X



『シュタゲ ゼロ』の人工知能<アマデウス紅莉栖>がセガブース内に登場─TGS2018で会話実験に参加しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/09/12(水) 07:46:35.35ID:CAP_USER
2018年9月20日から23日にかけ、千葉・幕張メッセにて「東京ゲームショウ2018(以下、TGS2018)」が開催。セガブースには、『STEINS;GATE』シリーズのヒロイン、牧瀬紅莉栖の人口知能<アマデウス紅莉栖>が登場します。

その他 全般 2018.9.7 Fri 18:21

2018年9月20日から23日にかけ、千葉・幕張メッセにて「東京ゲームショウ2018(以下、TGS2018)」が開催。様々な注目作の試遊や新タイトルの発表などが既に予定されており、早くも注目を集めています。

そのTGS2018に、MAGES.が出展を行うと発表。『STEINS;GATE ELITE』の発売を記念する特別企画として、史上初となる人工知能<アマデウス紅莉栖>との会話実験ができる<ヴィクトル・コンドリア大学 脳科学研究所 TGS2018支部>が、セガゲームスブース内に設置されます。

人気ADV『STEINS;GATE』シリーズのヒロインである牧瀬紅莉栖の感情や記憶、そして心を備えた人口知能<アマデウス紅莉栖>。ブース内に出展されるだけでなく、彼女との会話実験に参加することもできます。
また、参加した方を対象に、「オリジナル試験者入館証&ネックストラップ」を進呈。この他にも、「ステッカー」や「特大トートバッグ」のプレゼント施策なども行われるので、お見逃しなく。



◆TGS2018 5pb.Games出展概要
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.inside-games.jp/article/2018/09/07/117214.html
0003名前は開発中のものです垢版2018/09/13(木) 17:41:29.28ID:OE7QX+O/
この調子で俺のスマホにもアマデウス紅莉栖を入れてくれや
0005名前は開発中のものです垢版2018/09/15(土) 20:01:49.82ID:H8GiqCEL
>>1
昔マイクロソフトがウインドウズにも入れてたやつと同じ仕組み

しかもそれまだ配ってるよね、人工知能でもなんでもないよ
0011名前は開発中のものです垢版2019/12/23(月) 05:11:56.87ID:aZ7WACJh
トマト
チェンソー
ゾンビ
筋肉
クワガタ?

ナマコ
コウモリ
ヒル
キツネ

魚+バッタ
幽霊
永遠
呪い
日本刀

未来

暴力
蜘蛛
天使
台風
爆弾
カビ
0017名前は開発中のものです垢版2020/01/10(金) 04:53:04.73ID:+s5dt/Xj
SR390DT
http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/SR04.jpg


SR4100TW
http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/SR03.jpg


SR565FZ
http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/SR02.jpg


http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/SR02-2.jpg


SR565/566YΘ
http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/SR01.jpg


http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/SR01-2.jpg


SR370YΘ
http://www.osakaseiki.com/product/img/nejishime-robot/sr370y_img1.jpg
0018名前は開発中のものです垢版2020/02/21(金) 01:04:07.67ID:J/mahxta
トマト
チェンソー
ゾンビ
筋肉
クワガタ?

ナマコ
コウモリ
ヒル
キツネ

魚+バッタ
幽霊
永遠
呪い
日本刀

未来

暴力
蜘蛛
天使

台風
爆弾
カビ

人形
0020名前は開発中のものです垢版2020/02/24(月) 19:04:52.32ID:27QBkGSh
●第一位 熾天使 セラフィム 
炎の短剣か旗を持っている
神への愛と情熱で体が燃えているため熾天使といわれる

●第二位 智天使 ケルビム 
「神の玉座」「神の乗物」としての一面が見られる

●第三位 座天使 スローンズ 
名は「玉座」や「車輪」の意で唯一神たる主の戦車を運ぶ者とされる
物質の体をもつ天使としては最上級にあたり、主に燃え盛る車輪の姿で描かれる

●第四位 主天使 ドミニオンズ 
神の威光を知らしめるため様々な働きを担うとされ、またそのシンボルは笏である

●第五位 力天使 ヴァーチュース
実現象としての奇跡を司り、それをもって英雄に勇気を授けるとされる

●第六位 能天使 パワー
神の掟を正しく実行にうつす働きを司る能力の天使
神に対して加えられた侮辱をつぐなう方法を教える
神の命により、天に背いた悪魔達を滅ぼすという役目を持つ

