X



世界の奈良美智 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:10.84
最高!
0390わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:02.06
英BBC:中国編集長が辞任 男女賃金格差に抗議 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180109/k00/00m/030/068000c
2018年1月8日 ... 【上海・林哲平】中国専門のベテラン女性記者として知られる
英BBCの中国編集長、 キャリー・グレイシー氏が男性同僚との賃金格差に抗議して、
編集長を辞任した。8日に 更新した自身のブログで明らかにし、「秘密で違法な給与
文化は変えなく .
0391わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:43.89
窮地のメルケル独首相、移民・難民の流入規制強化措置を提案
AFPBB News-2018/06/30

【独への移民】メルケル首相「ドイツに入国した難民・移民は送り返す!」
https://snjpn.net/archives/57255 @sharenewsjapanより
0392わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:34.21
フランス国民議会、厳格な移民法案を可決 難民より困難に - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/43861928 - キャッシュ
2018年4月23日 ... フランスの国民議会(下院)は22日、難民関連の規制を強める内容
の厳格な移民法案を 新たに可決した。
0393わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:20.03
フランス共和国が誇る「社会統合」の限界 - iRONNA
https://ironna.jp/article/1018 - キャッシュ - 類似ページ
まず1つが移民の規模。フランスでは、イスラム系だけで450〜500万人で、全体では
700万近い移民がいるといわれています。戦後初期には移民の割合は極めて小さな
比率でしたから、現在のように国民の10%を超えるほどまで移民が増えてしまったのは
想定
0394わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:44.15
欧州移民問題の悲惨な現状は、いずれ日本が辿る道である - NAVER ...
dai/2140810765143379201 - キャッシュ - 類似ページ
2017年10月12日 ... 欧州移民問題の悲惨な現状は、いずれ日本が辿る道である ... トランプ氏、犯罪歴ある 移民を強制送還 最大300万人 :日本経済新聞 ... フランスのトラックテロの瞬間が撮影 された動画-轢かれた死亡者80人の凄惨な姿 | Pixls [ピクルス].


ヨーロッパ移民問題: 止まらない大量殺人と性的暴行、今度はミュンヘンで ...
https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/3909 - キャッシュ
2016年7月24日 ... 先週にはフランスのニースで大量殺人、つい数日前にはドイツ南部のヴュルツブルクで アフガニスタン人の難民の少年が列車内で斧を振り回し、複数名に重症を負わせた ところであるというのに、今度はミュンヘンで銃乱射事件である。 7月22 ...
0395わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:49.29
【移民危機】 イタリア、受け入れ中止検討 「飽和状態」 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/40439558 - キャッシュ
2017年6月29日 ... イタリア政府は28日、移民を自国の港に運んでくる外国船の入港を禁止すると警告した 。同国のマウリツィオ・マッサリ欧州連合(EU)大使はEUに、「持続できない」状態だと 通達した。パオロ・ジェンティローニ伊首相は、他の欧州諸国が「そっぽ ...
0396わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:03.46
間接侵略され放題 | 真実の空模様
https://ameblo.jp/memorialrose-greatest/entry-11287233296.html - キャッシュ
2012年6月26日 ... 間接侵略 (かんせつしんりゃく) 広義にて軍事では国内において外国の関与の下、 引き起こされる反乱、内戦、革命などを指します。 国内における反乱分子の扇動は間接 侵略であるとも言われる場合がありますよ
0397わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:22.77
拡散希望】《スイス民間防衛白書、間接侵略》

日本は最終段階

   ネットの書き込みより
第一段階:工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳
第二段階:宣伝、メディア掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階:教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階:抵抗意識の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階:教育やメディアを利用し、自分で考える力を奪う
最終段階:国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0398わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:34.30
ドイツってすごい! たくさんの移民・難民を受け入れるドイツから学ぶこと ...
advance/magazine/2018/01/53/
2018/01/30 - メルケル首相に限らず、基本的にドイツ社会には、人道支援を行って
いくべき、という強い想いがあります。 ... しかし移民が就ける仕事は、低賃金で
いわゆる“3K”(=きつい、汚い、危険)と言われるものが中心であり、その子供たちの
教育による ...
0399わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:34.68
ドイツでとうとう最低賃金導入へ。ドイツ経済はどう変わるのか? | ニュース ...
news.kyokasho.biz › 政治
2013/11/28 -

ドイツでは最低賃金がないため低付加価値労働の多くは移民が行っている。
0400わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:58.26
ドイツ:メルケル首相「移民達はドイツ社会の脅威ではない!」


6 名無し様 2017年09月05日 03:58 id:Jubn9cCa0

自身や家族のセキュリティは万全で、電車に乗ることすらマレ
移民と仕事を取り合う事など、想像も出来ない様な上流階級には
そりゃあ、移民は安価な労働力にしか見えず、脅威には映らんでしょうよ。


7 名無し様 2017年09月05日 04:01 id:NfWHgZ6C0

極端に偏った思想の政治家なんてどこの国でも居るが、ドイツの場合は国民の大多数が支持してるような報道してたマスコミの責任のが大きい。
差別感情なんてまったく無く移民に反対してるだけで、差別主義者のようなレッテル貼るドイツの左翼活動家やマスコミが異常。
公平に両方の意見を伝えてどちらかに国民が決めればいいことだが、どこの国もマスコミが自分達に都合良い偏った意見しか報道せず、その公平ででない報道に簡単に誘導されてる有権者にも問題ある。
声は大きいが少数派の連中がマスコミを牛耳ってる現代社会。
0401わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:23.58
41 名無し様 2017年09月05日 10:05 id:d6FoQj7n0

反独のポーランド系”メルケル〜ぅ”、ドイツ内戦に向けてガンガレ!!

イスラム系「ドイツ人は豚やソーセージ食うな!ビールも飲むな!」
     「オクトバーフェスとは豚もソーセージもビールも無しな!」
     「子供の学校給食に豚やソーセージを出すな!」
     「イスラム語を第二公用語しろ!」
純ドイツ人「何だと!」「さっさと出てけ!」
イスラム系「差別だ!人権問題だ!極右レイシストはだまれ!」
純ドイツ人「ぐぬぬ、、、、、、涙」    
イスラム系「レイプ♪レイプ♪ふわっく♪ふわっく♪暴動♪暴動♪」
純ドイツ人「ぐぬぬ、、、、、、怒」
    ↓
    ↓
   内戦 or 第三次世界大戦でのイスラム人大虐殺


50 名無し様 2017年09月05日 13:26 id:3IDfxCcw0

身勝手なメルケルドイツが原因で起こる、今度の世界戦争は「第三次世界大戦」ではなく、
ヨーロッパ各国に入り込み、公式に根を張った移民たちと「国家主導権」を争う内戦だろう。
「第一次世界内戦」とでもいった方がいいのだろうか?
しかも「エセ博愛」のお花畑が、敵になる移民を助けながら自分の国を壊す「茶番戦争」だ。
0402わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:15.82
59 名無し様 2017年09月06日 05:37 id:Go66tGtB0

>24.
>よくわからんのだが、ドイツのマスゴミはなぜ移民賛成なの?
>バックにいるのは誰? 日米マスゴミは誰がスポンサーなのかはわかりやすいんだが

低賃金で働く奴隷を求める企業だな。白人は権利を主張して労使交渉にうるさい。常に常に何かデモか暴動をしている。
言葉の解らない難民奴隷は他に働く場所がないので最低賃金で単純作業をしてくれる(はず)
あと徹底した左翼教育を受けてるから左翼のメディアの方が売れるの
0403わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:35.91
2016年05月21日08:00

ドイツ、難民を時給130円で働かせ始める!

