X



【売上】スイッチの北米発売後2日間セールスが任天堂ゲーム機史上最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ垢版2017/03/07(火) 19:22:14.32ID:CAP_USER
3月3日に国内外で発売された任天堂の最新ゲーム機「ニンテンドースイッチ」。
本機の北米市場における発売後2日間のセールスが、
過去の任天堂記録を超えたと海外メディアより報告されました。

Nintendo of Americaのレジー(レジナルド・フィサメィ)社長にインタビューしたという
New York Timesの記者Nick Wingfield氏は、
3月3日/3月4日の「ニンテンドースイッチ」2日間セールスが、
任天堂のゲーム機史のなかで最も高いものになった旨を報告。
同氏によれば、スイッチの次に大きなセールスをあげたのはWiiとのことですが、
IGNは過去、Wiiは、発売後1週間で60万台を売上げた(北米のみ)と伝えています
(発売後2日間の販売台数は不明)。

さらに、ニンテンドースイッチ向け『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が任天堂史において、
最も売れたスタンドアローンのローンチタイトル(Wii Sportsのようなバンドルタイトルを除く)になったとのこと。
それはNINTENDO64の『スーパーマリオ64』をも上回っているそうです。

北米における好調な出だしが明らかになった「ニンテンドースイッチ」ですが、
現時点で本機や『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の詳細な販売数は
任天堂から発表されていません。

3/7 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://s.gamespark.jp/article/2017/03/07/72039.html?utm_source=gunosy&;utm_medium=delivered&utm_campain=syndication
0002名前は開発中のものです垢版2017/03/07(火) 21:13:27.01ID:qatNF3YJ
おめでとう✌︎('ω')✌︎スイッチ大勝利!
さあ、これからが地獄の始まりだぜ〜。
ゼルマリイカ、ゼルマリイカのフルコースに
人形遊び、お前らを恐怖のズンドコに落としてヤる!
0003名前は開発中のものです垢版2017/03/07(火) 23:04:17.72ID:nCd8hcYN
一方日本では、マスコミがPS4より売れた事実を隠した
0004名前は開発中のものです垢版2017/03/07(火) 23:07:55.19ID:MVbNl/oT
64マリオより売れたって凄いな
イカがあるから日本ではU程度には売れると思ってたけど
北米では全くダメだと思ってたわ
やっぱゼルダって海外ではブランドなんだな
0006名前は開発中のものです垢版2017/03/08(水) 02:23:07.26ID:QSVkZeg5
ゼルダは本当に面白いから本体買った人はとりあえずゼルダ初の人でも買ってほしい
0009名前は開発中のものです垢版2017/03/11(土) 11:20:50.35ID:6du7ebbD
このスレは都合が悪い
0010名前は開発中のものです垢版2017/03/11(土) 12:03:56.27ID:HSsoT/J8
このスレが2年後3年後任天堂にとって都合が悪くなる未来しか見えない
永久保存しましょう
0012名前は開発中のものです垢版2017/03/12(日) 08:34:22.44ID:6Qy/O5Vd
晒しあげ
0013名前は開発中のものです垢版2017/03/13(月) 01:55:12.87ID:psi6Uvwg
北米もゲーム王国だカナダ。
0015名前は開発中のものです垢版2017/03/14(火) 08:02:21.73ID:aMulKPFy
売れない、WiiUの二の舞い、ゴミ、とかと言ってた大勢はどこにいったんだ?
売れるって言ってた人に謝れよな
0016名前は開発中のものです垢版2017/03/14(火) 12:35:30.40ID:je1PdM7T
Wii は軽く超えるペースだ
0017名前は開発中のものです垢版2017/03/14(火) 17:18:25.98ID:RHgrcVmU
スイッチのステマの方がヒドいな
0018名前は開発中のものです垢版2017/03/14(火) 17:28:34.88ID:vOmsdn3Y
スイッチは秀逸w
0021名前は開発中のものです垢版2017/03/15(水) 21:00:02.09ID:2NTtUsoA
>>16
おっ、そうだな
0022名前は開発中のものです垢版2017/03/16(木) 09:59:53.63ID:NvMEB3oV
アメリカは、気に入らなければ無条件に返品できる特殊な市場なんじゃ
なかった?
0023名前は開発中のものです垢版2017/03/16(木) 10:20:03.04ID:IZ81dgW1
>>15
不具合キャンペーン展開してるよ
0024名前は開発中のものです垢版2017/03/16(木) 23:12:42.83ID:RYCds7YL
フリーズするんだけどネガキャン扱いされて悲しい
0025名前は開発中のものです垢版2017/03/17(金) 00:11:33.00ID:BBI5R2XV
全くフリーズしない大多数からすると、フリーズするって言ってる人が嘘くさくて仕方がない
0026名前は開発中のものです垢版2017/03/17(金) 16:54:18.78ID:unHbmZo2
スイッチ、増産どころか計画生産数倍増だとよ
フォクスコンにそんなにライン空いてるのかな
0027名前は開発中のものです垢版2017/03/19(日) 01:09:16.24ID:hYtLOUod
発売たった2週間で計画生産数を当初の2倍にしてしまうんだぞ





