X



【レトロ】生活骨董なんでも質問スレ【古道具】
0137わたしはダリ?名無しさん?2018/05/10(木) 01:59:34.19
古い竿秤用の分銅って、表面に防錆剤みたいのは塗られてないんだよね?
3kgくらいはある大型のなんだけど、黒サビなのか塗料が塗られてるのか汚れ過ぎてて分からない
真鍮には見えないんで鉄だとは思うんだけど
掃除はタワシでこすって赤さびが落ちて全体が黒くなったら完成でいいと思う?
0138わたしはダリ?名無しさん?2018/05/12(土) 19:54:16.87
古い錠前の清掃ってどうやればいい?
超音波洗浄機で洗ったら内部がサビちゃうよね?
0139わたしはダリ?名無しさん?2018/05/17(木) 18:55:42.33
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VC10L
0140わたしはダリ?名無しさん?2018/05/26(土) 16:58:26.09
あげ
0142わたしはダリ?名無しさん?2018/06/12(火) 19:11:31.96
>>141
ありがとう!
0143わたしはダリ?名無しさん?2018/06/19(火) 23:35:50.34
古い木製品のメンテはアマゾンとかで売ってる蜜ろうワックスってのでいいかな?
0144わたしはダリ?名無しさん?2018/06/20(水) 02:00:57.79
ミツロウでok
艶をもっと出したい時はタイヤワックス
0146わたしはダリ?名無しさん?2018/06/29(金) 21:31:13.20
たぶん使えない
0147わたしはダリ?名無しさん?2018/07/02(月) 00:44:43.70
素焼きの人形が割れちゃったんだけど、個人で直せるかな?
何かで接着するんだろうけど、何で接着すればいいの?
0150わたしはダリ?名無しさん?2018/07/13(金) 15:01:02.50
https://www.mercari.com/jp/u/457867114/

☆mahalo0221☆※プロフ必読☆ は超悪質。
メルカリ内での転売は常習犯のくせに、自分の商品は転売禁止の文あり。

さらにヤバいのが時代偽りで、骨董、アンティーク、ウランガラスと言って売っているが識者が観れば一発で新物とわかる時代詐称品です。
詐欺ギリギリ(アウト?)の行為です。
被害者多数だと思われます。
被害者じゃないと警察や運営は動いてくれないから声上げた方が良いぞ。
0151わたしはダリ?名無しさん?2018/08/08(水) 20:46:26.82
スス汚れってほんと落としづらいね
古い神棚キレイにしたいんだけど雑巾で拭くくらいしか思いつかない
アンティークとしてならスス付いたままのがいいんだろうけど、キレイにしたい
どうしたらいいのかな?
0152わたしはダリ?名無しさん?2018/08/11(土) 16:06:24.61
>>151
エアブロアーはどうだろう。
荒っぽいかな?
100均で使い捨てを売ってるようだ。
0154わたしはダリ?名無しさん?2018/08/15(水) 18:18:24.14
ススはこするしかないんじゃないかな・・・
01581562018/11/09(金) 06:57:56.29
すみません。仕事帰ったら上げます。
なお底の印などはプリントの様で皆あまりちゃんと書いてありません。
01591562018/11/09(金) 19:55:54.44
遅れてすみません。追加画像です。
大きさは口が外径約6cm/高さ3.5cmです。
ご自由にお持ち下さいと置いてあってもらって来たものの、出所が不明でどういったものかちょっと気になりました。
http://fast-uploader.com/file/7097316097216/
http://fast-uploader.com/file/7097316212774/
大したものではないと思うので2個ぐらい呑む用に残して
あとはミニ盆鉢用に穴を開けようと考えています。
01611562018/11/09(金) 20:54:47.82
>>160
ご返答ありがとうございます。
文字などプリントのようで斜めになっていたりと荒く流石にそれほどのものとは思えませんが、
ちょっと考えてみると日本語が書いてあったりして外国の方などには受けそうですね。
勤務で外国の方とも時々接するので、お別れの記念品としてあげてもいいかもと思いました。
ありがとうございました。
01621562018/11/09(金) 21:15:27.45
自己解決しました。
知り合いに画像を見せたら、書いてある内容は多分「高砂の祝言謡」のようだと言う返事が来たので
高砂+御猪口で調べたら似たようなものが出てきました。
どうやら九谷焼で結婚式の引き出物かなと思います。
葬祭ものだったら人にあげるのもちょっとなぁと思っていたのでスッキリしました。
0163わたしはダリ?名無しさん?2018/12/10(月) 11:47:31.40
日本各地にある神社の境内などで地べたに商品を並べて売っている骨董商から買ってはいけません。

店を持てない落伍者がやっている社会の底辺がする商売。類義語・・・乞食・敗残兵・エタ
詐欺師、泥棒、前科のある者、ホームレス、生活保護受給者たちの月1回のお祭りだ。
元をただせばチョンだよ。
常識まったく通じないし大体元締めがヤー公が多いとか
業者はお金に困って違法なものを売る人もいるとか
これら露天商を反面教師としてはいかがかと
商品は家庭ゴミの処理業者が回収したものの中から売れそうなのを
並べている。あるいは偽物やまがい物。
こういった所に来る客もまともなのは少なく、万引きは非常に多い
自分のゴミをおいている場所からわざと離れて遠くから見ている。
そして誰かが盗っていったのを見届け、追いかけ、脅して高額な金をひっぱがす手口
でもうける露天商もいる。

まれにいいものがそれと知らずに売られていることがある。
骨董市の早朝にはそうしたもの目当てに骨董屋が仕入れに来ている。
以前、日本橋の天宝堂の増田が3000万円以上の掘り出しものを
立川の骨董市で買ったそうだ。
増田みたいな鵜の目鷹の目で何かを漁っている姿って浅ましく卑しい目つきになっていくかも
鵜の目鷹の目、必死の形相で儲けを拾おうとどっかから湧いてくる浅ましき輩。
そいつの懐を虎視眈々と狙っている万年プアのクソ業者たち
ロクでもない連中の所にはそれなりのやつらしか集まってこない。
盗み、騙し、虚虚の駆け引き、悪の巣窟
0165わたしはダリ?名無しさん?2018/12/26(水) 23:54:10.41
あげ
0166わたしはダリ?名無しさん?2019/01/18(金) 21:35:52.13
あg
0167わたしはダリ?名無しさん?2019/03/05(火) 17:50:45.80
古道具とか好きだけど不人気なん?
0168わたしはダリ?名無しさん?2019/03/11(月) 09:51:27.28
古道具ブームは下火になったな
断捨離とかミニマリズムとかで、ガラクタ需要は減った
今は、アート、もしくはアートとして見立てられるような古物が細々と売れてる感じ
0170わたしはダリ?名無しさん?2019/06/11(火) 14:22:52.97
しょーもない刃物とかたくさんあるわ
0171わたしはダリ?名無しさん?2019/06/13(木) 09:39:53.23
個人的にはもう一歩で日の目をみると思っているのだが…
断捨離、ミニマリストが部屋の中を一掃した後、ひとつ古物を置いてみるようになれば…
0172わたしはダリ?名無しさん?2019/07/30(火) 11:40:33.87
港区高輪に存在する、カルト宗教の施設です。この治療施設には密かに蛇神が祀られている
部屋があるそうです。
https://tokyo.moa-natural.jp/

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。
0173わたしはダリ?名無しさん?2019/08/23(金) 15:27:47.13
大工道具のノミってオクで頻繁に見かけるけど
建築道具としての需要はもう無いんかな
0174わたしはダリ?名無しさん?2019/09/05(木) 12:36:59.84
建具屋の小さい鉋とかは根付として高値で売れてたなぁ
0175わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:11:44.83
・和歌山県白浜町の寺から仏像1体を盗んだ疑いで韓国籍の男ら2人が逮捕

・和歌山南部では仏像の盗難が相次いでいて警察は関連を調べている

・窃盗の疑いで逮捕されたのは古美術商を経営している韓国籍の山口諭こと崔諭容疑者(45)と派遣社員の木田秀孝容疑者(43)

・崔容疑者らは今年2月、白浜町の梵音寺の本堂から時価約200万円の仏像1体を盗んだ疑い。

・盗まれた仏像は今年3月に発見されている

・崔容疑者は容疑を否認、木田容疑者は認めている
0176わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:13:41.81
大切な物は大切な物だが、高価な物という意識はあまりなかった。

仏像はその後、国道沿いの脇に 無残に捨てられていた。
この2つの事件は8月、急展開を迎えることとなる。

「華蔵寺」と「梵音寺」の仏像あわせて6体を盗んだとして、古美術商で韓国籍の山口諭こと崔諭容疑者(45)と、知人の木田秀孝容疑者(43)が逮捕されたのだ。

捜査関係者への取材で、主犯格の崔容疑者は転売する目的で、東京の買取業者に出向いたが、盗品だと怪しまれたため、放置したり、関係先で保管していたことが明らかに。

崔容疑者の店を訪ねると…
0177わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:14:55.11
盗んだ仏像を…ネットオークションに出品

盗んだ物をどのように転売していたのか。
店の常連客で、古美術に精通する男性に話を聞くことができた。

古美術関係者:
(店内に)仏像は一点もなかったです。足のつくものと混ぜて足のつかないものの区別はついたみたい。100万、200万円と盗品でも値が付くので、そういうのは置いてなかった。

男性によると、仏像は素材などに特性があり、古美術に詳しい人が直接見れば、盗品だとわかるという。そのため、崔容疑者は写真でしか見ることができないインターネットオークションで多数出品していたとみられるのだ。
0178わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:15:32.04
古美術関係者:
ここら(南紀)では買い叩かれる。オークションならもう少しいけるわけです。全国ネットやから、買う人の財布の厚みがある。

さらに、男性は崔容疑者から美術品の盗みを打ち明けられたことも…

古美術関係者:
軸盗んで骨董屋に持っていったと。お前盗んできたんか?っ言ったら『うん』と、買ってくれたというから。買う方も10分の1の値段で買えるからそういう商いの連続だったと思う。

崔容疑者らの関係先からは仏像以外に大量の美術品が見つかり、盗難品が多数含まれている疑いがあるという。

逮捕された容疑について「そんなに多くの仏像は盗んでない」と供述している崔容疑者。

返還された仏像を買取業者が怪しんでいなければ、警察も関係先から押収できていなかったかもしれない。
.

仏像を取り返せても…「残る課題」

一方、専門家は窃盗犯を検挙し仏像を取り返せたとしても、深刻な課題があると指摘する。
0179わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:16:50.87
古美術関係者:
ここら(南紀)では買い叩かれる。オークションならもう少しいけるわけです。全国ネットやから、買う人の財布の厚みがある。

さらに、男性は崔容疑者から美術品の盗みを打ち明けられたことも…

古美術関係者:
軸盗んで骨董屋に持っていったと。お前盗んできたんか?っ言ったら『うん』と、買ってくれたというから。買う方も10分の1の値段で買えるからそういう商いの連続だったと思う。
0180わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:40:44.67
これで岡田がひっぱられてたか
0181わたしはダリ?名無しさん?2019/10/11(金) 11:43:42.97
仏像盗んだ疑い男2人を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190806/2040003332.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし2月、白浜町の寺から仏像1体を盗んだとして、男2人が警察に逮捕されました。
白浜町の周辺の自治体では仏像が盗まれる被害が相次いでいて、警察は関連についても調べています。

逮捕されたのは、大阪・住之江区の派遣社員、木田秀孝容疑者(43)と
新宮市新宮の古美術商、山口諭、本名・崔諭(45)容疑者の2人です。
警察によりますと、2人は、ことし2月、白浜町の梵音寺の本堂に侵入し、
町指定の文化財で時価およそ200万円の仏像1体を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

梵音寺は、ふだんは無人ですが、管理している男性が仏像が無いことに気づいたということで、
警察は、周辺での聞き込み情報などから2人を特定し、逮捕したということです。

調べに対し、木田容疑者は「寺の名前は覚えていないが、本堂に入って仏像を盗んだ」と話している一方、
崔容疑者は、「身に覚えがありません」と容疑を否定しているということです。

