X



■美の巨人たち -7人目の巨人-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/02/18(日) 23:43:00.38
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/

テレビ東京 毎週土曜 PM10:00〜10:30
BSジャパン 毎週水曜 PM11:00〜11:30(再放送)
0088わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/11/22(木) 23:36:14.82
>>87
テレビ東京に問い合わせたら駄目でした。
0089わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/11/23(金) 09:53:24.33
だいぶ前にDailymotionに古いのがわりとたくさんアップされてたが(2003年のは無かったと思うが)、
当然そんなの放置されるわけも無く既に消されとる。
0090わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/11/25(日) 10:26:27.15
100年以上経って印象派だってポスト印象派だって前で今ではアカデミックになってるんだし、
もうカバネルとか許したれよw
あのヴィーナスはあの時代を、特にマネを扱うと「この時代で名画というのはこういうものでした」と必ず引き合いに出される。
この番組で一番登場している作品じゃね? 一回くらい主役に据えてやれ。
0091わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/11/25(日) 11:03:34.91
まさか燃やす演出とは、いくら何でもと思ったなカバネル
0092わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/11/28(水) 11:01:57.45
印象派と同時代のサロン上位入賞作品集めて展覧会とかやったら
若冲とかフェルメールみたいな「再評価」を狙えるんじゃなかろうか?
0093わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/12/02(日) 09:10:26.33
記録のみに残っているフェルメールの作品が少なくとも10点あるそうだけど、
将来発見されることはあるのだろうか・・・?
0094わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/12/03(月) 23:44:30.00
毛唐が書いた下手糞な画とかどうでもいいから仏像特集やってくれよ
0097わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/12/13(木) 17:58:16.90
浮世絵亜種の新版画をもっとやってくれよ

君の名はの新海アニメとそっくりとされる彩度の高さや雰囲気がいいんだよな新版画って(´・ω・`)
0098わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/12/13(木) 18:00:08.15
>>80
アニメ映画の共同製作みたいで好きだわ

映画も監督ばかりが目立つから他にもスポットライト当ててほしいな
0099わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/12/13(木) 18:06:11.19
>>46
「江戸小物細工」もネットリとやってほしい

「衆鱗図」回は美の巨人の中で一番感動しかも

・衆鱗図
・新版画
・自在置物
・江戸小物細工

この辺りはもっと取り上げるべきだわ
取り上げ方が足りなさすぎる
それと「放屁合戦」シリーズみたいなギャグも
0100わたしはダリ?名無しさん?垢版2018/12/16(日) 14:13:32.31
そういや学生時代から上野には何度も行ってるけど西郷像って見たことないなぁ、
美術館とは反対方向だし、
「有名過ぎで逆にわざわざ見に行かなくてもいい」
って気になってた。
0108わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/01/20(日) 11:59:54.49
>>107下心?それをゲスの勘ぐりという、返信したからこそ長く続いたのでは。
0110わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/02/03(日) 09:03:13.00
なんでついこの前までやってたけどもう終わった展覧会の作品を扱ってるんだよw

単純な話、あれ著作権とか商標とかどうなってるの?
0111わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/02/03(日) 11:23:32.61
巡回展にせよ、東京が終わってすぐに放送するのは誰得だよと思う
著作権はどうなんだろうね
ウォーホルのキャンベルのスープ缶は財団がキャンベルに著作権料払っているのだろうか
0117わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/03(日) 12:28:48.59
若冲スペシャル
奇想の系譜展で「常興舟」を見たけど、
キャプションとかでも大した説明なくてなんだか分からんかったが
ああいうものだったのか。
0119わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/03(日) 17:44:53.79
若冲、スペシャルと知らずいつもの録画したので途中で切れてた。残念
0123わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/04(月) 14:56:13.86
日美が北斎、BSプレミアムが北斎VS若沖をやってたW
0124わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/05(火) 09:41:42.49
大火のあとの若冲って材料費とかどう賄ってたんだろう?
明治新版画みたいに大火以降は売るための作品を描いてた、ってわけでもなさそうだが?
0125わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/06(水) 16:01:17.46
>>121 教えてくださってありがとうございます。録画します
0129わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/09(土) 10:53:16.62
近年になって発見された作品を紹介していた。

