X



【テレビ】開運!なんでも鑑定団 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0488わたしはダリ?名無しさん?2018/05/17(木) 18:58:54.08
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

06OYA
0491わたしはダリ?名無しさん?2018/07/17(火) 23:37:39.71
 
このラーメン屋も何か怪しかったぞ

値段がン十倍にアップし幻の超レアモノと鑑定されたのに、
とってつけたように口開けただけで、
目元も口角もてんで驚いてなく、無表情。
「 あーあ、死那畜のお土産品をこっそり偽造したのに、番組やっちまったな・・・ 」 って
内心嘲笑してたんだろ

大体、死那畜の李欣紅が制作し2,3千円で土産品として売っている偽物に瓜二つのラーメン天目を、
どうやって入手したのか?
こいつの説明だと曾祖父の代に入手したそうだが、
死那畜が土産品として売り始めたのは、勿論最近のこと。
もし偽物だとすると死那畜土産品にほぼ確定なのだが、
だとするとこいつの申告からして時系列的に矛盾して破綻する。
三好家の家系図も、真っ赤な偽物らしい。

し ・ か ・ も!
ラーメン天目と同一の茶碗が、放送の前年にヤフオクで落札されていたことも判明した!!

自治体 ( 徳島県 ) からの文化財鑑定依頼は断って門外不出としながら、
こっそりと知人の奈良大研究員
( 学位が文学士、それも超Fラン奈良大の学士で修士すら持ってない!
  しかも専門は穴掘りと銅鐸で、陶磁器は素人 )
に検査を依頼したりと、
素行も怪し過ぎる。

絶対にこいつが主犯。
0493わたしはダリ?名無しさん?2018/07/27(金) 10:59:35.94
>>430
よりにもよって家元に入ったから返せと言えないらしいんだよなあ。
0494わたしはダリ?名無しさん?2018/08/20(月) 20:07:04.67
中島先生 千利休の茶杓2500万値段付けたが今度の毎日アートに400万ででるな。
以前あったAJCオークションで確か800万ででていたような。景気変動で値段
かわるんだろうが鑑定団の値段は売値なのかもしれないけど値付けはわからん。
2500万なら中島先生日本に5本ということはないが10本はないといっていたから
希少性を考慮すれば6掛け1500万位の評価つくんだろうが????
0496わたしはダリ?名無しさん?2018/08/24(金) 19:26:09.74
最後のジジイの圧倒的耳毛
0497わたしはダリ?名無しさん?2018/08/31(金) 10:53:38.68
>>494
曜変以来戦国物を2500万円に評価する病にかかったようだ
0498わたしはダリ?名無しさん?2018/08/31(金) 11:59:21.41
>>494
グレーゾーンが数百万円
ほぼ確定2500万円
0500わたしはダリ?名無しさん?2018/09/25(火) 22:28:41.31
木下画伯の美輪明宏の絵が3枚で350万って安すぎないか!?
0503わたしはダリ?名無しさん?2018/10/02(火) 21:15:43.92
もっこのこと畚って書いてたが木瓜じゃね
0506わたしはダリ?名無しさん?2018/10/07(日) 13:54:19.65
鑑定団は昔から盛ることで有名だろ
中島の場合はセリの現場から離れて長いし耄碌の可能性がたかいがなw
0507わたしはダリ?名無しさん?2018/10/07(日) 15:12:39.98
中島は最低
あのゴミそのものなラーメン天目を本物と言ってしまった
あれは詐欺kじゃなかったら認知症だろ
0508わたしはダリ?名無しさん?2018/10/11(木) 21:18:55.83
日本各地にある神社の境内などで地べたに商品を並べて売っている骨董商から買ってはいけません。

店を持てない落伍者がやっている社会の底辺がする商売。類義語・・・乞食・敗残兵・エタ
詐欺師、泥棒、前科のある者、ホームレス、生活保護受給者たちの月1回のお祭りだ。
元をただせばチョンだよ。
常識まったく通じないし大体元締めがヤー公が多いとか
業者はお金に困って違法なものを売る人もいるとか
これら露天商を反面教師としてはいかがかと
商品は家庭ゴミの処理業者が回収したものの中から売れそうなのを
並べている。あるいは偽物やまがい物。
こういった所に来る客もまともなのは少なく、万引きは非常に多い
自分のゴミをおいている場所からわざと離れて遠くから見ている。
そして誰かが盗っていったのを見届け、追いかけ、脅して高額な金をひっぱがす手口
でもうける露天商もいる。

まれにいいものがそれと知らずに売られていることがある。
骨董市の早朝にはそうしたもの目当てに骨董屋が仕入れに来ている。
以前、日本橋の天宝堂の増田が3000万円以上の掘り出しものを
立川の骨董市で買ったそうだ。
増田みたいな鵜の目鷹の目で何かを漁っている姿って浅ましく卑しい目つきになっていくかも
鵜の目鷹の目、必死の形相で儲けを拾おうとどっかから湧いてくる浅ましき輩。
そいつの懐を虎視眈々と狙っている万年プアのクソ業者たち
ロクでもない連中の所にはそれなりのやつらしか集まってこない。
盗み、騙し、虚虚の駆け引き、悪の巣窟
0509わたしはダリ?名無しさん?2018/10/16(火) 17:53:20.22
>>507
中島は自分の意見は今までどおりと言い張ってるんだから
2500万円で買い取ればいいのにね
250万円でもラーメン屋は大喜びするだろ
0512わたしはダリ?名無しさん?2018/11/18(日) 18:17:27.74
中島がクソなのは間違いないが、血眼になって追い詰めたアイツもキモい
0514わたしはダリ?名無しさん?2018/11/19(月) 14:13:46.33
少なくとも鑑定芸人、ラーメン屋、私立奈良大のおっさん
こいつらが嘘つきだってのはどうやってもひっくり返らないからw
0515わたしはダリ?名無しさん?2018/11/20(火) 23:55:54.03
鑑定士と言っても最後は骨董屋のみかたよ。
骨董界に二束三文でお宝が流れてきて高い値段で売れることを望んでいるんだろうね。
だけど今は物を造る技術も進歩してるし
それに、気軽にオクで売ることができるからね。
でもテレビに於いては真贋はハッキリとしたほうがいいわな。
0516わたしはダリ?名無しさん?2018/11/22(木) 09:52:27.50
今週出ていた武具コレクターは俺の理想の老後だわ
0517わたしはダリ?名無しさん?2018/11/22(木) 12:30:08.07
>>515
永仁の壺事件に検討の余地があるか?
作者が名乗り出たものに真贋もクソもない
鑑定士も製作者も局もその事実から目を背けているだけ
0519わたしはダリ?名無しさん?2018/12/10(月) 20:27:38.60
やはり今は亡き石井九吾先生が一番の目利だった。
まったく名のない作家の作品でも本人の審美眼で値段付けていた。
0520わたしはダリ?名無しさん?2018/12/11(火) 19:29:09.29
>>518
ていうか分析したのは学生だよ
当時関連スレに中途半端な知識で反論を論破しようとする学生が数名にはびこってた
教授が分析装置を操れるのかどうかも怪しい
0522わたしはダリ?名無しさん?2018/12/12(水) 18:37:52.39
>>521
かばうつもりは毛頭ないけど教授は別に分析が専門じゃないからね
分析のことが分かってないのにも関わらず
結果を鵜呑みにして公表し人の批判までしたわけだが
0523わたしはダリ?名無しさん?2018/12/12(水) 21:29:50.23
>>522
分析の仕方もしらない、何を分析するかすら知らない、そして分析の結果出た成分の意味も理解できない
こんなバカが教授やってていいの?専門外とかそんなレベルじゃない
池沼だろ
0524わたしはダリ?名無しさん?2018/12/12(水) 21:31:54.11
分析する前にラーメン天目を洗浄すらしなかったらしいじゃない
トンコツラーメンの汁がついてたらカルシウム釉ですとか言ってたのかな
0525わたしはダリ?名無しさん?2018/12/13(木) 10:25:34.05
>>523
しかも焼き物の専門ですらない
そんな分析を引き受けること自体そもそもおかしい
はじめから顔料じゃないというシナリオで分析したんじゃないか?
0527わたしはダリ?名無しさん?2018/12/23(日) 18:18:04.03
先週の堀江安兵衛の書き置きにはちゃんと「堀部武庸」の署名があったのかね?
堀江安兵衛って書いてあったらまずアウト
 
もうこの時期の鑑定団は見る気がせんのよ
0528わたしはダリ?名無しさん?2018/12/26(水) 00:54:30.39
千円で買えるアクセサリーでもエリザベス女王が身につけたものなら100万円。
エリザベス女王って凄いな。
0532わたしはダリ?名無しさん?2019/01/22(火) 17:48:31.93
このスレに鑑定眼がある人がいると思ってんの?
0535わたしはダリ?名無しさん?2019/02/24(日) 08:02:41.93
中華
0536わたしはダリ?名無しさん?2019/03/11(月) 11:37:28.19
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0538わたしはダリ?名無しさん?2019/04/14(日) 13:31:58.58
×ピンポン菊
〇ポンポン菊
0540わたしはダリ?名無しさん?2019/04/30(火) 20:33:04.04
絵画15点 4億3千万!
0541わたしはダリ?名無しさん?2019/04/30(火) 20:53:02.13
石坂浩二でてるやん
0542わたしはダリ?名無しさん?2019/05/06(月) 14:50:21.74
特番の時に曜変天目茶碗、やってたの?
世界に4個目の大発見だったんだろ
0546わたしはダリ?名無しさん?2019/07/26(金) 19:30:46.38
この間の23日にやった、出張鑑定団で出た「古備前の壺」
森の鑑定で、江戸期(25万)なんて中途半端な事を言ってたが完全に誤審だね