ドイツ、難民雇用の「1ユーロジョブ」制度…時給は130円
0404わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:39.87
・時給130円って奴隷かよ(笑)

・ドイツが大量の難民を受け入れてたのはこれが目的だったのか!?

・これはドイツの計画通りだから。

・マジか・・・。こんな狙いがあったなんて知らなかったわ。
・まるでヒトラーやスターリンの時代のようだな。

・時給130円って・・・。
アウシュビッツのスローガン「働けば自由になれる」を思い出しちゃったよ。

・これは差別だって騒ぎ始めるんじゃないか?

・今ヨーロッパはどこも安価な労働力に依存してしまってるからな。
今まで必死に難民や移民を推奨してきたのは、全てはこの労働力を確保する為だったんだよ。

・ヨーロッパが今まで大量の難民や移民を受け入れてきたのは、決して人権の為なんかじゃないからな。
その裏には労働力の確保という利益があったからだ。
0405わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/23(月) 11:25:38.15
感慨深い」の使い方
「感慨深い」とは、過去のことを思い出して使う言葉です 例えば、プレゼントを
もらった時や良い景色を観た時などに「感慨深いです」というのは間違いです。
「感動」や「感激」などと間違えないように注意しましょう。
また、ちょっとした過去に対してや何事もなかった日などに使うのも不自然であったり
大袈裟に感じられることがあります。卒業式のときなどに「3年前の入学式のことを
思い出すと感慨深い」などと使いましょう。
ただ、そこに大きな変化や成長やさまざまな苦労や努力などの思い出がある場合に
「感慨深い」は使われます。
なぜ、「感慨深い」という言葉が「以前の経験や今までのこと」を指すかというと、
自分の内側から湧き起こる気持ち=自分のことに対して使う言葉だからです。

例えば子供の成長に対して使う場合でも、自分が子供を育て世話をしてきた過程がある
からこそ「感慨深い」のです。「感慨深い」ときには、必ずそこに「自分との関係」があります。
0406わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/25(水) 10:53:17.59
【三橋貴明】信濃毎日新聞による典型的なデマゴギーな社説 | 「新」経世済民 ...
https://38news.jp/media/07325
2016/05/11 - 信濃毎日新聞が「典型的」なのは、 ... 信濃毎日新聞の主張には、
正当性も合理性も真実性もないのです。 .... 一部では「シナの反日新聞」とも
呼ばれるほど左翼偏向がひどい新聞ですが、地方では地方紙が地元情報を独占して
いるため他の ...
0407わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/25(水) 10:57:51.67
読んだら危険!偏向新聞ランキング


_人人人人人人_
>8 信濃毎日 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄



第一位 東京新聞           
 第二位 朝日新聞                                       
三  北海道新聞                   
  四  琉球新報                     
  五  沖縄タイムズ
  六  毎日新聞
  七  新潟日報
  八  信濃毎日
  九  中日新聞
  十  神戸新聞
特別指定枠  日刊ゲンダイ(ただのごみ)
0408わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:55.53
信濃毎日新聞は嫌韓本が売れているのが悔しいのか

信濃毎日新聞と言えば朝日新聞も驚く偏向新聞として知られているが、
全国には北は北海道から南は沖縄まで、偏向新聞が存在しており、まさに
日本の不幸と言って良いし、まともな新聞は極めて少数だと言うのだから
日本がおかしくなる訳で、今やマスゴミなどと言われて、まった信用されなく
なっており、特に特亜国にとって都合が悪いことを隠すことを得意としている
のだから話にならない。
支那の毎日と言われている信濃毎日新聞が26日づけの「読書週間に気鋭に期待」
との記事に中で、本離れが止まらず出版不況にも関わらず、なぜか支那や韓国を
批判的に論じる本が絶え間なく出版され、本屋でも目立つ場所に置かれていて、
またベストセラーにもしばしば登場することを嘆いているようだが、日本には
言論出版の自由があり、支那や韓国を持ち上げる本を出すのも、反対に批判する本を
出すのも問題ない訳で、にも関わらず、このような記事を出したのは嫌韓本が売れて
いるのが悔しいからであろう。
0409わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:14.39
プリメリ on Twitter: "母に暮らしの手帖を買ったら凄い思想的雑誌に ...
https://twitter.com/purimeri414/status/914043601151188994
2017/09/30 - 母に暮らしの手帖を買ったら凄い思想的雑誌に成り下がっててウンザリ
… 戦争をしない為に資産や領土や文化を明け渡しても良いと考えるのは何故 ❓
#暮らしの手帖 #左翼 #反 ...
0410わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:13.94
>知事などが災害対策の一次的な責任を負っており、災害の状況を全般的に把握できる立場にあるため、


災害派遣などのしくみ

(1)災害派遣などの種類

ア 災害派遣

(ア)要請による派遣(一般的な派遣形態)
 災害派遣は、自衛隊法第83条の規定上3、都道府県知事など4からの要請により
部隊などを派遣することを原則とする。これは、知事などが災害対策の一次的な責任
を負っており、災害の状況を全般的に把握できる立場にあるため、知事などの要請を
受けることが適当と考えられたことによる。
0411わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:48.06
人命救助にあたる自衛隊に「出過ぎた真似をするな」と主張する、TBS契約 ...
キャッシュ - 類似ページ
2015年9月12日 ... これは、阪神淡路大震災において、左翼思想に染まった自衛隊
忌避総理が、被災地へ の自衛隊出動要請を躊躇し、後 ..... これを元に災害派遣法が
制定され,自衛隊に出動 要請が出来る者は知事の他 ,市町村長も長官の指定する者に
要請が ..
0412わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:05.97
自衛隊の災害派遣にすら反対する左翼〜自称平和主義者こそ平和の敵 ...
https://ameblo.jp/aam4/entry-11304844988.html - キャッシュ - 類似ページ
2012年7月16日 ... しかし、またも反日をお家芸とする左翼がこの演習を妨害し始めた。
昨日は板橋で左翼 集団が狼藉を働き、「自衛隊の災害派遣は戦争への道」「迷彩服を
着ると市民を畏怖 させる」「頼んでもいないのに来るな」と声を荒げて妨害行動を展開。
0413わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:36.25
2018年07月06日 21:05

【いる、いらない、やっぱりいる!】京都府、再び自衛隊に救援要請

195: 名無しさん@1周年 2018/07/06(金) 20:10:31.87 ID:CcmkBRPJ0
夜中にたたき起こされて準備して出動したのに
本隊200人は目的に到着する前に追い返されたのか
で半日もたたないうちに再派遣要請とか自衛隊をロボットか何かと思ってるのかね


11名無しさん@1周年2018/07/06(金) 19:29:21.02ID:oCvq6GMu0
サヨクの牙城京都だからな
助けられておいて用済みになったら「出て行け!」の可能性が高い
0414わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:33.39
西日本豪雨(その1) 「想定外」の被害拡大 同時多発で混乱
0415わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:49.68
>消防などが救助活動を行っていましたが、午後9時すぎ、2次被害のおそれがあると
 して捜索をいったん打ち切りました。




広島市などで救助要請相次ぐ
2018年7月7日 0時30分

広島県では広島市や東広島市などで救助要請が相次ぎ、現在、救助活動などを
急いでいるということです。このうち広島市南区丹那町では6日午後4時半ごろ、
住宅の1階部分に土砂が流れ込み、住人の女性が閉じ込められたため、消防などが
救助活動を行っていましたが、午後9時すぎ、2次被害のおそれがあるとして捜索
をいったん打ち切りました。女性とは電話で連絡が取れていましたが、途中から
連絡が取れなくなったということです。警察や消防は今後、状況を見ながら捜索を
再開することにしています。
0416わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:36:09.08
大雨広島の被害詳細情報をピックアップ!画像動画をtwitter・YouTubeより!
https://yasencer.net › 社会 › 地域
3 日前 - 7月9日午前1時現在の情報では広島の38人死亡、44人 ...
この状況では2次被害の危険が高いことから救助隊も状況を見守るくらいしかできません。
0417わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:36:39.34
5日、大雨で土砂災害で多くの人が被災しているときに『立憲民主党』は大宴会!


