X



演歌業界はチャリティー意識が低過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2011/03/16(水) 09:32:20.31ID:f3F5rSFb
AKBなんかグループ全体で5億円の義援金を出し、その他のアーティストも寄附やなんやとやってるのに

演歌業界だけこういう動き遅過ぎるだろ。北島三郎特別公演の会場に募金箱置いただけか?


紅白常連の歌手なんか金持ってるハズなんだから出したっておかしくないだろ
0209男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/15(金) 23:52:45.39ID:+1D0ubVj
最低な演歌界だな
まだボンジョヴィとか歌謡界のほうがいい
0210みつこ
垢版 |
2011/04/16(土) 05:43:44.72ID:QkDLqcRy
ほんと、その通りです。
じいさん、ばあさんから、金取るな
年金暮らしで大変なのだ、



0211男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/16(土) 06:28:45.72ID:H0dg26+N
日本語もまともに書けないコテハンはレスを遠慮しろ

自腹を切るプラスチャリティー興行打ってヲタから金集めて寄付でいいだろ
演歌歌手が集まってこの間アップフロントがやったようなチャリティーイベントやれ
0212男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/17(日) 11:28:08.83ID:Il4rOJfJ
ほんとにそうだよね
0213男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/18(月) 23:03:39.85ID:qSkb/9/I
演歌はあと20年以内には虫の息だよ…。
大御所数人逝くだろww

まぁヤ―公絡みの穢れた音楽だしな


0214男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/19(火) 07:35:56.49ID:W1UmTHGa
w厨は汚れてるな
0217男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/28(木) 05:58:34.16ID:T3XEhTTC
大物歌手 下積み時代の苦労話をしても今後は失笑されるだけだよ
被災者の方たちの苦労とは天と地ほど差があるんだから。
0218男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/29(金) 11:16:32.37ID:l60MSdy3
日本の演歌界で全員集まってwe are the world歌ってよ、マイケルのパートはサブちゃんで
シンディのパートは坂本冬美、スプリングスティーンは森進一、最初出だしは五木ひろしで。
0220男です女です名無しです
垢版 |
2011/04/30(土) 22:56:38.39ID:gLc3inqv
[食の安全神話崩壊の危機]
高い放射能に続き、発覚した、 江東区豊洲の恐怖  ヒ素、水銀、六価クロム、ベンゼン、シアン、鉛などの流出が懸念される東京ガス跡地 築地市場移転先予定地
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1304043641/
0221男です女です名無しです
垢版 |
2011/05/15(日) 15:49:07.31ID:4EGFeIfS
東北なのに演歌歌手が義援金控えめの理由
ttp://wjn.jp/article/detail/9802715/
>東日本大震災での有名人の支援活動は数多く伝えられている。
>しかし、被災地・東北とは縁が深いはずの演歌界の対応が遅いと感じている読者は多いのではないか。
>実は、この裏にはある大御所歌手の存在が影を落としているのだ。
0222男です女です名無しです
垢版 |
2011/05/17(火) 02:23:25.87ID:DU3NvAj4
検索したらこのスレ出てくるようにたくさんコピペしといてあげるわね

twitter.com/vivatank
twitter.com/vivatank
twitter.com/vivatank
twitter.com/vivatank
twitter.com/vivatank
0223男です女です名無しです
垢版 |
2011/05/17(火) 16:49:14.07ID:ehUGrCN1
オカマ氏ね
0224男です女です名無しです
垢版 |
2011/06/11(土) 13:04:54.35ID:HiDDIxSd
今日で3ヵ月

