X



これからps4買うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/26(金) 11:14:30.09ID:/7drcJAu
モンハン届くまではこれ一択
https://goo.gl/gYDWtM
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:23.91ID:gueowW+T
>>3
FF15ってボロクソにいわれてなかった?
>>4
シリーズやってなくても面白い?
>>6
>>7
モンハンは難しくてできないんだ
>>5
>>2
聞いたことないんだが
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:15.06ID:H1qBM+Tp
>>8
FF、モンハンはクソゲーだからやらんで良い
ペルソナはシリーズやってなくてもおK
ライフイズはプレイする映画みたいな感じ、今なら安いだろうし十分面白い
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:53.25ID:fhQoUG5V
>>1
pro買うのか?
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:51.55ID:NDFdFuyP
INSIDE
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:54.79ID:CqqAwuHq
>>16
じゃあとりあえずペルソナ買えばいいんだな
あと最近オープンワールドって流行ってるけど難易度低めで綺麗なのある?
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:10.23ID:CqqAwuHq
アクション以外って言った手前申し訳ないが、せっかくps4買ったんだし映像が綺麗なゲームやってみたい
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:29.58ID:H1qBM+Tp
シリーズやってないとついてけ無いかもだけどウィッチャー3はやっとけ
合う合わないが激しいゲームだけど今ならこれも安いだろうし
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 19:47:04.55ID:CqqAwuHq
調べたんだが、
ウィッチャー3とフォールアウト4、スカイリム、アサシンクリード
ってやつが有名どころなんだな
ウィッチャー3が一番面白いってことでおk?
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:44.15ID:fbLaI2yD
>>26
ウィッチャー、世界観ストーリー重視
フォールアウトとスカイリム、自由度作り込み重視
アサクリ、アクション爽快感重視
って感じかな
とりあえずウィッチャーだな
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:42.52ID:fbLaI2yD
>>28
グラがキレイでオープンワールドのクオリティが高い、この2つの点は越えられるゲームはそうそう無いな
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:14.20ID:fbLaI2yD
んで最大のポイントはサブクエストが滅茶苦茶多い、1キロ先のクエストの目的地に向かったら必ず別のサブクエストに巻き込まれるレベル、しかもそのサブクエストの内容が細かく作り込まれてる

普通のゲームだったら
モンスター討伐依頼→目的地に行ってモンスター倒す→クリア
ウィッチャーなら
モンスター討伐依頼→モンスターの目撃者に会いに行く→モンスターが現れた場所に痕跡を探しに行く→モンスターの状態が分かったので対処法と住みかを突き止める→モンスター討伐→依頼主に報告→依頼主といざこざ→クリア
とこの辺が好みが別れるポイント
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:19.78ID:fbLaI2yD
要はプレイヤーが主人公になりきる、なりきってゲームの世界を生きる
ってのが好かれてる部分だと思う

クエストの度に細かく選択肢が出て来るんだが穏便に済ますか荒事になるか魔法で洗脳するか等々
その選択肢の結果相手の反応や後の展開が変わったりとか今までのゲームの選択肢とは違った進化を感じられる
0036名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:10.42ID:tr7k9oG9
ウィッチャーはマジで面白いぞ。俺もおすすめ。
あの作り込みと完全吹き替えは半端ないぞ。何にも迷わず追加コンテンツに金払ったよ。
0039名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/29(月) 01:13:27.23ID:hcZyAf0c
モンスターハンターワールド、F12017、MGSV、DQ11、龍が如くシリーズ、ウォッチドッグス
自分が買った中ではこれが面白かった
0046名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:25.66ID:hcZyAf0c
>>42
ウォッチドッグス以外は前作より面白かった。
好みもあると思うけど1の復讐に燃えるダークヒーローみたいな感じが好きだった、2はなんか陽気なあんちゃんがYO−YO−いいながらハッキングしてる感じして嫌だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況