43歳だがゲームやる気がわかない。電源入れてもすぐに消してしまう★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は開発中のものです2017/09/13(水) 18:40:49.38ID:/8bu5L3N
今、ゼルダの伝説神々のトライフォースやってるんだけど、
裏世界の水の神殿クリアしたところで止まってる。
とにかくやる気が湧かない。
もう歳だな。

前スレ
43歳だがゲームやる気がわかない。電源入れてもすぐに消してしまう★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1495538187/

2名前は開発中のものです2017/09/13(水) 18:55:39.74ID:ea7w3kNq
ゲサロでやれ

3名前は開発中のものです2017/09/13(水) 19:08:25.41ID:AIEKcYeU
1乙

4名前は開発中のものです2017/09/13(水) 19:25:13.18ID:RbQoy+Y9
だれか通報しろ

5名前は開発中のものです2017/09/13(水) 20:35:51.47ID:z6BkCWKR
更年期障害、お疲れー

6名前は開発中のものです2017/09/13(水) 22:14:16.04ID:XP49bKPU
https://twitter.com/kireinira
https://www.pixiv.net/member.php?id=1265136
マジキチアスペ。気に入らないことがあるとすぐかまってアピールする女。

7名前は開発中のものです2017/09/13(水) 23:51:29.30ID:L6z4z2Jk
なんでここに立てるかね

8名前は開発中のものです2017/09/14(木) 00:00:22.46ID:6FcqHs9u
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

9名前は開発中のものです2017/09/14(木) 09:36:27.75ID:OR2M/Zxo
電源入れるまでが試練なんだよ
電源さえ付けられれば遊ぶ可能性大
なぜなら電源消すのが同じくらいかったりいから

10名前は開発中のものです2017/09/14(木) 11:59:28.78ID:bx1zOzMN
ゲームで遊ぶ事よりもハード、ソフトを買う行為の方が楽しい
ゲーム関連で今年一番楽しかったのはニンテンドーストアでのswitch争奪戦かな

11名前は開発中のものです2017/09/14(木) 12:07:29.49ID:MtEPSZAr
PS4をスタンバイにしてから一ヶ月が経った
未だドラクエ11をクリアしていない

12名前は開発中のものです2017/09/14(木) 12:16:49.95ID:DJX+B4Ei
セール時にダウンロード版かってコレクションして満足してる
起動はほとんどしない

13名前は開発中のものです2017/09/14(木) 14:23:10.26ID:Iu9qPPji
俺もドラクエ11
オカマが加入したところで止まってる

14名前は開発中のものです2017/09/14(木) 15:44:42.04ID:lrbGFd6M
マリオオデッセイ予約したけど
今から積む予感しか無い

15名前は開発中のものです2017/09/14(木) 16:39:02.11ID:NFi8QPsW
>>13
それ
テンションだだ下がりで同じとこで止まってる
未来永劫ついてくるとかちょっと耐えられない

16名前は開発中のものです2017/09/14(木) 18:20:22.18ID:xaieVcmZ
ルナテックドーンオデッセィの新作は出んのかアートデンク

17名前は開発中のものです2017/09/14(木) 18:47:40.96ID:BG9wTFPQ
マリオオデッセイの新PV見たけどアクションやキャラ変身が多彩すぎて
自分が楽しめるのか心配なってきた・・・やる事多すぎ。

まあ予約はしたんだけど。

18名前は開発中のものです2017/09/14(木) 19:36:40.94ID:6FcqHs9u
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

19名前は開発中のものです2017/09/14(木) 22:04:14.90ID:NE0GCG/k
通報しろよ

20名前は開発中のものです2017/09/15(金) 00:50:32.95ID:oRt0YO38
ゲームが青春だったあの頃を思い起こして

21名前は開発中のものです2017/09/15(金) 03:52:54.49ID:FrUcCFSH
おいらも43歳。今さらメタルギア5しながらドラクエ11やってる。この世代はゲーマー多いのか?

22名前は開発中のものです2017/09/15(金) 09:02:15.67ID:57gTsp1S
最近は仕事から帰って来て、寝る前にスパロボvを1〜2話程度シコシコやってる
ボーっとしてやれるので、これはこれで気分転換になる
FPSとか動きの激しいものは、もう無理だねw

23名前は開発中のものです2017/09/15(金) 09:04:58.53ID:E+SWGsQx
シコシコ?

24名前は開発中のものです2017/09/15(金) 10:54:36.16ID:slm4zVEA
>>21
まあファミコンかスーファミ世代だから多いよね
でもね最近つまんない

25名前は開発中のものです2017/09/15(金) 11:16:04.60ID:vFr86ufu
わかるなあメタルギアとか面白いけどしんどい

26名前は開発中のものです2017/09/15(金) 11:54:50.24ID:Vte1C7/y
FPSなら15分限界

27名前は開発中のものです2017/09/15(金) 16:33:35.48ID:vvvrdZCs

28名前は開発中のものです2017/09/15(金) 16:50:53.16ID:O4rGyqMW
ファミコン世代からずっとハマり続けてるヤツってすげーわ
スーファミからの世代だけどそろそろ限界来てるわ

29名前は開発中のものです2017/09/15(金) 20:46:52.60ID:VHRbndOW
>>27
もうそういう時期は過ぎた

30名前は開発中のものです2017/09/15(金) 23:44:58.00ID:p2drYHTs
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

31名前は開発中のものです2017/09/16(土) 02:18:55.94ID:PJqKMeQQ
みんゴルのんびりやってるけどフレンドが強烈に進めてて追いつけない
あと最近のゲームはパズルゲーム少なすぎ もージョイジョイキッド買うしか無いわーあとサムスピ零買うかな

32名前は開発中のものです2017/09/16(土) 04:14:12.71ID:ULV8bu6A
早くいただきストリートやりてー
単純なボードゲームならちゃんと積まないでやれるかな

33名前は開発中のものです2017/09/16(土) 09:54:44.11ID:kSmY8uHl
バレーボールのゲームやりたいヤりたいやりたい

34名前は開発中のものです2017/09/16(土) 11:21:46.52ID:NiPycqTo
ゲーム好きだけど、ほんと面倒
新作見ても、過去の記憶から
この手の面白さで、どのくらい熱中するかが
わかってしまって、買う気すらわかん

35名前は開発中のものです2017/09/16(土) 12:25:42.47ID:qv1cuTmu
クソゲーだクソゲーだと言いながら一つのゲームを何周も隅から隅まで遊んでるやつ
あれって病気なのかな?
面白かった、って絶対言わないの

36名前は開発中のものです2017/09/16(土) 12:31:52.44ID:XSmt5a0S
面白いと言ったら負けらしいぞ
あやつらにとってはな

37名前は開発中のものです2017/09/16(土) 16:06:10.90ID:Md5rPfzI
スカイリムやって半年になるけど
後2年は遊べるな

38名前は開発中のものです2017/09/16(土) 16:19:34.55ID:GaOwfRFl
>>37
そういう感じだわ
ちょっとやって疲れて止めての繰り返しだもん

39名前は開発中のものです2017/09/16(土) 18:43:21.19ID:v4QNLpBv
なんでもいいから自分に合ったゲーム探せばいい

40名前は開発中のものです2017/09/16(土) 18:58:06.38ID:E0XCf18Z
ミニスーパーファミコンを懐かしさのあまり予約しちまったよ

41名前は開発中のものです2017/09/17(日) 01:54:17.68ID:RQP/mS6C
>>40
予約したいなぁ…。
普通に出来るの?

42名前は開発中のものです2017/09/17(日) 01:56:18.96ID:RQP/mS6C
今やってみたいのはホライズンゼロドーンと、新作のアサシン。メタルギアもだけどあそこまでの映像のクオリティ体験したら他のは出来んくなるね。

43名前は開発中のものです2017/09/17(日) 07:27:10.31ID:wra0JJ6n
>>41
予約?
今ビックカメラで、20日からはJoshinで抽選受付をやるけど、他はもう難しいみたい
でも、定期的に出荷するとはGEOで聞いたよ

44名前は開発中のものです2017/09/17(日) 09:24:26.82ID:Pv11d+1g
絶対やらないから大丈夫

45名前は開発中のものです2017/09/17(日) 09:28:36.68ID:iaorur2z
仕事でネット予約出遅れたわ
若いもんはその気になれば休めるだろうし身軽でいいなと思うよ

46名前は開発中のものです2017/09/17(日) 10:35:45.19ID:pH5dgqpM
最近PV系ばっかり流行ってて食傷気味になる。ゲームくらいまったり、楽しくやらせて欲しい

47名前は開発中のものです2017/09/17(日) 21:10:46.39ID:OsgYaHiX
遂にモンハンXXでオンラインやってみた
苦戦すると無言抜けとかマナー悪いのな
子供が多いからかねぇ

48名前は開発中のものです2017/09/18(月) 12:23:52.59ID:qdsPifrq
>>42
ホライゾン

49名前は開発中のものです2017/09/18(月) 12:27:42.08ID:qdsPifrq
PS4はホライゾンだけでもやるべき
ゲーム離れしかけてた俺でもクリアまで行けた。
家庭用ゲーム最高峰のグラフィックは圧巻

50名前は開発中のものです2017/09/18(月) 14:03:49.09ID:8T51n9Ua
Ps3のオンラインなんて無法地帯じゃで

51名前は開発中のものです2017/09/18(月) 21:00:27.06ID:tqscT/cd
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

52名前は開発中のものです2017/09/18(月) 21:29:19.48ID:SlDsJQxr
めんどくせえ
何もかもめんどくせえ
セ○ズ○すらめんどくせえ

53名前は開発中のものです2017/09/19(火) 05:49:06.21ID:o1M6IB9f
スイッチはスリープから復帰が0秒だからヤバい

54名前は開発中のものです2017/09/19(火) 06:02:20.34ID:zLTOjnqG
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

55名前は開発中のものです2017/09/19(火) 08:52:04.78ID:3Sp7IX7o
今のゲームは色々システムが細かすぎてチュートリアルの地点でやる気萎える
最近PSVita買ってPSPやPSのゲームを色々ダウンロードして遊んでるけどあれくらいが丁度いいわ

56名前は開発中のものです2017/09/19(火) 10:16:32.91ID:zLTOjnqG
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

57名前は開発中のものです2017/09/19(火) 12:24:07.50ID:f2uep1Rz
>>32
友達いないと敵のターンがトロくてストレスマッハで寝落ちすると思うよ

58名前は開発中のものです2017/09/19(火) 12:30:04.19ID:bGpfIue5
可愛い女の子キャラをいじめまくって泣かすのが楽しいゲームだよな
いたスト

59名前は開発中のものです2017/09/19(火) 21:13:48.25ID:wgv49h4E
>>57
友達はもちろんいないけど、ネット対戦あるから、いいの。抜けたら負けにして欲しい

60名前は開発中のものです2017/09/19(火) 21:22:30.30ID:Ff3k9DW6
スレ違
だれか通報しろよ
そもそもスレ主 43じゃねーわな

61名前は開発中のものです2017/09/19(火) 21:33:17.12ID:/tWYztdx
シムアースがやりたい
ちょっと用事で離れた間に核戦争になってたり
放置が楽しいゲームないかな

62名前は開発中のものです2017/09/20(水) 08:38:55.74ID:05N3tzip
それリアルライフゲーム

63名前は開発中のものです2017/09/20(水) 09:58:55.42ID:TwmGyzNh
>>61
俺はロードモナークがやりたい

64名前は開発中のものです2017/09/20(水) 13:07:49.97ID:sURo1X34
チンWは子供が戦場に出るまでが面白い

65名前は開発中のものです2017/09/20(水) 16:53:31.70ID:UF4ZEGF3
>>33
ディスクのバレーボールとか?

