X



43歳だがゲームやる気がわかない。電源入れてもすぐに消してしまう★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです垢版2018/02/09(金) 21:29:58.78ID:k25VmgCI
今、ゼルダの伝説神々のトライフォースやってるんだけど、
裏世界の水の神殿クリアしたところで止まってる。
とにかくやる気が湧かない。
もう歳だな。

前スレ
43歳だがゲームやる気がわかない。電源入れてもすぐに消してしまう★3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1505295649/
0570名前は開発中のものです垢版2018/04/16(月) 21:59:42.17ID:q8wq+plM
>>552
仁王、1番最初のザコ敵で4回死んで驚いた
まさか素手じゃ無理だったとは
0573名前は開発中のものです垢版2018/04/17(火) 11:37:23.40ID:S1+AOG3K
前42じゃなかったっけ?
0575名前は開発中のものです垢版2018/04/17(火) 14:57:02.49ID:2YFW/pGJ
さっさとこっちに移動しようぜ
https://goo.gl/abUikg
0576名前は開発中のものです垢版2018/04/17(火) 15:16:25.06ID:le1GI2r5
>>574
それは★のあとについてる
0577名前は開発中のものです垢版2018/04/17(火) 22:54:42.21ID:z9F2y3AI
30半ばやけどこれは凄い分かるわ
てかゲームに限らず何をするにも先が予想できるというか時間を忘れて熱中するとか無くなったな
0579名前は開発中のものです垢版2018/04/18(水) 11:21:45.79ID:CbjBdGLJ
放置しながら三国できるからやってみ!
https://goo.gl/9Ttj8T
0580名前は開発中のものです垢版2018/04/18(水) 11:24:00.38ID:/T7qOHzY
ゲーセンで長時間
競馬ゲームやメダル落としやってる中高年みるとスゴいなと思っちゃう
0581名前は開発中のものです垢版2018/04/18(水) 15:43:49.73ID:vT6ejB4C
めんどくさいから最近これしかやってない
https://goo.gl/ttRLjh
0582名前は開発中のものです垢版2018/04/19(木) 10:11:39.28ID:RUrbGmZX
PS4をローンチで買ってソフトも30本ほど買ったけど1本もクリアしてない。ネトフリやYoutube見る機械になってる。でも明日ゴッドオブウォー買いに行く。あれはハマれそうなきがするんだ
0583名前は開発中のものです垢版2018/04/19(木) 10:16:56.23ID:g9drBoJf
1本のゲームに100時間も費やせる精神力にアッパレ
0584名前は開発中のものです垢版2018/04/19(木) 12:47:18.09ID:sDCmiFbV
婚活イベントで空振りばかりだった不細工なワイに彼女ができた訳!野口英世2枚弱で買えるからおまいらもやってみろよ。
goo.gl/8B5Uf7
0585名前は開発中のものです垢版2018/04/19(木) 13:12:33.22ID:ugVp/i1E
ついにhttp取る方を選んだか
NG効かなくなっちまった
0590名前は開発中のものです垢版2018/04/19(木) 19:11:43.77ID:ugVp/i1E
正規表現いれて
(https://)*goo.gl/

いや、頭別にいらんかったんやけどもともとhttps://goo.gl/があったので
0591名前は開発中のものです垢版2018/04/20(金) 10:06:42.20ID:8LPBuUTK
頭痛がひどい
0593名前は開発中のものです垢版2018/04/20(金) 11:03:05.68ID:suq1Z9Yz
うざいリンク貼るなクソバカ野郎
0594名前は開発中のものです垢版2018/04/20(金) 12:22:13.44ID:r0XATa+D
リンクってなんのことだ?
0595名前は開発中のものです垢版2018/04/20(金) 12:25:50.21ID:SRQRzvSh
ゼルダの伝説しらんの?
0596名前は開発中のものです垢版2018/04/20(金) 12:33:00.80ID:r0XATa+D
ああ、女装して頬赤らめてるあたり少しうざいなw
0598名前は開発中のものです垢版2018/04/20(金) 15:28:19.02ID:Dt1Dqs8K
わかる。依存しちゃってる節がある。甥っ子とか皆でマリオだのをやるのは楽しいんだが
0600名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 10:25:43.47ID:zlp2bLkr
長く遊べるからとRPGを買うのは間違いだよな
短時間で勝負がついてサクッと遊べるACTがいい
ハマれば飽きるまで繰り返し遊べる
レベル上げとか同じようなお使いイベントとかの作業、大作RPGはもう無理だ
0601名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 11:01:59.07ID:QCUt4G38
俺は逆にだらだらとレベル上げをするためにRPGやりたい
あと図鑑うめとか収集好き
やる時間が細切れになったり間が空いて忘れるからシナリオはどうでもいいのだ
0602名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 11:59:55.35ID:09msQ8gi
経験者から言わせてもらうとRPGで面白いと思えるのは序盤中盤だよな
0603名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 13:36:51.00ID:uLb8TPxs
ps4 ディアブロ3はハマれますか?
安くて評価も高いので購入検討してます。
0604名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 13:49:35.46ID:aGQ204E5
>>603
ディアブロは海外ソフトで敷居が高いから、評価の高い低いではなく、
自分のフィーリングに合っているかどうかで購入するかどうか決めたほうがいいよ。
体験版は確かなかったから確かめようがないけどな。
0606名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 15:46:05.67ID:X5AEsiV3
ウィッチャー3はRPGだけど久々にはまった。吹き替えのにしてもお使いにしてもシナリオしっかりしてて感心した
当時追加シナリオもなんの躊躇も無く買ったよ
0607名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 17:35:31.21ID:Xw+ton7f
PS3版ディアブロ3ならやったよ。
ハクスラ好きなら買いだろうね。
アイテム収集もトコトンやれるし、かなり時間かけないと出ないアイテムもある