白浜町や串本町などでは、去年から仏像などが盗まれる被害が相次いでいて警察は、関連についても調べています。
0182わたしはダリ?名無しさん?2019/10/12(土) 09:23:46.76
このチョン公が
竜王オークション会主岡田栄一郎のところで
大量に売ったと
いろんな業者に転売したから
関西東海の骨董店に和歌山県警が連絡確認している
0183わたしはダリ?名無しさん?2019/10/12(土) 09:46:12.92
盗品売るところ無くなったな
0184わたしはダリ?名無しさん?2019/10/12(土) 19:46:26.84
盗品売買で
古物業許可書剥奪
盗品と分かって市場に売買してたと
悪質により懲役10年罰金50万円だな
0185わたしはダリ?名無しさん?2019/10/12(土) 20:45:25.09
竜王当てにしてたやつ残念やな
岡田はやらかすと思てたはわ
0186わたしはダリ?名無しさん?2019/10/12(土) 21:29:03.27
盗品売買はいけませんよ

仏像は
0187わたしはダリ?名無しさん?2019/10/13(日) 00:43:10.03
流行りだな仏像窃盗は
0188わたしはダリ?名無しさん?2019/10/13(日) 09:50:12.70
仏像なんか盗品が大方だろ
0189わたしはダリ?名無しさん?2019/10/13(日) 15:03:48.27
まぁダー岡の所に盗品を大半売って
足が付きそうな仏像は東京の古美術商の所に持って行っているからな

あの新宮のチョン公が和歌山県警にゲロして
盗品の伊万里とか掛軸はショップダー岡市場にすべて流していたと
他の骨董屋が言っているからね
0190わたしはダリ?名無しさん?2019/10/13(日) 15:05:47.02
外堀埋められての

和歌山県警訪問だから

盗品だとは知らなかったとは言えなかったみたいだぜ
0191わたしはダリ?名無しさん?2019/10/13(日) 15:53:55.47
滋賀県内の古美術オークションの主催者から「
目玉がほしい」と度々求められていた。
自身も古美術商を営んでいたが、借金があり、売れるものが欲しかった。
過疎化で檀家(だんか)が減り、
廃寺を決めた住職から仏像の引き取りを依頼されたのを思い出し、
人気のない寺なら盗みやすいと考えた。
古美術仲間を誘い、盗みを繰り返すようになった。
0192わたしはダリ?名無しさん?2019/10/13(日) 19:58:22.39
閉鎖になったみたいだなあ
ざまあ
0193わたしはダリ?名無しさん?2019/10/14(月) 01:55:51.14
ニッチな穢多産業や逮捕されて蓋開けたら
在日朝鮮人だとかそんな奴ばかりだから
最後は警察沙汰になって市も潰れるわけだ、
0194わたしはダリ?名無しさん?2019/10/14(月) 17:07:48.48
在チョン、穢多
なあ
当たってたろ
0195わたしはダリ?名無しさん?2019/10/15(火) 10:52:27.93
検索しても出ないから
岡田の所は
闇市だったの?
0196わたしはダリ?名無しさん?2019/10/16(水) 01:43:29.45
民間企業から弾かれたものが
金になるからと商売に産業になったんだが
数十億円の借金を背負うことになって
首の皮一枚で繋がっている古美術業だからな
オリンピックが終われば全般的に不景気風が吹き荒れるだろ、やめるなら今しかないとか
まあ成長はしない、衰退は目に見えている
商いとして成り立たなくなり
高度経済成長期にこの業者も増えたが
萎むのめ早いかも
0197わたしはダリ?名無しさん?2019/10/17(木) 01:44:22.66
こそ泥、詐欺師の予備軍見たいな奴ばかり
1回ぐらいは警察にご厄介になるやつばかり
身分は低い
済州島の大虐殺から逃げてきた子孫の3世ぐらいか
0198わたしはダリ?名無しさん?2019/10/17(木) 20:03:15.20
人権センター借りて古美術市場やっているとこに一度行ったことがあるが
会主穢多丸出しで落ち着かなかった
小さい田舎市場はそんなところがある
0199わたしはダリ?名無しさん?2019/10/18(金) 08:34:34.23
初犯だが
今まで盗品と分かっていて長年目をつぶっていたていたとして
家宅捜査
刑事罰相当に発展しているらしい
だいぶ悪質だと
0201わたしはダリ?名無しさん?2019/10/18(金) 15:14:15.29
乞食ども
畜生みたいな奴どもほとんど全滅か

ゴミで一儲けが難しくなった!

挙句の果ては荷が集まらないから
手っ取り早く銭になるのが仏像だからな
韓国籍の一生下働きの日の目を見ない奴らに盗み出させて
利益を得る
韓国籍のチョンも岡田には忖度して盗み出していたみたいだよ。
0202わたしはダリ?名無しさん?2019/10/18(金) 15:48:08.77
住民の願いがテレビや新聞で報じられた結果、
仏像を盗んだ容疑者が明らかになりました。
仏像はオークションに出品されていて、男性が落札。
この男性がニュースを見て盗難品だと気づき、警察に通報しました。

 警察が捜査した結果、すでに別の窃盗事件で逮捕・
起訴されていた豊橋市の古物商・大塚誠容疑者(42)が盗んだとみられることが判明。押収された数々の仏像の中から、
十輪寺の仏像も無事見つかりました。
0203わたしはダリ?名無しさん?2019/10/18(金) 15:52:58.97
愛知県の三河地方で相次いだ、仏像盗難事件との関連を調べています。


 豊橋市の古物商大塚誠容疑者(42)が、窃盗などの疑いで追送検されました。

 警察によりますと大塚容疑者は4月、
豊橋市嵩山町の寺に侵入し時価約100万円相当の仏像1体を盗んだ疑いがもたれています。


 大塚容疑者は盗んだ仏像を古物商が集まるオークションで
転売していたとみられ「お金が欲しかった」と容疑を認めています。

 三河地方では2018年1月ごろから仏像などが盗まれる事件が20件以上発生していて、
警察が関連を調べています。
0204わたしはダリ?名無しさん?2019/10/18(金) 17:05:06.68
今残っている糞田舎市場は
穢多とチョンくらいと言っても過言ではない
ネットにたけている奴はそれなりに
事情を察知して行かなくなったしなあ
0205わたしはダリ?名無しさん?2019/10/18(金) 19:27:42.04
新高山登れ
0206わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 09:26:43.37
あんまり相手にしてると犯罪に巻き込まれそう
0207わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 09:47:49.66
荷も集まらないし
もう潮時だったな
敦賀の朝野は逃げ切った見たい
0208わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 17:26:58.26
田舎市場表に
裏は古美術商と言う名の詐欺集団
反社会的勢力の半グレだな
竜王グループは
0209わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 17:53:53.72
はっきりいい
0210わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 17:56:39.85
合法詐欺
反社会的勢力
何れにせよ
蓋開けたら
非差別部落
0211わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 18:04:03.01
元ヤクザのチンピラ
穢多非人
在日朝鮮人
0212わたしはダリ?名無しさん?2019/10/19(土) 21:58:00.34
潮時だろ
骨董品が年々売れないしなあ
跡継ぎいないところは
辞めていったし、いたとして継がないし
借金がないなら
辞めた方が賢いなあ
0213わたしはダリ?名無しさん?2019/10/20(日) 14:10:03.09
品が無い。売れない。買わないんじゃ

そりゃぁ凶暴性が増して
盗んだり詐欺行為を働くのは当たり前
今日現在でもグレーの取引やってるだろうし
朝鮮人の業者を良いように使って
盗品を足元見て買いたたく、昔っからまともな奴っていないのよ
そこら辺の部落が口伝えで人数増やしてやってきたし
この詐欺商売をあと継ぐのもそれはいなくなるわな
荷集まらない、売れない、買わないじゃもう答え出てるけどね
0214わたしはダリ?名無しさん?2019/10/20(日) 16:12:32.37
人は見かけによらずモノ

現状の生活運営に焦りや切羽詰る商売をやっていることによるもの
口だけだったし
相手にしない方がいいという者
0215わたしはダリ?名無しさん?2019/10/20(日) 16:14:23.25
台風19号のゴミが集まってくるぞ
0216わたしはダリ?名無しさん?2019/10/21(月) 16:17:38.73
1.私たちは、暴力団等反社会的勢力との一切の関係を遮断します。
2.私たちは、暴力団等反社会的勢力への商品及びサービスの提供、
その他一切の取引を行いません。
3.私たちは、暴力団等反社会的勢力による不当要求は断固拒絶します。
0217わたしはダリ?名無しさん?2019/10/21(月) 17:16:57.69
屋号で呼びあいしてるのが
怪しいなと思っていたし
そう言う風習があるのは
ヤクザの鉄火場、賭博の前挑戦にあるのが
田舎市場だと言う見方が濃厚
穢多、在日朝鮮、と言うこと
0218わたしはダリ?名無しさん?2019/10/21(月) 17:23:53.08
こいつら
公のハローワークから弾かれるような
人種なんだろ
懲役喰らったら
弾かれるし
在日は言わなくてもわかるだろ
0219わたしはダリ?名無しさん?2019/10/22(火) 11:33:29.35
骨董業界も日照り続きだから
悪さしても詐欺行為しても何とか運営したいと欲望が垣間見られる

集めたコレクションは大暴落で損して売る羽目になっているし
仲間内で釣り上げ行為も良く見られる
よくよく調べれば穢多や通名を隠れ蓑にしている朝鮮人とかが多くみられる
まだまだ明るみになっていない犯罪もあるだろうし
0220わたしはダリ?名無しさん?2019/10/22(火) 12:31:49.25
もう付き合いするような人間じゃないからな
家のローンが首を絞めているし
必死だよ盗品でも何でも来い状態
相手にしないのが得策だと思う
警察も仏像や盗品や詐欺行為で
業者間で聞きまくっているからね
今誰が儲けてる羽振りがいいかと聞きまくっている状況
警察も本腰入れてきたわ
0221わたしはダリ?名無しさん?2019/10/22(火) 12:34:30.25
仏像だけではないわな
仏像が盗品とすぐ分かるんだが
最近は伊万里とか掛軸とか刀剣とか他の骨董品にも注目集めている
仏像盗んで捕まって
他の伊万里も盗品だった茶道具も盗品だったと分かってきているから
0222わたしはダリ?名無しさん?2019/10/23(水) 15:40:29.66
年寄りの半グレ詐欺集団かよ
0223わたしはダリ?名無しさん?2019/10/24(木) 08:48:03.49
恥知らずが
骨董品で損したから
骨董品で取り戻すか
無理だな
年々駄目になり
さらに10年後20年後は維持できないだろう
最早これまで
0224わたしはダリ?名無しさん?2019/10/25(金) 12:30:13.73
息詰まってきたんだろうね
0225わたしはダリ?名無しさん?2019/10/25(金) 12:31:54.18
関西系ね
0226わたしはダリ?名無しさん?2019/10/26(土) 13:54:35.10
反社会的勢力
元ヤー公とか
ウヨウヨしているし
これは犯罪を起こすなと言う方が無理詐欺と窃盗は付き物
0227わたしはダリ?名無しさん?2019/10/27(日) 12:17:35.01
インチキや売上ばかりやっている田舎市場を分かっている業者はガン無視し始めたからね
儲からないというのが有るんだろうけど
身分の悪い穢多とも今までは商いとして付き合ってきたが
現在儲からなくなってからは付き合いも一切辞めてしまった業者が大半
儲からないから別にこんな奴らと商売しなくてもインターネットが登場して
インターネットオークションに軸を置いた結果だ。
0228わたしはダリ?名無しさん?2019/10/27(日) 15:24:58.27
雰囲気おかしいし嫌な気持ちになって損するぐらいなら
端から行かなければいい
もう骨董商売も扱けてるんでしょ
若人が居つかないのも問題だろうし
あとはご自由に喧嘩してくださいだわな
ああでもないこうでもない
詐欺やらインチキやらリアル騒いでたんだし
5ちゃんで悪態つかれるのも自然的な現象だと思いますよ。
0229わたしはダリ?名無しさん?2019/10/28(月) 01:21:26.12
仏像を盗品と知ろうが知らなかろうが
市場の会主通してやっているんだから
会主が弁済しなければならない
その為の会主だからな
裏取って警察も動いているし
入念に捜査していたんだし
仏像盗んだ相談、冗談で関西は言うよなあ
お前生きとったんかとか
冗談風に盗んできたんかとか言われて
そうですと伝えて
10分の1で買い叩かれたと薄情してうるし
会主の逃げ道なくなってたからなあ
0230わたしはダリ?名無しさん?2019/10/28(月) 20:58:20.00
仏像の盗難で
盗品だということが分かっているのに
知らないふりしていたダーおかも悪いし
どの口が言うんだよとなあ
あのオカマ野郎が
0231わたしはダリ?名無しさん?2019/10/28(月) 20:58:20.38
仏像の盗難で
盗品だということが分かっているのに
知らないふりしていたダーおかも悪いし
どの口が言うんだよとなあ
あのオカマ野郎が
0232わたしはダリ?名無しさん?2019/10/28(月) 21:39:54.81
毎回毎回仏像盗まれていたら
警察も本腰入れるわな
仏像なんか99%ださしな
檀家が売り買い許さないだろ
毎年同じことの繰り返し
だし
0233わたしはダリ?名無しさん?2019/10/29(火) 01:38:29.95
いつまでやっている
張れているし、桜を
まあ、アホらしなってきたわな
こいつら糞田舎市場なんか
何にも得られない、下品さは覚えるわな
穢多やチョン公と交流できることぐらいか
それなりの企業で働くと穢多根性隠すもんだけど
やっぱり長年やってても馴染めんわ
こんな人モドキと交流できて
一つ賢くなったと喜ぶべきかとなあ
0234わたしはダリ?名無しさん?2019/10/29(火) 19:39:44.05
盗品扱って弁償シナイとか
仏像が最終的には買った人が500 万で骨董店で買ったとかで最終的には
骨董場での落札価格で準々に弁済する
0235わたしはダリ?名無しさん?2019/10/29(火) 19:59:21.03
500万弁償なら逃げるわな
表に出てくる犯罪は
裏では誰が返済するかがあるんだよね
犯人は逮捕で返済能力がなければ
市の会主が返済義務が生じる
尚更犯人が在日朝鮮人なら確実に金とれないわなあ
0236わたしはダリ?名無しさん?2019/10/30(水) 18:48:57.65
ルールモラルも無いやつが多いのも問題かと
警察沙汰にしないと
ワケわからん変な人種や非常識な人間しか残らなくなったよな
0237わたしはダリ?名無しさん?2019/10/31(木) 09:51:52.39
金に余裕のある業者は
一旦退いているよ
ゴミ市で得られる物は無い
ゴミで小さな利益で満足かと
逃げた方が懸命
徐々に人間性が悪くなってきた
あとはゴミでなんとか小遣い稼ぎで生きてきたやつらの淘汰が必要だろ
0238わたしはダリ?名無しさん?2019/11/01(金) 11:33:22.52
ゴミだして市で吊り上げて自分に落ちる
ばれてるよ
そのゴミ高値で買うのお前だけだし
0239わたしはダリ?名無しさん?2019/11/01(金) 11:39:36.85
一旦マジで金に品に余裕のある業者は退いた方がいいよ

