X



鉄瓶!亀文堂・龍文堂・高額鉄瓶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/10/03(木) 09:35:05.81
鉄瓶が高額で売れている昨今
鉄瓶を語ろうではないか!
0069わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/27(火) 09:35:08.58
トラブルメーカーのチョン
0070わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/27(火) 11:46:51.88
骨董品はすべて俺の物みたいな感じがするな奴らは
0071わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/29(木) 11:17:50.68
海洋堂のデザイン鉄瓶中国政策
0072わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/30(金) 15:21:17.17
通名名乗らず本名名のれこの灰猫が
0073わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/30(金) 15:48:29.06
>>40
兄貴に追い出されて独立したらしいが

相手するのはチョンのゴミ業者、いくら借り入れしてるか知らないけど

自分の荷を裏から出しての商いが続くかな?
0074わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/30(金) 15:51:57.58
追い出されるのは仕方がないか

後ろ盾も危うくなってきてるし

トラックの運ちゃんでもやっていればいいんだけどね

借入金が多いと辞めるに辞められないか

普通の企業で働く月給では追いつかないんだろうね
0075わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/30(金) 16:35:43.24
骨董やってるのは未だに大金求めて止まない奴ら
年金自給者とか生活保護だろうけど
正論での商売は落ちている傾向にあり
あとは鉄火場八百長での頼りしかないていうこと
銀行もそんなに甘くないだろうし、衰退している古美術業に金を貸すていうのは無理がある
たとえ有限でも無理目でしょ
どこまで腐ったやり方してくるかは皆無に等しい
まぁ公にはばれてさすがの若人は2ちゃん理解しているが
60過ぎのパソコン苦手は犠牲者になるわ
若人は理解している、年配はもう見捨てるしかない、奴らの餌食の犠牲でしょ
0076わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/01(日) 10:58:09.61
だから浮いているんだね

素行が悪いし

商売人よりオレオレ詐欺に近いよ夢さんは
0077わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/01(日) 13:55:55.17
なせばなるとお思い?
それは借金が無い人が思うことなんだよね

買いあさった結果、もう仕入れより安く売るしか手がない

まぁ骨董の世界も縮小が必要と
今まだ楽しかったよ商売にも遣り甲斐があったが
今はどうだろうか、その日暮らし並みの商いで走り続けてきた業者たちの末路
0078わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/01(日) 14:39:44.09
良い人材もいないし

ヤクザ並みのヘタレしか雇えん
0079わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/03(火) 11:32:12.16
帰化チョン認定
0080わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/03(火) 14:29:34.60
良い人材はいないよ
こんなしょんべん臭いところに
来るわけがない
偽造贋物が横行している今は終わり
まぁ公安は許しているけど
骨董ファンは許さないだろうし
0081わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/03(火) 16:28:50.38
あんまりチョン相手してたら
戸籍取られるよ
0082わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/05(木) 14:42:38.09
出品50%で

同業骨董屋にステIDで質問攻めで
すぐ切る
いたずら入札もお手の物
いたずら入札するために半分やっているよ
ヤフオクの運営側に気づかれないように
すぐヤフオク退会してまた新規登録するの繰り返し
0083わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/05(木) 14:45:10.21
鉄瓶で20万50万で買う気が無いのに
入札して
速攻ヤフオク退会
これはヤフオク運営側も気が付かないよ
0084わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/05(木) 15:33:42.68
ラインモールでアクセサリー売ります
0085わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/09(月) 12:36:18.40
反日運動の商売はここですか
0086わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/09(月) 16:19:21.24
鉄瓶もヤー公の集りとか
多いぞ
0087わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 10:48:19.83
鉄瓶の後つけ金象嵌銀象嵌て
値段いくらでやってくれるんだろうね
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 11:18:29.74
詐欺行為、これが骨董屋の現実
0089わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/11(水) 12:15:18.13
鉄瓶はヤフオクが一番高く売れるていうこと
市場には良い物は回ってこない
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/14(土) 11:45:25.54
夢攻防
後付金象嵌鉄瓶ばかりだな
えらい高額で売れているけど本当か?
0091わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/14(土) 11:48:09.94
やけくそになってるみたい
0092わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/14(土) 11:53:25.63
>>52
そこで後で金銀象嵌を入れて
完璧200万円当たり前の値段で売れるかな?
0093わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/15(日) 16:31:37.93
鉄瓶銀瓶など
作家物の銅で出来た花瓶
銅の火鉢
それが飯の種か
それだけ分かれば十分だよね
君たち
0094わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/15(日) 16:33:52.36
金銀象嵌入れるのも朝飯前かよ
0095わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/16(月) 13:17:05.54
箱書き書いて

