X



【ランキング】神ゲーが多かった「ゲーム機」ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:55.59ID:CAP_USER
最近は以前ほど発売される機会が少なくなったゲーム機ハード、
1980年代前半〜1990年代後半にかけては半年に1機程度の高ペースで発売されていました。
 ゲーム機というジャンルでのハードウェア開発が頭打ちなのか、
あるいはシェアの問題なのか滅多にゲーム機ハードが発売されるといったニュースは見なくなりましたね。
 今回はそんなゲーム機の中で「神ゲームが多かったゲーム機」をアンケート、
ランキングにしてみました。

 結果は見えきっている気がしなくもないですが、早速見てみましょう。

 1位 スーパーファミコン
 2位 ファミリーコンピュータ
 3位 PlayStation 2
 ⇒4位以降のランキング結果はこちら!

 1位は「スーパーファミコン」!

 1990年に任天堂が発売し最大規模のシェアを獲得した伝説のハード、
「スーパーファミコン」が堂々の1位を獲得しました。
 当時すでに「スーパーファミコン」と同等かそれ以上のスペックのハードはリリースされていたものの、
一世代前「ファミリーコンピュータ」の驚異的なシェアやメーカーの取り込みに成功し、
歴代でも最大規模と言えるほどのソフトウェア発売にこぎつけました。
 特にグラフィックや音声が劇的に良くなり、
以前のアクションゲームブームからRPGのようなグラフィック・音楽・物語性を重視したソフトウェアが
流行り、現在も修理しつつ使用している人がいるほどの人気ハードです。

 2位は「ファミリーコンピュータ」!

 1983年に任天堂が発売し、
2016年には復刻版も発売した「ファミリーコンピュータ」が2位を獲得しました。

 今でこそ当たり前ですがソフト交換式、十字キー搭載コントローラーなど
当時としては画期的なシステムをリリースし、
アクションゲームを中心に数多くの名作ゲームが発売されました。

 3位は「PlayStation 2」!

 2000年にソニー・コンピュータエンタテインメントが発売した、
「PlayStation 2」が3位にランク・インしました。
 3D描写がそれまでのゲーム機から見て格段に向上し、
またDVD-ROMでのソフト供給によるゲーム容量の巨大化によって非常にボリュームのある
ゲームが多数リリースされました。

 いかがでしたか?

 「スーパーファミコン」のソフトは現在でもバーチャルコンソールによるリメイクなどが待たれる事も多く、
20年前のタイトルなのにニュースになる事すらありますね。

 今回は「神ゲーが多かったゲーム機ランキング」をご紹介させていただきました。
気になる4位〜47位のランキング結果もぜひご覧ください!
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/027/vote_1054/

 調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、
gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
 投票数合計:3,127票

 調査期間:2017年04月25日〜2017年05月09日
6/3 - ZAK女 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/gooranking/news/20170603/gor1706031154002-n1.htm
0002名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:57.85ID:2ZteL35E
大抵上玉が揃うのはベンチャー企業が淘汰されて技術も洗練されてきた後期で
ファミコンなんか最初期8社以外への解禁後は子供泣かせのクソゲーの山なのに
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/10(土) 17:17:03.90ID:vgEZ/ccm
任天堂はHDMIに繋げて遊べるスーファミを再販すべき
カセットは自分で電池交換すれば今でも普通に動くし
数年おきに思い出しては死ぬまで何回も繰り返し遊べるゲームが何本も有る
もう10年以上スーファミの名作を遊びつつ口直しに新型ゲーム機ってのが基本
ゲーム生活の味噌汁の様な存在
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/11(日) 00:58:48.31ID:UygSIkFC
個人的にPCエンジンも神ゲーあるんだけどな〜
ユーザーの多さでは絶対かてんな
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/12(月) 01:35:10.83ID:KyuH/tJP
PCエンジンはなんかよくわからん勢いがあったな
大竹まことのただいまPCランドが懐かしいわ
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/12(月) 10:36:10.07ID:lGRSdykB
>>1
1位 スーパーファミコン
2位 ファミリーコンピュータ
3位 PlayStation 2
4位 PlayStation