66名前は開発中のものです2017/09/21(木) 21:07:08.03ID:wlPNTlnT
42歳でスレ主と同じ症状だったけど

Switch買ってゼルダやったら糞ハマりした。人生変わった

67名前は開発中のものです2017/09/21(木) 21:43:32.20ID:i//YeWDF
ちん毛に白髪がはえてきた世代は
ソニックマニアやれば大体治る

68名前は開発中のものです2017/09/21(木) 22:28:16.08ID:WbXJId8R
貧乏なんで最近買ったPS3
安くなってるソフトを色々買ってやってみるも長続きせず

69名前は開発中のものです2017/09/22(金) 05:01:01.27ID:H59T2ku+
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

70名前は開発中のものです2017/09/22(金) 10:02:58.91ID:5zPaNXtP
おれも上がスライドするPS3最近買ったわトルネ専用機だけど
しかし静かでいいな最新機種

71名前は開発中のものです2017/09/22(金) 12:11:35.65ID:T+d+Ffgr
中期と比べてうるさいとも聞くがどうなの?最新型

72名前は開発中のものです2017/09/22(金) 13:39:42.50ID:H59T2ku+

73名前は開発中のものです2017/09/22(金) 16:35:28.87ID:pkSwDH45
期待してたP5があまりにも糞シナリオでゲームに対する熱が冷めちゃったな

74名前は開発中のものです2017/09/22(金) 17:12:56.54ID:SOwzXXA6
DQ11ラスダン前まできたよ

75名前は開発中のものです2017/09/22(金) 17:22:43.53ID:nQlErMec
株やりだしてからゲームやらなくなった

76名前は開発中のものです2017/09/22(金) 17:25:46.25ID:JIZJmp8+
>>74
俺もラスダンだと思って木を登ってたんだけど、
気が付いたらファイティングニモになってた

77名前は開発中のものです2017/09/22(金) 20:49:09.46ID:H59T2ku+
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

78名前は開発中のものです2017/09/22(金) 21:24:46.35ID:MTR35iBz
ps3ならcodやbf
アンチャやスカイリム
王道はgta5と
多分洋ゲーのが面白い

79名前は開発中のものです2017/09/22(金) 22:21:35.58ID:H59T2ku+
http://999.shanbara.jp/niji/html/6sldcicu/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

80名前は開発中のものです2017/09/23(土) 06:37:21.73ID:SO6+9Lkq
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

81名前は開発中のものです2017/09/23(土) 09:08:59.90ID:rfbtklZb
ソシャゲなら4つ掛け持ちで月20万入れてるが

82名前は開発中のものです2017/09/23(土) 11:36:09.45ID:BSncUhqc
>>71
夏の暑さもあって2000は爆音状態だったな
買い替えた4000は起動音すら無い状態

いまはみんゴルまったりー FPSとか好きだけど疲れるからどんどんやらなくなってしまった

83名前は開発中のものです2017/09/23(土) 11:53:54.80ID:uWBM+6DU
>>82
マジか 4000番買ってみるかなー

84名前は開発中のものです2017/09/23(土) 14:59:10.25ID:D2NeiSFT

85名前は開発中のものです2017/09/23(土) 17:50:36.84ID:Kxn2oRgF
そろそろPs4ほしいな
薄型でも問題ないかな

86名前は開発中のものです2017/09/23(土) 20:21:11.15ID:D2NeiSFT
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

87名前は開発中のものです2017/09/23(土) 22:09:25.53ID:wBqWgnkR
スイッチのゼルダはやるべきだぞ
時間かけてもいいから
それだけ薦めるわ

88名前は開発中のものです2017/09/23(土) 23:17:08.69ID:ddx3fqOZ
>>87
そうだね。電源入れるのにまったく抵抗ない。当方40オーバー

89名前は開発中のものです2017/09/24(日) 00:28:05.15ID:vBsNrth2
俺なんか50過ぎてるけどゼルダだけは4ヶ月かけてクリアしたわ
他のゲームは全然楽しめないんだけどね
来月出るマリオに、期待

90名前は開発中のものです2017/09/24(日) 09:17:16.30ID:zw+J4qzt
ファミコン世代がもう40歳になるからな
初めてやったゲームはデビルワールドだった7歳

91名前は開発中のものです2017/09/24(日) 09:23:10.13ID:ahojmjNJ
スイッチは手に入らないので
wiiUのゼルダでも楽しめるんかな

92名前は開発中のものです2017/09/24(日) 11:11:11.16ID:v9T6nDLJ
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

93名前は開発中のものです2017/09/24(日) 12:08:15.48ID:vBsNrth2
>>91
wiiUでもスイッチと同じゼルダが出ているし、他にもゼルダ出てるよね?
そう言う意味ではスイッチよりアドバンテージあるかもしれんね
ちょっと中古を漁ろうかと考えている

94名前は開発中のものです2017/09/24(日) 20:58:10.20ID:OzxCwS/X
ドラクエ11始めたけど、新しい村や町に着いて村人と話すのが面倒くさい。もう潮時かな、、、。

95名前は開発中のものです2017/09/24(日) 22:21:28.16ID:u4qB0WU1
スレチで通報しといた

96名前は開発中のものです2017/09/25(月) 00:46:01.53ID:YZFZ8i3Z

97名前は開発中のものです2017/09/25(月) 01:05:41.21ID:CRluaUQA
>>94
同じ症状やったけど、何となく進めてたら面白くなってきた
年取ると入り込むまで時間かかるから

98名前は開発中のものです2017/09/25(月) 20:32:56.10ID:gMQfXfZd
なんでバレバレ自演するんだチョンカレー田中智之w
まだバレていないと思ってるのかwww

99名前は開発中のものです2017/09/26(火) 01:00:13.69ID:mFtuxYZz
wiiU今だに中古高いな

100名前は開発中のものです2017/09/26(火) 03:25:10.26ID:lcRpxKX9
セガNET麻雀MJ
はほぼ毎日やってる。42歳
それ以外のネトゲーはガチ感が強くて
しんどいからやらないな。
アクションとかはweekendゲーマーだが、
それでも1時間で満足or飽きる。

101名前は開発中のものです2017/09/26(火) 12:32:56.86ID:tuuvI0S9
Wii Uあればミニファミコンとかミニスーファミとかいらないんでしょ
ほとんどできるんだから。
ここにいる人たちならVCだけで一生遊べるんじゃね。

102名前は開発中のものです2017/09/26(火) 12:35:40.10ID:i1VnTnVm
>>101
WiiUは起動が遅いから待ってる間に嫌になるんだよね
SwitchにVCはよ

103名前は開発中のものです2017/09/26(火) 12:36:22.50ID:EkdDeNJK
スパロボv大体終了、まったり進行できて楽だ
さて、次は何をやろうかね?

104名前は開発中のものです2017/09/26(火) 12:46:59.58ID:MPLpi69K
ドラクエ11やっとクリアして、過去に戻るって話になってきてダレてきた。
学生の頃、暇を見つけては、あんなにドラクエやってたのにゲームも卒業なんかな。

105名前は開発中のものです2017/09/26(火) 17:04:08.88ID:L3Xtg9dF
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

106名前は開発中のものです2017/09/26(火) 17:07:26.94ID:hQgy1oxw
Switchゼルダはマジでやっとけ

107名前は開発中のものです2017/09/26(火) 17:47:21.35ID:sx9xjKIA
wiiuのは

108名前は開発中のものです2017/09/26(火) 18:48:07.78ID:hQgy1oxw
システムがもっさりなのでSwitch版でどうぞ

109名前は開発中のものです2017/09/26(火) 21:54:32.63ID:L3Xtg9dF
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
これってチョンカレー田中智之じゃないのかwww

110名前は開発中のものです2017/09/26(火) 22:49:54.92ID:MWSGXKbR
50たが
もう無理

もうだめぽ

111名前は開発中のものです2017/09/26(火) 23:50:36.70ID:L3Xtg9dF
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
これってチョンカレー田中智之じゃないのかwww

112名前は開発中のものです2017/09/27(水) 00:04:24.11ID:XZ6jWJBE
うるせー

113名前は開発中のものです2017/09/27(水) 01:03:40.00ID:qD9ipGJb
世界を狭く感じたとき 冒険は終わったんだ

114名前は開発中のものです2017/09/27(水) 06:03:15.28ID:U4yw9Oph
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

115名前は開発中のものです2017/09/27(水) 07:13:02.08ID:Nz7GBDmu
俺も40だけどゲームやる気しないわ
でもミニスーファミ予約してしまったw

116名前は開発中のものです2017/09/27(水) 07:26:27.41ID:D4hQJBI+
田中をNGワードですっきりした

117名前は開発中のものです2017/09/27(水) 07:45:34.72ID:9tRAVvET
>>115
あれは一応手元に置いておきたいよな
俺も予約したよ

118名前は開発中のものです2017/09/27(水) 08:51:22.28ID:jnngkytO
俺は3DSとスマホがあれば良さそうだ
ちなみに40です
ゲーセンは行くけどね

119名前は開発中のものです2017/09/27(水) 18:17:53.45ID:VtE48Yxu
子供も大きくなって多小の余裕が出てきたから最近は結構ゲームするようになった。
でも、ゲームの種類には合う合わないがあるね。
BFみたいなオンライン対戦はコントローラーしか使えない自分には敷居高すぎ。
それにベゼスタもやたらとやることが多くて面倒くさい。
気がつけば、UBIかワーナーゲーばかり・・・
あと、オリジンとスチームが無かったら、絶対ゲームやってないと思う。
いまさらゲーム屋に行くとかめんどくさ過ぎるし、300本位ゲームソフト持ってても場所とらないし。

120名前は開発中のものです2017/09/27(水) 18:28:42.83ID:U4yw9Oph
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

121伊牟田六三郎2017/09/28(木) 02:21:28.35ID:lt7vbmHo
ミスチルの「君が好き」って良い曲だよ
新実智光が出てるPVが切なくて素敵なんだ

122名前は開発中のものです2017/09/28(木) 06:27:04.22ID:wHC0DGpu
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

