X



有吉弘行:「eスポーツ」新番組でテレ東初レギュラーMC
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/09/12(水) 08:15:15.90ID:CAP_USER
2018年09月06日 ゲーム テレビ
 お笑いタレントの有吉弘行さんが、テレビ東京で10月から放送される「eスポーツ」をテーマにした番組「有吉ぃぃeeeee! そうだ!今からお前んチでゲームしない?」のMCを務めることが6日、明らかになった。有吉さんが同局でレギュラーMCを担当するのは今回が初めて。

 eスポーツは「エレクトロニックスポーツ」の略で、対戦型ゲームをスポーツ競技として競うもので、競技人口は世界で1億人を超えるともいわれ、2024年開催のパリ五輪の公式種目になる可能性も出ている。
eスポーツの関連番組は各局が深夜番組やCSなどで放送し始めているが、同局は民放キー局で初めてプライムタイムで放送。そのMCにゲーム好きを公言する有吉さんが抜てきされ、番組内で本気でゲームするという。

 番組は、10月28日にスタート。毎週日曜午後10時〜同48分に放送。

 ◇平山大吾プロデューサーのコメント

 有吉さんの“テレビ東京初”のレギュラー番組がついに!満を持してはじまります。しかも、知らぬ人も多いかもしれませんが……“芸能界随一のゲーマー”と言っても過言ではない有吉さんMCのレギュラー初冠番組です。
というのも……「俺こんなにゲーム好きだって言ってるのに、ゲー ムの仕事全然来ない……」と自身のラジオ「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」でつぶやいていたので、冗談かもしれないがもしかしたら引き受けてもらえるかも……と思い込み勢いでお願いしてしまいました。
有吉さんが友だちの家でバカ話しながら一緒にゲームしているような“お気楽な”雰囲気を目指します! 賞金総額100億円超えの大会もあり世界が沸騰し始めている“eスポーツ”をテレビ東京ならではの新たな切り口で熱く盛り上げていきたいと思います。ご期待ください!

https://mantan-web.jp/article/20180906dog00m200047000c.html
0010名前は開発中のものです垢版2018/09/25(火) 10:22:24.20ID:xm6zVwyR
>>9
今や多数派になったスマホゲーがメインじゃないと広告も視聴率も取れない。
君や俺のようなテレビやPCでやるゲームはもはやニッチなものとと化したんだよ。
0013名前は開発中のものです垢版2018/10/03(水) 16:22:03.38ID:G2P6WHWH
>>6
やってないと思うぞ
有吉はゲーム下手でオンラインだと虐められるからやらないって聞いたけことある
0014名前は開発中のものです垢版2018/10/11(木) 16:19:34.36ID:yLx0iCsP
有吉ってゲーマーを見下してそうなイメージだが大丈夫なのか?
バカリは既にフジテレビONEでEスポーツの番組やってしまってるから仕方ないけど、
他にもゲーム好きな芸人なんていくらでもいるだろ
0015名前は開発中のものです垢版2018/10/13(土) 15:16:46.67ID:5nl/1iIM
ゲーム好きといっても「eスポーツ」のゲームと
ファミコンからの多人数ゲーム好きとは明らかに別物だろ

有吉ってそこまでガチゲーマだったか?
みんなで桃鉄楽しんでるぐらいだと思ってたが
0018名前は開発中のものです垢版2018/11/03(土) 17:00:20.75ID:ntEO92yf
スマホ版のモバイルレジェンドもいいぞ
公式の大会で賞金でるしな
0019名前は開発中のものです垢版2018/11/03(土) 20:12:49.24ID:BwViHtsm
勇者ああああより面白い

この手のゲーム番組は芸人の力が番組の良し悪しに関わってるんだな
0020関連アドレス垢版2018/11/06(火) 20:07:56.86ID:bEk6CS+J
【新ゲーム番組】本日22時より新ゲーム番組『有吉ぃぃeeee!』始動!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540717117/
【ゲーム番組】日曜22時より新ゲーム番組『有吉ぃぃeeee』放送!!【放送時間46分】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541332872/
[新]有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1540733649/
【マターリ】[新]有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?★
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1540732960/
テレ東 有吉ぃeeee Part.3
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540733779/
【ゲーム番組】日曜22時より新ゲーム番組『有吉ぃぃeeee』放送!!【放送時間46分】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541332872/
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1541337894/
0021名前は開発中のものです垢版2018/11/11(日) 00:04:27.12ID:gEiERFI7
箱酒ぇー
0022名前は開発中のものです垢版2018/11/12(月) 13:28:44.01ID:TCXuPlzC
つまらん、無理やり盛り上がる理由作ろうとしてるし
ゲームじゃなくていい
ただの芸人並べたバラエティ
ナレーションも型にはまってる
0023名前は開発中のものです垢版2018/11/12(月) 15:27:54.91ID:ggbyK+ka
>>17
正直競技性がある事がesportsの前提条件ではあるけど
プロリーグや世界大会にスポンサーが付いてサッカーとかみたいな組織運営が出来てない
あくまで販促としての大会やってるようなタイトルはesportsと呼ぶべきじゃないと思うけどな…
0024名前は開発中のものです垢版2018/11/13(火) 10:41:24.35ID:0D86psjA
ドバドバ大爆弾のゲーム版ので有吉司会で良かったかな
もしくはテレビチャンピオンの毎回違うゲームでナンバーワン決めるとか
ドバドバは賞金百万円言ってたけど今は無理なのか?
0027名前は開発中のものです垢版2019/04/06(土) 18:24:49.56ID:cseKjNFG
陰キャっぽいもんなこいつ
0030名前は開発中のものです垢版2022/01/07(金) 19:56:46.73ID:ItV//Gx3
>>1

有吉弘行がガスライティング被害、ストーカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641551858/


家電芸人で俳優の細川茂樹もガスライティングの被害を受けたことをブログに書いてるね。
(ただし有吉が受けたニヤニヤとは別の手口で)
芸能界は創.価学.会の支配が強いことで有名だが、
創.価学.会はガスライティングで邪魔者を自殺に追い込むことを家業とする犯罪組織だから、
有吉も邪魔者とみなされてガスライティングが始まった前兆かもしれない。

皆で創.価学.会から有吉さんも守ろう


公.明党創.価学.会をぶっ壊す!


f
0031名前は開発中のものです垢版2023/07/25(火) 15:38:41.66ID:yPZEFhvE
>>30
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況