X



男キャラでゲームプレイしている男に問う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名前は開発中のものです垢版2018/07/21(土) 05:24:52.04ID:cwj82PXv
やるゲームの種類によるわ
ストーリー重視系で女が主人公だと感情移入できない場合が多いから男を選ぶ
キャラゲの場合は愛でる目的で女かな
0102名前は開発中のものです垢版2018/07/22(日) 15:03:24.98ID:CCm6ajEW
板垣「日本のゲームは男性に媚びた女性キャラに埋め尽くされている。硬派なゲームがなくなった」

板垣氏:かつてアニメやゲームも含めた娯楽は、社会に対して媚びることなく、真剣に向き合って作られてきました。
だからこそ磨かれたし、素晴らしいものが世の中に出ていたのです。
しかし現在は、そういったものとは反対に、非常にニッチなターゲット、観客に向けたものばかりになってしまいました。
『戦艦帝国』のようなウォーゲームにおいても、ウォーゲームとしての本道を行かず、狭い所を突く手法しか日本人は取っていません。

私は3D格闘ゲームで「女性キャラを魅力的に描く」、「主役を女性にする」というそれまでの文脈ではありえなかったことを『デッド オア アライブ』でやりました。
完成したゲームがゲームセンターに入った時に父親に見せたんですが、「なんでお前のゲームは女の子が戦ってるんだ。おっぱいが揺れてるんだ」と言われたものです。
父親には「今はこれが新しいんだ。2DではSNKがやってたけど3Dはまだやってない。
だから勝つんだ」と説明しましたが、分かってもらえませんでしたけど…。

この場に女性もいらっしゃるから失礼な話ですけど、当時はお金を払わないと、女性の裸が見れない時代でした。
だから『デッド オア アライブ』は売れたんです。ゲームもできて、セクシーな女性に会えるのだから。それが出たのが1997年。
それから20年経ってるのに、なぜ日本のゲームは男性に媚びた女性に埋め尽くされているんですか。
なぜですか。私は20年前に後ろ指を刺されながらも、この分野を開拓したものとして、この現状を強く嘆いています。

ウォーゲームのような対戦シミュレーションはたくさんありますが、なぜ男性に媚びた絵柄とマッチさせるのですか。
私にとっては理解できない。つまり古すぎるし、20年前の私の後追いをされても困るのです。
『戦艦帝国』だけです、硬派なゲームは。だから『戦艦帝国』を愛しているんです。

戦争はどういう理由であれ、絶対起きてはいけない、ゲーム内でやるぐらいにしたいと思っています。ただそのときは、『戦艦帝国』のように王道を突き進むゲームを心から応援したい。
男たちは銃後にいる女たちを守るために戦った。私はそれを、ただ売るためだけに、ニッチな方向に行ってしまうのは悲しい。
そういったものを否定するのではなく、王道をいく『戦艦帝国』を、さらに成功させるためにここに座っています。
https://s.inside-games.jp/article/2017/12/11/111560.html
0103名前は開発中のものです垢版2018/07/22(日) 23:52:06.12ID:oWt4rpXR
単に時代の流れについていけなくなっただけなのにその流れが間違っていると思うのは歳取った証拠
0106名前は開発中のものです垢版2018/07/24(火) 08:11:53.78ID:5Ha7xaoV
男がゲームで性別選択する理由

男キャラ
・この装備カッケー
・憧れ
・キャラの役になりきりたい

女キャラ
・この装備セクシー
・この装備可愛い
・好きな女のタイプ

これだろ?
0112名前は開発中のものです垢版2018/07/26(木) 11:13:08.84ID:5c0FZ4sl
成り切り派とかアバター鑑賞勢よりよっぽど痛々しい奴なのにゲームでは頑張るよなこいつら
0113名前は開発中のものです垢版2018/07/26(木) 14:22:21.41ID:iu2jScaD
画面に女の子が見えるほうが精神衛生上いいだろ、、、?
0115名前は開発中のものです垢版2018/07/27(金) 17:17:35.21ID:jYkNifED
「社畜」が主人公の漫画が増えている理由 プレジデントオンライン

今のトレンドは社畜キャラ

即ちそこから見出される答えはハゲキャラ

色黒マッチョのハゲキャラこそ男の中の男

だが俺はホモじゃないから女キャラでプレイするわ
0116名前は開発中のものです垢版2018/07/28(土) 10:32:27.81ID:iHThiELT
リアル系ゲームは男の方がカッコイイから男キャラ使ってる