5日の朝から大雨で土砂災害があるとして各地に避難勧告が出ていました。
そして5日の晩から日本人の災害を喜びながら大宴会をしていた反日政党がありました。

5日の夕方から『立憲民主党』は大宴会パーテーを開いていました。
大雨による災害の危険性が高まっていた5日夜に酒盛り大宴会をしてた立憲民主党。

出席者は枝野幸男代表をはじめ・・・・
野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表、
枝野幸男代表、手塚よしお、長妻昭、辻元清美、蓮舫、野田、岡田、杉尾秀哉、海江田、山尾、
杉尾秀哉、松尾あきひろ、山野井つよし 港区議員、中村延子 中野区区議、
立憲民主党の山尾「公共事業費2800億円を削れ!」 「赤字を増やすな!」と熊本復興予算案に野党共闘で反対!

立憲民主党は5日夕方から『立憲民主党』による大宴会パーテーが開かれていた。

立憲民主党ら反日政党は、西日本で大雨による災害の危険性が高まっていた5日夜に
安倍晋三首相ら自民党議員約50人が衆院議員宿舎で飲み会を開催したことに「責任感
が欠如しているとしか思えない」(立憲民主党の蓮舫参院幹事長)などが一斉に批判し
ていた。
0418わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:58.30
安倍首相、救命救助を指示=豪雨災害で閣僚会議−政府:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700339&;g=oeq
2018年7月7日 ... 政府は7日午前、西日本での豪雨災害を受けた関係閣僚会議を首相官邸で開き、対応 に万全を期す方針を確認した。安倍晋三首相は「事態は極めて深刻な状況だ」と述べ、 関係自治体と連携し、被災者の救命救助に全力を尽くすよう指示した
0419わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:18.74
【豪雨、近づけぬ救助隊】山口県の老人ホームから救助要請、孤立したキャンプ中だった子供達

周辺の道路が寸断されていることなどから、陸路からの到着が難しい


ヘリコプターを使って救助活動を行う方針ですが、午後2時半の時点で天候が悪いため
、救助活動を始めることができない
0420わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:58.19
7. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:15:23 ID:Y1MzY5ODQ このコメントへ返信
雨風が強いとヘリによる救助はできないと思った
即座に救助できない理由にそういうのもある
0421わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:46:31.96
14. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:18:45 ID:M4NjExNDg このコメントへ返信
※7
これだよね、二次災害防止もある
ここ含めてネットは政権叩きばかりでうんざりするわ
0422わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:09.87
19. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:21:00 ID:gyNzE1OTI このコメントへ返信
瀬戸内の左翼系自治体トップは、
自衛隊の災害派遣要請、遅いよね・・

34. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:26:45 ID:k2MDcxNTY このコメントへ返信
初動が遅いって••• 大雨が降り続いてるうちに自衛隊突入させて何になるんだよ。一旦雨が収まってから動くべきだろ。
まさか自衛隊員の犠牲者が出て欲しかったのか?

38. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:27:52 ID:U3MjA1Njg このコメントへ返信
6日には自衛隊投入してて災害救助法で動きを開始してるし…

41. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:28:30 ID:c5MzU4MDg このコメントへ返信
※25
今回の災害は一応警戒は出てたし
何が出来るの警告や避難指示出してた訳だし

43. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:28:59 ID:kzNTQ2MTY このコメントへ返信
あの雨のなかヘリ飛ばしたら墜落すると思う。

45. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:30:03 ID:M4NjExNDg このコメントへ返信
山岳の遭難の時も天候悪い時は救助活動しないのと同じだろ、これで早めに救助活動したら「こんな中で救助活動させて安倍は酷い!」と叩くんだろwところで日本にずっと文句ばかり言ってる人は何故素晴らしい海外へ移住しないの?
0423わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:52:18.67
58. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:33:22 ID:M4NjExNDg このコメントへ返信
まさか災害出た初日にすぐ政府の対策本部立てないといけないと思ってるのか
なんのための地方行政だよ

60. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:34:13 ID:U3MjA1Njg このコメントへ返信
※31
だから6日にはすでに自衛隊動いてて災害救助法を適応して動いてるよ
それに 6日 連絡室設置 7日 対策室設置 8日 災害対策本部に と段階的に動いてるだけで
災害対策本部が無かった!何もしてないとかアホの言う事だぞ

71. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:36:46 ID:I4ODc1NDQ このコメントへ返信
着陸場所が確保出来てない段階で飛んで行っても無意味だろ!
自衛隊が命懸けで泥水の中這いずり回って着陸地の選定から整備やらがやっと出来たって事だろ
着陸できない航空機がわんさか飛んで行ってどうすんだよ

77. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:37:35 ID:M4NjExNDg このコメントへ返信
「対策本部」を設置したのが今日なだけで救助自体はもっと前からやってるんですが…
ここにもきちんと説明してくれてる人もいるのに対策本部ガーばかりで叩いてる人は日本語読めない人かな?
某ガールズちゃんねるもこんな感じでよく読まないでヒステリックになってる人が多かったけど
0424わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:19.21
86. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:38:57 ID:cxMTg1MjQ このコメントへ返信
7
ホントそれだよね。救助する側も人間って事を忘れている。
そしたら避難指示が出て、すぐ避難したか?も問われないといけない。記録的大雨って予報してるのに。京都の方も避難せなあかんな…と言いながら土砂に埋もれたらしいし。

87. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:38:57 ID:kyOTA5NDg このコメントへ返信
災害があった場所が一箇所じゃないんだし、早めに自衛隊要請するにしたって地方自治体でしょう
地方の県議員、市長、まずそこは非難せずに通り越して安倍のせい、遅い、いうのは逆に無責任でしょう
0425わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:04.99
100. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:42:26 ID:gwMTUyNDg このコメントへ返信
ヘリの投入が遅いとか言っているバカが多いなww

ヘリってのはホバリングできるから、接近が困難な所の一人、二人を救うには効果的だが、住宅が近接している地域で
一世帯ずつ救っていったら、大変なことになるわ。

救われている家の奴はいい。しかし、その隣家はどうなるよ。
ヘリからの風圧ってすげえんだぜ?
「隣家の奴は雨風に加え、ヘリの風圧にも耐えてくれ」って?
水害時はボート救出が基本で、どうにもならない地域だけ、ヘリで救うんだよ。


124. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:50:26 ID:E5ODMwODg このコメントへ返信
いやまぁ雨ごときでここまで被害拡大するとは思ってないだろ誰も
俺も台風がしょっちゅう来る地域の人間だけど完全に舐めてたわ

128. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:52:20 ID:ExNzkyMTI このコメントへ返信
初動が遅いって言ってる奴は何を根拠に言ってんだ?
まさか豪雨が降り続いてる最中にヘリ飛ばせとか言ってる訳じゃないだろな?
0426わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:33.37
132. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:53:00 ID:YzMTQzNTY このコメントへ返信
初動が遅いってあの天候では現地に行けない隊もあったし、
高須のかっちゃんが言うには自衛隊は高速代を支払わないといけなくて予算が足りず行きたくても行けない状況でもあったんだとよ。
あの中でヘリ飛ばしたら他の屋根の上に避難してる人が飛ばされる。だから消防だってボート漕いで行ってるやろが。
事前に特別避難勧告も出てるし、今回岡山で取り残されたのはあまりにも決壊後のスピードが速すぎて間に合わなかったんだってさ。子供や年寄りペットがいる家庭はものの30分も立たずに水がきて無理だったってさ。

