X



最新【邪聖剣ネクロマンサー】限りなくクソゲーに近いRPGをやる会_PartLast
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:01.91ID:/R1c/Hh5
>>4
アレ、作者にダマで勝手に使ってたってホント?
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/04(木) 13:09:18.94ID:pJlki8T3
盗んだゲームをやる会
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/04(木) 21:01:13.82ID:wBu+aTRk
パッケ絵は、ギーガーさんが書いた絵を許可もらって使ってるみたいだが
当時は、元気な少年剣士や美少女魔法使いやかわいいモンスターとかが、当たり前なパッケ絵の時代
とても子供向けとは思えない、グロ怖いようでいて美しいアートなイラストが話題になってたね
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:43.48ID:w1a6RqSz
いきなり王様が死んで、それから始まるんだよな。
お先真っ暗感が満載だよ。
0013名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/05(金) 04:34:30.52ID:XUgmGuW5
タイトル画面のオバサンは無許可らしい
ドットのセンスか解像度の問題か似ても似つかないシロモノになっているが
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/07(日) 09:19:59.51ID:+1rt3Av6
今基準で見て不親切な設計をクソゲーとか言ったらほとんどのレトロゲーがクソゲーになってしまうだろ
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:34.01ID:fNXhDJaD
ファミコンでアイレムだったかからシンセンデン(漢字忘れた)もあった。
あれもちょっと難易度高かったな。
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:52.01ID:IDS/nV55
本当に2出ててビビった
パッケージ化しないならいらんが
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:30.88ID:2y95znrI
ゲーム自体は当時としては普通か少し不親切な程度のレベル
但しあのパスワードはドラクエ2以上に見直しした。あのフォントで色文字ありは1番の難関だった
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/18(木) 13:30:03.59ID:ajn1LK6/
凄ノ王はしっかり作ってたね
小学生だった当時アタマの悪い俺でもクリアできた
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:15.86ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HQ4AG
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:48.60ID:+EWiAL1e
やるならこれでしょうw
新感覚RPG
https://goo.gl/eZi9Ak
0033名前は開発中のものです
垢版 |
2018/07/10(火) 16:41:13.13ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8W9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況