X



【オランダ】ヨハネス・フェルメールPart.2【画家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/21(金) 22:52:16.45
何をやっかんでるの?
0294わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/22(土) 01:43:29.61
一気に低俗なバカたちのスレになったな
0295わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/22(土) 01:53:32.83
【審美眼中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0296わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/22(土) 09:26:32.56
おまえら、フェルメールマンセーな話題をしないかw
0300わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/24(月) 15:17:38.07
昨日バイト先の先輩が言ってたんだけど
真珠の耳飾りの少女が着てる服は日本の着物だって言ってたんだけど本当ですか?
先輩曰くフェルメールは浮世絵の影響を受けて耳飾りの少女に着物を着せたって言ってたんだけど…嘘ですよね?
0301わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/24(月) 15:30:12.50
全然ありえない話ではない
当時オランダでは日本の着物がめっちゃはやってて
室内着としてガウン代わりにしてたりした

同時代の絵にも着物を羽織った人物の絵はたくさん描かれているよ
0302わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/25(火) 00:24:56.06
額縁では、あの衣装はトルコ風衣装だって言ってた
0303わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/25(火) 07:13:34.21
なんだ
着物じゃねぇんだ。。。
0305わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/25(火) 07:19:16.84
江戸時代には鎖国してるんだが・・・
それでも日本の着物だったとして衣装がマニアックすぎるだろ・・・
変態か
0311わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/25(火) 18:43:29.63
↑馬鹿が舞い降りちまった(笑)
0314わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/26(水) 06:23:22.47
フェルメールはチマチョゴリ着てる韓国ルーツ
つまり日本人は見させてもらってる立場
ありがたく思え
0315わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/26(水) 12:55:46.53
馬鹿が走りまわってる(笑)
0316わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/27(木) 07:54:32.82
フェルメールは朝鮮人
大陸にひれ伏す愚かな日本人よ、さらに頭を垂れよ
0317わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/28(金) 02:59:15.07
またこりゃ凄そうな特集だなw

「月刊 WiLL」2012年11月号
特集:哀れな国、韓国!
http://web-wac.co.jp/magazine/will/201211_w

世界中で嫌われる韓国人とシナ人
韓国人はなぜ日本人を憎むのか
韓国こそ世界一の売春輸出大国だ
輸入韓国魚介類は糞尿まみれ
「パクリ無罪」の韓国
ヤミ金で成立する韓国経済
中国でもめちゃくちゃ不人気な韓流ドラマ
韓国大統領に群がるアリとハエ
韓国経済を支えているのは日本
在日韓国文化人の「妄言」を嗤う
朝日新聞・植村隆記者への公開質問状
「竹島をあげる」小沢一郎発言の真偽
韓国人は自分の家に放火する
0318わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/29(土) 09:35:47.71
フェルメールの絵を初めて見たとき、「なんてダリみたいな絵なんだろう」と思った。
0321わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/29(土) 16:02:00.50
死ねばいいのに
0323わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/29(土) 22:14:15.71
ダリの絵を初めて見たとき、「こんな絵を描いたのはいったいダリなんだろう」と思った
0324わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/09/30(日) 03:15:34.62
今日の神戸はゆっくり観れるんじゃないかな
0325わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/01(月) 23:52:34.48
大した力もないガキが偉そうに語るスレあげ
0329わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/03(水) 18:55:11.18
便所の落書きに必死だな
お持ちの大した力とやらが知りたいわ(震え声)
0330わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/05(金) 00:07:37.47
昨日神戸に行ってきたよ
開館前に並んだけど無駄な行為だった
昨日並んだ人は開館前だけだろう
100人くらいいたかな

ターバンは照明の具合が良くてすごく綺麗に見えた
作品の前で止まると動けとスタッフに急かされる
大阪の時の方がゆっくり観れた
0335わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/07(日) 16:38:51.04
ダリの絵を初めて見たとき、「こんな絵を描いたのはいったいダリなんだろう」と思った
0337わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/14(日) 20:10:26.57
スキマスイッチ、常田真太郎とは