投入しなかったって京都なんて油断して一度キャンセルしてまた慌てて呼び戻すとかやらかしとるし。

136. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:53:42 ID:YyMjU0NDQ このコメントへ返信
パヨがイライラして暴れてて草生えるわ。しんだほうがいいぞ^^


141. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:55:37 ID:IxMDk0MDQ このコメントへ返信
子供がいる・高齢者がいる家は勧告が出た時点で取るべき対策を取るべきだわ
それをせずにギリギリまで粘って被災するのであれば政府も自治体も自衛隊も何も出来ない

143. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 12:56:12 ID:M4NjExNDg このコメントへ返信
地方の行政も全部安倍さんが指揮してると思ってる奴がいるよなw

157. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 13:02:58 ID:QyNzQyMzI このコメントへ返信
初動はとっくに動いてて今日まで被害エリアが拡大し続けてたんだよ
2日前から自衛隊出動してるぞ
0427わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:33.34
177. 名無しさん@ほしゅそく 2018年07月08日 13:09:44 ID:Q2NjU1MTY このコメントへ返信
自治体が自衛隊に災害派遣要請をしなきゃ、自衛隊は活動出来ないんだよな。
勝手に出動すると、サヨクや反日団体が発狂するし。

派遣要請が遅かった自治体を見てみ。サヨクや反日野党が強いトコばかりだから。
ホント、サヨクや野党や反日団体は人命よりイデオロギーだから迷惑極まりない。

まぁ、サヨクや野党・反日団体は日本を壊滅or弱体化させたいからワザとやってるんだろうがな。
0428わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:53.73
47都道府県サヨク汚染度ランキング(1)

4位 広島県 トップに立つ資質があるサヨク県

22位 岡山県 江田一族の影響大
0429わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 21:04:34.75
64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/08(日) 07:59:19.767 ID:aaIU1QcG0.net
これを教訓に法律が変わるだけでしょう
首相だって行政。法律的根拠なしに自衛隊動かしたらそれこそ問題視するでしょう
緊急対策本部だって地震に関する設置要件は決まってたけど水害に関しては決まってなかったんだろ
普通は豪雨災害とか行っても県単位だし
あと自衛隊の要請は県の仕事。県からの要請がないと動けない
なお災害対策の主導は市町村。県に対して自衛隊を要請するようお願いできる

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/08(日) 08:00:53.804 ID:b1Tg6FOm0.net
>>64
知事が左翼で自衛隊応援拒否するなら、悪いのは知事じゃん


78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/08(日) 08:03:13.927 ID:aaIU1QcG0.net
>>72
うん。だからこれからは今回のを教訓にして
どんな災害であっても国主導で首相の意思で自衛隊を送り込めるよう法律を変えて権限強化するんじゃないかな
0430わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/27(金) 21:07:15.75
337: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/08(日) 09:12:20.778 ID:n01PQj6Sa.net
>>150
だって危なくなったのは夜中だもん
なにもないのに避難してもごはんないし


276: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/08(日) 08:56:22.644 ID:vz1dfy6q0.net
>>252
国が主導しようにもまずどこ行ったらいいかわからんもんな
自治体の権限で動いたほうが良いに決まってる
0431わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:54.01
普段からメイクしない君が薄化粧する前に暮らしの手帖がすべきこと

「暮らしの手帖」それ自体が花森安治の死と同時に終わっている。
花森安治は伝説的な天才編集者だが、花森安治の存命中は)どんな雑誌だったかと
いうと、こちらは高畑充希扮する小橋常子が発する台詞に凝縮される。

「私は、どうしても、女の人の役に立つ雑誌が作りたいんです。そんな皆さんの
毎日の苦しい暮らしに、少しでも、明かりを灯せるような雑誌を、作りたいんです。」

後もう一つ、暮らしの手帖衰退の理由を挙げるとすれば、暮らしの手帖衰退の理由を
挙げるとすれば、花森安治自身の語り口が庶民は公権力を監視すべき、という視点で
物を書いている。
被害者意識が強すぎる語り口では、今の読者に響かないのだ。
花森安治の死後、その思想は次の時代に引き渡されることなく静かに古びていった。
後を継いだ澤田康彦さんはさすがに反省したのか、暮らしの手帖に政治色を取り戻し、
反権力の姿勢を示しつつある。ただ、澤田さんは悪い意味で花森安治にとらわれすぎて
いるというか、政治的課題をナマのまま雑誌に載せてしまい、「政治ネタを生活雑誌で
読みたくない」と読者の離反を招いているようだ。松浦さんに比べればよくなっている
とは思うが、もう少し工夫が必要かもしれない。
暮らしの手帖はあくまで生活者のための雑誌である。政治的な問題を共産党の機関紙の
ような言葉で出すのではなく、あくまで主婦目線、生活者目線と絡めて出す工夫が
必要だろう。
https://ameblo.jp/motoiiwaki/entry-12204280448.html
0432わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:02.79
世界の高齢化率(高齢者人口比率) 国際比較統計・推移

1 日本 27.05 %


8 スウェーデン 19.99


三大都市はストックホルム、マルメ、ヨーテボリであり、全人口の85%がこの都市圏に住んでいる。
0433わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:23.19
「福祉大国」は幻想?
スウェーデンの高齢者介護事情      伊藤清香

いざスウェーデンに住んで、その実情に触れると、実際はこの政策にも限界の部分が
多くあることが分かります。そして時に、この国のイメージが随分と一人歩きしている
かのように感じるのです。

不況や高齢化で崩れる「高福祉高負担」モデル

例えば、高福祉と高負担のバランス。スウェーデンでもここ数年、世界の不況や
EU危機の打撃を受けて失業率が高くなっており(今年3月時点、7.7%)、
失業保険金や生活保護金を要請する国民が、若者や移民を中心に増えています。
一方で高失業率や若者の就職難は同時に納税者の減少も意味しており、国家の財政に
悪影響を及ぼしているのです。

それに加え、国民の高齢化も進んでいます 国家の歳入が減り、片や歳出が膨れる
スウェーデン。これまでの福祉水準を維持するためにも様々な対策が必要とされて
います。第5回目(年金制度)でもお伝えした、最高定年を75歳にまで引き上げよう
という首相の提案も、その一つです。また、近々一斉に定年を迎える「40年代世代」
(日本の「団塊世代」と同様、1940年代のベビーブーム時代に生まれた世代)の人々
は、これまで高額な納税をしてきたにもかかわらず、老後の介護費を一部自己負担
しなくてはならなくなる、という見解もあります。

スウェーデン福祉の中でも、高齢者介護を賞賛する記事や評判はよく見聞きしますが、
現場に関わっている友人たちと話していると、事実と食い違うことが度々あります。
0434わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:44.09
住民が少なく住民からの税収だけでは社会保障を賄うことができない地方公共団体には
地方交付税が交付されている
スウェーデンは三大都市ストックホルム、マルメ、ヨーテボリに全人口の85%が住んで
いるのでこのような税金の負担がない。
0435わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:23.42
地方交付税の原資は、国税のうち下記のものとなっている。