仏像盗難事件で在日韓国籍の奴が逮捕だろ
やっぱ田舎市場に出入りしてるのが
警察沙汰になっているのが多いし
0240わたしはダリ?名無しさん?2019/11/01(金) 11:43:11.62
犯罪者の掃き溜めではダメだし
これからは
業者一人一人のコンプライアンスも大事になってくる
警察に捕まったことのある奴と
商いするのは嫌だし
0241わたしはダリ?名無しさん?2019/11/01(金) 12:27:31.25
仏像を盗んだ奴は逮捕された
市場で買った仏像は警察に手渡し
元の寺に戻った
だがその仏像は数百万円の値がちついた
その金は
0242わたしはダリ?名無しさん?2019/11/01(金) 22:23:42.50
在日かよ
0243わたしはダリ?名無しさん?2019/11/02(土) 00:52:00.99
人をカモ見たいな扱いするからな
最近売れない買わないし
0244わたしはダリ?名無しさん?2019/11/03(日) 16:22:17.62
店を借りてみたものの家賃を払えずママに頼る露天商のお兄ちゃん。
0245わたしはダリ?名無しさん?2019/11/04(月) 12:50:38.13
チンピラ
半グレらか
0246わたしはダリ?名無しさん?2019/11/05(火) 12:59:59.20
1. 組織としての対応

反社会的勢力に対し組織全体として対応し、不当要求に対する役員および社員の安全を確保します。



2. 外部専門機関との連携

反社会的勢力による不当な要求に備え、平素から警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部専門機関と緊密な連携を構築していきます。



3. 取引を含めた一切の関係の遮断

反社会的勢力とは、取引関係を含めて、一切の関係をもちません。また、反社会的勢力による不当要求は拒絶します。



4. 不当要求時における民事および刑事の法的対応

反社会的勢力による不当要求に対して、民事および刑事の両面から法的対応をします。



5. 不適切な取引および資金提供の禁止

反社会的勢力による不当要求が、事業活動上の不祥事や役員および社員の不祥事を理由とする場合であっても、事案を隠ぺいするための裏取引や資金提供は絶対に行いません。
0247わたしはダリ?名無しさん?2019/11/06(水) 11:40:22.11
信楽の所行って見ろよ
チョン公や穢多ばっかりやで
0248わたしはダリ?名無しさん?2019/11/06(水) 20:59:05.47
ダー岡の仏像盗品売買で今持ちきりだよ
ダー岡がチョン公から仏像を盗品と分かって買ってて買って10分の1で買ってたのがダー岡
新聞に名前載るんじゃないのか?
初犯でも
盗品と知らなくて買っていたのと
盗品と知ってて買ったのでは大分違う
初犯でも逮捕確実かと
盗品売買で稼いだ期間が10年ぐらい長いんだろ
0249わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 11:05:38.69
仏像盗難事件で
ダー丘だけでは済まんだろうに

何人か名前上がってるんだか

伊賀当たりの奴らとか
0250わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 12:52:36.53
古物業者市場 【八日市骨董倶楽部】
【八日市紙物市場】 【八日市オークション】
【八日市掛軸屏風市場】. categories. 小売・販売. チームメンバー.
岡田 栄一郎. 日本語
0251わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 12:57:24.11
@八日市オークションA八日市掛軸屏風市場➂八日市骨董倶楽部➃八日市紙物市場

10月29日 2:51 ·
...
11月16日(土)開催・古美術市場
B【八日市骨董倶楽部】入札会
午前9時開始
*鉄瓶・銀瓶・茶道具・武具・陶磁器・書画・中国美術・骨董品・アンティーク・美術品全般
0252わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 15:46:59.33
代表になってるんだな

代表だと全責任取る必要があるな

他の協力骨董業者は蜘蛛の子散らすように逃げたぞ
0253わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 16:10:15.87
1.警察に協力する◾盗品を取引したら警察に連絡する義務がある
◾警察に捜査協力を依頼されたら応じる

2.盗品の元の持ち主から返してほしいと言われた場合◾盗品だと分かっていた、もしくは注意すれば分かった場合
◾注意しても盗品だと分からなかった場合
◾一般の人が盗品を購入して、元の持ち主から返してほしいと言われた場合

3.盗品を元の持ち主に返すときは、本当の持ち主なのか確認する
0254わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 16:11:00.50
それだけじゃないですよ。
盗品だと分かってて買い取ったり、預かったりした場合、
盗品保管罪や盗品有償譲受け罪という罪にあたり、
10年以下の懲役もしくは50万円以下の罰金が科せられる可能性があります。
0255わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 16:13:01.53
品触書を捨ててしまったり、わざと警察に連絡しなかった場合、営業停止命令が下されたり、
6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金が科せられる可能性があります。
盗品を買い取ったとき、盗品だと分かって買い取った場合や、注意すれば分かった場合に、
元の持ち主から返してほしいと言われたら、
無料で返す義務があります。
0256わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 19:23:45.09
八日市盗品骨董倶楽部
0257わたしはダリ?名無しさん?2019/11/07(木) 19:30:45.70
古物商許可証剥奪
骨董市場認可取り消し
店舗営業中止許可剥奪
0258わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 08:15:50.58
仏像だけでは終わらんやろつ
他のもか
0259わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 09:02:08.05
和歌山県警が他府県の業者にも
連絡確認しているみたいだし
末端まで知るようになった
今回は盗品を市場で売ったり
ダー丘がチョンから差しで盗品骨董品買っているみたいだから、終わりじないか
0260わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 15:33:29.27
反社会的勢力の排除条項への同意



現在、暴力団、暴力団員、暴力団準構成員など
反社会的勢力に該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないこと。
自らまたは第三者を利用して暴力的な要求行為、
法的な責任を超えた不当な要求行為、取引に関して脅迫的な言動をし、
または暴力を用いる行為、風説を流布し、
偽計または威力を用いて貴社の信用を毀損し、
または貴社の業務を妨害する行為等を行わないこと。
以上について、預金口座取引一般規定への同意により確約していただきます。
(具体的条文箇所は同規定第18条)
0261わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 15:52:11.25
Q. 古物商が買い受け、又は交換した古物の中に盗品又は遺失物があった場合は、
どのようになりますか?
A. 被害者又は遺失主は、
盗難又は遺失の時から1年を経過するまでは、
古物商が、当該盗品又は遺失物と同種の物を取り扱う営業者又は公の市場を通して、
当該盗品又は遺失物をそれと知らずに入手していたとしても、その古物商に対して
、当該盗品又は遺失物を無償で返還することを求めることができます。
ただし、商法519条に定める有価証券であるものは除きます。
0262わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 15:54:40.64
例えば営業の停止処分となる理由としては、以下があります。

営業停止処分の例
警察の立ち入り検査を拒否した
盗品の申告を行わなかった
古物台帳などの法定帳簿を準備していなかった
許可証や行商従業員証を携帯せずに行商を行った

そして、これらの違反が多い場合には6カ月以内の営業停止処分が下される場合が多いのです。
また、さらに違反を繰り返す場合には、古物商許可の取消処分が下されることになります。
0263わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 15:58:17.30
Iさん「相手も叩けばホコリがでる体なので、
市価の20%くらいでの現金買取になりますね。
それは街金と倒産整理を専門に請け負う弁護士と手を組んでやってます。
現金化しやすい商品を指定して取り込むわけです。
中古屋やバッタ屋は、人の不幸と密接の関係にありますから、
不幸のニオイを嗅ぐ嗅覚も必要になります。
すべては仕入れ網で決まります。
古物商っていうのは裏の顔が多いんです」

丸「それって(取り込み詐欺などの)犯罪に加担しているんですよね?」

Iさん「まぁ、そういうことになりますが。
一部の経営状態のいいショップでは当然といえば当然です」

盗人を手なずけ、ルートをさらに拡大

Iさん「夜逃げした住民の後始末や孤独死した老人の家のモノ、
何でも商品にガラリと変わります。その上、ホームレスともつながっているんですよ」

丸「ホームレスですか?」
0264わたしはダリ?名無しさん?2019/11/08(金) 16:00:10.65
一番この商売で気をつけなければいけないのが、足の付く盗品の買い取りです。
同じようなモノを数点持ちこんでくる連中には注意しなければいけません。
盗品の可能性が高いからです。
盗品であれば、もちろん警察に窃盗事件の証拠品として無償で提出しなければいけません。
買い取り額は丸損です」

丸「盗品をいつも捌いているのに、そこには目を光らせているんですね」
0265わたしはダリ?名無しさん?2019/11/09(土) 09:41:15.88
反社会的勢力のバックいるだろ
今は自分の身綺麗にしとかないと
これからはコンプライアンス大事だよ
警察も最近厳しいし
0266わたしはダリ?名無しさん?2019/11/09(土) 15:05:40.46
盗品等関与罪

盗品等関与罪(とうひんとうかんよざい)とは、
刑法第39章「盗品等に関する罪」に規定されている犯罪の総称をいう。
盗品罪(とうひんざい)とも呼ばれる。
盗品その他財産に対する罪に当たる行為によって領得された物
(以下「盗品等」と呼ぶ)の譲受け、運搬、保管、
有償処分のあっせん行為が処罰の対象となる
(盗品であることを知りつつ買い取った場合や、
盗品の売買契約をあっせんした場合など)。