ビルドは装備に合わせて変えれたと思う。
0608名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 18:41:15.69ID:i99bRUla
>>602
日本語で会話してくれなくて何もわからない序盤
やっと自由に行動ができるようになる終盤

FF13は9章までチュートリアルとかいう悪い方向に異色の作品
0609名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 18:50:49.05ID:aGQ204E5
FF!3をそこまで遊べるとはうらやましい感性してんな。
糞ゲーは30分遊んで面白くないなら見込みないわ
0611名前は開発中のものです垢版2018/04/21(土) 21:13:58.17ID:6OSOVu89
FF13はトロコンしたな
0613名前は開発中のものです垢版2018/04/22(日) 11:31:58.53ID:xB2ibgSQ
コナンすごいねぇ
0615名前は開発中のものです垢版2018/04/22(日) 15:29:26.95ID:Zp9mr/9C
FF12のガンビットが良かった
ストラテジー的なゲーム性もあって好き嫌い分かれたけどFFで一番好みだった
0616名前は開発中のものです垢版2018/04/22(日) 17:59:30.37ID:sBtkJEns
FF12は戦闘が面倒なイメージがあってリメイク版も買ってないや。
0618名前は開発中のものです垢版2018/04/22(日) 19:26:23.07ID:tOIwrYgj
昔遊んだドラクエとか遊び直すとキャラのセリフとか良く考えてるなぁって思うわ
良い小説や映画を何度読んだり観ても良い様に
良いゲームも何回遊んでも良いと感じる
0620名前は開発中のものです垢版2018/04/22(日) 20:45:00.35ID:g0genr7D
>>618
よく考えたというよりは、容量が足りなかったので
考えたセリフのうち必要な箇所だけを優先順位つけて入るところまで収録した
という感じ