123名前は開発中のものです2017/09/28(木) 15:35:27.25ID:KcF1dYTI
DQ11とりあえずクリア出来た

124名前は開発中のものです2017/09/28(木) 19:58:14.20ID:6pHLBQAi
オレはウィッチドッグスをクリアして
その流れで2を始めたら
操作が複雑になってて投げたままだ
値下げしたVR買ってまた何か始めようと思う
ちなみに40代後半だ

125名前は開発中のものです2017/09/28(木) 20:32:52.01ID:HYn3GuDU
お前ら元気ねぇな。
俺なんて49になった今でも毎晩
エロサイト見ながらブッ発してるぜ。

126名前は開発中のものです2017/09/29(金) 01:20:10.61ID:v238E8rB
44歳になったんだが

127名前は開発中のものです2017/09/29(金) 04:03:11.73ID:5bHAPCQc
撮り溜めしたテレビ番組も観るの面倒に為って後で纏めて観ようと思って観て無かったアニメやドラマ結局観ないで削除してしまう。

128名前は開発中のものです2017/09/29(金) 09:50:04.88ID:th4T21Tw
ゴーストリコンワイルドランズはメチャハマったわ
オープンワールド系で全要素クリアしたの久しぶり

129名前は開発中のものです2017/09/29(金) 09:55:41.22ID:5mXKOenk
コミュ症のおれがp3pをやりだした
アドベンチャーパートが苦痛でしかない

130名前は開発中のものです2017/09/29(金) 10:41:20.95ID:3++QrNmu
ゾンビサバイバル系のゲームは
今でもなぜかやってしまうな

131名前は開発中のものです2017/09/29(金) 12:20:15.19ID:9wilLxjC
>>127
スゲー分かる
ドラマ録画してて、そのドラマが終わって
録画設定を消してないもんだから惰性で次のドラマが録画されていたりする
で、それらを見ないで削除するというねw

132名前は開発中のものです2017/09/29(金) 12:39:28.79ID:Iw5nT9HF
>>131
削除する気も無い
自動で上書きされてる

133名前は開発中のものです2017/09/29(金) 13:12:52.02ID:MAs2alzG
ここは、ものぐさが年齢を言い訳にするスレだったかw

134名前は開発中のものです2017/09/29(金) 13:23:45.25ID:qDGRduET
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

135名前は開発中のものです2017/09/29(金) 14:11:58.54ID:/l4xgJ3+
こういうのも更年期なのかね

136名前は開発中のものです2017/09/29(金) 18:03:41.75ID:riDlq9C9
DQ11終わりと見せといて
終わりじゃない雰囲気
これはずるい

137名前は開発中のものです2017/09/29(金) 20:20:40.05ID:1M3nY7++
- つづく -

138名前は開発中のものです2017/09/29(金) 22:17:14.38ID:IQidPqWG
みんな何だかんだゲームやってるんだな
みんゴルやっと全ホール出たわ 長かった

139名前は開発中のものです2017/09/29(金) 23:52:19.28ID:1/Zo4ThW
みんゴルと聞くとまずゴルゴ13が思い浮かぶ

140名前は開発中のものです2017/09/30(土) 00:25:07.97ID:DSzCk6K7
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

141名前は開発中のものです2017/10/01(日) 02:23:03.11ID:r7tajxcR
>>102
そこまで遅くねーよ。クイックスタートもできるし。問題はコントローラー。でもプロコン買ったら超快適。ライトインザボックス(中国サイト)なら2000円で買えるよ

142名前は開発中のものです2017/10/01(日) 13:01:47.87ID:NU+/Laxv
鬱の初期段階かもしれない
みんな自分を労ってやってな

143名前は開発中のものです2017/10/01(日) 18:09:07.23ID:bLJRmYq5
そうです

144名前は開発中のものです2017/10/01(日) 18:30:58.03ID:eqa0lwI2
ただの老化だよ

145名前は開発中のものです2017/10/01(日) 20:00:59.50ID:tP1dqxv7
ミドルエイジクライシス

40代の自殺は一番多いんやで
気を楽に持って受け流す事が肝要や

146名前は開発中のものです2017/10/01(日) 20:54:08.34ID:RhSvMFxc
人間は100%死ぬんだから
いつ死ぬかはわからないけど

147名前は開発中のものです2017/10/01(日) 20:54:48.33ID:voETqRT0
>>14
だったら俺のブラジャーと交換するか?

148名前は開発中のものです2017/10/02(月) 00:49:34.20ID:Cx0l3R6i

149名前は開発中のものです2017/10/02(月) 12:28:57.42ID:ohZdNlnm
事が面倒になるのは男の更年期だな
嫁の面倒みるのが面倒だよw

150名前は開発中のものです2017/10/02(月) 13:08:24.26ID:x2Vf8DXJ
やれる事が多すぎる
もう少し遊べる幅を減らして欲しい
3Dの探索とかめんどくさい

151名前は開発中のものです2017/10/02(月) 15:53:30.33ID:T467+IeW
フォールアウト4なんて随分と前に買ってるが1回も起動してない
なんかやる気が起きない
とりあえずフォルツァ7や

152名前は開発中のものです2017/10/02(月) 16:13:33.28ID:20t7yfxS
>>150
これだけの高評価を受けているブレスオブザワイルドでも、やること、やれることが多すぎる
オッサンにはオープンワールドはキツいのか

153名前は開発中のものです2017/10/02(月) 16:48:59.80ID:kmvnpPoj
最近オープンワールド系のゲームしか受け付けない
何時でも止めれるから気楽に気長に遊べる
普通の面クリア型とのが逆にしんどい

154名前は開発中のものです2017/10/02(月) 16:51:37.78ID:NvR7P3Uq
どうぞどうぞ

155名前は開発中のものです2017/10/02(月) 20:21:20.69ID:65UpGCtT
オープン系は逆にやめれんわ、あと、死んだ時の失うものが多い奴が嫌、時間の無駄が苦痛すぎる
格ゲーとか、ステートセーブできる奴が楽だわ

156名前は開発中のものです2017/10/02(月) 20:51:18.68ID:X80LgXdf
キャラクターがロストとか

157名前は開発中のものです2017/10/02(月) 23:06:40.51ID:z9of7i8j
RPGとかの移動は面倒でもう無理
クエスト受注して即戦闘できるタイプ好き

158名前は開発中のものです2017/10/02(月) 23:27:01.93ID:B1tZaP/z
俺なんか、クエスト受注とかボタン連打で話なんか読んでもないわ。
ただクエストに必要なアイテムとか取ってくるだけ。

159名前は開発中のものです2017/10/03(火) 08:33:52.19ID:5Gmag/mR
モンハンてモンスターにあうまでのじかんが無駄

160名前は開発中のものです2017/10/03(火) 09:08:36.61ID:w/qHLgcj
モンハンはクエを受けてからフィールドの移動もないし狭いエリア内をウロウロして狩るだけ
ヌルすぎ
もっと冒険している気分を味わいたいよ

161名前は開発中のものです2017/10/03(火) 10:24:34.08ID:tg0v77G+
>>156
いしのなかにいる

162名前は開発中のものです2017/10/03(火) 11:05:22.97ID:K6lOT5tw
43歳ならゲームをやらないのが普通だよ

163名前は開発中のものです2017/10/03(火) 11:30:20.98ID:fEShR0Qd
44歳だが、The Elder Scrolls Onlineに、ハマってます。

164名前は開発中のものです2017/10/03(火) 12:52:49.02ID:G9xeE756
対人オンラインはムリだった
MMORPGとか変人奇人の巣窟

165名前は開発中のものです2017/10/03(火) 15:47:28.92ID:jxCR+J6b
>>160
オレはモンスターをいじめてる感がダメだったな

166名前は開発中のものです2017/10/03(火) 15:57:17.48ID:McZj/6pP
久しぶりに龍が如く4をプレイしたら夜中の3時までやめられなかった

167名前は開発中のものです2017/10/03(火) 16:15:29.63ID:LG9OjrnA
モンハンはボスが固すぎる

168名前は開発中のものです2017/10/03(火) 20:39:53.08ID:uW4euZd9
龍がシリーズはストーリーが気になって最初は続けるんだけど
ある日突然止めてしまう不思議

169名前は開発中のものです2017/10/03(火) 23:53:58.00ID:9qNit4nZ
>>165
同じだw

170名前は開発中のものです2017/10/04(水) 07:15:57.06ID:0r9+z9nU
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

171名前は開発中のものです2017/10/04(水) 07:25:11.75ID:oXfEd+c2
俺はモンスターにいぢめられてる感じがして辛かった

172名前は開発中のものです2017/10/04(水) 10:35:22.19ID:RvvFk8UJ
おっさんが電車のなかでジャンプ読んでて草

173名前は開発中のものです2017/10/04(水) 12:52:50.76ID:PF3il11Z
44歳だが今頃3DSアンバサダーソフトのありがたさに気づく
メイドインワリオとメトロイドフュージョンとりあえずやってる
あのぐらいがちょうどいい

174名前は開発中のものです2017/10/04(水) 19:34:34.28ID:N++z9oiK
 イ ラ ネ 

175名前は開発中のものです2017/10/04(水) 21:56:08.39ID:OZuRB4i6
>>152
メインストーリだけ追うならほぼ1本道だけど?
アサシンクリードとかファークライとかバットマンとか簡単なのやれば?

1761752017/10/04(水) 22:00:56.53ID:OZuRB4i6
ちなみに、ベゼスタ系はRAGEしかクリアできなかった。
あと、メタルギアソリッドVも序盤で投げちゃった。
アサシンクリードシリーズはお使いゲーだが面白い。

177名前は開発中のものです2017/10/04(水) 22:21:10.70ID:+OdH781K
ここまでマイクラなしか。簡単な事もクソ難しい事もできて面白いよ

178名前は開発中のものです2017/10/04(水) 23:14:01.82ID:0r9+z9nU
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://999.shanbara.jp/niji/html/1505857567924/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

179名前は開発中のものです2017/10/05(木) 00:23:23.63ID:rogMMuvq
スイッチにハマった。買ってよかったわ

180名前は開発中のものです2017/10/05(木) 00:32:48.90ID:p4JcY0iK
外国人観光客向けの高速道路フリーパス、
在日外国人も使えるらしいよ。
国交省の大臣が公明党だから?
いずれにせよ日本人が損する一方だね。

高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。

訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol

国交省への問い合わせ

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline06011.cgi

181名前は開発中のものです2017/10/05(木) 07:31:47.69ID:O59I083p
今年はゲオセールで大量購入してゲーム山済みだな
秋ゆかば隣はゲームをする人よ、ぼちぼちでんがな、

182名前は開発中のものです2017/10/05(木) 10:15:23.02ID:ywZYZWVG
ミニスーファミは見送り
懐かしい収録タイトル一通り起動して置物になると思う

183名前は開発中のものです2017/10/05(木) 15:03:33.13ID:ZuVodWih
ミニファミコンは1時間で飽きたな・・・
スーファミも興味はあったが起動するだけで満足しちゃいそうでパスした

184名前は開発中のものです2017/10/05(木) 18:43:00.61ID:lTTvd72m
SFCはすでにVC持ってるから微妙だよな

185名前は開発中のものです2017/10/06(金) 03:09:52.50ID:FCu95Yk7
>>183
ミニファミコンくれ!

