X



【慶沢園】大阪市立美術館について語ろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?垢版2013/04/26(金) 15:25:33.54
統廃合が協議されている大阪市立美術館について語ろう!
0168わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/06/18(月) 00:25:43.45
大阪市立美術館は まず 建物がいい。 所蔵品にも優れたものが多い。
統廃合などもってのほか。 建物は古い方が味がある。 デイズニーはやたら混んでいた。
展示によってはまだまだ捨てたものではない。 PRが下手と思うのは ここに限ったものでも
ない。 フェルメールを一般に日本ではじめて紹介するなど歴史的な功績も大きい。
 すぐれたテーマで 人を呼んでほしい。(日本人は 国宝展 ! などというと 長蛇の列でも
押しかける。そうでないとガラガラ。 常設展に結構素晴らしいものが あちこちに美術館でも
あるのに。)
0169わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/06/18(月) 00:55:47.44
>>168
近代美術館と統廃合なんて橋下市長が一時的に言ってただけで一瞬でなくなった話で。

美術館自体は近代美術館が完成した後に大規模改修を予定しています。
0170わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/06/18(月) 01:18:26.56
衛星、cs、bsならここかな!!ぽちっとね!

atch.tv/starts/?mref=445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況