●第七位 権天使 プリンシパリティ
国家及びその指導者層の守護、国家の興亡、悪霊からの守護を司る

●第八位 大天使 アークエンジェル
助祭のような姿をして神と人間を結ぶ連絡係を務める
天使軍の兵士として槍を持ち群をなして地獄との戦いの任に就く
終末の時には7人の大天使がラッパを吹きその時を知らせる役目を持つ

●第九位 天使 エンジェル
最も人間に近い存在で、人間を悪意から戒め、正義を示す
0025名前は開発中のものです垢版2020/05/17(日) 01:49:45.71ID:w5Py4Qps
ギュンター知枝(徳島大学共通教育センタードイツ語講師)

ギュンター知枝

京都市立芸術大学音楽学部卒業(声楽専攻)
卒業後ドイツに留学するも入学前に結婚、出産。
そのまま7年間ドイツに住む。
ドイツ在住中から通訳としての活動を開始。

1995年どうしても日本に住みたかった主人に説得されて家族で日本へ。
それ以来、派遣などで会社員をしながら
細々と通訳の仕事を続けていたのが認められて2011年より
徳島大学共通教育センターにてドイツ語の非常勤講師に就任。
0026名前は開発中のものです垢版2020/05/17(日) 01:52:24.82ID:w5Py4Qps
運営:ギュンター知枝(Chie GUENTHER) 徳島大学非常勤講師

徳島大学非常勤講師・パステル和(NAGOMI)アート公式インストラクター

京都市立芸術大学音楽学部(声楽専攻)卒業後ドイツに渡り結婚。7年間ドイツに住む。
その後帰国して通訳・翻訳・司会・会社員を経て、
現在徳島大学でドイツ語の非常勤講師をしながら自宅でパステル画のワークショップを実施。
0027名前は開発中のものです垢版2020/05/17(日) 02:00:21.09ID:w5Py4Qps
1995年に来日し、
1997年から徳島県在住です。
徳島大学では2002年から教えています。
西暦1967年
0028名前は開発中のものです垢版2020/05/17(日) 02:06:02.89ID:w5Py4Qps
1988年京都市立芸術大学 音楽学部卒業(声楽専攻)
その後大学院進学をめざしてドイツに留学するが、
受験準備中に出会った地元ドイツ人(現夫)と1989年に結婚して出産、
そのまま1995年までドイツに滞在。
ドイツ在住中に翻訳・通訳のアルバイト、
自治体の文化講座での日本語講座を担当したことなどを通じて語学への興味が深まる。
1995年どうしても日本で暮らしてみたい夫に説得されて家族で帰国。
帰国後は、派遣社員などとして一般企業に勤務する傍ら、
大分県竹田市、徳島県鳴門市の姉妹都市交流の
通訳・翻訳・都市紹介DVDのドイツ語吹き替え、
徳島県がドイツのニーダーザクセン州と友好提携する過程での通訳などのほか、
市の国際交流協会主催の成人むけドイツ語講座、
大学生の個人留学前のドイツ語指導など、細々とドイツ語に関わる仕事を続ける。
2011年秋より徳島大学共通教育センター ドイツ語非常勤講師として勤務中。
2013年10月に独文学会、ドイツ語教育部会、
ゲーテインスティテュートの3団体が主催する
「ドイツ語教員養成・研修講座」に参加したのをきっかけに教授法に興味を持ち、
同じころに反転授業の研究FBグループに出会って今に至る。
0029名前は開発中のものです垢版2020/05/17(日) 02:08:35.92ID:w5Py4Qps
私は音大で声楽を学んでいて、指導教官がドイツリートが専門だったんです。
それで、2年間、大学でドイツ語を学んだのですが、
そのときは、ドイツ語はほとんどできず、
ドイツ語の歌詞も呪文のように覚えて歌っていたし、ドイツ語で言えることといったら、
「私の名前は知枝です。」「これは、私の右手です。」とか、その程度でした。
0033名前は開発中のものです垢版2020/05/27(水) 03:45:45.31ID:D20Ti8Cz
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0035名前は開発中のものです垢版2020/06/22(月) 03:04:14.28ID:Yd1yUJow
月曜・水曜・金曜
05:00 起床
19:30 帰宅
22:00 就寝

火曜・木曜
06:00 起床
18:30 帰宅
22:00 就寝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況