刑法256条で規定されており、第1項が盗品等無償譲受罪、
第2項が盗品等運搬罪、盗品等保管罪、盗品等有償譲受罪、
盗品等有償処分あっせん罪について定める。
また、257条には、
親族間でこれらの犯罪を犯したときには刑を免除するという特例が規定されている(下記の親族間の特例を参照)。

1995年の刑法改正(現代語化)前は、贓物罪(ぞうぶつざい)と呼ばれていた。
「贓物」(ぞうぶつ)とは、
財産罪にあたる行為により領得されたもののことであり、
盗品よりも広い概念である。現代語化するに当たり適当な言葉がなかったため、
「盗品等」とされる。
0267わたしはダリ?名無しさん?2019/11/09(土) 15:08:12.38
第256条1.盗品その他財産に対する罪に当たる行為によって領得された物を
無償で譲り受けた者は、3年以下の懲役に処する。
2.前項に規定する物を運搬し、保管し、若しくは有償で譲り受け
、又はその有償の処分のあっせんをした者は、
10年以下の懲役及び50万円以下の罰金に処する。
0268わたしはダリ?名無しさん?2019/11/09(土) 15:11:35.25
有償譲受け
売買などによって有償で所有権を取得することを言う。
有償処分のあっせん
盗品等の処分(売買等)を仲介することを言う。
あっせんによって契約が成立することまでは必要なく、
あっせん行為があれば処罰できるとした判例(最判昭和26年1月30日刑集5巻1号117頁)がある。
」窃盗等の犯罪を助長し誘発するおそれのある行為であればたりるからである。
なお、処分が有償であることが必要であり、
あっせん行為自体は有償か無償かを問わない。
0269わたしはダリ?名無しさん?2019/11/09(土) 15:13:35.19
盗品買い取り悪質古物商、
3年で16店廃業−
高いハードル越え大阪府警が徹底捜査「犯罪の連鎖絶つ」
0270わたしはダリ?名無しさん?2019/11/10(日) 10:38:42.74
古美術関係者:
軸盗んで骨董屋に持っていったと。お前盗んできたんか?っ言ったら『うん』と、買ってくれたというから。買う方も10分の1の値段で買えるからそういう商いの連続だったと思う。

崔容疑者らの関係先からは仏像以外に大量の美術品が見つかり、
盗難品が多数含まれている疑いがあるという。
これで知らなかったとは言えんだろう
ダー丘ちゃん
アウト
家宅捜査間違いないな
0271わたしはダリ?名無しさん?2019/11/11(月) 16:10:30.09
ダー陸だけではないだろうし

こいつから盗品売買で広がる可能性だってあるしなぁ

チョンの奴が一人の骨董屋に売ってないだろうし

ヤバいな
0272わたしはダリ?名無しさん?2019/11/12(火) 20:15:39.44
チョン公がいいように使われてきたんだろ
盗んできたら高値で何でも買うからとか
人種的に後ろめたさが、盗品を安価でも売っていた
買ったものは大儲けてな具合に
0273わたしはダリ?名無しさん?2019/11/16(土) 15:52:31.77
あげ
0274わたしはダリ?名無しさん?2019/11/19(火) 22:32:13.21
細かく調べた方がいいんじゃないか
ハッキリ言って盗品売買
詐欺行為が横行していると思う
警察も重箱のすみつつけば
今日現在羽振りの良い骨董業者がオカシイと思った方が良いと言う見方もある
今日現在店絶たんで辞めていった所がいかに健全だったかと言う見方もできる。
0275わたしはダリ?名無しさん?2019/11/19(火) 22:34:36.93
穢多、朝鮮人、ヤクザ、
鬱陶しい人間関係もあるからね
古美術業界は
0276わたしはダリ?名無しさん?2019/11/19(火) 22:51:29.04
戸籍売買もあるだろ
日本人に成り済ましとか
背い乗りとか
0277わたしはダリ?名無しさん?2019/11/19(火) 22:53:11.90
反社会勢力
0278わたしはダリ?名無しさん?2019/11/20(水) 09:40:16.45
まあ近づかないのが懸命でしょう
0279わたしはダリ?名無しさん?2019/11/20(水) 11:27:51.98
韓国・朝鮮の苗字には、岡田、丘、南、柳、森、杉、西、松、安、林、田、左、辻、池、車、蔵、仙、千、平、夏など日本と同じ苗字もある。
0280わたしはダリ?名無しさん?2019/11/20(水) 11:29:34.41
日本からの帰化姓としては、網切(マンジョル;망절)、岡田(カンジョン;강전)、小峰(ソボン;소봉)などがある。
0281わたしはダリ?名無しさん?2019/11/21(木) 17:22:54.17
信楽ゴミばっかり
60歳ぐらいの穢多かチョン公らが張り切ってたわ
信楽も終わったわ
品持っていって売れなければ1点500円の罰金だってよ
あんまり調子こいてんなよ
チョン公ども
0282わたしはダリ?名無しさん?2019/11/22(金) 15:55:47.84
知っている客層全部いなくなった
0283わたしはダリ?名無しさん?2019/11/22(金) 16:00:07.39
、日本国内市場は衰退の一途です。コレクターの減少、
高齢化、茶道人口の減少が原因です。
中国美術はまだまだ世界的に人気がありますが、
和物全般、茶道具は価格が下降の一途です(名品を除く)。
今まで強烈に買っていた人が逆に手放すと価格は一気に下がるからです。
しかし、流石に名品はそこまで下げていません。名品は海外でも売れるからです。
伊万里、古九谷がメチャクチャ値下がりした現在でも、
鍋島の一級品だけは値下がりしていません。
織部、唐津も然りで、一級品は値下がりしていません。
いつの時代も最大のリスクヘッジは名品を買うことで間違いありません。
名品、一級品はいつの時代も必ず売れます。
しかし、それ以下の作品の価値、価格はほとんど下がります。
中には値段が付かない作品もあります。千円でも売れない。
という作品がしばしば交換会に出ます。
真面目で時代がある作品にも関わらずです。
0284わたしはダリ?名無しさん?2019/11/22(金) 21:51:55.51
朝鮮人、穢多

インチキ、詐欺、嘘、ハッタリ
バッタもん、糞野郎、ボロ
0285わたしはダリ?名無しさん?2019/11/24(日) 08:36:52.64
昔からこの業界は民族差別が深いからな
不景気の風に従い、一気に噴出したかたちで
骨董市場ボイコットした形
衰退の一途をたどるのは間違いないでしょう
健全な形、警察の管理が厳しくなって
叩けばホコリが出る業者は自ら撤退するしかない
在日朝鮮、韓国人排除
資産凍結、現金化させない方向に動いていく
0286わたしはダリ?名無しさん?2019/11/24(日) 08:45:07.11
部落民、穢多には表向き日本人だ平等だと思っているが基本的に裏では
反社会的勢力と位置づけだからね
0287わたしはダリ?名無しさん?2019/11/24(日) 15:35:52.14
商売、汚い、糞まみれ、インチキ稼ぎの金稼ぎのイメージしかないわ。
信楽に行ってもここは金稼げるなという邪念しかない。
しかし撤退宣言が一番の稼ぎ頭だったとは。
0288わたしはダリ?名無しさん?2019/11/24(日) 20:24:28.56
茶番骨董市場ではどうしようも無いな
売れるもの銭なるものが出ない
これから中国が高値で買い占めた骨董が
日本に集まってくるだろ
中国が買ったものは日本に流れてきて
安くなっても買わないだろ
0289わたしはダリ?名無しさん?2019/11/25(月) 09:33:01.32
中国人が日本から高値で買った
掛け軸、焼き物、鉄瓶、等は
結局日本じないと売れないし
損してでも金に買えるようになるだろね
今まで中国骨董で潤ったが
中国バブルが弾ける一歩手前で
終わるかも知れないしなあ
次は次はもう無い
ブラックアウト、骨董にかかわっている人間が
高齢になり、手放す、若人は興味がない
0290わたしはダリ?名無しさん?2019/11/25(月) 10:02:28.95
骨董業者も表に出られる業者しか生き残れないかも
コンプライアンスが大事になってくる
企業が在日朝鮮人や穢多と取引には社会的に不向きであろう
0291わたしはダリ?名無しさん?2019/11/25(月) 23:24:59.10
ははははははははははは
https://search.yahoo.co.jp/image/search?fr=top_ga1_sa&;p=%E8%84%B3%E3%81%BF%E3%81%9D%E5%A4%AB%E3%80%80%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC&ei=UTF-8&b=41
0293わたしはダリ?名無しさん?2019/11/26(火) 11:32:23.00
合成麻薬MDMAで決めてくるからな信楽は
0294わたしはダリ?名無しさん?2019/11/27(水) 22:23:28.94
ヤクザや朝鮮人がいるし
穢多がいるから不安要素もあるしなあ
0295わたしはダリ?名無しさん?2019/11/27(水) 22:26:04.43
インチキが蔓延っている
骨董市場がほとんどだからなあ
0296わたしはダリ?名無しさん?2019/11/28(木) 19:49:32.19
利用しなければ潰れるよ
終活とか収集家が行ってるんだから
もう終わりだろ
0297わたしはダリ?名無しさん?2019/11/28(木) 19:58:52.59
もうさあ田舎市場でキチガイアピール全開だからな
得にダーおかの所
借りている場所は雰囲気があって立派だが
荷がゴミで業者が穢多チョンなんだから
終わるだろ
終わってるじゃん
穢多が骨董で騒いでいるだけだし
0298わたしはダリ?名無しさん?2019/11/29(金) 19:47:48.39
10万で売れたと3ヶ月くらい喜んでる母息子露天商はどうですか。
0299わたしはダリ?名無しさん?2019/11/30(土) 09:58:08.17
チョン公野郎
0300わたしはダリ?名無しさん?2019/11/30(土) 16:01:33.23
骨董業界には借金をし、倒産した業者もたくさんいます。
目利きなのに倒産した2人の先輩古美術商のお話をしましょう。
1人目はIさん。私が骨董に興味を持ち始めた頃にお世話になった古美術商です。Iさんは地方の美術倶楽部の会長を務められた方で相当な目利きでした。
最初の出会いはバブル絶頂期の1990年、私は骨董に興味があったので、
Iさんの店に行きました。店内に並んでいるのは高級な古美術品ばかりだったので、30歳の私は気おくれしたことを覚えています。
若造が古美術店に入っているのを不審に思ったのか、
Iさんは最初から相手にしてくれませんでした。
私は緊張した中で数点の品物の値段を聞きました。
それは100万単位の価格でした。
「私は思わず、このような高価なものを買う方が世の中にいらっしゃるのですか」と聞くと、「誰が買おうと、あなたには関係ないことだ。
骨董品が欲しかったら、お金を貯めてから骨董屋に入りなさい」
と不機嫌そうに言われました。
その時、私は失礼な古美術商だなと思って不愉快になりました。
0301わたしはダリ?名無しさん?2019/11/30(土) 16:03:53.73
数年後、バブル経済が崩壊した1993年、
私が親から骨董屋の開業資金を持ってIさんの店に行きました。
その時、Iさんは数年前に私が店に来たことを覚えていません。
店に入ると以前とは対応の仕方が全く違います。
その時、私は手頃な古美術品を購入しました。
数回、Iさんから古美術品を購入すると、私たちは懇意になり、
古美術界の話をしてくれるようになりました。
ある日、「私はバブル全盛の時、5000万欲張ったばかりに土地を売り損ねて、
逆に借金を背負う羽目になりました」と身の上話を始めます。
「土地の価格はどれくらいだったのですか?」と私が聞くと、
「16億円で買い手があったのですが、16億5千万にしてほしいと言ったところ、
相談するので数か月待ってくれと言われました。
しかし、その数か月でバブル経済がはじけた。
あの5000万円を欲張っていなければ……」
それ以降、店に行けば、愚痴ばかり聞かされるので、
自然とIさんの店から遠ざかりました。数年後、友人からIさんが自己破産し、
妻と離婚、小さなアパートで一人暮らしを始めたことを聞きました。
0302わたしはダリ?名無しさん?2019/11/30(土) 16:06:48.63
ネットオークションで自分の商品にテコ(自分で入札する)を入れる人
ネットオークションが始まって出現した新しい骨董病です。
自分の商品をネットオークションに出品するのですが、
損をしたくないので10以上のIDを登録して、テコ入れに励みます。
外部からみれば自作自演は醜いのですが、
本人は客観性が無いので自分がやっていることを醜さとは思っていません。
中途半端な業者ほど、ネットオークション・テコ入れ地獄にはまります。
0303わたしはダリ?名無しさん?2019/11/30(土) 19:37:57.56
糞田舎市場行っても売れるもの無し
買い手も金出さないし人数も減ってきた
ここで借金してでも続けるかだが
無理でしょう
うぶだしで安価に手に入れて
ネットオークションで売るかだな
0304わたしはダリ?名無しさん?2019/12/01(日) 08:42:34.79
在日チョン公かなと思った奴は消えたなあ
確実に素行の悪い奴は消えたよ
インチキは永く続かないか
荷はない、コレクターは買わない
手放している
もうこれからは一気に加速するだろうし
ゴミは売れないから
みんな足が遠退く
0305わたしはダリ?名無しさん?2019/12/01(日) 14:53:26.91
ヤフオクで1円出品してから自分で入札して疑似最低落札価格設定みたいにしてる業者ウザ過ぎ
落札価格検索とかすると1円で落札(実際は売れてない)された商品が大量に出て来て面倒