鏨で銘を彫る

完璧だよね、京の職人なら当たり前
0096わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/16(月) 14:38:01.64
だから工房
製作なんだよね
贋物の生産拠点
0097わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/16(月) 15:27:47.85
分裂してるんじゃないの
0098わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/18(水) 11:44:07.49
贋物屋かよ
0099わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/18(水) 11:46:43.22
>>74
一般企業は雇ってくれないから
苦虫噛んでもやってるんだろ
上から数えても3
0100わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/20(金) 16:13:37.90
鉄瓶長屋の住人
0101わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/26(木) 12:03:23.38
帰化朝鮮人
0102わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/07(木) 13:24:03.74
死ねぇ
0104わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/08(金) 20:50:22.13
偽物のほうがメチャ精巧な造りでワロタ
本物はもっと雑だけど迫力ある
まあ機械化され便利だからしゃーないか
がんばって工房で作っても15000円w
0105わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/10(日) 11:08:09.06
>>103
業者が一生懸命吊り上げているよ金額を
もう普通の鉄瓶は10分の1に落ちた
それを恰も中国で高く売れるという風に見せてるだけ
市場でも高額買い入れ業者が損を減らすためにインチキ吊り上げ横行しているよ
0106わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/10(日) 11:11:12.09
鉄瓶なんて今の時代いくらでも作れる
鉄なんだし一番加工しやすいのは鉄なんだから
骨董品生産拠点だろ攻防は
0108わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/10(日) 13:10:56.77
普通の鉄瓶買ってきて金銀象嵌入れて
銘も鉄瓶に盛って

ハイ高額鉄瓶の出来上がり
0109わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/10(日) 13:18:29.31
犬がうろちょろしている時点で
終わっているよ
ゴミ業者ができることは中国やタイから新もの骨董品を買い付けて
市場に流す
騙される奴は騙される
これがわかれば何も怯えることはない

業者の顔色見て見ろよ、だましたことがバレないかと冷や冷や物
正々堂々と商いしていれば何も怖くはないけどね
0110わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/11(月) 11:56:20.88
みんなしらけてしまったな
0112わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/05(金) 16:20:26.08
インチキ鉄瓶が蔓延したから
値段下がっちゃってね
0114わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/09(火) 10:36:59.82
S玩閣やF華堂の鉄瓶も中国製の新品なんだろうな。真鍮の鉉、蓋で、底に鳴金が付いてない。
0115わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/09(火) 11:38:39.72
夢公房
終わっちゃった?あと付け金銀象嵌ばれて
0116わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/09(火) 11:42:57.02
あとは売れなくなった鉄瓶を八日市市場に裏から出して
八百長インチキし放題で
吊上げていくしか手がないね

丘ダちゃん頑張ってね
0118夢空
垢版 |
2016/02/10(水) 11:14:44.03
>>117

小泉仁左衛門の本物の作品は、品が良くて、自然への謙虚さが、心のゆとりと豊かさの
あるのが、何とも厳かな雰囲気にさせてくれますね。

でも、上記の画像の作品には、品が良くて、謙虚でゆとりと豊かさのある何とも厳かな
雰囲気となっているのでしょうか?

アマチアの私が思うには、贋作のように思います。

信じられない方々には、仮説とします。
0119わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/10(水) 18:54:40.80
モノホンだが砂鉄に見せようとして表面剥がしたもの
地金まで痛むから修復不能かつ直ぐ赤錆回る
骨董価値しかないものからそれすら奪う
これ湯沸かしにするか?今更
0120わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/10(水) 22:21:12.04
 >>118
 この「むくう」(「ゆめぞら」ではありません)は、あちこちのスレッドにガセネタを撒き散らしているインチキ野郎です。
 
 従って、こいつの言う事は、あてになりませんよ。
0121わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/11(木) 08:04:08.32
 >>118>>120
 むくうは、「アマチア」と自称している癖に、出しゃばり過ぎ。
 
 仮に間違っていたら(つまり、「本物だったら」)どうするつもりなのか?
 不用意な事を書いて、責任とれるのか?
0123夢空
垢版 |
2016/02/11(木) 14:51:10.58
>>122
不快な象嵌ですね。本当に?