186名前は開発中のものです2017/10/07(土) 17:12:04.04ID:v2ww5nda
ミニスーファミ欲しい(´・ω・`)
サッカー以外は名作だらけじゃねーか。
これさえあれば20年ぐらい遊べそう(;´д`)

187名前は開発中のものです2017/10/07(土) 17:57:28.82ID:2qaELIdR
ミニスーパーファミコン、とりあえず所有欲は満たされるな

188名前は開発中のものです2017/10/11(水) 10:17:10.78ID:efTVOZfg
期待してたdestiny2がクソだった

189名前は開発中のものです2017/10/12(木) 16:05:01.78ID:h/TiCApr
デッドバイデイライトばかりやってる

190名前は開発中のものです2017/10/13(金) 20:11:30.87ID:fIVvsEOP
新しいゲームの操作を覚える気力が湧かない。
最近PS2のゲームしかやらない。

191名前は開発中のものです2017/10/14(土) 08:11:30.73ID:jjRklgG4
気軽に出来るアプリゲーならジジイでも遊べたな

192名前は開発中のものです2017/10/14(土) 09:18:51.93ID:45DE78zJ
スイッチのLEGO CITYでやる気取り戻した
ブロックとかエイリアンとかの収集物集めを寝る前に
布団の中で15分間するのが日課になってきた。
多分1年間はもちそう

193名前は開発中のものです2017/10/14(土) 10:37:48.32ID:bMncpdHK
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

194名前は開発中のものです2017/10/14(土) 12:34:58.04ID:AI+vNQpp
スーファミ届くよー楽しみだ

195名前は開発中のものです2017/10/14(土) 17:47:10.00ID:3cJUYLKv
>>1
裏までやってるじゃねーか。
クリアしたらすぐやめようよ。
いつまでもアイスの棒しゃぶるの見苦しいぜ?

196名前は開発中のものです2017/10/14(土) 18:48:03.12ID:Pp6/HwOu
おるおる
さんざんやり込んで面白くなかったって文句いうブロガー

197名前は開発中のものです2017/10/14(土) 23:20:10.20ID:eVth608A
>>66
俺ガイル

198名前は開発中のものです2017/10/16(月) 13:25:19.65ID:DsS9MsTZ
電源入れる気力もない
1か月前に猫が死んでからずっと

199名前は開発中のものです2017/10/16(月) 16:59:02.33ID:q080NpTE
 
猫「テメェが殺したんだろが!末代まで祟り続けてやる!!!!!!」
 

200名前は開発中のものです2017/10/16(月) 18:06:58.30ID:mdmHYuMQ
喰ったんか?

201名無し@キムチ2017/10/16(月) 19:16:17.44ID:/jkf++Da
フィギュアスケートアニメーション作成ソフト「振付王」公開!!

ダウンロード↓
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se516681.html
デモ動画↓
http://youtu.be/j8KjRXr7zGs

202名前は開発中のものです2017/10/16(月) 19:21:23.82ID:0PpdVNVe
ぬことかいぬは亡くなるから、飼わないわ、
亡くなると、とてもつらい

203名前は開発中のものです2017/10/16(月) 21:29:03.01ID:mdmHYuMQ
わんこが177年生きてまだピンピンしてる
ある日突然ガクっと逝かれるとダメージでかい
オレが先に逝くかもしれんが。。。
カミさんスマネェ

204名前は開発中のものです2017/10/16(月) 21:31:05.09ID:u52O7r/3
あと1年で急に老け込んで逝くよ犬は

205名前は開発中のものです2017/10/16(月) 22:03:48.53ID:T0zFhQKF
犬って177年も生きるのね

206名前は開発中のものです2017/10/17(火) 01:41:32.46ID:hHMdhO8N
やべーPS4の電源10日も入れてない
スマホのゲームは毎日してるのに

207名前は開発中のものです2017/10/17(火) 02:39:05.55ID:Aw4iUSdu
そういやマミタスが死んだよな
あの猫なんであんな名前だったんだ?

208名前は開発中のものです2017/10/17(火) 07:46:36.21ID:8AcyXca8
>>206
そのゲーム名を書きなさい

209名前は開発中のものです2017/10/17(火) 10:21:42.21ID:xIpVit4E
最近Ps4薄型買ってゲーム三昧やで

210名前は開発中のものです2017/10/17(火) 12:45:01.19ID:/cSrs3Id
PSP絶賛稼動中

211名前は開発中のものです2017/10/17(火) 13:39:02.71ID:Z5h2uAL2
>>203
うちは15歳だから17歳でピンピンしてる話聞くと嬉しいや!
毎日出来るだけ長生きしてくれと撫でてる
正直こいつが逝ったら自分も…と思う天涯孤独だしゲームすら楽しめなくなった
スレチすまんです

212名前は開発中のものです2017/10/17(火) 13:46:25.12ID:9tQYWzG0
オナニー手軽でええな風俗イランで

213名前は開発中のものです2017/10/17(火) 13:54:16.65ID:m34AguXi
そいつが逝く前に子犬か子猫もらってきたらええやで

214名前は開発中のものです2017/10/17(火) 14:10:42.98ID:0TlhUHkh
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク  ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆるリベラル”(=反日護憲パヨク)※支持者が大音量で総理の演説妨害中

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”マスコミにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?

215名前は開発中のものです2017/10/17(火) 17:09:22.83ID:wUfOa0za
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

216名前は開発中のものです2017/10/17(火) 19:15:56.35ID:+SwYcz9A
おらも最近ゲームやる気しないわ
ドラクエ最新作途中で止まってる

グランリスモ予約はしtンだが、やるかあやしいw

217名前は開発中のものです2017/10/17(火) 20:05:17.20ID:E3KxYmAk
3DSでメトロイドIIのリメイク始めた

218名前は開発中のものです2017/10/17(火) 20:41:45.91ID:kW+4l1RR
ゼルダが果てしなく長い
約35時間プレイして、まだ一体も神獣を解放しておらん

219名前は開発中のものです2017/10/17(火) 21:25:29.74ID:4qbPtCF0
発売二ヶ月後位に買った360のスカイリム全部入り版今頃やっと始めた、オークのお節介姉サンに扮して、とも力全開で各地で問題起こしてる、楽しい過ぎる。
次さカジートで暗殺者になる予定

220名前は開発中のものです2017/10/17(火) 21:56:36.59ID:8AcyXca8
俺もオブリビオンハマったな〜〜。ソッコーで隠密カンストさせて敵がオロオロするの楽しんでた

221名前は開発中のものです2017/10/17(火) 22:03:53.30ID:h3uKbz3t
>>218
それでええんじゃよ
ちんたら好きに遊ぶのがゼルダのプレイスタイルじゃて

222名前は開発中のものです2017/10/17(火) 22:06:54.12ID:LZORctCl
スーファミ買ってよかったわ
完成度の高いストツーしたくなったのとぷよぷよなかったからpsアーカイブスで追加購入したわ

223名前は開発中のものです2017/10/17(火) 23:36:07.81ID:+SwYcz9A
スーファミのマリオカートは最高だった
最初のコースが1分ギリギリ切れなかったけど…

最近のは複雑すぎてつまらんわ

224名前は開発中のものです2017/10/17(火) 23:36:53.56ID:Aw4iUSdu
>>218
自分も神獣一体も解放してない
3月の発売日に買ってチンタラ200時間以上プレイしているが
充分楽しんでいるしこれからもハイラル徘徊を続けるつもり

225名前は開発中のものです2017/10/18(水) 00:59:18.11ID:NnZpLEt8

226名前は開発中のものです2017/10/18(水) 10:48:08.79ID:nS/TuhGn
43歳ならそれが普通

227名前は開発中のものです2017/10/18(水) 13:43:56.05ID:TqjhbWiM
またgtaやりはじめた

228名前は開発中のものです2017/10/18(水) 17:08:35.21ID:NnZpLEt8
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

229名前は開発中のものです2017/10/19(木) 01:59:13.65ID:X8Z352O1
>>222
なんか語尾の「わ」がムカつく

230名前は開発中のものです2017/10/19(木) 09:47:30.95ID:t89od3+U

231名前は開発中のものです2017/10/19(木) 11:31:19.91ID:ERqtVSgG
ソニーw

232名前は開発中のものです2017/10/19(木) 14:25:30.32ID:pOta2YSQ
今日、PS4のいたストが届く
FF vs DQって事で期待してるんだけど、ギミックにかまけてまたつまんなかったら、SFの2に戻る

233名前は開発中のものです2017/10/19(木) 23:35:32.23ID:Ee3zp/zQ
最近PS4はAmazonビデオ見るくらいにしか使ってない。何か面白いゲームないかな。

234名前は開発中のものです2017/10/19(木) 23:41:48.88ID:X8Z352O1
>>224
それはスゲーな。
オレは80時間くらいで2つ解放してる。十分遅いと思ってたけどな。
しかしこのゼルダは酒飲みながらダラダラ出来ていいね

235名前は開発中のものです2017/10/20(金) 00:00:19.15ID:0vSDvdkR
>>233
ホライゾンゼロドーン
家庭用史上最高峰のグラ
戦闘の楽しさ、先が気になる物語
PS4はこれさえあれば他に何もいらない

236名前は開発中のものです2017/10/20(金) 00:04:06.00ID:ksGBWFZY
ホライゾンの拡張パック仕様5800円とか、
いままでのDLクエストすべて含むとか、
出るな、

237名前は開発中のものです2017/10/20(金) 00:36:07.66ID:8hwOqI0q
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

238名前は開発中のものです2017/10/20(金) 23:58:24.72ID:qUTX6cRu
いまのとこトロピコがおもしろい

239名前は開発中のものです2017/10/21(土) 06:22:17.25ID:xQN9VBmr
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

240名前は開発中のものです2017/10/21(土) 11:41:47.11ID:S6a4aunz
それが常識

241名前は開発中のものです2017/10/21(土) 17:06:46.83ID:xQN9VBmr

242名前は開発中のものです2017/10/22(日) 01:56:38.96ID:cWr5aSfU
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

243名前は開発中のものです2017/10/22(日) 03:02:55.15ID:DTBzEJr9
スイスの直接民主制と信用創造特権剥奪・ベーシックインカム
https://www.youtube.com/watch?v=e89RuX30teA

民進党・松尾勉 全成人に毎月8万円配布 ベーシックインカムを提案
https://www.youtube.com/watch?v=k1h6cOC-08A

希望の党がベーシックインカムを施行するらしいです

244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:16:23.65ID:zVzp+axz
キチガイじじいの荒らしが、蔓延してるのには、困ったもんだ
何が言いたいのか、意味不明

245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:18:16.74ID:XxqeASlu
ソニーw