藤原紀香は立ち上がったのに
藤原紀香は震災復興のために東北へ赴いたのに
0225男です女です名無しです
垢版 |
2011/06/13(月) 03:03:50.56ID:89r2d99F
石田琢人はよく頑張っているぞ
金沢の非難地で歌って、避難所の人の精神を癒したいでしょう
0226男です女です名無しです
垢版 |
2011/12/08(木) 19:03:57.10ID:CyDOz2ZH
この業界っていうより芸無し界自体、実は
奇無ちびはげびっこ死に損ないのジョン炒るによる
資金回収機関ではないかと思っている。
そう、パチンコと全く同じ仕組み。
0227男です女です名無しです
垢版 |
2011/12/09(金) 00:16:44.14ID:7TR7wW1N
まともなレス出来ない奴が書き込むな、迷惑だ
0228男です女です名無しです
垢版 |
2011/12/09(金) 22:13:26.13ID:Gszj8u46
>>226 芸*界自体、特亜工作員の集まりでしょ。
0229男です女です名無しです
垢版 |
2012/03/31(土) 15:32:53.92ID:u4odOPjU
ごり押し・・しかも口パク
でかせいだ金では
ざいあくかんあって
そりゃうん億も寄付したくなるでしょう・・
おかねより、口パクやめて生でうたった方がよっぽど
ひさいしゃの方も勇気出る
とおもうンですが・・
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 19:58:55.75ID:t0Gaay4T
ファンク →日本人には無理な音楽
メタル →貧乏くせぇ
デスメタル →きちがいサイコ野郎
ブルース →何処行った?
アンビエント →役立たずのインテリ
プログレ →変質者
レゲエ →ダメ人間
R&B →B層
エレクトロニカ →薬中
K−POP →ステマ
0233男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/05(金) 03:11:31.23ID:SgMZSj5M
チャリティーなんて自発的にやるもの
やらない奴批判してる時点でそいつはチャリティー意識なんて持ってないのよ
あと24時間テレビみたいなチャリティーって欽ちゃんとか最近だと嵐みたいなつまらない奴とか熱心にやりたがるよね不思議
0234男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/05(金) 09:57:03.36ID:FaZSGnc4
私チャリティーやってます臭を前面に押し出す奴は大体がお笑いのできない奴
さんまの名言
「バラエティに感動の涙はいらんねん!!笑わせて涙流させな!!」
0236男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/17(金) 16:41:33.80ID:ZLA6iUgT
復興熱もすっかり冷めちゃって
>>1みたいな奴って今なにしてんだか┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
0237男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/21(火) 18:39:57.18ID:GVEyCkav
>>236
>>1みたいな奴って今なにしてんだか

今は橋下発言問題にでも夢中なんじゃない
復興のことなんて忘れてさ
0238男です女です名無しです
垢版 |
2013/06/24(月) 23:58:58.80ID:0t4Z2vtH
チャリティー意識の高い奴なんて嫌い
0240男です女です名無しです
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ECqdKy+T
>>1
演歌の若手って金持ってないだろ
むしろ俺たちにお金を恵んで下さいって感じじゃないw
0241男です女です名無しです
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:8Tr+JLGa
人の為と書いて偽り
0242モーニング
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:B/b+cOVD!
もぱわかで検索してけろ。
0243男です女です名無しです
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:pFpXTBOK
寄附したことを公表するのはまだいい
だが寄附額をわざわざ公表するのは偽善
0245男です女です名無しです
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:nBJFdt9k
被災者の気持ちをモチーフにした演歌を作ればいいのになぜやらない。。
で収益を寄附すると
0246男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:7801nJe7
震災直後はやれ自粛しろやれ節電だ
きずな〜きずな〜ニッポンひとつになろ〜
とかほざいてた自称チャリティー意識の高かった奴らは
今じゃ復興のことなんか忘れて遊びまくってるよね。。
0247男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:/zh8avv2
>>245
花がさく〜とかいうNHKのあの歌好きじゃないから演歌に被災をテーマにした曲作ってほしいな
0249男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:VmaPiJHx
やるなら徹底的にやる、やらないならやらない
震災直後の時は募金しろ自粛しろと人一倍煩かった奴が
今じゃ復興のふの字も出さないのには反吐が出る
今尚復興に尽力してる方には頭が下がりますよ
0251男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:3Fw95Cjh
>>250
それでもみんなスマホに夢中と寝たふりで譲らないんだからチャリティー精神なんかあるわけない
0253男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:cxUZXwUy
24時間テレビって何でああ陰気クサいの
パーソナリティも神妙な顔つきで気味悪い番組だ
0255男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:2Mo5MFja
>24時間テレビ〜ニッポンって?この国のかたち〜