片口になってて細かい波型の波状文、窯印は井ゲタに十文字、土味、焼け、造り共に完全に室町の壺。
親父の中島誠之助なら備前焼がいくら安くなったと言えども70〜85万は下でもつけてると思うよ
備前の陶友会は訂正させた方がいいレベルの誤審。

https://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20190723/07.html
0548わたしはダリ?名無しさん?2019/07/27(土) 22:52:26.92
>>547
まあ森の見立ては「江戸期に造られた古備前写しの中半物」というニュアンスだったんだろうけど、さすがにこれは通らない。

普通は各分野の専門家に一応は伺いをかけると思うんだけど、それを怠ったか、単純に備前や焼締め系統を見極める人が貧弱なのかな?と思う。
鑑定士としての名誉のためにも訂正することをお奨めする。
0549わたしはダリ?名無しさん?2019/07/28(日) 16:08:28.45
このツヤ感は伊部手だなって思ったんだろうな。色もそんな感じのあるしな。まあ、伊部焼という事なのだろう。
0550わたしはダリ?名無しさん?2019/07/29(月) 13:16:47.20
>>548
「通らない」理由って何ですか?
森氏を擁護してるわけではなくて、根拠が知りたい。

例えば
古備前=安土桃山時代の作 という定義があったとして
実物が元和元年以降に作られたのに「古備前」と判定したなら、明確に誤りですよね。
0551わたしはダリ?名無しさん?2019/07/29(月) 13:34:29.41
理由これか、失礼

>片口になってて細かい波型の波状文、窯印は井ゲタに十文字、土味、焼け、造り共に完全に室町の壺。
0552わたしはダリ?名無しさん?2019/07/29(月) 16:03:29.39
元和元年に現役だった陶工は当然その前の桃山時代も備前焼を焼いていただろう。それをスパッと元和元年で見分けるのは無理じゃな。作風で何となく当てはめるしかないのだから桃山時代の作でも江戸期のもあり、逆もまた然りじゃな。
0553わたしはダリ?名無しさん?2019/07/29(月) 21:05:42.58
そう思います。作られた時代の特定って曖昧なものなんじゃないかと。桃山から江戸は連続してる。
それで>>550を書いたんですが、しかし>>546氏が言う通り「室町期」となると話は別で、室町末期から江戸初期は実に150年の開きがあるために、時代の壁を越えられるなんらかの理由に基づいた鑑定はできないな、と
0554わたしはダリ?名無しさん?2019/07/29(月) 22:17:27.23
>>552
確かに年号などの明確な物がない限り完全に正確な見極めは難しいと思います。
ですがあの壺の場合は見極めるポイントの殆どが室町期に当てはまるといってもいい物だと思います。

逆に森氏は何処に古備前写しではないのかという違和感を感じ、江戸期と判断できる特徴を見出だしたのか?
個人的には疑問に思います。

あと一つ気になったのは「古備前とは室町桃山期の物をいう、これは江戸時代の物」という言葉。

まあ実際定義の線引きには色々な解釈はありますが、自分の定義では古備前は大窯時代まで(天保以前、江戸中期頃まで)の物を指していると思ってて、江戸期は古備前じゃないという定義にも
疑問を感じました。
0555わたしはダリ?名無しさん?2019/07/30(火) 10:01:19.18
画像だけを見ての判断になるが、土が田土で焼かれているように見える(焼きが甘い)から、それで江戸期だと判断したのではないかな。高台見れればも少し分かるかもしれんが、それ以外には江戸期の特徴は見当たらないね。
あと、江戸期の作で、あれだけの窯印が付いていれば、普通は作者まで分かりそうな気がするね。江戸期の古備前も、実は素晴らしい作品もたくさんあるから、もっと評価されてもいいのだけどね。
0556わたしはダリ?名無しさん?2019/07/30(火) 15:14:43.07
>>555
自分がみた感想は、焼けの甘さはあまり感じないですね、淡い色合いながらも上部には赤みがみられ細かくいうと室町末期頃によく見られる焼上がり。

例えば桃山〜江戸初期頃の大甕や葉茶壺などによくみられる、土がまたくて塗り土がうっすらみられるような物なら少し若く判別するのも理解出来るけど、塗り土もなく、細かい石ハゼも違和感がなく、土の風合いなどをみても違和感はほぼ感じられない。
片口の作業もこれぞ古備前という手を感じます。

もし引っ掛かる部分があるとするなら、
肩に入っている細かい特殊な波状文(この場合は櫛目文ともいうかな?)これが珍しい事、
普通の波状文との組み合わせや、今回のような二段で入ってるものなど、数を見ていればたまに見かけるのですが、比較的珍しい文様と言えると思います。
ここらが鑑定士の知識不足から時代判別の前例を見出だせなかったのかもしれないですね。
0557わたしはダリ?名無しさん?2019/07/31(水) 07:34:57.63
最近の時代は、本物の備前焼研究家が居なくなってしまったのが残念だな。桂先生のような熱い漢が必要だろうな。これまでの研究は桃山時代までが中心だったから、江戸時代の作風や時代背景を詳しく研究した本も欲しいな。
0558わたしはダリ?名無しさん?2019/08/02(金) 15:27:13.18
ブームが来ないと評価する人も現れない。少子化社会で見捨てられ風化していくのだろう。
0559わたしはダリ?名無しさん?2019/08/04(日) 04:47:40.66
ブームやら文化と呼ばれる物って、よく考えれば奇跡のような物ですよね

流行らねば枯れてゆき、流行れば踏み荒らさる

今まで長い年月残っている物は、言うなれば丁度いいかげんに愛され、流行りという波に揉まれた物なんでしょうね・・・。
0561わたしはダリ?名無しさん?2019/08/31(土) 12:59:24.43
>>527
>先週の堀江安兵衛の書き置きにはちゃんと「堀部武庸」の署名があったのかね?
>堀江安兵衛って書いてあったらまずアウト
江戸時代は通常名字と諱を直接連結されることはしない。
史書で歴史上の人物について述べたり、著名人について日記や随筆で述べる場合には便宜上
使用することもあるが、名字とは通称か官職名を連結するもの。

狩野派だと分かりやすく「狩野+諱」で本物な場合もあるし、雪舟系統の御用絵師でも見たこと
があるが、普通は「堀部武庸」なんて署名はしない。

しかし、司会二人は何時まで経っても見る目もセンスも知識も磨かれないな。
日本画は余白も絵の内なのに手抜きとか言っているし。
バラエティだし馬鹿な視聴者の感想にあわせないといけないのかもしれないが。
0562わたしはダリ?名無しさん?2019/09/04(水) 04:56:20.12
文化は保存しておけば誰かの才能が起こす
0566わたしはダリ?名無しさん?2019/09/09(月) 14:32:17.97
字が小さくて読めないな。
一番上の手紙は「堀部文五郎殿」と書いてある。
0571わたしはダリ?名無しさん?2020/01/31(金) 11:41:34.72
必要
0572わたしはダリ?名無しさん?2020/02/01(土) 12:04:45.55
この化粧皿は、やはり贋作でしょうか。
詳しい方おられましたら、ご教示ください。
よろしくお願いいたします。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n397075271
0573わたしはダリ?名無しさん?2020/02/09(日) 21:01:25.25
>>572
自分だったら
・類例(真作・贋作両方)と比較してみる
・新しさ、作ったばかりっぽさをさがす
・売っている店は個人か会社か、実績はあるか、信用できるか
などを調べてみる。
 
あくまで主観だが、
見たところ直しはあるけど、わりと角が立ってて新しく見えるし、
人物のデッサンが狂っているのもやや気になるところ。
でも写真だけでは真贋はわからん。
 
欲しいと思っているなら色々調べてみな。
できれば図書館とかいって図鑑見たり。
0574わたしはダリ?名無しさん?2020/02/27(木) 14:41:14.42
高橋草坪の掛け軸が偽物って未だに納得いかん
https://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20190312/images/studio_03.jpg

この山水画、どう見ても本物なのがビンビン伝わってきたのに
安河内「30歳前後はもっと陰影が深くリズミカルな筆致であるべきだから偽物」って・・・
風が吹いてる秋の山をリズミカルに描くならわかるが、静まり返った雪景色なんだから別にいいだろ
そもそも32歳で夭折して作品数も少なく、いろんな画法を試していた人だから画風だけで決めつけられん
前にも日本の洋画家が「偽物」扱いされてたがあれもいろんな画風を真似るのが上手い人だった