あんなのBANしろよ
殆どスパムやん
0306わたしはダリ?名無しさん?2019/12/02(月) 00:09:00.69
あと2年持たないな
2年で潰れる
長目で見てだ
さあ
とばっちり受ける前に
金に変えて、生き延びるか、さっと辞めるかだ
0307わたしはダリ?名無しさん?2019/12/02(月) 00:39:29.10
あと2年持たないな
2年で潰れる
長目で見てだ
さあ
とばっちり受ける前に
金に変えて、生き延びるか、さっと辞めるかだ
0308わたしはダリ?名無しさん?2019/12/02(月) 17:38:57.73
オカンは家賃払ってるから来てもいいが
お前ははろてへんのやから来んな
って何回書けばわかんねん、ボクちゃんよ。
キモいて言われてんで。
0309わたしはダリ?名無しさん?2019/12/03(火) 12:28:24.13
ダー丘の所は半グレ市場
0310わたしはダリ?名無しさん?2019/12/03(火) 18:17:38.53
丘だのところ
身分で言ったら山口組のヤクザと変わらないしなあ
朝鮮人と穢多ばかりだし
0311わたしはダリ?名無しさん?2019/12/04(水) 11:16:23.26
5年我慢して
市場など
ボイコットしてたら
自然に一掃される
荷も金も出さずに
付き合いも止めてたら

俺はあと2年で鬱陶しいのが消えると思うわ
無理して金稼ごうとしたら警察に御厄介になるやつも出てくるし

金銭的にも精神的にもまいるだろう

そこが狙い目5年もあれば綺麗になってるよ
0313わたしはダリ?名無しさん?2019/12/04(水) 15:03:58.31
安心・安全な社会について考えるのであれば、いま、このタイミングで、新たな裏社会の住人として暗躍する「半グレ」について、真剣に調査・研究すべきではないだろうか。
0314わたしはダリ?名無しさん?2019/12/04(水) 15:17:32.89
『反社会的勢力による被害を防止するための基本的な考え方』
が取りまとめられました。

◦反社会的勢力による不当要求は、
人の心に不安感や恐怖感を与えるものであり、
何らかの行動基準等を設けないままに担当者や担当部署だけで対応した場合、
要求に応じざるを得ない状況に陥ることもあり得るため、
企業の倫理規程、行動規範、社内規則等に明文の根拠を設け、
担当者や担当部署だけに任せずに、代表取締役等の経営トップ以下、
組織全体として対応する。
◦反社会的勢力による不当要求に対応する従業員の安全を確保する。
◦反社会的勢力による不当要求に備えて、
平素から、警察、暴力追放運動推進センター、
弁護士等の外部の専門機関(以下「外部専門機関」という。)
と緊密な連携関係を構築する。
◦反社会的勢力とは、取引関係を含めて、
一切の関係をもたない。また、反社会的勢力による不当要求は拒絶する。
◦ 反社会的勢力による不当要求に対しては、
民事と刑事の両面から法的対応を行う。
◦反社会的勢力による不当要求が、
事業活動上の不祥事や従業員の不祥事を理由とする場合であっても、
事案を隠ぺいするための裏取引を絶対に行わない。
◦反社会的勢力への資金提供は、絶対に行わない。
0315わたしはダリ?名無しさん?2019/12/04(水) 15:19:02.10
特に2011年までにすべての都道府県で施行された『暴力団排除条例』では、企業に対して下記努力目標が課せられました。
◦契約時に相手が暴力団関係者でないことを確認すること
◦契約書に暴力団排除条項を盛り込むこと
◦暴力団関係者に対する利益供与の禁止
参考:東京都暴力団排除条例の概要
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/anzen/tsuiho/haijo_seitei/haijo_jourei.files/gaiyo.pdf


努力義務ではありますが、違反をした場合は当該法人の代表者に対して「勧告」が行われることもあり、企業としては対応すべき事項です。
0316わたしはダリ?名無しさん?2019/12/04(水) 15:19:02.74
特に2011年までにすべての都道府県で施行された『暴力団排除条例』では、企業に対して下記努力目標が課せられました。
◦契約時に相手が暴力団関係者でないことを確認すること
◦契約書に暴力団排除条項を盛り込むこと
◦暴力団関係者に対する利益供与の禁止
参考:東京都暴力団排除条例の概要
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/anzen/tsuiho/haijo_seitei/haijo_jourei.files/gaiyo.pdf


努力義務ではありますが、違反をした場合は当該法人の代表者に対して「勧告」が行われることもあり、企業としては対応すべき事項です。
0317わたしはダリ?名無しさん?2019/12/04(水) 15:20:02.96
もし、反社会的勢力と取引をしているとどうなるか?

実際に、2015年、第三者割当増資時に、割当予定の企業が反社会的勢力の疑いがある報告を社外から受けましたが、その報告を上場していた名古屋証券取引所に伝えなかった結果、増資割当前に上場廃止の決断が下されました。
(参照:http://www.nse.or.jp/listing/files/20150831_7824.pdf)

反社会的勢力と取引関係を維持している=資金供与とみなされ、自社は健全であったとしても反社性を帯び、“融資停止”“上場廃止”“行政処分”などによる企業存続の危機が生じる可能性があります。
0318わたしはダリ?名無しさん?2019/12/05(木) 21:22:00.96
欲のつながりは薄い付き合いだわ
何人も喧嘩別れしてきたのも多いし
噂を聞いたりすると
始めの損が骨董で取り戻そうとして
泥濘にはまって、家族も失い
最後は一人ぼっちで死んでいく
骨董屋も多くなってきた
0319わたしはダリ?名無しさん?2019/12/05(木) 22:40:52.43
トランプのババ抜きと一緒
だれかがそれを最後に引く
公的に許された詐欺行為みたいなものだし
だから法律も厳しくなってきている
穢多やチョンが公金使ってパチンコしているのと
同じ、自分さえ良ければ
今日さえ儲かればそれでいい
時間が進むにつれて、いろいろ不満が蓄積して、
爆発する、分かってたことだが
皆今日明日食うためにやってきたんだと
それが食えなくなって、品が無く
品があっても割高な骨董品から目を向けなくなってきた
てきた、安くなり売れなくなるのは
当然だろと言いたい、すべてが枯渇したんだと
0320わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 01:12:40.91
今の内に、すでに遅すぎるが
金に変わる物は売り飛ばして
金に変えた方が良いと業者の間で話はするけど
実際
伊万里、九谷、
信楽壺とか茶碗は値崩れしてるし
一番この3点は沈みが激しい
0321わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 07:58:38.54
金の切れが縁の切れ目

儲かるから穢多や朝鮮人と商売として
利益が出ると思って嫌々付き合いしてきたが
もう現在は足かせとなっているから
付き合いも何もかも切ることにした
0322わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 10:43:18.49
伊万里九谷の値崩れはいまに始まったことじゃないね
正味最高値の10/1まで下がってるし底値じゃないの
これ以上は下がりようがないよ
0323わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 11:58:24.46
【不透明な存在へと変容】

 一方、活動領域を制限された暴力団は、生き残りのため、看板を変えたり、地下に潜るといった手段に出た。

 彼らが立ち上げた「フロント企業」を拠点にし、
金融業や土建業、不動産業、飲食・風俗業、産廃処理業,古物商などを装いつつ、暴力や威力、詐欺的な手法で不当に金を要求するやり方だ。

 「エセ同和」や「エセ右翼」のように、
社会運動や政治活動を隠れ蓑にもする。正規の暴力団員ではなく、
周辺関係者として動くことで、暴力団か否か簡単には判別できなくなる。
資金獲得の手段も巧妙化した。

 こうなると、暴力団やその関係企業だと知らないまま、
何らかの経済取引を行い、
結果的に彼らとつながりを持ってしまう可能性がある。
実際には暴力団員だと分かっていても、
「気づかなかった」と弁解することも考えられる。
0324わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 12:00:52.34
【政府指針が転機】

 そこで、2007年に政府の犯罪対策閣僚会議が新たな指針を示した。

 暴力団対策法のように対象を暴力団に限定せず、その周辺関係者や密接交際者、人脈や専門知識を生かして資金獲得に協力している共生者らをも含め、広く「反社会的勢力」にまで規制の網をかけようというものだ。

 そのうえで、彼らの撲滅のため、次のような基本原則を明らかにした。
0325わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 12:02:04.40
(1) 組織としての対応

(2) 外部専門機関との連携

(3) 取引を含めた一切の関係遮断

(4) 有事における民事と刑事の法的対応

(5) 裏取引や資金提供の禁止

 (1)は、社内規則などに反社会的勢力との断絶に関する規定を設け、
企業倫理ではなく法令遵守に関わる重大な問題ととらえたうえで、
組織全体で対応するという姿勢が重要だというものだ。

 担当者ら個人の判断に任せると、
不安感や恐怖感などから不当な要求に応じ、
ズルズルとつきあい続けることになってしまうからだ。

 また、(2)も、企業が単独で彼らと立ち向かうのではなく、
警察と緊密に連携したり、
各都道府県の暴力追放運動推進センターや弁護士会の民事介入暴力対策委員会などに
援助を求め、
横のつながりによって関係を断とうというものだ。
0326わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 12:05:35.27
反社会的勢力かどうかを判断するには、
「暴力団、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、
特殊知能暴力集団等といった属性要件に着目するとともに、
暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求といった行為要件にも着目することが重要である。」
との記述もあります。

反社会的勢力の具体例については、国による統一見解というものではありませんが、
独立行政法人中小企業基盤整備機構の規程集の中に反社会的勢力を定義する規程がありました。
0327わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 12:09:24.04
暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律

第二条(定義)この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
1.暴力的不法行為等…別表に掲げる罪のうち国家公安委員会規則で定めるものに当たる違法な行為をいう。
2.暴力団…その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含む。)が集団的に又は常習的に暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体をいう。
3.指定暴力団…次条の規定により指定された暴力団をいう。
4.指定暴力団連合…第四条の規定により指定された暴力団をいう。
5.指定暴力団等…指定暴力団又は指定暴力団連合をいう。
6.暴力団員…暴力団の構成員をいう。
7.暴力的要求行為…第九条の規定に違反する行為をいう。
8.準暴力的要求行為…一の指定暴力団等の暴力団員以外の者が当該指定暴力団等又はその第九条に規定する系列上位指定暴力団等の威力を示して同条各号に掲げる行為をすることをいう。
0328わたしはダリ?名無しさん?2019/12/06(金) 12:10:41.08
反社会的勢力、通称ハンシャなどと呼ばれます。

反社会的勢力の排除は、犯罪対策閣僚会議幹事会申し合わせとして取りまとめられた平成19年6月「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」で定められました。

参考 法務省|企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針について

しかし、同指針及び指針に関する解説の中には反社会的勢力の定義は書かれているものの、具体的にどんな人、団体が反社会的勢力に該当するかは書いてありません。
0329わたしはダリ?名無しさん?2019/12/08(日) 17:36:56.72
業者市場なら高く売れると言うが
しがらみが有るからゴミでも高く売れる
極論だと品物は関係ない詐欺行為
0330わたしはダリ?名無しさん?2019/12/08(日) 21:35:09.10
糞田舎市場は鉄瓶でサクラ祭りやっているわ