★キーボード担当。顔が松本智津夫に激似
★戸籍名は石川。在日
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻は福原ヘルスで勤務歴あり
★女嫌い。体験数は妻一人
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★世話人は海部俊樹
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。高卒偽装
★全曲ゴーストライターが創作
0338わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/14(日) 20:11:23.48
スキマスイッチ、大橋卓弥とは

★ボーカル担当。音痴。口パク
★父は暴力団関係者
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻は福原ヘルスで勤務歴あり
★ファン喰い経験あり(もめましたw)
★高卒偽装
★四日市喘息
★てんかん
★糞尿汲み取り屋の末裔
★世話人は海部俊樹
★売名のため女子アナとの熱愛報道を狙い工作するも失敗
★全曲ゴーストライターが創作(ゴーストの一人は大橋トリオ氏)
0339わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/02(金) 08:46:08.10
大した力もないガキが偉そうに語るスレあげ
0340わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/02(金) 10:09:47.84
美術鑑賞板でお馴染みの
エロカキコ参上
妹とセックス!

妹からボクの部屋に入ってきて、もうこんな機会ないから一度だけしようって…
脱がして、こんなボディーだったんだって…気付いて…みてるほうが恥ずかしくなっちゃいました!
乳揉みして、後ろから前からどうぞ(by畑中葉子)て感じで、たくさん突いちゃいました!
妹とするのが中高生からの暗い夢だったから、とっても良かったです!


0342わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/18(日) 18:37:16.17
俺様は真珠の耳飾りの少女、三回見ちゃったからね〜
すごいだろ〜
ま〜三回見た奴、そ〜はいないだろな〜www
0345わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/22(土) 16:29:11.74
仕事の都合で月曜日に行こうと思うけど、
24と31だとどっちが混んでるかなぁ?
どっちも連休だし、だから混んでるのか、十分ばらけて空いてるのか。。
サイトの混雑状況履歴観ると開館後が一番混むみたいだね。
0346わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/22(土) 16:46:19.55
>>345
31日でいいだろ
帰省するやつとかいるし
大晦日に東京に行くやつはいても、神戸に行く地方人はいないだろうしな

俺は、今向かってるが
0351わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/23(日) 02:13:01.41
>>345
東京展も観に行った者です。21日に行ったけど朝一だったら東京よりましでした。
真珠も最前列で少しの間ですが立ち止まってじっくり観ることができました。
でも連休ではさすがに混みそうですね。可能なら朝一で二階の真珠の部屋に直行という手も
お勧めですね。
0352わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/24(月) 19:15:58.11
きょう午後入場待ちなし。
真珠の最前列だけ5分くらい待ち。
最前列だけ並ばされるけど2列目は自由でこれが結構近い。
0353わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/24(月) 22:00:21.03
>>352
金曜日に行ったが2列目からでも
12年前に大阪市立美術館で見たときよりもはるかによく見えたな
真珠の耳飾りの少女、見るのは今回二度目だけど
平日午前中ですいてたのもあってじっくり見れて良かった
0354わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/24(月) 22:16:04.55
31って月曜閉館かな?と思って今日行って来ました。
15時前ぐらいに入った時は混んでて失敗したかなと思ったけど、16時半ぐらいから空いてきて真珠の耳飾りの少女も含め全部じっくり観れたよ。
展示の仕方で寄れないんで、筆致は見えなかったけど良かった。
他の作品も良いのばっかりで展示点数が少ないんで疲れずじっくり観れた。

スレチながら、レンブラントのシメオンの賛歌がすっごい良かった。
空いてるしw
0358わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/31(月) 00:45:30.52
あげるべ
0360人探し
垢版 |
2013/01/07(月) 22:36:02.33
4日午後、行かれた方いらっしゃいませんか?
0361わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/01/21(月) 12:51:33.05
行ったが何か用か!?
0362わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/10/06(日) 08:56:52.99
スターバックス店舗数 2013/3/27