アニメ系ゲームは男キャラがキモいから女キャラ使ってる
0118名前は開発中のものです垢版2018/07/28(土) 19:43:02.20ID:iHThiELT
モンハンとかいうガキゲーやってるおっさんwwwwww
恥ずかしくないの?wwwwwwwww

『モンスターハンターダブルクロス』が待ちきれない! ヨドバシカメラ マルチメディアAkibaは開店時には120人以上の行列が【『MHXX』発売日リポート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129269.html
0120名前は開発中のものです垢版2018/07/29(日) 15:46:13.49ID:VYLTHuVD
性別選択するゲームでわかる性格
男キャラ
・ストイック、つまりカッコイイ

女キャラ
・性にだらしない、つまりダサイ
・性にだらしない人はすべてにルーズ
・現実の女に縁がないキモオタ、低所得者
0123名前は開発中のものです垢版2018/07/29(日) 17:02:59.01ID:VYLTHuVD
何でお前らキャラクリゲーで男キャラ作らないの?
あのさあ! 男なら男キャラ作ろうよ!! ねえ!! 女じゃねえんだからさ!!
0124名前は開発中のものです垢版2018/07/29(日) 17:03:43.45ID:VYLTHuVD
あのさあ!分かんねえことあったら自分から聞こうよ!!ねえ!!ガキじゃねえんだからさ!!
0125名前は開発中のものです垢版2018/07/29(日) 17:13:58.37ID:VYLTHuVD
結論
キャラメイクゲーの性別を決めることは深く考えてはいけない
なぜならこのように精神崩壊するから
だから単純に好きな方を選べ
0128名前は開発中のものです垢版2018/07/29(日) 18:33:26.59ID:tXkjPefj
男キャラを選ぶやつはホモ

こういうこと言うやつって常にサカってる男だろ
その理屈だと男主人公の漫画、アニメや映画を見る男はホモということになるしスポーツ観戦する男もホモということになる
この世の全ての男が24時間ずっとサカってるわけじゃないのが理解できないのかな
だから男キャラ使う=ホモって発想になるんだな
自分と違って常に性欲全開でないことが気に入らずあげくの果てにホモ扱いか・・・情けない
男はずっと女を見てないと死ぬわけではないからな(笑)
0130名前は開発中のものです垢版2018/07/30(月) 19:55:42.88ID:f2Yek0cF
ゲームで女キャラしか使わない奴wwww

男キャラの方がかっこいいし
ゲームに女求めるとかきもすぎ
ゲームは男に感情移入してヒーローになるものだろ
0133名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 09:08:10.48ID:UVnyHgBr
キャラメイクゲーで男キャラを使う男はホモと言う奴がいるが・・・

一般人は自分のアバターとして見ているわけでファッション感覚でこんな容姿になりたいなと思ってキャラメイクしている

それを前提として考えると女キャラを使っている男は女の容姿になりたいわけだからオカマということになる
0134名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 09:27:45.10ID:UVnyHgBr
キモオタ「男キャラ使う男はホモォー!男の尻がブツクサブツクサ」 

一般人「あのさあ!自分のアバターとして見ているわけだからキャラはこの世界の住人なんだよ。だから尻なんか見てないし見ているのはその世界だけなんだよ!」

キモオタ「自己投影キモwwwwww」

一般人「いや萌え豚のお前のキモいだろ!」

キモオタ「・・・・・・」

って言われたらキモオタは反論できないよねw
0135名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 14:38:51.25ID:s2EM+20V
だって男が女キャラメイクして使ってるのメチャクチャ持ち悪いやん
0136名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 16:41:31.69ID:UVnyHgBr
一般人男性「ねえ何でお前女キャラ使ってんの?」