所得税の33.1%
酒税の50%
法人税の33.1%
消費税の22.3%
地方法人税の100%


地方交付税と臨時財政対策債  20兆円前後で推移
0436わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:15.18
反安倍、反自民の人って何故そんな簡単にデマを信じるのか? 理解 ...
https://togetter.com › カテゴリー › 社会 › 政治
反安倍、反自民党の人を見て分からないのが、「何でそんなに簡単にデマをいう人を
信じるのか」
0437わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 11:47:41.43
特集「反安倍」病につける薬】「対立軸なき時代の『病』」(山口真由・著)

保守の象徴となった安倍総理を感情的に攻撃した方が容易いし、理解されやすい。
だが、そういう安易な「反安倍」論調は、先の選挙で限界を露呈した。アベノミクスや
憲法改正を問う政権に、「もりかけ問題」という次元の異なる反論を吹っ掛けても、
大人と子供の喧嘩にしか見えてこなかったのである。「反安倍」という怨念を理論に
昇華できない限り、これはやはり「病」で終わってしまうだろう。
0438わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:28.49
政治に詳しくない人ほど「自分は政治を良くわかっている」と思い込んで ...
karapaia.com/archives/52258543.html - キャッシュ
2018年4月22日 ... 政治についての正しい知識を得たければ、専門の学部で学ぶか、
自分でじっくり調べて いくしかないだろう。 ... 最近アメリカで行われた研究によると、
政治に詳しくない人ほど、 自分の政治的な見識に自信を持っていることがわかったと
いう
0439わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:11.15
先日の杉田水脈への国会前抗議デモは、いつもの『安倍ヤメロ』コール発生により、
立憲民主や社民、共産党によるLGBTの政治利用だという事がハッキリした中…
0440わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:46.61
人殺しにも 「人権はある叩いてはいけない」
虐めた側にも「人権はある叩いてはいけない」
杉田水脈  「差別主義者に人権はねぇ叩きまくれ!」
菅野完にも 「人権はある叩いてはいけない」
安倍晋三  「人権どころか人じゃねぇ叩きまくれ!」

俺、お左翼さんのこういうところが嫌いなんだよなぁ
0441わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:51.62
森奈津子@固定ツイに情報あり‏ @MORI_Natsuko · 8月1日
最近「LGBT差別反対!」を叫ぶ方々が、さして罪もない発言を吊るしあげてて、
「えっ? LGBTが反差別チンピラ化してるの?」と思いきや、以前からツイッター上で
反差別を叫んで暴言吐き放題だった反差別チンピラの方々がLGBT界隈にまで触手を
延ばしていることが判明し「ぎゃふん!」となること度々。
0442わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:05.10
どうする? 日本の医療 医療機関へのフリーアクセスは制限すべき? 木村 憲

かかりつけ医経由でないと病院に行けない英国
フリーアクセスとは、受診する医療機関を自由に選べる制度です。日本では、
診療所から大学病院、専門病院まで、患者自身が望めばどこでも診てもらえます。
「何だ、そんなの当たり前じゃないか?」と思われる方も多いかもしれませんが、
実は、医療機関へのアクセスがこれほど自由な国は、世界的に見てもそれほど
多くはないのです。 医療機関へのアクセスという点で、日本と最も対照的なのは
英国です。英国の医療は国民医療サービス(National Health Service:NHS)と
いうシステムの下で提供されます。NHSの主な財源は税金で、医療機関の主たる
収入は、NHSから配分される予算となります。また、受診時の患者の自己負担は
ありませんが、原則、地元の家庭医(General Practitioner:GP)からの紹介が
なければ、専門医や病院にはかかれません(下図)。
患者は地域のいずれかのGPに登録し、救急医療を除いて、最初の診療は必ずGPで
受ける仕組みです。つまり、GPは、患者が適切な医療サービスを受けるうえでの
ゲートキーパー(門番)の役割を担っています。ただし、GPにおいても原則的に
予約なしでは診てもらえず、受診まで数日待つということも決して珍しくありません。
専門医や病院にかかるのはその後になるわけですから、日本と比べるとかなり不便です
。 また、英国では、“小さな政府”を目指したマーガレット・サッチャー政権下で不採算
病院の閉鎖やそれによる地域のベッド数の不足が生じた結果、病院への入院・手術待ち
の患者が一時100万人以上にもなり、大きな社会問題になりました。GPの紹介を経ても
、その次になかなかたどりつけなかったのです。1997年の総選挙でトニー・ブレア
率いる労働党が政権を奪取して以降、大胆な改革が断行され以前に比べれば状況は
だいぶ好転しているようですが、アクセスの点だけで言えば、日本とは雲泥の差と
いえるでしょう。
0443わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:59.21
かかりつけ医経由でないと病院に行けない英国

原則、地元の家庭医(General Practitioner:GP)からの紹介が なければ、専門医や
病院にはかかれませんGPにおいても原則的に 予約なしでは診てもらえず、受診まで
数日待つということも決して珍しくありません。
専門医や病院にかかるのはその後になるわけですから、日本と比べるとかなり不便です
アクセスの点だけで言えば、日本とは雲泥の差と いえるでしょう。
0444わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:39:20.13
フリーアクセス

フリーアクセスとは、どの医療機関で受診するかを患者が自由に選択できる体制のこと
です。日本の医療の大きな特徴であるといえます。フリーアクセスが導入されている
日本においては、診療所や大学病院など、どの病院でも医療保険の対象となるため、
患者にとっては料金負担がほぼ同じになるメリットがあります。一方、患者の大病院
志向やコンビニ受診、病院間の患者数の格差などのデメリットもあります。こうした
デメリットを防ぐため、ゲートキーパー制(あるいはそれに近い方式)を導入し、
フリーアクセスを制限すべきという意見もあります。
アメリカやイギリス、ドイツ、フランスなどにはフリーアクセスが存在せず、受診する
医療機関が制限されています。
0445わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:39:37.70
アメリカやイギリス、ドイツ、フランスなどにはフリーアクセスが存在せず、受診する
医療機関が制限されています。
0446わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:18.30
さらに、医師受診の回数も日本は突出して多い。OECDの統計によると、国民1人あたり
の医師にかかる回数は加盟国の平均が6.6回。これに対して日本は12.9回。意外にも低い
のが、スウェーデンであり、年間2.9回。このスウェーデンの約3回に対して、日本は
約13回という、この数字の開きは、つまり「医師との距離」の違いでもある。
英国やスウェーデンなど、家庭医制度が行き渡った国では、確かに制度上は素晴らしい
と言えるが、身近とは言い難い。家庭医が「ゲートキーパー」とか「ゲートオープナー
」といわれるように、家庭医を通さなければ、大病院など高度で専門的な医療機関を
受診できないからだ。一方、日本の医療では、患者が行こうと思えば、直接、大病院の
受診が可能なのである
0447わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:29.34
地元の家庭医(General Practitioner:GP)からの紹介が なければ、専門医や
病院にはかかれません。GPにおいても原則的に 予約なしでは診てもらえず、
受診まで 数日待つということも決して珍しくありません。
専門医や病院にかかるのはその後になるわけですから、
0448わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:52.15
かかりつけ医も予約なしでは診てもらえず、 受診まで 数日待つ
専門医や病院にかかるのはその後
0449わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:58.84
患者、まず診療所に 大病院集中を初診負担増で抑止 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/.../DGXLASDC10H04_Q6A210C1EA2000/ - キャッシュ
2016年2月11日 ... 改定の大きな狙いは重症患者を受け入れる病院と、クリニックや医院など住民に身近な 診療所の役割分担をもっと進めることだ。軽症の人が大病院に殺到すると、医師や看護 師などのマンパワーが外来にさかれ、入院患者らが手厚い治療を ...
紹介状なしで大病院を受診すると特別の料金がかかります。 診
0450わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:22.59
患者の8割が「医療機関のフリーアクセスは制限すべき」:日経ビジネス ...
https://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20100420/214098/ - キャッシュ - 類似ページ
2010年4月27日 ... 国民皆保険制度と並び、日本の医療を支える特徴的なシステムといえるでしょう。 ... 9割 が「制限すべき」と回答したNMOにおいて、医師がその理由として挙げたのは、「軽症 患者が大病院にまで押し寄せ、勤務医の疲弊の一因になっている」の
0451わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:53:48.96
「安易に大病院に行かない」ことを推進する診療報酬改定の意味 | 医療 ...
diamond.jp/articles/-/86424 - キャッシュ - 類似ページ
2016年2月17日 ... 浅川澄一:福祉ジャーナリスト(元・日本経済新聞社編集委員) ... まず、病院の位置づけ であるが、「2025年までに20万床削減」という既定の方針に沿って、軽症の患者が高度 医療を担う大病院になるべく来ないようなとても分かりやすい新制度 ..
0452わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:55:54.04
「フランスの医療制度の特徴は、分業制が徹底されていることです。診察、薬、検査を
受ける場所がそれぞれ独立しており、非常に手間がかかります。それに加え、その都度
、料金も支払わなければなりません。最初に自分の主治医(Médecin Traitant)の元へ
足を運び、主治医の判断で処方箋や検査の指示を受けたり、専門医や総合病院の医師を
紹介したりしてもらいます。日本でのように、初診で公立総合病院などの専門医にかかる
ことはできません」(フランス)
0453わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:50.84
「イギリスと同じような仕組みで、公共医療が無料なのは良いのですが、たとえば
手術などに待ち時間があるのは問題だと感じています」(ニュージーランド)