246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:30:10.52ID:cWr5aSfU

247名前は開発中のものです2017/10/23(月) 06:08:59.60ID:wmP7FgIN
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

248名前は開発中のものです2017/10/23(月) 08:27:30.03ID:wmP7FgIN

249名前は開発中のものです2017/10/23(月) 08:57:39.91ID:Jp2+NvRu
マリオデ予約した

250名前は開発中のものです2017/10/23(月) 09:55:20.82ID:wmP7FgIN
http://999.shanbara.jp/niji/html/017/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/live_wire_1203
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

251名前は開発中のものです2017/10/24(火) 13:56:42.27ID:u+Yi0CKw
いたストやってみた
フルボイスなんでまともにセリフを聞いていたらエライ時間かかる
今回もインチキダイスだけど、最弱もNPCになるように調整してるっぽい
キャラをひと通り見たら終わりかな

252名前は開発中のものです2017/10/25(水) 06:06:59.85ID:d1MPwODp
滅多にCSゲームしないがやりだしたらずっとやる
でも何もしてないより充実してる筈なのにその時間が虚しく感じてしまう
ドラクエ11は表はクリアしたけど過去でダレたし引き伸ばしに付き合うのは時間の無駄だと感じた。
もうやり込みとか出来ないな

253名前は開発中のものです2017/10/26(木) 04:02:13.92ID:pjYm31iI
携帯機は気軽な分まだやる気になれるが据え置きはダメだ。

254名前は開発中のものです2017/10/26(木) 06:37:40.20ID:9qQePuLz
定価でswitchがやっと手に入った
大画面でMHXX、過去MHゲームは全て持っている
これだけでいい、他switchのゲーム買う気無し、
次はPS4のMHW

255名前は開発中のものです2017/10/26(木) 16:14:26.49ID:OFq1R1uo
明日発売のマリオが肌に合わなかったらスイッチはゼルダ専用機としてゼルダやり込むことにする

256名前は開発中のものです2017/10/27(金) 02:35:36.40ID:Xy+LmVvj

257名前は開発中のものです2017/10/27(金) 14:33:00.13ID:4JwSMoO8
>>254
毎度同じことして飽きない?

258名前は開発中のものです2017/10/27(金) 16:14:33.13ID:vdH5lkHQ
MHWはMHFと似た仕様なの?オンじゃないとソロはキツイとかじゃあんまり惹かれない。
PSPくらいがサクサク攻略できて面白いんだけど

259名前は開発中のものです2017/10/27(金) 20:42:59.73ID:stPt+BD1
マリオおもろいな

260名前は開発中のものです2017/10/27(金) 21:14:37.67ID:MUsbLwz3
正常な反応だよ寧ろ43までよく続けたな
あれだけゲーム好きを公言してた伊集院ですら今はてんでゲームする気起きないって言うしな
ゼルダは例外だったらしいが

261名前は開発中のものです2017/10/27(金) 21:32:16.17ID:Qb+hXdLL
>>260
例外があるってことは他のゲームがつまらんってことだ

262名前は開発中のものです2017/10/27(金) 21:53:59.36ID:d9f4Cgwy
マリオオデッセイはやる
そのあとは未定

263名前は開発中のものです2017/10/27(金) 22:22:53.48ID:2fTsMnse
マリオオデッセイは楽しいけれどいろんな操作を覚えなくてはならないね
歳で手の筋をおかしくしている俺にはチト辛いな
自由にセーブ出来るから手が痛くなったらやめれは良いけどね

264名前は開発中のものです2017/10/27(金) 22:23:34.74ID:2fTsMnse
>>258
オンじゃ無いと何も出来ない感じだった
とっとと売り払ったわ

265名前は開発中のものです2017/10/27(金) 22:47:18.50ID:aSyZ+CT1
>>264
え〜それは残念だな、、買う気満々だっただけになかなか痛い。やっぱスイッチ買うしかないなー、全く売ってないけど

266名前は開発中のものです2017/10/27(金) 22:56:08.32ID:8uPsDjfi
スイッチはマリオデ同梱版が夕方のビックで売られているのを見た

267名前は開発中のものです2017/10/27(金) 23:09:30.10ID:g7Tsgs7r
スイッチ手に入ったからゼルダとマリオ買って来た
のんびりできるかな

268名前は開発中のものです2017/10/27(金) 23:12:48.28ID:d9f4Cgwy
>>267
おそらく時間が足りないだろう
マリオオデッセイも相当なボリュームだと聞いたよ

269名前は開発中のものです2017/10/27(金) 23:40:29.60ID:aSyZ+CT1
みんながマリオデマリオデ言うから紹介動画見てみたら、すげー面白そうwマリオに興味はなかったが確実にハマるな。モンハンとゼルダ、そのあとマリオデかな。やっぱスイッチは買おう

270名前は開発中のものです2017/10/28(土) 07:56:44.42ID:Oc7RiuJd
ゲームの楽しさと勃起はよく似ている
年齢を重ねるに連れてチンポの立ちが悪くなる
それに比例してゲームへの興味も薄れて行くこの悲しさよ・・・

271名前は開発中のものです2017/10/28(土) 09:28:41.46ID:kjEqbmog
若い頃は激しく欲望のおもむくままにやっていたけど
歳取った今はゆっくりより深い快楽を求める様になった
セックスとゲームと言うか
全ての事象でその傾向に有る

272名前は開発中のものです2017/10/28(土) 17:56:48.00ID:gz8BptL5
マリオデ楽しそうだな

273名前は開発中のものです2017/10/28(土) 22:11:17.25ID:LuGAoBmO
オッサンだけどWii Uでゼルダブレワイずっとやってるよ。
人類がこれ以上面白いゲームを作れるのかって心配になるくらい面白いな。ダラダラやるもよし、話を進めるもよし

274名前は開発中のものです2017/10/28(土) 23:24:40.76ID:drEhaRoo
俺はゼルダそんなにだったなー。
ある程度装備集まると敵を倒すメリットがなくなる

275名前は開発中のものです2017/10/29(日) 00:35:53.09ID:T/F9WA2G
アズールレーンやりすぎて腱鞘炎になりかけたおっさん

276名前は開発中のものです2017/10/29(日) 03:31:13.38ID:8ID6dI6g
>>271
なんかわかるわ。
だが俺はまだスト5で対戦しとる。

277名前は開発中のものです2017/10/29(日) 07:28:39.10ID:sQ2RZWJR
>>276
おっさんでスト5オンやれるならかなり強いだろう、今だに対戦できるくらいの実力あるとか羨ましすぎる
レスの時間からして燃えてたんだろーなw

278名前は開発中のものです2017/10/29(日) 11:23:41.43ID:t+yrL5M6
>>274
雑魚のアジトに夜襲かけたりするだけで面白い。つうか、そんなこと言ったらゲーム自体メリットないよ

279名前は開発中のものです2017/10/29(日) 11:52:12.62ID:at9OJZwU
昔→ゲーセン通って毎日格ゲー
今→どうぶつの森でまったり

280名前は開発中のものです2017/10/29(日) 11:58:34.22ID:LFrM01wx
PS4の無料オンラインゲームクロスアウトおもしろいぞ
オンライン未加入でも無料でできる

281名前は開発中のものです2017/10/29(日) 12:48:02.16ID:BggO38EL
スイッチとマリオデ買ってみたけど なかなか面白い
久しぶりに最後まで遊べそうだわ

282名前は開発中のものです2017/10/29(日) 14:05:10.82ID:5PDUg+Mx
今年はスイッチの年だったわ
ゼルダ、スプラトゥーン、マリオ

283名前は開発中のものです2017/10/29(日) 16:42:00.42ID:Tv+11MmB
ぼくなつ

284名前は開発中のものです2017/10/29(日) 16:46:14.32ID:VXQUonli
ゼルダが終わらんから、マリオオデッセイに移れん
しかし、とりあえず買ってしまいそう

285名前は開発中のものです2017/10/29(日) 22:02:54.54ID:HorztrK3
スマホのぶつもりはどうだ?

286名前は開発中のものです2017/10/31(火) 08:16:49.59ID:x/xN71Tz
勢いこんで買ったスイッチが
置物と化してる…
買った帰り道はあんなに盛り上がっていたのに…

287名前は開発中のものです2017/10/31(火) 08:22:25.53ID:7ImKJ+Lw
>>286
ソフトは何買ったん?
それによってはそうなる

288名前は開発中のものです2017/11/01(水) 02:12:37.80ID:JXufyr9C
>>286
くれ!

289名前は開発中のものです2017/11/01(水) 10:33:50.03ID:ruX6aLEc
>>288
せめて買ってやれ

290名前は開発中のものです2017/11/01(水) 12:43:06.83ID:6kcm04Mi
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
M県名前削除のヘタレ野郎チョンカレー田中智之www

291名前は開発中のものです2017/11/02(木) 14:47:41.63ID:rB+RkDSR
コントローラーが重くて長時間持ってられない。

292名前は開発中のものです2017/11/02(木) 14:54:38.46ID:nIR4hB27
どんだけ重いんだww

293名前は開発中のものです2017/11/02(木) 15:22:32.30ID:OIbybtko
キネクトでも使ってろ
って言ったら腕が重いとか言われそうだ

294名前は開発中のものです2017/11/02(木) 15:57:59.78ID:b5rU+aPu
>>289
😆


ここのおっさんでxboxの新型購入考えてるおっさんいるか?