キモオタ「デュフフフ、拙者は男の尻を見る趣味はござらんのでな」

一般人「お前変態だな常にエロいこと考えているわけ?」

キモオタ「デュフフフ、それが拙者の生きがいなんでござるよ」
0139名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 18:36:41.65ID:UVnyHgBr
日本の男がいくじなしになった理由は、現実の女じゃなくてゲームの女キャラに恋しているからだ
0140名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 18:42:36.78ID:apFUvC/Y
アイオンちゅうゲームやってたころ女キャラ使ってる奴らが「おめかししてあげなきゃ」とか言ってる奴いて鳥肌たったわ。
「うちの子可愛いでしょ」とか「この子照れ屋さんだから」とか言ってる奴もいて病気だと思ったね
0142名前は開発中のものです垢版2018/07/31(火) 22:01:33.92ID:UVnyHgBr
キャラメイクゲーで男キャラを作らない理由
自分が理想とする男キャラが作れないから女キャラで妥協している
0144名前は開発中のものです垢版2018/08/01(水) 02:06:43.03ID:hyv1Wnxe
理想とする男になれないから女つくるという発想がまぁ気持ち悪いな
0145名前は開発中のものです垢版2018/08/01(水) 11:40:12.62ID:Zt2rjO3g
ブサイクは性転換するのか
さっぱり分からん
0146名前は開発中のものです垢版2018/08/01(水) 11:42:34.86ID:SeIhd/CP
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0147名前は開発中のものです垢版2018/08/01(水) 12:10:38.15ID:SeIhd/CP
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0149名前は開発中のものです垢版2018/08/01(水) 18:39:58.78ID:8Re2z5jQ
女キャラが選択できるゲームならどんなゲームでも女キャラでやる男は
どんだけ女に飢えてるんだよと思う(´・ω・`)
0151名前は開発中のものです垢版2018/08/01(水) 21:48:10.06ID:LnNBQbPA
男使って感情移入したいんだ。
ゲームにまでエロとか萌えを求める気は無いし
0152名前は開発中のものです垢版2018/08/02(木) 03:25:09.58ID:rQSuF2Ax
>>150
お前ら幼女好きだもんなキッショい
0154名前は開発中のものです垢版2018/08/02(木) 10:06:51.11ID:6hWAV6qV
最近、男主人公はセリフが変にチャラチャラしててチンピラみたいなのが多くて萎える
女主人公は割と真面目なリアクションが多くてそっち使うケースもある
0155名前は開発中のものです垢版2018/08/02(木) 10:21:30.24ID:T9QXtWHS
俺は割とガチムチ屈強な男使う
自分に足りないものが出る
女選ぶやつは女足りてないだけ
0156名前は開発中のものです垢版2018/08/02(木) 13:34:37.93ID:kUHls8vx
女キャラに魅力があって恋愛要素とかある場合は男主人公でやりたいじゃん?ペルソナシリーズとかさ
0157名前は開発中のものです垢版2018/08/02(木) 15:12:24.86ID:XCHp75DB
モンハンとかブサイクなキャラしか作れないゲームでも女キャラ選ぶとかキモオタは女なら何でもいいのか?
質にこだわれよ!
0159名前は開発中のものです垢版2018/08/02(木) 18:49:56.80ID:JndJjOsK
女キャラに魅力を感じるのか
わけわからん
0163名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 03:33:14.35ID:We1qJ3FA
ゲームで男が男キャラ使うのって冷静になって考えると気持ち悪いよな
かと言って女キャラ使うのもキモイしどっちもどっちじゃね
0164名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 07:41:48.93ID:a3dTdA34
何言ってんだこいつ
0167名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 10:26:56.22ID:vqvVmfi3
いよいよ気持ち悪いな
変態だろ
0168名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 10:29:50.90ID:vqvVmfi3
なりきりとか考えてる奴いないだろそもそも
冷静に考えたら一般人からみて男が女キャラメイクしてゲームしてりゃ気持ち悪いってだけだから
0169名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 10:31:06.88ID:iWSzcbns
男使おうが女使おうが、単なる個人の好みの問題なのに、なんでそこまで攻撃的になれるのか理解できないw
0170名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 10:59:22.96ID:vqvVmfi3
女キャラメイクして使うっていう好みが気持ち悪いよって事だろ
個人の自由だしええけど気持ち悪さは自覚しろよ
0171名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 13:14:08.32ID:Vj082+hV
女キャラにコスチュームとかでセーラー服とか来させてる奴らめちゃ多いよな。
あれどんな感覚なんだ?誰がみてもキモいじゃんね
0173名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 17:22:48.26ID:a3dTdA34
男だから男使う=普通
男だから女使う=気持ち悪いな

