X



【売上】<ニンテンドースイッチ>国内ミリオン突破 現行据え置き機では最速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/06/29(木) 14:25:43.74ID:CAP_USER
任天堂が3月3日に発売した新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」が
発売から17週で国内100万台を販売したことが28日、ファミ通の調べで明らかになった。
現行の据え置きハードとしては最速での100万台突破となった。

 なお、「ニンテンドースイッチ」は携帯しても遊べるが、
携帯機としては、初代「ニンテンドーDS」が4週目に大台を突破したほか、「DS Lite」が8週目、
「3DS」が発売から13週目で100万台を突破している。

 ソフト部門では、4月28日発売の「マリオカート8 デラックス」(任天堂)が50万1614本でトップに立っており、
本体と同時発売の「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」(同)、「1-2-Switch」(同)が続いている。

 ニンテンドースイッチは、携帯ゲーム機のように外に持ち出せることを前提にした据え置き型のゲーム機で、
「NX」というコードネームで開発していた。
家庭のテレビとHDMIケーブルで接続された「Nintendo Switchドック」から本体を取り外すだけで、
ゲーム画面はモニターから本体上の画面に瞬時に「スイッチ(切り替わり)」するため、
据え置き型ゲーム機の画質を外出先でも楽しめる。
二つの本体着脱可能コントローラー「Joy-Con(ジョイコン)」を用いることで、
モニターがついて本体1台で、2人プレーも楽しめる。

6/28 (まんたんウェブ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000005-mantan-game
0002名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/29(木) 15:49:59.05ID:DHLNL+NU
人は何故手に入りずらい物を追い求めるのか
手にした途端に冷めてしまうというのに
虚しい・・・
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:24.76ID:coEWCC34
>>2
人× アホジャップ○
人の流れに乗ってないと不安になる民族だからな
まぁ毎週出荷してるし増産も明言してるから、
某VRみたいにメーカーが全面的にクズじゃないだけマシ
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:09.12ID:Srngc2lx
発売前の店頭での予約なんて2週間後でも余裕あったぐらいなのにな
先の読めない奴多すぎ
まぁ、買いたければ毎週末に郊外の大型電気店にでも開店時間に頑張って行くといいよ
穴場だぜ
車がないなら自転車で頑張れ
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:53.91ID:Srngc2lx
サード、サードって、何がやりたいねん?
サードのソフトだけをやりたいならPS4とかでいいやん
基本的には任天堂のゲームの為だろ
サードも集まるだろうけど、任天堂のソフトをスルーするなら買う価値ないわ
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/30(金) 02:12:41.76ID:ulwJSYNV
>>5
サードないないって
PS4発売当初より充実してるだろ
洋ゲー人殺して血栓シナリオスカスカげーはまだ発売されてないがw
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:04.34ID:+sPW8jch
>>7
今やPCとPS4と箱1は同じゲームしか出ないのでPCとスイッチだけあれば全然問題無いのにな
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:21.92ID:9lHwAT+t
>>6
任天堂のゲームが出来ればいいかなぁ〜と思ってスイッチ買ったけど、使い勝手がイイからサードのもやってみたくなった。
おっしゃる通り、任天堂のソフトが基本だけどね。
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/03(月) 08:16:22.00ID:iX0mX1SN
イカ2発売前には手に入れたい
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:46.00ID:huUUO9AT
購入して3ヶ月半
遂にガノンを倒したぜ
これからやり込み開始
追加ダウンロードも有ったしな
0013名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:26.33ID:dfxKo1MH
>>6
任天堂ゲームに加えてサードのゲームもあった方が良いだろ
無いなら無いで特段困らないけど、有ったら有ったでスイッチ一つで済むじゃん
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:10.78ID:/CfDZ395
>>13
普通にサードのソフトも集まるじゃん
海外のグラフィックまかせみたいなゲームは出ないだろうけど
ダウンロードソフトなんて普通に増えてきてるしな
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/05(水) 08:59:23.96ID:M5IeiJu3
>>13
スイッチの性能が低い上にマルチで出しにくいからサードが嫌だってさ。一生懸命作ってもPS4や箱と比べられると手抜きに見えるしw
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 11:11:25.55ID:KNmTL2D2
>>15
手抜きって人によって感じ方違うと思うんが
私なんて洋ゲーやFF15なんてグラがいいだけのただの手抜きゲーにしかみえんが?
ペルソナ5やイースやゴッドウォーとかして思ったことは
グラなんてPS3やPS2程度で十分
ウィッチャー3レベルの開発資金あればいいけど到底無理なんだから
シナリオやシステム周りがしっかりしたゲームをスイッチに期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況