X



【PS4/Vita】『いたスト DQ&FF』は10月19日発売。アンルシアとネルゲルが参戦決定©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:29.80ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは、PS4/PS Vita用ボードゲーム
『いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY』を10月19日に発売します。
価格は、PS4版が7,800円+税、PS Vita版が5,980円+税です。
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571677/dqff_01_cs1w1_736x455.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571678/dqff_02_cs1w1_736x455.jpg

本作は、同社の人気ボードゲーム『いただきストリート』シリーズの最新作。
2016年5月27日に誕生30周年を迎えた『ドラゴンクエスト(DQ)』シリーズと、
2017年12月18日に30周年を迎える『ファイナルファンタジー(FF)』シリーズの、30周年記念コラボ作品となります。

本情報は、“ドラゴンクエスト夏祭り2017”で公開されたもの。
ステージでは、本作のPVが公開され、
アンルシア(声優:早見沙織)とネルゲル(声優:近藤隆)が登場することも明らかになりました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571679/dqff_03_cs1w1_736x455.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571680/dqff_04_cs1w1_736x455.jpg

また、新マップとして『ドラゴンクエストX』より“カミハルムイ”が登場することも判明しました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571705/dqff_01_cs1w1_736x455.jpg

『いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY』公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/itastDQFF30th

以下ソース:電撃オンライン 2017年8月6日(日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571693/
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/07(月) 07:18:38.47ID:JQ3za+CR
キャラデザ最高だな
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:20.69ID:YoVpxXdc
貝がら島とかクローバーとか、旧作のマップが復活しているし、ちょっと期待。
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:16.62ID:mR95LaVk
vitaじゃなくてスイッチで発売すればいいのに
FFが入っているから無理なのか?
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/08(火) 05:29:13.57ID:ULGoaJzn
ドラクエの女キャラであそこまで強いやつおらんかったよな
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:18.41ID:ypUdfU22
アンルシアとかやめろ。はれはナンバリングだとしてもナンバリングと認められないし歴代の勇者に並ばない
いわば雑魚。10は一般戦士に対しての敵のインフレだからアンルシアが強いわけじゃ無い。
他のナンバリングに来たらドラゴンフライに瞬殺
あばれざるに瞬殺 さまようよろいに瞬殺
レッドイーターに瞬殺 エビルワンドに瞬殺 えてぽんげに瞬殺
スイフーにレイプされるレベル
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:23.75ID:tJSG4iLh
アンルシアって素晴らしいデザインだよな。
ドラクエの長い歴史のなかでもピカイチじゃね?
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2017/10/06(金) 06:47:49.10ID:P0ttvAp3
アンルシアとホモゲル出すならビジュアルやキャラ的にもグレイツェルやジュリアンテも需要ありそうなのにな。
後、FFが6以降の主に野村FFだけなのがマイナス。
DQFF30周年のアニバーサリーなのになぜ天野FFは出さないのか、2のミンウとか秀才キャラもおるのにな。
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2017/10/06(金) 13:24:34.66ID:BxPVmy1M
今作でもまだやってるの?
COMの出目操作
0026マルチだよ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:05.55ID:5CYGIOVL
さっきメッセ来てて29個ものアバターセット貰った
テーマだけ欲しくて挑戦状だけクリアして消したんだがな
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:39.71ID:5Q2/IRRE
ダイス様が味方してくれたので勝てそうな予感したらやはり勝てた^^6回目でようやく味方してくれたヨ
ダイス様のお力が強力で、にわかはつねに何も出来ないうちにゲームが終わる
0028名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:33.80ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G9LGL
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:28.80ID:0PiDxMUZ
どこ探しても無いからここに質問させてくださいごめん…
最強モードがあるのに、最強キャラクターがある意味がわかりません
どう違うのかわかる人いたら教えてください
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:38.10ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ALP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況