「公立の医療機関は診療費が安価である一方、待ち時間が長いです。また、公立の
産婦人科は、ベッド不足。私立の医療機関は診療費が高いものの、勤めている会社が
負担してくれることも少なくありません」(香港)

「主治医制度が推奨されており、主治医の紹介状を持って専門医の元へ赴かなければ
ならず、時間がかかります。主治医の紹介状がないと、診療費も割高に。また、予約制
で、1〜3カ月待ちは当たり前。緊急の場合は、緊急センターに行くしかありません。
緊急診察に関しても、特別料金がかかります」(フランス)

「公的医療サービスは整えられていますが、予約が取れてもそこから長い間待たされる
など、状況は散々です。私立病院は待ち時間が短い一方、医療保険が利かないため、
診療費が高額になりがち」(イタリア)
0454わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:14.53
海外は医者が患者を選べるから女医が多くても回る
女医を増やしたいなら、患者は診察までに何か月待ちにしなければならない
0455わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:59.33
反安倍、反自民の人って何故そんな簡単にデマを信じるのか? 理解 ...
https://togetter.com › カテゴリー › 社会 › 政治
反安倍、反自民党の人を見て分からないのが、「何でそんなに簡単にデマをいう人を
信じるのか」
0456わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:05.95
そりゃmetooもLGBTも人権も反原発も本当は大して興味がなくて暴れられる大義名分と政敵を攻撃する口実が欲しいてばれちゃったからね
0457わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:46.42
英BBC:中国編集長が辞任 男女賃金格差に抗議 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180109/k00/00m/030/068000c
2018年1月9日 ... 【上海・林哲平】中国専門のベテラン女性記者として知られる
英BBCの中国編集長、 キャリー・グレイシー氏が男性同僚との賃金格差に抗議して、
編集長を辞任した。8日に 更新した自身のブログで明らかにし、「秘密で違法な
給与文化は変えなく
0458わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:10.49
>それまで兵役法で認められていた徴集延期の制度が廃止され
>それまで兵役法で認められていた徴集延期の制度が廃止され


太平洋戦争の熾烈化とともに、1943(昭和18)年10月、文科系の学生に対して、
それまで兵役法で認められていた徴集延期の制度が廃止され、適齢期の学生たちは
直ちに戦場に向かうことになりました。いわゆる学徒出陣です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0459わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:03.33
「文系学部廃止」の衝撃 (集英社新書) | 吉見 俊哉 |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/「文系学部廃止」の衝撃.../4087208230 - キャッシュ - 類似ページ
0460わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 10:56:10.26
国立大学の文系学部廃止(人文社会科学・教員養成系)最新情報まとめ ...
https://.jp/odai/2143619433341443601 - キャッシュ - 類似ページ
国立大学の文系(人文社会科学・教員養成系)学部廃止最新情報まとめです。
文部科学 省が国立大学法人に対して人文社会科学系や教員養成系の学部・大学院の
組織廃止・ 転換・グローバル化推進を求めた通知が、波紋を広げています。
0461わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:09.01
無能な国立大学極左文系学部への締め付けを支持します : 日本を守り ...
blog.livedoor.jp/fjae/archives/52107965.html - キャッシュ
2015年6月17日 ... 大変好ましいことです。学問を装った文系学部による反日政治活動
を壊滅にまで 追い込んでもらいたいものです。
0462わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:55.39
国立大学(文系)廃止は、反日的な左翼を追い出す為の公職追放でしょう ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.../q10148424235 - キャッシュ
そしてそれらはどこかで改正されねばならないものですから。
まあ仮に国立大学(文系) 廃止は、反日的な左翼を追い出す為の公職追放の要素が
あっても当然だと思います けど、
0463わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:06.57
国立大学の文系学部廃止へ 下村文科相が要請 従わなければ交付金 ...
https://studynews.jp/1643/ - キャッシュ
2015年6月18日 ... さらに、文科省が8日に通知した文系学部の廃止などの組織改編を
進める方針について も説明し、 ... でもサヨクの巣窟になってて反日活動しかしてない
とことかあるから そういうの .... 最も廃止すべきなのは底辺私立への助成金じゃなかろ
うか.
0464わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/06(月) 13:18:22.32
学徒出陣 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/学徒出陣
学徒出陣とは、第二次世界大戦終盤の1943年(昭和18年)に兵力不足を補うため、
高等教育機関に在籍する20歳以上の文科系学生を在学途中で徴兵し出征させたことである。
0465わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:35:49.38
核兵器禁止条約には実効性が皆無だというポイントです。
核兵器国の参加がなければ核兵器禁止条約は実効性を持たないのが現実です。


現在日本は、アメリカの核の傘の下で安全保障政策を行っており、日本が平和で
過ごせていることも、核の傘によるアメリカの抑止力あってこそであることは
間違いありませんし、多くの人がその認識を共有されていることかと思います。

そのことから、核兵器禁止条約に参加してしまえば、その安全保障政策と矛盾した
主張になりかねないために参加を見送ったというのが大きな理由の一つでしょう。
0466わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:46:25.29
核なき世界を望むなら、日本は核兵器禁止条約に参加してはいけない

この条約の内容そのものに問題があることに加え、核軍備管理軍縮をめぐる複雑な
制度的及び政治的状況を考えると、現状のままでは、この条約は、核兵器国
(核兵器不拡散条約[NPT]で核兵器保有が条約上許されている国)以外の国が
核保有をしないという政治宣言に終わる可能性が高い。
そして、日本がそれに賛同することは、核軍縮の実現を遠のけ、自身の安全保障をも
危うくする。

もし日本が核兵器禁止条約に参加した上で米国の核拡大抑止を求めると、それは米国
から見ると、同盟国としての信頼を大きく損なう裏切りとの認識が生まれることになる
だろう。米国は拡大抑止の提供の明言をしぶり、日本の紛争に米国が「巻き込まれる」
リスクを減らそうとするだろう。
日本が条約に参加し、拡大抑止の享受も断るのであれば、日本は周辺国の核兵器の存在
に対し、独自の方策を講じる必要があり、場合によっては、核兵器廃絶とは逆の政策を
推進する必要が生まれる。つまり、本末転倒となるのである。
それとは逆に、日本が米国の「核の傘」から自主的に抜ければ、中国の国際戦略は大幅に
好転する。中国すると、日本が抜けた後に独自の核開発に向かわないよう、圧力をかけ
続けることが合理的になるのである。