そもそもどうせ偽物描くなら普通は有名な竹田を真似るし、あれだけ描ける贋作師なら偽物描かなくても大成してるだろ
グレーを白黒つけなきゃいけない番組なのはわかるが、安河内は憶病者すぎる
まあ本物と鑑定すれば大発見になって騒がれるから「偽物では?」って疑う人も出てくるが、逆ならそのまま忘れ去られるからリスクはないのはわかるが
曜変天目が現存3点と見た目違うのに「新種の曜変天目。新発見だ」って鑑定した中島みならえ
それが鑑定士の醍醐味だろ
0575わたしはダリ?名無しさん?2020/03/01(日) 20:27:22.46
>>574
安河内鑑定士はやらせ高額鑑定をやらされるのが嫌で
この年末年始は体調不良を言い訳に逃げ回ったという噂。
 
中島鑑定士は「新種の曜変天目。新発見だ」などとは一言も言ってない。
むしろ稲葉天目と同じだと言い放ったから学芸員からこき下ろされた。
情報は正しく把握して評価して評価してもらいたい。
0576わたしはダリ?名無しさん?2020/03/04(水) 11:41:30.56
しかも依頼者がニセモノと入れ替わってたと伝えたのに
一向に鑑定結果を訂正しない厚顔無恥
0577わたしはダリ?名無しさん?2020/03/25(水) 22:45:06.20
政府公認 医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003240005/

歴史書物を鑑定するなら知ってると思いますが、医療大麻を嗜んでやると良いです。
戦後占領から取締法ができたものの、天皇陛下の遡る代から今でも使われています。

特に家系で歴史に残った人たち(続柄)はその世界を研究すると良いです

過去の歴史家もみな大麻を嗜んでました。
そういう意味では徳川家康も聖徳太子も歴史家です。
私達がそうなれない根拠がないわけです。
0582わたしはダリ?名無しさん?2020/08/14(金) 12:01:41.42
50万で買ったが42000円でした←しゃーない
50万で買ったが500万はするぞ←盛り過ぎ
50万で買った物で100万貸して←クソ
0583わたしはダリ?名無しさん?2021/01/28(木) 22:49:59.77
火縄銃とか担当の鑑定士最近来ないね
0585わたしはダリ?名無しさん?2021/02/02(火) 22:12:32.61
鑑定団の値段はあれは鑑定士が自分ならこれくらいで売りたいという値段だからなあ
実際は×六割か7割
半分かもしれない
0586わたしはダリ?名無しさん?2021/03/31(水) 01:21:52.33
すげーな若冲の掛け軸が三億円て
0587わたしはダリ?名無しさん?2021/04/28(水) 05:34:23.46
ジジガダルヌチ?とビタブリット?
って人を知ってる人いますか?
その2人の2Mくらいのオブジェ2個と石の作り物があるんですが、
数年前まで美術館に展示してある写真が
あったのですが、今ではサイトが見つからなくなりした。
精子のような鉄のオブジェ2個と
花の白い石造があります。
ちゃんと説明出来る状態で
処分したいのです。
0590わたしはダリ?名無しさん?2021/05/03(月) 20:18:18.80
世界まる見え!謎と驚きウソかマコトかSP国境警備隊vsウソつき旅客★3
0592わたしはダリ?名無しさん?2021/05/25(火) 22:47:51.25
藤原定家明月記の断簡
あんなもん国文学者しか欲しがらないな
0593わたしはダリ?名無しさん?2021/05/26(水) 12:48:36.32
>>592
旦那さんの御名前が一さんと聞いたので、
平家物語研究の第一人者だったから、あたりまえじゃん。
断簡でも重要文化財指定も結構あるよ。
1巻だったら、国宝になることもある。
(三井文庫蔵『熊野御幸紀』)
0594わたしはダリ?名無しさん?2021/05/26(水) 12:50:34.19
目利きも超一流とはさすがやねえ
0595わたしはダリ?名無しさん?2021/05/26(水) 19:38:46.10
久しぶりにこのスレきた
ラーメン天目ってこんな結末になってたのか
知らなかったわ
0596わたしはダリ?名無しさん?2021/05/27(木) 05:53:33.90
>>592
書道の定家流って知らんの?
歌道の大家でもあるが
それこそ百人一首のプロも欲しいだろ
歴史学者も欲しい
0598わたしはダリ?名無しさん?2021/06/02(水) 15:38:01.18
華岡青洲の医学書は歴史資料ですねえ
0599わたしはダリ?名無しさん?2021/06/09(水) 21:30:06.41
渋沢栄一の掛軸に子爵って署名してたけど、
岡部の殿様と同格になったんだね。

調べたら岡部藩は、武蔵国深谷以外に
上野国、三河国、摂津国、丹波国に飛び地があって、
大変だったんだね。
0600わたしはダリ?名無しさん?2021/06/10(木) 01:45:28.45
澁澤栄一ってフランスに留学してサンシモンに会社の作り方学んで
帰って来て株式会社作りまくったんだよな
面白かっただろうなあ、まだ誰もやってないことやるの
やっぱ福沢諭吉もそうだけどあの時代は先進国ヨーロッパ・アメリカ見てきたものが強い
0603わたしはダリ?名無しさん?2022/03/09(水) 07:23:29.17
こないだの利休のVで
「『禁裏茶会』を〜…」って言ってたんだけどなんで禁裏茶会って名前なんだ?
茶会→裏茶会→禁裏茶会 ってネーミングルールなのは理解出来るんだけど…
0604わたしはダリ?名無しさん?2022/03/09(水) 21:13:47.32
そういやあ利休が今物の茶道具を高額で融通していた証拠が発見されて
切腹の理由に繋がる!1200万だとか騒いでたな
元からそういう話はあったんだから、別の資料もあるんじゃないの?どうなの?
0605わたしはダリ?名無しさん?2022/03/13(日) 20:18:10.16
>>603
禁裏は禁門と内裏が合わさった言葉で
禁門と内裏、どちらも御所(皇居)、もしくは皇居に住んでる天皇を指し示す
ひなまつりの歌詞に「お内裏様とお雛様〜」ってあるあれのこと

禁門っていうのは御所の門でそっから許可を得た人以外入るのを禁じられてるから禁門

ちなみに茶道で表千家裏千家ってあるあの裏は関係ない
0608わたしはダリ?名無しさん?2022/03/31(木) 20:44:35.90
イセ文化基金の設立など、美術界でも著名なイセ食品(株)の伊勢
彦信 会長が自ら所蔵するアンディ・ウォーホルの絵がテレビ東京の
人気番組「開運! なんでも鑑定団」に登場し、番組史上初の1億円
を超える最高値がついた。鑑定価格は1億2千万円。
(この絵はエリザベス・テーラーを描いたもので、番組内で伊勢彦信
氏は「ウォーホルのたまご王」と紹介された)
. 平成15年12月23日
0609わたしはダリ?名無しさん?2022/04/01(金) 18:55:23.47
なんでも鑑定団 1億2千万円
シンエイオークション 23億円
0610わたしはダリ?名無しさん?2022/04/13(水) 00:21:48.34
江戸川乱歩と棟方志功がコラボ!? ……限定本「犯罪幻想」驚き値

イメージが真逆だな珍しい
0613わたしはダリ?名無しさん?2022/04/19(火) 15:52:32.40
<開運!なんでも鑑定団>豪邸の蔵に眠るお宝を一挙鑑定! 美人画の巨匠&大彫刻家の名品も
4/19(火) https://news.yahoo.co.jp/articles/d7495a85bed07ec0e1290e122a774a38daa43995
MANTANWEB
「開運!なんでも鑑定団」に出演する(左から)福澤朗さん、今田耕司さん、片渕茜テレビ東京アナウンサー(C)テレビ東京

 今田耕司さんと福澤朗さんがMCを務めるバラエティー番組「開運!なんでも鑑定団」(テレビ東京系、火曜午後8時54分)。4月19日の放送では、「番組史上空前!<豪邸の蔵に眠るお宝>一挙大鑑定SP」と題して、旧家の蔵に眠る大量の骨董(こっとう)品を片っ端から鑑定。美人画の巨匠や大彫刻家が手がけたとされる“名品”も登場するという。

【写真特集】YOSHIKI 落札総額420万円に! オークション出品物は

 今年2月、「亡き父が住んでいた実家に大量の骨董があふれかえっております。もし良い物であれば借金返済のために売却したいのですが……」という番組あての手紙をきっかけに始動した緊急特別企画。

 今田さんと福澤さんが青梅の旧家へ向かい、骨董品を鑑定。もし本物であれば視聴者にお得な価格で一挙に売却する。同時に今田さんも目利きに挑戦し、的中すれば、プレゼントが当たる企画も実施する。
0614わたしはダリ?名無しさん?2022/04/19(火) 16:24:36.78
age
0615わたしはダリ?名無しさん?2022/04/20(水) 01:14:01.80
萩須高徳と奥村土牛がとても良かったわ!
0616わたしはダリ?名無しさん?2022/04/20(水) 11:26:13.87
すごい有名ないいものばかり持ってた。
全部本物。
総額1820万円。
次回も続く。

どうしてオークション形式にしないのだろう?
0617わたしはダリ?名無しさん?2022/04/20(水) 12:02:02.18
借金返済しないといけない割に、明るくよい人の感じの依頼主(青梅の旧家)。
すごい有名ないいものばかり持ってた。
全部本物。
総額1820万円。
次回も続く。

どうしてオークション形式にしないのだろう?
0618わたしはダリ?名無しさん?2022/04/20(水) 15:25:03.60
良いコレクションだった
大金持ちなのにインチキ業者のカモにされなかったんだねえ
偉いじゃん
0619わたしはダリ?名無しさん?2022/04/20(水) 18:22:22.00
借金返済しないといけない割に、明るく善人のような感じの依頼主(青梅の旧家)。
すごく有名ないいものばかり持っていた。
全部本物。
総額1820万円。
次回も続く。