以下ステマ禁止
0028名前は開発中のものです垢版2017/03/19(日) 02:44:10.89ID:x8/baw8w
ゼルダのキラーソフトっぷりが半端ないってことなの?
0030名前は開発中のものです垢版2017/03/19(日) 16:57:17.29ID:g5moIGgZ
>>25
確かに。一部では不具合も出てるかも
知れんがこのタイミングで増産だもんな。
欠陥品をぽこぽこ作るのか。。
有り得んっしょ
0031名前は開発中のものです垢版2017/03/21(火) 22:29:12.16ID:TuVHbkFf
北朝鮮の俺すごいぜ自慢みたい
0032名前は開発中のものです垢版2017/03/21(火) 22:30:38.16ID:TuVHbkFf
>>29
その結果、サードの話題が減って、サード不調で撤退の流れね
0033名前は開発中のものです垢版2017/03/22(水) 00:22:26.33ID:RCbz+S3R
>>32
サードは今作ってるんだろ
海外はソフト出てるんよ
インディーズもな
日本の会社の開発スピードが遅いだけな
インディーズはローカライズ待ち
残念ながらサードはかなり揃うよ
揃ってしまうよ
0035名前は開発中のものです垢版2017/03/22(水) 08:38:37.41ID:YKCsLdy4
ほんとゲームはソフトだな
PS4買ったけどやったのは一本だけでその後ほとんど起動してない
0037名前は開発中のものです垢版2017/03/22(水) 11:40:57.23ID:0SwIenF/
神ゲーのゼルダがあるじゃん
PS4なんてローンチは焼き直しとクソゲーしかなかった
0040名前は開発中のものです垢版2017/03/23(木) 09:47:50.50ID:uECSpfU3
またゲハの輩か
本当に手を替え品を替えネガキャン活動するのな
0042名前は開発中のものです垢版2017/03/23(木) 18:29:33.54ID:dnPu6SVB
>>41
たられば言ってても仕方がないからな
売れると言ってた人はゼルダとセットだったのを含めて言ってた人もいてるだろうし
0044名前は開発中のものです垢版2017/03/23(木) 20:57:03.09ID:0qalCVk9
北米は年末がメイン
0045名前は開発中のものです垢版2017/03/23(木) 21:13:05.19ID:/tkWrDKM
アメリカ人のゼルダ好きは半端ない
夏と冬に予定されてるDLCの出来次第で更に社会的ブームになる可能性も有ると思うよ
0047名前は開発中のものです垢版2017/03/25(土) 04:48:20.78ID:lbE1veAv
カスタムのGPUチップ性能いいのかな
0048名前は開発中のものです垢版2017/03/25(土) 08:42:20.26ID:pzIYsWhQ
売れた数未発表
0049名前は開発中のものです垢版2017/03/25(土) 09:07:39.95ID:uh2M4zuE
レジーだけが言ってたらその煽りも通用したんだろうけどなぁ
米大手小売の人間までもがWii並にすごいよ、ゼルダのソフト装着率半端ないよと言ってるしなぁ
0051名前は開発中のものです垢版2017/03/26(日) 15:29:03.55ID:SbQP1oPu
PS4 Proでゲームしてるけどファンがほんと半端なくうるさくて、イライラしてしまうんだよな
switchはほぼ無音
ゆったりゲームした俺にとってこの差はかなり大きい
0052名前は開発中のものです垢版2017/03/26(日) 17:51:08.46ID:5XO4Zp8O
>>51
スイッチみたいなレベルの低い画像で満足できるなら
何でPS4プロ買うの?プロ専用のソフトなんてあるの?
PS4でいいじゃん
0053名前は開発中のものです垢版2017/03/26(日) 19:04:55.01ID:SbQP1oPu
VRやってみたかったからProにしたんだよ
VRのときはあまり気にならなかったがFF15なんてやると爆音でうるさくてしょうがない