日本は核兵器禁止条約に参加することで、自己満足するかもしれないが、関係国の不信
を招くか、嘲笑されることになる。つまり、日本は条約に参加することで、核廃絶に
貢献するのではなく、核廃絶を遠ざけ、核兵器国の核保有を永続化し、さらに、自国の
安全保障も危険にさらすことになるのである。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52629?page=4
0467わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:50:30.06
日本が”賛成しなかった”のは核保有国が参加していないこと、そして日本が主張してきた
ことが入っていない、ということが理由でしょう。要するに机上の空論だからですね。

日本は核兵器禁止条約に反対だ、ということだけが大々的に報じられているので勘違い
しがちですが、日本は前向きに取り組んでいます。

実は日本主導で核廃絶決議案というものが23年連続で提出されていて、賛成した国は
核兵器禁止条約よりも約50カ国多いです。

一方、日本主導の核兵器廃絶決議も27日、167カ国の賛成を得て採択された。
同種の決議採択は23年連続。核拡散防止条約(NPT)体制の強化を求めており、
米国は賛成したが、中国とロシア、北朝鮮、シリアの4カ国が反対し、英仏など
17カ国が棄権した。

日本政府の考えは時間がかかっても核保有国の理解を得て、一緒に核なき世界を
作っていくことが現実的であり理想だということでしょう。この意図を理解しよう
ともせずに、反対という文字だけを見て批判する人たちが多く呆れました。

https://www.nuko-odm.com/life/politics-military/post-95/
0468わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:50:57.19
反対という文字だけを見て批判する人たちが多く呆れました。

反対という文字だけを見て批判する人たちが多く呆れました。

反対という文字だけを見て批判する人たちが多く呆れました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0469わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:52:10.09
大事なことなので3回言いました
0470わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:52:59.87
反安倍、反自民の人って何故そんな簡単にデマを信じるのか? 理解 ...
https://togetter.com › カテゴリー › 社会 › 政治
反安倍、反自民党の人を見て分からないのが、「何でそんなに簡単にデマをいう人を
信じるのか」



456わたしはダリ?名無しさん?2018/08/04(土) 15:32:05.95
そりゃmetooもLGBTも人権も反原発も本当は大して興味がなくて暴れられる大義名分と政敵を攻撃する口実が欲しいてばれちゃったからね
0471わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:05.01
政治に詳しくない人ほど「自分は政治を良くわかっている」と思い込んで ...
karapaia.com/archives/52258543.html - キャッシュ
2018年4月22日 ... 政治についての正しい知識を得たければ、専門の学部で学ぶか、
自分でじっくり調べて いくしかないだろう。 ... 最近アメリカで行われた研究によると、
政治に詳しくない人ほど、 自分の政治的な見識に自信を持っていることがわかったと
いう
0472わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:31.36
フランス大使館さん、東京医科大の”一律減点”を皮肉るwww

フランスの大学医学部に占める女子学生の割合は、2000年の57,7%から2016年には
64,1%に上昇しました。そして、2021年には医師のパリテ(男女同数)が実現されそう
です。皆さん、是非フランスに留学に来てください


フランスの医師養成

すべて国立であり,医学教育も卒後の医師養成も国の管轄下で行なわれる。
日本のような純然たる私立医大はない。そのため,医学部卒業後の医師国家試験は
存在しない。ちなみに,大学入学資格試験(バカロレア)を持ってさえいれば,
原則として,誰でもどこの医学部にも入学ができ,6年間の教育を受け,病院研修と
型どおりの論文提出さえすれば,自動的に一般医の資格が与えられ,地域の医師会に
登録すれば医療活動に従事できる。
 こうして,他のヨーロッパ諸国と同じように,医師の増産により70年代には既に
飽和,大量過剰が起き,若い医師の中には開業しても生活できず,失業するケースも
多数出現した。
0473わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:09.68
フランスでは,医師は自由職とされ,ほとんどが拘束の多い勤務医を避ける
教育や養成期間が長いにもかかわらず,社会保険の診療報酬が低く押さえられている
ため,大多数の開業保険医の収入は,他業種に比べても信じられないほど低い。
さらに,基礎研究や教育職の医師に至っては,社会的地位,給与ともにさらに
格段に低いという事情がある。
 したがって,競争に勝ち抜いてどうしても大学教授のステータスを得たいという,
特にマイナーな出自の医師などの例外を除くと,医師のほとんどがむしろ一般開業
臨床医を目指す傾向にある。とりわけ条件や待遇の悪い公立病院勤務はなおさら敬遠
されがちであった。このようなコンテキストの中で,先述のドブレ法は,臨床系の
質のよい医師を大学病院センターに集め,医学教育研究を強化し,旧態依然とした
公立病院を近代化し,一般地域住民のニーズにあった臨床サービスへ開かれるよう
改革整備することをめざした。それにもかかわらず現在でも公立病院は,
大学病院センターですら,質のよい臨床医の確保に難航している。

大量の失業を生みだすほどの医師の過剰がある一方で,公立病院が慢性的な
臨床専門医不足に悩んでいるというのは,フランスの保健医療構造の複雑な一面を
物語っている。そして,研修養成中のアンテルヌや,さらに低い給与で非合法すれすれ
で業務に従事してきたフランスの医師免許を持たない外国人専門医がその穴埋め役
だったのである。
0474わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:16.92
948名無しさん@1周年2018/08/07(火) 22:08:14.01ID:s/P/QHNa0
今の日本が医師の働き方改革で女性医師でも働きやすいようにした場合

・一般市民は受診したいと思っても予約が何ヶ月も先になり、その間苦痛に耐え、病状が悪化する
・なぜなら、医者の負担を抑制すると、飛び込み受診や予約枠が減るため、一般の健康保険ではなかなか受診できないくなる
・一方でお金持ちは自費診療や割り込みのための追加料金を払って優先的に受診できる
0475わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:35.14
972名無しさん@1周年2018/08/07(火) 22:12:50.21ID:Ig513PqX0
>>948
俺、ドイツでも働いてたけど、まさにそんな感じ。
医者のQOLは最高(8週間はUrlaub取れる)だけど、保険診療だと妊婦も3ヶ月待ち!とかで問題になってたよ。
病院からもらえる給料は安いけど、それとは別に自費診療のPrivateの患者のオペをやって儲けて良しだったし。
0476わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:46.41
989名無しさん@1周年2018/08/07(火) 22:17:32.95ID:Ig513PqX0
>>980
そもそも、日本人の俺がドイツで医者やれるのも、
ドイツよりもスイスや北欧ゲルマン語諸国の医者の待遇の方が更にいいものだから、ドイツ人の医者がそっちに逃げるからw
ドイツの医者はガイジンばっかだw
0477わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:48.46
「OECD Health Statics 2015」によると、加盟国の女性医師比率は単純平均で44.8%、加重平均で39.3%。
日本の女性比率の低さが際立っている。
G7諸国では、英国47.2%、ドイツ44.5%、フランス43.6%、カナダ40.6%、イタリア39.8%で

ドイツの医療制度です。

各科専門医の定員は、地域ごとの必要数に応じて決められています。
若いドイツの医師の間では、英国やオランダなど周辺諸国へ移り住んで、そこで開業
したり病院で働いたりする者が増えている。
私の知り合いの若いドイツ人医師も、ロンドン郊外の病院で働いているが、
「待遇はドイツよりもはるかに良いので、ドイツへ帰る気は全くない」と話している。