この辺は鉄板だろうけど

5位 NINTENDO64

これは凄いね発売タイトル少ないけど確かに結構名作多かった気がする

あと個人的にPCエンジンは楽しめた
アーケード移植は良く遊んだけど特にアフターバーナーUが凄かった
ダウンロードやネクタリスもかなり好き
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/03(日) 02:09:24.25ID:T7TuT95f
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/12(火) 15:58:15.09ID:HOfQ/cy2
ネオジオ、RPGなんかは、ほぼ無いのけどアクションやシューティングはかなり遊び込めるのが多い
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:38.96ID:lfe/drWw
 /: : : :/: : : : :.:/| | レ' ´ ̄ !iト  」廴,∠、|ハ: : : : : : : : : :\
 : : : :/ : : : : : : :| | | iレ ,⌒Y| | ヽ j | |jLL_l\ハ:: : : : : : : : : : :丶
:': : : /   : : : : : :| l 〃  \jレヘ! i ム/{ ’、\l i|: : : : : : : : : : : い
{: : : |  : . : : : : ::i j《.    ノj j l\   ヽ  `ナーへ, : :/: : : : :ノ i
::.: i   : : : : :.:.∨/`冖i i´    -‐ヽヘ i iT入ー=ニ:\ : : :_:/   }
‘:       : :\∨ ヽ //'〜r‐rーrーrヘ\  ヽ  : :.:\ :    /
  ,  \ : :ー- 、  ー-=ニ,ー'´ ̄ ̄ ̄`-ヘ \ ゝ _  丶  く
  ヽ   丶    \  /::/⌒'⌒ヽ:::::::::::i|  ,丶 : : :   , -―-'
    \  ヽ ー=≦ : :ヽ レ‐--‐┴ 、::::::!! 厶斗イ   ノ
       丶. |  ノr-=ニ::」'y-r-r-r-r‐yv/ //レ!  /
        j/ .> .`¬冖こ冖ー '/ ´   j/
            `丶 `マ  ー--‐匕/         _
               ヽ', 、 / Vヘ、     ´ ,∠ 、 丶
                ∧ ' (   了 `¨¨´   /   \ \
               f^ヽ //ヘ    /      〃      \ ヽ
               レ ´ 〈_   r‐ /     , イ         'く´
            /     |/ ̄`/      /: :::、 _ ∠、
          〈     |: : l: :/  // 八: : ::\  /\ 丶
          /\ 丶   V:.j:/  '/ , /  \: : : ヽ// \
          {  ):::..、_ ∨ _,/        \:.:/(     \
              \/    /√      /      丶 ヽ
            {   /  {               丿
                V ⌒ヽ j                 /
            |          l |      /(
            i |               |    /  \
0021名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:38.31ID:C1A+lpaW
やっぱスーファミだよな
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:01.53ID:Sh8867Dk
ソニーファンド
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:39.18ID:+EWiAL1e
実際スマホゲーっしょ(笑)
昔のゲームとか懐古厨の思い出補正で神ゲー扱いされてるだけ(笑)(笑)
本物のスマホゲーで遊んでみ?
https://goo.gl/iFpCx7
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:05.00ID:LGOu2bi0
PCエンジン
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2018/02/02(金) 13:18:02.39ID:uTjSN11X
3DOはその他か
まぁそだろなw
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2018/02/26(月) 10:17:51.38ID:emhhT6aq
神ゲーみつけたお〜
https://goo.gl/qAKzbZ
0034名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/18(水) 11:33:49.34ID:CbjBdGLJ
ここにも神ゲーがきた!!
https://goo.gl/9Ttj8T
0035名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:57.58ID:vT6ejB4C
これ割と面白いから他のことどうでもいい
https://goo.gl/wTFN7C
0036アリマ戦
垢版 |
2018/04/19(木) 02:00:03.09ID:ZvLKZFPA
死事ダヨ薬害死刑スタッフ以外ニグループ100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポシテルンデシタッケ盗難郡大報酬公害モヤシテ老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦山炉ウドモ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0037名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/19(木) 07:45:50.02ID:pjBveQCI
アクション、シューティングが好きだった俺にっとってはスーファミはもっさりしてていかん
0038名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:48.65ID:rE1rvRlP
最近これ流行ってるよな
https://goo.gl/c3hGRK
0039名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:53.65ID:PJ64nVLq
メガドライブ
サターン知らないとか人生損してる
0040名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:46.26ID:jr3iJLyb
メガドラはぷよぷよ専用機として買っただけで他に面白そうなゲームは無かった
0041名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:40.90ID:ZMVLV/TD
全盛期のナムコやアイレムのゲームが充実してたPCエンジンも外せない
0042名前は開発中のものです
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:44.57ID:2m1XWheQ
みんなまだこれやってないの?
https://goo.gl/y9QaGJ
0045名前は開発中のものです
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:09.30ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

V55
0048名前は開発中のものです
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:52.35ID:I5tAUTuH
スーパーファミコンよりメガドライブだわスーパーファミコン のゲームはめんどくさいのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況