ゲームはグラだけじゃない、ソフトも相当大事
ハードの性能が一番高いPS4さえ持っていれば一番面白いゲームができる訳じゃない
0054名前は開発中のものです垢版2017/03/27(月) 05:57:36.63ID:MEqM2ZWW
ニンテンドウ Uハナメテルヨ
0055名前は開発中のものです垢版2017/03/27(月) 09:37:24.21ID:TGxeWbHD
VRの没入感味わったら
のちにゲーム史の転換期として語られるであろう未来が容易に想像つく
こぞってソフトメーカーがVRソフトの開発に参入しているしね
0056名前は開発中のものです垢版2017/03/28(火) 19:41:47.38ID:dfmBSofd
SONY
ネットワークサポーター
要らない
0057名前は開発中のものです垢版2017/03/28(火) 19:52:17.13ID:YYkIh2a6
ロマサガ3でさえVITAとスマホなのに
switchちゃん・・・・・w
0058名前は開発中のものです垢版2017/04/12(水) 04:57:12.68ID:HmAUzUg2
ものはいいようだよ。だって北米で売れたゲハランキングって
PS2 6000万台
PS1 4000万台
NES3400万台
PS3 3000万台
PS4 3000万台
wii 2500万台
SNES2400万万台
箱1 1400万台
GC 1300万台
64 1200万台

なんだよ。アメリカで任天堂ゲハ雑魚なんだから、雑魚任天堂ゲハに買っても普通
売れたところで雑魚

そして近年の任天堂ゲームが完全な日本サードハード化して洋ゲーが弱すぎて、欧米一般人が買わないマイノリティハード

よって売れ行きがよくても、先が見えてる。
ニーズ的にWIIU+vita並の世界ニーズがあるが、国内800万台、アメリカ800万台、その他800万台が限界。
そして2018年までに国内400万台、アメリカ650万台、EU450万台の計1500万台までしか早く消化できない。
以降は値下げとモデルチェンジ前提

以降携帯モードオンリーの4DS、据え置きオンリーのスイッチTV「しかださない」とか面白いんだけど、ようはとっくに欧米においては任天堂ゲハが老人+児童+ヲタマシーン化してて、実は日本より売れにくい

任天堂ハードって欧米以上に第三国に強い印象で、アメリカではそれほど強くない。

ニッチなんだよ。欧米で買うのはモンハン、ペル、スクエニゲーとか買うマイノリティだけ
0059名前は開発中のものです垢版2017/04/12(水) 08:09:32.91ID:vb/yHiRJ
6万本しか売れなかったらしいな
北米のゼルダ好きヤバいとかガイジが妄想言ってたけど
0061名前は開発中のものです垢版2017/04/13(木) 09:59:41.65ID:vkMGuB87
全然売れてないことをスルーさせないレスだな
頭いいわ
お前ら単細胞だから本質を見抜けてない
0062名前は開発中のものです垢版2017/04/13(木) 11:08:31.57ID:n3tw2Xgt
ソニーファンボーイはPS3完全終了、Vitaヨンケタンで国内シェアが落ちる一方だからイライラ最高潮だな
0063名前は開発中のものです垢版2017/04/13(木) 19:39:20.83ID:RU35KyDS
メトロイドは?
0064名前は開発中のものです垢版2017/05/24(水) 16:46:20.14ID:qURi/1UU
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況