アマチアですが、画像で小泉仁左衛門の作品を探して観ていましたが、上から
小泉仁左衛門の霊が興味を持ってお越しになりましたので、小泉仁左衛門の
真贋の作品画像を見て、鉄瓶の取っ手に小さな穴が複数開いている作品があり
ますが、小泉仁左衛門の鉄瓶には、造形し完成した作品には、鉄瓶の取っ手に
複数の小さな穴は入れていないとのことでした。

小泉仁左衛門の真作の鉄瓶の取っ手に穴が複数開いているのを観て、不快感を
あらわにしていました。

小泉仁左衛門の霊によれば、真贋ともに、鉄瓶の取っ手に小さな穴が複数開い
ていることを教えて戴きました。

信じられない方々には、仮説とします。
0124わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/11(木) 15:08:44.09
ニザエは知らんが盛久だからな
特殊な大角豆以外は穴空いてるんでないかな
まあ鉉ニコイチな鉄瓶はあれかねえ
割れたやつから剥がしてくるんだろうか
0125わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/11(木) 15:47:10.79
 >>123の「むくう」は、何でもかんでも霊魂に結び付けていますが、こいつに霊能力が無い事が、複数のスレッドで証明されています。

 みなさん、騙されてはいけませんよ。
0126わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/11(木) 17:49:02.91
 >>123
 うそつき!!
 うそつき!!
 うそつき!!
 うそつき!!


 いんちき!!
 いんちき!!
 いんちき!!
 いんちき!!


 ひとでなし!!
 ひとでなし!!
 ひとでなし!!
 ひとでなし!!
0127夢空
垢版 |
2016/02/12(金) 17:02:18.11
>>124

鉉ニコイチな鉄瓶つくるプロの職人に訊いてはいかがでしょうか?
0128わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/12(金) 22:19:28.74
 >>127 
 インチキ野郎、失せやがれ!!
0129わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/13(土) 12:50:47.84
 >>127
 むくうは、>>125を熟読しろ!!
0130わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/05(土) 22:45:29.50
ヤフオクに「壺フォーク」なるものの付いた鉄瓶がたまに出てるけど、これなんなの?中国の人の発明?
0132わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 09:43:33.49
>>128
夢考房がその主犯格だったよな
0133わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 12:47:24.24
時代が終わったよ
象嵌加工で騙されて中国人が500万1000万と買ってたからね
0134わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 12:52:28.00
今の時代は洋銀とか銀メッキに銀製と刻印押すのが流行ってるよ
0135わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 12:54:54.26
はなもめん★高村光雲作 恵比寿大黒置物 銀900刻印有 共箱
0136わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 12:55:37.82
はなもめん★北村西望作 銀製置物<不老長寿> 刻印有☆★
0137わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/09(水) 10:55:03.92
懲りないやつだな
インチキばれてるし
相手にしないのが一番
0138わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/09(水) 11:25:25.27
あの刻印が下手すぎる
マジ贋物だというのがわかる
0139わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/10(木) 12:54:27.98
学習能力がないんだな

半泥子でえらい目にあったん違うんか?
0140わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/14(月) 11:47:10.49
これらの仲間警察に逮捕されてるし
0141わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/21(月) 11:39:25.88
自力では無理だろ
0142わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/21(月) 12:23:57.71
【中国経済崩壊】中国で180万人の失業者が発生クル━━━━(°∀°)━━━━!!!! 中国政府がとんでもない自滅策を推進!!!! 旧ソ連と同じ愚を犯す流れに!!!! 既に経済は破滅の過程に突入!!!!
0143わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/07(木) 14:45:25.36
詐欺行為に注意
0144わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/10(日) 16:17:19.25
あと付け象嵌でガッチリだったが

