X



「VR蓮舫」で“厳しい追及”を体験[04/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/04/29(土) 12:17:35.60ID:CAP_USER
政治
「VR蓮舫」で“厳しい追及”を体験
(東京都)


■ 動画をみる
 民進党の蓮舫代表に厳しく追及される体験ができるバーチャルゲーム「VR蓮舫」が28日、報道陣に公開された。  
「VR蓮舫」はインターネット上を中心に人気を博している。「VR蓮舫」は、プレーヤーが専用ゴーグルをつけると、
目の前に蓮舫代表の映像が現れ、自らが首相になったとの想定のもと、厳しい質問で責め立てられるというもの。  
(「VR蓮舫」の映像)民進党・蓮舫代表「民進党の蓮舫です。本物の蓮舫です。イエスかノーかで私に答えて下さい。
それが答えられないのだったら申し訳ございません。残念ながらあなたの答弁には納得できません!」  
3分間の追及中、プレーヤーの心拍数が測定され、動揺した度合いで「総理大臣適性度」が判定される。  
「VR蓮舫」は普段、政治に関心のない人たちに政治参加の入り口としてほしいとして民進党が企画・制作した。
29日から千葉県で開かれるイベントに出展されるが、事前の人気投票で1位を獲得している。
[ 4/28 21:57 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890148261.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002名前は開発中のものです垢版2017/04/29(土) 17:43:55.31ID:hSExjvQ0
面白そうw
ただ、無茶な追求を体験すると逆に首相に同情されて逆効果な気もするな
0003名前は開発中のものです垢版2017/04/30(日) 10:57:57.28ID:7U53hY6N
vr叩き壊す人出るんじゃない?
0005名前は開発中のものです垢版2017/04/30(日) 15:07:31.40ID:r1xx32Q7
的確なコマンド入力で反撃のブーメラン炸裂
疲れた時はポーズメニューで隠しコマンド国籍と打てば辻本が大戦相手に登場だろ
0006名前は開発中のものです垢版2017/04/30(日) 16:30:35.56ID:WGVi3FAY
福島原発地震の復興予算何処に使ったんですか?
民主盗時代も無能でしたね…まだ皆さん苦しんでいるんですよ!
やったのは野豚が増税しただけじゃないですか!
0007名前は開発中のものです垢版2017/05/01(月) 01:56:24.01ID:tAodsWBP
第四章「国籍をかくせ!」
こんなん?
0012名前は開発中のものです垢版2017/05/01(月) 10:21:30.23ID:Vo3QAmiu
二重国籍追求したら
返事してくれるの?w
0013名前は開発中のものです垢版2017/05/01(月) 14:24:51.10ID:fvwcVv5f
自らネタになる心意気や良しだけど
支持率アップには一切関与しないという哀しさ
若い奴らは想像以上に保守的だよ
0014名前は開発中のものです垢版2017/05/02(火) 21:24:31.11ID:5qJopUn/
VR安倍昭恵わよ?
0016名前は開発中のものです垢版2017/05/04(木) 09:02:11.64ID:cG3RbRtL
裏シナリオ
漣蓬の野望 世界を盗れ!
0017名前は開発中のものです垢版2017/05/04(木) 16:10:52.26ID:UeHV8K/9
ただ一方通行な質疑を延々聞かされるだけでコッチが喋るすきを与えてもらえない苛立ちを体験できるのです
0018名前は開発中のものです垢版2017/05/04(木) 18:58:52.53ID:MrR5SB+g
ようするにお化け屋敷の化け物みたさみたいな扱いなんだろ?
民進のためになることをやればいいのにw
0019名前は開発中のものです垢版2017/05/05(金) 07:54:34.57ID:2hRfglyq
税金でこんなもん作って超会議で大行列できても誰も民進党なんか応援するわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況