どうしてオークション形式にしないのだろう?
0620わたしはダリ?名無しさん?2022/04/21(木) 11:55:21.38
なんだかもったいない気もするな。
青梅で一括で購入してくれる人がいれば
青梅に美術品が残っていいのにね。
0621わたしはダリ?名無しさん?2022/04/23(土) 02:37:15.56
三割引きってなんやねん・・・。
かわいそ
0622わたしはダリ?名無しさん?2022/04/24(日) 17:26:42.04
10年以上前になんでも鑑定団で見たと思うのですが、
濃い赤い絵の具をこんもり平らに塗って、そこに一本の黒い亀裂を入れた絵と、その日本人画家をご存知ないでしょうか?そこそこの値がついていたと思います。
どなたか宜しくお願い致します。
0624わたしはダリ?名無しさん?2022/04/27(水) 00:22:21.69
あの売りますコレクション、ことごとく趣味がいいなあー
特に平櫛田中の水戸黄門、あの顔、あの面がまえ!
すげえな
0625わたしはダリ?名無しさん?2022/04/27(水) 04:35:35.46
梅図で良いから欲しいな
0626わたしはダリ?名無しさん?2022/04/27(水) 14:00:34.14
教科書に名前が載っているような作家ばかりですごいね。
バラすのがもったいない気がする。
地元青梅の金持ちが一括で購入してくれたりしないのかな。
0627わたしはダリ?名無しさん?2022/04/28(木) 01:15:43.49
>>623
ありがとうございます
この人かもしれません。ただ額が無く?横から見ても亀裂が分かるような立体的な絵画だったような気もします。記憶違いかもしれません。ですがありがとうございました。
0628わたしはダリ?名無しさん?2022/04/28(木) 01:34:13.83
青梅市立美術館が全部買い取ればええやん
0629わたしはダリ?名無しさん?2022/04/29(金) 12:44:36.03
>>628
そういう風にできたらいいのにね。
意外と開運!なんでも鑑定団は銭勘定しかできないんだね。
0630わたしはダリ?名無しさん?2022/04/29(金) 21:25:32.30
名品はおれのものだよ
0631わたしはダリ?名無しさん?2022/04/29(金) 21:31:29.92
リベンジの人はなぜ青木木米なんかテーマにして集めてしまったのかな???
数も少ないしプロでも難しいと思うけど
0632わたしはダリ?名無しさん?2022/04/29(金) 21:45:17.62
馬鹿だから
0634わたしはダリ?名無しさん?2022/04/30(土) 22:48:01.16
鑑定団の品格?
曜変天目の真贋論争にはダンマリの番組に品格を求めてるの?
0635わたしはダリ?名無しさん?2022/05/01(日) 08:57:07.46
>>631
この人に限った話じゃないが、作品で買うべきであってたとえ真作でも「〇〇の作品」
という理由で買うべきじゃないと思う。
単に焼物として見たらそこそこよかったと思った。

紳助や巨泉の出ていた番組に品格とか今更である。
石坂outで今田inだし。
0636わたしはダリ?名無しさん?2022/05/01(日) 16:24:59.66
おれは今から思い起こせば紳助のえげつないトークがいちばん面白かったよ
石坂は番組中一切しゃべらないとか言われていたが、実はウンチクを鑑定士以上に
べらべらしゃべるので全部カットされていたと聞いたけどな
0637わたしはダリ?名無しさん?2022/05/02(月) 12:43:34.52
>>636
今さらその話?
普通にスタッフの陰湿なイジメでしょ
紳助が頭下げて引っ張ってきた石坂さんにやっちゃうとか、
マジでヤバいなと思ったけれど、
紳助もいないことだし、お前も消えろと追い出そうとしたんだろうね
0638わたしはダリ?名無しさん?2022/07/02(土) 19:37:56.88
2022年7月5日放送予定
お宝は、祖父の遺した魚の形の衝立。いい材木が採れそうな山を見つけると持ち主と交渉して山を買う「山師」をしていた祖父が、おそらく山で見つけたと思われる。祖父の他界後に受け継ぎ、自宅新築の際にはこのお宝を飾るために吹き抜けを設計した。趣味の錦鯉の飼育のため、吹き抜けに水槽を置くことにすると邪魔になり、置き場に困っている。
いいものなら売って、庭に錦鯉のための池を作りたい。
0639わたしはダリ?名無しさん?2022/07/23(土) 21:59:20.96
【超ド級値続出! 廃業古美術商社に<超絶焼き物>&天才棋士の<秘蔵彫刻>&<ふなっしー>の刀!】■世界を席巻した古美術商社に残された<中国・青白磁の鉢>に超絶値! ■天才囲碁棋士<藤沢秀行>が獲得! <本郷新のブロンズ像>に衝撃鑑定額 ■<ふなっしー>が依頼人!? <長谷部国信の刀> ■出張鑑定<奈良・天理市>:古九谷の香炉/富岡鉄斎の掛け軸/古備前の壺/曼荼羅/藤原雄の皿/松尾芭蕉の掛け軸 《テレビ東京にて毎週火曜夜8時54分より放送中!》
0644わたしはダリ?名無しさん?2022/07/31(日) 00:21:53.22
青白磁は、山中商会の来歴込みで最大100でしょう。
0645わたしはダリ?名無しさん?2022/07/31(日) 00:24:31.77
a平焼の菓子器はせいぜい5万。それ以上では売ること不可能では。
0647わたしはダリ?名無しさん?2022/08/03(水) 22:45:08.25
【お宝は目の不自由な子どもを救う! <美人画の大作>&茶人が作らせた<最高峰焼き物>に驚き値】■貧困で目を治せない途上国の子どもたちを救いたい! <宮永岳彦の油絵>に衝撃鑑定額 ■茶人が特別に作らせた最高峰焼き物<祥瑞(しょんずい)の茶わん>に驚き値 ■マルシアの<水晶> ■福島・二本松市で出張鑑定:森永の月刊PR誌20冊/南京焼の丼/原在中の三幅対/ペコちゃん人形/弥生土器/松が描かれた屏風 《テレビ東京にて毎週火曜夜8時54分より放送中!》
0649わたしはダリ?名無しさん?2022/08/04(木) 01:14:01.43
原在中はそれなりだったけど、本物でもあの程度のレベルの画力しかないのか感はありますね。
0650わたしはダリ?名無しさん?2022/08/12(金) 02:39:11.66
金城次郎の作品、鑑定額が、実勢価格の7,8倍だと感じた。
0652わたしはダリ?名無しさん?2022/08/14(日) 22:08:41.57
>>649
あの程度って。かなり上手いだろ。
今はもうあれを模写出来る日本画家はいないんじゃないか。
0653わたしはダリ?名無しさん?2022/09/07(水) 04:25:21.77
>>652
そんなこと言ったら、桃山陶を再現できる陶芸家など現代にいないわけで、
やはり古い日本画でも優劣はあるわけで、私は劣だと思った
私はこれは欲しくない
もっとレベルの高い作品が欲しい
0655わたしはダリ?名無しさん?2022/09/07(水) 20:31:18.63
>>653
誰もコメントしないブログでも書いてろよ
あんたの感想はあんたのためにしかならないから
0656わたしはダリ?名無しさん?2022/09/07(水) 22:01:34.86
>>655
これだけだとあんまり不親切なので言っておくが
>私はこれは欲しくない
>もっとレベルの高い作品が欲しい
女の話ってどうしてこう「私は〜」が多いのかね
聞いてもいないのに「私」の話をしたがる
「桃山陶を〜」とか「原在中など〜」ならまだ評価の話だからわかる
あんたがどうしたいとかこっちが聞かされても困るんだよ
だからブログに書きこめと老婆心混じりで言ったんだ
0658わたしはダリ?名無しさん?2022/09/23(金) 23:42:44.49
今週もすごかったな
最近4万で買った量産品の古伊万里が、中島の娘の鑑定では100万
ウソが多いね
実勢価格1万円台とみたぞ
0660わたしはダリ?名無しさん?2022/09/24(土) 03:13:32.98
>>659
中島誠之助が古伊万里の権化みたいな人で、
買い煽って、儲けまくって、無価値な古伊万里の価値を500倍にした人だから、
娘が高い鑑定するのは分かるがあまりにひどい
500倍になった古伊万里は100分の1に値下がりした
あと5分の1で元の価格に戻る
0662わたしはダリ?名無しさん?2022/09/24(土) 17:16:38.69
むかし長谷川利行の名画がどこかの民家から発見されて鑑定団にでたとき、
1700万〜800万の値がついたけど、それを東京国立近代美術館が
×7割で交渉して購入したといっていたから、それ以来自分は、番組で
物凄い高値がついたときは、×7割(もっといけば半額)だと思いながら眺めている。
0663わたしはダリ?名無しさん?2022/09/24(土) 17:25:15.80
物凄い高値がついたとき

→〇物凄い高値がついて福澤とかがウオオオオオとか大声で
吠えている時
0664わたしはダリ?名無しさん?2022/09/25(日) 15:10:22.36
https://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20220920/08.html