ドイツ医師会連合会によると、現在1万2000人のドイツ人医師が国外で働いており
、その内22%が米国で、21%が英国で勤務している。
かつては医学の先進国だったドイツで、医師の国外流出が深刻化しているのだ。

またせっかく医学を勉強しても、学生の40%が医学とは全く関係のない分野で
仕事に就いている。低い給料、労働時間の長さなどのために、医師として働くことを
断念する人が増えているのだ。
0478わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:10.19
駐日フィンランド大使館も同日、ツイッターで「フィンランドの女性医師の割合は57%
とOECDの調査で世界で3番目に高いんだ」と投稿。内閣府男女共同参画局のコラムを
紹介した。

コラムによると、フィンランド・タンペレ市の大学耳鼻咽喉科での勤務経験を持つ医師
が「同科の医師数は13名でうち女性が8名(当時)」と語ったという。


コラム11 フィンランドの医療制度と医師の働き方
"受診する医療機関を自由に選ぶことができないなど,医療へのアクセスに制限が
あるため,初診や軽症の患者で大病院が混雑し,医師が疲弊する状況が生じにくい
医師の女性率が高いフィンランドは医療アクセスを制限し、入院日数も厳しく削減
することで、夜間の当直に必要な医師数も大きく抑えている


フィンランドの公立病院
"最速で予約は平均数カ月先という、医療へのアクセスの悪さについては、日本と
較べものにならない"   "医師や看護師の人手不足の深刻化が原因のようで、"
0479わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:39.88
医師の平均年収 2004年頃 一般医

 フィンランド 750万円
 英国 1621万円
 米国 1956万円
 日本 1228万円
0480わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:15.92
ベストアンサーに選ばれた回答
kyd********さん .2012/2/1801:05:36

今の日本に米軍がいなくなったら、尖閣諸島はもとより、色々な所が
中国、韓国、北朝鮮、ロシア等に侵攻、侵略されるばかりではなく、
外交的にも色々な不利益を被る事は想像に難しくありません。
今の日本は「アメリカに守ってもらっている」という事を忘れてはなりません。

アメリカに守ってもらうのが嫌であれば、憲法9条を改正して我が国も立派な軍隊を
作るしかありません。
0481わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:48.87
9条があるから日本は平和でいれる、と言
his********さん 2014/3/1720:51:13

9条があるから日本は平和でいれる、と言う人が居ますよね。
本気で思ってるんですか? 全く理解できません。お花畑すぎるにもほどがある。
軍事的な話が出ると、すぐ軍靴の音が…とか右傾化とか…わけが解りません。
先進国ならば身を守るため、軍事力は当然でしょう。全ての先進国は軍を配備してます
。昔は中国や韓国は力が有りませんでした。しかし近年、隣国はメキメキと力を付け
、日本の領土さえも事実上、武力で占領してます。昔とは違うのです。日本には自衛隊
があり、日米同盟もある。だから今までは平和で居られた、と言うのが自然ではない
でしょうか?そのアメリカも最近は経済的に力を落とし、中国に弱腰に見えます。
の上、お花畑さんたちの希望どうり自衛隊さえも無くしたら、確実に武力を背景に
中国は日本へ何かしらの要求が激しくなるのは確実でしょう。最悪、無理難題を
言われ、それを拒否ると、開戦に持ち込まれますよ。江戸末期に何の武力も無い
日本が、開国を迫られて、パニックに陥った時代に母国を戻す気ですか?僕には
9条を盾に軍反対、武装反対を唱えてる大元の人物達は中国の回し者としか
思えません。あるいは本気で9条さえあれば他国が攻めいる事はない、と考えてる
ならばバカとしか思えません。 👀
0482わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:10.96
ベストアンサーに選ばれた回答
hs3********さん 2014/3/2304:54:40
左翼ジャーナリズムや、それに騙されている人は、国防の話をすると、すぐに
軍国主義と思いがちですが、自分の国を防衛することは、軍国主義とはまったく
関係ありません。世界中、どの国でも、「国を守る」ということ、すなわち国防は
行っています。これは軍国主義ではなく、当たり前のことなのです。
国防をしない国には、国民から税金を取る資格はありません。国防と軍国主義とは
違うものなのですが、日本は、まだこの区別がつかない唯一の超大国です。
世界各国のなかで、「自分の国を守ることは悪だ」と思っている国は、日本以外に、
どこにもありません。
日本国 憲 法の前文には、「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」とあります。
しかし、現実には、公正も信義もへったくれもない国が、日本の近くに現にあるのです。
国民から税金を取っている以上、国には、「国民の生命・安全・財産」を守る義務が
あります。それをする気がない政府であるなら、税金を取ってはいけません。
全部返しなさい。税金を徴収する以上、国民を守りなさい。当たり前です。
そうでなければ、水道代と道路代だけにしてください。それ以上、取ってはいけません
。「税金を取る以上は、きちんと国民の生命・安全・財産を守りなさい、ということ
です。
国防を強化するということは、日本が侵略国家になれとか、奴隷化するとか、
君臨するということではありません。自分の身は自分で守る、当たり前のことです。
憲 法を信奉している人は、「わたしたちは羊の群れですよ。どうか、食べてください
な」と狼に言っているようなものです。
0483わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:26.48
国防と軍国主義とは 違うものなのですが、日本は、まだこの区別がつかない唯一の
超大国です。 世界各国のなかで、「自分の国を守ることは悪だ」と思っている国は、
日本以外に、 どこにもありません。

国民から税金を取っている以上、国には、「国民の生命・安全・財産」を守る義務が
あります。
0484わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:42.29
デイリーメール は中高年が読者層なので医療記事も多い。これは海で溺れて植物状態に
なった高校生男子の生命維持装置を切りましたという話し。英は医療が無料のため若い人
や子供でも回復見込みない植物状態だとさっさと生命維持装置を切ってしまう。公費の
ため家族のワガママは許されない。
0485わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:46.08
「ホロコースト」と「南京大虐殺」と「従軍慰安婦」の問題が
なんか似ている気がしてなりません。

・被害者数が曖昧で、よく変動する

・物的な証拠に乏しい

・被害者側にある種の利権が発生している

・人道的な観点で反論し、言論封殺しようとする
0486わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:34.40
ホロコーストに「ポーランド加担」の表現禁止する法案、上院可決
2018年02月1日

ポーランド上院は2月11日、ナチス・ドイツによるユダヤ人などの大虐殺
(ホロコースト)について、ポーランドが加担していたと批判することを
違法にする法案を可決した。法案については、イスラエルが強く批判するほか、
米国が懸念を示していた。

BBC
0487わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/09(木) 11:27:50.23
今の日本は「アメリカに守ってもらっている」という事を忘れてはなりません。

アメリカに守ってもらうのが嫌であれば、憲法9条を改正して我が国も立派な軍隊を
作るしかありません。
0488わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/09(木) 11:29:06.95
9条があるから日本は平和でいれる、と言う人が居ますよね。
軍事的な話が出ると、すぐ軍靴の音が…とか右傾化とか…わけが解りません。
先進国ならば身を守るため、軍事力は当然でしょう。全ての先進国は軍を配備してます
0489わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:44.56
沖縄独立を目指し、琉球王を狙う翁長雄志知事の野望 - NAVER まとめ
https://.jp/odai/2143388611815898501
翁長雄志(おながたけし)知事の売国行動?(琉球独立論)琉球王を狙っている。
このままでは独立宣言⇒中国の属国化待ったなし。【訃報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況