国とかよりまず自分たちの歌唱力どうにかしろ
30超えた大の男が歌を生で歌えないなんて恥ずかしくないのか
保育園児ですらちゃんと声出して歌うぞ
0256男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:E9xmD/rI
・・

チャリティーって

自発的に

周りに押し付けず

見返り求めず

やるもんやで

・・
0257男です女です名無しです
垢版 |
2013/09/03(火) 03:31:00.10ID:bJDJQ2T/
チャリティー意識なんかねーよ
ぶっちゃけシリアより半沢直樹の方が興味あるでしょみんな
0259男です女です名無しです
垢版 |
2013/09/10(火) 09:29:27.96ID:4bwt0ZJC
>金持ってるハズなんだから出したっておかしくないだろ

そういう言葉って全然チャリティー的じゃないんだけどね
押し付けるものじゃないしチャリティーって
0260男です女です名無しです
垢版 |
2013/09/23(月) 18:07:53.89ID:uE7JUIdE
>>1みたいな奴、被災の年だけやれ復興だやれ自粛しろだうるさかったが
今は半沢直樹と東京オリンピックに夢中で復興なぞ興味なし
0262男です女です名無しです
垢版 |
2013/10/19(土) 22:24:57.35ID:2xCvvtNs
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0263男です女です名無しです
垢版 |
2013/11/26(火) 09:24:28.93ID:cs56qrMF
演歌だけが悪者か?
チャリティームードあったの最初だけじゃん
今じゃ自粛ムードなんてないでみんなフツーにバカ騒ぎしてるじゃん
演歌のこと悪く言う資格ある奴どれだけいるの?
0264男です女です名無しです
垢版 |
2013/12/19(木) 03:41:09.30ID:cGP1SQXh
>>1みたいな熱い奴って被災の年はネット中にわいてたけど今じゃ殆ど見かけんよな
偽善者もいいところだ
0265男です女です名無しです
垢版 |
2014/02/16(日) 02:34:34.45ID:J2r0u87M
AKBみたいな儲かって金あるところが出せばそれでいいとおもうよ
演歌は金ないもん。。
0266男です女です名無しです
垢版 |
2014/04/12(土) 03:32:56.86ID:Dte+Z5Jk
チャリティーとかボランティアってのは基本的に自己満足でやるもんだ
他人に強制する奴は間違っている
0267男です女です名無しです
垢版 |
2014/09/27(土) 10:44:25.83ID:/Z9TbDnE
>>1
何もやってないってマスコミが伝えてないだけだろ
マスコミに乗らないと無いことになるのうきん乙
0268男です女です名無しです
垢版 |
2014/09/27(土) 21:04:24.04ID:hrORKUp6
>>267
同意
0269男です女です名無しです
垢版 |
2014/09/28(日) 03:25:19.83ID:zhfxOv1V
被災地の高齢者の方たちがどれだけ演歌から元気をもらって励まされたか・・
アンチ演歌は無知も甚だしいですね
0270男です女です名無しです
垢版 |
2014/10/05(日) 20:51:32.23ID:CPzeKyPm
蛭子能収「“絆”や“がんばろう”という無言の圧力、正直なところ僕にはよくわからなかったんですよ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412475357/

「あくまでも人は自由だから、絆の外にいる人、がんばらない人がいてもいいし、それを(略)説教や強要をするのは好ましくない」
0271男です女です名無しです
垢版 |
2014/10/09(木) 05:05:34.97ID:D1F3qV7G
妊婦マークとか恥ずかしいな
そんなことしなくったってさ〜妊婦に席譲るなんて当たり前だろ・・
やっぱ日本人にはチャリティーは無理だな
自発性が無いもん
0273男です女です名無しです
垢版 |
2014/10/12(日) 18:05:45.84ID:cIZOJMAL
絆とかウソつけ
イラクの拉致事件の時「あんなとこ行くのが悪い」「自己責任」と皆が突き放したこと忘れてねえぞ
0275男です女です名無しです
垢版 |
2014/10/23(木) 11:23:17.69ID:RSFtXst9
もし病気になっても「自己責任」と言われるだけです。
その時には絆なんて言葉はありません。
だから私は某産なんて絶対食べませんし、某地方なんか行きません。
0276男です女です名無しです
垢版 |
2014/10/27(月) 18:39:09.94ID:BWEMaZg7
裏では色々支援してるかもしれないだろうに
寄付額だの公表する売名目的の奴より全然良いわ
0277男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/01(土) 00:05:49.02ID:ZI8LXad0
マタニティーマークとか糞恥ずかしい
そんなもの付いてなくても妊婦に席譲るなんて当たり前でしょ
強制しないとやれない日本人って恥ずかしい!