古伊万里、さすがに100万は高すぎるが、10客ぞろいで当時の箱付き(レア)
、そして出来もイイからまあまあそこそこするんとちゃうの。
0666わたしはダリ?名無しさん?2022/09/27(火) 13:10:18.15
>>661
中島誠之助が古伊万里のスペシャリストなのは本当
焼き物の鑑定士扱いだが、本来古伊万里、古伊万里の人
興味ない焼き物には詳しくないの
0669わたしはダリ?名無しさん?2022/09/27(火) 23:15:57.84
A級戦犯の中島の責任を追及したいよね
ちょっとした知り合いで、6億古伊万里買って、今600万の価値しかないといわれて
悔やんでいるご老人がいる
もともと昔は古伊万里は美術品ではなかった
それを大女優高峰秀子を使って、メディアで古伊万里の宣伝させて高騰させたのが中島
そもそも中国の陶磁器は明の時代の後半に一気にレベルが落ち、
そのレベルが最低になった中国明末の磁器をまねて古伊万里がつくられた
しかも、非常に拙いコピー品
世界の陶磁器のレベルから見ると、古伊万里なんてクズみたいなもの
0671わたしはダリ?名無しさん?2022/09/28(水) 08:33:34.89
初期伊万里や古九谷ですら価格が暴落してるからな
まあ好きな人は買い時なんだろうが
まだまだ下がるかもと思うと怖いな
0673わたしはダリ?名無しさん?2022/09/29(木) 07:10:56.06
古伊万里の良い所載品がヤフオクに出ているね
0674わたしはダリ?名無しさん?2022/09/29(木) 15:16:14.91
伊藤 若冲もちょっと前は二束三文だったしね。
美術品の価値は上がったり下がったりなのでしょう。
0676わたしはダリ?名無しさん?2022/09/30(金) 00:35:57.24
>>665
一桁違います
0680わたしはダリ?名無しさん?2022/10/30(日) 21:38:53.33
呉昌碩の本物掛軸が400万円だった
中国本土からすると安すぎじゃない?
4千万とか5千万でも違和感ないよ
0681わたしはダリ?名無しさん?2022/10/30(日) 22:30:26.47
>>677
日本人の伝統的な価値観が失われた時代だからこそ受け入れられたんだろうねあれも
狩野派や南画のよさが分からなくなり、見た目の面白さで評価されるようになった
日本人に印象派が人気=他の西洋画は背景が分かりにくいのと同類だと思う
0682わたしはダリ?名無しさん?2022/10/30(日) 22:37:03.62
奇想の系譜について「正当な評価を受けられなかった画家」を再評価としていたところがあったが
画法が正統でなかったからより正統な画ほど尊重されていなかっただけ
あと取り上げられている画家って一応大名クラスに需要があったり番付で上位だったりするので
まったく評価されていなかったわけではない
ただ正統でないが故に人に見えるような形で飾らない、趣味の範疇だったもの
現代は日本画のTPOが分からなくなった時代と言える
0683わたしはダリ?名無しさん?2022/10/31(月) 16:50:45.43
日本画のTPOってバックボーンが書院飾りとか?
床の間さえない住宅も多い上
上流階級の間でもそういう趣味の変化もあるんかね

昔は野良着の紬を訪問着替わりにする時代だもんなあ
0684わたしはダリ?名無しさん?2022/10/31(月) 19:21:21.93
奇想の系譜関係で、
某O田美術館の若冲って本物なんですか?
ただ一人頑張ってニセモノといっている人もおりますが。
0685わたしはダリ?名無しさん?2022/11/03(木) 14:45:48.10
>>683
例えば京都御所の障壁画には諸派が参加したが、狩野派・土佐派が最上で円山四条派・原派・岸派
などが下位の存在として周囲を彩った。
個人的な世界を描く南画は公式の場には描かれないし、浮世絵は勿論ない。
浮世絵でも肉筆専業の画師は版画を手掛ける人間を下に見ていた。
ヒエラルキーと使い分けがあったからこそ「異端の画」はおおっぴらにされなかった。
彼らの技法が知られていなかったわけではないし評価されていなかったわけでもない。
ただあからさまに評価するのは自分が画の約束事が分かっていないと言うに等しい。

『奇想の系譜』が出たのは1970年。「画の封建制」が忘れ去られた時代だからこそ売れた。
なお浮世絵と言うが、画は線描、絵は彩色。
上手い人が線で描いた後に助手が彩色を担当したこともあり、伝統的に画の方が絵より上。
>昔は野良着の紬を訪問着替わりにする時代だもんなあ
丹前で出歩いたり浴衣で公共交通機関を利用するなんて恥ずかしい、なんて言われもしました。
0686わたしはダリ?名無しさん?2022/11/03(木) 19:47:23.19
掛け軸を楽しむ人などごく一部じゃないですか
少数、レア、変わり者、茶道関係者
みなマンション住まいで床の間が無い
田舎で床の間があってもテレビが置いてある時代
0688わたしはダリ?名無しさん?2022/11/06(日) 13:11:25.24
【かな文字】 漢字より、へブル文字に似てると話題
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kobun/1590450750/l50
0689わたしはダリ?名無しさん?2022/11/07(月) 16:58:41.25
>>685
権力者の世界観というのは途方もないね。ビジュアルって大事だもんな
でも同朋衆あたりがやってた事って南画も表道具にしてない?
牧谿を南画にするのは乱暴か?まじめな国政の場ではないかも
0690わたしはダリ?名無しさん?2022/11/14(月) 17:18:07.91
Aマッソ村上の実家に眠る「お宝」に衝撃鑑定!「棟方志功の板画」登場で今田耕司も興奮
ニュース
2022/11/14
Aマッソ(村上、加納)が、11月15⽇放送、及び、民放公式テレビ配信サービス「TVer」にて無料リアルタイム配信される『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系、毎週火曜20:54〜)にゲスト出演。本物ならとんでもない鑑定額になる、スゴいお宝を持って初登場する。

Aマッソ村上が鑑定を依頼したのは、なんと「棟方志功の板画」。村上家には蔵があり、村上の祖父が50年かけて集めたという1,000点もの骨董が収蔵されているのだという。司会の今田耕司は「蔵持ってんの!?」「おじいちゃん何やってたの!? 何の仕事!?」と驚き、興味津々で質問をぶつける。

番組では大阪市にある村上家の蔵を訪れ、蔵の中を紹介するとともに、村上の祖父にもインタビュー。祖父によると、村上が持参したお宝は約500万円の茶道具と交換して入手した棟方志功の傑作なのだという。「本物だったらとんでもないことになる!」と今田も興奮して語る村上家自慢のお宝。はたして鑑定結果はいかに!?

番組には他にも、40年前にロサンゼルスで一目惚れして入手してしまったという、憧れのスポーツカー「1960年製のポルシェ 356Bロードスター」が登場。今田も運転席に乗り込み「ムチャクチャかっこいい!」と大はしゃぎ。さらに、幕末の英雄「坂本龍馬」にまつわるお宝も鑑定する。
0691わたしはダリ?名無しさん?2022/11/14(月) 17:18:40.43
<テレビ東京制作局 水野亮太プロデューサーコメント>
人気コンビ・Aマッソのおふたりが鑑定団のスタジオにスゴいお宝を持って登場してくださいました! お宝はなんと、棟方志功! 今年1月放送のスペシャルでは、水谷八重子さんにお持ちいただいた「棟方志功の板画」に2500万円の鑑定額が出るなど、本物であれば衝撃の鑑定額になるであろうお宝です! Aマッソのおふたりに起こる驚きの事態をぜひお見逃しなく!

なお、先週は稲垣吾郎が同番組にゲスト出演し、400万円で購入したカメラを持参。購入額を上回る鑑定結果が飛び出し驚いていた。
0692わたしはダリ?名無しさん?2022/11/15(火) 23:28:19.89
今週は棟方志功に柿右衛門の龍馬像、吉田屋九谷、祥瑞の皿など
キラリと光る逸品が多かったな
0694わたしはダリ?名無しさん?2022/11/17(木) 17:05:07.43
今田耕司、若手芸人のお宝を「80%以上偽物」と酷評も まさかの“超高額鑑定”に「申し訳ありません!」
11/17(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/09cb676ae77a3d9ad8110f8f6472352d1ca1b7c3

スポニチアネックス
今田耕司

 お笑いコンビ「Aマッソ」が15日放送のテレビ東京「開運!なんでも鑑定団」(火曜後8・54)に出演。村上(34)の祖父が大切にしてきたお宝に、驚きの鑑定が言い渡される場面があった。
0695わたしはダリ?名無しさん?2022/11/22(火) 18:33:36.48
<開運!なんでも鑑定団>「ドーハの悲劇」日本代表のサインボールが登場 カズ、ラモス、ゴン、森保一ら20人のサインずらり
11/22(火)
MANTANWEB
11月22日放送の「開運!なんでも鑑定団」に登場するサッカー日本代表のサインボール(C)テレビ東京

 今田耕司さんと福澤朗さんがMCを務めるバラエティー番組「開運!なんでも鑑定団」(テレビ東京系)が11月22日午後8時54分から放送される。今回は、1994年のサッカーワールドカップ米国大会出場を逃した「ドーハの悲劇」で知られるイラク戦に選出された日本代表選手のサインボールが登場する。

