X



現代美術の展覧会1【ゴミじゃないよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/06/01(日) 07:32:04.15
だけど、ゴミをみてがっかり感から立ち直れないことがあるのも事実。
反原発がらみがどうもうけつけない。
なにがアートなのかわからん。
0106わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/06/08(日) 10:47:26.62
公募展は美術に興味なくとも知り合いだから見に行く
印象派の企画展は美術に興味ある人が見に行く
現代美術の展覧会は作家作家予備軍等の関係者と大学等で現代美術を教わった
アート遭遇者?が見に行く
日本は公募展美術が盛んで現代美術のギャラリーや美術市場も無く、
マスコミも啓蒙がたりない
0107わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/06/09(月) 21:35:31.90
国立国際のノスタルジー展は実際にゴミが展示されてるよ
0108わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/06/09(月) 21:58:09.62
ゴミっていえば淀川ナントカだな。きっとそうなんだろ。大阪だし
0109わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/06/09(月) 23:41:51.30
ノスタルジー&ファンタジー。スケベな小学生の落書きみたいな部屋があったけど、
まあグループ展だし、それはそれとしていろいろ作風は楽しめた。横尾忠則もあったし。
コレクション展の方は、毎度もやもやするけど、今回は特に?だったなあ。
監視員もいかにも退屈そうだった。
0112わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/06/12(木) 19:42:34.44
今、ムサビの美術館に大原美術館の現代美術のコレクションが来てるみたい。
アクセスがよいとは言えないが、無料とは気前がいい。
0113わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/03(木) 22:22:50.80
ミュージック・ポートレイト「木村カエラ×奈良美智
って、雑誌、CUT だな。
0114わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/03(木) 23:29:19.58
大原美術館の現代美術のコレクション、別館の地下でみたことがあるけど
かなりのもの。
武蔵野美大展は期間も長いから行ってみたい。
近くに22時から開くギャラリーがあるらしいけど、さすがに4時間も5時間も
待ってられないよなぁ
0115わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/04(金) 21:24:12.64
多摩よりはいいなムサビ
0117わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/04(金) 21:49:09.78
>>116 ムサビの図書館の何処が糞?
建築的には素晴らしく、時代の最先端だと思うが・・・

別のスレでも書いたが、展覧会は誰もいなかった。作品を独占状態。
どの作品も質が高い。国立駅から歩いたが、楽しい散歩だった。
0118わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/05(土) 01:42:40.71
現代社会に切り込む才能の無い公募展作家を生み出す土壌はまだある。
普遍性という言い訳にしがみつくのはもうやめて。
0120わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/07/30(水) 22:01:32.46
新宿の金券ショップではこのごろ横トリの入場券を見かけるようになった。
今のところ¥1200〜くらいから。
0123わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/24(日) 20:49:22.82
現代美術のハードコアはじつは世界の宝である展 〜ヤゲオ財団コレクション
とても良かった。金額展示をもっと進めてもいいのに、とも思った。
0125わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/24(日) 21:23:01.48
需要あるから、だよね。日本人が見いだす価値とは別に。
0126わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/24(日) 21:48:04.00
>>117
本棚の半分以上が使えなくて、雨漏りして、腐りかけてて、
渡り廊下が使えなくて閉鎖されてる図書館のどこが最先端なんだよ
本当にあの建物は糞だぞ。
0127わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/25(月) 10:57:26.80
東浩紀のゲンロンカフェでやっている
ポストスーパーフラットアートスクール展はどうなの?
カオスラウンジの黒瀬陽平との対談で
村上隆のスーパーフラットの乗り越えをはかるそうだが。
http://d.hatena.ne.jp/kidana/20140822
0128わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/26(火) 00:28:19.45
平坦なとこでも転ぶやつはいるからな
0135わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/09(土) 23:36:53.06
ゴミかどうかは見る人次第w
0136わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/10(日) 01:30:36.30
>>134酷い自作自演を見た
0137わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/14(木) 21:03:42.94
ゴミはゴミ箱へ
0138わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/14(木) 21:27:49.49
ゴミを人目にさらさないで
0139わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/16(土) 06:47:45.05
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画キタ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!
0140わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/08(土) 21:39:28.37
現代美術か現代アートかわからないけど、
他者の制作物を無断使用して

既存の製作法に頼らないアートだ!

っーの
マジで不快
0145わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/22(日) 03:09:22.98
過疎ってんね
表参道ヒルズのこないだやってたインターナショナルアートフェアは良かったよ 5/14
無料で若手いっぱい
外人さんだらけで楽しかった
値段も2〜30万くらいが多くてそんな高くないし
0146わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/22(日) 03:10:26.56
展覧会とは違うけど、高松市の美術館が現代アートの入門書出したね
買おうか迷い中
積んでる本がいっぱいすぎて。。
0147わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/27(火) 13:51:11.30
知り合いに現代アート本出版だかやってる人いるけど
人としては大したことない
アートにだけ長けてりゃそれでいいのかもしれんが
理屈っぽいわりに中身うっすいぞ
そんなもんか
0149わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/11(土) 22:35:44.07
自分の知り合いの現代アート著者も人間的にちょっと問題のある人だ。
その読めもだめな人だ。
講師とかやってるようだが、そういう人間と知ってるからちゃんちゃらおかしいね。
0150わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/12(日) 11:19:36.28
スレチスマンが
俺の知ってる美術本筆者も大学で教鞭取ってるが、人間的にものすごく偏ってる。全然尊敬できる人じゃないよ。
そのダメ夫婦と同じ奴じゃねw
0151わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/06(木) 17:46:38.38
ゴミに失礼
0152わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:47.62
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

A16FLD3ZZY
0153わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:07.60
個展見に行って、本人に素直な感想言ったら、シャットアウトされたでござる。
芸術って公開オ〇ニーですか?
すごく現代の表現に無知な方だけど、それ言ったら、
「芸術は無から産み出すものです」だって。
無知と無は違うと思うんだけどねえ。
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:30.84
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G48CL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況