世間一般はこれやぞ
0174名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 17:32:22.11ID:We1qJ3FA
「男キャラのケツ見ながらゲームしたくねえよ」←これw
名無し
2018年1月13日 10:22 AM
女からすると華奢な女ばっかのパーティで世界救うって笑える。んでやられるとアーンッとか言うのなw鎧なら鎧着ろよ、なんで鎧の下水着きてんだよw鎧も胸だけだし、シースルーのスカートってなんだよw
萌え豚のせいでRPGが全て萌え化してきててやるゲームが洋ゲーしかなくなったわ。
0175名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 18:21:11.26ID:We1qJ3FA
男キャラ使ってる男ってキャラが自分よりイケメンで虚しくならないの?
俺はそう思って以来、女キャラ一筋だわ
0176名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 18:31:01.73ID:vqvVmfi3
>>175
なんでゲームの男キャラ相手に虚しくなるんだよw
お前の言う通りなら女キャラ使ってる奴全員ブサイクってことだぞ
その発想がヤバいって気づけや
0178名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 18:45:27.37ID:We1qJ3FA
アメリカ「ゲームで暴力!銃!」ドイツ「ゲームで仕事!農業!」
フランス「ゲームで歴史!リアリティ!」
日本 「ゲームで萌え!女の子!」
0180名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 19:25:34.45ID:vqvVmfi3
気持ち悪さ倍増だなぁ
0181名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 20:48:21.30ID:We1qJ3FA
ゲームで男キャラ使う男=バーニングファイティングファイター(中二病)

ゲームで女キャラ使う男=萌え豚

結論
どちらにしてもキモい
0182名前は開発中のものです垢版2018/08/03(金) 21:06:42.07ID:g5LZ0Azh
FPSで自分の姿が見えないと同性を選ぶこともあるな
特にエルダースクロールみたいなRPGだと、同性である事で選択肢も選びやすい
それ以外のゲームはそもそもゲーム画面上のキャラと自分は違う存在だとハッキリわかるので、わざわざ同性を選ぶ理由はない
なのでせっかくだから異性の方が花があるやん
0184名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 02:34:30.74ID:GRGrG/oD
今はどっちもどっちの殴り合いを笑って見てられるけど
ソードアートオンラインみたいなVRネットゲームとか出る時代になったら割とシリアスな問題になりそうだな…
0185名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 08:36:12.71ID:8DkC8CVv
男が固定キャラの男キャラを使うのはそのキャラへの憧れ

男がキャラメイクの男キャラを使うのはそのキャラの姿になりたい願望

男が女キャラを使うのはエロ、またはネカマ願望
0186名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 08:40:03.07ID:8DkC8CVv
キャラへの憧れ
なぜ2次元オタクは同性のキャラに憧れないのですか?

最近のアニメや漫画などの2次元作品は異性のキャラ萌えばかりで同性のキャラに憧れる人はかなりマイナーです。特に男性。

女性で美少女キャラ好きは聞きますが、男性でイケメンキャラ好きな人はほとんど聞きません。


男性は同性に憧れないかというとそんなことは無いです。ダースベイダーやインディジョーンズやスパイダーマンなどは男性のファンが多いです。


男性のオタクでもスターウォーズやインディジョーンズなどの3次元(実写作品)のオタクは同性のキャラに憧れる人が多い気がします



というのも数年前に幕張メッセでスターウォーズセレブレーションというイベントに行きましたが
「ルーク萌え〜」とか「アナキン萌え〜」とか言っているような女性が大半かといいますと違いました男性の方が大半でした。

グッズも男性キャラのグッズを買っておられる男性が大半でした。

インディジョーンズのコスプレイベントも数年前にありましたが参加者は男性ばかりでした。

男性のオタクで2次元オタクで同性のキャラに憧れる人は少ないですが3次元作品だとたくさんいます。

男性のオタクなのになぜ2次元と3次元でこんなに違うのでしょうか?
0187名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 08:42:33.52ID:8DkC8CVv
オタクにとって二次元の美少女は、性の対象として見ています。
三次元の女性の代用です。
一方、男性キャラは、性としては対象外です。(腐男子などの特殊な性癖の人達は例外ですが…(笑))


好きの意味が根本的に違うんですよ。

これは私見ですが、もちろん男性キャラに憧れる可能性はあります。
ただ、その場合、女性キャラは性の対象としているので、奇妙な感覚になると推測します。
奇妙な感覚を排除するために心理的なブレーキをかけているかもしれませんね。(笑)