主犯はゴモラ系
0331わたしはダリ?名無しさん?2019/12/09(月) 00:32:25.50
詐欺騙し合いに夢中だよ
業者もはなれた
0332わたしはダリ?名無しさん?2019/12/09(月) 22:41:27.89
詐欺丸出し
顔色、表情で分かるようになりました、
おかげさまで
顔に嘘と書いてあるよ
0333わたしはダリ?名無しさん?2019/12/10(火) 13:00:46.35
特殊詐欺の指示役、中国拠点グループに関与か
0334わたしはダリ?名無しさん?2019/12/10(火) 13:03:01.48
贋作と知っているにもかかわらず高額に物を売りつけたり、
価値のない宝石と知っていて高い金額で売却する手口です。
特に骨董品の価値は素人では判断しにくいです。
そこで、素人が贋作かどうか・
価値があるダイヤかどうか簡単に見抜くことができないことを利用して、
詐欺が行われます。
0335わたしはダリ?名無しさん?2019/12/10(火) 13:03:56.29
骨董品を詐取する手口としては、
「鑑定書をとってあげます」といって、預かったまま返さない手口があげられます。
また、「骨董品などを鑑定してあげる」と訪問し、
いい加減な査定で買いたたく手口は現在でも少なからず検挙されています
0336わたしはダリ?名無しさん?2019/12/15(日) 18:41:50.35
家賃払ってないのによく店持ってますとか言えるねぇ。
困ったらオカンに出してもらってんのかな?
みんな出ていってほしいと思ってるのがわからないかなぁ。
バカなんじゃないの。
0337わたしはダリ?名無しさん?2019/12/15(日) 21:52:59.93
元暴力団
在日朝鮮人
0338わたしはダリ?名無しさん?2019/12/16(月) 23:09:48.32
不正行為、インチキ、贋物、嘘
ハッタリ、捏造、盗品、窃盗
穢多、非人、在日
0339わたしはダリ?名無しさん?2019/12/17(火) 21:06:32.21
みんな来とる奴穢多とチョン公ばかりやしなあ
0340わたしはダリ?名無しさん?2019/12/19(木) 13:33:00.10
組織で対応
当社は、反社会的勢力と一切の関係遮断を図るため、担当者や担当部署だけに任せず会社として組織で対応し、不当要求に関連して従業員の安全を確保します。
外部専門機関と連携
警察および公益財団法人暴力団追放運動都民センター、弁護士等との緊密な連携関係を構築します。
反社会的勢力との取引禁止
反社会的勢力とは、一切取引を行いません。
新規取引先に対しては、社内規程に定める手続により反社会的勢力でないことの確認を行ったうえで取引を開始します。
万一、反社会的勢力とは知らずに取引を有してしまった場合は、
相手方が反社会的勢力であると判明した時点、
あるいは反社会的勢力であるとの疑いが生じた時点で、
すみやかに取引を解消します。
反社会的勢力との交際禁止
不当要求を防止するために、役員および従業員は、反社会的勢力とは交際しません。
万一、反社会的勢力とは知らずに交際をしてしまった場合は、
交際相手が反社会的勢力であると判明した時点、
あるいは反社会的勢力であるとの疑いが生じた時点で、
すみやかに交際を断ちます。
0341わたしはダリ?名無しさん?2019/12/19(木) 13:38:14.03
平成30年(2018年)4月25日、古物営業法の一部を改正する法律が公布されました。この法律は二段階の施行となっており、第一段階が平成30年(2018)10月24日に施行されました。

第二段階は、令和2年(2020年)4月1日に施行されます。

平成30年10月24日に施行された法改正で、新たに窃盗罪による罰金・暴力団員関係の要件など2つの欠格要件(欠格事由)が追加されました。

欠格要件に該当する人は、古物商許可の取得ができません。

今回は、新たに追加された欠格要件を詳しく届けします。
0342わたしはダリ?名無しさん?2019/12/19(木) 13:39:11.21
暴力団組織」と「暴力団以外の犯罪組織」2通りの要件が加わりました。

古物商許可の審査は公安委員会(警察署)で行われます、『暴力団組織』や『類似の犯罪組織』に対しては断固として許可を与えないことが明文化されました。

また、すでに許可を得ている古物商人であっても、要件に該当する場合には許可が取り消されます。
0343わたしはダリ?名無しさん?2019/12/19(木) 13:40:14.71
ちなみに、従来からある欠格要件は以下です。
1破産手続開始の決定を受けて復権を得ない者
2禁固以上の刑、または特定の犯罪(背任、逸失物・占有物横領、盗品等譲受など)により罰金の刑に処せられ、5年を経過しないもの
3住居の定まらない者
4古物営業の許可を取り消されてから5年を経過しない者
5営業に関して成年者と同一の能力を有しない未成年者
0344わたしはダリ?名無しさん?2019/12/19(木) 13:40:54.39
盗品等譲受罪文字通り、盗品を譲り受けることです。盗品と知っていながら譲り受けたら罪に問われます。泥棒に加担したことになってしまいます。
そして、特定の犯罪の中に追加されたのが窃盗で罰金に処された場合です。

このような犯罪で罰金刑を受け、5年を経過しない人は欠格要件に該当し、古物商許可を取得することができません。

更に古物営業法違反のうち、無許可営業、許可の不正取得、名義貸し、営業停止命令違反は許可取消しや罰金となります。

無許可営業などで許可取消になると5年間は古物商許可の取得ができないので注意してください。

このように、古物商許可は誰もが取得できるのではなく、一定の要件に当てはまる人物は古物商許可を取得することができません。
0345わたしはダリ?名無しさん?2019/12/21(土) 11:20:10.97
条例において「暴力団関係者」は、「暴力団員又は暴力団若しくは暴力団員と密接な関係を有する者」と規定されており(第2条第4号)、「暴力団若しくは暴力団員と密接な関係を有する者」とは、
例えば、
暴力団又は暴力団員が実質的に経営を支配する法人等に所属する者
暴力団員を雇用している者
暴力団又は暴力団員を不当に利用していると認められる者
暴力団の維持、運営に協力し、又は関与していると認められる者
暴力団又は暴力団員と社会的に非難されるべき関係を有していると認められる者(Q7を参照)

等が挙げられます。
よって、単に次のような状況、境遇等にあるという場合には、それだけをもって「暴力団関係者」とみなされることはありません。
暴力団員と交際していると噂されている
暴力団員と一緒に写真に写ったことがある
暴力団員と幼なじみの間柄という関係のみで交際している
暴力団員と結婚を前提に交際している
親族・血縁関係者に暴力団員がいる
0346わたしはダリ?名無しさん?2019/12/21(土) 11:21:56.09
例えば、次のような場合が挙げられます。
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、その主催するゴルフ・コンペに参加している場合
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、頻繁に飲食を共にしている場合
誕生会、結婚式、還暦祝いなどの名目で多数の暴力団員が集まる行事に出席している場合
暴力団員が関与する古美術市場賭博等に参加している場合
0347わたしはダリ?名無しさん?2019/12/21(土) 11:26:36.47
取引先が減少する

暴力団排除条例で反社会的勢力に利益を生み出すことは禁止されています。
よって、反社会的勢力と関わっている企業は取引先から契約を解除される可能性が高くなります。
また、新規の契約をとることも難しくなるでしょう。
取引先が減少することによって経営が困難になり、倒産してしまうことも考えられます。
0348わたしはダリ?名無しさん?2019/12/25(水) 07:57:34.49
テンションあげて薬物入れてくる奴
0349わたしはダリ?名無しさん?2019/12/25(水) 17:19:52.19
おかあちゃんに買ってもらってまあまあ売れてますよって言うやつ。
若い女子からキモいって言われてるの知らずにその女子と喋ってるお兄ちゃん。
0350わたしはダリ?名無しさん?2019/12/26(木) 21:39:47.84
ホームページあげているにも拘わらず
反社を唄ってないよなあ
ゴモ、ヤー公ドップリかよ
ホームページに
反社会的勢力との一切の関係を遮断します
とか載せないのか?
0351わたしはダリ?名無しさん?2020/01/01(水) 03:24:33.33
IR
カジノと一緒
0352わたしはダリ?名無しさん?2020/01/02(木) 12:54:53.54
信楽、近辺の骨董業者売れない荷で
ゴネゴネ商売して
数人で吊り上げているらしいなあ
自分の荷を自分で上げて頑張っていると
情報キャッチ
ゴミを競り上げている
チョン公市場の衰退が始まったぜ!
0353わたしはダリ?名無しさん?2020/01/02(木) 19:20:18.01
名義貸しでやってた業者アウトだろ
0354わたしはダリ?名無しさん?2020/01/02(木) 19:20:18.21
名義貸しでやってた業者アウトだろ
0355わたしはダリ?名無しさん?2020/01/03(金) 00:09:32.10
生活保護受給者、反社と付き合いのあるもの

初だし専門と言いながら窃盗を繰り返していたもの、盗品と知って利益をあげてた者、警察に逮捕されていた者
古物商許可証を名義貸していた者
0356わたしはダリ?名無しさん?2020/01/14(火) 22:56:27.53
古物商許可書剥奪組か
2020年ま4月1日には
発表されます
0357わたしはダリ?名無しさん?2020/01/15(水) 21:40:12.01
アイツは穢多だとかアイツチョンだとか
あの地域はまずいとか
コンプライアンスが大事になってくるぞ
0358わたしはダリ?名無しさん?2020/01/17(金) 19:19:21.48
早よ出て行けや、ボロ裂母息子!
バカなの?
0359わたしはダリ?名無しさん?2020/01/18(土) 09:03:11.23
古物商許可書剥奪組が来てたら
間髪入れずに
匿名で警察に通報します
0360わたしはダリ?名無しさん?2020/01/22(水) 18:16:48.43
京都骨董祭なんかは
今まで上納金払って
骨董祭開催させてもらってたんだろ
古鉄会だっけか
0361わたしはダリ?名無しさん?2020/01/29(水) 08:57:22.83
中国人と接触
あるいは中国人が来るから
29日は行かない
もう行かないかな、儲からないから
儲からない
新型コロナウイルスうつされたら目も当てられないし
八日市は
0362わたしはダリ?名無しさん?2020/01/29(水) 09:00:31.47
貧乏ウイルスが移されるがな
時代は終わりかな
心和ませあなたに届け
0363わたしはダリ?名無しさん?2020/02/05(水) 09:28:06.42
半グレ
0364わたしはダリ?名無しさん?2020/02/05(水) 09:33:24.23
コロナ肺炎ウイルスうつるぞ
0365わたしはダリ?名無しさん?2020/02/05(水) 09:41:43.70
コロナ肺炎ウイルスうつるぞ
0367わたしはダリ?名無しさん?2020/02/15(土) 17:48:52.80
滋賀県の某市警察署と語って
骨董屋に電話しまくっている奴いるみたいだな
何を扱っているか聞きまくって
そこら辺中電話している怪しい奴が出てきたわ
0368わたしはダリ?名無しさん?2020/02/15(土) 17:55:46.53
暴力団の上納金納めなければならない
業者が必死に営業活動している
半グレ古美術商が
0369わたしはダリ?名無しさん?2020/02/15(土) 18:02:12.43
骨董収集家に電話したり
自宅に行ったりして
安く買い叩いたり、盗んだりしている奴とか
底辺の初だしが盗んだ骨董品を買い取ってくれるところに持っていってるし
盗品と分かって買っている業者も
徹底的に遣られる
許可書剥奪が目に見えている
0370わたしはダリ?名無しさん?2020/02/15(土) 21:31:51.63
露店商で今までやってたんだけど
食えなくなった
0371わたしはダリ?名無しさん?2020/02/22(土) 19:16:28.61
あ、露店商母息子の一太郎は童貞だからずっと実家にいるわけね。
会話する女といえば太っちょアンティーキモノの母娘と
グロい2人だけなんだね。
0374わたしはダリ?名無しさん?2020/02/24(月) 01:55:33.17
3月の京都骨董祭は開催するんかなぁ?
0376わたしはダリ?名無しさん?2020/02/25(火) 20:48:27.81
月に100万でも売れるようになったか一太郎ちゃん。
あ、お母ちゃんに買ってもらったやつは違うで。
それは小遣いや。
口だけは立派やけど、もっと売らんとなぁ。
今日はホームレスの女と一緒に露店出てたんか?
0377わたしはダリ?名無しさん?2020/02/27(木) 16:08:06.02
暴力団等反社会勢力排除宣言
私たちは、暴力団等反社会的勢力との一切の関係を遮断します。
私たちは、暴力団等反社会的勢力への商品及びサービスの提供、
その他一切の取引を行いません。
私たちは、暴力団等反社会的勢力による不当要求は断固拒絶します。
0378わたしはダリ?名無しさん?2020/02/27(木) 16:10:34.79
2020年3月27日(金)・28日(土)・29日(日)
午前10時〜午後5時(最終日のみ午後4時まで)
入場無料・展示即売
主催:京都アンティークフェア実行委員会(代表・吾目堂)
電話(077)522-2307
会期中電話(075)621-6873
後援:公益社団法人京都市観光協会
0379わたしはダリ?名無しさん?2020/02/27(木) 16:14:30.52
赤福を恐喝未遂の男初公判 暴力団の代紋示す、津地裁
三重県伊勢市の老舗和菓子メーカー「赤福」の関連会社が製造した指定暴力団の代紋入りの焼酎瓶を示し、赤福から金銭を脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂の罪に問われた同市の無職、中川久朗被告(68)の初公判が25日、
津地裁(浜口紗織裁判官)で開かれ、
中川被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。
検察側は懲役1年6月を求刑し、即日結審した。
判決は3月9日。
検察側は論告で「企業の弱みにつけ込んだ計画的で執拗な犯行で、
被害者の精神的苦痛は計り知れない」と指摘。
弁護側は「発端は反社会的勢力と癒着した企業の社会的責任の欠如にある。
犯行は被告の正義感が起こしたもので、
陰湿に多大な利益を得ようとしたわけではない」などとして、
執行猶予付きの判決を求めた。
起訴状によると、中川被告は赤福関連の酒造会社が製造・販売した代紋入りの瓶を入手。
昨年12月、赤福の執行役員に示して「買ってくれないか」などと言い、
赤福や親会社の浜田総業(伊勢市)から金銭を脅し取ろうとしたとしている。
事件を巡っては、赤福会長などを歴任した浜田益嗣氏(82)が2000〜12年、
代紋入りの焼酎など計約8千本を指定暴力団に販売するよう指示していたことが判明。
浜田氏は今年1月16日付で浜田総業と赤福の会長を引責辞任した。
0380わたしはダリ?名無しさん?2020/02/27(木) 16:26:07.59
八日市は会主がコンプライアンス的にダメ見たいだな
0381わたしはダリ?名無しさん?2020/02/27(木) 17:05:31.34
コロナウイルスショックで倒産廃業
0383わたしはダリ?名無しさん?2020/03/01(日) 14:21:32.27
公益社団法人 京都市観光協会(DMO KYOTO)