【写真】“キングカズ”が見せる優しいほほえみ 自身の引退についても語る

 「ドーハの悲劇」は、1993年10月28日にドーハ(カタール)で行われたアジア地区最終予選のイラク戦で、試合終了間際に同点ゴールを許し、本大会出場を逃した日本サッカー界の悲劇として知られている。

 ボールには、三浦友和、ラモス瑠偉、中山雅史、柱谷哲二、井原正巳、現日本代表監督の森保一ら選手20人のサインが刻まれている。また、小さな字で「来QATAR(カタール)」「1993年10月25日」とも書かれており、日本代表がイラク戦の前にサインをボールにしたためた理由も明らかになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd681386bd9c14ab0f346885b3ce6879be039e1d
0696わたしはダリ?名無しさん?2022/11/29(火) 20:24:09.87
2022年11月29日放送予定
天然の舞茸を採り続けて30年の依頼人。天然ものは採るのが難しいため少しでも味を広められないかと同じ環境下で栽培も始めている。お宝は、江戸時代後期 越後の豪農が有名絵師を自宅に招き泊まりがけで描いてもらった屏風。後年、その屏風が売りに出され、先祖が落札。以来実家の蔵で大事に保管されてきた。もし本物なら栽培中の舞茸を地元の特産品として全国展開する資金にしたい。果して結果は!?
0698わたしはダリ?名無しさん?2022/11/30(水) 18:37:19.55
贋作しかないからな文晁
0699わたしはダリ?名無しさん?2022/12/03(土) 14:30:26.23
https://i.imgur.com/WZVgo7B.jpg
https://i.imgur.com/RXEE788.jpg
https://i.imgur.com/ZGrUWLV.jpg
https://i.imgur.com/DirHP0f.jpg
https://i.imgur.com/ugc8SSy.jpg
https://i.imgur.com/bMGSdMk.jpg
https://i.imgur.com/g1GT5eZ.jpg
https://i.imgur.com/cSEsb0w.jpg
https://i.imgur.com/i8grcG7.jpg
https://i.imgur.com/wXeWcaX.jpg
https://i.imgur.com/GdYQtW7.jpg
https://i.imgur.com/f018pnO.jpg
https://i.imgur.com/mb7So7K.jpg
https://i.imgur.com/8GRkmYd.jpg
https://i.imgur.com/9xdrbzf.jpg
0700わたしはダリ?名無しさん?2022/12/06(火) 20:50:39.53
2022年12月6日放送予定
今年1月に再婚したばかりの依頼人。夫は10代の頃から様々な骨董を集めているのだが、数ヶ月前、仕事先で買ったと言って突然、今回のお宝を持ち帰った。聞くと新婚旅行のため、2人で貯めていたお金を勝手に使っていたことが判明!夫は、ここで逃したら2度と手に入らない、購入額の倍以上の価値は絶対にあると豪語しているが、本当にそうなのか?果して結果は?
0704わたしはダリ?名無しさん?2023/01/03(火) 14:31:17.26
2023年1月10日放送予定
※次回は2023年1月10日(火)夜8時54分から放送いたします。

お宝は去年他界した父が酔うと必ず「あれはスゴいお宝なんだ!」と自慢していた横尾忠則のポスター。実は父は20代の頃、アングラ演劇のシナリオライターとして活動しており、その頃手に入れたものらしい。結婚してからはシナリオの道を諦め、家族のためサラリーマンとしてモーレツに働いた父。そんな父の青春のお宝、果して鑑定やいかに?
0706わたしはダリ?名無しさん?2023/01/10(火) 21:46:40.83
<開運!なんでも鑑定団>横尾忠則の伝説演劇ポスター 芥川龍之介の“秘宝”も
1/10(火)
MANTANWEB
 今田耕司さんと福澤朗さんがMCを務めるバラエティー番組「開運!なんでも鑑定団」(テレビ東京系)が1月10日午後8時54分から放送。今回は画家の横尾忠則さんが描いたとされるポスターなどが登場する。

【写真】「ドーハの悲劇」日本代表のサインボール カズ、ラモスらのサインずらり

 “お宝”は去年他界した依頼人の父が酔うと必ず「あれはスゴいお宝なんだ!」と自慢していたもの。20代の頃、アングラ演劇のシナリオライターとして活動していた父が、その頃手に入れたものだという。結婚してからはシナリオライターの道を諦めて、家族のためにサラリーマンとして働いた父の青春のお宝に驚きの鑑定結果が出る。

 さらに、アントニオ猪木さんの愛弟子によるお宝や、芥川龍之介の“秘宝”も登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d11ccde9e32439c3beb610eccd96db0b56859e5c
0708わたしはダリ?名無しさん?2023/01/11(水) 23:55:34.50
若山牧水の直筆短歌は贋作多いだろうなあ
0711わたしはダリ?名無しさん?2023/01/17(火) 21:00:03.36
2023年1月17日放送予定
19歳の依頼人は、小さい頃から日本の文化や歴史に興味があり、17歳から茶道教室に通っている。すると茶道具にも興味が湧き、バイト代を注ぎ込んでわずか2年で10点程買い集めた。お宝は、去年ネットオークションで手に入れたもの。一目見て気に入り、予算をはるかに超える金額で落札。両親に立て替えてもらい、現在はコツコツと返済中。すごい掘り出し物だと思うので、大ファンの鑑定士・中島さんのお墨付きをもらいたい!
0712わたしはダリ?名無しさん?2023/01/17(火) 23:47:14.42
ザ・マミィ酒井 祖父から受け継がれた明治時代のお宝鑑定 まさかの評価額に膝から崩れ落ちる
1/17(火)

スポニチアネックス
「ザ・マミィ」酒井貴士。インスタグラム(@sakai__takashi)から

 お笑いコンビ「ザ・マミィ」が17日放送のテレビ東京「開運!なんでも鑑定団」(火曜後8・54)に出演。酒井貴士(31)が実家の金庫から持ってきたお宝を鑑定してもらうい、まさかの金額に膝から崩れ落ちた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b897c0238984dc2723e43810f6f57dcbde5c5bde
0713わたしはダリ?名無しさん?2023/01/18(水) 00:36:23.61
>>711
19歳で粉引き茶碗をヤフオクで狙うとはなかなかのツワモノだな
獲ったのも江戸の写しだから「良くできました」といっていいんじゃないか
0715わたしはダリ?名無しさん?2023/01/26(木) 20:55:52.75
骨董市で博物館クラスの中国陶磁器を買ったらいかんなー
大好きなのは理解できるんだけど
0716わたしはダリ?名無しさん?2023/01/27(金) 18:27:30.10
何十年もかけて自分の目だけ、本当にそれだけを信じてコツコツ集めた骨董大好きおじいちゃんは鑑定団に出たら公開処刑にされるから欲出して決して出演してはならない
本物と信じて生きがいにすれば120歳まで長生きできるだろう
0717わたしはダリ?名無しさん?2023/01/30(月) 07:53:28.48
>>716
まさか公開処刑の意味合いがたった数日でこうも変わってくるとはね
これに出る事が半グレさんいらっしゃいて言ってるようなもんだからテレ東はそろそろ引き際みた方がいいと思う
0718わたしはダリ?名無しさん?2023/01/30(月) 20:59:29.69
2023年1月31日放送予定
お宝は、誰もが度肝を抜かれる巨大な焼物!30年程前、骨董収集家の知人が「北陸の旧家の蔵を丸ごと買ったらすごいものがあった」と見せてくれた。一目で圧倒され、ぜひ譲ってほしいと申し出たが、手放すつもりはないと断られてしまった。そこで、ことあるごとに交渉を続け、1年後ようやく譲ってもらうことができた。謝礼と運搬費などで500万円はかかったが、家に飾った時の喜びは忘れられない!果して期待通りの結果となるのか?
0719わたしはダリ?名無しさん?2023/02/01(水) 18:28:29.07
直径103cm!度肝を抜かれる伊万里焼「巨大地図皿」の鑑定結果に仰天
ニュース
2023/2/1
1月31日に放送された『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系、毎週火曜20:54〜)に、「伊万里焼の巨大地図皿」が登場し、その大きさと鑑定結果にスタジオ一同が驚いた。

今回のお宝は、伊万里焼の巨大地図皿。依頼人の男性は「誰もが度肝を抜かれるすごい焼物」と大切にしている。

40年程前、骨董収集家の知人が「北陸の旧家からすごい物を手に入れた!」と見せてくれたそうで、依頼人は「大きさにビックリ、模様の繊細さにビックリ」し、一目見ただけで胸がバクバクしたという。すぐに譲ってほしいと申し出るも、断られたので、時折電話を入れては交渉し、1年後にようやく手に入れることが出来た。床の間に飾り、それを背に一人でニヤニヤしているというが、自身が高齢になり、取り扱いが大変なので、譲渡も考えているとのこと。

依頼品には幕末の藩が描かれており、直径は103.5cm。現在確認されている江戸時代の地図皿で最大のものは60cmほどであり、依頼品のように鮮やかな色絵を施したものは類例がなく極めて珍しい。裏には地図皿の最盛期である「天保年製」の銘が書かれているが……。「この大きさでこれだけ完成度の高い皿は他に類を見ない!」と自信満々の依頼者。一生に一度の大枚を叩き購入したというお宝の本人評価額は500万円! 依頼人はじめ一同は衝撃の鑑定結果を聞き、びっくり仰天となった。