東京.  259    静岡  22    山梨. 10    福島   5    山形 3
神奈川 78    京都  21    岡山. 10    富山   5    徳島 3
大阪   70    沖縄  18    滋賀  9    秋田   4    福井 2
愛知   61    広島  15    石川  8    和歌山 4    高知 2
埼玉   53    宮城  14    熊本  8    愛媛   4    山口 2
千葉   47    栃木  14    奈良  7    佐賀   4    島根 1
福岡   40    長野  13    岐阜  6    宮崎   4    鳥取 0
兵庫   33    三重  13    香川  6    鹿児島 4
茨城   25    群馬  11    長崎  6    青森   3
北海道 23    新潟  10    大分  6    岩手   3
0364わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/11/13(水) 00:41:05.55
レースを編む♀、いかったっけさ(⌒0⌒)/~~
0365わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/02(月) 00:54:42.22
来週の美の巨人は、牛乳を注ぐ女♪
0366わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/02(月) 03:55:24.43
1)机がおかしい
2)ミルクが見えないのがおかしい
3)籠が描き変え
4)寒いのに腕まくり
5)ラピスラズリ

以外のネタで攻めてくれれば見る
0369わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/08(日) 01:04:18.52
モンドリアンにこじつけたのには笑ったw
0372わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/01/24(金) 13:45:06.07
朝日放送 美術展のチケット代4億円超が不明

 2011年に朝日放送(大阪市)が主催した美術展のチケット売上金約4億2000万円が
使途不明となっていることが24日、関係者への取材で分かった。朝日放送は売上金の
保管をイベント会社に委託しており、大阪地検特捜部が、イベント会社元社長らから
事情を聴くなどして捜査している。

 美術展は11年6〜10月、京都市美術館で開かれた「フェルメールからのラブレター展」。
約40万人が訪れ計約4億2000万円の売り上げがあった。

 関係者によると、委託された大阪市のイベント会社「日本ワーカーズ」は、美術展終了後に
朝日放送に売上金を渡すことになっていたが、支払いは約1億9000万円にとどまった。
日本ワーカーズは人材派遣会社に売り上げの保管を再委託したとしている。

 朝日放送は12年、日本ワーカーズと人材派遣会社に、差額の約2億3000万円の
返還を求めて大阪地裁に提訴。日本ワーカーズは「人材派遣会社から返済がないため
返せない」とし、人材派遣会社の代理人は「以前から貸し付けがあり、受け取った代金は
返済の一部と認識していた」と主張している。

 日本ワーカーズは業務上横領容疑で元社長と人材派遣会社社長を大阪地検特捜部に
告訴。特捜部は日本ワーカーズや人材派遣会社の関係者から事情を聴き、売上金の
流出先を調べている。

 朝日放送は「民事訴訟で係争中の問題で詳細は答えられない」としている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/24/kiji/K20140124007450210.html
0376わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/18(金) 19:00:35.39
フェルメールも…ルーヴル美術館展、調印式

 日本でも人気の高いオランダの画家、ヨハネス・フェルメールの作品などが
出展される大規模な「ルーヴル美術館展」が来年、東京と京都で開催される
ことが決まり、17日、調印式が行われた。
 フランス・パリのルーヴル美術館で行われた調印式には、展覧会を主催する
日本テレビと美術館関係者らが出席した。展覧会には、世界有数のコレクションを
誇るルーヴル美術館からえりすぐりの絵画作品約80点が出展される。
 中でも注目されるのが、日本でも圧倒的な人気を誇るオランダの画家、
フェルメールの「天文学者」(1668年)で、待望の初来日となる。
フェルメールの作品は世界で約30点しか確認されておらず、
ルーヴル美術館も2点しか所蔵していないという貴重なもの。
 日本でルーヴル美術館の絵画の展覧会が開催されるのは6年ぶり。
「ルーヴル美術館展 日常を描く−風俗画に見るヨーロッパ絵画の真髄」は、
来年2月21日〜6月1日に東京・六本木の国立新美術館で、
来年6月16日〜9月27日に京都市美術館で開催される。

http://news24.jp/articles/2014/07/18/10255424.html
0387わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/26(土) 14:12:09.65
!!LINEスタンプで毎月3万円の定期収入
http://goo.gl/X4PhK2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況