三次元の男性に憧れるのは、単純に外見や行動など、こうなりたいという願望であって、性的な事とは直接的には関わっていないからだと思います。



※個人的な意見になりますが、女性の方が女性キャラが好きが多い理由としては、見た目だけではなく、性格を重視している傾向が強いと考えます。

女性キャラは男性オタクの願望が具現化したもの…
現実の女性より女性らしい性格なんですよ。

そこに同姓として惹かれるのでしょうね。
0188名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 08:44:11.66ID:8DkC8CVv
アニメの場合基本的にどちらか寄りだからでしょう。
女向け寄りか男向け寄り
女向けのイケメンはあり得ないイケメン逆に男向けのは男ウケしそうな感じなキャラだから女にはウケが薄い
同姓から見たら憧れるような対象じゃない
女の場合は基本的に可愛いもの好きというのは普通ですからそれが対象になる場合があるが、アニメのイケメンと言われるキャラは大抵男からみたらただ顔がいいだけのホストみたいな感じでオタ含む一般の男が憧れるような感じではない。
そもそも女は外見の美人に憧れるかもしれないが、「男がイケメンに憧れる」というのが間違い。
あえて言うなら輝いてる男に憧れるのが男であってイケメンだから憧れるわけじゃない。

ただ今のJリーガーとかキャプテン翼見てサッカー始めたみたいな人多いし子供の頃は少年漫画に憧れたのは多いだろ
0189名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 08:44:47.54ID:8DkC8CVv
いや、むしろ憧れるほど好きな女キャラって1人しかいないんですけど。

好きなキャラはほぼすべて男です、たとえ萌えアニメでも好きなキャラは男です。
女キャラはかわいいだけで大したことしないんで憧れはしません。かわいいから好きってのは確かにありますがかなりどうでもいい部類です。

やっぱり男はかっこいい物に憧れます。萌えにしか興味がなくなった萌え豚はもう残念としか・・・
0190名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 08:45:23.47ID:8DkC8CVv
確かにわかります

やっぱりイケメンに憧れることはないのでしょう

でも、イケメンじゃなくて

人間としてかっこいいキャラには憧れる

ことはあると思います


例えば

とらドラ!の主人公の高須くん

とあるの上条当麻さん

まよチキ!のジロー


なんかはイケメンというカテゴリーではないと思いますが

主人公の性格のよさにヒロインが惹かれていってる

と思うのでそっちのキャラのほうが憧れを抱くのではないかと思います


僕はその中の1人です

そういう素晴らしい主人公の話だからこそ

そのアニメもおもしろいと考えています

だから正直イケメンぐらいしか特徴のないキャラには

あまり興味はないとおもいます
0193名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 19:12:47.97ID:8DkC8CVv
【ロマサガ3】心に残るモンスターベスト10(後編)〜 ロマンシング サガ 3 ( Romancing SaGa 3 )
https://www.youtube.com/watch?v=Oh0hqMOyhBQ

結局のところキャラメイクゲーで作り出されるキャラは「その姿になりたい願望」か「その姿を見ていたい願望」でしかない
ヒーロー願望(英雄症候群)を持っている人は男キャラ使いであり、萌え願望を持っている人は女キャラ使いなのである
0194名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 19:58:22.95ID:8DkC8CVv
ゲームで女キャラを使ってる男はジェダイ(ヒーロー)になれなくて暗黒面に堕ちた哀れな男である
0195名前は開発中のものです垢版2018/08/04(土) 20:09:29.11ID:8DkC8CVv
ゲームで女キャラしか使わない奴www
ゲームに女求めるとかきもすぎ
ゲームは男に感情移入してヒーローになるものだろ
0198名前は開発中のものです垢版2018/08/05(日) 00:25:58.00ID:l2tr1LiN
男が憧れる強そうでカッコイイ男キャラが減っていることが問題だよな
外見だけがいいヒョロガリのイケメンキャラはいらないんだよ
0200名前は開発中のものです垢版2018/08/05(日) 11:36:26.08ID:VGbKwHR5
オレが女だったら、ゲームで巨乳でプルンプルンしてるキャラ使ってる男は、
まずない。
そういうことだろ。

女に縁がないやつはゲームで発散しとけ。
そのまま使い続けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況