295名前は開発中のものです2017/11/02(木) 17:13:03.90ID:WBlH7SVv
手に入らんよプレってる

296名前は開発中のものです2017/11/02(木) 17:14:19.44ID:rB+RkDSR
年取ると手首の関節とかキツくなってくるんだよ。

297名前は開発中のものです2017/11/02(木) 17:29:44.96ID:WBlH7SVv
しびれはでてくる
キーボード打ち間違える

298名前は開発中のものです2017/11/02(木) 17:36:31.09ID:rNF5H37F
3DSのメトロイドIIリメイクをやってるが
クリアできる気がしない
反射神経が衰えたようだ

299名前は開発中のものです2017/11/02(木) 20:21:44.74ID:U6GcZFvk
>>298
昔のゼルダもおんなじ理由でよく詰んでたけどあれなんだよ
「あれ身につけたらあれ手に入れたらあそこが通れるようになる」
的なやつ覚えとくのがしんどいっていうか面倒なんだよ
なので俺はそういう理由でメトロイドサムスリターンズエリア4で詰んだ

300名前は開発中のものです2017/11/02(木) 20:45:23.04ID:nd2TM9Wi
俺はドルアーガの塔を挫折する自信がある

301名前は開発中のものです2017/11/02(木) 23:06:33.53ID:nPlvshd8
ドルアーガ久しぶりにやりたいな。アーケードでアイテムの出し方教えてもらいながらやってたな〜

302名前は開発中のものです2017/11/02(木) 23:16:54.73ID:kz0k1Fds
結婚して子供ができたらゲームに使える金も時間も無くなった。
のんびり誰にも文句言われることなく飽きるまでゲームしてたい

303名前は開発中のものです2017/11/03(金) 01:48:35.86ID:Eu5zVCAL
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
M県名前削除のヘタレ野郎チョンカレー田中智之www

304名前は開発中のものです2017/11/03(金) 08:56:31.30ID:mYAjGMOO
究極の現実逃避は自殺
決してゲームではない

305名前は開発中のものです2017/11/03(金) 12:22:02.27ID:kRwvj/IL
>>302
でも実際その時間が出来てしまうと開始1時間でコントローラーから手を放してしまうもんなんだ

306名前は開発中のものです2017/11/03(金) 14:59:04.83ID:CgCjpYa9
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海

307名前は開発中のものです2017/11/03(金) 19:36:04.96ID:nn4OEdTM
>>305
そんなことないよ
仕事やめて無職だった時
1カ月くらい部屋にこもって好きなゲームだけ遊んで過ごしたけど
思い返すと天国のような生活だった
やっぱ自由に使える時間が有るってのは特別だよ

308名前は開発中のものです2017/11/03(金) 21:43:59.73ID:Q1Jfzqwq
>>307
俺今まさに仕事辞めたてで時間が腐る程有るんだけどゲームせずにネットばかりしてるなぁ、後はDVD借りて見てるか
人並み以上にゲーム好きな人間だったはずなんだけどね
まあ電源入れたら変わるかもしれないけど中々その気になれない
ファミコン隠されるまでゲームしてた子供の頃に戻りたいな

309名前は開発中のものです2017/11/04(土) 00:28:50.08ID:r10R2OH3
>>308
ならゼルダやれ。思い出すから。あの感覚

310名前は開発中のものです2017/11/04(土) 00:43:23.41ID:skzpgIbt
やったことなければ個人制作の評判いいゲームとかもいいぞ

311名前は開発中のものです2017/11/04(土) 06:54:57.91ID:BXozM5IL
あーゼルダ良いかもなぁ、後ドラクエとかFFを筆頭に死ぬ程ゲームしてたのに今は無職になってから一度もゲームしていない、寂しいもんだわ
今39歳なんだけどこの歳になると一緒にゲームする友達や彼女も兄弟も居ないしなぁ
20歳そこそこの時に彼女とずっと三国無双してたりとか、10代の時に友達や弟と対戦ゲームしてたりの頃は今は思えば至福の時だったかもしれん
ゲームと共に青春を生きていたあの頃はもう帰ってこないが、せめて1人でゲームの電源を入れてみようかな

312名前は開発中のものです2017/11/04(土) 09:23:18.78ID:X+b7WZg2
>>310
ほー、どんなんか知りたいからおすすめ書いといてくれ

313名前は開発中のものです2017/11/04(土) 13:06:25.47ID:5rq8vG2x
ゼルダいいよな、ほんといい
「早く帰ってゲームやりてえなあゼルダやりてえなあ」
って思う感じ、このあの頃の感傷になれる感覚がとてもいい

314名前は開発中のものです2017/11/04(土) 13:44:00.70ID:Vd1OpReJ
俺もスイッチ買ったらゼルダやりまくるぞ〜

315名前は開発中のものです2017/11/04(土) 16:18:05.13ID:XANdwBzq
過去を振り返ってる時点でまだ気持ちの整理ができていないのかメンタル弱いかだな
心や身体を整えるのに何もしないで過ごすのも悪くないが
個人的に思うのは人生あっという間に時間が過ぎ去って終わっちゃうから
何もしないでくよくよしてる場合じゃないと思う

生きている今を楽んで充実感とともに眠りにつく日々を送ろう

316名前は開発中のものです2017/11/04(土) 17:25:19.67ID:8omQ90//
俺もあと15年で還暦だけど、
今から15年くらい前ねぇ〜って思い返してみると。。。

人生って案外短いのかなぁ〜って。

317名前は開発中のものです2017/11/04(土) 19:35:20.60ID:XANdwBzq
長く生きれれば良いってもんじゃないけどね
最期に思うのはどんだけやりたいことできたかだと思うよ

318名前は開発中のものです2017/11/04(土) 19:36:55.60ID:JxZ3fvkT
スイッチ版ゼルダやった後、ゼルダの代わりになるゲームが無い
今日もまたハイドラへ舞い戻る俺がいる

319名前は開発中のものです2017/11/04(土) 19:58:20.94ID:On4ARYu7
やりたい事やるのは大事だけど
最期に人生振り返ってゲーム三昧の人生とか後悔しかなさそう

320名前は開発中のものです2017/11/04(土) 20:26:09.20ID:xl/v++M6
ハイラルな

321名前は開発中のものです2017/11/04(土) 20:30:16.72ID:JxZ3fvkT
>>320
ぐはっ
やっぱり老化が進んでるわ

322名前は開発中のものです2017/11/04(土) 20:56:01.36ID:/ZkNyV+L
ハイドライドかと思ったw

323名前は開発中のものです2017/11/04(土) 21:46:22.65ID:gZDeFI7q
SteamのセールでHDDに貯め込んでライブラリーでタイトル眺めているのが楽しいです、ダウンロードしてタイトル画面確認してモード入れたりして動作環境整える迄でが楽しい。

324名前は開発中のものです2017/11/04(土) 21:57:54.47ID:XANdwBzq
>>319
自分の価値観だとゲーム三昧やって後悔は無いな
仕事仕事で好きなゲームすらまともにできないで死んでいく方が残念でしょ?

325名前は開発中のものです2017/11/04(土) 21:59:22.16ID:sBrwqd3I
ロックマンクラシックやってるけど難しすぎる
昔は良くめげずにやれたもんだわ

326名前は開発中のものです2017/11/04(土) 22:06:43.86ID:CWVZRs0d
何でもかんでもやってた子供の頃と違って
なんとなく買ったゲームはまず積みゲーになるわ
積みゲーになるってこと自体いままでなかった

327名前は開発中のものです2017/11/04(土) 23:12:16.76ID:aWQt10gt
そんなもんやで

328名前は開発中のものです2017/11/04(土) 23:58:31.68ID:/A1KVK4v
http://999.shanbara.jp/niji/html/48953cef/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

329名前は開発中のものです2017/11/05(日) 14:09:47.81ID:Id7itqqY
>>326
ゲームだけじゃない、本とかDVD、買っても読まない見ないが増えた
もう、所有欲が満たされるだけで満足なのね

330名前は開発中のものです2017/11/05(日) 14:16:28.94ID:7t/l+w0w
シンプルな生活したいよなあ
ホテル暮らしボストンバッグ1つの人生で口座には10億円あるような

331名前は開発中のものです2017/11/06(月) 00:07:12.88ID:YWph2O68
物欲が大分無くなってきてるんだよな
昔はアレも欲しいコレも欲しいだったのに
気付けばミニマリストのようになってしまった
VR?
興味ねーっすわ

332名前は開発中のものです2017/11/06(月) 00:43:17.28ID:manC4UDv
>>323
似たようなのでXboxLiveゴールド会員向け無料ゲーとか
体験版とか落として満足しておわりってのはあるな
いつかやると思ってるヒットマンやらアサクリチャイナ?やらも
ただピン止め眺めて悦に入っておしまいw

333名前は開発中のものです2017/11/06(月) 16:21:05.15ID:toFouBdn
43歳だがハマると月に300時間ほどやってる
ハマらなくても100時間くらいやってる

334名前は開発中のものです2017/11/06(月) 16:32:38.99ID:g0yuSBnh
>>333
300時間とか仕事いけんだろ。

335名前は開発中のものです2017/11/06(月) 16:40:08.30ID:toFouBdn
>>334
日中仮眠しやすい職場なので

336名前は開発中のものです2017/11/06(月) 23:30:31.54ID:BCGVrBtX
地毛申請は別にあっていいと思うよ。
何を騒いでんだ

337名前は開発中のものです2017/11/06(月) 23:31:18.97ID:BCGVrBtX
>>336
スレ間違えた。ああ、ゼルダな。面白いよね

338名前は開発中のものです2017/11/07(火) 04:03:27.94ID:9s9/sRFy
広告や噂に踊らされて買ってしまう
良い歳して恥ずかしい
死んだら何も持てないのに物に執着してしまう
全部始末できたらどんなに楽になるかと思うができない

339名前は開発中のものです2017/11/07(火) 10:32:06.66ID:tDb7bOx3
今度出るソニックが少し気になってる
今までソニック系買ったこと無いんだが

340名前は開発中のものです2017/11/07(火) 15:08:42.93ID:IK3efMa6
今更ながらFF6をやろうと思う、最後までちゃんと出来るかは不明だがしばらく子供に戻るわ

341名前は開発中のものです2017/11/07(火) 21:30:39.57ID:Zu32p77b
虚しさだけが漂うスレだなここ

342名前は開発中のものです2017/11/07(火) 22:39:48.13ID:eapkD07W
>>341
そこがいいんだろが

343名前は開発中のものです2017/11/07(火) 23:46:19.91ID:iR/cIATP
買って楽しむ、所有感を楽しむ、デモ画面で満足とか、
色々楽しみ方はあるからな、
給料あるから、売って小銭が欲しいとも、思わないし、

344名前は開発中のものです2017/11/08(水) 10:06:27.82ID:3QduKnXY
怪我して休職中の35歳
セールで落としたウィッチャー3GOTYが止まらない
もう朝か...って感覚が久しぶり過ぎた

345名前は開発中のものです2017/11/08(水) 12:48:47.70ID:y/44dMcy
マリオオデッセイは熱中するほどではないけれどなかなか楽しいな
気が向いた時に30分とか1時間遊んで満足する感じかな
ゼルダも似たようなプレイスタイルでクリアまで4ヶ月かけたな
やっぱり昔みたいにがむしゃらに遊ぶってのは無いわ

346名前は開発中のものです2017/11/08(水) 18:07:29.25ID:4fsxrq6w
>>340
宝箱の中味があとでグレードアップする個所があって
それを攻略サイトで確認しながらやろうとすると
めんどくなってやめる

347名前は開発中のものです2017/11/08(水) 18:09:50.12ID:VMRF6jwt
なんだそれクッソめんどくせえ
ミニスーファミでやろうと思ったらこれかよ
捨てたくなってきた

348名前は開発中のものです2017/11/08(水) 18:27:19.20ID:JXZ5kcg/
>>345
わかる

349名前は開発中のものです2017/11/08(水) 18:30:37.84ID:ufw4xJVT
>>346
それ逃げた数とかじゃない?チキンナイフになるやつ

350名前は開発中のものです2017/11/09(木) 13:50:53.63ID:GylmSfbm
ダンクドリームきましたね。帰ったら落としてみよう。

351名前は開発中のものです2017/11/09(木) 16:39:41.14ID:pwl2sVDy
>>345
俺だけじゃなかったんだな
30分〜1時間でやめちゃう
子供のころの情熱はない

352名前は開発中のものです2017/11/09(木) 16:54:32.65ID:XZZt0BWD
ミニスーファミのソフト追加やばいな
この先数年はこれ遊んでるだけで他のゲームいらないかもしれない
若い頃遊んだゲームを遊び直すだけでこんなに楽しいとは

353名前は開発中のものです2017/11/09(木) 21:35:21.67ID:z+WbrDLj
one x 買えんかった、悔しいいい!