@kyo_kanko
·
2月28日


3月6日(金)〜15日(日)に予定をしておりました東山花灯路についてですが、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため中止が決定しました。
0384わたしはダリ?名無しさん?2020/03/01(日) 14:28:18.72
公益社団法人 京都市観光協会
3月中のイベントはすべて中止になります。
0385わたしはダリ?名無しさん?2020/03/01(日) 18:06:03.02
イベント社会保障とか申し込みとかしたら
粉飾決算がばれるおそれ有るから
もしバレたら銀行が資金凍結
返済能力がないと思われて
資産売却になるなあ
0387わたしはダリ?名無しさん?2020/03/03(火) 20:57:36.79
0390わたしはダリ?名無しさん?2020/03/10(火) 21:27:09.09
信楽にハイエースバン一杯に品持っていって
まあゴミだけと色々差し引いて
売れなかったので罰金払って500円しか儲からなかった、500円だぞバカみたい
もうオワッタ
ゴミ市場は
0391わたしはダリ?名無しさん?2020/03/11(水) 15:54:52.56
破格「1千円〜」の宿も、
急落する京都のホテル宿泊料の事情 新型コロナとダブル苦境
0392わたしはダリ?名無しさん?2020/03/12(木) 19:07:21.32
3月の京都骨董祭は中止かなぁ?
0393わたしはダリ?名無しさん?2020/03/16(月) 17:59:47.23
京都自体がコロナウイルスが蔓延している
0395わたしはダリ?名無しさん?2020/03/20(金) 20:33:47.29
アンティークフェアこの状況でやるんかい
0397わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 13:03:25.29
京都骨董祭なんか朝鮮人や中国人のコロナウイルス持ちばかりが来るのにな

まぁいい経験やコロナウイルス味わうものもな
0398わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 13:05:30.78
京都アンティークフェア
Antique Fair In Kyoto
2020年3月27日(金)・28日(土)・29(日)
当フェアは開催致します
新型コロナウイルス感染拡大防止に関する下記の実施要項をご覧頂き、
ご協力お願い致します
新型コロナウィルス感染拡大防止への取り組みとご協力のお願い
0399わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 13:07:59.60
開催概要
2020年3月27日(金)・28日(土)・29日(日)
午前10時〜午後5時(最終日のみ午後4時まで)
入場無料・展示即売
主催:京都アンティークフェア実行委員会(代表・吾目堂)
電話(077)522-2307
会期中電話(075)621-6873
後援:公益社団法人京都市観光協会

場所
京都パルスプラザ(京都府総合見本市会館)大展示場
〒612-8450
京都市伏見区竹田鳥羽殿町5
0400わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 17:28:20.38
中国コロナウイルス甘く見た結果
年配業者がバタバタ死んでいくんだろうなあ
僅かな数十万のショバ代のために
主権者に対して数十億円の賠償金請求されたりして
0401わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 17:31:59.28
穢多や志那チョンの巣窟だから
骨董業界はそんな奴等がぎゅうじっているのになあ
0403わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 21:35:34.59
東京都は外出自粛要請出てるのに

京都府はイベント許すのか?
感染者でたら 叩かれるぞ
0404わたしはダリ?名無しさん?2020/03/30(月) 16:22:22.82
終わった
史上最低の商売だったと
0405わたしはダリ?名無しさん?2020/03/31(火) 03:54:11.32
ショバ代欲しさに開催…おぞましい。
やってることは旅費返したくないから未だに死の旅に出航させてるクルーズ船会社と同じね
金返したくないから決行w 客もキャンセル料払いたくないから文字通り旅立ちw

でも今回のフェア決行の結果は今後必ず感染者数と死者数に出て来るだろう。
骨董屋が死ぬか物欲客が死ぬか?
いずれにしてもそれらの分の骨董品が世に出回って来てくれるなら無関係な骨董ファンにとっては悪い話じゃない。
0406わたしはダリ?名無しさん?2020/04/11(土) 22:48:25.54
許可書剥奪だなあ岡田は
0407わたしはダリ?名無しさん?2020/04/13(月) 18:24:03.56
コロナ感染でたんだろ
クラスターが
0408わたしはダリ?名無しさん?2020/04/13(月) 18:33:36.68
穢多とチョン公ばかりやしなあ
0409わたしはダリ?名無しさん?2020/04/27(月) 12:20:17.35
どこの市場もコロナ感染リスク怖そうやなぁ
中止の所も出てきてるね
0411わたしはダリ?名無しさん?2020/04/28(火) 11:07:20.94
コロナに感染した業者情報欲しい!
0412わたしはダリ?名無しさん?2020/05/05(火) 15:02:44.89
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0413わたしはダリ?名無しさん?2020/05/21(木) 22:30:33.65
明治から戦後直後あたりまでの雑貨好きなんだがオワコンのようで悲しい
0414わたしはダリ?名無しさん?2020/05/25(月) 18:12:29.89
八日市オークションは
傷物ばかり
0415わたしはダリ?名無しさん?2020/05/25(月) 18:16:15.61
廃業しました
心筋梗塞の後遺症で
0416わたしはダリ?名無しさん?2020/05/27(水) 08:24:09.15
中国ウイルスで
古美術市場には行かない
0417わたしはダリ?名無しさん?2020/06/14(日) 17:05:43.52
信楽の親父死んだね80歳ぐらいで
0418わたしはダリ?名無しさん?2020/06/14(日) 17:15:31.20
京都大アンティークフェア客来なかったし
0419わたしはダリ?名無しさん?2020/06/25(木) 17:16:32.71
この時期に儲けられない奴は馬鹿でしょ!
0420わたしはダリ?名無しさん?2020/06/25(木) 19:50:49.82
在日だから奈良のおばちゃんと仲良いんだね。
0421わたしはダリ?名無しさん?2020/06/28(日) 22:05:44.04
ママと一緒でよかったでちゅねー。
0423わたしはダリ?名無しさん?2020/07/09(木) 13:40:17.84
新星ホームページ立ち上げました。
よろしくお願いいたします。https://komingeikan.com
0424わたしはダリ?名無しさん?2020/07/14(火) 20:40:20.19
この穢多野郎が
0425わたしはダリ?名無しさん?2020/08/02(日) 18:51:15.11
鑑札のない刀剣脇差し買い出しで買っているが
ボロすぎるなあ
信楽のジュンは百姓の農家なんか
良いもん無いぜ
0426わたしはダリ?名無しさん?2020/08/02(日) 19:02:55.77
ヤフオク停止中になって
奈良桜井の市場、八日市、信楽

ゴモ市場で市場売りと
信楽に来る中国人相手の商売でガッチリは難しいなあ、みんなやってるってそんな仕事
0427わたしはダリ?名無しさん?2020/08/02(日) 19:34:41.61
いじめと言えば
大阪府三島郡島本町
0428わたしはダリ?名無しさん?2020/08/02(日) 19:35:25.40
20年から30年遅いなあ
豪農の立派な所の商いだけと

レベルか違いすぎる
0430わたしはダリ?名無しさん?2020/08/04(火) 17:54:51.55
おもろない。
コロナ禍で飛んだ業者書けや。
0431わたしはダリ?名無しさん?2020/08/05(水) 11:48:44.06
彦根の市場は終わったろ
荷があるまらないから

古美術市場軒並み閉店ガラガラ
底辺があるまってゴミの回し合い
0433わたしはダリ?名無しさん?2020/08/06(木) 10:41:27.37
反社会的勢力
0434わたしはダリ?名無しさん?2020/08/06(木) 10:43:44.15
近江屋古民芸館ではどんな時でも無料査定。
様々な方法で査定をさせていただきます。
お客様のご都合の良い方法でご依頼ください。
「倉庫の掃除」「蔵の整理」感覚でご依頼ください。
その場で値段の分かるスタッフがお客様のご自宅(や現場)に伺います。
お客様のご都合でご指定いただいた日時に ご訪問をさせていただきます。
お客様の目の前での整理・査定をさせていただいております。
女性お1人暮らしのお客様へは、女性スタッフと一緒に伺います。

他の店への「高価なものだけ持って行って、ほとんど残して行かれた」という苦情を良く耳にしますが、当社はそんなことはございません。
「蔵まるごと」「引っ越しの際に部屋まるごと」がご希望であれば、
まるごと持ち帰らせていただきます。
もちろん買取と引き換えにゴミ処理料などを徴収したりは
一切ございませんので安心下さい。
0435わたしはダリ?名無しさん?2020/08/06(木) 13:46:10.49
一期一会なのに
一回こっちりのあきないなのに
0436わたしはダリ?名無しさん?2020/08/07(金) 20:18:35.27
ボン注野郎
0437わたしはダリ?名無しさん?2020/08/08(土) 15:07:42.98
薬でおかしい業者ですか
0438わたしはダリ?名無しさん?2020/08/08(土) 22:38:30.34
流刑地信楽町
0439わたしはダリ?名無しさん?2020/08/09(日) 16:21:43.29
運転免許を拒否又は保留される場合
介護保険法第5条の2に規定する認知症
アルコール、麻薬、大麻あへん又は覚醒剤の中毒
幻覚の症状を伴う精神病であって政令で定めるもの
政令では、統合失調症(自動車等の安全な運転に必要な認知等に係る能力を欠くこととなるおそれのある症状を呈しないものを除きます。)が定められています。
発作により意識障害又は運動障害をもたらす病気であって政令で定めるもの
政令では、次のものが定められています。
ア てんかん(発作が再発するおそれがないもの、発作が再発しても意識障害及び運動障害がもたらされないもの並びに発作が睡眠中に限り再発するものを除きます。)
イ 再発性の失神(脳全体の虚血により一過性の意識障害をもたらす病気であって、発作が再発するおそれがあるものをいいます。)
ウ 無自覚性の低血糖症(人為的に血糖を調節することができるものを除きます。)
3及び4のほか、自動車等の安全な運転に支障を及ぼすおそれがある病気として政令で定めるもの
政令では、次のものが定められています。
ア そううつ病(自動車等の安全な運転に必要な認知等に係る能力を欠くこととなるおそれがある症状を呈しないものを除きます。)
イ 重度の眠気の症状を呈する睡眠障害
ウ そううつ病及び睡眠障害のほか、自動車等の安全な運転に必要な認知等に係る能力を欠くこととなるおそれがある症状を呈する病気
運転免許の取消し又は効力の停止を受ける場合
0440わたしはダリ?名無しさん?2020/08/10(月) 10:24:45.90
これだけガラが売れないし
レトロとかいうけど
金に余裕がある時代の話