さらに、究極の技術を駆使して作られたお宝が大集合した「超絶技巧のお宝鑑定大会」では、20万円で手に入れたという「初代宮田藍堂の花瓶」が登場。非常に貴重なお宝だと判明し、鑑定士が「博物館や美術館に所蔵されても決しておかしくない」と絶賛。本人評価額を上回る驚きの鑑定結果が出た。

次回は2月7日に放送。「スーパーヒーローのお宝」が登場する。
0721わたしはダリ?名無しさん?2023/02/07(火) 22:56:26.52
“大珍品”月光仮面が車に乗ったブリキのおもちゃに鑑定士「大珍品」「初めて見ました」驚きの鑑定額
2/7(火)
スポニチアネックス
テレビ東京

 テレビ東京「開運!なんでも鑑定団」(火曜後8・54)が7日に放送され、お宝として鑑定士も驚く月光仮面のブリキのおもちゃが登場した。

 日本初のテレビヒーローである月光仮面。番組ではその月光仮面が車に乗っているブリキのおもちゃが紹介された。本人評価額は「30万円」。しかし鑑定額は驚きの「100万円」だった。

 鑑定士の北原照久氏は「大珍品ですね」と開口一番。「僕も54年やってますけど、初めて見ました」と驚いた。月光仮面が車に乗っている理由についても「おそらく、車を作っているメーカーから型を借りたのか流用したのかそこに月光仮面を乗せたんですね。月光號のおもちゃはもう一個あるんですけど、それはベンツに乗っている月光仮面なんですよ。それは僕も持っています。子供たちは車に乗っているのを許せなかったんじゃないんですか。だから売れなかったんですよ」と笑顔を見せつつ説明した。
0723わたしはダリ?名無しさん?2023/02/13(月) 11:56:39.68
最近の北原照久、なんかテンション低くて元気ないな
昔はもっとイキイキしてたのに
なんか心配
0724わたしはダリ?名無しさん?2023/02/20(月) 15:27:31.62
オリコン
21日放送の『開運!なんでも鑑定団』に出演する原口あきまさ(右) (C)テレビ東京

 今田耕司と福澤朗が司会を務めるテレビ東京『開運!なんでも鑑定団』(毎週火曜 後8:54)の21日放送では「平成世代のお宝鑑定大会」と題し、平成生まれの依頼人が持ち寄ったお宝を鑑定する「出張鑑定大会」を開催する。

【番組カット】「ドキドキだな!」…人形の“お宝”に興奮する今田耕司

 今回、平成生まれの依頼人が持参したお宝は、「中国の古い焼き物2点」。一点は婦人像、もう一点は馬に人が跨がった騎馬像で、3年ほど前に幼い頃から通っていたかかりつけの病院が閉鎖することになり、院長先生に長年世話になったこともあり片付けを手伝ったところ、タダでいただいたという。院長によると”1000年以上前のお墓に副葬されていたもの”とのこと。

 このお宝に鑑定士・中島誠之助氏も驚き、依頼人が鑑定結果の書かれたフリップを掲げたところ、そこには「スタジオへ」の文字が。17年ぶりに起こった珍事に出張鑑定司会の原口あきまさも「うわっ!これひさびさや!俺が(司会に)なってから初めてかも!?あるんや本当に!」と驚きを隠せず。中島氏は「大変に興味を持ちましたんでね、もう少し詳しく調べたいと思う!スタジオにおいでいただけますか」と依頼人に声をかけた。
0725わたしはダリ?名無しさん?2023/02/20(月) 15:29:41.22
出張鑑定から1週間後、スタジオへ登場した依頼人は「ずっと寝られなくて…早く楽になりたいです」と17年ぶりの事態に、気が気でない様子。お宝を見た今田は「ずいぶん古いな!1000年前(のお宝)って言われたら、そういうふうに見えますもん!」とただならぬ雰囲気のお宝に興奮。福澤は依頼人に「人生でいちばん長い一週間でしたね」と優しく声をかけてその心中を慮った。

 17年ぶりに出現した“とんでもないお宝”と“驚きの鑑定結果”に注目だ。

 さらに番組では、昨年から意外な職業に就いたという日本ラグビー界の鉄人・伊藤剛臣氏が神戸製鋼に入るときに激励の意味を込めて「父がプレゼントしてくれたお宝」や、人気の北欧ヴィンテージを収集する依頼人が手に入れた貴重なお宝も鑑定する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33b4c95131a4125503ac11ab64fbc3a0220400c8
0726わたしはダリ?名無しさん?2023/02/20(月) 19:03:24.38
唐三彩かなあ
0727わたしはダリ?名無しさん?2023/02/21(火) 22:06:37.81
あの陶俑にせものじゃねえか
ほんとクソだなこの番組
0729わたしはダリ?名無しさん?2023/02/22(水) 19:25:07.03
>>727
私も小松美羽一家の一員としてまったく同感だ
0730わたしはダリ?名無しさん?2023/03/07(火) 19:12:57.00
2023年3月7日放送予定
50年程前、会社員として働いていたが、突然思い立ち仕事を辞めて単身ペルーへ。そこで、知人から紹介され、1000〜1400年頃に栄えたアンデス文明のお宝を入手。素朴で愛嬌たっぷりの見た目に心奪われ、50年以上大切にしてきたが、どれ程の価値があるものなのかずっと気になっている。
0731わたしはダリ?名無しさん?2023/03/08(水) 05:34:22.90
>>730
小松美羽も興味があるだろう
0733わたしはダリ?名無しさん?2023/03/09(木) 00:10:13.29
>>732
締焼こそ最上のものと中島も分かったのだろう
0734わたしはダリ?名無しさん?2023/03/14(火) 17:55:14.61
2023年3月14日放送予定
グループホームを経営する依頼人。趣味で彫刻を習っており、自身の作品を施設内に飾っている。お宝は、地元・茨城出身の彫刻家の巨大な裸婦像。元々はあるホテルに飾られていたが、廃業のため処分されることに。共通の知人から「持ち主が作者の故郷に戻したがっているので、買ってあげてほしい」と頼まれた。一目で気に入り、200万円で購入したがあまりの大きさに持て余し気味。
施設の外に飾ろうと土台を作ったが、雨曝しにしていいものか迷っている。
0735わたしはダリ?名無しさん?2023/03/14(火) 22:07:15.67
【日本初の芸術家!茨城出身<世界的彫刻家>の大作に驚き値&巨匠<江戸絵師>作に衝撃鑑定額!】■ピアニスト<西川悟平>のお宝<ブリキの音楽隊>■雅で斬新!江戸琳派の巨匠絵師<酒井抱一の花鳥画二幅>に衝撃鑑定額■第18回人形鑑定大会:初代小倉圓平の満洲風俗人形/ブリキの月光仮面/歩行人形/清水六兵衛の半託迦尊者像/仲秀英の雛飾り■日本初の芸術家!?…茨城出身の<世界的巨匠>大作彫刻に驚き値
0736わたしはダリ?名無しさん?2023/03/15(水) 19:32:00.99
外に置いてもいいか?200万円で譲り受けた「木内克のブロンズ像」衝撃の鑑定が!
ニュース
2023/3/15
3月14日に放送された『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系、毎週火曜20:54〜)に廃業したホテルのロビーに飾られていた「木内克のブロンズ像」が登場した。

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvdogatch-b39aeae9d261eab5e39e80bf58e0a4fd
0737わたしはダリ?名無しさん?2023/03/20(月) 22:40:12.03
2023年3月21日放送予定
高校時代、美術部に貼ってあるポスターに見覚えのある名前が。それは自宅の客間に飾っている彫刻に彫ってある名前と同じだった。
調べると独創的な作品で海外から絶賛された彫刻家と分かりビックリ!モデルはイケメンだった若かりし頃の祖父だった!?片手に乗るほど小さな彫刻に驚きの結果が!
0738わたしはダリ?名無しさん?2023/03/21(火) 17:43:41.90
>>737
成蹊出身者もみるでしょう
0742わたしはダリ?名無しさん?2023/03/23(木) 20:31:49.82
いやー素晴らしい壷ですね。
室町時代後期の古備前の壺に間違いございません。
粘土を縄のようにして輪積み成型していって、肩に波状文を箆で描いているんですね。これがこの時代の特徴なんです。灰の中に埋もれて空気の当たらない還元炎でねずみ色に上がっていますね。真ん中が古備前特有の濃い茶色。赤いところは炎が当たって酸化炎で焼いている。3段階の景色が出て素晴らしい出来です。お大事になすってください。
0743わたしはダリ?名無しさん?2023/03/24(金) 22:00:19.54
>>740
大した備前ではない
備前より越前、丹波だと成蹊大学もいっている
0744わたしはダリ?名無しさん?2023/03/24(金) 23:32:05.37
室町時代の典型的な備前の雑器壺だけど、割りといい焼けの壺だったよね