うろ覚えだが、昔は青物問屋の家督ついでからも家業はやる気なかった、みたいなニュアンスだったが、
今回は家長やってる間はちゃんと家業を切り盛りしていた、みたいな表現になってた。
0131わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/11(月) 14:34:28.54
若冲の代表作「動植彩絵」「動植彩絵」「どーしょくさいえ」
釈迦三尊「「「私たちのことも忘れないでください!」」」
0133わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/24(日) 13:22:14.91
録画予約見たら次回で最終回になってた
0136わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/25(月) 12:27:05.39
「車あるんですけど…?」終
0141わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 07:05:06.97
リニューアル知らなかったから予告見て驚いた
日曜美術館でも著名人が感想垂れ流す回嫌いなのに、美の巨人がそうなっちゃうなんて…
0143わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 10:34:06.30
井浦新が日曜美術館からシフトしてきたのか
0145わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 12:47:35.23
井浦新は復帰とも言えなくもない

芸能人がどうのって言ってる奴が居るがそもそも今まででも出とるわ
じゃあ小林薫はなんなんだっつう
小芝居パートに有名役者出るようになってから小芝居のレベルが上がったしw

その小芝居がまた無くなりそうなのがなあ
小林薫はいい齢なのでいずれは降板かな・・・とは思ってたが、やはり惜しいなあ・・・
0146わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 14:40:45.11
Twitterでのコメントが酷いことになってる。
タレント必要ないとホームページのご意見箱に書いてきたよ。たのむからバラエティーにしないで。
0149わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 17:18:23.50
こぶ平なんぞ出すなよ!
0151わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 18:24:22.65
ん?井浦新が「美の巨人たち」に4月から出演するの?
0153わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/03/31(日) 19:08:46.76
なるほど
0156わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/01(月) 22:55:28.57
モネの水蓮でしょ
0158わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/03(水) 10:03:33.16
素人なら素人で良いんだよ
素人なりの感想や素朴な疑問を専門家が解説してくれるのがこれまでの小芝居の(大体の)スタンスだろ。
文化人気取りが的外れなことをすかした顔して言いそう。
0159わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/03(水) 13:41:48.19
毎回みなでクレーム送れば元に戻るでしょ
0161わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/04(木) 19:42:36.39
リニューアルするにしてもさあ
せめて最終回SPやってケジメつけろよ
神田はともかく小林さんは納得円満勇退なのかなあ
0163わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/05(金) 00:45:53.75
美術番組にタレントいらね  新美の巨人は確実につまらなくなるだろうね
仏像好きだけどみうらじゅんとかしゃしゃり出てきたらウザいもん
0166わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 22:15:35.89
キリンはまだスポンサーに残ってるんだね
損保ジャパンが番組内容のリニューアルを迫ったのかね
ぶっきらぼうな棒読みナレーションでいきなり萎えた
小林薫と神田沙也加を返してくれ
タレントが毎回作品を鑑賞してコメント言うのか?
こりゃキツいわ
0169わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 22:32:10.64
なんかつらまらん
淡々としすぎだよね
0170わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 22:32:21.07
又吉のフワッとしたペラペラのお世辞
藁人形に釘打つみてえなボソボソナレーション
死にかけのチワワみてえな陰鬱なBGM

なんなんだろ、テレ東は糞を電波に乗せてご家庭にお届けする社会実験でもやってんのか?
0173わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 22:37:25.75
何の中身もない薄っぺらな番組だった
0177わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 22:59:24.67
小林薫のナレーションを返して!!
0183わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 23:43:59.22
又吉の情報いらね
0184わたしはダリ?名無しさん?垢版2019/04/06(土) 23:46:53.20
今帰宅。出かけてたので録画したのを数秒見たけど全部見る気が起こらんな。

オランジュリーにでも行ったのかと思ったら地中美術館か。
どっちも行ったことあるけど、どっちも客が俺しかいない時間帯があって
めっちゃ贅沢な時間だったの思い出したわ。

ネタないんだったら初期の頃のリメイクでも再放送でもいいのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況