミィコさんを見て妖怪BBA呼ばわりしてたのも東京BBA貴方ですよーーー

カサブランカさんを、はしだのりひこ似だと
バカにしているのも東京アラカンBBA貴方ですよーーー

滋賀さんを馬面と暴言悪口を吐いていたのも東京アラカンBBA貴方ですよーーー

子供も孫もいないアラカン東京BBAと
マナーも常識もない、しつこいパクリと悪評で老顔を隠すマスク姿のへんてこ アラフィフ愛知パクリおばさん

若いファンやセレブファンへの嫉妬や妬みから

パクリや嫌がらせやイジメや意地悪が大得意な貴方達

娘ほどの歳下ファンにオバサン連呼やイジメや嫌がらせばかりしている

アラフィフとアラカンの意地悪オバサン2人 似た者同士いい勝負ですよーーーwww
爆笑www
滋賀さんの事も馬面と暴言悪口を吐いていたのも、この東京アラカンBBAです
2〜3年前には滋賀になりすましもして
やま○○○を罵倒していた東京BBAです
惠介さんの複数人への暴言嫌がらせの犯人で間違いないのは毎日、娘ほど歳下のやま○○○を名指しで罵倒しデタラメを書き連ね悪意で陥れようとしている東京BBAです!
Emi○さんの悪口主犯格も東京BBAです!
名指しではないのに図星で焦っているから連投して自分の罪をやま○○○に、かぶせて誤魔化しているのです
一千万円、賭けても断言できます!
0230男です女です名無しです
2020/05/14(木) 19:56:53.98ID:/xwtTJU5
コロナ収束の夜明けはちかい
0231男です女です名無しです
2021/08/25(水) 11:50:02.69ID:+l16YtU5
>>198
@「嫁に欲しいの親父どん」です
A「相手薩長別れは近い」です。過去に戊辰戦争で敵同士となった道産子娘が薩長に惚れたから、親が許してくれるはずもなく別れは近いという意味です。だからその後「連れて帰ってこの私、恋のすすきの涙雨」と続くのです。
0232元歌 大東京音頭 (にっぽんの歌)
2022/07/09(土) 02:52:22.41ID:HPIDmkuz
オナテク板スレッド
若手社会人のオナニー【30代以下】
主題歌

OL集まる(ソレ) また花になる(ヨイサ ヨイサ)
エロい残り香 ほのぼのさせて
通う職場に 咲き誇る(ヨイショ)
同僚 同僚 大好き同僚(サテ)
抜いて抜かせて いつまでも ソレ いつまでも
0233男です女です名無しです
2022/07/09(土) 05:15:02.99ID:hxzgyF1f
くだらねスレ!
0234男です女です名無しです
2022/07/09(土) 10:28:10.28ID:cJZ3xVv3
下ネタの替え歌書くヤツに向かって「くだらね」は最上級の褒め言葉さ
0235男です女です名無しです
2022/07/16(土) 18:16:36.88ID:6TM4VBCT
>>8091
>>8092
60代で天涯孤独な埼玉の鉄砲ゆりと
虚言キチガイシニア由佳は

友達も家族もいないから
連休も関係なく毎日暇を持て余し
ここで同じ悪態暴言の繰り返し連日

ネタがないからって 
鉄砲ゆり婆さんはいつも
5ちゃんねる由佳の真似をして
いつの話を持ち出してんの?w

それに攻撃されてる?と被害ぶってるけど
いちいち他人の写真に
ケチつけて裏サイトで悪口連投してるのは
アンタ達2人だからね
ずっと○○じゅんに嫌われてるのは
惠ちゃんや
他のファンにも信用なく嫌われて
いいねない 敵が多い
埼玉の鉄砲ゆりとか由佳とか
名古屋の嘘つきドラム缶老豚ニートとか
非常識な老害ばかり

シニア老年齢で頭悪い 性格悪い
ついでに顔も悪いから
鉄砲ゆりやその同類は結婚できてないのよ
世間から需要がない
だから他に人生の楽しみもなく
お金払って芸能人に貢いで依存するしかない
宗教献金と同じ

子孫もない
友達もない
車もWi-Fiもない
何もない
ナイナイ尽くしだからもうヤケクソで
暇を持て余し
羨ましい自分より歳下の若いファンに
おばさんやデブ呼ばわりして
自分の現実から逃避
ストレスぶちまけながら
ブヒブヒッ喚くしかないw

埼玉の鉄砲ゆりや虚言キチガイ由佳は
裏サイトでの悪名で
有名だからブログやTwitter長くやってて
いいね なし

お互いのインチキ複数アカウントしかねw
老年で嫌われてそんなにいいね ない人
名古屋の大嘘つきドラム缶老豚ニートと
60代鉄砲ゆり以外、見たことない

名古屋の老豚ニートは自分から
ガンガンいいねやコメントして
いいね返しだけだし
共通してるもんね、しつこい老害ってw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況