穢多市場に行ってもゴミばかりだしな
0442わたしはダリ?名無しさん?2020/08/10(月) 15:40:49.51
上野區(「三重県阿山郡城南村(現上野市=原文ママ。2016年現在は伊賀市)は当時
(1940年前後)大字が木興、久米、上野、四十九、守田の5つの集落で構成された、
戸数550戸ほどの村で、そのうち大字上野の350戸が被差別部落であった」と、
松井久吉が『被差別部落に生きる』97頁で暴露している。
0443わたしはダリ?名無しさん?2020/08/10(月) 15:45:52.25
解放令反対一揆(かいほうれいはんたいいっき)は、日本の明治時代はじめに各地でおきた暴動、襲撃事件で、被差別部落民を差別してきた民衆が解放令に反対して起こした。当時の俗称では穢多狩りと言われた。
集団リンチ暴行事件の一種といえる。
0444わたしはダリ?名無しさん?2020/08/10(月) 15:46:50.05
壬申戸籍と近代部落問題の発生
0445わたしはダリ?名無しさん?2020/08/14(金) 15:22:11.40
まずは、さすが京都!青磁と言えば諏訪蘇山ですね、

煎茶や茶道具の世界で人気があり、私も大好きな作家さんです。

とにかくこの美しい青磁香炉は、銀火屋がすばらしく、
五山桐と菊紋が彫金された極上のタイプになります!
これぞまさしく純銀の輝き!

最近では日本のみならず、中国や海外の方に人気のある銀瓶です。

このような人気のある商品なども高価で買い取らせていただきます。

使わなくなった茶道具や煎茶道具などあればいつでもご相談くださいませ。
0446わたしはダリ?名無しさん?2020/08/14(金) 15:23:26.64
中国の内情知らないのかなぁ
古美術ニワカかよ

みんな吐き出してるぜ
0447わたしはダリ?名無しさん?2020/08/14(金) 15:24:34.49
良い物買ってるなぁ

それじゃ納税の方もちゃんとしてもらわないと
0448わたしはダリ?名無しさん?2020/08/14(金) 15:37:55.26
世界経済は「大恐慌以来最悪の状況」……
 専門家の間で噂される「コロナバブル崩壊」そのXデーはいつなのか?
価格回復が行き過ぎ、実体経済から乖離(かいり)している」。国際通貨基金(IMF)は6月25日公表の報告書で、日米の株価が大幅に割高で、実際の経済指標から推計される価格からの乖離が「過去最高水準だ」と警鐘を鳴らした。(コロナ株高の終わり)

 世界の主要市場の株価は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)で3月に底値を付けて以降、急激に上昇。米株も日本株もパンデミック前だった年初の9割以上に戻している。

 一方、実体経済の回復は鈍っている。
米国ではコロナの感染再拡大でフロリダ州やテキサス州で飲食店の営業を一部で再び停止するなど、
当初期待された7〜9月期の「V字回復」は遠のいている。
IMFは6月24日、世界経済の見通しを改定し、
2020年の世界成長率をマイナス3・0%からマイナス4・9%に下方修正。経済の落ち込みが「大恐慌以来最悪」になると見込む。

実体とかけ離れた“危うい株高”を支えているのは、
政府による拡張財政と中央銀行による空前の規模の支援策だ。
米株の急反転は、米連邦準備制度理事会(FRB)による米国債などの債券購入を無制限に行う決定の直後だった。さらに、
コロナで格付けが投資適格から投機的水準(ジャンク級)になった
「堕天使(だてんし)債」の購入に踏み切ったほか、
一般企業への間接融資というリーマン・ショック時にも取らなかった異例の策に踏み込んだ。民間企業の債務を事実上保証する「禁じ手」だ。
0449わたしはダリ?名無しさん?2020/08/25(火) 21:58:43.14
ヤフオク停止中てことは
ヤフオク側に吊り上げの証拠を
メールで送ってくるかやな
0450わたしはダリ?名無しさん?2020/09/03(木) 12:49:52.76
品性が卑しく、嫌われて当然の人間のこと 唾棄すべき人間 ・ 軽蔑に値する人間 ・ 忌むべき人間 ・ 最低な人間 ・ 毛嫌いされるべき人間 ・ 鼻をつまむような人間 ・ 鼻つまみ者 ・ 鼻持ちならない人間 ・ 品性下劣な人間 ・ いやらしい人間
0452わたしはダリ?名無しさん?2020/09/03(木) 18:10:33.96
田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元高槻市在住
詐欺、暴行。数百万取って腕を折って逃亡
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
0453わたしはダリ?名無しさん?2020/09/09(水) 19:51:24.83
どないしたん露店でゴミキモノ売ってた露店商母息子。
一所懸命ヤフオクにゴミキモノ出して。
もしかしてもう金無くなったんか?
普通の新品本場結城紬は20万ちょいが卸値、50〜80万で売るもんやで。
カビ生えたゴミはそうはいかんけどな〜
0455わたしはダリ?名無しさん?2020/10/29(木) 15:27:01.39
痩せてもキモいて言われてるで。
0456わたしはダリ?名無しさん?2020/10/30(金) 11:55:25.46
半グレ集団骨董版みたいな奴ばかり
0457わたしはダリ?名無しさん?2020/10/30(金) 11:56:40.03
信楽にいる中国人はチャイニーズドラゴンの残党
0458わたしはダリ?名無しさん?2020/10/30(金) 13:49:57.79
ドデカヘッドという店名に変えなさい。
頭が歩いてるみたいよ。
0459わたしはダリ?名無しさん?2020/11/09(月) 15:37:50.22
出会いがあるかもとすでにポコチン先っぽ濡らして待つなよヘボタロウちゃんよ。
0460わたしはダリ?名無しさん?2020/11/14(土) 04:32:32.84
ジモティに住居補助金でシェアハウスが無料、格安になる部屋が。
恵比寿駅7分。寝台・シャワー付き都市ロッジ。
(事務所・生活住居どちらも可)
https://jmty.jp/tokyo/est-sha/article-8i3sb
0461わたしはダリ?名無しさん?2021/01/05(火) 17:46:33.58
いつまでお母ちゃんに甘えてんねん。
お母ちゃん以外に買ってもらってはじめて商売と言えるんでちゅよ〜
0462わたしはダリ?名無しさん?2021/04/11(日) 23:13:48.70
はい
0463わたしはダリ?名無しさん?2021/07/21(水) 21:58:09.76
家事えもんに似てるね。
0464わたしはダリ?名無しさん?2021/07/29(木) 02:35:05.71
萩焼に詳しい野郎ヘルプ。
知り合いが持ってた茶器が良さげだったから同じようなの手に入れたいんだが、ネット検索してもフリマアプリとか中古販売の情報しか出てこない。
木箱に『椿窯 天鵬山』と書いてあるんだが、この窯はもう無いんか?
ちな、焼き物とか茶器に全く知識が無い人間なんでスゲーアホな質問してたらすまん
0466わたしはダリ?名無しさん?2021/08/02(月) 01:24:45.06
>>465
”窯にこだわるレベルじゃない”
ってのがどういう意味なのかアホなのでよくわからんのやが
著名な窯?作家?ではないっちゅーことかな。
できれば同じデザインのが欲しいが、
全然情報が出てこんちゅーことはもう作ってないんだろうな。
似たようなデザインの萩焼、ネットで探してみるわ。
0467わたしはダリ?名無しさん?2021/08/02(月) 02:35:26.83
>>466
465だが、責任を感じたので調べた
萩焼 椿窯 天鵬山 廣瀬淡雅(広瀬淡雅)だと思われる
天鵬山は雅号かな

印刷物の画像
https://img.aucfree.com/b331652435.1.jpg
http://www.shinkawaya.co.jp/images/material/600x600-2013062900030.jpg

印刷物に書いてある住所はおそらくココ
萩小町というホテル
http://www.hagi-komachi.jp/

2005年の窯元事典には萩市の椿窯は載って無かった(椿窯という名称の釜は全国にいくつかある)

”窯にこだわるレベルじゃない”
→作家でなく、萩焼の特徴(独特のしっとりした白釉薬)を気に入ったのではと思って書いた
こんな感じ
0468わたしはダリ?名無しさん?2021/08/04(水) 22:17:35.69
広島県民なので萩焼や備前焼を骨董屋でよく見るが、天鵬山と入った萩焼はたまに見るな
そこそこ評価されているという印象
0469わたしはダリ?名無しさん?2021/08/07(土) 20:02:44.14
>>467
464です。親切に調べてくれてありがとう。
おそらくもう新作は出していない作家なんだろうな。
ちょっとスッキリしたよ。感謝。
0470わたしはダリ?名無しさん?2021/08/09(月) 18:24:11.34
土門拳旧蔵品とか壺中居張り紙とかやりたい放題だよな
タイトルを信じるやつも信じるやつだが
0471わたしはダリ?名無しさん?2021/08/09(月) 21:16:24.37
本物保証してるのもかなり怪しいのが多いからな
嘘の本物保証とは一体(笑
どの面下げて商売しているのか、恥ずかしくないのかね
茨城や兵庫あたりが怪しい地域なのかね
0473わたしはダリ?名無しさん?2021/08/21(土) 22:07:42.57
補助金がなくなるので実家に帰る
0474わたしはダリ?名無しさん?2021/08/24(火) 19:58:47.80
次男夫婦笑われてまっせ。
カビの生えたオムツ売って生計立ててるって向こうの家族は知ってんのか?
0475わたしはダリ?名無しさん?2021/08/26(木) 17:58:52.87
おれは遠慮しながら見てるんですよ
今ピンポンしたらこの人おこるんじゃないか
気分を害するのではないか
今いいのか悪いのか細心の注意を払いながら見てるんですよ
傘があって電気が消えてる、これでピンポンしたら怒るんじゃないかとか
0476わたしはダリ?名無しさん?2021/09/05(日) 19:54:48.64
カビ生えたぼろきれ売って商売してるって相手さんの家族は知ってるのか?
0478わたしはダリ?名無しさん?2022/04/02(土) 13:23:57.50
皆に出ていってほしいと思われてるのに、その空気を読めない露天商母息子。
0480わたしはダリ?名無しさん?2022/12/09(金) 19:31:57.12
2人で心療内科行ってきなはれや。
0481わたしはダリ?名無しさん?2023/01/15(日) 17:05:12.97
無知の為ご教示いただけますと幸いです
昔当選した食器が価値があると最近知り、どのくらいの価格や価値があるのか詳しい方お願い致します
ビレロイアンドボッホ(?)というメーカーのツイストアレアというシリーズのようなのですが…
写真はネットで検索して出てきた画像でこのセットを所持しています
古美術商とかで買い取りは出来るのでしょうか?
https://i.imgur.com/xkr5S61.png
0483わたしはダリ?名無しさん?2023/05/15(月) 23:16:22.12
ヤフオク出品者 

uk20140416 神奈川県

6*e*4*** / 評価:208
で殆どの商品であからさまに吊り上げ常習犯
こいつの過去の販売済商品の入札履歴見ても
ほどんどこの 6*e*4*** / 評価:208が吊り上げしまくってる証拠残しまくりww
0485わたしはダリ?名無しさん?2023/09/04(月) 22:03:58.41
根付に詳しい人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況