ちょっと引っ掛かったのが底から少し窯傷のような入が上がってたように見えたんだけど、あれだけの焼け成りなら評価されて当然だと思うよ。
0745わたしはダリ?名無しさん?2023/03/28(火) 16:47:39.84
<開運!なんでも鑑定団>岸田劉生の弟子だった父が残したお宝 「とんでもないお宝では?」と今田耕司大興奮
3/28(火) 16:21配信
MANTANWEB
 今田耕司さんと福澤朗さんがMCを務めるバラエティー番組「開運!なんでも鑑定団」(テレビ東京系)が3月28日午後8時54分から放送。今回は岸田劉生が描いたとされるお宝などが登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abd4d0d0f638ed059a55c53758baeac32d42e147
0747わたしはダリ?名無しさん?2023/03/30(木) 06:53:41.37
>>746
成蹊大学はそう考えていない
0748わたしはダリ?名無しさん?2023/04/03(月) 20:27:40.43
『開運!なんでも鑑定団』30年目突入SP放送 第1回放送の台本&最初のお宝を振り返る
4/3(月)
オリコン
4日放送『開運!なんでも鑑定団 30年目突入3時間半スペシャル』より(C)テレビ東京

 テレビ東京は4日、『開運!なんでも鑑定団 30年目突入3時間半スペシャル』(後6:25〜後9:54)を放送する。1994年4月19日に放送を開始した同番組が、30年目を迎えたことを記念し、超ド級お宝、番組史に残る超貴重映像が続々登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2149c30def4f453399889c0030cec8361aca01
0749わたしはダリ?名無しさん?2023/04/19(水) 03:06:49.15
また中島が嘘をついた
ただの青磁を粉青沙器だと
0750わたしはダリ?名無しさん?2023/04/19(水) 13:11:28.48
500万
人(90以下かも)
dot u
p.org297
4749.gif
アメリカ人だしまぁいっかだってあやつられてやったぞ
0752わたしはダリ?名無しさん?2023/04/25(火) 23:40:22.09
いや紳助のえげつない会話の方が面白かったと思う。
0753わたしはダリ?名無しさん?2023/04/28(金) 00:40:26.07
何かゾクゾクするようなお宝でないかな
0755わたしはダリ?名無しさん?NGNG?2BP(1000)

速報です!政府の領土調査では、明治期の書類から九州と四国の人が、
朝鮮人だと判断できる記事が見つかり物議を醸しだしている?
この地域の人は1番古い戸籍を確認して下さい。
0760わたしはダリ?名無しさん?2023/05/29(月) 00:45:17.07
>>759
和紙ですらないんだから分かるだろ
0761わたしはダリ?名無しさん?2023/07/26(水) 15:34:21.20
3000円でポール・マッカートニーのサイン入りレコードを購入していた男性が思わず…
ニュース
2023/7/26
7月25日に放送された『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系、毎週火曜20:54〜)で、ポール・マッカートニーのサイン入りレコードに驚きの鑑定額がついた。

「特別企画! ロックスターのお宝鑑定大会」に登場したデザイナーの男性は、ザ・ローリング・ストーンズのグッズコレクター。自宅には2万点ほど保有している。依頼品は「ザ・ローリング・ストーンズのバブルガム」。1983年に発売されたもので、LP盤ジャケットを模した包み紙の中にレコード盤のガムが入っており、本来は外箱を組み立ててディスプレイするものだが、依頼人は未組み立てのまま。10年ほど前、海外のオークションサイトで見つけて5万円で落札した。本人評価額は、少々上乗せして

https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvdogatch-67cc343b41572bcecc7d86d5410f44f4
0763わたしはダリ?名無しさん?2023/07/28(金) 00:31:25.99
熊谷守一の絵がなかなかほのぼのしていて
よかったわ
0766わたしはダリ?名無しさん?2023/08/02(水) 00:23:22.44
菊池容斎の掛け軸12か月、とても良く素晴らしいものでしたね。
でも今の時代、こういうのはやらないんですよねえ。
0767わたしはダリ?名無しさん?2023/08/02(水) 00:27:13.46
柳原義達のブロンズ像500万円も凄かったですね。
高価な美術品が、たまに価値がわからずにゴミ捨て場に捨ててあることが
あったりしますから怖いですよね。
0768わたしはダリ?名無しさん?2023/08/03(木) 07:10:30.87
柳原義達のブロンズ像20万円だろう
0769わたしはダリ?名無しさん?2023/08/08(火) 20:52:52.68
2023年8月8日放送予定
30年来のワイン通である依頼人のお宝は、世界最高峰と呼ばれる究極の逸品、ロマネ・コンティ。20数年前、12本セットを40万円で購入した際、入っていたもの。そろそろ飲み頃だが、ロマネ・コンティの価値が急騰していると聞き、本当の価格を知ってから開けようと考えている。
0770わたしはダリ?名無しさん?2023/08/15(火) 20:49:31.10
2023年8月15日放送予定
お宝は、江戸時代に作られた、とても縁起がよい珍品。38年前、骨董好きの父が兄弟4人を集め、生前の形見分けを行った際、「お前はこれを持っていろ」と渡された。当時は大した物とは思っていなかったが、3年前、ある本を見たところ、わずか6年間しか発行されなかった「幻の金貨」と判明、その中でも、このお宝はさらに珍しいものと分かり、ビックリ!
0771わたしはダリ?名無しさん?2023/08/17(木) 18:35:45.07
絵画特集が面白かった
0772わたしはダリ?名無しさん?2023/08/17(木) 23:15:25.30
ウォーフォルってなんであんなに評価されててウン千万、億するんだろう?
写真に色塗っただけにしか見えんのだが。
0774わたしはダリ?名無しさん?2023/08/21(月) 21:03:32.11
2023年8月22日放送予定
骨董収集歴50年の依頼人。お宝は、骨董交換会で見つけた300年前の中国の焼物。博物館級の大名品だと確信し、長年大事にしていた200万円相当の棗と交換した。清朝皇帝の愛用品らしく非常に薄く、手に取ると驚くほど軽い。あまりの見事な作りに、今田も思わず大興奮!高額まちがいなしと太鼓判を押すが、果たして鑑定やいかに?
0776わたしはダリ?名無しさん?2023/08/28(月) 18:23:36.76
2023年8月29日放送予定
今年6月、50年来の付き合いがある職場の元同僚が「森寛斎の三幅対」を持って出演。スタジオで「ニセモノと思い掛軸に興味のある友人に1度はあげてしまったが、番組出演が決まり慌てて返して貰った」という話になった。その友人というのが実は自分のこと!しばらく楽しんでいた三幅対に高額がつき、また出演の話をあれこれ聞いているうち、我が家のお宝が本物かどうか、急に気になってきた。
江戸時代から代々受け継いできたもので、あの奇想の絵師・伊藤若冲の作と聞いているが…!?果して本物か?
0779わたしはダリ?名無しさん?2023/08/30(水) 15:37:50.81
モノホンでしたね
0780わたしはダリ?名無しさん?2023/09/04(月) 21:05:03.70
2023年9月5日放送予定
岩城滉一が世界的スターにまつわるお宝を持って登場!長年真贋が気になっており、数日前から眠れなくなるほど大緊張!果して結果は…?
猫のベッドにちょうど良いと骨董市で5000円で買った焼物は大名品!?本物ならまさに招き猫だが…衝撃の鑑定結果にスタジオ騒然!
0783わたしはダリ?名無しさん?2023/09/06(水) 14:24:41.46
金城次郎の壺いいけど値が高すぎるんじゃね
0784わたしはダリ?名無しさん?2023/09/06(水) 14:25:42.48
西郷隆盛の書は素晴らしいな
内容も面白い
0785わたしはダリ?名無しさん?2023/09/06(水) 14:26:49.92
スコータイ時代の鉢、魚の模様がいい味出してるな
0787わたしはダリ?名無しさん?2023/09/11(月) 22:10:16.06
2023年9月12日放送予定
10年前、知人に頼まれ農家の倉庫の片付けを手伝った際、ボロボロの三輪自動車を発見。動かないので廃棄すると聞いたためタダで譲って頂き、走れる状態に修理。レトロで愛らしい姿がとても気に入っている。実は修理にかなりの金額がかかってしまったが妻には半分程度にしか伝えていない。結果によっては大目玉を食らうかもとドキドキしている。現存わずか数台の幻の車らしいが果して結果は?
0791わたしはダリ?名無しさん?2023/09/19(火) 21:18:07.41
2023年9月19日放送予定
依頼人は18歳でフラメンコギターの虜となり、弾くだけでは飽き足らず、43歳で退職しスペインでギター製作の修業を始めた。ギター収集にも力を注ぎ、コレクションは100本ほど。今回のお宝はスペインの名工サントス・エルナンデスが製作したクラシックギター。30数年前に一目惚れし800万円で購入したものでコレクションの中で価値が最も気になっている。今田大興奮の江戸時代のガラスコレクションも登場!
0792わたしはダリ?名無しさん?2024/02/22(木) 17:20:45.07
終わらない
0793わたしはダリ?名無しさん?2024/02/23(金) 12:08:14.99
成蹊天才福永英子美術館の動画を見ろ
0794わたしはダリ?名無しさん?2024/03/17(日) 23:04:36.15
NHK教育美の壺 鑑定士
0795わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:49:45.63
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0796わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:50:28.62
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0797わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:50:41.29
枯れススキ
0798わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:50:57.78
ダウタウ
0799わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:51:11.84
ダウタウ松本
0800わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:51:30.84
ダウタウ浜田
0801わたしはダリ?名無しさん?2024/03/18(月) 15:51:45.01
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況