X



【PS4】フルリメイク「Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ」が5月17日に発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/11/17(金) 21:58:58.29ID:CAP_USER
フリューは本日(2017年11月17日),「『Caligula -カリギュラ-』2大新情報発表会」を開催し,
TVアニメ「Caligula -カリギュラ-」の2018年4月の放映開始と,
PlayStation 4用ソフト「Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ」の5月17日の発売を発表した。

「Caligula -カリギュラ-」は2016年に発売された,
「見てはいけないものほど見たくなる,してはいけないことほどしたくなる」という
“カリギュラ効果”をモチーフとしたPlayStation Vita向け学園ジュブナイルRPG。

今回発表された「Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ」は,
PS Vita版に新たなキャラクター,ストーリー,エンディングを追加し,
多数の改善点を盛り込んでPS4に移植したものとなる。

プロデューサーの山中拓也氏によると,PS4への移植にあたって演出・ビジュアル・処理のすべてが強化され,
禁断の楽士ルートが追加,さらに新しい帰宅部員・楽士・楽曲を加えて新生するとのことなので,
期待が膨らむところだ。

この発表に合わせてティザー映像が公開されているほか,
予約特典もアナウンスされているので,さっそくチェックしておこう。
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20171117066/SS/002.jpg

また,2018年4月にスタートするTVアニメ「Caligula -カリギュラ-」では,
アニメ版主人公である式島 律(CV:沢城千春)を軸としたストーリーが展開されるとのこと。
カリギュラファンは,こちらもお楽しみに。
なお,発表会の詳細はのちほど掲載する。
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20171117066/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20171117066/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20171117066/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20171117066/SS/006.jpg

【Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ】ティザートレーラー
https://youtu.be/KDmcrWzMEW4

「Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ」公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/od/

以下ソース:4Gamer.net 2017/11/17 20:30
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20171117066/
0003名前は開発中のものです垢版2017/11/18(土) 06:15:31.61ID:Umbl634I
世界観とか音楽は良かったけど
戦闘シーンのコマンド入力にストレスたまってすぐ投げた
0008名前は開発中のものです垢版2018/01/23(火) 09:58:41.67ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TUEVZ
0011名前は開発中のものです垢版2018/03/01(木) 19:01:22.08ID:QNRsurZr
>>10
エンジン変えで作り直したものがフルリメイクでなければこの世の中にフルリメイク存在しないでしょ
0013名前は開発中のものです垢版2018/03/01(木) 21:30:16.98ID:QNRsurZr
>>12
生放送とかで毎回言ってるよ
vitaはエンジンなし、ps4でue4に。そのためにue4の専門会社ヒストリアに依頼
0014名前は開発中のものです垢版2018/03/24(土) 11:57:31.09ID:wazo4ZA5
クロチクドーズ
0017名前は開発中のものです垢版2018/04/10(火) 18:40:02.92ID:hke6cTK5
これよく見かけるからやってみたけど面白かった
https://goo.gl/JiW1qG
0019名前は開発中のものです垢版2018/05/11(金) 19:50:56.30ID:UD1tFdHk
超豪華4大予約特典って
どんなパッケージで届くの?
大きさ教えて、内部の人
0023名前は開発中のものです垢版2018/05/17(木) 22:22:22.21ID:4NA3x7/t
結構おもろい
でも、予備で買ったのが
ぜんぜん うれない。
0024名前は開発中のものです垢版2018/05/24(木) 21:04:34.72ID:omn4tEAv
>>22
ゲーム画面はライターが作ってるわけじゃないけど

プロデューサーがペルソナみたいなゲーム作りたくてそれっぽくした
0026名前は開発中のものです垢版2018/07/10(火) 16:37:52.98ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

F5D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況