チャリティーもそう
>>1みたいな同調圧力で強制的にやらされてるだけ
そんなのチャリティーとは言わない!
チャリティーは自発的にやるもの!
0278男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/02(日) 19:14:17.71ID:xku/anZa
ハロウィン後のゴミを拾ったことをtwitterなどにわざわざアピールする奴は偽善者
そんなことは黙ってやれ
0279男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/06(木) 02:50:42.81ID:4bA46nPW
24時間テレビに関して、
何もやらないよりはやる偽善の方がマシとかよく言われるけどそれは絶対にない
あんなことをやると世の障害者が生きづらくなるだけ
障害者のことを考えたらあんなことはやらない方が良い
0281男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/14(金) 06:03:20.86ID:QE+p93QW
福島だの広島だのには熱を上げるけど

近くにいるホームレスは見てみぬフリ

そんな奴は偽善もいいとこだよ
0283男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/19(水) 09:33:42.19ID:IvlrbqXi
絆、絆と言われてますが

ガンになったら自己責任と言われるだけです

その時には絆なんて言葉はありません

誰も責任をとってくれません


皆さん

どうか絆なんて言葉に惑わされないでください
0284男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/23(日) 07:56:28.58ID:Qmep32bi
今度は長野の地震に夢中でもう広島土砂のことはすっかり忘れ去られるんだろうね
0285男です女です名無しです
垢版 |
2014/11/23(日) 15:16:00.51ID:ruoDfsBo
福島だの広島だの長野だの
遠くばかり見てないで近くの公園のホームレスとか助けてやれよ
偽善者が
0286男です女です名無しです
垢版 |
2015/05/14(木) 03:16:36.63ID:0R728jb/
後藤湯川をバッシングする日本人どもにチャリティー精神なんかないよw
弱いものを叩くなんて最低
0288男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/03(金) 08:51:50.82ID:veuGJCO1
>>1
バカ?
そうやって強制してやるのはチャリティーとは言わないんですよ
0289男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/03(金) 08:56:59.02ID:TFEpa634
チャリティーとかボランティアってのは基本的に自己満足でやるもんだ
他人に強制する奴は間違っている
0290男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/05(日) 13:24:12.60ID:v5BT24+3
演歌歌手の皆さんがチャリティーコンサートとかいっぱいやられてどれだけの人達が元気づけられたか・・
>>1みたいな人は知らないのでしょうね
ただお金を寄付だけすればいいと思ってる
心が貧しい人
0292男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/06(月) 17:07:09.81ID:gbFU1SJv
お金を寄付することだけがチャリティーだと思ってる・・・
心が貧しいですよ>>1さんは
0294男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/07(火) 04:24:54.51ID:See/RLZH
>>293
そんなこと言ったら現実世界でどうやって生きていくんですか?
敬語だらけですよ
敬語も使えないのは社会人失格です
0297男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/08(水) 21:29:17.74ID:1tY0HJlz
地元の障がい者施設の歌謡ショーに新沼謙二が来た。東北の物産品も売っていた。
0298男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/22(水) 21:34:16.46ID:jenQ0xNv
>>295
はい?
あなたが>>291>>293でいちいち私につっかかってきたから文句言ってるんですよ
バカはあなたです

>>296
いい年して敬語も使えないんですね
恥ずかしい
0304男です女です名無しです
垢版 |
2015/07/24(金) 22:14:04.33ID:NM/7dEGS
>>303
悪態ついてるのはお前だろw
他人のレスにいちいちつっかかかってきて
0308男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/30(金) 14:34:34.57ID:sWf33dvE
そんなことないよ
0309男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/06(金) 21:45:35.58ID:7H+qixHa
某配信者の名言

「偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況