現在公にばれて終わったよ
0145わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/10(日) 16:18:01.32
あと付け金銀象嵌製作会社夢高坊
0146わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/11(月) 12:56:16.23
上が出来レースなのでバカバカしくなってくるよ
0147わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/11(月) 12:56:58.74
朝鮮人ばかりの商いだからね
0148わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/12(火) 12:48:45.62
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
0149わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/20(金) 16:09:00.73
yasuine
0150わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/26(木) 16:27:15.49
なんだぁインチキ後象嵌やったんか
0151わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/26(木) 16:28:16.37
落ちぶれたな通名野郎
0152わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/26(木) 22:21:18.43
 >>148
 むくうの事ですね?
0153わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/27(金) 12:14:39.35
なんか鉄瓶が売れなくなった
以前より買い手が付かない
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/27(金) 12:18:07.37
人を騙してなんぼの商売ですよ

誹謗中傷するのは元々自分が有利に立つ作戦なんですよ
この商売のやり方は古美術業界だけではございません
どの社会にも当てはまります
卑怯だという方もいればこれもまた飽きない
人を腐して、自分を有利に持っていく、これは当たり前のことなのです
0155わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/27(金) 13:09:04.58
結局業者同士で裏のやり方が広まってばれたということだろ
今やIT抜きで仕事なんて無理だし
情報網だってIT化だ
これからの時代は誹謗中傷の時代で生き残った者が商売継続できる
この業界も汚い世界だからね
みんな1枚岩ではないだろうし
0156わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/27(金) 14:30:55.56
今更焦ったって仕方がないでしょ

学歴詐称の芸能人と一緒

蓋開けたらただのチョン公だったとか
0157わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/27(金) 14:41:13.66
∩∩ ぼ く ら の 鉄瓶は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、渡来人/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 被差別部落  /
    | 帰化チョン| |在日チョン / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' | 
0158わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/27(金) 15:10:26.39
鉄瓶値段上がったとたん
元ヤー公の骨董業者が頻繁に暴れだしたからな
チョンと被差別は節操がないよね
0159わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/01(水) 14:41:45.97
盛岡市骨董あんてぃっく屋に多数盗品の鉄瓶があるよ
好評営業中 笑
0160わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/01(水) 15:26:00.27
鉄瓶が10分の1ぐらいに値段が落ちてきた
0162わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/05(日) 12:43:10.75
鉄瓶ブーム終了
さぁどう生き残るのかな?
鉄瓶抱えて倒産ブームが到来だ
0163わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/05(日) 12:43:51.51
あと付け金銀象嵌ではねぇ
0164わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/05(日) 13:10:33.39
もうゴミですか?鉄瓶は
0165わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/05(日) 13:45:17.14
滋賀県は弥生時代から朝鮮半島からの渡来人が多く住みました。その子孫は日本人ですが、昔に、王侯貴族と優れた技術集団が日本へ来て住み着いた渡来人と今の在日韓国人や朝鮮人とは違います。
しかし、滋賀県選出の全国会議員と滋賀県の嘉田知事と大津市の越市長は民主党やそれにつながる団体から公認、推薦、支援を受けて当選しました。滋賀県教職員組合も、県や市の職員組合や参政権につられた在日韓国人や朝鮮人も支援しました。
東レなどの企業も労組を通じて支援しました。大津市は中学で英語より朝鮮語を教え、韓国旅行があります。事件の有った皇子山中学の担任教諭は体育の教師で朝鮮語を熱心に教え、英語を話せない生徒に朝鮮語で話させたそうですね。
事件の有った皇子山中学は大津市役所や大津警察署やJR湖西線の大津京駅や琵琶湖マラソンの皇子山競技場からも近く、見た目には日本の都市ですが、犯罪があっても「犯罪はなかった」と言って犯人を庇う悪人が大津市や学校教育を支配していると思われます。
正常な日本人が危険を避けるため大津市から逃げ出して、大津市の人口は減るでしょう。
0166わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/13(月) 13:07:22.70
半島系の商いではネットでばれたということだよね
0167わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/13(月) 13:08:11.50
仲間内で釣り上げ丸出しだなぁ
もうばれちゃったね
0168わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/13(月) 15:01:17.78
顧客はもう逃げているけどね
時代が終わったみたいだよ
0169わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/15(水) 14:26:37.50
店の荷をほかの奴に持たせて売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況