今のは全部入れても有り余ってるから
そういうゲーム的な吟味は特にしてなくて
村人が真面目に村人らしいことを喋ってくる
ゲームとしては冗長で邪魔・・・
0621名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 07:46:48.59ID:WmgKzHz/
newSFCのFF6は、はまった
FF1と2はWSで、少しずつ進行中
FF15は放置
0622名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 10:42:26.12ID:ucQE6CDe
歳取ると面倒な事やるの嫌になるよな
酒でも飲んでTVドラマでも見てた方が楽で楽しいんだよ
高齢で色々と面倒なゲームをやり続けれる人ってのはそうは居ないと思う
0623名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 10:52:06.94ID:oxKgPzUQ
一番面倒なのはゲームしてるときの嫁さんの小言なんだけどな
0624名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 12:58:53.14ID:jIiR230Z
RPGで城や街の住人の話を聞き回るほど面倒臭いことない
0626名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 14:00:07.12ID:zsO4CvNG
最近のRPGはストーリーに関してはヌルゲーだから丁度いい
収集育成強化のほうがめんどい
0627名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 17:41:26.14ID:2m1XWheQ
めんどくさいから最近これしかやってない
https://goo.gl/WSxpS4
0629名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 21:33:23.63ID:nxowkJcD
独身おっさんだが任天堂ラボぽちった。
レビューではあれは子供とやる物だとか子供しか楽しめないらしいが
あえて俺はやってみる。
0631名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 22:32:56.56ID:pwrpsXt7
>>629
スイッチはおっさんに人気あるようだし、
べつにおかしくないよ
0632名前は開発中のものです垢版2018/04/23(月) 22:36:45.21ID:fKI+mz6+
PS4ドラクエ ミニクエストばかりに気回してたら本筋見えなくなった
それからもう3か月やってません・・・今までのドラクエこんな事なかったのになー・・・48です。
0633名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 02:18:49.06ID:dbhGnZtr
グランツーリスモでアーケード上級全部とか
全ミッション金で埋めるとかやってるわ
しかし、1レース1時間以上かかるのとかフツーにあるのはゲームとしてはどうなんだろう・・・?
0634名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 09:23:27.31ID:K1uaRIJP
>>629
やりたい気持ちはあるんだが作る気持ちに裏切られそう
よーし作るか、と思って買ったはずのプラモが結局20年放置みたいな
考えれば電源入れる何百倍も労力使うもんな
0635名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 09:56:22.69ID:JQ8Ubi8m
>>629
どうせダンボールを違うものに換装して遊ぶつもりだろ?
0637名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 12:15:28.83ID:lqLxAEEm
43歳だが働く気がわかない。
0638名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 17:52:18.65ID:064Qwd3p
さっさとこっちに移動しようぜ
https://goo.gl/xMcZnr
0640名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 21:52:44.15ID:0R9jSWHq
ゼルダはもういいよ・・・
0643名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 23:16:44.33ID:f7CXFFw0
ゼルダは64のオカリナ以来だったがわりと楽しかったな
まぁクリアしただけでやり込んではないけど
0644名前は開発中のものです垢版2018/04/24(火) 23:43:49.57ID:ZwNhErqo
>>642
無職の時はゲームの電源落とした時に我にかえって死にたくなったりしてた
忙しすぎてゲームが出来ない有職の今とどっちが幸せなんだろうな
0646名前は開発中のものです垢版2018/04/25(水) 05:49:10.47ID:srVvFyHG
無職時代にPS2の忍道戒をやってて
記憶喪失の忍者ですら仕事してるのにな...とか考えてた
0648名前は開発中のものです垢版2018/04/25(水) 08:22:37.46ID:DOMZVMnH
>電源入れてもすぐに消してしまう


逆だなぁ、電源入れたら10時間位やってしまうわ
休日しかできないから徹夜してやるしか無い

ニートがうらやましい
0649名前は開発中のものです垢版2018/04/25(水) 09:49:29.31ID:gpLhTEQT
43歳は、ニートという年齢ではもうないんだぜ
0651名前は開発中のものです垢版2018/04/25(水) 11:53:34.31ID:+TuX5+Iy
区分なんて飾り
それ気にするより自分でやってみて
あ、これだめだわって思うのをやらさない
これでいいよ
そんなゲームなかなかないけどな
0653名前は開発中のものです垢版2018/04/25(水) 22:34:31.77ID:gd1OXocV
wiiU版向けの「零」買ったけどゲームパッドにしか対応してないのに激しく萎えた。
年寄りにはゲームパッド必須のソフトは疲れるんだよお。
スイッチにさっさとモデルチェンジして正しかったのかな。
0654名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 07:53:42.17ID:/NF4JUFE
Z区分じゃないゲームやってるけど普通にレイプ虐待四肢切断と獣姦未遂描写があってびっくりする
ゲーム自体が面白いからいいけど
0658名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 11:00:57.31ID:M9z4dz6a
40過ぎたら生きることに興味が薄れると聞いたことあるよ
0659名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 11:21:07.91ID:90mCvU+E
>>657
昔のエロゲにはそんなのゴロゴロあったな
今の事情は知らん
0662名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 16:00:57.86ID:XmlaNyPC
>>650
前にブックオフで
20代後半位のDQNっぽい夫婦が小学1年生位の男の子供に
ラストオブアス(Z指定)を「これ面白いからやってみなよ」
って勧めてて、こいつらクズだなぁって思った
0665名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 18:33:27.98ID:9WaowABD
これならおっさんでもはまれたぞ
https://goo.gl/iQ26Xm
0666名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 20:10:49.26ID:pqsIi1dP
小1でラスアスクリアできたら、それはそれでその子凄いなと思う
小5の俺はバイオ2めっちゃビビってクリア出来なかった
0668名前は開発中のものです垢版2018/04/26(木) 21:24:46.94ID:+VOtrxG0
>>664
若手の台頭で宮本茂は窓際に追いやられているのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況