354名前は開発中のものです2017/11/10(金) 12:13:19.83ID:566ZLFaZ
伊集院を見習え。50だよ?
馬鹿力聴いてたら、マリオオデッセイとインサイドにハマってるらしい。
そんで、インサイドダウンロードしたらなんか、スゲー楽しいw
異様な世界観だけど、伊集院が言うほど変じゃない。

355名前は開発中のものです2017/11/10(金) 14:51:48.54ID:jpLcr4xQ

356名前は開発中のものです2017/11/10(金) 14:54:16.60ID:qhCmVNF7
>>355
オデッセイ出たばっかりやん
ハマってんじゃん

357名前は開発中のものです2017/11/10(金) 21:49:27.53ID:3wvoDE38
VR用の保護マスク買って開けたら、女もんのパンティくりそつで笑ったw親に見つかったらヤバイだろww
また強盗も出来るぞww

358名前は開発中のものです2017/11/10(金) 22:42:14.97ID:8adDpQLz
ゼルダ用の新しいアミボ届いたけど今日は遊んでる暇ない

359名前は開発中のものです2017/11/10(金) 23:25:56.45ID:fDWbkSxR
どのゲームから手を付けようか迷っているうちにこんな時間になるとは

360名前は開発中のものです2017/11/10(金) 23:32:46.40ID:qRl+cgom
もうゲームやる気力がないというか
そんなやる気あるのかおまえら?
仕事や家庭でもううんざり状態の年代だぞ

361名前は開発中のものです2017/11/11(土) 00:11:41.95ID:tF1N+UCH
非正規年収200万もなくて結婚出来ず子供もいないんだよ

362名前は開発中のものです2017/11/11(土) 14:03:25.22ID:tF1N+UCH
だれかわしにケアルガかけてくれ、バテバテ

363名前は開発中のものです2017/11/11(土) 14:13:00.30ID:SLYsYDZI
ホイミ

364名前は開発中のものです2017/11/11(土) 14:52:39.06ID:tF1N+UCH

365名前は開発中のものです2017/11/11(土) 19:10:51.50ID:sxbF7ScL
ザオリク

366名前は開発中のものです2017/11/11(土) 21:36:04.52ID:cJ8jRm7o
ザラキ

367名前は開発中のものです2017/11/11(土) 21:36:57.92ID:cJ8jRm7o
ミファーが届いたのでオデッセイやめてゼルダに逆戻り
好き勝手走り回って幸せ

368名前は開発中のものです2017/11/11(土) 22:09:40.91ID:HhSm//lb
codww2のキャンペーンプレイ動画ぜんぶ見たわ

369名前は開発中のものです2017/11/13(月) 00:59:46.21ID:RT896rgi
ヤフオクでエミュレータをROMイメージも付けて7万で売ってる勇者が居るんだが
1700万近くの売り上げ
数か月後には確実に逮捕されてるだろ
恐くて真似できんわ

ROMは、任天堂、SONY、セガはもちろん、レトロPCに至るまで7万本以上
特に、任天堂やSONYは確実に厳しく処置するだろう
数か月後に逮捕ニュースが見れそうだな

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/goald_ace

※逮捕を早める為にも拡散歓迎、警察やメーカーへの通報も歓迎
  私もメーカーに通報してますが通報が多くなれば逮捕も早まります



私もゲームやる気力湧かなくなったな・・・
年を取ったと言うよりも、仕事で肉体的にも精神的にも疲れて
ゲームなんかせずにその分休まなくてはと言う感情が先に来てしまうからだと思う

370名前は開発中のものです2017/11/13(月) 01:16:47.81ID:JUxZD75u
逮捕されねえからさっさと乗っかれよw

371名前は開発中のものです2017/11/13(月) 12:08:39.51ID:vxmjZTWm
わかるわー俺も仕事終わってさーやろうと思っても結局ねちまう・・・ブラゲとソシャゲちょこっとくらいが今はいい
放置伝説なんかオヌヌメだぞ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

372名前は開発中のものです2017/11/13(月) 12:09:42.17ID:9PMHcsOb
>>371
hao123にしか見えなくて怖くてクリックできない

373名前は開発中のものです2017/11/13(月) 21:33:48.22ID:dvuGXf/A
ちょっとずつやってたWiiUのスーマリ。
3ヶ月かかってクッパ撃破。
ゲームクリアなんて10年以上記憶にない。
ちょっとだけ自己満足。

374名前は開発中のものです2017/11/14(火) 09:56:18.44ID:kmAlBJ+8
ゲームってやる前にルール覚えないといけない
しかも労力に見合うほど面白くないのが大半

375名前は開発中のものです2017/11/14(火) 11:25:12.67ID:xfKLaHHE
マリオオデッセイも覚えること多過ぎ
そんなアクションどこで使うんだよ!
動かしていると楽しいけど作業してる感が拭えない
ゼルダはそこまでアクション多く無いし
無理に覚えなくてもガノンは倒せた

376名前は開発中のものです2017/11/14(火) 12:48:57.19ID:1fltP6Nw
>>375
どっちのアクションが多いかは別として
無理に覚えなくてもいいのはどっちも一緒(と取れる)発言しておいて
かたやマリオデは作業感だのと批判しといてゼルダは誉めるってどういうこと?
ならマリオデも自己判断で使う技使わない技くらい決めればいいじゃん
別にゲーム側からは特に強制してこないんだからさ

377名前は開発中のものです2017/11/14(火) 13:33:51.96ID:xfKLaHHE
>>376
マリオはプレイしていてあるアクションが必須なんじゃ無いか、で、そのアクションは他所でも使うの?ここだけ?って感じがあるんだよ
俺の腕が鈍いせいなだけかも知れないけれど見た目ほどには自由度の高いプレイスタイルでは無いなと感じた
反対にゼルダは力押しで無理くりクリアした試練とかで後から調べたらあるアクションをすれば難なくクリアできることが分かったとかあった
そう言った経験から自由度はゼルダの方が高いと思うんだ
要はどっちが好きか嫌いか合うか合わないかって事で特にマリオを下げるつもりはない

378名前は開発中のものです2017/11/14(火) 13:53:04.79ID:2sLnxBcS
コントローラーのボタン多すぎ
さらに同時押しとかやってられんめんど臭いぷーん

379名前は開発中のものです2017/11/14(火) 14:08:12.19ID:DRJjcoAv
自分は20代でやる気が減ってきたわ今やってるの放置伝説だけだし
放置伝説みたいなゲームなんかある?
これhttp://1.h123.jp/?platform=zyx

380名前は開発中のものです2017/11/14(火) 14:23:58.32ID:xfKLaHHE
>>378
確かにボタン多すぎ
スイッチのソフトを開発してるところはボタン全部使わなくちゃいけないような強迫観念に囚われているんだろうか?
お陰で多彩なアクションってのを実現させているのかもだけどプラスボタンとかマイナスボタンなんてちっこくて出っ張りの無いのまで使わすなって感じ
俺の大好きなゼルダでもこの2つのボタンに関してはかなりストレスになった
スイッチが出るまではPS4でさえボタン多いと思っていたけれどもう気にならなくなった

381名前は開発中のものです2017/11/14(火) 15:11:42.57ID:hvT7hXtO
>>380
2個しか変わんないしその2個プレイ中はほぼ使わんだろ
写真とるかゲーム終了するかだろ

382名前は開発中のものです2017/11/14(火) 15:18:14.82ID:xfKLaHHE
>>381
地図見たりとかで頻繁に使ったと思うがなぁ

383名前は開発中のものです2017/11/14(火) 15:43:53.62ID:1+FmQvA/
ゼルダの評価がなぜ高いのか分からん、あんな寂しいゲーム

384名前は開発中のものです2017/11/14(火) 16:18:59.74ID:1+FmQvA/
あと、Forza7がやりたくて新型xbox買ったけど、高い投資だったわ
いかにも洋ゲーって感じで、グランリスモの方がいいんじゃね?

ちなみに好きなゲームはモンハンかなー

385名前は開発中のものです2017/11/14(火) 16:30:05.32ID:xfKLaHHE
>>383
寂しいっちゃ寂しいよな
ひたすらストイックだし、潤いと言えばたまにあるゼルダ姫やミファーのムービーくらいだし
孤独に耐えきれなくなっ時、俺はパーヤを弄りに行くよ

386名前は開発中のものです2017/11/14(火) 17:08:05.06ID:ZStS/6lP
>>382
だからそこまでの数はPSと変わんないって

387名前は開発中のものです2017/11/14(火) 17:10:45.18ID:xfKLaHHE
>>386
失礼いたしました

388名前は開発中のものです2017/11/14(火) 23:28:38.96ID:Wr3K8Gph
>>385
ゲームが寂しいなら外行ってお友達と遊べよ

389名前は開発中のものです2017/11/14(火) 23:48:28.39ID:xfKLaHHE
>>388
友達みんな老衰で死んださかい

390名前は開発中のものです2017/11/15(水) 00:12:22.20ID:NT446EE5
XXのガルルガが倒せなくなった
P2Gの時は、出来たが、
GE2のキュウビも倒せない、
投棄伝極のオオクモも倒せない
年寄りで、おわた

391名前は開発中のものです2017/11/15(水) 00:22:44.12ID:nIuV7tqJ
xbox one x 買って、1〜2時間ほど触ったた感想

海外仕様で決定ボタンとキャンセルボタンが逆でイライラする
分かっちゃいたけど、マイクロソフト社製のソフト以外はPS4で遊べるじゃんよーw(期待のforza7はイマイチ)

転売しようかなー

392名前は開発中のものです2017/11/15(水) 09:39:22.68ID:jC6Gxk/z
ついていけなくなったら終わりじゃよ

393名前は開発中のものです2017/11/15(水) 10:47:14.43ID:6KYNXFQg
ダライアスバーストが安かったからダウンロードしたけど肩こりがつらい

394名前は開発中のものです2017/11/15(水) 13:11:40.89ID:kfgGGDis
デモンズソウル、ダークソウルっつうのはそんな面白いんか?
理不尽に難易度高いとすぐやめてしまうからな
買わんほうがええか

395名前は開発中のものです2017/11/15(水) 13:32:05.08ID:nIuV7tqJ
死にゲーでしかも途中セーブ出来んのやろ
止めといた方がええで

396名前は開発中のものです2017/11/15(水) 13:43:47.39ID:nIuV7tqJ
>>394
バイオ4はやったんか?
これの方がいいよ

397名前は開発中のものです2017/11/15(水) 13:49:00.58ID:57v2k1Su
バイオ6が1000円で売ってたから買ったけど30分かからずに投げた思い出

398名前は開発中のものです2017/11/15(水) 13:50:45.64ID:nIuV7tqJ
バイオ4,5,6とやったけど、4がダントツで面白かった

399名前は開発中のものです2017/11/15(水) 13:51:57.13ID:57v2k1Su
よくよく考えたらまともにやったのはバイオ1だけだった
鬼武者は全部やった

400名前は開発中のものです2017/11/15(水) 14:21:50.44ID:S2G65jeP
バイオは2が好っきゃやったなあ
冒頭で襲撃された警察署が舞台とかたまらんシチュや

401名前は開発中のものです2017/11/15(水) 15:48:16.40ID:+YmZ65QU
バイオは2.1の順で好きだな
それ以降は長すぎてきつい
0でキューブの操作性悪くて投げ出してそれからやってない

402名前は開発中のものです2017/11/15(水) 16:59:35.79ID:IFsgwj4p
完全放置の放置伝説しっぽりやればいい
http://1.h123.jp/?platform=zyx

403名前は開発中のものです2017/11/15(水) 19:33:26.04ID:I+QC9i/9
バイオ1ええよね最初にして最高ってのが
コテコテだけど洋館の最初の角を曲がって
最初のゾンビとエンカウントした時の衝撃ったらないわ
でも以降のシリーズは敵が急に出てきて驚かすオバケ屋敷状態になってしまった

404名前は開発中のものです2017/11/16(木) 12:41:54.71ID:eHr1lg52
オッパイノペラペラソース

405名前は開発中のものです2017/11/16(木) 19:55:39.06ID:lpmphbUL
バイオ4ww

406名前は開発中のものです2017/11/16(木) 20:21:14.77ID:lpmphbUL
まったく、ゲーム機の電源入れるもののやる気無くし電源落とす毎日だわ

407名前は開発中のものです2017/11/16(木) 20:48:31.22ID:+0MqAhSC
DQ3でレミラーマ覚えそこなったまま賢者にしてしまってやる気うせた

408名前は開発中のものです2017/11/16(木) 22:03:36.60ID:5wuiXGrq
PS+で、戦国バサラが来たので、
やってみたが、1時間で飽きた。

409名前は開発中のものです2017/11/16(木) 22:06:27.31ID:Ln9ZJbSY
3DSのメトロイドサムスリターンズ
終盤まできたけどボスが強いこと

410名前は開発中のものです2017/11/17(金) 01:50:26.13ID:YPXiAvnw
古いゲームやると気力が湧いてくるぞ。
初期のWiiなんかは中古で捨て値処分されているから、これにGCコントローラとメモリーカードつけて遊べば安上がりで良い。
本体、コントローラ、メモリーカード付けて、4千円ちょっとで済んだ。
ソフトもGCは安過ぎるくらい安い。
ルイージマンションをクリアしたときは結構うれしかった。
そのあとPS3で龍が如く0もクリアしたけど、こちらはクリア後のなんちゃらをプレイする気になれなかった。
ストーリーがとても良かったから余計にね。

411名前は開発中のものです2017/11/17(金) 02:51:34.67ID:MJ1Q2j48
古けりゃいいってもんじゃーない
ミニスーファミ開封してやってみたけど、レトロ感がハンパないわwww

412名前は開発中のものです2017/11/17(金) 06:48:57.77ID:P3wSDJOl
EGGでXanaduとかYsをやるといい。
なにげに今やっても飽きない

413名前は開発中のものです2017/11/17(金) 07:31:31.97ID:MzOFwpRD
>>410
そこまでいくとビンボくさすぎる。
VCやるならせめてWiiUか3DSにしようよ

414名前は開発中のものです2017/11/17(金) 07:50:12.12ID:UC4Putgm
ゲームをしたいというか、昔を懐かしみたいというか

415名前は開発中のものです2017/11/17(金) 09:13:00.67ID:bs7R7c1i
ミニスーファミでゲームのイントロ映像を見ただけで胸熱になったわ
FFとか聖剣伝説とかよく作ってあるよな

416名前は開発中のものです2017/11/17(金) 09:31:26.35ID:TlYciJtm
>>406
電源落とす気力すらなくなるんよ
テレビだけ消してそのままほっといたらドラクエ11のプレイ時間が300時間以上になった
ようやく船取ったとこなのに

417名前は開発中のものです2017/11/17(金) 12:27:27.25ID:7C1Fq5NX
1-416
そんな事よりもう2020年近くにもなってくるし
昔から夢にまで見たリアル疑似体験物の家庭用ゲーム機を急いで開発してほしい

418名前は開発中のものです2017/11/17(金) 13:05:49.74ID:3y6pD9h4
>>417
お前の夢はわからんから自分でやれ

419名前は開発中のものです2017/11/17(金) 13:07:45.91ID:Vl5OWQBO
鶴ロスでなんもやる気起きない...

420名前は開発中のものです2017/11/17(金) 16:11:44.65ID:pwH1kuHi
FARCRYの狩とクラフトだけを突き詰めたようなゲームがしたい。
かといって、ARKみたいな面倒くさいのもいや。
なんか良いのある?

421名前は開発中のものです2017/11/17(金) 17:32:20.77ID:cMtsB3my
サンサーラナーガでラスボスを倒せなかったのが心残りだなぁ

422名前は開発中のものです2017/11/17(金) 17:54:02.42ID:3y6pD9h4
ミジンコピンピン

423名前は開発中のものです2017/11/18(土) 00:07:53.20ID:cfEuX5Xv
もう暫くゲームやってないけど
メガテン5だけはスイッチ本体と一緒に買ってしまいそうだ

424名前は開発中のものです2017/11/18(土) 05:21:15.58ID:EHJ1vj8j

425名前は開発中のものです2017/11/18(土) 09:10:57.66ID:db2iT1OY
昔みたいに集中力が保てないんだよな…
なのでスリープ機能ある携帯ゲーム機が楽

426名前は開発中のものです2017/11/18(土) 09:12:08.46ID:DBdzlQgY
>>419
ジャンボ鶴田か。だいぶ経つだろ。頑張れや

427名前は開発中のものです2017/11/18(土) 16:07:00.63ID:Ctqx5x1z
マリオオデッセイ、ゼルダより面白いよ。ゼルダは、初めの台地から出るまで根気が続かなかったけど、
マリオは、両手にジョイコン持って、振ったりして、車の運転を覚えるみたいに、慣れれば快適になる。
新感覚。グラフィックも、仕掛けも練られていてすごい。死んでもコインが減るだけで、すぐやり直せるから、
難易度が高すぎない。どんどん先に進みたい気持ちになり、進んでいくのが楽しい。

428名前は開発中のものです2017/11/18(土) 17:41:39.34ID:RRJ4ndJz
最初は面白かったオデッセイも途中で止まってるなぁ・・・

429名前は開発中のものです2017/11/18(土) 18:23:06.20ID:xkveSXhw
オデッセイ10分で止めたまま

430名前は開発中のものです2017/11/18(土) 22:37:30.22ID:PlYuNAx8
野球押しすぎだろインディージョーンズまだ始まらんか

431名前は開発中のものです2017/11/19(日) 12:22:00.38ID:yhFHCZsY
野球は本物はつまらないけどゲームだと面白い
「MLB THESHOW」徹夜でやってしまった

休日なのに体休める時間が足りない
仕事やりたくないなぁ

432名前は開発中のものです2017/11/19(日) 14:05:18.93ID:a7jGFC/a
面白いということは、良く考えられるということだろう。考えた結果があっていたら、報われて嬉しい。
考えることを刺激するのなら、良い演出。そういったことを考えると、音というのは、難しい。
いろんな考えを誘うようなゲーム、ずっと考えながら楽しめるゲーム、そういったゲームが、
面白いゲームだと思う。目が疲れるゲームは、あまり面白くない。
ゲーム脳にさせるようなゲームは、良くない。

433名前は開発中のものです2017/11/19(日) 15:53:44.45ID:UumF4d0j
オッサンだけど、ゼルダに時間を奪われ過ぎて困ってる。何なのアレ。永久にできるんですけど

434名前は開発中のものです2017/11/19(日) 15:57:34.36ID:ZfX9vSlA
ゼルダとマリオオデッセイだけで手一杯だよな

435名前は開発中のものです2017/11/19(日) 16:26:42.79ID:dlK2Z4fT
ミファーのアミーボが届いてからまた猿みたいになってるよ

436名前は開発中のものです2017/11/19(日) 17:11:51.84ID:LrNlKzN3
>>433
オレもそうよ。何かをコンプリートしようとか極めるつもりとかはまったくなくて、ショボいプレイばっかしてんだけどな。やめられない…

437名前は開発中のものです2017/11/19(日) 17:28:44.20ID:a7jGFC/a
ゼルダのアマゾンレビューを見ると、砂漠のラクダとかもでてくるのか。はじまりの大地から外へ行けるまで、
少し腰を据えて頑張ってみるか。自分は、マリオオデッセイ→ゼルダBOWで、ゲームの面白さを取り戻せそう。

438名前は開発中のものです2017/11/19(日) 22:59:12.20ID:gYYN8ciG
マリオデ昨日買ってやってるけど面白い。カメラワーク調整するのが難しいけど

439名前は開発中のものです2017/11/19(日) 23:21:11.76ID:a7jGFC/a
>>438
Lボタンで、瞬時に最適っぽい位置にカメラ戻せるから、頻繁に使用しながらやると、すごい快適だよ。

440名前は開発中のものです2017/11/19(日) 23:27:01.60ID:x/AryH+r
このスレ、任天堂ファン多すぎだろ

441名前は開発中のものです2017/11/19(日) 23:42:51.03ID:x/AryH+r
XXは期待したけど、3DSLLに買い変えたら画質が荒くなって、途中放棄状態
でも、30時間はやった

442名前は開発中のものです2017/11/19(日) 23:55:49.01ID:x/AryH+r
ので、Switch版買う予定w

問題はコントローラーに慣れれるかどうか

443名前は開発中のものです2017/11/20(月) 01:15:35.07ID:gfhVkuM8
>>440
ファミコン、スーパーファミコンがタイムリーな世代だから仕方ない

444名前は開発中のものです2017/11/20(月) 02:28:13.69ID:ihcMr/uJ
面白いゲームなら別にどこから発売されてても買って遊ぶけどな
特に変な宗教の信者じゃないし

445名前は開発中のものです2017/11/20(月) 06:06:21.29ID:pNjVQv5U
>>439
そうなの それなら大分快適に遊べる

446名前は開発中のものです2017/11/20(月) 08:33:11.67ID:BETAzc4h
ホリコン3000円も一緒に買う、switch版XXだからな

447名前は開発中のものです2017/11/20(月) 08:56:08.65ID:KkHYB6+D
xxは全く楽しくなかった
おそらくモンハンそのものが俺には合わないのだろう
そうでなければ、あれほどシリーズ化される訳がない

新着レスの表示
レスを投稿する